Рецепты приготовления блюд из зеленой редьки. Редька зеленая блюда
Готовим салат из зеленой редьки
В пользу редьки можно приводить много аргументов. Есть несколько сортов, которые предлагают покупателю овощные отделы магазинов. Какой из них выбрать, решить не сложно, если знать чем они отличаются. Наибольшей популярностью пользуется салат из зеленой редьки, но давайте поговорим и о других сортах.
Это черная редька, ее еще называют зимней. У нее, пожалуй, самый неприятный вкус, с наибольшим количеством горечи. Причиной тому является большое содержание в ней минеральных солей и йода. Регулярная употребляя ее в пищу, вы никогда не будете иметь проблем с недостатком калия. Не обделена она и витаминами, органическими кислотами и различными эфирными маслами, благодаря чему черная редька является природным и очень сильным антибиотиком.
Длинная, как морковь, белая редька называется японской, или дайкон. Она столь же богата полезными веществами, но обладает одним немаловажным отличием: вкус. Он у нее нежный и приятный, в зависимости от части корнеплода меняется от острого к сладкому, соответственно, снизу вверх. Кушать ее можно в любом виде, но за счет того, что, как хамелеон меняет цвет, так дайкон впитывает в себя чужой вкус, поэтому подходит она больше для однокомпонентных салатов с заправкой соусом и не более того.
И, наконец, зеленая редька, о которой пойдет речь далее. Напомню, она является лидером по признанию у кулинаров. По составу она ни в чем не уступает своим сородичам, но при этом очень сочная, не такая терпкая на вкус, который можно еще больше смягчить, если прибегнуть к некоторым уловкам. Салат из зеленой редьки готовится быстро и просто. Возможны различные вариации в приготовлении.
Чистая редька
В первую очередь рассмотрим чистый салат из зеленой редьки. Рецепт включает в себя саму редьку и заправку к ней. Редьку надо хорошо помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Если вам хочется получить более нежный вкус, с минимальными нотками горечи, то перетертую редьку достаточно отжать от сока. Возьмите в руки горсть редьки, сдавите до выделения сока. Сок выбрасывается, а жмых идет в салат. Слишком сильно отжимать не нужно, иначе салат получится сухим.
В качестве заправки можно использовать оливковое или растительное масла, майонез, сметану или любой, любимый вами соус. Конечно, при использовании растительных масел салат из зеленой редьки на вкус получится наиболее ярким. Соль добавляется по вкусу, но можно обойтись и без нее, особенно, когда в качестве заправки идут соусы.
Мясной салат
Благодаря своему вкусу, в салатах редька является основой. Мясные салаты более сытные, а в сочетании с сырыми овощами, усваиваются лучше. Для приготовления мясного салата с редькой, который еще называют тюрей, потребуется 300-400 гр. зеленой редьки, 4-6 отварных картофелин, 250-350 гр. отварного не жирного мяса, 4-5 круто сваренных яиц, 350-450 гр. свежих огурцов, зелень, соль, черный молотый перец и 1 литр кефира любой жирности.
Все продукты очистить, в том числе и огурцы. Редьку и огурец потереть на крупной терке, картошку, мясо и яйца порубить средней величины кубиками, все перемещать, добавить специи, залить кефиром и поставить на полтора часа для охлаждения, после чего подавать к столу получившийся салат из зеленой редьки.
Летний яркий салат
Летний яркий салат из редьки и моркови станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Для его приготовления нужно взять в равных количествах оба компонента, промыть, очистить, крупно натереть, смешать, посолить и заправить растительным или оливковым маслом. Можно заправить и сметаной, но тогда он уже не будет столь же легким на вкус. Кушать такой салат надо свежеприготовленным, так как настаивание ухудшает его вкусовые качества и внешний вид.
Это наиболее известные и простые рецепты, в которых используется зеленая редька, на самом деле их гораздо больше. Редьку можно сочетать практически с любыми овощами в разных пропорциях в салатах, а также готовить блюда, требующие варки, жарки и т.п.
fb.ru
Салат из зеленой редьки: витаминный ураган. Видео
Салат из редьки зеленой является крайне полезным для желудочно-кишечного тракта блюдом. В нем содержится масса витаминов, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы и поддержания оптимального энергетического баланса в организме.
Перечень рецептов в статье:
Салат из зеленой редьки
Фото: Shutterstock
Готовить салат из редьки чрезвычайно просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.
Простой рецепт: салат из редьки с майонезом
Чтобы приготовить простой салат из редьки зеленой, вам понадобятся:
- 300–400 граммов редьки
- растительное масло
- столовый майонез и соль по вкусу
Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте ее майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.
Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет не выдумывать особых кулинарных рецептов приготовления, а приготовить из нее быструю и вкусную закуску
Простые рецепты полезных блюд: салат с редькой
Салат из редьки с мясом
Для приготовления сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:
- 2 редьки
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 луковицы
- 200 граммов отварной говядины
- 100 граммов майонеза
- растительное масло
- соль, перец и уксус по вкусу
Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Натертую редьку залейте холодной водой, в которую добавлен уксус по вашему вкусу.
Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не позволит ей выделить большое количество сока при заправке вашего будущего салата
Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и обжарьте их в растительном масле до появления золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.
Салат из редьки с морковью
Вам потребуются:
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- соевый соус
- горчичное масло
- белый винный уксус
- тыквенные семечки для украшения салата
Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните их небольшим количеством винного соуса и перемешайте.
Сырая зеленая редька содержит в себе грубую клетчатку, много витаминов и различных минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие
Японская редька дайкон для приверженцев здорового питания
Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.
Салат из редьки: рецепт по-корейски
Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски вам понадобятся:
- 600 граммов зеленой редьки
- 30 граммов зеленого лука
- 1 болгарский перец
- зубчик чеснока
- 3 грамма красного молотого перца
- 15 мл столового уксуса
- 15 граммов кунжута
- 15 граммов сахарного песка
- 10 граммов соли
Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахарный песок и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.
Если вы хотите использовать данный салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им
Готовый салат можно подавать как в виде гарнира, так и как самостоятельную закуску.
Острый салат из редьки
Если вы являетесь любителем острой пищи, вам, несомненно, придется по вкусу салат из зеленой редьки, приготовленный по рецепту корейской кухни.
Для его приготовления вам потребуются:
- 600 граммов редьки
- 15 мл столового уксуса
- 10 граммов растительного масла
- 2 грамма красного молотого перца
- 1 грамм черного молотого перца
- 10 граммов соли
- 15 граммов чеснока
Тщательно промойте редьку и натрите ее на крупной терке. Сбрызните натертую редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.
Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболевания желудочно-кишечного тракта лучше данное блюдо не употреблять, чтобы избежать осложнений
Салат из зеленой редьки с черным перцем
Еще один острый рецепт салата из редьки готовится следующим образом.
Возьмите:
- 500 граммов зеленой редьки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки глютамата натрия
Зеленая редька
Фото: Shutterstock
Очистите редьку от кожуры, нарежьте ее на тоненькие ломтики, еще раз нарежьте ломтики на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка помните и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт простого витаминного салата из черной редьки
www.wday.ru
Салат из зеленой редьки | Модная еда
Салат из зеленой редьки – очень хорошая закуска, возбуждающая аппетит, способствующая обмену веществ и быстрому перевариванию пищи. И все это, благодаря основному компоненту салата — маргиланской редьке с острым горьковато-сладким вкусом.
И еще такое идеальное сочетание мяса и зелёной редьки прекрасно заменит ужин и, возможно, он понравится даже тем, кто не очень любит редьку, потому что на самом деле — это очень вкусно. Неожиданно вкусно для тех, кто еще ни разу не пробовал.
А тем, кто следит за своим питанием, этот салат будет вкусной, сытной и, безусловно, полезной находкой, не способной навредить фигуре.
Не отваренное, а припущенное в собственном соку с пряностями, а потом обжаренное с луком, мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Именно это сочетание аромата пряностей, мяса, жареного лука и своеобразия зеленой редьки определяет вкус салата. А любая заправка, будь то майонез или сметана, станут совершенно лишними и чуждыми в этом букете вкуса.
О пользе маргиланской (зеленой) редьки можно прочитать здесь.
Состав:
1 – 2 зеленые редьки – 500 г,
телятина или говяжья вырезка – 300 г,
1 – 2 головки репчатого лука – 200 г,
3 ст. л. растительного масла – 30 г,
1/3 — 1/2 ч. л. молотой зиры,
1/3 — 1/2 ч. л. молотого кориандра,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
cваренные вкрутую яйца – для подачи,
зелень (кинза, укроп) – по желанию.
Энергетическая и пищевая ценность салата из зелёной редьки
Вес, гр. | Белки, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал | |
100 | 9,67 | 4,93 | 7,11 | 107,65 |
Как приготовить салат из зелёной редьки
Вымойте и почистите редьку. Нарежьте тонкими пластинами, а потом брусочками. Не трите на терке – она даст очень много сока и натертую редьку тогда придется отжать, а сок слить. В нарезанной же редьке весь сок сохраняется.
Переложите редьку в миску и залейте водой. Воду слегка посолите. После такой процедуры горечь, присущая редьке, немного уменьшится и сама она станет еще сочней.
Отварите яйца — по половине яйца на порцию.
Вымойте мясо, срежьте пленки и отдайте коту (или еще кому-то). Нет, сначала все срежьте, а только потом мясо вымойте, потому что кот может отказаться есть мытое мясо – оно уже не так будет пахнуть мясом. Правда, это касается только очень избалованных котов и кошек :)))
Оставшееся (после кота:)))) мясо нарежьте так же, как редьку: сначала тонкими пластинами, а затем длинными брусочками.
Переложите мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.), затем уменьшите огонь, чтобы выделившаяся жидкость почти незаметно кипела, закройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться в собственном соку до тех пор, пока мясной сок весь не испарится.
Пока готовится мясо, почистите и нарежьте лук.
Слейте воду с редьки. Переложите редьку на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. Верните редьку в сухую миску.
Когда в сковороде не останется жидкости, налейте к мясу оставшееся масло и выложите, нарезанный полукольцами, лук.
Добавьте зиру, кориандр, соль и перец. Обжаривайте, перемешивая, лук до мягкости и золотистого цвета.
Переложите горячее мясо с луком в миску с редькой и тщательно и аккуратно перемешайте. От горячего мяса редька немного размягчится и станет более пластичной.
Готовый салат переложите в салатник, украсьте четвертинками яиц.
В низкокалорийный салат из зелёной редьки можно добавить мелко нарезанную зелень и подать, дополнительно посыпав перцем.
Приятного аппетита!
Другие салаты из овощей с мясом или рыбой
Салат с куриным филе и апельсинами
Салат с куриным филе
Салат с куриной печенью
Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком
Салат с тунцом и фасолью
Узнай сколько калорий в твоей тарелке
modnaya-eda.ru
Салат из зеленой редьки / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленой редьки:
Шаг 1: подготавливаем редьку.
Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки.
Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки.
Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.
– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.
– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.
– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.
www.tvcook.ru
Рецепты приготовления блюд из зеленой редьки.
Зеленая редька. Рецепты салатов из этого ингредиента зачастую не предусматривают никакую дополнительную кулинарную обработку овощей. Чтобы приготовить острый салат либо закуску, достаточно просто почистить зеленую редьку, измельчить ее на терке, либо порезать мелкими ломтиками.
Многие рецепты салатов из зеленой редьки в качестве заправки предлагают использовать или сметану, или растительное нерафинированное масло. На Руси ни одно застолье не обходилось без редьки. Этот овощ был обязательным ингредиентом одного из популярнейших русских блюд тех времен – тюри. Также из редьки готовили сладости, например, редька в патоке. Кроме того из поджаренных ломтиков этого овоща в определенных областях Франции готовят прекрасные супы.
1. Самый простой рецепт необычного вкусного салата, готовящегося из зеленой редьки. Чтобы сделать такую закуску вам потребуется минимальный набор ингредиентов:
зеленая редька; растительное масло; столовый уксус; черный перец и, конечно же, поваренная соль.
Готовится салат из зеленой редьки следующим образом:
• Тщательно вымойте корнеплоды и очистьте их от жесткой кожуры. Дальше порежьте редьку тонкими, фактически прозрачными пластинками, сложите их в салатник, после чего заправьте соусом. Чтобы сделать соус возьмите масло и уксус, в соотношении три к одному. Перемешайте эти два компонента, добавьте в соус соль, перец, и хорошенько его взболтайте. Вот и готов простой, но вкусный, салат из редьки. Поскольку кожура редьки более богатая витаминами, чем непосредственный корнеплод, можете ее не счищать, только тогда очень тщательно промойте саму редьку.
2. Рецепт приготовления салата из зеленой редьки и овощей. Данное блюдо также готовится элементарно просто. Используемые ингредиенты в этом случае такие:
свежие огурцы; зеленая редька; свежие помидоры; соль; свежая зелень; перец; масло растительное.
Готовится этот салат по такому рецепту:
• Вымытую и предварительно очищенную зеленую редьку нарежьте тонкими ломтиками, огурцы измельчите колечками, а помидоры порежьте некрупными дольками. Сложите все подготовленные овощи в салатник, туда же добавьте мелко рубленную свежую зелень, приправьте салат растительным маслом, свежемолотым перцем, а также присолите компоненты.
3. Следующий способ приготовления салат из редьки и киви включает в себя такие ингредиенты:
свежая морковка, зеленая редька, киви; сладкий болгарский перец; зеленый лук; репчатый лук; свежий укроп; соль и растительное масло.
Готовить этот оригинальный салат нужно таким образом:
• Нарежьте репчатый лук тонкими полуколечками, которые вымочите в столовом уксусе. Залейте овощ уксусным раствором и маринуйте его во время подготовки других овощей. Дальше вымойте, почистьте и обсушите все взятые овощи. Зеленую редьку и свежую морковь для этого салата нужно натереть на крупной части терки. Сладкий болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Свежую зелень мелко порубите. Дальше выньте лук из уксуса и положите его в салатник, туда же выложите перец, морковку и редьку. Добавьте в салат очищенный и измельченный киви. Посолите блюдо и слегка приправьте его растительным маслом.
resept-shagi.ru
Салат из редьки зеленой: рецепты с фото
Короткий сезон свежих овощей в холодное время года нам компенсируют запасенные на зиму корнеплоды. Но некоторые из них мы почему-то игнорируем, ссылаясь на их непривычный вкус. К таким гастрономическим «изгоям» относится и редька. Между тем, салат из редьки зеленой не только очень вкусен, но и полезен. А приготовить его можно в нескольких вариантах.
Редька – обладательница уникального состава витаминов и минералов. Недаром она так популярна в народной медицине. Однако вкус у нее довольно специфический, резкий. Но именно благодаря этому она так уместна в салатах: блюда приобретают пикантный вкус и аромат. Кроме того, эти закуски:
- очень быстро готовить;
- долго сохраняют свежесть из-за сочности корнеплода;
- позволяют сочетать овощи с фруктами, так как редька выступает своего рода связующим звеном.
Простой салат из зеленой редьки: рецепт с фото
Легкий салат из зеленой редьки готовится всего за несколько минут. Более того, для этого аперитива совершенно необязательно очищать корнеплод от кожуры. Тем более что в шкурке редьки содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом овоще.
Ингредиенты:
1 небольшая редька зеленая;3 ст. л. оливкового масла;1 ст. л. столового уксуса;поваренная соль, молотый перчик.
Приготовление:
- Корнеплод замачиваем в воде (холодной) на 10 минут.ФОТО
- Нарезаем овощ тоненькими дольками.ФОТО
- Соединяем уксус, масло, соль и перчик.ФОТО
- Поливаем дольки заправкой. Блюдо готово.ФОТО
Легкий салатик с морковью и редькой
Не только вкусный, но и очень красивый получается салат из редьки с морковкой. А зимой эта закуска еще и напоминает о ярком лете.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 2 небольшие зеленые редьки;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- соль, белый сахар (по вкусу).
Приготовление:
- С редьки и морковки срезаем шкурку, тщательно промываем корнеплоды холодной водой.
- Измельчаем на терке или шинкуем тонкими полосками.
- В мисочке смешиваем ингредиенты, засыпаем соль, перчик и добавляем сметанную заправку. Блюдо готово.
Этот рецепт является базовым, а дополнить его можно по своему вкусу. Попробуйте, например, добавить 1 зубок чеснока и 80 г натертого твердого сырка или 1 зеленое яблочко и 1 головку красного лука. Вместо сметаны используйте легкий майонез – тогда аперитив станет более насыщенным. Только не перестарайтесь с солью: соус уже достаточно соленый.
Сытная закуска с мясом (курятиной)
Если хотите сделать салатик еще более питательным и сытным, добавьте в рецепт мясо. Для этих целей используйте
- куриную грудку;
- говяжий стейк или язык;
- ветчину.
Наиболее популярен рецепт с филе курятины.
Ингредиенты:
- 1 зеленая редька;
- 1 филе курятины;
- 100 г твердого сырка;
- 2 ст. л. измельченных грецких орешков;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- поваренная соль, перчик (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной воде филе. Даем остыть и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
- Редьку очищаем от кожуры, измельчаем на терке и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы ушел горьковатый привкус.
- Сыр натираем.
- Смешиваем орешки, курятину, редьку (предварительно отжав ее от воды), сыр. Солим и перчим смесь.
- Заливаем закуску сметаной.
Салатик с мясом можно делать слоями. Только учтите, что редька сама по себе очень сочный продукт, поэтому не стоит обильно поливать слои соусом.
Читайте также:
Салат с зеленой редькой и говядиной
Совершенно неповторимый вкус придает овощ говядине с приправами.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 пучок петрушки;
- 7 листьев салата;
- 1 небольшой пучок мяты;
- 1 стручок перчика чили;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сухого имбиря;
- 2 ст. л. фреша лайма;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 1 ч. л. белого сахара.
Приготовление:
- Разрезаем мясо на ломтики толщиной около 1 см.
- Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, смешиваем с имбирем
- Натираем мясо смесью и маринуем в течение 50 минут.
- На сковороде обжариваем ломтики мяса до тех пор, пока не начнет образовываться аппетитная корочка. Даем остыть.
- Делаем заправку: фреш лайма, соус соевый и сахар соединяем в одной посуде.
- Режем говядину брусочками.
- Корнеплод и сырок натираем на терке.
- Мяту, петрушку рубим ножом.
- Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом.
- Перед подачей выкладываем на листья латука.
Витаминный салатик
Настоящий летний привет – это салат из зеленой редьки с овощами и яблоком.
Ингредиенты:
- 1 крупная редька зеленая;
- 1 морковка;
- 1 кисло-сладкое яблочко;
- 1 огурец;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 небольшая головка лука;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- ½ ст. л. яблочного уксуса;
- соль, белый сахар.
Приготовление:
- С редьки, морковки и яблока тонко снимаем кожуру.
- Корнеплоды, огурец и яблочко нарезаем соломкой.
- Луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
- Смешиваем ингредиенты.
- Приступаем к заправке. В масло вливаем уксус, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- Заправляем салатик.
- Зеленый лук мелко рубим и посыпаем им блюдо сверху.
Вкусный и полезный завтрак
Если вы следите за сбалансированностью своего рациона, то не обойдите вниманием салат из редьки зеленой с яйцом, заправленный нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- 2 небольшие зеленые редьки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. йогурта;
- зелень (на ваш вкус).
Приготовление:
- Корнеплод очищаем и измельчаем на терке.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем вилкой или мелко режем.
- Зелень нарываем руками.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем йогуртом. Салат готов.
Если нет йогурта, для заправки можно использовать нежирный майонез. В эту закуску допустимо также добавлять нарезанный полукольцами красный лук и красный сладкий перчик.
Редька с яйцами перепела
Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 2 зеленые редьки;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 стебель порея;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- зелень (на ваш вкус).
Приготовление:
- Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
- Порей шинкуем полукольцами.
- Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
- Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
- Перец режем соломкой.
- Зелень, чеснок мелко рубим.
- Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.
Читайте также:
Приготовив салат из редьки зеленой, вы не только вспомните о лете, но и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Благодаря витаминно-минеральному составу любой вариант блюда из зеленого корнеплода укрепит иммунитет. К тому же на приготовление таких салатов у вас уйдет всего около четверти часа, а понадобятся для них продукты, которые часто «гостят» в холодильнике.
ladyspecial.ru