Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими. Рисовая бумага блюда
Спринг роллы - как приготовить из рисовой бумаги с вкусной начинкой по рецептам с фото
Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.
Что такое спринг роллы
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.
Как приготовить спринг роллы
Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.
Тесто для спринг роллов
Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.
Начинки для спринг роллов
Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.
Соус для спринг роллов
В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.
Рецепт спринг роллов
Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.
Спринг роллы с креветками
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: вьетнамская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.
Ингредиенты:
- мята (или базилик) – 1 веточка;
- рисовая бумага – 1 пачка;
- стручковая фасоль – 100 г;
- салат айсберг – 1 пучок;
- авокадо – 1 шт.;
- лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
- креветки отварные – 400 г.
Способ приготовления:
- Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
- Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
- Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
- Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
- Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
- Укрыть компоненты листьями салата.
- Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.
Спринг роллы с курицей
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.
Ингредиенты:
- тесто фило – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- ростки фасоли – 150 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кисло-сладкий соус – по вкусу;
- лук зеленый – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- херес – 1 ст. л.;
- грудка курицы – 300 г;
- масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
- Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
- Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
- В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
- Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
- Подать с кисло-сладким соусом.
Спринг роллы жареные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- бумага рисовая – 10 листов;
- капуста – 100 г;
- петрушка – пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
- На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
- Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
- Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.
Спринг роллы с овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.
Ингредиенты:
- орехи кешью – 40 г;
- листы мяты – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рисовая бумага – 3 листа;
- сок лайма – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- рис круглый – 100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- молоко кокосовое – 50 мл;
- паста арахисовая – 2 ст. л.;
- проростки бобовых – 200 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- карри паста – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
- Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
- Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
- Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
- Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.
Спринг роллы сладкие
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 3 шт.;
- кунжутное масло – 50 мл;
- рисовая бумага – 1 упаковка;
- белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
- мед – 50 г;
- сок лайма – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
- Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
- Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
- Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
- Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.
Спринг роллы – особенности приготовления
Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:
- Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
- Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
- Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.
Видео: Фруктовые спринг роллы
sovets.net
Роллы с рисовой бумагой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Что такое рисовая бумага рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!
Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.
Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.
Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.
Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.
Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!
ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:
Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.
Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:
- 1 лист рисовой бумаги
- 1 лист салата
- 1-2 пера зеленого лука
- половинка огурца
- немного рисовой лапши
- 3 креветки
- 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
- листья рукулы, шпината или дрогой зелени
- проросшие семена
Этап второй – укладка и заворачивание:
Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.
!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.
ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:
- 1 лист рисовой бумаги
- 1 лист салата
- немного зелени по Вашему выбору
- 2-3 ложки суши риса
- 1-2 пера зеленого лука
- 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины
Этап второй + нарезка на суши:
Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).
!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.
ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:
- 1 лист рисовой бумаги
- 1 лист салата
- немного зелени по Вашему выбору
- половинка огурца, нарезанного на полоски
- половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
- 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки
Этап второй + нарезка на суши:
Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.
Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.
Приятного аппетита!!!
Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.
susi-college.com
Рисовая бумага - как использовать, состав, свойства
Описание рисовой бумаги
Рисовая бумага представляет собой тонкий лист из высушенного рисового теста круглой или квадратной формы. Наибольшую ценность представляет очень тонкая рисовая бумага, изготовленная с учетом кулинарных традиций Китая.
Рисовая бумага является основой множества рецептов приготовления блинчиков с начинкой, являющихся традиционным блюдом в азиатской кухне. В силу того, что бумага имеет нейтральный, немного сладковатый вкус, она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Состав и вкусовые качества рисовой бумаги
Рисовая бумага на 90% состоит из рисовой муки. Кроме этого в ее состав входят вода и соль.
В отличие от риса, содержащего простые углеводы, бумага содержит сложные углеводы. Однако, бумагу из риса не относят продуктам, представляющим угрозу для стройной фигуры, поскольку она содержат не более 1% дневной нормы углеводов.
Также в состав рисовой бумаги входит незначительное количество витамина B6, а из ценных микроэлементов – фосфор.
Хотя бумага из риса не имеет особой питательной ценности, она пользуется большой популярностью в азиатских странах как основа для приготовления блюд безглютенового питания, что особенно важно для аллергиков. Кроме того, преимуществом бумаги является то, что в ее составе практически отсутствует жир.
Как использовать рисовую бумагу
С рисовой бумагой следует обращаться очень осторожно, чтобы она не крошилась и не обламывалась по краям.
Для того чтобы лист рисовой бумаги превратился в матовый просвечивающийся «блинчик», его следует на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего в течение одной минуты выдержать на полотенце. В ставший мягким лист добавляют начинку и заворачивают подобно русским блинам.
Блинчики из рисовой бумаги популярны в Австралии, где в качестве начинки традиционно используют овощи с травами. В Америке и многих других странах блюда с бумагой из риса известны как спринг-ролл.
Родиной традиции приготовления весенних рулетиков (Харумаки) является Китай, где это блюдо является одним из самых распространенных. К тому же, Харумаки относятся к традиционным новогодним блюдам, а свое название оно получило из-за того, что Новый год в Китае наступает в начале весны. В Китае даже существует поверье, что каждый съеденный спринг-ролл приближает наступление весны, а кроме того отгоняет неприятности и беды.
Для приготовления Харумаки в центр рисовой бумаги укладывают салатный лист, после чего добавляют рисовую лапшу, морковь, креветки, полоски омлета, огурец или любую другую начинку по своему вкусу. После наполнения боковые стороны листа бумаги следует завернуть внутрь конвертиком и свернуть рулетом.
Роллы из рисовой бумаги в зависимости от начинки подают сразу или обжаривают в масле, при этом бумага становится хрустящей, сохраняя свою форму.
Несмотря на то, что рисовая бумага оставляет большое поле для кулинарных изысков, существуют некоторые устоявшиеся традиции. В состав начинки по традиционной китайской рецептуре должны входить минимум пять специй. Также жители азиатских стран, как правило, добавляют в начинку различные соусы (рыбный, соевый, устричный), вино и сок лимона или лайма.
Так, в состав соуса для приготовления рисовых блинчиков с лососем входит соевый соус, рыбный бульон, сахар, сухое белое вино и сладкий херес. В начинку помимо филе свежего лосося добавляют сладкий перец, луковицу, зубчик чеснока, пасту васаби, апельсин, лайм или лимон, зелень петрушки, свежий имбирь и соль.
Лучше всего известно, как использовать рисовую бумагу, жителям не только Китая, но и Мальдив, Вьетнама, Таиланда, острова Шри-Ланка и других азиатских стран.
В отличие от этих стран, где любят очень острые блюда с обильным количеством специй и пряностей, на территории Европы рисовую бумагу используют, как правило, с другими начинками. Из нее можно приготовить:
- Ленивую пахлаву – сладкий десерт с орехами и медом;
- Панфорте – традиционную итальянскую сладость с большим количеством орехов и сухофруктов;
- Рулетики с пекинской капустой, копченой колбасой и кунжутом;
- Фруктовые спринг-роллы с мягким сыром, фруктами и медово-ванильным соусом;
- Рулетики с курицей, шампиньонами и зеленью.
Ценят рисовую бумагу не только за ее функциональность, но и за невероятно аппетитный вид, который придают начинке почти прозрачные листы.
Также рисовую бумагу можно использовать как низкокалорийную альтернативу:
- Листьям салата и капусты, которые имеют более выраженный вкус;
- Виноградным листьям, имеющим более плотную фактуру;
- Нори (съедобные виды красных водорослей, широко применяемые для приготовления суши), схожим по фактуре, но имеющим слегка соленый вкус.
Противопоказания
Поскольку обычно рисовую бумагу едят в небольших количествах, особых противопоказаний к использованию этого продукта не выявлено.
www.neboleem.net
Вкусные блюда из рисовой бумаги, что приготовить из рисовой бумаги
Хотя бы однажды попробовав лазанью, мало кто остался равнодушным к этому популярном итальянскому блюду. Сегодня я представляю кулинаркам очень вкусную запеканку сделанную слоями, как лазанья, с начинкой из куриного филе и овощей. Вместо традиционного теста я использую листы рисовой бумаги, а знаменитый соус болоньезе я заменила смесью сметаны и кетчупа. Запасайтесь необходимыми продуктами и убедитесь, что блюда из рисовой бумаги можно готовить самые разные. У нас на сайте уже есть сладкие роллы, а теперь, с помощью моего пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете быстро и просто приготовить для своих домочадцев аппетитную, сочную и сытную закуску, которая может быть подана как полноценное второе. 🙂
Продукты:
- грудка куриная (филе) – 450 гр;
- листы рисовой бумаги – 12 шт.;
- морковь – 300 гр;
- репчатый лук – 200 гр;
- сметана – 300 гр;
- кетчуп – 80 гр;
- соль – 10 гр;
- карри – 10 гр;
- растительное масло – 150 гр;
- сыр твердый – 170 гр.
Как приготовить лазанью с курицей и рисовой бумагой
Запеканку а-ля лазанья начнем готовить с подготовки начинки и соуса.
Твердый сыр просто натираем на крупной терке.
Для соуса смешиваем кетчуп и сметану.
Лук и морковку очищаем от кожуры. Затем, морковочку натираем на крупной терке. Лук же нужно нарезать тоненькими полукольцами.
Морковь и лук, отдельно друг от дружки, обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Пассированные овощи из масла вынимаем шумовкой, что бы лишний жир остался в сковородке.
Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками.
Филешку нам нужно поджарить на сковородке до полной готовности мяса. Соль и приправу карри добавляем к курочке, когда она будет готова и перемешиваем.
Начинка для нашей запеканки а-ля лазанья готова и мы можем приступить к сборке запеканки.
Каждый листик рисовой бумаги на несколько минут замачиваем в теплой воде, чтобы он стал мягким.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на самое дно три листа рисовой бумаги.
Сверху на бумагу выкладываем обжаренную курочку и овощи.
Следующим слоем намазываем соус, посыпаем сыром и опять кладем три листа рисовой бумаги.
Таким образом чередуем слои запеканки пока не закончится начинка. Верхний слой блюда обязательно щедро посыпаем твердым сыром.
Ставим нашу необычную запеканку в разогретую духовку на средний огонь. Так как все ингредиенты нашего блюда предварительно прошли термическую обработку, готовиться она будет не более двадцати минут.
Вынув оригинальную лазанью из духовки следует дать ей полностью остыть и потом лишь извлекать из формы.
На лазанью, приготовленную по классическому рецепту, наша, из рисовой бумаги, похожа не только визуально. По вкусовым качествам она ни чем не уступает излюбленному итальянскому блюду.
Посмотрите, на фото видно, что блюдо получается сочное.
А еще, оно очень нежное, вкусное и с хрустящей сырной корочкой. Ммм… ну просто объедение… Приятного всем аппетита! 🙂
eda-offline.com
Рисовая бумага. Рецепты
Упаковка рисовой бумаги
Яйцо для смачивания блинчик...
400 г мясного фарша
150 г пекинской или белокач...
5 шампиньонов
1 луковица
1/2 моркови
1/2 сладкого перца
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка соевого со...
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крахмала + 3...
Соль, молотый черный перец,...
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого со...
1 столовая ложка рыбного со...
1 столовая ложка рисового у...
Чеснок, острый красный пере...
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
На масле пассеровать луковицу
Добавить мясной фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки
Добавить морковь. Жарить пару минут
Заложить грибы
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Потушить до выпаривания жидкости
smartmeal.ru