Печенье без молока рецепт. Блюда без молока
Печенье без молока рецепт - Все рецепты для приготовления блюд
Вкусное печенье без молока и яиц
Написал Лариса | в категории Завтрак в пост. На завтрак. Рецепты выпечки. Рецепты постной выпечки. Рецепты сладостей. Что приготовить в пост. Что приготовить на полдник. Что приготовить ребенкуВоскресенье Июн 9, 2013
Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!
Но вкусно же — хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.И еще дополнительный бонус — выпечка-то постная: без жира, без яиц…
Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр — 470 ккалКоличество порций – 1 противень
Как приготовить быстрое и простое печенье
Мука пшеничная — 250 г Сахар — 140 г Масло оливковое — 100 г Тмин – 1 ч.л. (семена)Соль — две щепотки (морская)Сахарная пудра — побольше! (для посыпки)
Тмин измельчить — истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты — кроме масла и сахарной пудры — смешать.*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками — получится мокрая крошка.Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Далее приготовить противень — застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.Печь нагреть до 180°, причем только режим «низ-верх», не включайте на «обдув»!Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.
Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Анна: | Сентябрь 14th, 2016 | 1:23 пп
Тмин не добавляла, вместо него положила 1 банан и не обмакивала печенье в муке. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептОтвет: Анна, приятного аппетита!
Юлия: | Ноябрь 1st, 2015 | 12:49 пп
делала на подсолнечном масле и тмин не измельчала. все равно безумно вкусно получилось. большое спасибо за рецепт
Вероника: | Апрель 1st, 2014 | 12:18 пп
Отличное печенье. Да, итальянский вкус:-) я делала с молотым кориандром вместо тминаОтвет: Вероника, я рада, что печенье понравилось 🙂
Оставить комментарий
» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
101 карточка
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора — запрещено.
Оригинальные рецепты печенья без молока и масла
Печенье, приготовленные без молока и масла, это не только выгодно, но и очень полезно. Ведь во многих рецептах описанные выше ингредиенты заменяются более полезными. Например, сухофруктами, орехами, творогом, овсяными хлопьями и так далее.
Кроме того такие сладости можно есть даже в пост, что очень актуально для многих наших соотечественников. Давайте же приготовим несколько вариантов печенья без использования масла, а также молока.
Полезное овсяное печенье
Да, овсянку можно есть не только в виде каши, но также в виде сладостей. Этот вариант печенья идеален для детей, которые не любят овсянку. Также такой вид сладости хорошо брать с собой на работу для полезных перекусов. Так как рецепт печенья, который мы сейчас приготовим, не содержит сахар. Этот продукт в нем заменен небольшим количеством меда. Кроме того в нем есть полезные орехи и сухофрукты.
Итак, нам понадобится:
- 150 грамм хлопьев овсяных. Лучше брать те, которые варятся, а не быстро готовятся;
- 50 грамм изюма или других сухофруктов;
- 50 грамм орехов, например, грецких;
- 1 ст. ложка меда;
- одно куриное яйцо.
Если у вас мед засахарился, то его необходимо будет предварительно растопить на водяной бане. Сухие ингредиенты (хлопья овсяные, измельченные орехи, изюм) соединяем и слегка перемешиваем. Орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде или в духовке. Так их вкус в готовом блюде лучше будет ощущаться.
В растопленный мед высыпаем сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем массу.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо до однородного состояния.
Особенной пышности яичной массы добиваться не нужно, так как нам это не потребуется. Теперь соединяем медово-овсяную массу со взбитым яйцом. И еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оно должно быть однородным.
Выкладываем получившееся тесто в форму или на пергамент, разравниваем его. А затем выпекаем в разогретой духовке при 180-200 0С около 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины пласта.
Готовый и остывший корж разрезаем на кусочки произвольной формы или ломаем руками.
Постоянные читатели рекомендуют: Конфеты со вкусом как у Сникерса
Такое печенье, приготовленное без молока и масла, можно использовать как полезный перекус или съесть во время чаепития с подругами.
Ореховое печенье
В продолжение темы сладостей с орехами предлагаю следующий рецепт. Готовится такое печенье без масла очень просто, так как рецепт требует минимум ингредиентов, а также минимум навыков кулинара. Так что, если вы не привыкли работать с тестом, можете смело браться за этот вариант. Готовьте простое, но очень вкусное печенье, и радуйте своих любимых.
Подготовим необходимые компоненты:• 150 грамм сахара;• 300 грамм орехов;• одно куриное яйцо;• ваниль.
Для этого блюда хорошо подойдут любые орехи. Вы можете взять один вид орехов или сделать смесь, на ваше усмотрение. Хорошо подойдут для этого рецепта миндаль и грецкий орех. Возьмите их в равных пропорциях. Обжариваем орехи на сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.
Причем хорошо, если часть орехов будет измельчено практически в пыль, а часть останется в виде небольших кусочков. Это сделает вкус печенья более насыщенным. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите приторно сладкий вкус.
Также сахар можно заменить жидким медом. Выберите вариант, который вам больше подходит. Затем всыпаем в яичную массу измельченные орехи и перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шар. Готовое тесто делим на равные небольшие части, скатываем из каждого кусочка шарик.
А затем приплющиваем, чтобы получить печенье-монетку. Если вы любите хрустящее тесто, то толщина печенья должна быть небольшой. Выкладываем такие небольшие печеньица на противень, простеленный пергаментом. Выпекаются такие печеньица минут двадцать при 180 0С. Когда печенье испечется, ему необходимо дать остыть. А после можно есть.
Творожное печенье
Этот рецепт очень интересен тем, что готовится без использования масла, как сливочного, так и растительного, а также без молока. Его основными составляющими являются творог, овсяные отруби и яблоки. Безусловно, постным этот вариант лакомства назвать нельзя. Но одно-два таких печень не принесут вреда, а только пользу.
Ведь творог богат кальцием, молочными жирами, а также белком. Отруби насытят организм клетчаткой, а также сложными углеводами. Яблоки содержать натуральный пектин, пользу которого для здоровья человека сложно переоценить. Этот вид печенья без масла хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, но не может или не хочет отказаться от сладкого.
Постоянные читатели рекомендуют: Сырники без масла — вкусно и полезно
Так что начнем с подготовки необходимых ингредиентов:• 150-200 грамм творога;• 2 ст. ложки сахара;• 70 грамм овсяных отрубей;• два куриных яйца;• два яблока зеленых;• ½ ч. ложки разрыхлителя;• ванилин.
Творог взбиваем до однородной и пышной массы при помощи блендера или пропускаем его через сито. Яблоки натираем на мелкой терке, предварительно сняв с них кожицу. Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Овсяные отруби соединяем с разрыхлителем и ванилином.
Сначала перемешиваем творог, натертые яблоки. Затем добавляем яичную массу и еще раз все перемешиваем. Затем добавляем отруби, с предварительно добавленными в них ванилином и разрыхлителем. И еще раз перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто получается довольно густым, но в шар не скатывается.
На противень расстилаем пергамент, а затем сверху начинаем выкладывать тесто при помощи ложки. Небольшими порциями кладем на пергамент тесто и ложкой формируем овальные или круглые печеньица. Необходимо оставлять между печеньем расстояние около 3 см, так как во время выпекания они будут подниматься, и увеличиваться в размере.
Духовку разогреваем до 150 0С и отправляем в нее противень с подготовленными печеньями. Выпекается такой десерт 25 минут .
Даем печеньицам остыть. После этого их можно съесть сразу, взять с собой на прогулку по городу или работу. Храниться такое печенье может в герметичной банке или коробке. Хотя вкус этого лакомства настолько хорош, что долго сохранить печенье вам вряд ли удастся.
Итак, вариантов печенья, для приготовления которых не требуются молоко и масло, существует большое число. Многие их них не просто вкусные, но и полезные. Сегодня мы познакомились лишь с частью таких рецептов. Это означает, что вкусные и полезные десерты не закончатся никогда. Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!
- Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Многие уже слышали о сыроедении — что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов – кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока….
- Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.
Калькулятор калорий рецепта
Блюда из молока, Печенье, С фото
Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.
хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное
Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.
шоколад горький, масло сливочное, мука, разрыхлитель, какао-порошок, яйца, сахар, творог, сахар, яйца, сахар ванильный, шоколад, молоко
Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.
маргарин, мука пшеничная, кунжут, соль, соль, молоко, молоко
Это печенье будет, безусловно, хитом тыквенного сезона. А когда свежей тыквы нет, используйте консервированное тыквенное пюре. Сливочная глазурь с корицей украшает тыквенное печение и дополняет его аромат. Рецепт тыквенного печенья рассчитан на достаточно большое количество (около 130 штук).
масло сливочное, жир, сахар, пюре, яйца, молоко, мука, сода, корица молотая, соль, перец гвоздичный, гвоздика, масло сливочное, пудра сахарная, молоко, корица молотая.
Печенье, больше напоминающее пирожные, можно назвать победителем в конкурсе экспериментальных рецептов. Получилось 48 вкуснейших печеньиц с тонким ароматом мяты и ванили.
масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, экстракт, мука, сода, винный камень (кремортартар), пахта, молоко кислое, йогурт, масло сливочное, пудра сахарная.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://menunedeli.ru/2013/06/kak-prigotovit-pechene-po-italyanski/, http://edabez.ru/torty-i-deserty/originalnye-recepty-pechenya-bez-moloka-i-masla.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,98,1444
vcusnyshka.ru
Выпечка без молока - Рецепты выпечки от Ивана
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!
Шоколадный торт
Для теста: Мука (3 стакана), сахар 2 стакана, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки уксуса, пол стакана растительного масла, 2 стакана холодного заранее заваренного кофе. Для глазури: 3 стол. ложки какао, стакан сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ложки воды
Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.
Выпечка по шагам:
- В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
- В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
- Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
- Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
- На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.
Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!
Желе с кокосом и ягодами
Какие продукты нам потребуются в готовке:
Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.
Готовится выпечка по шагам:
- Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
- Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
- Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
- Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
- В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
- Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.
Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!
Весьма неплохой и очень полезный рецепт!
Какие продукты нам потребуются:
Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.
Выпечка по шагам:
- Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
- Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
- Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!
Халва из орехов
Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!
Для этого нам нужно купить:
0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.
Приготовление:
- Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
- Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
- В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
- В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!
Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!
Выпечка с маком без молока
Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.
Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.
Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
Рулет с маком и орехами дрожжевой
Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.
Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.
Для приготовления нам понадобится:
полкило муки, ¾ пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу
Начинаем готовить:
- Замешиваем в отдельной ёмкости дрожжи с мукой и половиной объема молока.
- Добавляем две столовые ложки сахара с рубленным маслом и желтком. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь.
- Делим тесто на две половинки и завернув в целлофан кладу в холодильник на полчаса.
- Начинка: Замешиваем мак с сахаром и молоком, потом добавляем ваниль и дробленые орехи (фундук или грецкие), тщательно перемешиваем.
- Когда пройдет выделенное время, достаем одну часть теста и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, до толщины двух спичек. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать пласт нашего теста.
- Намазываем ложкой начинку на раскатанный пласт теста, но так что бы края остались без начинки.
- Осторожно заворачиваем пласт с начинкой. Защипываем края теста чтобы исключить выпадение начинки.
- Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
- В подготовленный противень укладываем изделие и перемазываем желтком.
- Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении получаса.
- Украшение оставляем на ваше усмотрение. Просто посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным сиропом – делайте, как больше нравится.
Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.
Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.
ivanrogal.ru
Ингредиенты для приготовления блинчиков без молока на водеЧтобы пожарить мягкие блинчики без добавления молочка или кефира мне потребовалось: вода - 2 стакана (0.5 литра) яйца - 3 шт.сахар - 2 ст.л.соль - щепоткасода - 1/3 ч.л.мука - 1.5 стаканамасло растительное - 3 ст.л. |
Как приготовить блины без добавления молочка на водеВзяла яйца, разбила их я тазик, туда же высыпала соль, сахар и все взбила миксером до пышной пены. |
Туда же вылила 1 стакан воды, воду лучше брать теплую, еще раз перемешала все миксером. |
Высыпала в тазик сразу всю муку и взбила миксером, чтобы разошлись комочки. Это такой секрет в приготовлении теста для блинов - не выливайте сразу всю воду, иначе в большом количестве жидкости очень сложно размешать муку, чтобы не было комочков. Сначала выливается половина воды, потом высыпается вся мука, а потом уже оставшейся водой тесто разводится до состояния блинного (жидкого). |
После того, как разбились все комочки, вылила в тесто второй стакан воды (предварительно высыпав в него соду) - вот тут можно взять кипяток, тогда блинчики получатся ажурными. |
Вылила растительное масло, проверила на густоту, тесто дожно быть жидким. Дайте ему постоять минут 8, тогда блины не будут рваться. |
Жарю блины с двух сторон, как обычно. Видите, на счет, того, что второй стакан был с кипятком, сколько много дырочек на блинчиках. |
Обжарила до румяного состояния. |
Далее самый важный секрет, чтобы блины вышли мягкими и нежными даже без смазывания их сливочным маслом. Во время жарки блины с складываю стопкой и накрываю крышкой, вот как на фото. Они должны пропариться. Попробуйте, вы удивитесь, какая существенная разница между блинами со сковороды и когда они вот так постоят под крышкой какое-то время. |
Блины без молока готовы! |
www.vseblyuda.ru