Простые блюда для похудения (диеты) с лавашом. Блюда из лаваша диетические


Диетические начинки для лаваша

Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша. Будет вкусно!

Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

5 вкусных рецептов, рецепт приготовления

Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов!

Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:(на 2 порции)3–5 ломтиков бекона2 яйцанесколько листов салата «Айсберг»1 куриная грудка2 листа свежего лаваша2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)половина стебля лука-пореянесколько листов зеленого салатасоль и перец – по вкусу

Соус:4 ст.л. майонеза1 ч.л. горчицы1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы

2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.

На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткости

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира

3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.

Салат Айсберг нарезать крупной соломкой

4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Дать слегка остыть и нарезать ломтиками

5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.

Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе

6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.

Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца

7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.

На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата

8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.

Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края

9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лаваше

Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить... Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:(на 2 порции)1 лист свежего лаваша40 г сливочного масла1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)лимонный сок – по вкусу2–3 помидоры черрипучок кинзы или петрушкиполовина стебля лука-пореясоль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака

Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.

Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш

3. Помидоры черри нарезать дольками.

Помидоры черри нарезать дольками

4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.

Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей

5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.

Завернуть рыбу в лаваш, загибая края

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут

6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:(на 2 порции)

Чесночный соус:2–3 зубчика чеснока200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)50 мл лимонного сока3 яичных белкасоль – по вкусу

Начинка:400 г нежирной телятины или говядины2 небольшие луковицы2 зубчика чеснокакрасный молотый перец – по вкусу0,5 ч.л. молотого кардамонащепотка молотой корицы1 ч.л. ореганощепотка мускатного ореха5 ст.л. оливкового масласоль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лавашасалат Айсберг или пекинская капуста – по вкусунесколько маринованных огурчиковполовина красной луковицы4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

Готовый соус поместить в холодильник на час

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.

Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут

Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.

Нашинковать салат Айсберг и красный лук

Нарезать соломкой маринованные огурцы.

Нарезать соломкой маринованные огурцы

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.

Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лук

Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр

6. Свернуть лаваши рулетами.

Свернуть лаваш рулетом

Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

 

Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:(на 2 порции)400 г говядины (можно заменить бараниной)200 г репчатого лука1 ч.л соли1 ч.л. кориандра1 ч.л. черного перца1 ч.л. паприки2 листа свежего лавашакрасный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш

Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.

Лук мелко нарезать и слегка помять руками

3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.

Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать

Добавить специи, посолить, снова перемешать.

Добавить специи, посолить, снова перемешать

Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.

Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа

4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.

Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха

7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.

Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки

8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.

При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем

Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.

Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом

Рекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:(на 2 порции)2 листа свежего лаваша4 небольших кусочка сливочного масла200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)4 ст.л. сахара200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)цедра четвертинки лимона20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром

3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.

Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой

По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.4. Завернуть лаваш, загибая края.5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой

6. Подавать немедленно!

domashniy.ru

Традиционные диетические блюда с лавашом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Рецепты простых блюд для похудения (диеты) с лавашом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru