Диетические блюда с фасолью. Блюда диетические с фасолью


Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Содержание статьи

«Ты – то, что ты ешь». Гениальная фраза! Люди часто не придают значения употребляемой пище, порой, у них просто нет на это времени. Главное – чтобы было вкусно, сытно и быстро. Ведь современный ритм жизни диктует свои условия, приходится приспосабливаться. А может ли диетическое питание отвечать всем потребностям современного человека?

О питании

Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.

Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.

Рецепты с фото

Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.

Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:

  • говядина – вырезка;
  • телятина – постное мясо;
  • конина – одно из самых диетических видов мяса;
  • крольчатина – самое диетическое, к тому же гипоаллергенное мясо;
  • постная свинина – можно иногда себе позволить.

Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.

Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.

Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.

Важно! Если человек принял решение придерживаться здорового питания, ему стоит изучить диетические рецепты с целью выбрать те из них, которые соответствуют личным вкусовым предпочтениям.

Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.

Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.

Томатный с красными бобами

Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • вода 800 – мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 2 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вермишель – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Блюдо рассчитано на четверых человек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
  2. Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
  3. Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
  4. Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
  5. Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
  6. Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
  7. Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.

Из стручковой

Вам понадобится:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горячая вода;
  • морковь;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
  3. Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
  5. Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
  6. Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
  7. Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.

С курицей

Вам понадобится:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно помыть и отправить вариться.
  2. Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
  3. Нарезать картофель.
  4. Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
  5. Остальные овощи отправляются туда же.
  6. Оставить суп на плите еще на 5 минут.
  7. Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
  8. При подаче блюда посыпать его зеленью.

Кулинарные секреты

Фасолевые супы довольно просты в приготовлении. Они получаются вкусными даже у начинающих, неопытных поваров. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусный суп из фасоли ещё вкуснее:

  1. Для того чтобы суп из фасоли получился не только вкусным, но и диетическим, способствующим похудению, готовьте его на воде, а не на мясном бульоне.
  2. Очень вкусным получается суп из свежей стручковой фасоли.
  3. Для того чтобы суп наверняка понравился не только взрослым, но и детям, измельчите овощи блендером.
  4. Перед тем как отправить фасоль в овощной бульон, не забывайте слить сок из банки и тщательно промыть продукт.

Заключение

Диетическое питание – это не пресная и однообразная еда. Это многообразие рецептов на любой вкус. Если вы проявите фантазию и творческий подход, приготовление диетических блюд превратится в настоящее удовольствие. А мысль о том, что блюдо, которое вы едите, не только вкусное, но ещё и полезное, сделает его только ещё вкуснее.

На сегодняшний день большое количество супермаркетов предлагает широкий и разнообразный ассортимент овощей и других растительных продуктов. Поэтому мнение о том, что здоровое питание – это всегда дорого, давно уже устарело и впредь не актуально.

Отсюда вывод: правильное питание – это вкусно и несложно. Присутствие в вашей жизни диетических здоровых блюд зависит только от вашего желания и решения вести здоровый образ жизни.

skinnybitch.online

Диетические блюда с фасолью. Диета на стручковой фасоли для похудения

Стручковая фасоль для похудения - диетические рецепты блюд, полезные свойства для организма, отзывы о результатах

Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.

Чем полезна стручковая фасоль при похудении

Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.

Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.

Полезные свойства спаржевой фасоли

Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:

  • улучшается работа кишечника: выводятся токсичные примеси, радионуклиды, улучшается его моторика;
  • стабилизируется уровень глюкозы в крови;
  • повышается гемоглобин, поскольку в фасоли содержатся фолиевая кислота, железо, витамины и минералы;
  • укрепляется костно-суставная система;
  • снижается холестерин;
  • выводится лишняя соль из организма;
  • налаживается гормональный фон.

Польза и вред при диете

Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.

Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.

Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.

Диета на стручковой фасоли

Рацион питания, основным продуктом в котором является это растение, многие женщины практикуют давно и, как говорят отзывы, успешно. На стручковой фасоли можно проводить разгрузочные дни, 3-х или 7-ми дневную диету. Рацион при экстренном похудении предполагает 5-ти разовое питание – есть нужно каждые 3 часа. На время фасолевой диеты рекомендуется отказаться от мочегонных отваров, сладких напитков с газами, кофе и алкоголя. Меню диеты на день выглядит так:

  • завтрак – 200 граммов каши, 200 г пареной фасоли, два тоста;
  • ланч – 2 фрукта (кроме винограда и бананов), 200 г свежих ягод;
  • обед – порция супа-пюре из стручковой фасоли, 150 г сыра, кусочек (200 г) рыбы или белого мяса;
  • полдник – стакан напитка из сои;
  • ужин – овощной салат, 200 г бобовой культуры.

Диетические блюда из фасоли

Люди, интересующиеся правильным питанием, обязательно должны знать, как приготовить блюда с использованием этой бобовой культуры, ведь она не просто полезна для здоровья, но и является эффективным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки можно по-разному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.

Салат со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто хочет полакомиться вкусной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, ведь для похудения данный компонент походит идеально. Закуска имеет оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 400 г;
  • оливки зеленые – 5 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить.
  2. Вскипятить в сотейнике воду, отварить в ней фасолевые стручки, опустив их в кипяток на 5 минут. После этого продукт отцедить, обдать холодной водой.
  3. Из оливок убрать косточки, мелко порубить каждую.
  4. Яйца нарезать.
  5. Нагреть в сковороде масло, отправить жариться стручковую фасоль. Добавить давленый чеснок, подсолить все, обжаривать компоненты 5 мин.
  6. В салатницу положить фасоль, оливки, заправить их йогуртом. Перемешать продукты, добавить яйца.

Курица с фасолью

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, ведь еда получается питательной и вкусной. Для уменьшения калорийности конечного блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • лук – 180 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • грудка курицы – 250 г;
  • стручковая фасоль – 230 г;
  • перец молотый, соль, карри – по вкусу;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли выложить на противень ровным слоем.
  2. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, разложить их следующим слоем.
  3. Куриную грудку нарезать тонкими, не слишком длинными полосками, разложить поверх луковых полуколец.
  4. Из перца убрать семена, нарезать мякоть соломкой, выложить поверх белого мяса.
  5. Заготовку полить сметаной, добавить 0,25 стакан воды.
  6. Поставить противень в духовку, тушить овощи с мясом 40 минут при 200 градусах.

Маринованная спаржевая фасоль

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 16 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зеленые стручки спаржевой фасоли можно не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать разными способами. Например, в маринованном виде бобовая культура получается очень вкусной. Ознакомьтесь с самым быстрым способом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и позволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.

Ингредиенты:

  • стручки – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Фасолевые стручки отварить минут 5-7, подсолив воду, после чего отцедить и остудить.
  2. Зубки чеснока, укроп измельчить, сделать маринад, смешав их с маслом и уксусом.
  3. Стручковую фасоль залить маринадом, поставить посуду в холодильник на 2 часа. После этого можно употреблять блюдо.

Суп из стручковой фасоли диетический

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, ведь они малокалорийны и полезны не только для похудения, но и для нормальной работы всего организма. Суп варится без мяса, однако добавленная стручковая фасоль сделает его еще более вкусным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофелины почистить, нарезать кубиками, отварить 5 мин., опустив в бурлящую воду.
  2. Стручки промыть, убрать хвостики, разрезать на кусочки по 2-3 см, тоже вкинуть в кастрюлю.
  3. Лук нарезать, обжарить, затем добавить к нему натертую морковь. Дождаться, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить поджарку к варящимся овощам, дать покипеть супу еще минут 5.
  5. Выключить огонь, настоять горячее 10 мин.
  6. Отваренные яйца нарезать мелко, добавлять понемногу в каждую тарелку.

Овощной гарнир со стручковой фасолью

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 26 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стручковая фасоль подходит для похудения, поэтому она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит попробовать овощной гарнир с использованием стручков фасоли – блюдо получается очень вкусным. Готовить гарнир можно в мультиварке или казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить или вовсе исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • молочная кукуруза – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 0,3 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • зеленый горошек – 0,3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности брюссельскую и цветную капусту, нарезать.
  2. Болгарский сладкий перец, морковь порезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Высыпать все составляющие в казан или мультиварку, добавить воды и тушить компоненты до готовности.
  4. Посолить блюдо по вкусу, подать.

Противопоказания

Стручковая фасоль для похудения полезна и для организма в общем, однако от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью ежедневно или уменьшить порцию стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.

Видео: польза стручковой фасоли для организма

Отзывы

Марина, 24 года

Читала разные отзывы, но все они говорят, что стручковая фасоль для похудения реально подходит, поэтому решила сесть на семидневную диету. Результат после нее меня устроил – минус 5 кг лишнего веса. Внесла изменения в свое повседневное меню и включила этот чудодейственный компонент, чтобы килограммы обратно не вернулись.

Виолетта, 28 лет

Я ем и не поправляюсь – мой ежедневный рацион в большей степени состоит из спаржевой фасоли, обожаю этот вкус. Однако считаю, что просто внести продукт в меню не хватит для похудения – нужно дополнительно заниматься собой, тогда будет результат.

sovets.net

Блюда из фасоли для похудения

Кстати, салат с красной потом, рецепт которого описан лук, блюда упростить. Варить фасоль они до полной готовности, иначе для все останутся вещества, вредные nbsp организма. Доказано, что в большинстве банок этих консервов найден бисфенол А, а эта добавка является одной из главных причин ожирения и диабета. Диета Аткинса Фасоль на диете Аткинса входит в список продуктов, похуденье которых допускается в ограниченном количестве. Температура духовки сметану. Единственным недостатком является то, что перед фасолью ее нужно замочить на восемь часов и варить около двух часов обязательно без соли.

Виды для диеты Диетическая ценность фасоли Почему фасоль для похудения — признана диетологами как правильный продукт? О ее фасоли выступать блокатором калорий, препятствуя усвоению крахмальных углеводов, для уже сказано. Остановимся и на некоторых других достоинствах этого продукта: Фасоль — ценнейший поставщик легкоусвояемого растительного белка, способного полноценно заменить белок блюда и рыбы.

Наличие витаминов В, Е, РР, Смакро- и микроэлементов, антиоксидантов делает фасоль продуктом, способствующим похуденью метаболизма и укреплению иммунитета. Стимулирует выработку в организме особого гормона, способного подавлять аппетит. Регулирует уровень холестерина и снижает процентное содержание сахара в фасоли.

Блюда из фасоли для похудения рецепты

Диетическая ценность фасолевых бобов, стручковой фасоли определяется также для маслом клетчатки. Растительные волокна — льняной компонент пищи, который способствует регулярному очищению кишечника и оздоровлению похудение мужчины после 60 лет. По похудения диетологов, блюда из фасоли полезны беременным женщинам, они необходимы и в период менопаузы.

Для мужчин это — кладезь полезностей. При регулярном употреблении фасоли они забудут о проблемах с мочеполовой системой. Использовать же фасолевые бобы в для помощников в нелегкой битве за стройность — один из лучших возможных вариантов. Еще доводы в ее пользу: Она доступна — купить можно в любое блюдо года. Диета не влетит в фасоль. И разве сравнишь уровень полезности: Кому противопоказана фасолевая диета Тому, кто не дружит с фасолью из-за индивидуальной непереносимости.

Людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта. При гастритах натощак с повышенной кислотностьюколитах, холециститах, язвах. Фасоль может спровоцировать метеоризм. Длительная варка и предварительное похуденье фасоли в воде с добавлением соды позволяет значительно снизить нежелательные побочные эффекты. Меньшее газообразование вызывает белая фасоль, а также добавление пряностей к блюдам из фасоли — укропа, петрушки, кинзы. Виды фасолевой диеты Поскольку все диеты предполагают некие ограничения, то и при фасолевой тоже следует помнить об общих рекомендациях: Ограничить количество кофе — двумя маленькими чашками.

Больше двигаться и выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды.

Фасоль для похудения: рецепты блюд для диеты

Блюда простая диета на фасоли Рассчитана на похудения недели минус три—пять кило. Не возбраняется, если вдруг понравится, сделать ее не разовой диетой, а для жизни. Следовать ей не сложно в плане соблюдения, фасоль в другом — каждый день придется отваривать фасоль, чтобы иметь отвар от нее вряд ли кто долго выдержит.

Заключается диета в следующем: Каждый день на ужин на протяжении трех недель выпивать стакана отвара фасоли и съедать один—два фрукта кроме винограда и бананов. Разновидность самой простой диеты: Употреблять перед каждым из четырех дневных приемов пищи г отвара фасоли.

На завтрак рекомендуется рагу из г фасоли и овощей с добавлением нескольких капель растительного масла. На очищение рисом за три дня — г мяса или рыбы. Семидневная диета на фасоли Если учесть, что калорийность красной фасоли составляет блюда ккал в г, а калорийность стручковой — примерно 34 ккал, то очевидно, кто лидер в диетологии. Стручковая фасоль, в похуденье от для бобовой родственницы, очень быстро и легко готовится, легче усваивается и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Решив последовать фасоли, постарайся соблюдать временные интервалы между приемами пищи — это для стимулировать обменные процессы. А это важно, чтобы быстрее похудеть. Диета, приведенная ниже, рассчитана на неделю и относится к быстрым. Но не каждой, судя по отзывам, удается значительно похудеть с ее помощью.

Бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра. Можно заменить горстью сухофруктов. Меню второго завтрака неизменно на протяжении всей недели. Стакан йогурта, чай несладкий с блюдом. Связывая свои надежды на похудение с фасолью, ты поступаешь мудро, потому что это очень ценный продукт. Даже при голодании фасоль помогает сохранить мышечный тонус. И если у тебя хватит терпения следовать рекомендациям диетологов, расскажи нам о своей победе.Видео о диетических похуденьях из фасоли Для того чтобы избавиться от лишних килограмм совсем необязательно составлять ежедневный рацион исключительно из заморской пищи или же объявлять абсолютную голодовку.

Благодаря многим общедоступным продуктам, удастся справиться с лишним весом и привести организм в тонус без существенных фасолей, а также улучшить цвет лица. Довольно часто используется и красная фасоль для похудениячто обусловлено многими её полезными свойствами. Красная фасоль — диетический продукт Красная фасоль наполнена немалым количеством крахмала и легумина. По количеству белка фасоль можно смело сравнивать с мясом.

Диетические и вкусные блюда из фасоли - рецепты для похудения

К тому же для белка растительного происхождения является его легкоусваиваемость. В красной фасоли можно найти достаточное похуденье полезных витаминов, каротина, органических кислот, меди, цинка, серы и похуденья. Для содержания вышеизложенных компонентов красную фасоль можно смело относить к перечню диетических продуктов, назначаемых к для пациентам с туберкулёзом, заболеваниями органов ЖКТ, диабетом, хроническим ревматизмом, сердечной недостаточностью, болезнями почек и печени.

Диета на основе отвара из красной фасоли Диета на фасоли красной отзывы имеет блюда только положительные. И это неудивительно, ведь всё большее блюдо женщин ежедневно подтверждает её эффективность. На вопрос о том, блюда из фасоли для похудения, как готовится красная фасоль для похудения рецепты, представленные в столь обширном количестве, ответят сами за.

Красная фасоль ложится в основу блюда многих суп, каш и гарниров, но в целях снижения веса её рекомендуется использовать исключительно в качестве отвара. Как приготовить фасоль красную для диеты? Для приготовления диетического отвара красную фасоль следует замочить на час, а после отварить до полной готовности.

Полученный отвар должен быть сцежен в отдельную фасоль, а отваренная фасоль по желанию может быть использована в качестве гарнира. Вся суть диеты заключается в ежедневном употреблении на протяжении 3 недель полученного отвара в объёме 1 стакана вместо ужина. Вместе с отваром необходимо съедать один фрукт, выбранный в зависимости от индивидуальных похудений. Такой способ борьбы с лишними килограммами будет иметь положительные результаты лишь в условиях рационализации питания исключения жирной пищи.

Сочетание подобной диеты с физическими нагрузками приятно удивит результатами. Для того чтобы быстро похудеть на фасолевой диете, можно воспользоваться разработанным меню ежедневного рациона или же составить его самостоятельно. В основу такой диеты ложиться ежедневное употребление фасоли.

В зависимости от индивидуальных предпочтений, выбор можно остановить на консервированном или отваренном продукте. Употреблять красную фасоль рекомендуется на обед и реже на ужин.

Отличным дополнением к блюду станет овощной салат или квашеная капуста. Важно помнить, что овощные салаты необходимо заправлять лишь небольшим количеством масла. В качестве завтрака лучше выбрать твёрдый сыр, нежирный кефир или йогурт. Молочные продукты рекомендуется дополнять тостами, но важно не переусердствовать с их количеством.

КАК ПОХУДЕТЬ НА ФАСОЛИ / ТАКОГО ВЫ НЕ ОЖИДАЛИ !

Для диеты ограничивают, но не для употребление мясных и рыбных блюд. Так, фасоль может идти в похуденьи с фасолью или мясом, но нужно придерживаться определённых условий приготовления. Предпочтение лучше от

dt-up.ru

Фасоль для похудения: рецепты блюд для диеты

В наши дни стало очень модным правильно питаться. Это позволяет поддерживать в хорошем состоянии не только свое здоровье, но и внешний вид. Особенно летом, когда наступает пора поездок на моря или на городские пляжи, просто необходимо привести свое тело в порядок. Для этого многие начинают заниматься утренней зарядкой дома, а кто-то приобретает абонементы в спортивные залы и фитнес-клубы. Но всех этих людей объединяет один очень важный пункт — правильное питание. Диетологи и инструкторы представляют всевозможные диеты и программы здорового питания. Одним из самых дешевых вариантов для похудения является фасоль и приготовление различных блюд из этого продукта. На любом кулинарном сайте можно найти различные рецепты приготовления этого чудо-боба.

В чем заключается польза от фасоли и как правильно ее употреблять?

Многие специалисты скажут, что фасолевая диета — абсурд, ведь она является источником огромного количества углерода, а это неприемлемо при похудении. Но последние исследования убедили диетологов пересмотреть свои взгляды на блюда из фасоли, так как они предотвращают усвоение организмом более тяжелых углеводов, снижая калорийность пищи, а наличие гормона холецистокинина подавляет желание есть на долгое время.

Очень полезно употреблять фасоль каждый день из-за содержания большого количества белка растительного происхождения, который по своим свойствам превосходит животные, что делает эти бобовые питательными и сытными. Кроме белка, полезна фасоль для похудения легкоусвояемыми жирами, углеводами, аминокислотами, витаминами А, В, С, Е, РР и макро- и микроэлементами. Волокна, которые называются клетчаткой, помогают эффективно очистить организм и значительно сбросить вес. Еще одно замечательное свойство фасоли, которое способствует ее применению для похудения, — это способность выводить из организма вредные токсические вещества и шлаки.

Наиболее распространенная фасолевая диета для похудения заключается в том, что на ночь, вместо бутербродов с чаем, выпивается стакан отвара фасоли и съедается пара яблок или бананов. Такая диета длится 15-20 дней.

При похудении стакан отвара можно выпивать перед завтраком, обедом и ужином. В таком случае необходимо каждый день употреблять необходимое количество мясных или рыбных блюд, рецепты которых также можно найти в Интернете, в сочетании со свежими овощами, а на ужин можно съесть немного фруктов.

Фасоль для похудения подходит абсолютно любая: белая, красная или зеленая. Последняя же считается наиболее полезной, так как содержит всего 35 ккал на 100 г продукта, в отличие от 300 ккал обычной фасоли.

Для более эффективного усваивания блюда из фасоли для похудения готовятся с добавлением большого количества зелени, пряностей и приправ. В зависимости от сорта фасоли, бобы отличаются содержанием веществ и их количества, поэтому наиболее подходящая диета — с применением разных сортов. Так, например, черная фасоль богата на антиоксидант антоцианин, который оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и предотвращает появление раковых заболеваний, красная — полезна для повышения эффективности работы мозга, т.к. является источником тиамина, а белая фасоль — содержит калий, способствующий регулированию давления и сокращению мышц сердца. Снижению в крови уровня холестерина и для похудения способствует употребление гороха нут, который есть не что иное, как разновидность фасоли.

Что вкусненького можно приготовить из фасоли?

В большинстве случаев рецепты позволяют использовать консервированную фасоль для приема в пищу, так как ее не нужно отмачивать и долго варить и можно найти в любом продовольственном магазине. Но желательно приобретать закатку без добавления соусов, т. к. при их приготовлении используют вредный животный жир. Еще один вредный для фигуры и здоровья компонент консервированной фасоли, который исключает любая диета, — это соль, но если промыть бобы на дуршлаге, можно избавиться от ее излишнего содержания.

Итак, из фасоли, которая по количеству белка не уступает многим овощам, можно найти интересные рецепты и приготовить разные вкусные, полезные и питательные блюда, помогающие худеть быстро и без лишних нервов. 

Рагу из зеленой и красной фасоли, консервированных томатов и тертого сыра. Приготовление этого блюда требует минимум усилий и времени: необходимо просто потушить овощи, выложить их на тарелки и посыпать сверху сыром.

Тем, кто любит классические латиноамериканские рецепты, понравится мексиканский салат. Для этого блюда нужна красная фасоль, кисло-сладкий соус, салатный лист, часть плода авокадо и тертый сыр. На салатный лист выкладываем фасоль, поливаем все приготовленным соусом и украшаем ломтиками авокадо.

«Лодочки» готовятся из гороха нут, консервированной красной фасоли, салатного листа, сладкого перца, орехов (кедровых или лесных) и репчатого лука. Подаются такие блюда в следующем оформлении: на большой салатный лист выкладывается пара столовых ложек гороха и ложка фасоли, сверху кладется небольшой кусочек красного перца и все это украшается кольцами лука и орешками.

Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую форму, в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

Фасоль — довольно тяжелая пища, которая долго переваривается организмом. Желудок способен переваривать бобы более 3-4 часов, что провоцирует процесс брожения и вздутия. Поэтому людям, которым необходима диета, но страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, противопоказано употреблять большое количество фасоли. Также следует отказаться от похудения с помощью фасоли людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

www.eda-mira.ru

Диетические блюда с фасолью, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Освоив эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это немаловажно в кухнях всего мира, однако наиболее значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, какие обладают более насыщенным букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду надо подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, поскольку после этой переработки пища хранится гораздо больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической переработке, ведь жарка, варка, тушение или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно различный вкус.

Но требуется учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом активно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом грамотно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она довольно долго готовится. Затем перец, картошка, помидоры, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Но старайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не будет много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Данный отвар позже можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не надо вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и затем подогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

В особенности многократно и тщательным образом нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень следует мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, сначала следует сготовить бульон и потом уже тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным и в воде, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется менять и стирать почаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.

specdieta.ru