Домашние полуфабрикаты для заморозки – рецепты с фото приготовления в домашних условиях. Рецепты блюд для заморозки
Домашние полуфабрикаты – рецепты для заморозки с фото этапов приготовления
Равиоли с сыром
241 0 40 мин. 4
Равиоли с мясом
204 0 50 мин. 4
Равиоли с грибами
143 0 100 мин. 1
Жареные пельмени
5325 0 80 мин. 4
Хушаны
3310 0 70 мин. 4
Дюшбара
4661 0 100 мин. 6
Тухум-барак
4098 0 100 мин. 6
Оромо
8505 0 140 мин. 4
Холтмаш
2627 0 40 мин. 6
Ханум в пароварке
2524 0 80 мин. 2
Ханум с фаршем
17146 0 80 мин. 2
Ханум с мясом и картошкой
5753 0 80 мин. 3
Ханум с тыквой
2946 0 150 мин. 12
Даргинские хинкали
3467 0 100 мин. 6
xcook.info
Рецепты готовых блюд для заморозки — О Еде
Комментарии пользователейКласс! Молодцы! Я так же делаю, это правильно, составлять списки и распределять семейный бюджет, иначе куча всего ненужного покупается. И заморозка это очень удобно, особенно дети любят размороженную малину, зимой. 👍👍👍 Много интересного узнала!
Наша многодетная семья опыт и организация 24.04.2018 - 19:12я очень рада
Роман Спынаки 25.04.2018 - 18:52У нас готовила перцы фаршированные с рисом и овощами и отправила в морозильник. Тоже замесила из муку и яйца и смазала на тесто начинку из измельчённых чесноку с сливочного масла. Свернула рулет и нарезала кусочек. Отправила в морозильник. Сварила суп и добавила рулет из чеснока. Вкусно!
Вот -вот у каждого из нас есть свои маленькие хитрости и секретики!
zolota ja 27.04.2018 - 17:59Офигеееть! Вот это да! Я в восхищении! Не могли бы Вы ещё рассказать, как размораживаете каждую из категорий (продукты, полуфабрикаты, готовые блюда)На плите, в микроволновке, в холодильнике?И ещё нюанс: как замораживаете выпечку? В сыром виде или в готовом? Как потом размораживаете?Единственное к чему позволю себе придраться: сосиски нельзя замораживать.
Альбина Конырбас 29.04.2018 - 10:27Супер!
Guest 01.05.2018 - 02:52Спасибо за идею вытащить верхнию полку для льда
Guest 02.05.2018 - 06:13Здравствуйте. Спасибо за видео. У меня есть ещё одно правило мясо и рыбу морожу в нижнем ящике морозилки, так в случае отключения электричества разморозившиеся вдруг продукты не испортят нечаянно те, что лежат полкой ниже. А в верхних храню сливочное масло, фрукты ягоды, потом овощи и контейнеры с полуфабрикатами.
Наша многодетная семья опыт и организация 06.05.2018 - 05:34спасибо!очень интересно. у меня мясо на верхней полке хранится. потому что она самая вместительная. это хорошо, что у нас свет не отключают, а так и вы правы, можно испортить продукты на нижних полках.
alisa shine 06.05.2018 - 16:01Большое спасибо за видео. Хорошая идеи. меня только смущает то,что как мне кажется вкус все-таки меняется.вот как полуфабрикаты -это супер. а вот про супы, я сомневаюсь буду есть после морозилки. одним словом идея хорошая,каждый возьмет для себя то что ем у подходит
для нас только картофель неприемлем. Суп замораживала только для малышей, потому что у нас строго на обед жидкое должно быть. Бывало что просто не успевала готовить. Дети приучены супы только однодневные кушать. поэтому чтоб не выливать замораживала для малышей
ExtraEnough 08.05.2018 - 21:02Так если у вас каждые три часа свежая еда, зачем стооолько замораживать?
Наша многодетная семья опыт и организация 10.05.2018 - 06:16Сейчас я не так много замораживаю, но первые годы семейной жизни меня заморозка очень выручала. Потому что помимо того что у меня были малыши(едоки не очень хорошие) училась я в институте и подрабатывала удалённо
Спасибо
Наталия Полянская 12.05.2018 - 19:50Ирусик а не теряются вкусовые качества,супа или гречки а то я как то не решаюсь на заморозку,если остаётся что то то всё в унитаз выбрасывается.
Наша многодетная семья опыт и организация 14.05.2018 - 20:41вкус меняется. в супе например картофель приобретает крупинки, замораживать в пюре образном состоянии лучше. гречка не меняет вкус. вы пробуйте. экспериментируйте. дети разницу не чувствуют, гурман забракует.
Anastasia Samarskaia 15.05.2018 - 00:46Спасибо! Как-то не думала про заморозку еды - полезная штука, действительно выручает. А я замораживаю хлеб, булочки, которые сама на закваске делаю. Очень удобно- замораживаю порционно. При разморозке всегда свежий хлебушек в доме есть.
А как размораживаете?
Марджи Элкинс 17.05.2018 - 06:56Успехов Вам в развитии. Не стесняйтесь! Или освойте минимальные манипуляции по монтажу видео(чтобы корректировать звук)
Асем Смахан 18.05.2018 - 11:37Здравствуйте. После родов второго ребёнка я тоже замараживала а литровых банках бульон с небольшими порциями мяса. Ребёнок часто болел, родители жили в другом городе. Когда не было сил для готовки я размораживала бульон добавляла овощи и ужин был готов. Я тогда и недогадывалась что можно много всего заранее приготовить и замарозить.
Кака вы молодец!да.это целая кладовая выручалочка, главное приспособить морозильную камеру под себя.
Iren Maseka 19.05.2018 - 15:04класс!
Ольга Ульянова 20.05.2018 - 22:07У меня двое детей, дочка 14 и сынок12 лет ( оба спортсмены ), муж, кошка и собака. Покупаю контейнеры одноразовые.
Ольга Ульянова 23.05.2018 - 04:33Здорово! И я готовлю раз в 1-2 недели, и супы и второе и выпечку), а потом куча свободного времени! И это ещё и экономно!
Наша многодетная семья опыт и организация 25.05.2018 - 02:56Какая вы умница! У вас тоже шесть детей, муж и гости каждый день? раньше я пользовалась другой системой, сейчас готовлю легко и быстро.
Умничка)))
Наша многодетная семья опыт и организация 27.05.2018 - 08:44Большое спасибо!
Galina kzt Sk va 27.05.2018 - 09:42Спасибо,очень полезная информация не только для молодых хозяек! В этом году я попробовала заморозить бульон от грибов.правда в кубики.Здорово получилось. Но у Вас больше опыта. Вы молодец,заботитесь о своей семье!
Наша многодетная семья опыт и организация 29.05.2018 - 02:43Спасибо за тёплый отзыв! Удачи вам!
лайк от нас
brevet29.ru
Домашние полуфабрикаты для заморозки – рецепты с фото приготовления в домашних условиях
Жареные пельмени с гарниром из потрясающе приготовленных овощей и зелени — это и есть таджикское блюда хушаны. У этого блюда глубокие исторические корни и сейчас его готовят уже не так часто. Однако у таких жаренных пельменей есть свое неповторимое очарование. В целом блюдо получается очень сытным и даже плотным, поэтому наесться им очень просто. Обилие овощей разнообразит и дополнит вкус необычны обжаренных во фритюре пельменей.
130 0 70 мин. 4 чел.
Наверняка многие из вас хотя бы раз в жизни пробовали пельмени. Эти полуфабрикаты одни из самых популярных уже только потому, что готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Однако рецептов приготовления пельменей очень много и один из таких мы будем готовить сегодня. Азербайджанская дюшбара отличается уже тем, что подается вместе с бульоном и относится к ряду первых горячих блюд. Более подробно об этом в самом рецепте.
161 0 100 мин. 6 чел.
Не каждый решится пробовать что-то новое и необычное, особенно если не знает о содержимом этого самого «что-то». Однако если попробовать хотя бы раз приготовить новое блюдо, оно вполне может стать постоянным гостем домашнего меню. В этом рецепте мы попробуем приготовить тухум-барак — необычные таджикские пельмени с яичной начинкой. Получатся они невероятно вкусными и сытными, особенно когда мы дополним их жареными крошками белого хлеба и топленым маслом.
168 0 100 мин. 6 чел.
Никогда не поздно попробовать что-то новое и необычное. На земле очень много народов и культур, а с ними и самых разнообразных кухонь. У каждой кухни свои тонкости и киргизская исключением не является. В этом рецепте мы будем готовить оромо — сочный рулет с начинкой из лука и мяса. Готовится такое блюдо очень просто, а накормить им можно всю семью и даже за завтра останется.
265 0 140 мин. 4 чел.
Если хочется попробовать чего-то необычного, то данный рецепт подойдет идеально. Чем-то далеким напоминает это чеченское блюдо более знакомые хинкали. однако способ их приготовления и ингредиенты полностью отличаются. Холтмаш — вегетарианское блюдо и для его приготовления никогда не используют мясо. Чаще всего в качестве начинки выступают обжаренная черемша и кра пива. смешанные с творогом и маслом. Вкус этого блюда действительно необычен.
114 0 40 мин. 6 чел.
Несмотря на то что манты считаются одним из самых знаменитейших блюд восточной кухни. ханум по праву занимает одно из призовых мест уже только потому, что готовится в разы быстрее и проще, а на вкус мало чем отличается от первого блюда. В этом рецепте мы приготовим вкуснейший рулет ханум в пароварке и в качестве начинки будем использовать отварной картофель и говядину.
363 0 80 мин. 2 чел.
Ханум — одно из самых простейших блюд восточной кухне, которое подойдет для подачи даже на праздничный стол. Все благодаря тому, что такой аппетитный мясной рулет очень эстетично выглядит и его можно всячески украсить. В этом рецепте мы приготовим классический ханум с начинкой из мясного фарша. Это блюдо вы легко сможете приготовить дома и оно точно вам понравится.
1015 0 80 мин. 2 чел.
Вкусный ханум это тот, в кото ром необычная и вкусная начинка. Конечно, не меньшее значение играет и тесто. Чтобы вам было легко справиться с готовкой этого необычного блюда, мы подготовили очень простой рецепт. Из него вы узнаете все самые важные подробности о создании самой начинки из картофеля и мяса. а также технологию варки такого блюда.
666 0 80 мин. 3 чел.
Ханум — блюдо, которое очень похоже на манты. тем не менее готовится оно куда проще и быстрее. Также ханум представляет собой не отдельные небольшие пельмешки, а аппетитный слоеный рулет. Готовить ханум мы будем на пару с начинкой из сочной тыквы и лука. Рулет получится необычной сытным, ароматным и вкусным. Приготовив его однажды, вы наверняка захотите попробовать ханум еще раз.
423 0 150 мин. 12 чел.
Сегодня мы приготовим очень нежные и аппетитные даргинские «ленивые» хинкали с кусочками отварного мяса и картофеля. Готовится это восточное блюдо очень просто и вы в этом обязательно убедитесь. Сами хинкали представляют собой слоеные рулеты из воздушного теса, которые мы приготовим на пару. Такое блюдо получится очень полезным, натуральным и прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.
517 0 100 мин. 6 чел.
Правильно приготовленные хинкали вполне могут заменить обычный хлеб. Сегодня мы приготовим такие слоеные хинкали с кусочками грецких орехов. которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. приготовленному абсолютно любым способом. Также такие слоеные хинкали могут выступать и как полностью самостоятельное блюдо. Дрожжевое тесто получится очень воздушным, а само блюдо невероятно вкусным и легким.
452 1 40 мин. 3 чел.
Хотя манты и являются очень вкусным и необычным блюдом, порой на их приготовление может уйти чуть ли не весь день. И дело тут не столько в самой готовке, сколько в формировании аккуратных мясных корзинок. Именно поэтому мы представляем вам рецепт создания ханума. «Ленивые манты» - именно так иногда называют это блюдо. По вкусу оно ничуть не уступает небольшим мясным корзинкам, но готовится куда проще и быстрее.
571 0 90 мин. 6 чел.
В этом рецепте мы приготовим вкуснейший ханум. который можно будет смело подавать даже на праздник. Готовить это восточное блюдо мы будем несколько нестандартным способом: вместо варки на пару мы запечем овощные рулеты в духовке. Такой ханум получится невероятно сытным и ни чем не будет уступать классическому варианту блюда. В качестве начинки мы будем использовать картофель. морковь и лук с зеленью.
564 0 120 мин. 8 чел.
Вы удивитесь, но для того, чтобы приготовить манты даже тесто необязательно замешивать. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления самого ленивого варианта этого блюда. Ленивые манты мы приготовим из мясного фарша на ароматной овощной подушке, а вместо теста будем использовать самый обычный мягкий лаваш. Такое яство приготовится очень быстро и подойдет в качестве закуски или самостоятельного блюда.
488 0 40 мин. 6 чел.
Если блюдо принадлежит какой-то традиционной кухне, то и готовить его нужно в соответствии со всеми правилами и обычаями. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как слепить настоящие узбекские манты. Несмотря на работу с тестом и лепку, — это блюдо очень простое и приготовить его может каждый. Манты получатся невероятно аппетитными, нежными и очень сочными.
592 0 180 мин. 6 чел.
Блюдо, приготовленное на пару, всегда будет полезнее любого другого. Такой процесс готовки позволяет всем ингредиентам сохранить максимальное количество своих витаминов и минералов. Восточная кухня практически основана на блюдах, которые необходимо готовить на пару. Сегодня мы приготовим очень вкусный и питательный рулет Ханум с восхитительным сметанно-чесночным соусом. Готовить такой рулет можно даже на праздник или в любой будний день на ужин.
506 0 120 мин. 4 чел.
Манты готовятся с самой разнообразной начинкой, формировать их довольно сложно и в этом деле нужна сноровка. Однако те манты, что мы приготовим сегодня, будут выглядеть очень оригинально и при этом сделать их не составит труда. В качестве начинки для такой ленивой вариации восточного блюда мы будем использовать мясной фарш с овощами. В сопровождение к аппетитному яству мы подадим приготовленный собственноручно соус.
486 0 80 мин. 2 чел.
Обилие рецептов приготовления ханума поражает и не удивительно, ведь это очень простое в приготовлении восточное блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Сегодня мы приготовим классический вариант ханума в мантоварке. В качестве основы для начинки мы будем использовать филе утки и свежую тыкву. Отваренный на пару рулет с начинкой получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.
383 0 120 мин. 3 чел.
Для того чтобы приготовить традиционные манты, варить их необходимо именно в мантоварке. В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях приготовления этого вкуснейшего восточного блюда на пару. В качестве начинки мы будем использовать сочетание баранины. репчатого лука и нежной тыквы. Манты получатся очень сочными, нежными и крайне приятными на вкус. Такие полезные и питательные манты подаются в качестве сытного и аппетитного ужина.
437 0 120 мин. 8 чел.
В этом рецепте мы приготовим самые традиционные киргизские манты на пару с начинкой из говяжьего фарша. Фарш мы смешаем из мяса. лука и картофеля. Говядину будем нарезать, а не измельчать в мясорубке. Такой вариант среднеазиатских пельменей существенно отличается от известного нам не только начинкой и процессом готовки, но даже способом формирования. Манты получатся очень сочными и сытными, а также питательными.
594 1 120 мин. 10 чел.
Манты — очень вкусное блюдо, принадлежащее кухне Центральной Азии. И, хотя способ их приготовления может напоминать привычные нам пельмени, вкус будет совершенно другим. Готовят манты исключительно на пару и они получаются очень полезными и натуральными. В этом рецепте мы расскажем о том, как сформировать гюль манты и чем их лучше всего нафаршировать.
759 0 120 мин. 8 чел.
Если вы пробовали когда-нибудь манты или хинкали. тогда вы знаете, насколько они вкусны. Однако готовить домашние манты крайне непросто: особенно сложно будет формировать специфичные корзинки из теста. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как можно приготовить своеобразный ленивый вариант таких восточных блюд. Ханум получится очень вкусным и сытным, подавать его можно на ужин или в качестве закуски.
462 0 100 мин. 8 чел.
В этом рецепте мы будем готовить блюдо восточной кухни — аварские хинкали. Это не только уникальное в своем роде национальное блюдо, но также потрясающе вкусный деликатес. В приготовленном виде и не скажешь, что на создание этого блюда уходит столько сил. Однако если готовить аварские хинкали правильно, тогда получится и вкусно, и достаточно быстро. Подавать это блюдо можно даже на праздничный стол.
611 2 220 мин. 8 чел.
Хинкали сегодня мы приготовим по настоящему грузинскому рецепту с самым необходимым набо ром ингредиентов и специй и без всего лишнего. Рецепт блюда очень прост: достаточно точно следовать всем инструкциям и вы сможете насладиться вкусом традиционных грузинских хинкали. которые вы создадите собственноручно. Нежные мешочки из теста с мясом прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина.
643 0 80 мин. 12 чел.
Безусловно, самые нежные и вкусные пельмени получаются только с куриным фаршем. А чтобы мясо не казалось слишком пресным, добавим в него немного сала. Такие пельмени понравятся и детям, и взрослым. Мы расскажем, как приготовить это традиционное русское блюдо с помощью специальной ручной пельменницы.
806 0 60 мин. 6 чел.
Только русский человек способен из традиционного блюда сделать десяток еще более вкусных его вариаций. Может сразу и сложно представить, что же можно еще сделать с пельменями, кроме как сварить. Но как только фантазия разыграется, ее будет уже не остановить. Примерно таким образом и появился на свет рецепт приготовления жареных пельменей в сыре. И именно это блюдо мы будем готовить сегодня.
1108 0 80 мин. 4 чел.
Что такое ленивые вареники слышали все, это одно из самых быстрых и вкусных сладких блюд. А как насчет ленивых пельменей. Наверняка сходу сложно такое представить. Ведь пельмени готовятся с мясом. и их будет сложно сделать такими же, как вареники. Мы приоткроем для вас завесу тайны и расскажем, как быстро приготовить ленивые пельмени, которые даже лепить не придется.
1605 0 50 мин. 4 чел.
В этом рецепте мы раскроем тайну приготовления настоящих сибирских пельменей по самым древним традициям и обычаям. На самом деле знаменитые сибирские пельмени – это самые обычные пельмени с небольшими секретами. Это как секретный ингредиент в знаменитом блюде какого-нибудь известного шеф-повара. Только тайна приготовления сибирских пельменей передавалась из поколения в поколение, от кочевников до нынешнего современного жителя.
824 0 100 мин. 6 чел.
Пельмени с мясом — одно из самых излюбленных русских блюд. Одновременно горячее, мясное и сытное, оно остается не слишком жирным и хорошо подходит в качестве обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные пельмени из говядины. Поведаем, как самостоятельно приготовить фарш, а также замесить тесто. Присоединяйтесь к готовке!
714 2 100 мин. 6 чел.
Нам приходится довольно часто слышать о варениках с картошкой. или грибами. или даже вишней. Не менее часто можно услышать и о варениках с творогом. Есть даже особая разновидность такого блюда — ленивые вареники. Но в привычном понимании это блюдо сладкое и выступает скорее в качестве десерта. В этом рецепте мы будем готовить вареники с соленым творогом и постараемся по-новому открыть для вас этот вариант готовки привычного блюда.
649 0 50 мин. 5 чел.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать очень вкусные и сытные вареники с грибами. Очень важно правильно приготовить шампиньоны, чтобы даже после варки и жарки они не потеряли свою текстуру. Грибы мы будем готовить с луком. Сваренные вареники внутри будут буквально пропитаны сочетанием молочных грибов и хрустящего лука. А приправим мы все это нежной сметаной и зеленью.
762 0 50 мин. 3 чел.
Такое универсальное блюдо, как вареники, можно готовить практически с чем угодно. Но в летний период, когда магазинные полки буквально ломятся от свежих фруктов и ягод. приятнее всего приготовить и съесть вареники с вишней или клубникой. Как раз такие вареники мы сегодня и будем готовить. А мята и ваниль придадут блюду нотки свежести.
729 0 30 мин. 3 чел.
myvkusno.ru