Пошаговый рецепт приготовления классического супа гаспачо. Что за блюдо гаспачо


рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов гаспачо)

Гаспачо классический 4.4

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Гаспачо сыроедческий 5.0

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Гаспачо с кабачками "Остренький" 4.5

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Гаспачо 4.6

Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер! ...далее

Добавил: Chepel 18.06.2014

Холодный суп Гаспачо 3.7

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. ...далее

Добавил: Deemmaq 05.07.2018

Суп Гаспачо 4.4

Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. ...далее

Добавил: Sava 30.04.2014

Гаспачо из арбуза 3.5

Гаспачо из арбуза

Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты. ...далее

Добавил: Koch 02.05.2014

Гаспачо с рыбой 4.0

Гаспачо с рыбой

Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Виноградный гаспачо 4.8

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом ...далее

Добавил: Povarfan 19.05.2011

Арбузный газпачо 4.0

Арбузный газпачо

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Гаспачо с крабовым салатом

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Испанский холодный суп 4.8

Испанский холодный суп

Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится! ...далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Зеленый гаспачо 4.2

Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. ...далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Клубничный гаспачо 4.7

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Гаспачо из дыни 4.0

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Julechka 28.04.2014

Суп "Гаспачо" горячий 3.0

Суп "Гаспачо" горячий

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий. ...далее

Добавил: Маргарита 08.05.2018

Суп "Гаспачо" из помидоров 3.6

Суп "Гаспачо" из помидоров

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Суп "Гаспачо" классический

Суп "Гаспачо" классический

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Гаспачо - это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

povar.ru

Суп гаспачо | Вся Жизнь ради Мечты и Любви

Суп гаспачо - блюдо мгновенного приготовления.

Летом в жару не хочется стоять у плиты, да есть не очень хочется, а вот холодненького бы похлебать.Разнообразить и дополнить летний рацион можно этим простым супчиком.

1. Гаспачо - старинное испанское блюдо. Сначала его готовили из зелени и зеленых овощей, но с появлением помидоров гаспачо приобрел красный цвет.2. Этот суп не надо готовить на плите.Его едят холодным, даже можно поставить чашку с гаспачо на блюдо со льдом.3. Он здорово утоляем жажду и голод, хорошо освежает и легкий для желудка.4. Обычный состав супа гаспачо – это:

помидорыогурецперец сладкийперец чиличесноклуколивковое маслоуксус или лимонный сок5. Оливковое масло, которое добавляется в блюдо, состоит из ненасыщенных жирных кислот, что ведет к снижению уровня вредного холестерина в крови.6. Содержащиеся в составе супа гаспачо чеснок, уксус и соль не дают организму быстро обезвоживаться, а оливковое масло и хлеб доставляют энергию, так необходимую человеческому организму и в жару.7. Если к Вам завтра придут гости, то можно их угостить супом гаспачо, сделав его накануне вечером.8. Суп гаспачо можно взять с собой на пикник или на пляж в сумке-холодильнике или в термосе.9. Для более нежного вкуса гаспачо можно добавить сметану, майонез или йогурт.10. Можно подать запеченного или зажаренного мяса, если Вам хочется капитально запастись белками.

Итак, суп гаспачо в 12 вариантах исполнения.

  • Суп гаспачо - традиционный рецепт

    со сметаной очень вкусно

    со сметаной очень вкусно

    помидоры – 1 кгогурец – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий зеленый – 2 шт.чеснок – 1 - 2 больших зубчикавода – ½ ст.соль – 1 ч.л.уксус 6 % - 2 – 4 ст. л.оливковое масло – 5 – 6 ст. л.хлеб – 1 ломтик

    Быстро снять кожуру с помидор можно, положив их на 30 сек. в кипяток.

    1. Измельчаем по отдельности в блендере нарезанные крупно (3 – 4 см толщиной) помидоры (очищенный), 1 зеленый перец, 1 огурец (очищенный), ½ луковицы и смешаем все вместе.2. Добавляем к помидорной смеси воды и соли (солить лучше щепотками и пробовать на вкус).3. Наливаем уксуса, хорошенько перемешаем и добавим оливкового масла (можно растительного).4. Охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа или в морозильнике 15 мин. для быстрого охлаждения и разливаем по маленьким тарелкам. Часто суп гаспачо подают и в стаканах.5. Отдельно в качестве закуске ставим мисочки с нарезанными маленькими кубиками белым хлебом, огурцом, перцем, помидором и луком. Так каждый едок положит себе в тарелку того, чего ему захочется.

  • Суп гаспачо без уксуса

    помидоры – 1 кголивковое масло – 5 - 6 ст. л. (можно меньше)огурец – 2 – 3 шт.перец сладкий красный – 1 большойперец сладкий желтый – 1 большойлук репчатый красный (белый тоже можно) – 1 большая головкачеснок – 2 – 3 зубчикасоль, перец по вкусубелый хлеб

    1. Помидоры очищаем и режем на 4 части каждую и мельчим в кухонном комбайне или в блендере.2. Добавляем тем же способом измельченный чеснок и все смешиваем, приправив солью и перцем по вкусу.3. Разливаем суп гаспачо по тарелкам и отдельно подаем в разных мисочках следующие продукты:- нарезанный маленькими кубиками свежий огурец- нарезанный красный и желтый перец в разных посудах- мелко нарезанный лук (5 мм)- обжаренный хлеб (хлеб мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковородке с оливковым или растительным маслом)

  • Суп гаспачо с помидорами, огурцами и креветками

    помидоры – 500 гогурец – 2 шт.перец сладкий зеленый – 2 больших или 4 маленькихлук репчатый – 1 большойчеснок – 2 зубчикахлеб – 1 ломтик (белого)кинза – 1 пучоклук зеленый – 1 пучоктмин – ½ ст. л.оливковое масло – 5 - 6 ст. л.сок лайма или лимона – 6 ст. л.соль, перец по вкусукреветки – 400 г

    1. Оливковое масло нагреваем на сковородке и добавляем лук, целый перец и целые помидоры, приправив солью и перцем. Обжариваем около 10 мин.2. Остужаем и очищаем помидоры и перец и мельчим все овощи в блендере.3. В сковороду снова добавляем 4 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета вместе с чесноком.4. Смешиваем зеленые овощи. Нарезанный кубиками огурец, зеленый лук, кинзу и тмин мельчим в блендере, добавив туда хлеб с чесноком.5. Соединяем помидорную и огуречную смесь, добавляем туда сок лайма или лимона и соль, перец по вкусу.6. Охлажденный суп гаспачо разливаем по тарелкам или стаканам и кладем в каждую по 4 - 5 креветок.7. В отдельных тарелках на гарнир можно подать нарезанные помидорки, редиску, свежую или консервированную кукурузу, нарезанные авокадо, манго или огурцы.

  • Суп гаспачо с томатным соком и креветками

    12 порций

    суп гаспачо с креветками

    суп гаспачо с креветками

    креветки – 1 стакантоматный сок – 3 стаканаогурец – 1 большойпомидоры – 1 стакана (нарезанных)перец сладкий красный – ½ стаканасельдерей – ½ стаканапетрушка – 1 ч. л.лук репчатый – 1 маленькая головкалук зеленый – 1 маленький пучокхрен – 1 ст.л. (или соуса из хрена)уксус винный – 1 – 2 ст. л.сок лимона – 2 ст. л. (свежего)соль, перец по вкусу

    Если есть, то можно добавить:табаско - 3 каплисоус Вустершира - 1 ч. л.

    1. Закладываем в блендер овощи (помидоры, огурец, перец, лук) и хорошенько мельчим.2. Отдельно также в блендере измельчаем хрен, петрушку, зеленый лук и сельдерей, добавляем уксус, томатный сок, соус Вустершир и табаско.3. Тщательно смешиваем все вместе в кастрюле, добавляем креветок и ставим охлаждаться в холодильник на всю ночь или на 3 – 4 часа.4. Подаем в порционных чашках.

  • Суп гаспачо c арбузом

    6 порций

    Можете взять чего-то больше, чего-то меньше, все на Ваш вкус.Можно готовить гаспачо с добавлением любых фруктов, не только с арбузом, часто с клубникой, например.

    арбуз – 8 стаканов (нарезанного) или целый арбуз 2,5 кгперец сладкий желтый или красный – ½ шт.огурец – 1 среднийпетрушка – ¼ стаканабазилик – ¼ стаканалук – 2 ст. л. (нарезаный)оливковое масло – 2 ст. л.уксус винный или красного вина - 3 ст. л.соль, перец по вкусу

    1. Нарезаем перец, огурец, лук и зелень и мельчим в блендере.2. С арбузом поступаем также, добавляем уксус, масло, соль, перец по вкусу и перемешиваем с овощной массой.3. Охлаждаем пару часов или можно оставить на ночь.

  • Суп гаспачо на одну порцию

    помидор – 1 шт. (или 1 стакан томатного сока)хлеб белый – ½ ломтикаогурец – ½ шт.петрушка и сельдерей – 1 пучокбульон или вода – 0,5 стаканауксус винный или яблочный – 1 ч. л.соль, перец по вкусукрасный молотый перец на самом кончике ножа

    1. Все ингредиенты мельчим с помощью блендера, приправляем солью, перцем и охлаждаем в холодильнике.2. Перед подачей можно положить пару кубиков льда.

  • Суп гаспачо с кедровыми орешками и сыром фета

    4 порции20 мин.

    орешки добавят Вам энергии

    орешки добавят Вам энергии

    помидоры оранжевые или желтые – 6 – 7 шт.перец сладкий желтый – 1 шт.кедровые орешки – ¼ стаканасыр Фета или брынза соленая – 100 – 150 гуксус винный – 2 ст. л.соль, перец по вкусубазилика листья – 1 горсть (ок. 20 шт.)оливковое масло – 2 ст. л.салями – 200 – 300 гхлеб – 2 ломтикасоль, перец по вкусу

    1. Мельчим в блендере помидорки без кожицы и сладкий перец.2. Доливаем к ним уксус, масло и приправляем солью и перцем.3. Охлажденный суп гаспачо и разливаем на порционные небольшие тарелочки или стаканы.4. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр фета, салями, кедровые орешки и нарезанные листочки базилика.5. Подаем к супу отдельно нарезанный кубиками хлеб.

  • Зеленый суп гаспачо с кабачком и виноградом

    6 порций

    кабачок - 1 большой (очищенный и нарезанный крупно)виноград зеленый - 1 – 2 стакана (без косточек)сельдерей - 2 стебляогурец - 1 средний (очищенный и нарезанный крупно)чеснок – 1 зубчиклук репчатый – ½ луковицыбульон куриный или вода – 1 стаканхлеб – 1 – 2 ломтикавинный уксус – ¼ стаканаоливковое масло – 2 ст. л.соль, перец по вкусу

    Вместо воды можно использовать не только бульон, но и овощной отвар, например, от картофеля.

    1. Просто смешайте все овощи в блендере, добавьте соль, перец, уксус, масло, хлеб, воду (бульон или отвар) и еще раз перемешайте.2. Подавать охлажденным, в качестве закуски подойдут помидоры.

  • Зеленый суп гаспачо с острым перцем

    помидоры – 10 шт.огурец – ½ шт.перец сладкий – ½ шт.перец острый – ½ шт.чеснок – 2 - 3 зубчикакинза – маленький пучок ( 5 – 6 веточек)уксус винный – 3 ст. л.хлеб – 1 ломтик (жесткого и размоченного немного в воде – 10 – 15 мин.)оливковое масло - 2 ст. л.вода или томатный сок – ½ - 1 ст.соль, перец по вкусу

    1. Все смешиваем также в блендере и охлаждаем.2. На гарнир можно подать любые овощи, зелень, можно ломтики авокадо или кукурузу.

  • Зеленый суп гаспачо с кефиром

    4 порции20 – 30 мин.

    суп гаспачо часто готовят с кисломолочными продуктами

    суп гаспачо часто готовят с кисломолочными продуктами

    кефир – 3 стаканаогурец – 2 большихсладкий зеленый перец – 1 большойперец чили – ½ шт. (или молотый жгучий перец на кончике ножа)кинза – 1 пучоклук репчатый – 2 маленькие головки или 1 большаялук зеленый – 1 небольшой пучоклистья салата – 6 шт.сок лайма или лимона – 3 ст. л.тмин молотый – 1 ч. л.соль, перец по вкусу

    Можно подать нарезанный кубиками хлеб, помидоры, сыр чеддер или любой другой, фасоль, кукурузу.Подойдет соус сальса, или соевый соус.

    1. Нарезаем отдельно маленькими кубиками огурец и половинку сладкого перца и ставим в холодильник или в морозильник на 10 мин., ими мы будем посыпать наше блюдо.2. Мельчим в блендере один огурец, ½ сладкого перца, острый перец и репчатый лук.3. Отдельно мельчим в блендере всю зелень (салат, кинзу, зеленый лук).4. Смешиваем обе части, добавляем кефир, тмин, сок лайма, соль и перец по вкусу и перемешиваем.5. Подаем охлажденный гаспачо в тарелочках, посыпав сверху огурцом и перчиком.

  • Зеленый суп гаспачо с мятой

    1 литр

    огурец – 1 большойперец сладкий зеленый – 1 шт.лук репчатый – 1 среднийсалат – 200 гшпинат – 150 гпетрушка – 1 ст. л.мята – 1 ч. л.бульон куриный или вода – 150 млсметана – 100 млсоль, перец по вкусу

    1. Овощи и зелень измельчаем в блендере.2. Добавляем сметану, мяту, соль, перец по вкусу и снова смешиваем.3. За 1 час до подачи на стол блюдо охлаждаем.4. Подаем в бокалах с ложечкой сметаны.5. Рулетики ветчины отлично подойдут к такому гаспачо.

  • Зеленый суп гаспачо с цедрой лимона

    перец сладкий зеленый – 2 шт.огурцы – 5 шт.кинза – 1 пучок небольшойпетрушка – 1 пучок небольшойшпинат – 1 пучокчеснок – 2 зубчика (по желанию)перец халапеньо – 1 (по желанию)лимон – ½ (сок)соль, перец по вкусуДля гарнира:огурец – ½ стаканаперец сладкий красный – ½ стаканазеленый лукцедра 1 лимона (крупно натертая)

    1. Все смешиваем в блендере и охлаждаем.2. Перед подачей посыпаем сверху нарезанным огурцом, перцем, зеленым луком и цедрой.

  • Итак, как Вы видите, суп гаспачо можно готовить абсолютно из любых овощей и даже фруктов.Это практически сундук витаминов прямо у Вас в тарелке, ведь там столько полезных и свежих овощей и зелени.Тем-то и хорош этот bueno gazpacho.

    www.aldl.ru

    Cпеции для гаспачо - лучшие рецепты томатного холодного супа

    Гаспачо — один из популярных и, одновременно, простых в приготовлении супов.

    С момента его изобретения было придумано несколько десятков удачных модификаций рецепта, которые существенно отличаются набором ингредиентов.

    Также для достижения утонченного вкуса необходимо правильно подобрать специи для гаспачо.

    Гасчпачо —  особенности приготовления холодного супа

    Из этой статьи вы узнаете :

     

    Суп гаспачо Суп гаспачо

    Что такое гаспачо?

     

    Гаспачо представляет собой томатный суп, в который добавлены различные овощи, хлеб, уксус и специи.

    Принцип его приготовления прост — необходимо максимально мелко нарезать зелень с овощами, указанными в рецепте, затем перемешать их, добавляя оливковое масло, уксус и воду.

    Блюдо подается холодным, зачастую даже с добавлением кубиков льда, поэтому после приготовления его следует поместить в холодильник на 3-4 часа.

    Суп гаспачо может отличаться по консистенции — густота будет зависеть от личных предпочтений повара.

    Нередко можно встретить подачу блюда в виде пюре, но настолько же часто суп готовится как подобие жидкого салата.

    Некоторые кулинары измельчают только половину овощей, а оставшуюся часть нарезают более крупно, чтобы можно было ощутить их присутствие.

    История изобретения и основные ингредиенты блюда

    Холодный суп из помидоров приобрел популярность еще в эпоху расцвета Римской империи.

    Можно сказать, что на территории западной Европы и, в особенности, Испании и Португалии это было традиционное блюдо.

    Первый гаспачо представлял собой простую похлебку из хлеба, уксуса и оливкового масла.

    Считается, что суп в варианте, приближенном к современному, впервые приготовили на территории Андалусии еще задолго до наступления эпохи Ренессанса в Европе.

    Цвет блюда в те времена был едко-зеленым из-за использования перезрелых овощей.

    До XIX века в состав испанского блюда не были включены помидоры, а появление красного супа вызвало немало разногласий, многие жители европейских стран отказывались признавать такой способ приготовления, отдавая предпочтение классическому зеленому варианту.

    Варианты супа

    на-заметку на-заметкуНет единого устоявшегося рецепта или списка ингредиентов для холодного супа.

    Также ходят споры по поводу того, какие специи для гаспачо лучше всего использовать.

     

    Существует три типичных варианта готовки, в зависимости от выбора того или иного из них, блюдо будет отличаться по цвету:

    • красный — томатный суп с добавлением болгарского перца;
    • белый — в процессе приготовления используются орехи пинии и миндаля;
    • зеленый — основу ингредиентов составляют различные травы: петрушка, мята, базилик, зеленый перец, кинза и другие.

    Специи для приготовления  гаспачо

    Помимо стандартных соли и перца, присутствующих во всех вариантах рецептов, используются другие, более утонченные специи для гаспачо.

    • майоран — добавляется в классический суп, подойдет как сухая, так и свежая разновидность средиземноморской приправы ( подробнее про майоран здесь)
    • кориандр — самая распространенная пряность на планете легко вписывается во многие рецепты гаспачо, листья придадут легкую горечь, а семена, наоборот — некоторую сладость ( обязательно почитайте про кориандр в этой статье)
    • орегано — достойная, почти равноценная замена майорану, но для тех кулинаров, которые хотят добавить в блюдо нотку остроты;
    • тмин — популярная хлебная специя не так часто встречается в рецептах гаспачо, однако с помощью нее можно придать блюду сильный пряный аромат, способствующий возбуждению аппетита ( больше про тмин можно узнать тут)
    • куркума — существует несколько сладких разновидностей супа, в которых используется имбирная приправа.

    Популярные рецепты и технология приготовления гаспачо

    вкусно вкусноДесять опытных поваров могут предложить десять разных способов, как приготовить гаспачо.

     

    Но, несмотря на многообразие рецептов, можно выделить самые известные и популярные.

    Классический суп гаспачо

    Самый известный вариант гаспачо — основа всех рецептов  приготовления блюда.

    КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ГАСПАЧО КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ГАСПАЧО

    Ингредиенты:

    • полкилограмма помидоров;
    • огурец;
    • перец консервированный;
    • лук репчатый;
    • томатный сок;
    • винный уксус;
    • кинза;
    • оливковое масло;
    • специи: соль, перец молотый, табаско.

     

    Приготовление :

    1. Томаты следует предварительно очистить от кожуры путем погружения в кипяток, а из огурцов удалить семена.
    2. Половину всех помидоров, а также пол-огурца и половину головки лука следует нарезать маленькими кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюреобразной массы, положив туда перец.
    3. В полученное пюре добавляется измельченная кинза, 3 стакана томатного сока, примерно треть стакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, несколько капель табаско.
    4. Вторая половина овощей выкладывается более крупными кусочками.
    5. Перец и соль добавляются по вкусу. Блюдо подается после тщательного охлаждения.

    Гаспачо с чесноком и болгарским перцем

    Более острая разновидность блюда. Не рекомендуется употреблять горячим.

    Гаспачо с сухариками Гаспачо с сухариками

    Ингредиенты:

    • 6 помидоров;
    • 1 болгарский перец, красный;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 огурец;
    • оливковое масло;
    • вода;
    • винный уксус

     

    Приготовление:

    1. Огурец и помидоры измельчаются после тщательной очистки.
    2. Из перца следует убрать семена и плодоножку, после чего мелко нарезать.
    3. Овощи вместе с разрубленным чесноком нужно поместить в глубокую миску, добавить по полстакана воды и масла, а также 3 столовых ложки уксуса.
    4. С помощью блендера овощи замешиваются до состояния пюре.
    5. Можно добавить немного соли.

    Хороший видео рецепт приготовления супа гаспачо

    Инфографика рецепта приготовления  томатного супа

    Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться, какие ингредиенты необходимы для приготовления  томатного гаспачо.

    Инфографика рецепта гаспачо Инфографика рецепта гаспачо

    Обязательно приготовьте суп гаспачо летом  и оцените его изысканный вкус и аромат! Приятного аппетита!

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления гаспачо и не только !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

    источники 

    vseprynosti.ru

    Гаспачо / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление гаспачо:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Достаём необходимые для приготовления супа составляющие и откладываем в сторонку овощи. С них-то мы и начнём - тщательно промоем каждый под проточной водой, а затем обсушим бумажными салфетками. Снимаем кожицу с помидоров А теперь поподробнее - помидоры нужно очистить от кожицы, а как ещё это можно легко сделать, без бланширования? На помидорах ножом делаем надрезы в виде крестика, ставим чайник на плиту, и кипятим воду. Обдаём чистые помидоры пару раз кипятком, и кожица легко отделяется самостоятельно. Режем помидоры Мякоть помидоров режем крупными кусками. Режем остальные овощи Лук и чеснок очищаем от шелухи и с помощью ножа и разделочной доски шинкуем. Особенно не усердствуйте - всё, что не измельчите Вы, измельчит блендер. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, и режем его средними по размеру кусочками. Огурцы очищаем и режем Огурцы очищаем от кожицы, если она слишком горькая, и режем его крупными кружочками или кусочками. Давим лимонный сок Лимон промываем и разрезаем пополам, одну половину убираем в холодильник для других целей, а с оставшейся выдавливаем в чашку или тарелку сок. Размачиваем хлеб С ломтика хлеба срезаем корочку, кладём его в глубокую тарелку и добавляем полстакана холодной кипячёной воды.
    Шаг 2: Готовим гаспачо.
    Взбиваем ингредиенты в блендере В чашу блендера отправляем уже подготовленные ингредиенты - помидоры, огурцы, лук, чеснок и болгарский перец. Взбиваем как следует, а затем добавляем размоченную мякоть белого хлеба, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. И опять взбиваем суп в блендере. Как видите, процесс приготовления довольно прост! Охлаждаем гаспачо Переливаем гаспачо в миску или кастрюльку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Шаг 3: Подаём готовый гаспачо.
    Гаспачо готов! Готовый гаспачо достаём из холодильника и разливаем по порционным тарелкам. Подавать этот известный испанский суп нужно охлаждённым, с рубленой зеленью, сухариками или гренками, рецепт приготовления, которых мы рассматривали ранее. Такой суп прекрасно освежит и насытит в жаркий летний день, а потому составляет серьёзную конкуренцию окрошке и свекольнику, более привычным для нашего стола. Пора его разнообразить! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Можно изменять ингредиенты супа, например убрать размоченный хлеб и огурцы, а вместо лимонного сока использовать винный уксус, которого в данном блюде при прочих равных пропорциях потребуется 2 чайные ложки. Однако помидоры должны присутствовать обязательно!

    – - Не стоит хранить гаспачо, лучше готовить именно столько супа, сколько Вы сможете его съесть за раз. Из указанного количества продуктов получаются 6-7 порций.

    – - Если гаспачо получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством холодной и чистой воды.

    – - Если у Вас нет блендера, Вы можете протереть овощи через сито, натереть на тёрке или измельчить пестиком в ступке.

    – - Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

    www.tvcook.ru

    Гаспачо суп классический рецепт

    Гаспа́чо (исп. gazpacho) – это блюдо испанской кухни.Классический Гаспачо – это холодный овощной (томатный) суп из помидоров с чесноком и оливковым маслом.Как приготовить гаспачо в домашних условиях?Рецепт приготовления гаспачо очень простой.Суп получается необыкновенно вкусный!

    Ингредиенты для гаспачо:

    • Помидоры – 1 кг.;
    • Огурцы небольшие — 2 шт.;
    • Перец болгарский — 1 шт.;
    • Луковица красная небольшая – 1 шт.;
    • Оливковое масло – ½ ст.;
    • Холодная минеральная вода без газа — 1/2 ст.;
    • Винный уксус или лимонный сок — 3-4 ст. л
    • Чеснок — 4 средних зубчика;
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Гаспачо рецепт:

    Помидоры обдать кипятком и на 1 минуту оставить в кипятке.

    После этого обдать томаты холодной водой и снять кожицу.Огурцы почистить.Из перца удалить семена и перегородки.Все овощи порезать.Выложить помидоры, огурцы, перец, красный лук, и давленый чеснок и в блендер, несколько раз прокрутить не до полного измельчения.Блендером мне неудобно было делать, поэтому я прокрутила гаспачо в кухонном комбайне.

    Добавить в томатный суп гаспачо оливковое масло, уксус или лимонный сок и разбавить при необходимости минеральной водой до консистенции жидкого пюре.Приправить солью, перцем, перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Чем дольше томатный суп Гаспачо стоит в холодильнике, тем он лучше.Подавать суп Гаспачо очень вкусно нарезанными кубиками огурцами и помидорами и с гренками или сухариками.

    Итак, я вам дала рецепт как приготовить гаспачо. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить холодный томатный суп гаспачо, а также другие супы.

    Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    Гаспачо видео

    А еще можно приготовить:

    www.lovetoeat.ru

    Как приготовить классический суп гаспачо: пошаговый рецепт с фото

    Холодные супы

    admin

    Ищете оригинальный рецепт холодного супа? Приготовьте классический испанский гаспачо по фирменному рецепту с пошаговыми фото и доступным видео-руководством.

    Пошаговый рецепт приготовления классического супа гаспачо

    Несколько лет назад, когда я узнала о классическом испанском холодном супе гаспачо, мне показалось, что «овчинка выделки не стоит» – старания по приготовлению такого блюда явно не стоили затраченных сил и времени. В конце концов у нас ведь есть окрошка, которая прекрасно подходит для насыщения в летний зной, когда не хочется ничего горячего. Однако все изменилось, когда я побывала в Испании и попробовала гаспачо в одном из местных ресторанов – именно тогда я поняла, почему так много людей обожают это блюдо, предпочитая именно его традиционным холодным супам русской кухни.

    Невероятное, потрясающее вкусовое сочетание компонентов просто завораживает, заставляя мечтать о супе, даже вернувшись в родные пенаты. В итоге, привезя из Испании рецепт томатного супа гаспачо, я решила не просто положить его в собственную копилочку, но и поделиться им с широкой публикой.

    Ингредиенты и базовые рекомендации

    Кухонный инвентарь

    Подготовьте заранее все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам понадобятся во время изготовления знаменитого испанского гаспачо:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
    • противень просторный диагональю от 23 см;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл;
    • столовые ложки;
    • чайные ложки;
    • мерную чашку или кухонные весы;
    • отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см;
    • несколько льняных или хлопчатобумажных полотенец;
    • острый нож;
    • разделочную доску;
    • терку среднюю или крупную;
    • кухонные прихватки;
    • деревянную лопатку.

    Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления супа, советую вам также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем.

    Знаете ли вы? Очень важно, чтобы на посуде, которую вы намереваетесь использовать для приготовления и хранения супа гаспачо, не было и следов застарелого жира, который мог остаться от предыдущих продуктов – прогорклый жир не только впитается в ваше блюдо, но и плохо повлияет на сроки его хранения в холодильнике.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Помидор2 кг
    Томатный соус200 мл
    Огурцы250-350 г
    Лук1 шт.
    Болгарский перец250-350 г
    Масло (оливковое)100-150 мл
    Уксус20-45 мл

    Важно! За неимением свежих томатов можно добавить в суп консервированные в собственном соку помидоры – кстати, такие можно найти в большинстве супермаркетов, на них даже маркировка специальная стоит: «для гаспачо». В таком случае томатный соус можно не добавлять, его прекрасно заменит сок из банки.

    Приправы:

    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 6 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца.

    Знаете ли вы? Если есть желание, добавьте в гаспачо собственные пряности, такие как смесь прованских или каталонских трав, а также базилик, орегано, тимьян или розмарин.

    Сухарики:

    • 2 – 3 ломтика хлеба;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 6 г поваренной соли;
    • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.Жаркое лето - именно тот период, когда можно научиться готовить холодный суп гаспачо.
    2. Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.если хочется чего-то освежающего на обед, воспользуйтесь рецептом томатного супа гаспачо.
    3. Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
    4. Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.Несмотря на название, испанский суп гаспачо приготовить несложно.

    Важно! Чтобы максимально упростить процесс приготовления гаспачо, можно не нарезая сложить все компоненты в чашу блендера или кухонного комбайна. Однако в таком случае вы рискуете получить не однородный суп, а невразумительную похлебку с плавающими шкурками от огурцов и помидоров.

    Первый этап приготовления
    1. Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.Холодный суп гаспачо станет прекрасным обедом в жаркий летний полдень.
    2. Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.Если хотите попробовать приготовить томатный суп гаспачо, наш рецепт к вашим услугам!
    3. Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.Испанский суп гаспачо можно очень быстро приготовить при помощи блендера или кухонного комбайна.
    4. После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.Если хотите ощутить себя настоящим кулинаром, приготовьте испанский суп гаспачо.
    5. В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.Холодный суп гаспачо наверняка понравится любителям окрошки и других подобных блюд.
    6. Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
    7. Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
    8. В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.Холодный суп гаспачо отлично освежает.
    9. Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку. 

      Знаете ли вы? Если вам показалось, что приготовленный гаспачо слишком сильно отдает кислинкой, не торопитесь высыпать в массу сахарный песок – ингредиенты должны вначале нормально настояться, «заиграть» друг с другом. После расстойки попробуйте суп еще раз – неприятная кислинка должна исчезнуть практически бесследно.

    Второй этап приготовления
    1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
    2. Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
    3. Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.Холодный суп гаспачо традиционно подают с маленькими гренками.
    4. После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.гренки для холодного супа гаспачо лучше всего приготовить собственноручно.
    5. Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
    6. Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.Рецепт томатного супа гаспачо предусматривает также приготовление маленьких гренок из белого хлеба или батона.

      Важно! Не нужно пытаться полить буквально каждый сухарик оливковым маслом – во время термической обработки масло станет более жидким и расплывется по всей поверхности противня, пропитывая те хлебцы, на которые оно ранее не попало.

    7. Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.Готовя гренки для испанского супа гаспачо, не забудьте немножко полить их оливковым маслом.
    8. Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.Еще теплыми, гренки сразу же используют для посыпки порционных тарелочек с испанским супом гаспачо.
    9. Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.Подавайте холодный суп гаспачо с зеленью и теплыми гренками.

    Вот и все, ваш изумительный гаспачо, приготовленный по всем правилам классической технологии, полностью готов!

    Помимо сухариков, которые мы с вами только что приготовили, суп можно украсить небольшим количеством оставшихся мелко нарезанных овощей – болгарским перцем, огурцом или чесночком. Однако следите, чтобы блюдо всегда оставалось холодным, поскольку, будучи даже комнатной температуры, оно не настолько вкусное и ароматное.

    Бытует мнение, что гаспачо хранить нельзя, поскольку суп быстро теряет все свои свойства – это полное заблуждение. В моем холодильнике он долго не задержался, но простоял целых два дня и не ухудшился ни на грамм.

    Видеорецепт супа гаспачо

    Внимательно просмотрите предлагаемое видео, чтобы убедиться, что вы сделали все правильно и точно по порядку.

    Если вам понравился вышеописанный рецепт, значит вы смогли оценить не только всю прелесть испанского гаспачо, но и притягательность постных овощных супов. Попробую развить эту тему, предложив вам еще несколько отличных рецептов.

    К примеру, приготовьте очень вкусный гречневый суп, который можно сварить довольно быстро и просто, а результат вас точно порадует. Не пропустите также диетический рисовый суп, идеально подходящий тем, кому нравится идея поддерживать свою пищеварительную систему малокалорийными и очень полезными блюдами. Кроме того, возьмитесь за превосходный, очень ароматный овощной суп и необычный, пока что недооцененный нашими хозяйками луковый суп. В самом конце хотелось бы посоветовать мою свежую находку: суп из чечевицы, который произвел недавно настоящий фурор в нашей семье.

    Удачного всем дня и успешных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов по рецепту, а также посоветуете ваши способы приготовления гаспачо, чтобы мы смогли выбрать самый лучший и устраивающий всех вариант. Приятного всем аппетита!

    www.svoimirykami.club

    Суп гаспачо - рецепт

    суп гаспачо рецепт

    Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем, поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями. Готовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба.

    Классический рецепт гаспачо

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • консервированный перец – 1 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт.;
    • томатный сок – 3 ст.;
    • кинза, молотый кориандр;
    • винный красный уксус – 0,3 ст.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соус табаско.

    Приготовление

    Рецепт приготовления томатного супа гаспачо, достаточно прост. Все овощи тщательно промываем, обсушиваем и разделяем на 2 одинаковые части. Одну половину крошим небольшими кусочками, добавляем красный перец, перекладываем все в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Затем переливаем полученную смесь в миску, вливаем томатный сок, уксус, оливковое маслице, немного соуса табаско и посыпаем измельченной зеленью кинзы.

    Все тщательно перемешиваем, а из оставшихся помидоров извлекаем аккуратно семена и нарезаем томаты небольшими кубиками. Так же шинкуем огурец и лук. Добавляем все ингредиенты в суп, подсаливаем по вкусу, перчим и убираем охлаждаться на пару часов в холодильник.

    Рецепт испанского супа гаспачо

    Ингредиенты:

    • сладкий зеленый перчик – 1 шт.;
    • черствый хлеб – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • апельсин – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.

    Приготовление

    Итак, берем подходящую кастрюлю, кладем в неё кусок чёрствого хлеба и все вымытые и обсушенные помидоры. Содержимое кастрюли заливаем достаточным количеством воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, аккуратно вынимаем помидоры и хлеб и раскладываем их в разные ёмкости. С остывших томатов снимаем шкурку и откладываем их пока в сторону. Оставшийся хлеб измельчаем в отдельной тарелке руками.

    Теперь берем большую ёмкость, кладем в нее нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец, соль и очищенные дольки чесночка. Затем все это тщательно измельчаем блендером, добавляем варёный хлеб и очищенные помидоры. Снова взбиваем в блендере до получения однородной массы.

    После этого выкладываем оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все измельчаем. Во время приготовления гаспачо, суп может получиться слишком густым и сухим. В этом случае немного разбавляем его водой, в которой варились помидоры с хлебом. Заправляем готовое блюдо маслицем, накрываем сверху крышкой и оставляем настояться примерно на 10 минут. Затем подаем суп на стол, предварительно полив его свежевыжатым соком апельсина.

    Рецепт супа гаспачо

    Ингредиенты:

    • луковица – 1 шт.;
    • огурцы – 600 г;
    • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
    • укроп – пучок;
    • оливковое масло – 10 ст. ложек;
    • винный уксус – 3 ст. ложки;
    • овощной бульон – 300 мл;
    • специи.

    Приготовление

    испанский суп гаспачо рецепт

    Лук чистим, промываем и нарезаем на кусочки. Большую часть огурцов шинкуем произвольными ломтиками. У перца удаляем семена, перегородки, откладываем четвертинку стручка зеленого перца, а остальной нарезаем соломкой. У укропа отрезаем стебли.

    Все овощи, кроме отложенных, измельчаем хорошенько в блендере до однородной массы, вливаем холодного овощного бульона, добавляем уксус, чуть-чуть оливкового маслица, соль и перец по вкусу. Теперь убираем суп примерно на 1 час в холодильник и остужаем. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перчик нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем овощи в миске и слегка подсаливаем. Разливаем охлажденный суп по стеклянным стаканам или керамическим мисочкам, сверху раскладываем измельченные овощи и поливаем оставшимся оливковым маслицем.

     

    womanadvice.ru