Арахисовая паста: рецепты и польза. Блюда из арахисовой пасты
Выпечка и десерты с арахисовой пастой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
полезные свойства и 8 рецептов приготовления пасты в домашних условиях
Содержание материала:
Арахисовая паста – достаточно калорийное удовольствие, но очень вкусное. Кроме того, она обладает некоторыми полезными свойствами и хорошо подходит к завтраку за счет свой питательности. Сделать арахисовую пасту можно разными способами.
Арахисовая паста: состав и калорийность
Готовый продукт может иметь различную окраску — от коричневого оттенка до темного кофейного цвета. На это оказывают влияние используемые продукты, их качество и метод приготовления.
В составе пасты очень много белков и жиров, при этом последние – высококачественные, необходимые нашему организму. Углеводов немного, но это не значит, что можно неконтролируемо есть пасту. А ведь дело может дойти и до этого, потому что она, ну очень, очень вкусная!
Калорийность 100 грамм готового продукта — около 600 калорий.
Конечно показатель может меняться в зависимости от того, какие еще ингредиенты были использованы для приготовления и сколько добавлено сахара. В любом случае, съев несколько бутербродов, намазанных пастой, можно получить достаточное количество энергии на несколько часов. Так, в маленькой ложке — уже 75 калорий, а в столовой — около 200.
Арахис такой же питательный как фасоль и горох. Принято считать, что он орех, но нет — арахис относится к классу бобовых культур. Именно поэтому в его составе белок без холестерина, который так любят спортсмены для наращивания мышечной массы. Кроме этого, он богат аминокислотами, витаминами различных групп, антиоксидантами и клетчаткой.
Полезные свойства продукта
Включая обсуждаемую вкуснятину в свой рацион, нужно обязательно узнать, чем полезна арахисовая паста.
Конечно, все полезные свойства можно отнести только к качественному продукту, без вредных добавок и консервантов.
Арахис должен быть обжарен — именно такая тепловая обработка позволяет сохранить всю ценность и повысить вкусовые качества.
Польза от употребления арахисовой пасты:
- предупреждает развитие склероза за счет линолевой кислоты;
- клетчатка помогает избавиться от запоров и проблем с пищеварением;
- позволяет долгое время оставаться сытым;
- нормализует уровень холестерина в крови;
- большое содержание протеина делает пасту хорошим заменителем мяса, особенно для тех, кто следует вегетарианской диете.
С чем едят арахисовую пасту? Вкусные рецепты блюд
Кроме самого популярного завтрака – кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты – есть и много других рецептов и вариантов, как и с чем, есть этот продукт.
- Бутерброды. Можно слегка поджарить хлеб или сделать тост, а сверху покрыть его пастой. Чтобы разнообразить вкус на нее можно выложить варенье, джем или сливки. Так же пасту можно соединить с сухофруктами, орехами или даже сыром.
- Фрукты. Обязательно попробуйте хоть раз обмакнуть в арахисовую пасту нарезанные на кусочки любые фрукты. Особенно вкусно с бананами, киви и грушами. Если паста несладкая, то ее можно соединить с овощами.
- Отлично сочетаются с пастой все разновидности мармелада, желе, зефир и даже пастила. Достаточно просто обмазать их пастой и безумно вкусный десерт готов.
- Печенье и коржи. Пастой можно промазывать коржи для торта или просто нанести ее на любое печенье, например, на крекер или печенье «Мария» – это очень вкусно!
- Еще один вариант – каши. Да, привычная овсянка или манка станет совсем другой и еще более питательной, если положить в нее всего две ложки арахисовой пасты.
- Ну и конечно – мороженое. Его можно просто полить пастой, перемешать с ней и роскошный десерт готов.
Здоровый бутерброд. Необходимые продукты:
- кусочек хлеба с отрубями;
- ложка арахисовой пасты;
- половинка яблока;
- щепотка корицы.
Процесс приготовления прост. Хлеб покрываем пастой, на нее кладем колечко яблока, заранее убрав сердцевину и шкурку по желанию. Сверху все посыпаем корицей.
Нежный десерт. Необходимые продукты:
- 50 грамм сыра тофу;
- ложка сахарной пудры;
- 4 ложки пасты арахисовой;
- любые ягоды на свой вкус.
Смешиваем пасту с сыром и сахарной пудрой, хорошо перебиваем блендером, выкладываем в красивые формы и сверху украшаем свежими ягодами.
Белковый коктейль. Необходимые продукты:
- ложечка меда;
- полстакана молока;
- большая ложка арахисовой пасты;
- корица по вкусу;
- 100 грамм нежирного творога.
Процесс приготовления:
- Сначала соединяем молоко с медом, корицей и творогом, перебиваем в блендере.
- Кладем арахисовую пасту и еще немного взбиваем. Подаем, украсив сверху корицей.
Как сделать пасту в домашних условиях?
Если вы не уверены в качестве продаваемого продукта в магазине, то можете приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Тогда она у вас точно будет натуральной.
Классический рецепт арахисовой пасты
Необходимые продукты:
- 60 миллилитров растительного масла;
- 0,6 кг арахиса;
- 2 ложечки меда;
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Очищенный арахис нужно обжарить, лучше всего это сделать в духовке в течение пяти минут при температуре в 180 градусов.
- Перебиваем арахис в блендере, комбайне или можно пропустить его через мясорубку. Но тогда сделать это придется несколько раз, чтобы масса достигла нужной пастообразной консистенции.
- Добавляем мед, соль и начинаем вводить масло. Его нужно класть столько, чтобы паста размешивалась, но не была слишком жидкой или, наоборот, густой.
Готовим с шоколадом
Необходимые продукты:
- полстакана какао или плитка шоколада;
- 0,5 кг арахиса;
- ложка сахарной пудры;
- 3 ложки растительного масла или другого;
- соль по вкусу.
Как сделать арахисовую пасту с добавлением шоколада:
- Освободите арахис от шкурки, уберите на 10 минут в духовку с нагревом в 200 градусов для того, чтобы он обжарился.
- Измельчите при помощи блендера в течение пяти минут, выложите все остальные ингредиенты из списка и снова перебейте еще минутку.
Соленая и острая арахисовая паста
Необходимые продукты:
- 0,6 кг арахиса;
- морская соль – две ложки;
- один острый перец чили.
Процесс приготовления:
- Очистите арахис, выложите на противень и держите в духовке на 200 градусах около 10 минут, пока он хорошо не обжарится.
- Отправьте его в блендер, туда же добавьте соль и кусочки острого перца, перебейте все до однородной массы.
Рецепт приготовления с медом
Необходимые продукты:
- 3 ложки растительного масла;
- 0,4 кг арахиса;
- 3 ложки меда.
Процесс приготовления:
- Чистим арахис, выкладываем его в форму и обжариваем в духовке на 200 градусах, пока он не станет румяным, обычно хватает 10 минут.
- Вливаем к нему обязательно жидкий мед и растительное масло, измельчаем все при помощи блендера.
Оригинальная арахисовая паста с чесноком
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- стакан арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Освобождаем арахис от кожуры. Это лучше всего сделать влажными руками. Выкладываем его на противень и убираем в духовку примерно на 10 минут. За это время он должен прожариться и подрумяниться. Температуру ставим на 180–200 градусов.
- Соединяем уже готовый арахис с дольками чеснока и измельчаем при помощи блендера или комбайна, пока масса не станет нужной консистенции.
- Добавляем соль и масло, снова все перебиваем. Масла кладите столько, сколько потребуется, чтобы паста получилась не густая, но и не слишком жидкая, хорошо размешивалась.
Хрустящий вариант с частично размолотыми орехами
Необходимые продукты:
- половина маленькой ложки соли;
- два стакана арахиса;
- три ложки меда;
- 4 ложки растительного масла;
- 20 грамм любых орехов.
Процесс приготовления:
- Арахис жарим в духовом шкафу, предварительно очистив его. На это уйдет, примерно, 10 минут с температурой в 200 градусов. Смотрите на внешний вид ингредиента — цвет его должен быть румяным.
- Затем помещаем сырье в блендер и перемалываем до очень мелкого состояния.
- Добавляем масло, мелем еще несколько минут, соединяем с солью, медом и снова включаем прибор. Доводим массу до пастообразного вида.
- Отдельно давим орехи или перебиваем их совсем чуть в блендере, чтобы они были не совсем крошкой, и кладем их к пасте.
Диетическая паста без сахара и масла
Необходимые продукты:
- 0,5 кг арахиса;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Арахисовая паста без сахара готовится совсем просто. Для начала чистим арахис, распределяем его по противню и убираем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы он поджарился. Температуру можно поставить в 180 или 200 градусов.
- Готовый арахис помещаем в блендер. Если он мощный, то взбиваем несколько минут, если слабоватый, то придется делать это рывками или же воспользоваться мясорубкой и прокручивать массу несколько раз.
- Затем добавляем соль и перебиваем состав еще минуту. По вкусу можно добавить и немного меда, но все-таки он сладкий и в диетическом рецепте его лучше не использовать, ведь паста и сама по себе очень калорийная.
Миндально-арахисовая паста
Необходимые продукты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- щепотка соли;
- три ложки растительного масла;
- 40 грамм какао.
Процесс приготовления:
- Очищенный от шкурки арахис и миндаль выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов. Держим, пока они не обжарятся и слегка не зарумянятся.
- Отправляем их в чашу блендера и начинаем молоть до крошки. Если вы хотите, чтоб орехи чувствовались в готовой массе, то отложите немного, измельчите, но не слишком мелко, и соедините с пастой в самом конце.
- Когда масса в чаше стала очень мелкой, кладем туда какао, растительное или другое масло, соль и сахарную пудру. Снова включаем прибор и перебиваем содержимое, пока оно не станет гладким, похожим на пасту. Вот после этого можно добавить и немного не слишком мелких орехов, чтобы придать десерту хрусткости.
attuale.ru
Рецепты с арахисовой пастой | 40 вариантов с фото
Соус арахисовый (2)Перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами и перемешайте.Потребуется: * На 1 кг: масло арахисовое - 6 ст. ложек, лук сушеный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, паста креветочная - 1/4 ч. ложки, перец чили - 3 шт., вода - 1/2 стакана, соевый соус - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка
Бутерброд для школьникаНамажьте ломтики хлеба арахисовой пастой, положите на них тонкие ломтики яблока или банана и сложите оба кусочка так, чтобы яблоки оказались внутри.Потребуется: хлеб - 2 ломтика, паста арахисовая - 2 ст. ложки, яблоко или банан - 1 шт.
Арахисовый смузи с мороженымВ небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут....Потребуется: молоко - 3/4 стакана, мороженое ванильное - 200 г, паста арахисовая - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки
Соус арахисовыйРазотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, соус чатни готовый - 4 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубика, паста арахисова...
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплямиАрахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масс...Потребуется: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса,...
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастойЛук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обсушить и на...Потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Неск...
Грибы с овощами в арахисовом чили-соусеРазогреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук.Добавить морковь и цуккини.Затем добавить брокколи или цветную капусту.Все обжарить. Добавить грибы и арахисовую пасту и хорошенько перемешать.Посыпать чили и посолить.Добавить воду и тушить до готовности.Потребуется: 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 пучка зеленого лука(мелко порезать), 1 морковка(брусочками), 1 цуккини(брусочками), 1\2 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия), 450 г грибов, 2 столовых ложки арахисовой пасты, 1 чайная ложка порошка чили, 3 ст. л...
Арахисовое масло - пастаДля выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки...Потребуется: 1/2 кг печеного арахиса, 1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного), 1 - 1 1/2 ст. л Мёда, морская соль по вкусу
Курочка в арахисовом соусе1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арах...Потребуется: •2 куриных окорочка (больших), •1 луковица, •2 зубчика чеснока, •3 ч.л. лимонного сока, •2 ст.л. арахисовой пасты, •2 ст.л. сметаны (йогурта, сливок 33%), •2 ст. л. вина (белого), •соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно т...
Арахисовый смузи с мороженымНагреть молоко до 40-50 градусов,добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика,остудить.В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко,мороженое и корицу.Подавать,посыпав измельченным сырым арахисом.Потребуется: три четвертых стакана молока, 200 гр ванильного мороженого, 2 ст.ложки арахисовой пасты, щепотка корицы
foto-receptik.ru
Арахисовая паста рецепт – соусы и маринады. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
как сделать в домашних условиях
Популярное американское лакомство производится в домашних условиях из перетертого арахиса сахаром и мёдом. Орехи использовали как дополнительный источник калорий в то время, когда продуктов не хватало, ведь они очень питательны. Рецепт арахисового масла в домашних условиях сохранился в каждой американской семье, однако хозяйки знают, как приготовить сладкий мусс.
Арахисовая паста – польза
Польза арахисовой пасты объясняется её составом. Арахис отличается повышенным содержанием белка, витаминов и других питательных компонентов. ОН содержит антиоксиданты, магний, клетчатку и фолиевую кислоту – это приводит к частичной регенерации клеток и улучшению работы сердечно-сосудистой системы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии. Кальций в составе призван улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.
Употреблять это лакомство можно детям с малого возраста, так как вредных веществ (холестерина) в нем не содержится. Однако некоторые исследования показали, что частый прием арахиса способствует повышению тестостерона – мужского гормона, приводящего к похудению и нормализации развития мышечной системы. Негативных последствий для женщин исследования не показали. Этот продукт уже более ста лет является основой вегетарианской пищи, как отличный заменитель мяса, как источника белка.
Высокая калорийность блюда позволяет насытить организм всего несколькими ложками. Средний показатель калорийности составляет 588 на 100 грамм продукта. Для улучшения вкуса добавляют такие компоненты, как какао, сахар и варенья. В традиционном исполнении такой продукт является десертом – его намазывают на тосты или добавляют в другую пищу.
Вред
Вред арахисовой пасты обусловлен ее аллергенностью. Если у человека имеется выраженная аллергия на орехи или мускаты, то он возможно ухудшение самочувствия после употребления этого блюда. Дополнительно производители могут добавлять синтетические добавки (ароматизаторы,консерванты и большое количество сахара) для длительного хранения. Эти вещества могут вредить здоровью, но арахисовая паста в домашних условиях готовится без примесей, поэтому считается полезной и натуральной.
С чем едят арахисовую пасту
Наши соотечественники не знают, с чем едят арахисовую пасту, поэтому избегают её готовить. Однако самым простым вариантом будет обычный хлеб или булочки. Жители США намазывают ореховый десерт на тост, употребляя его на завтрак, который обеспечивает организм силой и энергией. Кроме того, можно использовать смесь в качестве крема для выпечки или сладкого соуса для некоторых блюд. Применение вне десертов непопулярно.
Ореховую пасту очень любят дети. Однако перед тем, как ставить вазочку на стол, нужно определить ее свежесть. Обратите внимание на цвет: если мусс темный, значит, орехи использовались старые. Если вам показалось, что десерт слишком приторный, возможно, в него добавили лишнюю порцию сахара в качестве консерванта.
Как приготовить арахисовую пасту
Для приготовления традиционного продукта, нам понадобится всего четыре ингредиента: сами орехи, соль, сахар, подсолнечное масло и немного меда. Смесь готовится из несоленого очищенного натурального арахиса, приобрести который можно в любом супермаркете. Промойте его дома и высушите на полотенце перед началом готовки.
Далее надо взять сковороду или противень, чтобы обжаривать орех в течение 5-7 минут на большом огне перед тем, как приготовить сладкое блюдо вкусно. Далее приготовление арахисовой пасты включает в себя перемолку ореха в блендере. Делать это нужно до трех минут, затем добавить остальные компоненты и продолжить измельчать до однородной массы. Должна получиться смесь, напоминающая мусс, без кусочков и комочков.
Рецепты с арахисовой пастой
Традиционный рецепт арахисовой пасты может пригодиться при приготовлении выпечки, десертов или ланчей. Правильно комбинируя ингредиенты, можно каждый раз создавать уникальный продукт, которые оценит ваша семья. Нет ограничений по добавлению в состав какао, молочной продукции, сгущенки или других компонентов.
Печенье
- Время готовки: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1750 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ланч.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Печенье с арахисовой пастой готовится быстро, если у вас под рукой уже есть заранее сделанный или купленный основной ингредиент. Выпечка получается сытной и калорийной, однако вы всегда можете уменьшить количество сахара, особенно если собираетесь давать печенье детям, и если набрать вес - не ваша цель.
Ингредиенты:
- мусс из ореха арахиса– 150-200 грамм;
- мука – 250 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- яйцо куриное – одно;
- сахар – 150-200 грамм;
- сода – на кончике чайной ложки;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере основной компонент с растопленным маслом.
- Добавьте в смесь яйцо.
- Помешивая, добавьте остальные компоненты. В процессе тесто становится плотнее.
- Вылепите печенье той формы, которая вам нравится.
- Запекайте 10 минут в духовке на 160 градусов.
Торт
- Время готовки: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1650 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ланч.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Торт с арахисовой пастой по структуре напоминает бисквит, каждый корж которого промазан муссом (как на фото). Разница лишь в том, что в тесто также добавляется ореховая смесь, которая придает ему особый маслянистый вкус. Коржи, смазанные пастой, будут хорошо гармонировать с любой начинкой, как со сгущенным молоком, так и с джемом.
Ингредиенты:
- мусс из арахиса – 100 грамм на бисквит, 200 грамм на крем;
- сахар – 1 стакан;
- мука – полтора стакана;
- масло сливочное – 100 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – на кончике чайной ложки;
- соль – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Для бисквита необходимо взбить в блендере арахисовую пасту, яйца, муку, масло сливочное, сахар. Начните взбивать белки с сахаром, потом постепенно вводите прочие компоненты.
- Для крема потребуется паста из арахиса, масло, сахар, которые нужно взбить венчиком и довести до консистенции мусса.
- Далее бисквит разрезать на два плоских коржа и промазать их кремом. Можно сделать три слоя, один из них смазать джемом или сгущенкой (как на фото).
Бутерброд
- Время готовки: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1550 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ланч.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический вкусный американский бутерброд готовится на десерт или ланч для детей или взрослых. Здесь нет ничего сложного. Бутерброд с арахисовой пастой является очень питательным продуктом. Его готовят в качестве завтрака перед выходом в школу или на работу или дают ребенку с собой. Высокая калорийность и питательность обеспечивают заряд энергии на целый день, кроме того, это вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб нарезанный (тосты) – по желанию;
- мусс из арахиса – 200 грамм;
- дополнительные ингредиенты (какао, шоколад, орешки) – по желанию.
Способ приготовления:
- Нарезанный хлеб изначально можно поджарить или подсушить в тостере.
- Намазать хлеб муссом.
- Украсить на свое усмотрение.
Кексы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: десерт, на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность готовки: легкая.
Кексы с арахисовой пастой готовятся так же, как и классические капкейки. Основой их будет любой кисломолочный продукт, который вы сможете найти. Поскольку ореховая паста за счет своего маслянистого состава утяжеляет тесто, рекомендуется добавить больше соды, погашенной лимонным соком или уксусом.
Ингредиенты:
- мусс из арахиса– 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- стакан кефира или йогурта;
- сахар – 1 неполный стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
- Смешать яйца и сахар в плотную пену.
- Постепенно добавлять остальные компоненты. На последнем этапе струйкой всыпать муку. Готовое тесто должно падать с ложки, а не капать (как на фото).
- Наполните формочки для маффинов и запекайте десерт в духовке 30-40 минут.
Видео
sovets.net
Арахисовая паста - рецепт в домашних условиях с фото
Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…
Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!
Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:
- арахис (сырой) – 400 г
Дополнительно (по желанию):
- растительное масло – 1 ст.л.
- мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
- какао-порошок (шоколад) – по вкусу
- соль – щепотка
Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:
Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.
Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можно чаще перемешиваем орехи, чтобы они не подгорали. После обжарки, если орехи у вас в шелухе, их нужно слегка остудить до комфортной температуры и очистить.
Очищенный арахис отправляем в комбайн.
И начинаем измельчать. Спустя несколько минут, когда орехи начнут выделять масло, комбайн останавливаем и счищаем со стенок и дна (особое внимание уделяем дну, именно там масса больше всего прилипает) налипшую ореховую массу.
И вновь продолжаем измельчать до тех пор, пока крошки не превратятся в однородную арахисовую пасту. Времени на этот процесс может уйти больше или меньше (в среднем 10-15 минут), всё зависит только от мощности вашего кухонного помощника (кстати, если вы уже достаточно долго измельчаете, а орехи всё никак не превращаются в пасту, то к ним можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Если требуется, то во время размалывания, делаем небольшие паузы, чтобы комбайн немного остыл. Когда арахис превратиться в пасту, то, по желанию, приправляем её по вкусу.
Для сладости в арахисовую пасту можно добавить немного мёда или сахарной пудры, а еще щепотку соли для более насыщенного вкуса или же немного какао-порошка/растопленного шоколада для получения шоколадной пасты. После введения добавок пасту вновь хорошо перемешиваем.
Вот и всё, арахисовая паста в домашних условиях готова!
Подаём её на хрустящих тостах с ломтиками бананов, яблок или любимым джемом. Как показывает наш пошаговый рецепт с фото, сделать арахисовую пасту дома не составляет никакого труда!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепты блюд из арахисовой пасты
Кто любит арахисовую пасту? Мы! А знаете ли вы, что пасту можно не только на хлебушек намазывать? Есть много вариантов использования пасты, между прочим, очень вкусных.
Трюфели
Трюфели. От одного этого слова на душе становится хорошо и сладко. Очень сладко и очень арахисно!
большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью
Ингредиенты:
молочный шоколад 280 г
масло какао 20 г
арахисовая паста 30 г
сливки 38%-ные 80 мл
очищенный несоленый арахис 100 г
карамельная паста 20 г
Перейти к рецепту
Тушеное мясо
Не одними десертами полнится список блюд в которых присутствует арахисовая паста. Уже захотели попробовать?
тигадегена – тушеное мясо с овощами
Ингредиенты:
свинина, мякоть – 500 г
лук репчатый, крупный – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
помидор – 1 шт
морковь -1 шт
паста арахисовая – 200 г
чеснок – 1 зуб
масло растительное – 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту
Арахисовый чизкейк
Начнём с того, что это чизкейк. Не убедили? Там есть арахисовая паста. Снова мимо? Выпекать не надо. Это ваши быстрые шаги в сторону кухни слышатся?)
арахисовый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
сыр сливочный 100 г
сахарная пудра 50 г
печенье 4 шт.
сливочное масло 20 г
какао по вкусу
шоколад 50 г
арахисовая паста 85 г
сливки 33-35% 250 мл
арахис жареный по вкусу
Перейти к рецепту
Коктейль с арахисовой пастой
Просто, вкусно, быстро. Что ещё надо для прекрасного перекуса?
коктейль с арахисовой пастой
Ингредиенты:
молоко-150 мл.
банан-0,5 шт.
арахисовая паста-1 ст.л.
йогурт греческий 10%-1-2 ст.л.
корица-2 щепотки.
Перейти к рецепту
Горячий ореховый шоколад
Всё как обычно: какао, черный шоколад, молоко… Но наш секретный ингредиент творит чудеса. Попробуйте!
горячий ореховый шоколад
Ингредиенты:
молоко 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст.л.
арахисовая паста 1 ст.л.
черный шоколад 20 г
щепотка кайенского перца
щепотка корицы
сахар по вкусу
Перейти к рецепту
Постный пирог
Великий пост – это не причина отказывать себе в удовольствии. Время открывать новые рецепты!
пирог на арахисовой пасте (постный)
Ингредиенты:
мука 150 г
арахисовая паста 150 г
пюре 80 мл
сахар ½ стакана
арахисовое масло 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
сок ¼ стакана
апельсиновая цедра 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
изюм 1 горсть
имбирные цукаты 1 горсть
растительное масло 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Перейти к рецепту
Куриный шашлык с арахисовым соусом
Сколько можно покупать майонез и кетчуп. Наш соус ничем не хуже!
куриный шашлык с арахисовым соусом
Ингредиенты:
чеснок 1 зуб.
масло растительное 3 ст. л.
филе куриное 500 г
соевый соус 3 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
молоко 300 мл
лимон 1/2 шт
имбирь
перец красный жгучий
зира 1/2 ч. л.
лук-шалот 1 шт
паста арахисовая 4 ст. л.
Перейти к рецепту
Бананово-арахисовые роллы
Немного японской кухни? Не бойтесь, здесь нет васаби и рыбы. Только ооочень вкусная начинка и тортилья.
бананово-арахисовые роллы
Ингредиенты:
апельсиновый сок 1 столовая ложка
арахисовая паста ½ стакана
ванильный йогурт 0,3 стакана
тортильи 4 штуки
бананы 2 штуки
зародыши пшеницы с медом 2 столовые ложки
молотая корица ¼ чайной ложки
Перейти к рецепту
Печенье с арахисовой пастой
Вы представляете себе печенье со вкусом арахисовой пасты. Ммм… вкуснота!
печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты:
соль ¼ ч. л.
сахар 200 г
сода ¼ ч. л.
яйца куриные 1 шт.
мука 200 г
сливочное масло 110 г
разрыхлитель ½ ч. л.
арахисовая паста 150 г
Перейти к рецепту
Надеемся, арахисовый фаворит найден. А новые рецепты ищите на нашем сайте!
collections.cooklook.ru