Что можно испечь без яиц? Рецепты вкусной и ароматной выпечки. Рецепт блюд без яиц
Рецепты без яиц
Сегодня будем готовить вкуснейший веганский шоколадный брауни. Получается он восхитительно вкусным! А готовить его очень легко! Можно его приготовить в мультиварке, а можно и запечь в духовке 🙂 Итак, нам понадобятся: Мука – полтора стакана Какао или кэроб – около... Continue reading → Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading →Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (522 рецепта выпечки без яиц) / страница 2
Пирог с ягодами и желе 5.0
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016
Таба-нан 5.0
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Оладьи из тыквы постные 3.6
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Пресный хлеб с Кавказа 2.0
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее
Добавил: Маргарита 07.12.2016
Хлеб 4.8
Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 15.05.2018
Печенье из творога "Треугольники" 4.3
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Тесто для булочек 3.2
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Бездрожжевой хлеб в микроволновке 1.0
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017
Пышки на молоке 3.8
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Маффины от Юлии Высоцкой 5.0
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Печенье "Галеты" 5.0
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Ирландский хлеб овсяный 2.5
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0
Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Печенье без яиц и молока 4.7
Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Рецепт бездрожжевого теста для пирога 5.0
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Тесто для пиццы в духовке 3.0
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Пирог со смородиной на кефире 3.7
У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015
Штрудель с сухофруктами 4.5
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016
Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5
Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
povar.ru
Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (522 рецепта выпечки без яиц) / страница 6
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Коврижка с бананом
Очень простенькая, но от этого не менее вкусная коврижка в домашних условиях — прекрасный вариант бюджетной выпечки к чаю для всей семьи. Смотрите, как приготовить коврижку с бананом, и пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Печенье "Творожные конвертики" 5.0
Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Выпечка без яиц 4.0
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Овсяные крекеры 5.0
Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Пирожки с зеленым луком 4.8
Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015
Веганское печение 4.4
В последнее время веганское движение набирает обороты. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть веганские рецепты, что бы гостю, придерживающемуся такого образа питания было комфортно. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 01.12.2015
Лепешки из дрожжевого теста на сковороде 5.0
Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Тесто для пиццы от Джейми Оливера 5.0
Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Коврижка с орехами
Потрясающе ароматная, насыщенно шоколадная, невероятно вкусная коврижка с орехами в домашних условиях — идеальный вариант для сладкоежек, которые любят готовить без лишних хлопот. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Тайские блины с бананом 5.0
В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016
Чиабатта от Юлии Высоцкой 5.0
Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017
Оладьи на молоке без яиц 5.0
Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 09.10.2016
Воздушные пончики 4.0
Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Сырники из творога без яиц 5.0
В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Маффины с какао 4.3
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Немецкие брецели 5.0
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Творожное тесто для рогаликов 4.3
Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017
Пирог из куриной печени 2.0
Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017
povar.ru
Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня
Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.
Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.
Постная пицца «Брекфаст»
Фото: Ресторан MonicaРецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 5 г дрожжей
- 10 г соли
- 150 г помидоров
- 30 мл оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 5 г сушеного базилика
- 80 г сыра тофу
- 40 г кабачков
- 60 г брокколи
- 5 г чили перца
- Соль и перец
- 40 г маринованных или жареных грибов
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Посыпаем перцем.
Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Постная чиабатта
Фото: Дорогая я перезвонюАвтор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»
- 290 г муки
- 15 г ржаной муки
- 180 мл воды
- 5 г дрожжей
- 12 г соли
- 15 мл растительного масла
Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.
Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.
Пирожки с рисом и грибами
Фото: Гастроцентр "Зарядье"Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты (на 90 г):
Для постного теста
Для начинки:
- 500 г отварного риса
- 500 г жареных шампиньонов
- 250 г пассерованного лука
- Соль и перец
Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Шоколадный пирог с вишневым пуншем
Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 г какао
- 3 г корицы
- 115 г изюма
- 70 г грецкого ореха
Для медового сиропа:
Для пропитки:
- 130 г воды
- 100 г сахара
- Вишневый пунш:
- 500 мл воды
- 160 г сахара
- 500 г вишни
- 8 г корицы
- 5 г аниса
- 5 г кардамона
- 20 г кукурузного крахмала
Соус тофу:
- 300 г сыра тофу
- 70 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.
Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать.
Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.
Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.
Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу.
Медовая коврижка
Фото: ресторан «Шотландская клетка»Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.
Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.
Ржаной печатный пряник
Фото: Издательство «Эксмо»Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»
- 700 г ржаной муки
- 600 г меда
- молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.
Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.
Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
www.aif.ru
Выпечка без яиц
Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и
Наступил великий пост перед Пасхой, и если вы чтите его традиции, это не повод
Приветствую вас! Для того, чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы
В этом видео-ролике - рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что
Постные медовые пряники с чисто вегетарианскими ингредиентами — удивительны по своему вкусу. Глазурь для этих
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите
Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в
Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки получаются самыми
А вот люблю я его. Нельзя, конечно, заявлять такое там, где ратуют за здоровый
Здравствуйте! Как часто вы готовите вкусные и полезные блюда к чаю или быстрому перекусу?
Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт
Предлагаю вам рецепт пасхальных куличей на кефире, без яиц и дрожжей. Этот рецепт пригодится
Здравствуйте! Все мы любим вкусную и здоровую пищу. Но что делать, когда вопрос касается
Предлагаю вам рецепт пасхальный кулич с изюмом на кефире, без яиц и дрожжей. Этот
Существует множество рецептов теста для пиццы и способов его приготовления. В Италии, да и
Здравствуйте! Вкусные и полезные пряники были всегда, но в последнее время производители не сильно
Лепешки с творогом, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной
Приветствую вас! Вот и наступает пора приближающихся праздников, весь мир уже потихоньку начинается подготовку
Приветствую вас! На данный момент, вареники, пельмени, чебуреки, манты и другие изделия очень популярны,
Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. В этом рецепте всё настолько элементарно, что
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный пирог со свекольной ботвой и
Здравствуйте! Сначала немного исторических сведений. Когда-то, давным-давно итальянские мореплаватели брали с собой в морские
eco-recept.ru
РЕЦЕПТЫ | Выпечка без яиц
Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки разных видов, которые готовятся без яиц или где они очень мало используются. Чем можно заменить яйца в готовке?
Если нет другого выхода, яйца в тесте можно заменить сухим яичным порошком, но лучше сразу выбрать рецепт без яиц.
Например:Тесто без яиц:Дрожжевое тесто без яицЗаварное дрожжевое тесто (только желтки)Тесто для тонких пирожковДрожжевое тесто для вергуновМакаронное тесто для вергунов (2-й вариант)Бисквит без молока и без яиц А также различные варианты постной выпечки и постного теста дрожжевого, медового и на соде.
Из "безъяичного" дрожжевого теста на кефире:Рулет с повидлом
Из дрожжевого теста на сметане:Кексы с изюмом и повидлом
Рулет или булочки с маком
Пампушки с чесноком
Вообще без яиц, только из яблок, сухарей и сахара - быстраябабушкина шарлотка
Маковник по-польски, можно и без выпечки
Не только без яиц, но и абсолютно без жира:Итальянский фруктовый хлебец
Торты, пирожные и печенье без яиц:
Антикризисный советский торт "Бедный студент"
И изысканные:
Торт "Наполеон" с заварным кремом (2-й вариант , на пиве. 1 яйцо идет только в заварной крем (приготовить эконом-вариант заварного крема))
Необычный хрустящий "Наполеон"Торт - желе "Птичье молоко" (1-й вариант, на сметане)Новогодний торт "Белый домик"Торт "Зефирно-фруктовый" (без выпечки, только зефир, сметанный крем и фрукты)
Пирожные "Каштаны" (1-й вариант)
Пирожное "Картошка" (без выпечки)
Кофейный торт, который не требует выпечки
Быстрый творожный торт (тоже без выпечки)
Хлебный пудинг со смородиной
Чизкейки без выпечки
Рогалики с орехами
Рогалики с повидлом
Песочные коржики с майонезомПеченье "Ушки"Шоколадно-карамельное печеньеМасляное песочное печенье "Минутка"Курабье (на фото вверху)
МедовикиМедовик с орехамиМедовик с начинкой
Рулеты Антикризисный рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком (в тесто идет 1 желток, но можно и без него)
Пироги и пирожки без яиц:
Курник
Рулет с рисом и укропом из постного дрожжевого теста (в начинке присутствуют яйца, но можно готовить и без них).
Лимонный пирог из дрожжевого тестаПесочный пирог с лимонной начинкой Еще один лимонный пирогПирог на скорую руку (яйцо для смазки пирога можно отменить)
Слоеные пирожки с курицей (в тесто идет 1 яйцо, но можно и без него)Сдобные пирожки с рисом (яйца используются только в начинке)Жареные пирожки из дрожжевого теста с любой начинкойЖареные пирожки на соде с разнообразными начинкамиСамбуса
Необычные быстрые манникиМанник с яблокамиМанные запеканки из замороженных ягод
©Ирина
www.kuroed.com
Что можно испечь без яиц: рецепты с фото
Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.
Выпечка без яиц: рецепты с фото
Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:
- сыр Тофу;
- пищевой крахмал;
- банановая мякоть;
- растительное масло с разрыхлителем.
Исконно русское лакомство – его величество блины
Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.
Состав:
- 2 ст. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. молока;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. соли;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала смешаем сыпучие компоненты.
- Муку хорошенько просеем. Добавим к ней сахарный песок, пищевую соду и соль.
- Вливаем молоко. Совет: заранее достаньте его из холодильника, пусть оно нагреется до температуры комнатной отметки.
- Добавим рафинированное растительное масло.
- Нам нужно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Опытные хозяйки орудуют венчиком, начинающие – миксером или блендером.
- Теперь нагреем сковороду. Желательно использовать блинную, но подойдет и обычная.
- Смажем поверхность сковороды растительным маслом и начнем обжаривать блинчики.
- Жарить их будем с обеих сторон, пока они не станут аппетитными и привлекательно золотистыми.
- Готовые блинчики приправим сливочным маслом.
Шоколадный кекс с банановыми нотками
Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад – красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.
Состав:
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 150 мл кефира;
- ваниль – по вкусу;
- 2 банана;
- 40 г порошка какао или шоколада;
- 1 ч. л. крахмала;
- 2/3 ч. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. соли;
- 200 г просеянной муки.
Приготовление:
- Очистим бананы, нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу блендера.
- Используя глубинный блендер, измельчим бананы до консистенции пюре.
- Если нет какао-порошка, возьмите шоколад.
- Воспользуйтесь кухонными весами и взвесьте 40 г шоколада. Его нужно будет измельчить на терке.
- Сливочное масло растопим в СВЧ-печи.
- Если нет такого кухонного гаджета, воспользуемся старинным способом – водяной баней.
- Растворим в растопленном масле сахарный песок, ваниль.
- Кефир нагреем до температурной отметки в 35-36°.
- Добавим кефир в масляную смесь и еще раз все хорошенько перемешаем.
- Введем в эту массу банановое пюре.
- На минимальной скорости перемешаем все компоненты.
- Просеем тщательно муку и смешаем ее с солью, крахмалом и пищевой содой.
- Также добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао.
- Порционно добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности.
- Возьмем силиконовую форму и выложим в нее тесто.
- Общую массу можно разделить на два небольших кекса.
- На 45-60 минут отправляем кекс в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 170-180°.
- Вот такой румяный кекс у нас получился.
- Сверху мы украсим его медом, клубникой и измельченными орешками.
Любителям пирожков посвящается
Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.
Состав:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 150 мл рафинированного растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
- 0,8-1 кг просеянной муки.
Приготовление:
- Нагреем молоко и воду до температурной отметки в 35-36°. Лучший измеритель температуры жидкости – ваш палец. Если жидкость нагрета до температуры тела, вы ничего не почувствуете.
- Соединим в одной чаше молоко с водой и добавим сахарный песок.
- Размешаем все, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
- Теперь добавим к этой массе сухие дрожжи и оставим их на 5-7 минут.
- Если дрожжи активировались, на поверхности жидкости образуется огромная пенная шапка.
- Затем добавим остальные ингредиенты, мука высыпается в последнюю очередь.
- Муку нужно просеять и порционно добавлять в тесто.
- Сначала работаем ложкой или лопаткой.
- Но как только тесто загустеет, нам это будет делать сложно.
- Посыплем мукой горизонтальную поверхность, выложим тесто и продолжим замес вручную.
- Тесту нужно время, чтобы подойти. Оставьте его в укромном месте на полчаса.
- Начинку выберите любую.
- Маленькая хитрость: описанный рецепт теста подходит для приготовления жареных и духовых пирожков.
Читайте также:
Стол красен пирогами. Так гласит народная мудрость. Для того чтобы полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой, необязательно добавлять куриные яйца. Существуют альтернативные продукты, да и многие рецепты вообще не предусматривают наличия этого ингредиента. Сегодня у вас была уникальная возможность в этом убедиться. Попробуйте испечь кекс или пирожки, и вы не увидите никакой разницы во вкусе с тестом, приготовленным с добавлением яиц. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru