Что можно испечь без яиц? Рецепты вкусной и ароматной выпечки. Рецепт блюд без яиц


Рецепты без яиц

Сегодня будем готовить вкуснейший веганский шоколадный брауни. Получается он восхитительно вкусным! А готовить его очень легко! Можно его приготовить в мультиварке, а можно и запечь в духовке 🙂 Итак, нам понадобятся: Мука – полтора стакана Какао или кэроб – около... Continue reading → Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной  пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading → Сегодня мы легко и вкусно приготовим творожники или сырники из творога. Рецепт  простой и быстро готовится Для того, чтобы приготовить творожники, мы будем использовать: Упаковку творога (200 грамм) По две столовых ложек муки и сахара Изюм (немного) Для обжарки используем... Continue reading → Фалуда с шафраном и фисташками весьма вкусный коктейль 🙂 Для приготовления этого молочного коктейля родом из южной Азии нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко (соевое или сливочное) один стакан 3-4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка толченых фисташек 25-30 шафрановых нитей... Continue reading → Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны: Основные ингредиенты: Пол кило тыквы очищенной Апельсин 1 штука Лимон пол штуки Винный уксус белый  120 мл Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки Имбирь  15см Чили... Continue reading → Этот рецепт кексов или маффинов с шоколадной крошкой подойдет как вегетарианцам, так и веганам 🙂 Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука 1 стакан (120грамм) сода ½ чайной ложки щепотка соли шоколадная крошка 1\3 стакана (подойдут, как сладкие, полусладкие, так и... Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного... Continue reading → Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны: Два больших баклажана Три больших и спелых помидора Кокосовое масло — около столовй ложки По щепотке морской соли и черного перца Для соуса Две столовые ложки томатной пасты... Continue reading → Осетинские пироги получаются необычайно вкусными. Рассмотрим вегетарианский рецепт осетинского пирога с сыром. Для его изготовления на будут нужны: Семь стаканов муки Три стакана молока Около килограмма адыгейского сыра или панира Три столовых ложки сливочного масла Столовая ложка растительного масла Две... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитный сыроедческий салат, который, как мы уверены, полюбится далеко не только сыроедам, нам понадобятся: Около четырехсот грамм пророщенного гороха Один большой и спелый помидор Половинка перца чили Зубчик чеснока Небольшой пучок кинзы Пара щепоток морской... Continue reading → Для изготовления аппетитных картофельных блинов, мы используем: Четыре средние картофелины Около четырехсот грамм муки Пятьдесят миллиграмм растительного масла Чуть меньше двух литров питьевой воды Солим и перчим столько, сколько по нраву Continue reading → Изготовить это вкуснейшее веганское лимонное печенье очень просто 🙂 Для этого мы используем: Грамм триста муки (обычной или цельнозерновой) Грамм сто пятьдесят коричневого сахара Сто пятьдесят миллиграмм растительного масла (чуть меньше чашки) Свежевыжатый сок из одного лимона Около половину цедры... Continue reading → Для того, чтобы изготовить это аппетитное блюдо называемое жульен в баклажанах, нам нужны: Пять штучек небольших баклажанов Штук десять-двенадцать шампиньонов Две маленькие луковины Грамм пятьдесят плавящегося сыра твердых сортов Столько же сметаны Оливковое масло Перец и соль — сколько вам... Continue reading →

vduxovku.ru

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (522 рецепта выпечки без яиц) / страница 2

Пирог с ягодами и желе 5.0

Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Таба-нан 5.0

Таба-нан

"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Пресный хлеб с Кавказа 2.0

Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Хлеб 4.8

Хлеб

Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 15.05.2018

Печенье из творога "Треугольники" 4.3

Печенье из творога "Треугольники"

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Тесто для булочек 3.2

Тесто для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Бездрожжевой хлеб в микроволновке 1.0

Бездрожжевой хлеб в микроволновке

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017

Пышки на молоке 3.8

Пышки на молоке

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Маффины от Юлии Высоцкой 5.0

Маффины от Юлии Высоцкой

Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Печенье "Галеты" 5.0

Печенье "Галеты"

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Ирландский хлеб овсяный 2.5

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Печенье без яиц и молока 4.7

Печенье без яиц и молока

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Рецепт бездрожжевого теста для пирога 5.0

Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Тесто для пиццы в духовке 3.0

Тесто для пиццы в духовке

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Пирог со смородиной на кефире 3.7

Пирог со смородиной на кефире

У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015

Штрудель с сухофруктами 4.5

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

povar.ru

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (522 рецепта выпечки без яиц) / страница 6

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Коврижка с бананом

Коврижка с бананом

Очень простенькая, но от этого не менее вкусная коврижка в домашних условиях — прекрасный вариант бюджетной выпечки к чаю для всей семьи. Смотрите, как приготовить коврижку с бананом, и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Печенье "Творожные конвертики" 5.0

Печенье "Творожные конвертики"

Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Выпечка без яиц 4.0

Выпечка без яиц

Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Овсяные крекеры 5.0

Овсяные крекеры

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Пирожки с зеленым луком 4.8

Пирожки с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Веганское печение 4.4

Веганское печение

В последнее время веганское движение набирает обороты. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть веганские рецепты, что бы гостю, придерживающемуся такого образа питания было комфортно. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 01.12.2015

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде 5.0

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Тесто для пиццы от Джейми Оливера 5.0

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Коврижка с орехами

Коврижка с орехами

Потрясающе ароматная, насыщенно шоколадная, невероятно вкусная коврижка с орехами в домашних условиях — идеальный вариант для сладкоежек, которые любят готовить без лишних хлопот. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Тайские блины с бананом 5.0

Тайские блины с бананом

В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016

Чиабатта от Юлии Высоцкой 5.0

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017

Оладьи на молоке без яиц 5.0

Оладьи на молоке без яиц

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 09.10.2016

Воздушные пончики 4.0

Воздушные пончики

Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Сырники из творога без яиц 5.0

Сырники из творога без яиц

В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Маффины с какао 4.3

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Немецкие брецели 5.0

Немецкие брецели

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Творожное тесто для рогаликов 4.3

Творожное тесто для рогаликов

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017

Пирог из куриной печени 2.0

Пирог из куриной печени

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

povar.ru

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»

Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта

Фото: Дорогая я перезвоню

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста. 

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %). 

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами

Фото: Гастроцентр "Зарядье"

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле. 

Шоколадный пирог с вишневым пуншем 

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать. 

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты. 

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу. 

Медовая коврижка

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить. 

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник

Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

www.aif.ru

Выпечка без яиц

Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и

Манник на кефире без яиц

Наступил великий пост перед Пасхой, и если вы чтите его традиции, это не повод

Приветствую вас! Для того, чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы

В этом видео-ролике - рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что

как испечь постные пряники

Постные медовые пряники с чисто вегетарианскими ингредиентами — удивительны по своему вкусу. Глазурь для этих

Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в

Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки  получаются самыми

А вот люблю я его. Нельзя, конечно, заявлять такое там, где ратуют за здоровый

рецепт бисквита без яиц

Здравствуйте! Как часто вы готовите вкусные и полезные блюда к чаю или быстрому перекусу?

Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт

Предлагаю вам рецепт пасхальных куличей на кефире, без яиц и дрожжей. Этот рецепт пригодится

Здравствуйте! Все мы любим вкусную и здоровую пищу. Но что делать, когда вопрос касается

Предлагаю вам рецепт пасхальный кулич с изюмом на кефире, без яиц и дрожжей. Этот

Существует множество рецептов теста для пиццы и способов его приготовления. В Италии, да и

медовые пряники домашние

Здравствуйте! Вкусные и полезные пряники были всегда, но в последнее время производители не сильно

Лепешки с творогом, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной

торт медовый

Приветствую вас! Вот и наступает пора приближающихся праздников, весь мир уже потихоньку начинается подготовку

Приветствую вас! На данный момент, вареники, пельмени, чебуреки, манты и другие изделия очень популярны,

Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. В этом рецепте всё настолько элементарно, что

Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте.  Начинка получается не сухая, похожая

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный пирог со свекольной ботвой и

Здравствуйте! Сначала немного исторических сведений. Когда-то, давным-давно итальянские мореплаватели брали с собой в морские

eco-recept.ru

РЕЦЕПТЫ | Выпечка без яиц

Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки разных видов, которые готовятся без яиц или где они очень мало используются. Чем можно заменить яйца в готовке?

Если нет другого выхода, яйца в тесте можно заменить сухим яичным порошком, но лучше сразу выбрать рецепт без яиц.

Например:Тесто без яиц:Дрожжевое тесто без яицЗаварное дрожжевое тесто (только желтки)Тесто для тонких пирожковДрожжевое тесто для вергуновМакаронное тесто для вергунов (2-й вариант)Бисквит без молока и без яиц А также различные варианты постной выпечки и постного теста дрожжевого, медового и на соде.

Из "безъяичного" дрожжевого теста на кефире:Рулет с повидлом

Из дрожжевого теста на сметане:Кексы с изюмом и повидлом

Рулет или булочки с маком

Пампушки с чесноком

Вообще без яиц, только из яблок, сухарей и сахара - быстраябабушкина шарлотка

Маковник по-польски, можно и без выпечки

Не только без яиц, но и абсолютно без жира:Итальянский фруктовый хлебец

Торты, пирожные и печенье без яиц:

Антикризисный советский торт "Бедный студент"

И изысканные:

Торт "Наполеон" с заварным кремом (2-й вариант , на пиве. 1 яйцо идет только в заварной крем (приготовить эконом-вариант заварного крема))

Необычный хрустящий "Наполеон"Торт - желе "Птичье молоко" (1-й вариант, на сметане)Новогодний торт "Белый домик"Торт "Зефирно-фруктовый" (без выпечки, только зефир, сметанный крем и фрукты)

Пирожные "Каштаны" (1-й вариант)

Пирожное "Картошка" (без выпечки)

Кофейный торт, который не требует выпечки

Быстрый творожный торт (тоже без выпечки)

Хлебный пудинг со смородиной

Чизкейки без выпечки

Рогалики с орехами

Рогалики с повидлом

Песочные коржики с майонезомПеченье "Ушки"Шоколадно-карамельное печеньеМасляное песочное печенье "Минутка"Курабье (на фото вверху)

МедовикиМедовик с орехамиМедовик с начинкой

Рулеты Антикризисный рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком (в тесто идет 1 желток, но можно и без него)

Пироги и пирожки без яиц:

Курник

Рулет с рисом и укропом из постного дрожжевого теста (в начинке присутствуют яйца, но можно готовить и без них).

Лимонный пирог из дрожжевого тестаПесочный пирог с лимонной начинкой Еще один лимонный пирогПирог на скорую руку (яйцо для смазки пирога можно отменить)

Слоеные пирожки с курицей (в тесто идет 1 яйцо, но можно и без него)Сдобные пирожки с рисом (яйца используются только в начинке)Жареные пирожки из дрожжевого теста с любой начинкойЖареные пирожки на соде с разнообразными начинкамиСамбуса

Необычные быстрые манникиМанник с яблокамиМанные запеканки из замороженных ягод

©Ирина

www.kuroed.com

Что можно испечь без яиц: рецепты с фото

Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.

Выпечка без яиц: рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:

  • сыр Тофу;
  • пищевой крахмал;
  • банановая мякоть;
  • растительное масло с разрыхлителем.

Исконно русское лакомство – его величество блины

Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.

Состав:
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г сливочного масла.
Приготовление:
  • Сначала смешаем сыпучие компоненты.
  • Муку хорошенько просеем. Добавим к ней сахарный песок, пищевую соду и соль.

  • Вливаем молоко. Совет: заранее достаньте его из холодильника, пусть оно нагреется до температуры комнатной отметки.

  • Добавим рафинированное растительное масло.

  • Нам нужно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Опытные хозяйки орудуют венчиком, начинающие – миксером или блендером.

  • Теперь нагреем сковороду. Желательно использовать блинную, но подойдет и обычная.
  • Смажем поверхность сковороды растительным маслом и начнем обжаривать блинчики.

  • Жарить их будем с обеих сторон, пока они не станут аппетитными и привлекательно золотистыми.

  • Готовые блинчики приправим сливочным маслом.

Шоколадный кекс с банановыми нотками

Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад – красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.

Состав:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 мл кефира;
  • ваниль – по вкусу;
  • 2 банана;
  • 40 г порошка какао или шоколада;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 г просеянной муки.
Приготовление:
  • Очистим бананы, нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу блендера.
  • Используя глубинный блендер, измельчим бананы до консистенции пюре.

  • Если нет какао-порошка, возьмите шоколад.
  • Воспользуйтесь кухонными весами и взвесьте 40 г шоколада. Его нужно будет измельчить на терке.

  • Сливочное масло растопим в СВЧ-печи.
  • Если нет такого кухонного гаджета, воспользуемся старинным способом – водяной баней.
  • Растворим в растопленном масле сахарный песок, ваниль.
  • Кефир нагреем до температурной отметки в 35-36°.
  • Добавим кефир в масляную смесь и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Введем в эту массу банановое пюре.
  • На минимальной скорости перемешаем все компоненты.

  • Просеем тщательно муку и смешаем ее с солью, крахмалом и пищевой содой.
  • Также добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао.

  • Порционно добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности.

  • Возьмем силиконовую форму и выложим в нее тесто.
  • Общую массу можно разделить на два небольших кекса.

  • На 45-60 минут отправляем кекс в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 170-180°.
  • Вот такой румяный кекс у нас получился.

  • Сверху мы украсим его медом, клубникой и измельченными орешками.

Любителям пирожков посвящается

Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.

Состав:
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
  • 0,8-1 кг просеянной муки.
Приготовление:
  1. Нагреем молоко и воду до температурной отметки в 35-36°. Лучший измеритель температуры жидкости – ваш палец. Если жидкость нагрета до температуры тела, вы ничего не почувствуете.
  2. Соединим в одной чаше молоко с водой и добавим сахарный песок.
  3. Размешаем все, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  4. Теперь добавим к этой массе сухие дрожжи и оставим их на 5-7 минут.
  5. Если дрожжи активировались, на поверхности жидкости образуется огромная пенная шапка.
  6. Затем добавим остальные ингредиенты, мука высыпается в последнюю очередь.
  7. Муку нужно просеять и порционно добавлять в тесто.
  8. Сначала работаем ложкой или лопаткой.
  9. Но как только тесто загустеет, нам это будет делать сложно.
  10. Посыплем мукой горизонтальную поверхность, выложим тесто и продолжим замес вручную.
  11. Тесту нужно время, чтобы подойти. Оставьте его в укромном месте на полчаса.
  12. Начинку выберите любую.
  13. Маленькая хитрость: описанный рецепт теста подходит для приготовления жареных и духовых пирожков.

Читайте также:

Стол красен пирогами. Так гласит народная мудрость. Для того чтобы полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой, необязательно добавлять куриные яйца. Существуют альтернативные продукты, да и многие рецепты вообще не предусматривают наличия этого ингредиента. Сегодня у вас была уникальная возможность в этом убедиться. Попробуйте испечь кекс или пирожки, и вы не увидите никакой разницы во вкусе с тестом, приготовленным с добавлением яиц. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru