Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски. Рап блюдо это
Рецепт: Рап с курицей | В лаваше
Это блюдо готовили там, где я раньше работала. Конечно, же я подписывала договор о неразглашении коммерческой тайны в течение двух лет после увольнения, эти два года уже прошли, тем более воспроизвести все по граммам я не смогу, так что без зазрения совести хочу рассказать о приготовлении рапа с курицей.Для начала возьмем два тонких армянских лаваша.Смазываем их сметаной (кому нравится, можно и с майонезом).
Выкладываем листок капусты, лучше всего китайской, но у меня в холодильнике оказалась обычная, если листик у основания твердый, то можно порубить его ножом.
Поверх огурцов кладем плавленный сыр.
И наконец, курицу. Я взяла вареную, можно и копченую.
Теперь начинаем заворачивать, чем плотнее, тем лучше.
Режем пополам и подаем с кетчупом или майонезом.
Подавать это блюдо следует холодным, так как в нем свежие овощи.
Это хороший рецепт?
Классический клубный рап. Простой рецепт для вкусного ужина.
Всем здравствуйте. Уже не раз я отмечала, что не люблю однообразия, а потому всегда стараюсь готовить из привычных продуктов что-то новое и вкусное.Однажды, я готовила рулет из лаваша. Понравилось, но лаваш очень тонкий, а начинки оказалось много, поэтому рулет получился громоздким, да и есть его было неудобно, по правде говоря.
В магазине мне приглянулись мексиканские лепешки — тортилья. Оказалось, что они прекрасная основа для многих блюд, как горячих, так и холодных. Кукурузные лепешки довольно плотные, начинять их проще.
Сегодня я покажу простой рецепт классический клубного рапа. Закуской его назвать трудно, блюдо очень сытное, хоть и относится к категории сандвичей. Я готовила для ужина, и голодным никто не остался.
Ингредиенты:На 4 порции:
- тортилья — 4 шт
- ветчина — 150 г
- филе курицы — 300г
- помидоры — 2 шт
- листья салата
- майонез
- растительное масло
- специи
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Добавить специи, посолить.
В рецепте клубного рапа используется бекон, который нужно обжарить на гриле. Я заменила бекон на ветчину, которую просто нарезала кубиками.
Помидоры не крупно нарезать.
Тортилья смазать майонезом.
На каждую лепешку положить листья салата.
Сложить лепешку пополам и еще раз пополам, чтобы получилось 2 конуса, которые и нужно начинить ветчиной, курицей и помидорами.По желании поперчить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
www.maminblog.com
Рап? Рэп? Интересный вариант быстрого и здорового перекуса . Клуб кулинаров.
Рап («wrap») – своего рода сэндвич, завернутый в тoртилью. Слово рап происходит от английского «to wrap» — обертывать, заворачивать. Такой сэндвич подойдёт для легкого перекуса, и обрадует тех, кто не очень любит готовить! Вкусный, яркий, легкий, модный! Это и здОрово и здоровО!
Секрет рапа прост:
- Лепёшка тортилья (из пшеничной или кукурузной муки, лаваш, блин)
- «Соус» (хумус, гуакамоле, соус песто, творожный сыр…)
- Начинка: мясо, рыба, овощи и фрукты.
Рецепт тортильи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ½ стакана воды
Приготовление:
В миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и вымесить. Смесь не должна иметь комочков. Затем добавить воду и вымесить тесто (при необходимости добавлять воду чайными ложечками). Тесто накрыть чистой влажной тканью и оставить «отдыхать» 15-20 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в лепёшки. Выпекать на сковороде без масла до готовности.
Готовые лепёшки накрыть полотенцем.
Источник: gourmet.comВарианты начинок:
- Творожный сыр с зеленью + тунец в собственном соку + кусочки авокадо + лимонный сок + листья салата
- Гуакамоле + очищенные креветки + лимонный сок + листья салата
- Творожный сыр + крабовые палочки +укроп +салат айсберг
- Творожный сыр + копченый лосось + лимонный сок +маш-салат
- Творожный сыр с зеленью + ветчина + томаты порезанные кольцами/кубиками + стебли седьдерея
- Мед +сыр камамбер + сухофрукты +листья салата
- Густой натуральный йогурт + лимон +фета +огурец + помидор + маслины
- Хуммус +говяжий фарш жаренный с кумином + помидоры + петрушка (или мята) +лимонный сок
- Рикотта + прошутто +сушеный инжир +руккола
- Творожный сыр + куриная грудка + манго + руккола
- Творожный сыр + манго + руккола +авокадо
www.koolinar.ru
Рецепт врапа с курицей Терияки
Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2893
Терияки чикин но рапусандо, или Врап с курицей терияки. Врап (англ. Wrap) - кулинарный термин, изобретенный в Америке, и, кстати, относительно недавно. Дословно это значит «обертка» или «заворачивать». Изобретателем обертки для врапа и самого блюда считают американца Шона Робинса из Калифорнии. Понятно, что второй раз изобрести лаваш или тортилью сложно, но, тем не менее, тонкая, но при этом эластичная лепешка из пшеничной муки получилась. Мода на это блюдо пошла в 1990-е годы. Блюдо представляет собой сэндвич в виде рулета, можно сказать, что это разновидность мексиканского буррито, только с несколькими слоями, как улитка, поскольку начинку не заворачивают в лаваш, а раскладывают на него и сворачивают рулетом. Обертку для врапа (лаваш или тортилью) смазывают тонким слоем соуса, это может быть майонез, смешанный с другими соусами, в том числе и острыми, или сметана, или йогурт. Эта процедура призвана в первую очередь смягчить тонкую лепешку, чтобы она размягчилась, а это в свою очередь позволит свернуть аккуратный тугой рулет, чтобы он не полопался при сворачивании. Часто перед смазыванием обертку немного сбрызгивают водой из пульверизатора, это тоже размягчает ее и позволяет склеиться краям готового рулета. В качестве начинки, как правило, берут нарезанное соломкой холодное мясо или птицу, а также рыбу или морепродукты, добавляют нарезанные соломкой овощи, чаще всего листья салата Айсберг. Добавляют ломтики томатов и т.д. и т.п. В общем, далее что угодно - обжаренный бекон, обжаренный лук, грибы, стрелки зеленого лука, кусочки сыра - поле для кулинарных фантазий безграничное. Затем лепешку с разложенной на ней начинкой плотно сворачивают в тугой рулет, перед подачей рулет разрезают на две части. Кроме соуса для смазки тонким слоем обертки, во врап соус, как правило, не добавляют. Его подают отдельно и во время трапезы врап обмакивают в соус. Конечно, кроме мясных начинок, готовят и вегетарианские врапы. Ничего удивительного, что за совсем небольшое время врап стал популярным фастфудом не только в Америке, но и в Старом свете, Океании (Австралия и Новая Зеландия), а затем и Юго-Восточной Азии, не минула чаша сия и Японию. Не удивительно, что в разных регионах начинки получали местный колорит, как, например, врап в японском стиле с курицей Терияки и соусом с васаби. Приготовить такое блюдо самостоятельно абсолютно несложно. Разве что обертки для врапа могут не подойти с первого раза. Лаваш должен быть свежий, эластичный и не трескаться при сворачивании в рулет. И, возможно, придется сначала подыскать подходящую по качеству обертку.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи) – 4 шт.,соус Терияки – 2-3 ст.л.,филе куриной грудки (без костей и кожи) - 1 шт.,оливковое масло (или любое рафинированное растительное) - 1 ст.л.,соевый майонез (вполне сойдет и обычный) - 2 ст.л.,салат Айсберг - 8 листьев,зеленый лук – 4-6 стрелок,помидор (средний) – 2 шт.,сыр (какой нравится) – 200 мл.
Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь.
Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде или на гриле) оливковое (или любое рафинированное растительное) масло и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало, и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля).Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть готовой курятине и нарезать мясо полосками примерно по 2 см шириной.
Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА - лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета.
Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки.
На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука.
Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета.
Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету.
Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби (рецепт здесь).
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"
kungpao.ru
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски, пошаговый рецепт с фото
Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эндрю Маккол - Образец подачиВремя: 50 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 врапа
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для креольской приправы:
Для начинки:
- 450 гр. филе куриных грудок без кожи
- 4 лепешки питы
- 1 головка белого сладкого лука, порезать тонкими полукольцами
- 1 небольшая головка красного лука, порезать тонкими полукольцами
- 1 ст. майонеза
- Растительное масло, для смазывания гриля
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 4 сливовидных помидора, разрезать пополам, и нарезать ломтиками
- 8 листьев салата ромэн
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить приправу: смешать в небольшой миске морскую соль, молотый черный перец, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян, перец чили и кумин.
- Приготовить соус: смешать в отдельной миске майонез и 1 ст. л. сухой посыпки. Накрыть, и поместить в холодильник на некоторое время.
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
- Обжарить лепешки и мясо на гриле: смазать гриль большим количеством масла. Выложить лепешки на гриль, затем намазать соусом, посыпать моцареллой. Жарить, до появления характерных отметин, 1 - 2 мин.
- Обмазать куриные грудки 3 ст. л. соуса. Спрыснуть гриль маслом, поместить куриные грудки на гриль, и жарить до появления отметин, приблизительно 6 мин. Затем перевернуть, и жарить до готовности, приблизительно 4 мин. Поместить на разделочную доску.
- Завернуть врапы: порезать куриное мясо на кубики, и выложить на середину каждой лепешки. Уложить ломтики помидора, белого и красного лука и листья салат ромэн. Затем завернуть лепешку вместе с начинкой в рулет, обернуть пергаментной бумагой или фольгой.
grandkulinar.ru
Готовим - Домашний WRAP.
Когда мне лень возится на кухне, а нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то я делаю Wrapы или как я их в шутку называю "завёртыши".
Нам нужно на 4 порции:
1. 4шт Тортилы или тонких лаваша, но лучше тортилы (найти их можно на полках с мексиканской едой).2. 200г. Твердого сыра.3. 200г Говяжего фарша.4. 2шт Томата.5. Половинку красной паприки.6. 1шт. Репчатую луковицу.7. Кетчуп8. 2-3 Ложки консервированной кукурузы.9. Зубчик чеснока.10. Пару веточек сельдерея.11. Немножко лука поррей.12. Приправы.13. 2шт. Больших шампиньона.
И так:
Обжарим фарш, мелко-порубленную четверть луковицы, рубленный зубчик чеснока.. Когда будет готово, добавим немного рубленного сельдерея. Приправим черным перцем и солью. Выложим в тарелочку.Обжарим мелко-порезанные томаты, паприку, еще четверть мелко-порезанной луковицы и добавим туда кукурузу. Приправим. Готовое положим в чистую тарелочку.С четвертью порубленного лука обжарим грибы. Приправим и положим в чистую миску.Порежем лук порей... кружками и разделим его на колечки и в отдельную тарелку.Натрем на крупной терке сыр.Нагреваем духовку на 180 градусов.
На доску укладываем тортилы, вот так они выглядят:
Сверху на них выкладываем сыр, потом кетчуп, мясо, овощи, грибы, поррей и сверху снова посыпаем сыром. Равномерно распределяем по тортиле и скручиваем в трубочку. Вот так:
Сверху добавляем еще сыра, он лишним не будет. И ставим в духовку на 15 минут.Когда все будет готово, то обрезаем пустые края и подаем к столу. Они получаются очень сытные и невероятно вкусные. Очень классно их кушать обмакивая в сметану.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий
gotovim-vmeste.com.ua
Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия», пошаговый рецепт с фото
Такой красочный сэндвич-рап с дарами осени невольно напоминает рог изобилия. Блюдо отлично смотрится на тарелке, а своим вкусом оправдывает множество шагов, необходимых для его приготовления. Похожие на врап, или сэндвич-рап рулеты были давно известны среди разных народов (армян, греков, жителей Среднего Востока и других). У блюда много общего с мексиканским буррито. Это также считается разновидностью сэндвича, в которой хлеб находится не сверху и снизу от начинки, а обернут вокруг нее.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 45 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 ролла
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква сорта «акорн» (желудевая) или «деликата», неочищенная, нарезанная кубиками
- 170 гр. копченого на яблоневых опилках бекона (одним куском), нарежьте кубиками
- 6 листьев шалфея, порубленных
- 4 целых пера шнитт-лука, еще дополнительно 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. запеченной индюшиной грудки, нарежьте слайсами толщиной 1 см, а затем кубиками
- 1 груша сорта «бере боск», нарежьте кубиками
- 2 ст. салата из кале или порванных листьев кале
- 4 цельнозерновые тортильи диаметром 25 см.
- 150 гр. горгондзолы или другого голубого сыра, мелкими кусочками
- 1/4 ст. измельченных грецких орехов или фундука (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
Смешайте тыкву, бекон, шалфей и по 1/4 ч. л. соли и перца на противне с бортами. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой, а бекон хрустящим (20 минут).
- Тем временем наполните маленькую миску ледяной водой. Отдельно в небольшом сотейнике вскипятите воду. Удерживая целые перья шнитт-лука щипцами, окуните их в кипяток на 30 секунд. Выньте и погрузите в ледяную воду для охлаждения, затем достаньте и просушите на бумажных полотенцах.
- В большой миске смешайте венчиком порубленный шнитт-лук с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавьте смесь из тыквы и бекона, индейку, грушу и кале, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте тортильи в сухой сковороде на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Выложите ложкой по четвертой части смеси из индейки и тыквы в центр каждого сэндвич-рапа. Равномерно посыпьте сверху горгондзолой и орехами. Сверните каждую лепешку с начинкой в виде конуса и обвяжите целым шнитт-луком.
Рецепт Сэндвича из лепешки тортильи по-тайски.
grandkulinar.ru