Шаурма. Пошаговый рецепт с фото. Шаурма турецкое блюдо


Шаурма по турецки рецепт с фото, как приготовить турецкую шаурму на Webspoon.ru

Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность. Шаг 2

Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.

Кладём кусочки бараньего мяса и картофель. Шаг 3

Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.

Нарезаем огурец соломкой. Шаг 4

Нарезаем огурец соломкой.

Помидор нарезаем также, как и огурец.
Шаг 5

Помидор нарезаем также, как и огурец.

Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу. Шаг 6

Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.

Поливаем содержимое чесночным соусом. Шаг 7

Поливаем содержимое чесночным соусом.

Вот, что должно получиться в итоге. Шаг 9

Вот, что должно получиться в итоге.

Шаурму можно при желании обжарить на сковороде. Шаг 10

Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.

Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!
Шаг 11

Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бизнес план: Турецкая шаурма - Рабочие дела

 

Шаурма — это быстрый и вкусный перекус! На шаурму с каждым годом, всё больше и больше растет спрос, она считается одним из самых безвредных фастфудов современной кухни. Вот и придумали новое блюдо под названием турецкая шаурма. Конечно особого значения между обычной и турецкой шаурмой нет. Видимо это название придумали для «Фишки», и как показывает практика – она работает.

бизнес план турецкая шаурма

Содержание статьи

Турецкая шаурма как бизнес

Стартовый капитал – 450 тыс.руб. Средний оборот – 250 тыс.руб. Чистая прибыль в месяц – 100 тыс.руб. Время окупаемости – 5 мес.

Стоимость шаурмы, ассортимент и состав.

  1. Маленькая турецкая шаурма стоит 90 рублей,
  2. Стандартная шаурма – 130 рублей.

Состав: куриное мясо, лук, капуста, различная зелень, лаваш и соус. Ничего сверхъестественного, как и любая другая шаурма. Также есть дополнительные ингредиенты по желанию клиента:

  1. Грибы+ 10 руб.
  2. Сыр+ 10 руб.
  3. Корейскаяморковь + 10 руб.
  4. Картофель+ 10 руб.

Кроме самой шаурмы продают напитки: чай, кофе, лимонады и т.д. Можно организовать доставку по городу.

Турецкая шаурма – Помещение

Оформление помещения у турецкой шаурмы выглядит очень даже ничего, в виде деревянного сруба для бани, а для крыши используются профлисты.

Турецкая шаурма

Турецкая шаурма – Выбираем место

Место стоит выбирать вблизи торговых центров, гипермаркетов, учебных заведений, офисных помещений. Так же в любых местах массовых скоплений людей, где они любят проводить больше всего времени.

Турецкая шаурма – Торговая площадь.

Аренда 10 000  – 29 000 р. в месяц.

Турецкая шаурма – Ларек (киоск).

1) Деревянный сруб обойдется в 120 000 р.2) Обшивка крыша – 24 000 р.3) Проводка электроэнергии – 19 000 р.4) Оформление – 8 000 р.5) Монтажные работы и доставка – 35 000 р.

Турецкая шаурма – Оборудование.

1) Гриль для шаурмы – 30 000 р.2) Холодильное оборудование – 15 000 р.3) Кофеварка – 12 000 р.4) Микроволновка – 7 000 р.5) Вытяжка – 5 000 р.5) Вспомогательные инструменты – 13 000 р.6) Первоначальная закупка продуктов и мяса – 9 000 р.

Турецкая шаурма – Регистрация бизнеса

Необходимо самое обычное ИП с временным налогом (ЕНВД). Налог составит 2–5 тыс. руб. в мес. Если у вас уже есть ИП, вам просто нужно открыть соответствующие ОКВЭДЫ, дляэтого нужно обратится в налоговую службу по месту жительства. Если у вас нет свидетельства о государственной регистрации бизнеса, нужно воспользоваться бизнес инструкцией и также обратится в налоговую, для получения необходимых документов.

Турецкая шаурма – ОКВЭДЫ необходимые для открытия

Код ОКВЭД 55.30 Деятельность ресторанов и кафе52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах52.22.2 Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы

ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности

Турецкая шаурма – Сотрудники и их обязанности.

Если работать как семейный бизнес.Ничего сложного в приготовлении вкусной шаурмы нет, можно работать вдвоем один отвечает за напитки и кассу, другой за приготовление шаурмы. Нужно распределить на первое время обязанности снабженца и менеджера по закупкам, так как в скором времени вам не понадобится эта должность, потому как начнут поступать множество предложений по поставке качественного сырья.

Если заниматься только администрированием.Если вы хотите заниматься только администрированием, а не стоять у плиты и крутить шаурму тогда у вас будет задействовано три человека:

1) Вы – управляющий и снабженец.Пер-вое время отвечаете за снабжение свежего мяса и продуктов. Раз в день или в два дня снятия кассы, контроль продавца, также контроль повара, можете участвовать в дегустации его творений.

2) ПоварОтвечает за приготовление шаурмы и всех ее составляющих: соуса, маринада мяса и т.д. Очень важно, что-бы шаурма не сильно разваливалась, и по вкусу полностью устраивала любого клиента. К этому вопросу стоит отнестись очень серьезно, люди будут ходить туда, где будут вкусно кормить. Повар должен работать в перчатках и не при каких условиях не брать деньги с клиента. По окончанию рабочего дня приводит кухню в порядок. Рецепт идеальной шаурмы для ведения бизнеса можно скачать тут.Зарплата у повара по приготовлению шаурмы составляет от 20-35 тысяч рублей в зависимости от региона.

3) ПродавецЧеловек стрессоустойчивый, готовит и продает кофе, чай, напитки. Ведет кассу, принимает деньги от клиентов. Следит за порядком помещения не связанным с кухней.Зарплата у продавца составляет от 15-25 тысяч рублей. + страховые отчисления за каждого сотрудника – 20 000 руб. Для максимальной мотивации работников можно платить зарплату процентом от продаж.

Турецкая шаурма – Итого.

На открытие данного бизнеса необходимо около 300 000 руб. стартовых вложений.Ежемесячные расходы будут составлять 100-120 тыс. руб. в мес. (зарпла-та, коммуналка, помещение и т.д. )

Турецкая шаурма – Доходы

Себестоимость стандартной шаурмы 30-35 руб.,Цена готовой шаурмы – 130 руб.Доход одной шаурмы составит более 80 руб.Что-бы получить «чистыми» 100 000 руб. в мес. нужно продать 2750 штук или 92 штуки в день или же 10 штук в час. Это очень приемлемая цифра, хоть и выглядит пугающе. Многие «шаурмщики» продают более 5000 порций в месяц. И это только шаурма, также не забывайте про дополнительные товары, такие как чай, кофе, соки и т.д.

Посмотрите видео как приготовить турецкую шаурму, рецепт можно скачать тут

Успехов Вам! Во всех начинаниях! Любые вопросы можно задавать в комментариях.

rabochiedela.ru

Мастер-класс по приготовлению турецкой шаурмы от Шагида

Шаурма — это быстрый перекус! И пусть ее относят  в ряды фаст-фуда, но какая же она вкусная!

Да и вредностей в шаурме не больше, чем в домашней котлете. Ее же готовят из тонкого  лаваша, овощей (помидоры, капуста, морковь), курицы, добавляют немножко чесночного соуса и кетчупа (без последнего можно обойтись, положить больше помидоров).

Конечно, проще всего зайти в кафешку за углом во время обеда, где шаурму приготовят за 7 минут, но можно сделать и дома, а в офисе только разогреть в микроволновке… или не разогреть — это уже на любителя.

Вот что пишут об этом арабско-турецом перекусе в Википедии:

Шаурма́, шаве́рма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Поскольку  первопроходцами в приготовлении шавермы считают турков, я обратилась к Шагиду, турку, знающему толк в настоящем ближневосточном ролле.

Именно он рассказал и показал, как  его готовить правильно в домашних условиях.

shaurma_1.jpg

Для приготовления шаурмы берется жирное мясо курятины или баранины и нанизывается на предназначенные для этого вертикальные  грили. 

shaurma_2.jpg

По мере поджаривания, мяса срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

В домашних условиях филе курицы нужно мелка порезать и поджарить на сковороде с добавлением масла.

shaurma_3.jpg

На лаваш намазывают чесночный соус, который готовится следующим образом: в приготовленный майонез добавляется чеснок, зелень и все тщательно перемешивается либо взбивается миксером.

shaurma_4.jpg

Затем кладут капусту, ее предварительно шинкуют, добавляют в нее соль, уксус и подсолнечное масло.

shaurma_5.jpg

Кладут  морковь (ее готовят также, как и капусту, только добавляют еще и черный перец).

shaurma_6.jpg

Теперь очередь нарезанных помидоров.

shaurma_7.jpg

Шагид берет заранее нарезанное куриное мясо из поддона

shaurma_8.jpg

и добавляет его к овощам, как завершающий элемент.

shaurma_9.jpg

Теперь немножко кетчупа

shaurma_10.jpg

и можно лаваш шавермы сворачивать.

shaurma_11.jpg

Ко всему перечисленному в ролл добавляют еще и натертый сыр, но это на любителя. 

Также можно обойтись без сворачивания, а сделать из лаваша обычный конверт.

shaurma_12.jpg

Теперь кладем шаурму на сковороду и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон.

shaurma_13.jpg

Afiyet olson! (Приятного аппетита!)

Фото: Ксения Альхмам

VELVET: Ксения Альхмам

www.velvet.by

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Наверное, уже почти каждый россиянин побывал у тёплых берегов Турции. В наше время, это, пожалуй, самое популярное место отдыха «среднего класса». Поэтому, очень долго рассказывать о своём времяпрепровождении там не стану. Скажу несколько слов о турецкой кухне. турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Турецкая кухня невероятно разнообразна, начиная от напитков и первых блюд и заканчивая десертами. Если вы отправились отдыхать в Турцию на полный пансион, то я вам сочувствую. Это значит, что вы не узнаете всей пышности и самобытности турецкой кухни, не попробуете её пряных мясных блюд, многообразных овощных гарниров, соусов и невероятных сладостей. Особенное месттурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фотоо в современной культуре питания страны занимают всевозможные закуски и блюда быстрого питания, которые так любит турецкий рабочий класс, а значит основная масса населения страны (например, турецкая шаурма).

К сожалению, большинство российских туристов действительно предпочитают пресловутый all inclusive, обрекая себя на питание однообразными и часто заурядными блюдами скудного турко-европейского меню. Очень часто, вернувшись домой, наши туристы потом «со знанием дела» рассказывают знакомым, что турецкие блюда не вкусны и даже пресны. Знайте, это отнюдь не так! Просто настоящих турецких лакомств эти бедолаги даже и не пробовали.

Изначально мне повезло, я проживаю в регионе России, где многочисленные турецкие кафе, кебабные и рестораны имеют очень широкое распространение. И готовят в них именно турки, а не выходцы из Средней Азии, как это часто встречается в заведениях японской и китайской направленности. Поэтому о турецкой кухне я давно знала не понаслышке, но всё же не терпелось сравнить. Поэтому и отправилась на тёплое средиземноморское побережье. Разочатурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фоторования не произошло. Всё было пышно, вкусно, с колоритом. Путешествуя по побережью, предпочтение отдавала семейным ресторанчикам с сытной домашней кухней.

Для публикации в Пироге подготовила 3 наиболее узнаваемых и популярных рецепта: турецкая шаурма, люля кебаб из баранины с овощами и кебаб с луком. Начнём по порядку. Рецепт домашней шаурмы в лаваше подарил владелиц небольшого аланийского ресторанчика «Ev yemekleri» Кешив. Рецепт примечателен тем, что приправлен не на излюбленный российский манер майнезом и кетчупом, а специальным соусом для домашней шаурмы. В Турции вообще, ни в одном уважающем себя ресторане вы не встретите блюд, приправленных майонезом. Однако кетчупы и всевозможные томатные соусы представлены в ассортменте.

Ранее, я уже публиковала один вариант шаурмы по домашнему рецепту. Вот, теперь вам будет с чем сравнить. Итак, сегодня пробуем турецкую шаурму.

Для домашней шаурмы в лаваше нежно:

2 листовых лаваша

150 — 200 гр отварной говядины

1 луковица

1 пуч. листового салата

1 помидор

1 маринованный огурец

чёрный перец

молотый кориандр

1 пуч. петпрушки

сладкий томатный соус (кетчуп)

соль

Соус для домашней шаурмы:

3 — 4 ст.л. сметаны 20%

2 зуб. чеснока

1 ч.л. столовой горчицы

1 ст.л. яблочного сока

1/2 ч.л. мелко рубленой кинзы

кориандр (на кончике ножа)

красный перец (на кончике ножа)

1/4 ч.л. сахара

соль

вместо соуса можно использовать домашний майонез

Дополнительно:

оливковое масло

яблочный уксус

турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Готовим домашнюю шаурму в лаваше:

  1. Отварное мясо режем тонкой соломкой, солим, посыпаем перцем и кориандром. Обжариваем на оливковом масле.

  2. Лук режем тонкими полукольцами и 30 – 40 мин. маринуем его в яблочном уксусе. Затем откидываем на ситце, отжимаем.

  3. Приготовление соуса для домашней шаурмы начинаем с того, что в яблочном соке разводим соль и сахар. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Вливаем сок в сметану, перемешиваем. Теперь добавляем горчицу, чеснок, кинзу и специи. Всё хорошо смешиваем.
  4. Помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат и петрушку моем, обсушиваем.

  5. На лист лаваша, с краю выкладываем 1 – 2 листа салата, порванные вручную. Затем наносим сметанный соус для домашней шаурмы. Выкладываем мясо и лук, не слишком обильно поливаем кетчупом. Затем выкладываем петрушку, томаты и огурцы, снова смазываем всё сметанным соусом.

  6. Лаваш подворачиваем с 3-х сторон и скручиваем в рулет. Рулеты слегка обжариваем а оливковом масле. Шаурма по домашнему рецепту готова!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Шаурма в домашних условиях

Морковь по-корейски (морковча)

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Салат – закуска из моркови с курагой

Хрустящие крылышки Ростикс

Рыба в кляре

Рулет из лаваша с рыбой Дары моря

Острые крылышки на шпажках

Лёгкий салат из сырой свеклы Птица счастья

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак

www.blog-pirog.ru

Шаурма с морковью по — турецки

Шаурма — очень древнее и весьма популярное восточное блюдо. С чем его только не готовят — с говядиной, свининой, бараниной. Сегодня будем готовить шаурму по турецки — с курицей и морковью

Шаурма с морковью по - турецкиШаурма с морковью по - турецки

Шаурма по — турецки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Турецкая

Тип: Второе блюдо

Порций: 2

Ингредиенты

  • Два листа тонкого лаваша
  • Полкило куриного филе
  • Двести грамм плавленного сыра
  • Семь листиков салата
  • Один свежий огурчик
  • Одна морковка
  • Три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Промытое куриное мясо режем пластинами, слегка отбиваем их, режем на кусочки, и обжариваем на сковородке, пока филе не изменит цвет. Добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим на слабом огне четверть часа. Когда время жарки будет подходить к завершению, кладем лаваш на ровную гладкую поверхность и смазываем его плавленным сыром, распределив его равномерно по всей поверхности
  2. Кладем листики салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой оставалось место без начинки
  3. Помытый огурчик режем тонкими ломтиками и кладем на салат. Поверх огурца выкладываем натертую на крупной терке помытую и очищенную морковь. Последним этапом кладем курицу, вместе с соусом. Заворачиваем свободную часть лаваша на начинку. Это будет нижняя часть шаурмы. Далее, сворачиваем лаваш рулетом

Шаурма готова. Приятного аппетита!

Прочитано 133 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 25 мая 2015 в 23:22 Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из теста, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: кетчуп, куриное филе, майонез, морковка, огурец, перец черный молотый, плавленный сыр, салат, соль, тонкий лаваш

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Шаурма. Пошаговый рецепт с фото.

Каково же происхождение шаурмы, кто ее придумал и где ее родина?

Мало кому известно, что история этого лакомства берет свое начало с древних истоков. Изначально похожим образом готовилось туркменское блюдо, которое изобрели степные чабаны. Только в качестве мясной начинки использовалась тушка сайгака.

Итак, рубленое мясо помещалось в промытый желудок этого же животного, сверху все заливалось его жиром. Затем желудок зашивали. Такое блюдо могло не портиться несколько месяцев. Вот только неизвестно, подвергалась ли оно и его содержимое термической обработке.

Многих интересует вопрос, чем отличается шаурма от шавермы. В принципе, это одно и то же. Просто с арабского перевода это слово может читаться по-разному (также шаорма или шаварма). Часто можно услышать турецкое звучание этого блюда – денер-кебаб. Поэтому некоторые считают, что оно относится именно к турецкой кухне.

В Турции жареным мясом с добавлением овощей и специй начинялась тонкая арабская лепешка – Пита. В страны СНГ этот продукт перекочевал через Армению, в результате кебаб превратился в шаверму, а вместо питы стал использоваться армянский лаваш. Но и сейчас в европейских странах большой популярностью пользуется шаурма в пите, являясь традиционным турецким блюдом.

А дословно, слово шаурма обозначается как переворачивать.

Многие говорят о вреде этого продукта, но очень тяжело остаться равнодушным от вкуса хрустящего лаваша с сочной мясной и овощной начинкой. Поэтому, чтобы свести вред на минимум, будем готовить шаурму в домашних условиях.

Домашняя шаурма. Рецепт с фото.

Прежде чем расскажу вам о топовых рецептах приготовления шаурмы, давайте сначала приготовим классическую шаурму.

И для начала интересная информация о калорийности шаурмы.

 Итак, для того, чтобы приготовить домашнюю шаурму по классическому рецепту нам понадобится:

Куриное филе или грудка — 400 гр.

Помидоры  — 2-3 шт.

Огурцы маринованные или свежие  — 1-2 шт.

Лук — 0,5-1 шт.

Лаваш армянский  — 2-3 шт.

Майонез  — 160 гр.

Сметана  — 180 гр.

Чеснок — 2-4 зубчика

Соевый соус  — 2 ст. л.

Карри  — по вкусу

Петрушка, укроп  — по вкусу

 

karamellka.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы по турецки с фото для приготовления в домашних условиях

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая закусками и десертами. Данный рецепт отличается от многих других тем, что соус для шаурмы готовится самостоятельно не из кетчупа и майонеза, как принято у нас в России. Использовался чесночный соус для шаурмы.

Турецкую шаурму будем готовить из баранины, так как турки, как правило, свинину не едят.

Простой рецепт шаурмы по турецки турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 3 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

Шаурма по турецки
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пикник, ужин, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Баранина 150 г
  • Картофель 150 г
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус чесночный 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор, чесночный соус для шаурмы, мясо обжаренное, картофель жареный.
  2. Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.
  3. Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.
  4. Нарезаем огурец соломкой.
  5. Помидор нарезаем также, как и огурец.
  6. Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.
  7. Поливаем содержимое чесночным соусом.
  8. Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
  9. Вот, что должно получиться в итоге.
  10. Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.
  11. Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также