Шаурма. Пошаговый рецепт с фото. Шаурма турецкое блюдо
Шаурма по турецки рецепт с фото, как приготовить турецкую шаурму на Webspoon.ru
Шаг 2Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.
Шаг 3Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.
Шаг 4Нарезаем огурец соломкой.
Помидор нарезаем также, как и огурец.
Шаг 6Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.
Шаг 7Поливаем содержимое чесночным соусом.
Шаг 9Вот, что должно получиться в итоге.
Шаг 10Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.
Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Бизнес план: Турецкая шаурма - Рабочие дела
Шаурма — это быстрый и вкусный перекус! На шаурму с каждым годом, всё больше и больше растет спрос, она считается одним из самых безвредных фастфудов современной кухни. Вот и придумали новое блюдо под названием турецкая шаурма. Конечно особого значения между обычной и турецкой шаурмой нет. Видимо это название придумали для «Фишки», и как показывает практика – она работает.
Содержание статьи
Турецкая шаурма как бизнес
Стартовый капитал – 450 тыс.руб. Средний оборот – 250 тыс.руб. Чистая прибыль в месяц – 100 тыс.руб. Время окупаемости – 5 мес.
Стоимость шаурмы, ассортимент и состав.
- Маленькая турецкая шаурма стоит 90 рублей,
- Стандартная шаурма – 130 рублей.
Состав: куриное мясо, лук, капуста, различная зелень, лаваш и соус. Ничего сверхъестественного, как и любая другая шаурма. Также есть дополнительные ингредиенты по желанию клиента:
- Грибы+ 10 руб.
- Сыр+ 10 руб.
- Корейскаяморковь + 10 руб.
- Картофель+ 10 руб.
Кроме самой шаурмы продают напитки: чай, кофе, лимонады и т.д. Можно организовать доставку по городу.
Турецкая шаурма – Помещение
Оформление помещения у турецкой шаурмы выглядит очень даже ничего, в виде деревянного сруба для бани, а для крыши используются профлисты.
Турецкая шаурма – Выбираем место
Место стоит выбирать вблизи торговых центров, гипермаркетов, учебных заведений, офисных помещений. Так же в любых местах массовых скоплений людей, где они любят проводить больше всего времени.
Турецкая шаурма – Торговая площадь.
Аренда 10 000 – 29 000 р. в месяц.
Турецкая шаурма – Ларек (киоск).
1) Деревянный сруб обойдется в 120 000 р.2) Обшивка крыша – 24 000 р.3) Проводка электроэнергии – 19 000 р.4) Оформление – 8 000 р.5) Монтажные работы и доставка – 35 000 р.
Турецкая шаурма – Оборудование.
1) Гриль для шаурмы – 30 000 р.2) Холодильное оборудование – 15 000 р.3) Кофеварка – 12 000 р.4) Микроволновка – 7 000 р.5) Вытяжка – 5 000 р.5) Вспомогательные инструменты – 13 000 р.6) Первоначальная закупка продуктов и мяса – 9 000 р.
Турецкая шаурма – Регистрация бизнеса
Необходимо самое обычное ИП с временным налогом (ЕНВД). Налог составит 2–5 тыс. руб. в мес. Если у вас уже есть ИП, вам просто нужно открыть соответствующие ОКВЭДЫ, дляэтого нужно обратится в налоговую службу по месту жительства. Если у вас нет свидетельства о государственной регистрации бизнеса, нужно воспользоваться бизнес инструкцией и также обратится в налоговую, для получения необходимых документов.
Турецкая шаурма – ОКВЭДЫ необходимые для открытия
Код ОКВЭД 55.30 Деятельность ресторанов и кафе52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах52.22.2 Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы
ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности
Турецкая шаурма – Сотрудники и их обязанности.
Если работать как семейный бизнес.Ничего сложного в приготовлении вкусной шаурмы нет, можно работать вдвоем один отвечает за напитки и кассу, другой за приготовление шаурмы. Нужно распределить на первое время обязанности снабженца и менеджера по закупкам, так как в скором времени вам не понадобится эта должность, потому как начнут поступать множество предложений по поставке качественного сырья.
Если заниматься только администрированием.Если вы хотите заниматься только администрированием, а не стоять у плиты и крутить шаурму тогда у вас будет задействовано три человека:
1) Вы – управляющий и снабженец.Пер-вое время отвечаете за снабжение свежего мяса и продуктов. Раз в день или в два дня снятия кассы, контроль продавца, также контроль повара, можете участвовать в дегустации его творений.
2) ПоварОтвечает за приготовление шаурмы и всех ее составляющих: соуса, маринада мяса и т.д. Очень важно, что-бы шаурма не сильно разваливалась, и по вкусу полностью устраивала любого клиента. К этому вопросу стоит отнестись очень серьезно, люди будут ходить туда, где будут вкусно кормить. Повар должен работать в перчатках и не при каких условиях не брать деньги с клиента. По окончанию рабочего дня приводит кухню в порядок. Рецепт идеальной шаурмы для ведения бизнеса можно скачать тут.Зарплата у повара по приготовлению шаурмы составляет от 20-35 тысяч рублей в зависимости от региона.
3) ПродавецЧеловек стрессоустойчивый, готовит и продает кофе, чай, напитки. Ведет кассу, принимает деньги от клиентов. Следит за порядком помещения не связанным с кухней.Зарплата у продавца составляет от 15-25 тысяч рублей. + страховые отчисления за каждого сотрудника – 20 000 руб. Для максимальной мотивации работников можно платить зарплату процентом от продаж.
Турецкая шаурма – Итого.
На открытие данного бизнеса необходимо около 300 000 руб. стартовых вложений.Ежемесячные расходы будут составлять 100-120 тыс. руб. в мес. (зарпла-та, коммуналка, помещение и т.д. )
Турецкая шаурма – Доходы
Себестоимость стандартной шаурмы 30-35 руб.,Цена готовой шаурмы – 130 руб.Доход одной шаурмы составит более 80 руб.Что-бы получить «чистыми» 100 000 руб. в мес. нужно продать 2750 штук или 92 штуки в день или же 10 штук в час. Это очень приемлемая цифра, хоть и выглядит пугающе. Многие «шаурмщики» продают более 5000 порций в месяц. И это только шаурма, также не забывайте про дополнительные товары, такие как чай, кофе, соки и т.д.
Посмотрите видео как приготовить турецкую шаурму, рецепт можно скачать тут
Успехов Вам! Во всех начинаниях! Любые вопросы можно задавать в комментариях.
rabochiedela.ru
Мастер-класс по приготовлению турецкой шаурмы от Шагида
Шаурма — это быстрый перекус! И пусть ее относят в ряды фаст-фуда, но какая же она вкусная!
Да и вредностей в шаурме не больше, чем в домашней котлете. Ее же готовят из тонкого лаваша, овощей (помидоры, капуста, морковь), курицы, добавляют немножко чесночного соуса и кетчупа (без последнего можно обойтись, положить больше помидоров).
Конечно, проще всего зайти в кафешку за углом во время обеда, где шаурму приготовят за 7 минут, но можно сделать и дома, а в офисе только разогреть в микроволновке… или не разогреть — это уже на любителя.
Вот что пишут об этом арабско-турецом перекусе в Википедии:
Шаурма́, шаве́рма, в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Поскольку первопроходцами в приготовлении шавермы считают турков, я обратилась к Шагиду, турку, знающему толк в настоящем ближневосточном ролле.
Именно он рассказал и показал, как его готовить правильно в домашних условиях.
Для приготовления шаурмы берется жирное мясо курятины или баранины и нанизывается на предназначенные для этого вертикальные грили.
По мере поджаривания, мяса срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.
В домашних условиях филе курицы нужно мелка порезать и поджарить на сковороде с добавлением масла.
На лаваш намазывают чесночный соус, который готовится следующим образом: в приготовленный майонез добавляется чеснок, зелень и все тщательно перемешивается либо взбивается миксером.
Затем кладут капусту, ее предварительно шинкуют, добавляют в нее соль, уксус и подсолнечное масло.
Кладут морковь (ее готовят также, как и капусту, только добавляют еще и черный перец).
Теперь очередь нарезанных помидоров.
Шагид берет заранее нарезанное куриное мясо из поддона
и добавляет его к овощам, как завершающий элемент.
Теперь немножко кетчупа
и можно лаваш шавермы сворачивать.
Ко всему перечисленному в ролл добавляют еще и натертый сыр, но это на любителя.
Также можно обойтись без сворачивания, а сделать из лаваша обычный конверт.
Теперь кладем шаурму на сковороду и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Afiyet olson! (Приятного аппетита!)
Фото: Ксения Альхмам
VELVET: Ксения Альхмам
www.velvet.by
Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту
Турецкая кухня невероятно разнообразна, начиная от напитков и первых блюд и заканчивая десертами. Если вы отправились отдыхать в Турцию на полный пансион, то я вам сочувствую. Это значит, что вы не узнаете всей пышности и самобытности турецкой кухни, не попробуете её пряных мясных блюд, многообразных овощных гарниров, соусов и невероятных сладостей. Особенное место в современной культуре питания страны занимают всевозможные закуски и блюда быстрого питания, которые так любит турецкий рабочий класс, а значит основная масса населения страны (например, турецкая шаурма).
К сожалению, большинство российских туристов действительно предпочитают пресловутый all inclusive, обрекая себя на питание однообразными и часто заурядными блюдами скудного турко-европейского меню. Очень часто, вернувшись домой, наши туристы потом «со знанием дела» рассказывают знакомым, что турецкие блюда не вкусны и даже пресны. Знайте, это отнюдь не так! Просто настоящих турецких лакомств эти бедолаги даже и не пробовали.
Изначально мне повезло, я проживаю в регионе России, где многочисленные турецкие кафе, кебабные и рестораны имеют очень широкое распространение. И готовят в них именно турки, а не выходцы из Средней Азии, как это часто встречается в заведениях японской и китайской направленности. Поэтому о турецкой кухне я давно знала не понаслышке, но всё же не терпелось сравнить. Поэтому и отправилась на тёплое средиземноморское побережье. Разочарования не произошло. Всё было пышно, вкусно, с колоритом. Путешествуя по побережью, предпочтение отдавала семейным ресторанчикам с сытной домашней кухней.
Для публикации в Пироге подготовила 3 наиболее узнаваемых и популярных рецепта: турецкая шаурма, люля кебаб из баранины с овощами и кебаб с луком. Начнём по порядку. Рецепт домашней шаурмы в лаваше подарил владелиц небольшого аланийского ресторанчика «Ev yemekleri» Кешив. Рецепт примечателен тем, что приправлен не на излюбленный российский манер майнезом и кетчупом, а специальным соусом для домашней шаурмы. В Турции вообще, ни в одном уважающем себя ресторане вы не встретите блюд, приправленных майонезом. Однако кетчупы и всевозможные томатные соусы представлены в ассортменте.
Ранее, я уже публиковала один вариант шаурмы по домашнему рецепту. Вот, теперь вам будет с чем сравнить. Итак, сегодня пробуем турецкую шаурму.
Для домашней шаурмы в лаваше нежно:
2 листовых лаваша
150 — 200 гр отварной говядины
1 луковица
1 пуч. листового салата
1 помидор
1 маринованный огурец
чёрный перец
молотый кориандр
1 пуч. петпрушки
сладкий томатный соус (кетчуп)
соль
Соус для домашней шаурмы:
3 — 4 ст.л. сметаны 20%
2 зуб. чеснока
1 ч.л. столовой горчицы
1 ст.л. яблочного сока
1/2 ч.л. мелко рубленой кинзы
кориандр (на кончике ножа)
красный перец (на кончике ножа)
1/4 ч.л. сахара
соль
вместо соуса можно использовать домашний майонез
Дополнительно:
оливковое масло
яблочный уксус
Готовим домашнюю шаурму в лаваше:
-
Отварное мясо режем тонкой соломкой, солим, посыпаем перцем и кориандром. Обжариваем на оливковом масле.
-
Лук режем тонкими полукольцами и 30 – 40 мин. маринуем его в яблочном уксусе. Затем откидываем на ситце, отжимаем.
- Приготовление соуса для домашней шаурмы начинаем с того, что в яблочном соке разводим соль и сахар. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Вливаем сок в сметану, перемешиваем. Теперь добавляем горчицу, чеснок, кинзу и специи. Всё хорошо смешиваем.
-
Помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат и петрушку моем, обсушиваем.
-
На лист лаваша, с краю выкладываем 1 – 2 листа салата, порванные вручную. Затем наносим сметанный соус для домашней шаурмы. Выкладываем мясо и лук, не слишком обильно поливаем кетчупом. Затем выкладываем петрушку, томаты и огурцы, снова смазываем всё сметанным соусом.
-
Лаваш подворачиваем с 3-х сторон и скручиваем в рулет. Рулеты слегка обжариваем а оливковом масле. Шаурма по домашнему рецепту готова!
Лучшие рецепты:
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Шаурма в домашних условиях
Морковь по-корейски (морковча)
Хрустящие креветки в кляре по-бразильски
Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Салат – закуска из моркови с курагой
Хрустящие крылышки Ростикс
Рыба в кляре
Рулет из лаваша с рыбой Дары моря
Острые крылышки на шпажках
Лёгкий салат из сырой свеклы Птица счастья
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом
Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком
Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак
www.blog-pirog.ru
Шаурма с морковью по — турецки
Шаурма — очень древнее и весьма популярное восточное блюдо. С чем его только не готовят — с говядиной, свининой, бараниной. Сегодня будем готовить шаурму по турецки — с курицей и морковью
Шаурма по — турецки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Два листа тонкого лаваша
- Полкило куриного филе
- Двести грамм плавленного сыра
- Семь листиков салата
- Один свежий огурчик
- Одна морковка
- Три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Промытое куриное мясо режем пластинами, слегка отбиваем их, режем на кусочки, и обжариваем на сковородке, пока филе не изменит цвет. Добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим на слабом огне четверть часа. Когда время жарки будет подходить к завершению, кладем лаваш на ровную гладкую поверхность и смазываем его плавленным сыром, распределив его равномерно по всей поверхности
- Кладем листики салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой оставалось место без начинки
- Помытый огурчик режем тонкими ломтиками и кладем на салат. Поверх огурца выкладываем натертую на крупной терке помытую и очищенную морковь. Последним этапом кладем курицу, вместе с соусом. Заворачиваем свободную часть лаваша на начинку. Это будет нижняя часть шаурмы. Далее, сворачиваем лаваш рулетом
Шаурма готова. Приятного аппетита!
Прочитано 133 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 25 мая 2015 в 23:22 Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из теста, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: кетчуп, куриное филе, майонез, морковка, огурец, перец черный молотый, плавленный сыр, салат, соль, тонкий лавашОбсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Шаурма. Пошаговый рецепт с фото.
Каково же происхождение шаурмы, кто ее придумал и где ее родина?
Мало кому известно, что история этого лакомства берет свое начало с древних истоков. Изначально похожим образом готовилось туркменское блюдо, которое изобрели степные чабаны. Только в качестве мясной начинки использовалась тушка сайгака.
Итак, рубленое мясо помещалось в промытый желудок этого же животного, сверху все заливалось его жиром. Затем желудок зашивали. Такое блюдо могло не портиться несколько месяцев. Вот только неизвестно, подвергалась ли оно и его содержимое термической обработке.
Многих интересует вопрос, чем отличается шаурма от шавермы. В принципе, это одно и то же. Просто с арабского перевода это слово может читаться по-разному (также шаорма или шаварма). Часто можно услышать турецкое звучание этого блюда – денер-кебаб. Поэтому некоторые считают, что оно относится именно к турецкой кухне.
В Турции жареным мясом с добавлением овощей и специй начинялась тонкая арабская лепешка – Пита. В страны СНГ этот продукт перекочевал через Армению, в результате кебаб превратился в шаверму, а вместо питы стал использоваться армянский лаваш. Но и сейчас в европейских странах большой популярностью пользуется шаурма в пите, являясь традиционным турецким блюдом.
А дословно, слово шаурма обозначается как переворачивать.
Многие говорят о вреде этого продукта, но очень тяжело остаться равнодушным от вкуса хрустящего лаваша с сочной мясной и овощной начинкой. Поэтому, чтобы свести вред на минимум, будем готовить шаурму в домашних условиях.
Домашняя шаурма. Рецепт с фото.
Прежде чем расскажу вам о топовых рецептах приготовления шаурмы, давайте сначала приготовим классическую шаурму.
И для начала интересная информация о калорийности шаурмы.
Итак, для того, чтобы приготовить домашнюю шаурму по классическому рецепту нам понадобится:
Куриное филе или грудка — 400 гр.
Помидоры — 2-3 шт.
Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт.
Лук — 0,5-1 шт.
Лаваш армянский — 2-3 шт.
Майонез — 160 гр.
Сметана — 180 гр.
Чеснок — 2-4 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Карри — по вкусу
Петрушка, укроп — по вкусу
karamellka.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы по турецки с фото для приготовления в домашних условиях
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая закусками и десертами. Данный рецепт отличается от многих других тем, что соус для шаурмы готовится самостоятельно не из кетчупа и майонеза, как принято у нас в России. Использовался чесночный соус для шаурмы.
Турецкую шаурму будем готовить из баранины, так как турки, как правило, свинину не едят.
Простой рецепт шаурмы по турецки турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 3 мин. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 3 мин
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пикник, ужин, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Баранина 150 г
- Картофель 150 г
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Соус чесночный 25 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор, чесночный соус для шаурмы, мясо обжаренное, картофель жареный.
- Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.
- Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.
- Нарезаем огурец соломкой.
- Помидор нарезаем также, как и огурец.
- Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.
- Поливаем содержимое чесночным соусом.
- Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
- Вот, что должно получиться в итоге.
- Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.
- Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru