Блюда с зеленым луком. Блюда с зеленым луком рецепты
Рецепты блюд с зеленым луком
В июне месяце мы можем сполна пополнить свой исчерпанный за зиму витаминный запас. Для этого не надо бежать в аптеку за дорогими пилюлями или покупать экзотические фрукты. Ведь пришло то время, когда изобилие витаминов ожидает нас на грядках. Настоящим суперменом среди всей братии овощей и салатом выступает зеленый лук. Он содержит витамин С, А ( в виде каротина), В1, В2, В3, никотиновые кислоты (РР1), минеральные соли и соли фосфата, кальция, железа, калия, цинка. Этот овощ наполнит любое блюдо живительной силой, и подарит вкусовые впечатления.
Рулеты с луком
Отбить медальоны из свинины, затем посолить их. Промойте под проточной водой пучок зеленого (около 200г) лука и мелко нарежьте его. 200 г твердого сыра нужно натереть на терке, а 2-4 зубчика чеснока измельчить. Сыр, лук и чеснок смешать и выложить массу на отбивные. Свернуть отбивные вместе с начинкой в рулетики, окунуть их во взбитое яйцо, потом в муку, а потом в панировочные сухари. Обжарить рулеты до появления золотистой корочки и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов (10-15 минут).
Летняя пицца
Нарезать 200 г зеленого лука и обжарить его на разогретом оливковом масле. Затем положить к луку отваренное и нарезанное мясо. Раскатать тонким слоем тесто для пиццы, выложить на него лук с мясом, сверху выложить кружочки картофеля, посыпать тертым твердым сыром. Пиццу покрыть кусочками помидор и запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Витаминные оладьи
Пучок зелени порубить и размять с солью (1/2 чайной ложки). Затем добавить 2 ст. л. сметаны. 2-3 ст. л. муки, щепотку соды. Массу хорошо вымесить и испечь из нее оладьи. В тесто можно добавить жареные грибы, мясной фарш, сыр, брынзу, вареные яйца.
Великолепная закуска
Картофель (600 г) хорошо вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, после чего дать остыть. Редис (2 пучка) так же хорошо вымыть и нарезать кружочками. Зеленый лук (2 пучка) мелко нарезать. В творог (500 г) добавить 7 ст. л. ложек минеральной воды, одну столовую ложку тертого хрена, соль и перец и соединить творог с луком.
Каждую картофелину разрезать пополам и выложить на нее творожно-луковичную массу и воткнуть кружочки редиса. Сверху посыпать зеленым луком.
Не менее вкусный о полезный лук-порей. И блюда с ним очень необычны и вкусны.
Запеченные трубочки
Необходимо: 4 стебля лука-порея, 150 г твердого сыра, 200 г сырокопченой грудинки, соль, растительной масло.
С чистого лука порея снять верхнюю пленку. Нарезать его кусочками длиной 8-10 см. После чего отварить в подсоленной воде.
Грудинку нарезать одинаковыми полосками длиной 10-12 см и шириной 2-3 см. кусочки лука-порея обвернуть ломтиками грудинки и выложить в форму, смазанную слегка маслом, швом вниз. Можно перевязать лук-порей в грудинке перышком зеленого лука, это удобно и красиво. Посыпать трубочки сверху тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Кроме твердого сыра можно залить трубочки заранее приготовленным соусом. Для этого нужно взять в равных пропорциях нежирную сметану и сливки. Можно в этот соус. добавить немного рубленой зелени их петрушки, укропа, кинзы. Соус необходимо посолить и поперчить на свой вкус.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2283 рецепта лука) / страница 2
Паста в томате с фрикадельками 4.7
Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Моравский врабец 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Хот-дог в луковых колечках 5.0
Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Суп "Затируха" 3.8
Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Луковые кольца в беконе и панировке 4.5
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017
Свиной шашлык в лаваше 4.4
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Бхажи 4.6
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" 4.8
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017
Слоеный салат из редьки 4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" 5.0
Фаршированные томаты - вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Яичница в томате по-африкански 4.2
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Курица в белом соусе 4.6
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Плов на сковороде со свининой 4.6
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Манчиза 5.0
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Запеканка из фарша и картошки 3.4
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Булочки, фаршированные пловом 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Цыбульники в томате 5.0
Летом чаще всего я готовлю цыбульнике в томате, когда появляются первые помидоры. Попробуйте, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Быстрый суп с сосисками 5.0
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Закуска "Цветок" из лука 5.0
Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Вегетарианский суп из крапивы 5.0
Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017
Пицца на завтрак "Восторг" 5.0
Пицца на завтрак «Восторг» — это отличная возможность разнообразить свое ежедневное меню, тем более если у вас есть лишних полчаса. Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Салат "Петух" на Новый год 2017 4.3
Как приготовить салат "Петух" на Новый год 2017? Оформите салат в соответствии с символикой грядущего года. Вариантов оформления салата может быть множество. Я предлагаю свой вариант. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта 4.6
Закуска из помидоров в виде тюльпанов – одна из самых популярных закусок к 8 марта. Предлагаю и вам научиться готовить такие тюльпанчики, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Луковый суп "Пармантье" 5.0
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Домашний Биг-Мак 4.3
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Киш с брокколи из слоеного теста 5.0
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Бефстроганов из куриной грудки 4.2
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0
Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Кабачковый торт с помидорами 5.0
Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.5
Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017
Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.
povar.ru
e-znahar.ru | Котлеты из яиц с зеленым луком | Яйца, Молоко, Зеленый лук, Масло сливочное, Манная крупа... | 0 | 0 | |
e-znahar.ru | Салат «Весна» | Картофель, Редис, Огурцы свежие, Салат, Яйца... | 0 | 0 | |
e-znahar.ru | Салат из осетрины с овощами: | Осетрина, Помидоры, Картофель, Перец болгарский, Огурцы... | 0 | 0 | |
e-znahar.ru | Салат с печенью трески | консервированная, Картофель, консервированный, Сметана, листья зеленого салата... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Диетический суп с фрикадельками | мясной фарш, Вода, Морковь, Картофель, Зеленый лук... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Салат букет тюльпанов | Сыр моцарелла, Помидоры, Яйца, Креветки, Майонез... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Салат из креветок с рисовой лапшой | рисовая лпаша, стручки сладкого горошка, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, креветки готовые очищенные... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Салат из тунца консервированного с овощами | тунец консервированный в масле, Огурец свежий, Консервированная кукуруза, перепелинные яйца, Зеленый лук... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Слоеный салат Ананас | Куриная грудка, Картофель, Твердый сыр, Яйца, Крымский лук... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Салат с копченой курицей и грибами Ирина | Копченая курица, Маринованные грибы, Свежий огурец, Репчатый лук, Яйца... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Аленький Цветочек слоеный салат | Картофель, Яйца, Морковь, Курятина, Куриный бульон... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Новогодняя закуска Снеговик | Яйца, Крабовые палочки, Вареный рис, Кукуруза, Черный хлеб... | 0 | 0 | |
teleorakul.ru | Закуска картофельная клубника с сельдью | Картофель, Свекла, Сельдь (филе), Зеленый лук, Кунжут... | 0 | 0 | |
e-znahar.ru | Борщ литовский холодный диетический | Свекла, Огурцы свежие, Зеленый лук, Яйца, Кефир... | 0 | 0 | |
online-kulinar.ru | Куриное филе по-китайски | Куриное филе, Соевый соус, Рисовый уксус, Сахар, Сухое вино... | 0 | 0 |
cooparison.ru
Салаты с зеленым луком, 466 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru