Секреты приготовления куриных сердечек – 6 очень вкусных рецептов. Блюдо сердечки куриные
Куриные сердечки - как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео
Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.
Как приготовить куриные сердечки
Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:
- Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
- Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
- Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
- Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.
Тушеные куриные сердечки
Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.
В мультиварке
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.
Куриные сердечки на сковороде
Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.
Рецепты куриных сердечек
Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.
В соевом соусе с чесноком
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: на обед (второе).
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.
Ингредиенты:
- сметана – 150 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- куриные потроха – полкило;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- лук – 1 штука;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
- Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
- Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
- Подать к столу с пюре из картофеля.
С солеными огурцами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 108 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 головка;
- картошка – 400 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- лаврушка – 3 шт.;
- соль, перец;
- свежий укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
- Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
- Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
- Перемешать и тушить полчаса.
- Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
- Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).
В сметанном соусе
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 245 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.
Ингредиенты:
- мясной продукт – 450 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
- Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
- Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
- Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
- Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).
В томатном соусе
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 175 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.
Ингредиенты:
- паста томатная – 30 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сердечки – 500 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец;
- сушеный базилик, кориандр по вкусу.
Способ приготовления:
- Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
- Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
- Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
- Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
- Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
- Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
- Подать с рисом или макаронами.
Со свежими шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 161 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 2 головки;
- субпродукты – 450 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Сердца нарезать кружочками.
- Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
- Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
- К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
- Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
- Подать к столу с гречневой кашей.
С майонезом
- Время приготовления: около 3 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: ниже среднего.
Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 100 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- потроха – 500 г;
- столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
- томатный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
- Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
- Мариновать субпродукт 2 часа.
- В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
- Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
- Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.
Куриные сердечки с картофелем
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 110 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- картошка – 6 шт.;
- лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- перец чили – 1/3 часть;
- лист лавровый – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- петрушка свежая – пучок;
- соль, красный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
- Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
- Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
- Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
- Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
- Налить стакан воды, посолить, поперчить.
- Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
- Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.
Видео
sovets.net
Куриные сердечки - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов куриных сердечек) / страница 3
Куриные сердечки в мультиварке 4.0
После рабочего дня частенько не хочется долго стоять у плиты? Берите мультиварку, открывайте и этот рецепт и вот у вас уже готов прекрасный ужин. Легко и вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Подлива из куриных сердечек 4.5
Единственный субпродукт, который я действительно люблю, это куриные сердечки. Вкус у них ненавязчивый, и его легко добавить к другим ингредиентам, а также совместить с приправами. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Куриные сердечки в томатном соусе 4.5
Субпродукты - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Готовить их несложно, да и при подаче они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Хочу поделиться с вами рецептом тушеных сердец. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Куриные сердечки с картошкой 4.6
На обед или ужин прекрасной идеей будет сделать это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, недорого. Что может быть лучше в качестве сытного кушанья для всей семьи? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Куриные сердечки в сырном соусе 3.9
Вкусное и нежное блюдо из простого и недорогого продукта. Готовится очень просто, а вкус фантастический. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.02.2015
Куриные потроха в сметане 3.5
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014
Окрошка на сметане с мясом 5.0
Предлагаю вам узнать еще один рацепт всеми любимой окрошки, а именно сейчас расскажу, как приготовить окрошку на сметане с мясом и зеленью. Получается такое блюдо очень нежным, вкусным и освежающим. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.06.2017
Плов с сердечками в мультиварке 4.4
Куриные сердечки рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Получается, что плов с куриными сердечками - не только вкусный, но и полезный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015
Сердечки куриные тушеные
Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Куриные сердечки в сметане с грибами 4.7
Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016
Куриные сердечки с подливкой 4.5
Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2015
povar.ru
Секреты приготовления куриных сердечек – 6 очень вкусных рецептов
Это довольно универсальный продукт.
Готовить его – одно удовольствие. Главное, правильно все сделать. Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд. Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Сердечки куриные тушеные в сметане
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты: 280 г куриных сердечек. 3 столовые ложки жирной сметаны. Одна луковица. Столовая ложка растительного масла. Перец и соль по вкусу. Один большой стакан воды.
Способ приготовления: Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука. После можно добавить сметану. Все следует перемешать и тушить 5 минут. Далее нужно добавить воду, перец и соль. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки – довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты: Полкило куриных сердечек. Две репчатых луковицы. 4,5 столовые ложки сметаны. 1/3 ч. ложки соли. Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее. Все сердечки разрежьте вдоль. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиварки следует налить растительное масло. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану. Все нужно хорошенечко перемешать. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение». После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Куриные сердечки с картошкой
Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты: Семь средних картофелин. 300 грамм сердечек. Одна луковица. Зубчик чеснока. 3,5 столовые ложки сметаны. Столовая ложка подсолнечного масла. Щепотка перца и соли.
Приготовление: Сердечки нужно хорошенько помыть и посушить. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Куриные сердечки с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты: 450 грамм сердечек. Два маленьких репчатых лука. Полпачки сметаны. 300 грамм шампиньонов. Две щепотки соли. Три щепотки перца. Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления: Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира. Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: Полкило белокочанной капусты. Столько же куриных сердечек. Столовая ложка различных трав. 2,5 ложки сметаны. Луковица. Столовая ложка майонеза. Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Белокочанную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать крупными полосками. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник. Лук следует нарезать полукольцами. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут. После можно добавить к сердечкам капусту. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Куриные сердечки тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки. Рецепт Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты: 650 г куриных сердечек. 5 картофелин. 5 столовых ложек сметаны. 1 луковица. Лавровый лист. Столовая ложка специй. Соль и перец (по вкусу). Чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления: Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука. Жарить необходимо несколько минут. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи. Все необходимо тушить 25 минут. За 4 минуты до готовности добавьте сметану. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
snikhers.com