Как приготовить вкусно минтай — пошаговые рецепты и видео. Минтай рецепты блюда
Блюда из минтая - рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов минтая)
Вашему вниманию — рецепты блюд из минтая с фото. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Приготовление блюд из минтая много усилий не потребует, а результат поразит своим вкусом. К тому же, блюда из минтая, как и другой рыбы, — полезные. Смотрите, как приготовить минтай дома, и дерзайте!
Минтай в духовке 4.4
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Кокталл 4.6
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Минтай с морковью 4.0
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. ...далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.4
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016
Минтай в панировке 4.3
Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. ...далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Минтай в микроволновке 4.4
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Запеченная рыба в духовке 3.7
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Суп на рыбном бульоне 4.3
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. ...далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Минтай тушеный с овощами 4.6
О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда - минтай тушеный с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014
Пирог с минтаем 4.5
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Спинка минтая, запеченная с яйцом 5.0
Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного). ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017
Рыба на пару в мантоварке 4.5
Рыба на пару в мантоварке - отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015
Вкусный рыбный суп 2.8
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017
Фишбургер 3.7
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Рыба по-ленинградски 3.8
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9
Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Тушеный минтай в мультиварке 4.4
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное - ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
povar.ru
Блюда из минтая - рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов минтая) / страница 3
Минтай в мультиварке 3.6
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. ...далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Рыбный суп с укропом 4.5
В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Минтай диетический 2.3
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Рыбное суфле для детей 3.7
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Минтай под соусом в духовке 4.6
Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
Минтай, жаренный с луком и морковью 4.7
Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Минтай в омлете в духовке 4.4
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Тушеный минтай с морковью и луком 4.2
Желаете приготовить вкусную рыбку, тушеную с морковью и луком? Приготовьте на обед или ужин нежный минтай. Рыба тушится в молоке, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015
Рыбные котлеты из минтая 4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Минтай в аэрогриле 5.0
Минтай в аэрогриле готовится чрезвычайно просто. Это вкусное и полезное блюдо. Аэрогриль образует на продуктах красивую хрустящую корочку, при этом вам не нужно жарить все в большом количестве масла. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016
Минтай в духовке с грибами 4.1
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Тушеная рыба с рисом 3.6
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014
Салат из минтая 4.4
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. ...далее
Добавил: Gertruda 22.04.2013
Минтай жареный в сметане 4.3
Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014
Отварная рыба для похудения 4.9
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Филе рыбы в духовке 5.0
Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно. ...далее
Добавил: Бойко Алина 10.06.2017
Котлеты из филе минтая 4.7
Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно! ...далее
Добавил: Antares 02.01.2014
Котлеты из отварной рыбы 4.3
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015
Копченый минтай 3.3
А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет - делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2015
povar.ru
Жареный минтай - рецепты приготовления с фото
Одним из самых популярных в нашей стране сортов промысловых морских рыб является минтай. Эта рыба знакома каждому из нас, так как входит в обязательный рацион питания в дошкольных и образовательных учреждениях. Эта, богатая белками рыба может быть приготовлена разными способами. Минтай жареный на сковороде — самый распространенный. Наша задача, максимально упростить процесс и приготовить вкусное блюдо. Обзор на тему: минтай — рецепты приготовления с фото должен максимально упростить вам задачу.
Из всех известных способов приготовления морепродуктов, самым распространенным является жареная рыба.
Мы познакомим вас с несколькими способами готовки:
Первый самый простой — смотрите: минтай жареный — рецепт с фото. Берем размороженную и обсушенную тушку, весом около 500 граммов. Кулинарными ножницами отрезаем плавники. Разделываем на три равных части. Тщательно натираем солью и перцем. Теперь продукт готов к жарке.
Пример — минтай рецепты приготовления с фото 1. Нагреваем на сковороде растительное масло-подсолнечное или оливковое. Выкладываем готовые куски и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.
После обжарки, посыпаем блюдо мелконарезанной зеленью, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 5 мин. Смотрите рецепт приготовления минтая с фото. Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной рис.
Следующий способ приготовления – минтай, жареный в муке, немного отличается от предыдущего
Берем размороженную тушку, отделяем плавники и хвост, просушиваем пергаментной бумагой или сухим полотенцем. Разделяем на куски шириной около трех сантиметров, как показано на картинке (минтай жареный — рецепт с фото) перчим, солим, натираем специями и смазываем оливковым маслом. Оставляем на 30 минут.
Затем обваливаем в муке и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. После приготовления можно посыпать рыбу измельченной зеленью. Минтай, жареный в муке готов. На гарнир можно подать картофель- пюре.
Пикантным вкусом отличается весьма своеобразный способ приготовления — жареный минтай с луком и морковью
Для этого блюда нам понадобится на 800 грамм рыбы, две луковицы,500 грамм моркови и сладкий соевый соус. Овощи нарезаем — морковь кубиками, лук полукольцами, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и действуем в следующей последовательности: cначала пассируем лук, до получения золотистого цвета продукта, затем откидываем его на отдельное блюдо и тушим морковь с добавлением половины стакана воды, под крышкой до полуготовности.
Рыбу отделяем от костей, разделяем на небольшие кусочки и отдельно обжариваем в оливковом масле до полуготовности – смотрим — минтай рецепты приготовления с фото. Затем, добавляем к рыбе обжаренные лук и морковку, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и 50 мл соевого соуса, разбавленного кипятком 1 к 1. Накрываем крышкой и доводим до готовности, время от времени помешивая.
Жареный минтай с луком и морковью готов. Следует отметить, в нашем обзоре были выбраны самые популярные и доступные способы приготовления жареного минтая на сковороде – с фото.
В кухне народов мира содержится множество рецептов приготовления морепродуктов, но мы уверены, что представленный на этом сайте наглядный способ (минтай жареный — рецепт с фото), поможет вам быстро и недорого приготовить вкусное и полезное блюдо.
more-riba.ru
4 рецепта минтая - жареный, в сметане, котлеты, под маринадом
За многие годы я собрала массу кулинарных рецептов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. В статье я расскажу, как приготовить вкусно минтай.
Многие люди обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.
Я считаю, что сам по себе минтай — безвкусная рыба. Но, при правильном подходе, приготовить из нее замечательные блюда можно. К тому же, в ней содержится много полезных минералов и витаминов.
Рецепт жареного минтая
Жарка — самый быстрый и простой способ приготовления минтая. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай — 1 кг
- молоко — 100 мл
- растительное масло
- мука
- приправы и специи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь.
- Нарезаю рыбу кусочками и обваливаю в этой пряной муке.
- Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Обжарив все кусочки, я их плотно складываю в сковородку и заливаю молоком. Накрыв крышкой, тушу на умеренном огне 30 минут.
Видео рецепт
Напоследок несколько советов. Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями и полейте соком лимона. После жарки я тушу минтай в молоке или сметане. В результате вкус улучшаются, и он становится более сочным и мягким.
к содержанию ↑Блюдо, рецепт которого я расскажу, аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака, но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба — 800 грамм
- лук 1 головка
- морковь — 2 штуки
- сметана 20% — 200 мл
- перец, приправы, растительное масло и соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи очищаю и мелко нарезаю. Если времени не много, морковь натираю на терке.
- В сковороде разогреваю масло и добавляю измельченный лук. Через две минуты добавляю морковь.
- Рыбу очищаю, промываю, нарезаю кубиками и добавляю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
- Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю и перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.
Готовое блюдо очень аппетитное. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рецепт котлет из минтая
Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты. Из минтая они получаются шикарные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай — 2 рыбины
- твердый сыр — 100 грамм
- сметана — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 2 штуки
- мука — 3 ст. ложки
- растительное масло, черный хлеб, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу хорошо вымываю, срезаю плавники и удаляю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солю и посыпаю специями.
- Блендером измельчаю чеснок и сыр. Затем добавляю сметану и хорошо вымешиваю.
- Филе намазываю полученной сырной массой и делаю маленькие рулеты.
- С хлеба срезаю корочки и пропускаю его через терку.
- Яйца слегка взбиваю, предварительно добавив немного воды.
- Рулетики обваливаю в муке, а после смачиваю в яйцах. Опускаю их в посуду с хлебными крошками. Процедуру повторяю. В результате каждый рыбный рулет покрывается толстой хлебной корочкой.
- Обжариваю рулеты на сковороде.
Видео рецепт рыбных котлет
Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой.
к содержанию ↑Минтай под маринадом
Мы уже рассмотрели несколько простых, но, в то же время, вкусных рецептов. Минтай под маринадом шокирует изысканным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай — 1 кг
- лук — 250 г
- морковь — 300 г
- томатная паста — 200 г
- уксус — 150 мл
- мука — 50 г
- сахар 1 ч. ложка
- соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чищу рыбу, вымываю и нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу и оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются.
- Обваливаю кусочки минтая в муке и обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад.
- Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле и через несколько минут добавляю морковь. Перемешиваю и жарю 5 минут.
- Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще минут 5.
- К овощам добавляю 50 миллилитров воды и тушу 5 минут.
- Добавляю сахар, уксус, соль и приправы. Тушу минтай 10 минут.
- На готовую рыбу выкладываю маринад, даю блюду остыть и отправляю в прохладное место на 3.5 часа.
Подаю минтай под маринадом теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.
Видео
Многие рецепты я придумала сама. Если это получилось у меня, обязательно получится и у вас. Экспериментируйте, дайте волю фантазии, и вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru