Блюда из русской печи видео. Печь русская блюда
Порадуй нас, Русская печь! - Секреты гастрономии
Проект «Русская печь» поддерживает и популяризирует русскую кухню, ее традиции, и главную особенность – готовку в печи. На протяжении многих веков в ней варили, парили, жарили, пекли, грели и томили самую разную еду. Благодаря большой теплоемкости русской печи, температура в ней убывает постепенно в течение длительного времени. Это благоприятно сказывается на готовке любой еды, например, получается отличная выпечка: хлеб, пироги и булочки – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем доходит сердцевина. Благодаря этому свойству, в печи получаются самые полезные блюда.
Фото: stalic.livejournal.com
Кроме этого, печь являлась центральным элементом любой избы на Руси, невозможно было встретить дом без традиционной русской печки. Она не только кормила, но и отапливала, служила местом для сна и даже метеостанцией. По ее поведению – тяге ветра и треску дров, предсказывали погоду.
Также печь – звезда русских сказок и, без всякого сомнения, несет в себе культурный код нашего народа из глубины веков до наших дней. Но она была незаслуженно забыта потомками, заменена электрическими и газовыми плитами. Традиция готовки в печи может стать новым трендом в ресторанном бизнесе, заинтересовывая посетителей исконными блюдами.
Фото: pmvd.info
Образовательная программа «Русская печь», которая пройдет в Ярославле, соберет лучших экспертов русской кухни под строгим присмотром Максима Сырникова — исследователя русских традиций, писателя, бренд-шефа ресторана «Добрянка» и учредителя фонда сохранения русской кухни «Русская поварня». За два года существования, проект вырос в обширную обучающую программу с мастер-классами и соревнованиями. В 2015 году проект стал общедоступным. В нем приняли участие более 40 кулинаров из разных городов России, которые три дня готовили в русский печах, общались и делились опытом.
В этом году программа как всегда насыщена знанием и опытом. Например, участники узнают о технологических особенностях русской печи, секретах приготовления печных блюд и подробные рецепты. Лично пообщаются с экспертами русской кухни и коллегами со всей России, вдохновятся на создание новых рецептур, благодаря новым знаниям. В программе рецепты горячих и холодных закусок из печи, праздничные и банкетные блюда, меню Великого поста, Масленичной недели и Пасхи.
sgastronomy.ru
Блюда в русской печи рецепты с фото
April 15th, 2015. 05:48 pmНет ничего проще (как оказалось), чем приготовить еду в русской печке. В этом я убедился на выходных, которые провел в белорусской деревеньке Бояры, что в 100 километрах от Минска.
Как я уже писал. жили мы в срубе, который после войны построил мой прадед. В доме никто не живет уже более 20 лет, а порядок поддерживают многочисленные родственники, приезжающие раз в год проведать могилки предков. Не смотря на это, в хате жизнь остановилась - в шкафах лежит дедовская одежда из прошлого века, в самодельных тумбочках хранится деревянная посуда, а в углу за дверью стоят прабабушкины туфли, подошва которых подбита деревянными гвоздиками.
И конечно же, в доме сохранились две печи - одна для отопления жилой комнаты, другая для приготовления еды. Именно с помощью последней печки, мы и будем готовить.
1. Итак, нам понадобится посуда. В доме были старые, стальные котелки, но было лень их чистить, поэтому мы воспользовались обычным казаном. Закидываем в него куски курицы, крупно порезанную картошку, солим и перчим. На этом приготовление заканчивается. Все остальное сделает печка, которую нужно хорошенько протопить
2. Далее, вам понадобится красивая киевлянка, которая будет следить за всеми процессами. У меня была жена:)
Представляете, этими ухватами пользовалась еще моя прабабушка, которая точно так же готовила еду моему маленькому деду, его братьям, сестрам и даже моему папе.
3. Загоняем казан поглубже в печь и время от времени поворачиваем
4. Спустя 30 минут, вновь берем жену и с ее помощью вытаскиваем казан из печи (тут стоит обратить внимание на маникюр:)
5. Никаких специй кроме соли и перца, но не смотря на это, получилась румяная курочка, отдавшая свой сок картошке. В хате сразу же начинает невероятно вкусно пахнуть, а руки тянутся налить 50 грамм
6. Когда угли потухнут, можно поставить в печь какую-нибудь железяку и очень быстро пожарить пару палочек куриного шашлыка. Он не горит, а запекается, при этом все равно получает легкий запах дыма. Такого вы точно не найдете ни в каких ресторанах
Еще было желание приготовить печеную "картошку с подгарками", но мы так наелись, что стало лень. Рецепт тоже очень простой - отвариваем картофель в печи, потом сливаем воду и запекаем целые клубни до образования румяной корочки. Туда же можно добавить немного сливочного масла и в конце сдобрить все это безобразие укропчиком. И все это употреблять с зеленым лучком, салом с прожилками мяса и обязательно запить парой рюмок холодной водки.
Все это мы сделаем в следующий раз. Обещаю показать процесс.
myvkusno.ru
Блюда из русской печи видео. Особенности русской печи. Vip-Ochag.ru
Рацион_Блюда из русской печи
Приготовление блюд в русской печи: Хлеб с зеленью, Шурпа, Яхня Кладка каминов, печей с каминами. Видео рецепты: Щи из квашенной капусты - русская кухня. Рыба в горшочке.wmv. Рецепты от шеф-повара. Домашний хлеб по-деревенски. Печем хлеб. Русская печь. Печём хлеб. Русская печь 2. Выпекаем хлеб самостоятельно в русской печи. Мастер-класс // FORUMHOUSE. Блины в русской печи http://kirpichiki.pro. Сталик Ханкишиев: Баранина, запеченная в печи. Как топить русскую печь. А. Коновалов - «Как приготовить настоящий хлеб». Самое вкусное блюдо из баранины - Кюр. Калмыкия. Куличи из русской печи. Булочки и рыбный пирог из русской печки. Алтайский Старец - Про русскую печь, про хлеб.
[ f ] Share this video on Facebook
FunnyCat.TV #169; | - Best funny cats videos.
Powered bypublic API's
Рацион_Блюда из русской печи
Этот сюжет расскажет о том, как приготовить щи в чугунке именно так, как их готовили в старину. Необходимые ингредиенты: капуста квашеная 500 гр, картофель цельный 150гр, говядина 500гр, свиное сало 150гр, грибы белые отварные 100гр, лук, помидоры, лавровый лист 1шт, черный перец горошком,соль. Чугунок закрыть крышкой и готовить в печи 2-2,5 ЧАСА ПРИ t 200 C.На канале Рецепт ТВ этот и многие другие рецепты, мастер-классы известных кулинаров, сюжеты о самых удивительных ресторанах. Это кулинарное путешествие по всем странам мира.Посмотреть другие рецепты русской кухни можно здесь: watch?v=WoN4vpqeZKo
12 ноября г. в Доме органной и камерной музыки в Харькове состоялся первый уникальный концерт, в котором соблюдено единство музыки и света, звуковых и зрительных образов. Порой, у слушателя органной музыки возникает желание разнообразить визуальную картинку концерта, так как органист, исполняя музыку, сидит спиной и в определенном отдалении, отчего -- зрительный контакт может быть утерян. Потому, слушание органной музыки требует либо бурного полета фантазии, либо усердия в понимании этого величайшего искусства. Филармония решила объединить приятное с полезным и ввести в серьезный академический органный концерт проекционную анимацию, с использованием 3D технологий. Это популярное во всем мире действо имеет ошеломляющий успех. Представьте, что наряду со звучащей музыкой зал наполняется какими-то блуждающими огоньками, которые, собираясь вместе, создают знакомые каждому визуальные картинки. Тем более, что проекционное шоу проходит в Органном зале, который имеет изысканную архитектуру и интересным образом в нем обыгран сам музыкальный инструмент -- орган. Музыкальная составляющая концерта -- это шедевры органной музыки разных эпох. Харьковский органист Станислав Калинин подобрал программу из лучших произведений органного искусства. В одном концерте звучит музыка барокко (произведения И.С. Баха), и романтизма (М. Регер), органный авангард (О. Мессиан), кроме того, звучат переложения инструментальной музыки других великих композиторов, которые удивительным образом интерпретированы агентством проекционных технологий «Промо-промінь».
Мастер-класс по приготовлению традиционного вьетнамского блюда Осетина по-вьетнамски от сайта Ресторанные заметки (каталог ресторанов Харькова)
Псковские блюда из русской печи [2010 г. Документальный, DVB]
Псковские блюда из русской печи
Год выпуска. 2010Жанр. ДокументальныйСтрана. РоссияПродолжительность. 00:22:49
Описание. Пушкинские горы - одно из самых живописных мест на Псковщине. Именно здесь великий поэт Александр Сергеевич Пушкин узнавал тайны деревенского быта, знакомился с крестьянами, чтобы потом сделать их персонажами своих произведений. Его часто приглашали в деревню и усаживали, как дорогого гостя, за стол. Ведущая Екатерина Чунькова прогулялась по Пушкинским местам и, как и Александр Сергеевич, познакомилась с крестьянской кухней и научилась готовить несколько блюд в настоящей русской печи.
Качество. DVBФормат. MPEGВидео кодек. MPEG2Аудио кодек. MPEG1 Layer 2Видео. MPEG2 Video 704x576 (4:3) 25.00fps 3 507 Kbps, 0.346 bit/pixelАудио. MPEG Audio 48000Hz 2 channels 192 Кбит/сек
Mediainfo Complete name. F:\TORENTRAZDACHI\RTGTV\Псковские блюда из русской печи_DVB_by_CLIPMAN.mpgFormat. MPEG-PSFile size. 616 MiBDuration. 22mn 49sOverall bit rate. 3 774 Kbps
VideoID. 224 (0xE0)Format. MPEG VideoFormat version. Version 2Format profile. Main@MainFormat settings, BVOP. YesFormat settings, Matrix. DefaultFormat settings, GOP. M=2, N=30Duration. 22mn 49sBit rate mode. VariableBit rate :Complete name. F:\TORENTRAZDACHI\RTGTV\Псковские блюда из русской печи_DVB_by_CLIPMAN.mpgFormat. MPEG-PSFile size. 616 MiBDuration. 22mn 49sOverall bit rate. 3 774 Kbps
VideoID. 224 (0xE0)Format. MPEG VideoFormat version. Version 2Format profile. Main@MainFormat settings, BVOP. YesFormat settings, Matrix. DefaultFormat settings, GOP. M=2, N=30Duration. 22mn 49sBit rate mode. VariableBit rate. 3 507 KbpsNominal bit rate. 15.0 MbpsWidth. 704 pixelsHeight. 576 pixelsDisplay aspect ratio. 4:3Frame rate. 25.000 fpsStandard. PALColor space. YUVChroma subsampling. 4:2:0Bit depth. 8 bitsScan type. InterlacedScan order. Top Field FirstBits/(Pixel*Frame). 0.346Stream size. 573 MiB (93%)
AudioID. 192 (0xC0)Format. MPEG AudioFormat version. Version 1Format profile. Layer 2Duration. 22mn 49sBit rate mode. ConstantBit rate. 192 KbpsChannel(s). 2 channelsSampling rate. 48.0 KHzStream size. 31.3 MiB (5%)Nominal bit rate. 15.0 MbpsWidth. 704 pixelsHeight. 576 pixelsDisplay aspect ratio. 4:3Frame rate. 25.000 fpsStandard. PALColor space. YUVChroma subsampling. 4:2:0Bit depth. 8 bitsScan type. InterlacedScan order. Top Field FirstBits/(Pixel*Frame). 0.346Stream size. 573 MiB (93%)
AudioID. 192 (0xC0)Format. MPEG AudioFormat version. Version 1Format profile. Layer 2Duration. 22mn 49sBit rate mode. ConstantBit rate. 192 KbpsChannel(s). 2 channelsSampling rate. 48.0 KHzStream size. 31.3 MiB (5%)
Источники: http://www.funnycat.tv/video/racion-bljuda-iz-russkoi-pechi/kcvzC_bnisE, http://tubethe.com/watch/kcvzC_bnisE/racion-blyuda-iz-russkojj-pechi.html, http://smart-torrent.org/kulinariya/pskovskie-bluda-russkoy-pechi-t70769.html
Комментариев пока нет!vip-ochag.ru