Блюда из пангасиуса. Пангасиус блюда


Пангасиус рецепты пошагово с фото. Вкусные рецепты пангасиуса

Пангасиус рецепты – это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса (рецепт) пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.

photo pangasius-recepty 3

Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)

Для готовки нужно взять следующие продукты:

  • филе пангасиуса (800 грамм)
  • муку (150 грамм)
  • яйца куриные (2шт)
  • соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
  • воду (60 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соль, перец

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.

2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с  давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.

3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.

photo pangasius-recepty 5

Филе пангасиуса рецепт №2  (с грибами и сыром)

Для готовки нужно взять:

  • филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
  • белое вино (сухое) 50 мл
  • сметану (3 ст.л.)
  • свежие шампиньоны (500 грамм)
  • оливковое масло (30 мл)
  • лимон (половинку)
  • лук репчатый (крупный) 1шт
  • подсолнечное масло (50 мл)
  • твердый сыр (натертый) 150 грамм
  • соль, перец (по вкусу)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.

2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном  до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.

3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

photo pangasius-recepty 4

Пангасиус рецепты №3( филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)

Необходимые продукты:

  • горчица (1ст.л.)
  • пангасиус (филе) 400 грамм
  • сливки (20%) – 100 мл
  • зелень (петрушка, укроп)
  • твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
  • молотый черный перец (по желанию)
  • лук репчатый (1шт)
  • орех мускатный (по вкусу)
  • соль

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.

2. Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки. Рецепт готов!

photo pangasius-recepty

Рецепт №4 (Пангасиус рецепты с овощами)

Для готовки нужно взять следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (1шт)
  • баклажан (1шт)
  • твердый сыр (60 грамм)
  • помидор (1шт)
  • лук репчатый (1шт)
  • кабачок (1шт)
  • специи (для рыбы) 0.5 ч.л.

СПОСОБ ГОТОВКИ:

Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей! Пангасиус рецепты готов!

photo pangasius-recepty 2

Рецепт №5 (Рагу из пангасиуса с грибами)

Нужные ингредиенты:

  • шампиньоны (350 грамм)
  • чеснок (2 зубчика)
  • филе рыбы (500 грамм)
  • постный майонез (100мл)
  • лук репчатый (1шт)
  • специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
  • соль (по вкусу)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.

2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).

3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Протушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол! Рецепт получается безумно вкусным.

photo pangasius-recepty 1

Рецепт №6 (Запеканка из пангасиуса и картофеля)

Для готовки берем следующие продукты:

  • филе рыбы (600 грамм)
  • майонез (постный) – 80-100 грамм
  • картофель (1килограмм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (2-3 ст.л.)
  • лук репчатый (средний) 2-3 шт.
  • черный перец молотый (по желанию)
  • соль и пряности (по желанию)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.

2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду  и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Пангасиус рецепты №7 в багете (невероятно вкусный рецепт)

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы (500 грамм)
  • молоко (450 мл)
  • сыр (150 грамм)
  • багет (400-500 грамм)
  • лук репчатый (200 грамм)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло (для смазывания формочки)
  • майонез (40 грамм)
  • cоль, перец (по вкусу)
  • специи (по желанию)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.

2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.

3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов пангасиуса)

Перед вами — рецепты блюд из пангасиуса, которые вам расскажут, что приготовить из пангасиуса в домашних условиях. Вкус у этой рыбы — чудесный, готовить ее просто, и сейчас мы вам расскажем, в чем заключается приготовление пангасиуса и с чем рыбу подать. Кстати, к пангасиусу подойдут разные каши, свежая зелень, легкие соусы. Все об этом, а также больше вы узнаете в специальной рубрике сайта. Здесь опытные хозяйки делятся советами на тему того, как готовить пангасиус дома быстро и просто.

Пангасиус в духовке под сыром 4.7

Пангасиус в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Террин из рыбы 4.4

Террин из рыбы

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2017

Пангасиус, тушеный с овощами 4.2

Пангасиус, тушеный с овощами

Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.0

Рыба в сметанном соусе в духовке

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рыба пангасиус в духовке 4.0

Рыба пангасиус в духовке

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Пангасиус в духовке 3.5

Пангасиус в духовке

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Рыбные тефтели в мультиварке 4.5

Рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Тушеный пангасиус 4.8

Тушеный пангасиус

Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Суп из пангасиуса 4.3

Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса - очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015

Пангасиус на пару 5.0

Пангасиус на пару

Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

Пангасиус с картошкой в мультиварке

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Филе пангасиуса жареное 3.5

Филе пангасиуса жареное

Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Пангасиус на гриле

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Пангасиус в сметане 4.0

Пангасиус в сметане

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015

Слоеный пирог с рыбой 4.6

Слоеный пирог с рыбой

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Уха из пангасиуса 4.8

Уха из пангасиуса

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Пангасиус в тесте 4.7

Пангасиус в тесте

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Рулет из рыбы с сыром 3.7

Рулет из рыбы с сыром

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

search.povar.ru

Пангасиус - кулинарный рецепт

Рыба пангасиус

Рыба пангасиус пользуется огромной популярностью на территории нашей страны благодаря своей доступной цене. Почти в каждом магазине можно найти данный продукт. Но многие даже и не догадываются, что пангасиус вреден для нашего здоровья и организма в целом. Это связано с тем, что большая часть данной продукции выращивается искусственным путем на фермах Вьетнама. Река Меконг – это основное место, где обитает рыба. Стоит отметить, что данный водоем расположен в достаточно густонаселенном районе Вьетнама, который не отличается чистотой. Так в реку поступает канализационные стоки и отходы производства. В результате, можно смело сказать, что пангасиус вреден для нас, ведь вместе с рыбой мы употребляем вредные химические добавки и прочее.

Но, не смотря на это, огромное количество наших сограждан отдают предпочтение именно этому продукту. Поэтому, давайте же ответим на вопрос: «Пангасиус что за рыба?». Первым делом стоит отметить, что пангасиус представляет собой хищную пресноводную рыбу, которая имеет острый плавник. Именно благодаря этому характерному знаку его прозвали «акульий сом». Стоит отметить, что сегодня филе пангасиуса очень часто используется в кулинарии. Рыба применяется как для приготовления первых, так и вторых блюд. Она очень часто служит основой для суфле и начинкой для пирогов. Помните, что размораживать филе лучше при комнатной температуре, без горячей воды и других вспомогательных средств. Существует огромное количество рецептов приготовления пангасиуса, о которых мы и расскажем далее.

Как приготовить пангасиус

Рецепты пангасиуса могут быть абсолютно разными, но есть один способ, который должна знать каждая хозяйка. Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - филе пангасиуса – 400 грамм;
  • - вода – 60 миллилитров;
  • - морковь – 1 штука;
  • - томатная паста – 1 столовая ложка;
  • - репчатый лук – 2 штука;
  • - растительное масло – 40 миллилитров;
  • - соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Итак, первым делом необходимо почистить морковь и лук. Далее трем морковь на мелкой терке, а лук режим небольшими кубиками. После этого размораживаем рыбу, промываем ее под проточной водой и нарезаем красивыми порционными кусочками.

Пангасиус нужно посолить, поперчить и аккуратно выложить в приготовленную посуду слоями, перелаживая их овощами. Берем томатную пасту и смешиваем ее с водой, растительным маслом и всевозможными специями. Поливаем приготовленным соусом рыбу и сверху кладем лавровые листья. Посуду ставим на небольшой огонь. Тушить пангасиус нужно на протяжении двадцати – тридцати минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с пюре. Это блюдо прекрасно украсит даже праздничный стол.

Пангасиус в духовке

Пангасиус запеченый в духовке

Также можно приготовить вкуснейший пангасиус в духовке. Стоит отметить, что следующий вариант отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не позволяет употреблять лишние калории. Для приготовления блюда вам понадобится:

  •  - рыба – 2 штуки;
  • - лук зеленый – 2 пучок;
  • - помидор – 2 штуки;
  • - укроп – пару веток;
  • - растительное масло – две столовые ложки;
  • - листья салата, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты лучше резать достаточно крупно. Тогда рыба будет выглядеть более аппетитно и привлекательно. К примеру, помидор среднего размера лучше резать на четыре равных части. Обязательно хорошо вымойте филе, поперчите и посолите с двух сторон. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите пангасиус на поверхность и сверху выложите помидоры, укроп и лук.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень с рыбой. Готовиться блюдо около получаса. Хорошо, если к филе вы приготовите легкий сливочный соус. Чтобы рыба была более сочной, лучше замотать пангасиус в фольгу. Но помните, что в таком виде она готовится немножко дольше.

Как уже было сказано ранее, пангасиус может быть вреден для вашего здоровья. Но негативные стороны этой рыбы можно значительно уменьшить. Так употребляйте в пищу только тот пангасиус, который был выращен в экологически чистом водоеме и кормлен качественными кормами. Также очень важно чтобы соблюдались все технологии в процессе выращивания, обработки, замораживания, упаковки и транспортировки. В таком случае, пангасиус выступает полезнейшим продуктом для нашего организма. В рыбе содержаться полезнейшие микроэлементы, такие как: фтор, цинк, фосфор и другие. Плюс ко всему, такая трапеза насытит вас полезными кислотами и витаминами. Периодическое употребление пангасиуса помогает укрепить сосуды и сердечную систему. Но очень важно помнить, что пользу может предоставить только тот продукт, который выращен в естественной среде. Некоторые вьетнамские рыбные фермы выпускают вредный продукт, который не имеет ничего общего с полезной рыбой. Об этом важном факторе не стоит забывать.

5 (100%) проголосовало 1

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru


Смотрите также