Как Приготовить Пангасиус Быстро и Просто. Блюда пангасиус
Блюда из пангасиуса рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Блюда из пангасиуса
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
За 10 лет пангасиус стал одной из самых популярных рыб в России. Блюда из пангасиуса украсят стол в любой праздник. Мясо этой пресноводной рыбы без резкого запаха, вкусное и вполне доступное по цене. Особое преимущество блюд из пангасиуса в том, что их можно приготовить всего за 8-12 минут. Проще всего пожарить или запечь эту рыбу, потушить филе, сделать начинку для пирогов или основу для рыбных котлет. Выбор рецепта — за вами. В помощь хозяйке – сайт ovkuse.ru.
Пангасиус — рецепт в духовке
Не знаете, как приготовить пангасиуса? Эту рыбку можно очень вкусно запечь в духовке.
Рыба под овощной «шубой»
Рыба и овощи – очень полезное сочетание. В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном способе приготовления рыбы под овощной «шубой».
Пангасиус под апельсиновым соусом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной рыбы. Готовится она просто элементарно и очень быстро.
Запеканка из макарон с пангасиусом – рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении легкой, вкусной и полезной запеканки из макарон с филе пангасиуса, а также сметаной и яйцом.
Рыба, запеченная с овощами в горшочках – рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы с овощами в горшочках – очень вкусном и простом блюде, которое можно делать в пост, когда церковный устав разрешет употребление рыбы.
Пангасиус в сметане с овощами
Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное, интересное и вкусное, да еще и чтобы выглядели все блюда очень красиво и нарядно.
Блюда из леща
Регулярное употребление различной рыбы – путь к красивой фигуре, долголетию и здоровью.
Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты: филе пангасиуса – 500 гзелень – 80 — 100 глуковица -1 штморковь – 1 штсметана – 150 гсыр – 100 гсоль (я использовала морскую) – по вкусуперец — по желаниюподсолнечное масло — 1 ст.
Рецепты приготовления запеканок в мультиварке
В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите.
Готовим правильный морской язык
В магазинах среди всего многообразия рыбы порой бывает трудно определиться – на чем же остановить свой выбор.
Рецепты для Steam-парового духового шкафа. Фаршированный перец пангасиусом на овощной подушке
Продолжим тему здорового питания, готовящегося в Steam-паровых духовых шкафах.
Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно.
Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо
Пироги – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, на Руси какие только пироги не готовили, но одними из самых популярных и любимых всегда были пироги с рыбой.
Пангасиус в сырно-овощной шубе
Филе пангасиуса посыпать специями для рыбы, обвалять в муке, затем в яйце. Снова в муке, затем в яйце.
Рис с рыбой и овощами по-восточному
Добавить в рис помидор, нарезанный кусочками, кружками нарезанный лук-порей и редис, а также смесь овощей, размешать, полить маслом, добавить небольшое количество воды.
Рыба с «зеленым» соусом
Масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и зелень, перемешать, жарить на среднем огне 2 мин, затем добавить вино, снова перемешать и довести все до кипения, готовить 1 мин, затем поперчить и посолить.
Пангасиус – рецепты
Пангасиус, как правило, экспортируют из стран Юго-Восточной Азии, в которых эта рыбка стоит сущие копейки. Именно поэтому, жирное филе пангасиуса широкодоступно и среди нашего населения. Приятная белая рыбная мякоть легко поддается жарке и запеканию, не теряя своей формы.
Правда, в последнее время, в Интернете и СМИ все чаще стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека ввиду того, что азиаты выращивают пангасиуса в очень загрязненных реках. Если вы не идете на поводу шумихи и, по-прежнему, остаетесь верны этой рыбе, то далее мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.
Как приготовить пангасиуса на сковороде?
- филе пангасиуса — 750 г;
- лук-шалот или красный лук — 60 г;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- сметана — 70 г;
- зерновая горчица — 20 г;
- тертый твердый сыр — 13 г.
Первым делом беремся за приготовление элементарно простого сметанного соуса. На сковороде пассеруем лук в течении 4-6 минут, добавляем измельченный зубок чеснока, ждем еще полминуты и заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и горчицы. Пара столовых ложек воды или бульона, вовремя добавленных к соусу, помогут уберечь сметану от свертывания. Как только соус начнет активно бурлить и загустевать, приправляем его по вкусу, кладем немного тертого сыра и перемешиваем.
Если вы не знаете, как приготовить стейк или филе пангасиуса – идеальнее способа не найти! Сперва обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забыв о приправах, а затем положите ее дойти на медленном огне в соусе.
Немного зелени и пара лимонных долек довершат блюдо самым выгодным образом.
Пангасиус, запеченный с картошкой в духовке
- филе пангасиуса — 550 г;
- картофель — 500 г;
- микс из замороженных овощей — 320 г;
- грибы или микс из грибов — 120 г;
- томатная паста — 20 г;
- белый лук — 80 г;
- молоко — 240 мл;
- сливочный соус (см. предыдущий рецепт) — 300 мл.
Очищенное от костей и кожи филе хорошо приправляем и заливаем молоком. Спустя 20 минут, по минуте обжариваем пангасиуса с каждой стороны.
Нарезаем очищенный картофель и обвариваем его вместе с овощами до полуготовности. На сковороде пассеруем белый лук на протяжении 4-5 минут, кладем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и жарим все еще полминуты. Настала очередь грибов. Их мы режем хаотично и жарим с луком до полного выпаривания влаги. Специи по вкусу обязательны.
Соединяем зажарку с овощами, выкладываем в форму для выпекания, поверх размещаем филе и заливаем все сливочным соусом. Филе пангасиуса в духовке готовится довольно быстро, 18 минут при 190°С будет достаточно для того, чтобы рыба осталось сочной, но пропеклась равномерно.
Как приготовить пангасиус в кляре?
Жареный пангасиус с оболочке из хрустящего кляра может стать полноценным блюдом или закуской снек-формата, вроде классических английских фиш энд чипс, так или иначе, разочарованным наш рецепт не оставит никого.
- филе пангасиуса — 750 г;
- мука — 185 г;
- сушеный чеснок — 3 г;
- копченая паприка — 3 г;
- светлое пиво — 350 мл.
Рыбное филе зачищаем от кожи и костей и нарезаем на брусочки равной толщины. В сотейник наливам масло и, пока оно разогревается, готовим кляр. Кляр для рыбы пангасиус в рамках нашего рецепта включает в свой состав пиво, благодаря которому, после обжарке рыбы будет находится в воздушной хрустящей оболочке.
Для приготовления кляра первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, про соль и перец тоже не забываем. В сухую смесь начинаем постепенно вливать ледяное пиво, непрерывно помешивая содержимое миски. Когда кляр станет однородным, окунаем в него кусочки рыбы, излишкам даем стечь и жарим пангасиуса до характерного золотистого цвета. Подавать наше блюдо из пангасиуса нужно непременно с пылу с жару, в сопровождении салата и любимого соуса.
Готовим пангасиуса в духовом шкафу
Нередко на праздничном застолье можно увидеть запеченную рыбу. Пангасиус в духовке получается очень вкусным, аромат у блюда выходит невероятным!
Хоть эта рыба и не относится к благородным видам морских обитателей, но и она способна украсить ваш стол.
Полезные свойства рыбы
Если рыба выращивалась в хороших условиях и имеет нужные сертификаты качества, то можно не сомневаться, что мясо будет полезным для вашего здоровья, так как в его состав входят витамины группы А, В, Е, С.
Там же есть натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк и другие ценные аминокислоты. Такое мясо будет полезно употреблять в случае заболеваний сердечно-сосудистой системы, при проблеме с опорно-двигательным аппаратом.
Кроме того, рыба пангасиус полезна при заболевании желудочно-кишечного тракта. Но бывают и случаи индивидуальной непереносимости, тогда ее употреблять нельзя, как и при возникновении аллергии на рыбные продукты. Для всех остальных рецепты блюд из рыбы будут очень кстати!
Запекаем рыбу в фольге
Конечно, для приготовления этого блюда надо взять филе или стейк пангасиуса. Достаточно будет четырех кусочков филе. Помимо этого, возьмите 300 гр. свежих шампиньонов, две луковицы, один яичный белок, свежую петрушку и немного сливочного масла. Специи берутся на ваше усмотрение, можно взять универсальную приправу к рыбе или же просто посолить и поперчить — это уже дело вкуса. Но главное то, что блюда из пангасиуса получаются очень полезными и вдобавок низкокалорийными, особенно если запечь рыбку в фольге.
Отделите яичный белок от желтка и взбейте его в небольшой миске, добавьте порубленную петрушку, перемешайте. Подсолите по вкусу и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Очистите луковицы и грибы, промойте, нашинкуйте среднего размера ломтиками и выложите на сковородку к растопленному кусочку сливочного масла. Жарьте на тихом огне минут пятнадцать, подсолив лишь в самом конце жарки.
Теперь пора узнать, как приготовить филе пангасиуса. Сначала промойте рыбу, затем уложите на лист фольги, приправьте любыми специями и пряностями, сбрызните сверху маслом. Кто-то предпочитает сбрызгивать лимонным соком, тогда рыба станет еще ароматнее.
Покройте сверху каждый кусочек рыбы смесью белка с зеленью и овощами. Заверните в фольгу. Готовьте филе пангасиуса в духовке при средней температуре. Рыба готовится очень быстро — будет достаточно двадцати минут, чтобы она стала мягкой и не развалилась на кусочки, этому также способствует то, что она готовится в фольге. Доставайте из духовки блюдо сразу, не ждите, пока оно там остынет.
Вот так просто приготовить рыбу пангасиус. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей. Кстати, рецепты на то и существуют, чтобы привносить в них некоторые изменения. Вместо моркови, грибов и лука вы можете использовать совершенно другие ингредиенты!
Приготовление рыбы с овощами
По этому рецепту мы будем готовить филе не в фольге. Но получится не менее вкусно! Пангасиус, запеченный в духовке с овощами, можно назвать универсальным блюдом — готовится просто, получается невероятно вкусно и сытно. Опять-таки запекать долго блюдо не придется, в этом и прелесть рыбных блюд.
Рецепты бывают разнообразными, в данном случае надо взять 400 гр. филе пангасиуса, 150 гр. адыгейского сыра, 200 гр. картошки, два яйца и две ложки сметаны. Из овощей еще можно взять по одной луковице, моркови, помидору, болгарскому перцу и свежему сельдерею. Так как пангасиуса рецепт у нас с овощами, то не лишними будут и 100 гр. пекинской капусты.
Итак, как приготовить пангасиус с овощами? Для начала давайте подготовим необходимые компоненты блюда. Мы снова будем готовить филе этой рыбы в духовке, причем с костями ее для таких рецептов лучше не брать. Очистите морковку и потрите на большой терке, остальные овощи обработайте (очистите, промойте) и порежьте некрупными произвольными кусочками, как для овощного рагу.
Выложите овощи в сковородку, влейте туда растительное масло, перемешайте и жарьте минут пять на среднем огне. Потом переложите подрумяненные овощи в форму, сверху выложите кусочки рыбы.
Посыпьте любыми специями на ваше усмотрение. Очень хорошо подойдет для рыбки с картошкой в духовке сушеный чеснок.
Взбейте куриные яйца со сметаной, аккуратно залейте этой смесью рыбу. Посыпьте сверху адыгейским сыром — не жалейте его, с ним блюдо получается в разы вкуснее! Филе пангасиуса в духовке станет не только вкусным, но еще и красивым, если сверху для украшения вы вобьете парочку перепелиных яиц.
Готовьте пангасиус с картофелем при двухсот градусах. Запекать надо примерно тридцать-сорок минут с учетом того, что духовка должна быть прогрета заранее. Точное время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от особенностей вашего духового шкафа, размера формы и кусочков овощей.
Все, пангасиус, запеченный в духовке, не нуждается в гарнире, в данном случае овощи в качестве него и выступают. Получается сытное и ароматное блюдо, которое поразит вас своим вкусом, да и домочадцы захотят видеть такую рыбу у себя на столе почаще!
Источники: http://ovkuse.ru/ingredients/pangasius/, http://womanadvice.ru/pangasius-recepty, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-prigotovit-pangasiusa-v-duhovke.html
vcusnyshka.ru
Как приготовить пангасиуса: вкусные рецепты в духовке и на сковороде
Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.
Особенности приготовления
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
- Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
- Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
- Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
- Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
- Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Стейк пангасиуса в духовке
Состав:
- стейк пангасиуса – 1 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр пармезан – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 80 г;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
- Взбейте венчиком яйца.
- Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
- Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
- Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
- Окуните стейк в яйца.
- Снова обваляйте в муке и сыре.
- Смажьте форму и выложите в нее стейк.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.
Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.
Филе пангасиуса в пивном кляре
Состав:
- филе пангасиуса – 0,7 кг;
- мука пшеничная – 160 г;
- сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- пиво – 0,3 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
- Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
- Просейте муку. Остудите пиво.
- Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
- Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
- Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.
Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.
Как приготовить филе пангасиуса на пару
Состав:
- филе пангасиуса – 0,5 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Размороженное филе пангасиуса разрежьте на некрупные куски.
- Соевый соус смешайте с перцем и кориандром.
- Замаринуйте в получившемся соусе рыбу, подержав в ней полчаса.
- Смажьте маслом решетку пароварки.
- Выложите на решетку куски рыбы.
- Включите пароварку и готовьте пангасиус на пару 10–15 минут, в зависимости от размера кусков.
Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.
Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке
Состав:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе пангасиуса разморозьте, осторожно промойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте приправой для рыбы.
- Мелко натрите сыр.
- Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
- По количеству кусков филе подготовьте куски фольги. Каждый сложите вдвое и смажьте маслом.
- Поделите лук на две неравные части. Примерно 2/3 всего лука положите на фольгу.
- На луковую подушку положите филе пангасиуса.
- Посыпьте рыбу сыром, использовав примерно половину.
- Сверху положите оставшийся лук.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Поднимите концы фольги и скрепите сверху таким образом, чтобы фольга не касалась сыра.
- Положите запакованную в фольгу рыбу на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень.
- Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить еще столько же.
Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Филе пангасиуса, запеченное с овощами
Состав:
- филе пангасиуса – 0,5 кг;
- адыгейский сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- пекинская капуста – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе пангасиуса порежьте на порционные куски.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Стебель сельдерея порежьте тонкими кусочками.
- Болгарский перец помойте, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте четвертинками колец.
- Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры острым ножом нарежьте полукружьями.
- Морковь очистите и измельчите на терке.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, адыгейский – на крупной.
- Смешайте все овощи, кроме помидоров.
- Обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле на сковороде, переложите в противень.
- На овощи положите филе пангасиуса. Подсолите, приправьте. Посыпьте его твердым сыром.
- Положите сверху томатные дольки.
- Смешайте сметану со взбитыми венчиком куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
- Посыпьте блюдо слоем адыгейского сыра.
- Разбейте сверху перепелиные яйца, разместив яйца по углам и одно – в центре.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.
Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.
Пангасиус, жаренный в панировке
Состав:
- филе пангасиуса – 0,5 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
- соль, пряные травы, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
- Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
- Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
- Взбейте в миске яйца.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.
Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.
onwomen.ru
Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов пангасиуса) / страница 2
Пангасиус с сыром в духовке 2.4
Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Пангасиус с овощами 5.0
Пангасиус - очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Пангасиус с картошкой в духовке 5.0
Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015
Пангасиус в мультиварке на пару 4.8
Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015
Пангасиус в мультиварке "Редмонд" 5.0
Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке "Редмонд". По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Пангасиус в пароварке 2.5
Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Пангасиус с картофелем в духовке
Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Пангасиус на сковороде 4.8
Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус - это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Стейк пангасиуса 4.0
Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Рыба в сливках
Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Филе пангасиуса в мультиварке 4.5
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015
Пангасиус в духовке с овощами 4.5
Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Пангасиус с луком и морковью 3.7
Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Хе из пангасиуса 4.2
Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.05.2016
Пангасиус в сметанном соусе 3.5
Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.06.2016
Пангасиус с рисом в духовке
Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017
Пангасиус в сливочном соусе 4.2
Запеченный пангасиус в сливочном соусе нежный и просто тает во рту. Простой рецепт, легкость в приготовлении делает это блюдо доступным для всех. Рыбу можно взять любую, сыр, сливки и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Galate 17.05.2014
Пангасиус в мультиварке 4.6
Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Рыбное филе под соусом 3.8
Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Филе пангасиуса на сковороде
Всем привет! Сегодня четверг, а это значит, что время блюд из рыбы. Расскажу вам, как приготовить филе пангасиуса на сковороде. Блюдо получается сытным, полезным и очень ароматным. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017
povar.ru
Блюда из пангасиуса. Рецепты
Готовится: 2 ч. 0 мин
Пангасиус — 1,5 Килограмма
Лайм — 3 Штуки
Приправы для рыбы — По вкус...
Всего калорий: 1405 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Лайм режем кольцами. Рыбу промойте, хорошенько посолите, добавьте приправы для рыбы. Выкладываем на решетку, порезанные кружочками лаймы сверху.
Разводим костер, рыба пока может мариноваться в специях. Жарить лучше на углях, а не на огне.
Рыбка может мариноваться около часа. Затем выкладываем решетку на угли.
Жарим, постоянно переворачивая. Всего минут 25, до золотистого цвета.
Вот такой готовый пангасиус на гриле. Приятного аппетита!
smartmeal.ru
Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов пангасиуса) / страница 3
Филе пангасиуса в соусе 4.3
Филе пангасиуса в соусе - греческий рецепт приготовления филе пангасиуса. Готовится блюдо очень быстро и просто, так что этот рецепт филе пангасиуса хорошо подойдет для будничного семейного ужина. ...далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Филе пангасиуса в кляре 4.5
Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Montovini 19.03.2013
Рыбные котлеты из пангасиуса 2.8
Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Поверьте, даже дети, которые отказывались от рыбы, не смогут устоять перед ними. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016
Филе пангасиуса в духовке 4.1
Филе пангасиуса в духовке - вкусное, сочное, красочное и питательное блюдо, радуга цветов и букет вкусов в вашей тарелке. Готовится блюдо просто, но его не стыдно даже на праздничный стол поставить. ...далее
Добавил: Vaso 21.03.2013
Филе пангасиуса в фольге 4.2
Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня. ...далее
Добавил: Vaso 18.03.2013
Пангасиус жареный 3.7
Разнообразьте свое меню на каждый день новым блюдом: пангасиус жареный. Для приготовления нет необходимости покупать дополнительные ингредиенты, справиться с приготовлением сможет даже начинающий. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016
Жареное филе пангасиуса 4.5
Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный. ...далее
Добавил: Борис 20.03.2013
Пангасиус в фольге с овощами 3.5
Ароматная и сочная рыбка с овощами понравится всем и каждому. Хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса в фольге с овощами для праздничного обеда или ужина. Будет вкусно, гарантирую :) ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.03.2017
Котлеты из пангасиуса 5.0
Рецепт самых простых рыбных котлеток из пангасиуса всегда пригодится. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2013
Котлеты из филе пангасиуса 3.3
Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016
Маринованный пангасиус
Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2017
Пангасиус с овощами в мультиварке 3.5
Любимую рыбку теперь можно приготовить и в мультиварке. Рассказываю и показываю рецепт пангасиуса с овощами в мультиварке для здорового и полезного ужин или обед. А вы запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016
Суп из филе пангасиуса
Легкий, но питательный супчик из рыбы — это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.03.2017
Пангасиус в кляре в духовке 4.1
Готовим хрустящие рыбные палочки для закуски или легкого ужина. Хорошо их подавать для больших компаний. Смотрим и записываем рецепт, как приготовить пангасиус в кляре в духовке прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.12.2015
Пангасиус под овощами 5.0
Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного стола. Для любителей рыбных блюд и не только - рецепт пангасиуса под овощами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.07.2015
Маринад для пангасиуса
Готовим вкусную рыбку в кляре, да еще и под оригинальным маринадом. Смотрим и записываем рецепт маринада для пангасиуса! И будет вам вкусная рыбка на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2017
Пангасиус в панировочных сухарях 3.4
Рыбка в пост и не только - это залог здорового питания в том числе. Вашему внимаю - рецепт приготовления пангасиуса в панировочных сухарях на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015
Пангасиус в фольге 4.2
Сочная запеченная рыба придется по душе любителям вкусной и здоровой пищи. Готовим вместе чудесного пангасиуса по рецепту, представленному ниже! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2015
Пангасиус, жаренный в мультиварке 3.0
Готовим вкусную жареную рыбку теперь и в мультиварке. Это очень просто и легко. Смотрим и записываем рецепт приготовления пангасиуса, жаренного в мультиварке. И готовим вкусный ужин своей семье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.06.2016
Пангасиус в кисло-сладком соусе 2.8
Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015
povar.ru
Как приготовить филе пангасиуса вкусно?
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Жареная рыбка на скорую руку
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Состав:
- 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- просеянная мука;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.
- Подготовим просеянную муку. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.
- В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.
- Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.
Запеченный пангасиус на подушке из лука
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Состав:
- 0,5 кг филе пангасиуса;
- 150 г сыра;
- 2 головки лука;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Рыбное филе разморозим в естественных условиях, иначе оно в процессе термической обработки даст лишнюю жидкость.
- Теперь филе промываем, обсушиваем. Натираем пангасиуса приправами и солью.
- Луковицы очистим и нарежем красивыми тоненькими колечками.
- Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем луковые колечки толстым слоем. Можно предварительно смазать слегка фольгу маслом растительным.
- На луковую подушку выложим филе. Если у вас несколько кусков рыбы, лучше запекать их отдельно.
- Укроп измельчим и посыплем им сверху пангасиуса.
- Сыр натираем на терке среднего калибра и посыпаем им щедро сверху рыбку.
- Заворачиваем пангасиуса с луком в фольгу и запекаем десять минут при температурном пороге в 160-170 градусов.
- Затем аккуратно развернем фольгу и продолжим готовить рыбку еще десять минут.
- По вкусу филе пангасиуса гармонично сочетается с отварным рисом.
Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов – витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.
Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Состав:
- 0,4 кг филе пангасиуса;
- 100 г адыгейского сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 перепелиных яиц;
- 50 г пекинской капусты;
- перчик болгарский;
- луковица;
- томат;
- морковь;
- 50 г сельдерея;
- поваренная соль;
- масло растительное;
- смесь приправ;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Сначала разморозим рыбку, промоем ее и обсушим. Нарежем филе порционными кусками.
- Овощи промываем и при необходимости чистим.
- Морковь натрем на терке крупного калибра. Помидор и лук шинкуем полукольцами, перец болгарский и капусту пекинскую – полосками. Измельчим сельдерейный корень.
- Овощи обжарим на протяжении 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла.
- Выкладываем овощи в противень первым слоем.
- Рыбу натираем приправами, перцем и солью. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей.
- Куриные яйца взбиваем со сметаной и заливаем полученной смесью рыбку с овощами.
- Сыр натираем и посыпаем им блюдо.
- Для украшения добавим сырые перепелиные яйца (можно и куриные).
- Запекаем пангасиуса с овощами при температурном пороге в 200 градусов полчаса – сорок минут.
Ароматные и нежные рыбные котлеты
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Состав:
- 1 кг филе рыбы;
- яйцо;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сухариков для панировки;
- соль;
- перчик молотый;
- масло растительное;
- 2 луковицы.
Приготовление:
- Разморозим рыбное филе, промоем и обсушим.
- Луковицы чистим и вместе с пангасиусом перекручиваем через мясорубку. Предварительно не забудьте вынуть косточки из рыбы.
- Добавим в фарш манную крупу, яйцо и сухари для панировки. Солим и приправляем фарш перчиком.
- Перемешиваем рыбный фарш до однородной консистенции и оставляем на полчасика.
- Смочим руки водой и формируем аккуратные котлетки.
- Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон, пока они не покроются корочкой золотистого оттенка. Накройте сковороду крышкой.
- Подаем котлетки из пангасиуса с любимым гарниром.
Мясо рыбы на пару - диетическое блюдо
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
Состав:
- 0,5 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- перчик молотый черный;
- масло подсолнечное;
- кориандр.
Приготовление:
- Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
- В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
- Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.
Читайте также:
О пользе рыбы сегодня не говорит только ленивый. Однако хочется, чтобы блюда были не просто полезными, но и вкусными. Надеемся, что вы подберете из предложенных рецептов подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Как Приготовить Пангасиус Быстро и Просто
Рыба считается полупостным блюдом. Только в дни особо строгого поста её не разрешается есть, например, на страстной неделе.
Известно, что рыба появилась на столе русских людей значительно раньше, чем мясо. Предки наши, селившиеся по берегам рек, употребляли в основном пресноводную рыбу, которую ели свежей, солёной, вяленой, сушеной, копчёной. Закусочными блюдами были малосольная рыба и рыбные студни. Из рыбы варили уху, жарили её на сковородах в масле, отваривали и припускали (паровая рыба, сваренная с малым количеством воды), запекали, готовили пироги, сложные блюда с рыбой и кашей, лапшой и овощами.
В наше время на столе чаще всего можно встретить пангасиус. Белое плотное мясо этой рыбы покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом.
Перед тем как приготовить пангасиус, следует провести подготовку этого продукта.
К специфическим приёмам обработки рыбы можно отнести так называемую «систему три П», означающую, что рыбу надо почистить, подкислить, посолить. Первое и третье – понятно, а подкисляют рыбу в основном сухим вином или лимонным соком.
Типичный рецепт приготовления пангасиуса не отличается от классических рецептов рыбных блюд. Самое простое – это, естественно, жарка. Для этого возьмите филе и подкислите его. Перед тем, как приготовить пангасиус, нарежьте филейную часть небольшими кусками и обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в которые можно добавить немного перца и базилика, а последним этапом – обмакните в панировочные сухари и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте недолго, по паре минут с обеих сторон. Мясо рыбы нежное и приготавливается довольно быстро.
Можно также запечь рыбу. Для этого натрите две средние морковки на мелкой тёрке, покрошите две средние луковицы, отрежьте четыре кружочка лимона и возьмите четыре небольших филе пангасиуса. Разогрейте духовой шкаф. Каждый кусок рыбы положите на фольгу, посыпьте перцем, майораном, посыпьте тёртой морковкой и луком. Перед тем как приготовить пангасиус в духовке, не забудьте подкислить его, положив сверху кусочек лимона. Таким образом подготовленное блюдо заверните и отправьте запекаться. Через полчаса можно будет доставать его. Об этом известит приятный аромат приготовленного пангасиуса.
Пред тем как приготовить пангасиус, нужно определиться, будет ли рыбы подана как основное блюдо с гарниром или без или же как закуска. В первом случае необходимо использовать более крупную нарезку или филе целиком. Для гарнира больше всего подходит белый рис. Он хорошо подчёркивает не только вкус пангасиуса, но и его превосходный белый цвет. Во втором случае следует использовать большее количество овощей, чтобы именно они служили гарниром. К приготовленному пангасиусу можно подать различные соусы, например, зелёный травяной с обязательным использованием того же майорана. Хорошим дополнением послужат зелёные салаты с большим количеством зелени, например, петрушка, укроп, салатные листья, огурец. Заправлять такие добавки лучше специальными дипами, например, на основе уксуса, или же оливковым маслом. Белое сухое или полусухое вино также придётся очень кстати.
Всё достаточно просто, как видите, и теперь вы знаете, как приготовить пангасиус. По той же схеме можно готовить и другие виды рыб, но только белые.
Кроме того, рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга, а также большого количества фосфора и иных минералов. Являясь полупостным продуктом, рыба, в том числе, естественно, пангасиус, как готовить который описано выше, приемлема для ежедневного рациона даже самых ревностных приверженцев диетического питания.
fb.ru