Как заморозить кабачки на зиму? Наш выбор здоровое питание! Блюда из замороженных кабачков рецепты
Как заморозить кабачки на зиму для рецептов правильного питания и что из них приготовить потом
В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.
Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.
Секреты и правила пп-заморозки кабачков
То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью (здесь всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).
Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.
Главное, соблюдать правила пп-заморозки:
- замораживать овощи лучше порционно, чтобы было удобно взять нужное количество для дальнейшего приготовления;
- в ящике для заморозки должно оставаться свободное место для циркуляции воздуха;
- нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения;
- лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.
Кабачки, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, ни в коем случае не увядшими, с гладкой блестящей кожицей, без повреждений и признаков порчи.
Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.
3 лучших способа замораживания свежих кабачков
Огромный урожай кабачков на даче? Или просто закупили слишком много витаминных овощей? Предлагаю заморозить всё легко и быстро. Причем, не одним способом, а сразу тремя — кружочками, кубиками и натертыми на терку.
Что нам понадобится:
- кабачки — любое количество
- нож, разделочная доска, терка
- пакеты — у меня специальные с зип-замком
- полотенца (лучше бумажные)
- немного соли
Процесс заморозки пошагово:
Для замораживания кружочками отберём самые молоденькие кабачки — с таких не нужно очищать кожицу, а именно для кружочков кожура необходима, так как при готовке сохранит целостность кусочка.Для «кубиков», как и для тертой массы, модойдут любые, главное, чтобы не было крупных семян.
Вымыть, обсушить овощи, нарезать кружками, толщиной 0,5-1 см, обсушить на бумажных полотенцах. Точно также нарубить кубики.
Кабачки, можно с кожурой, если они молодые, нужно натереть на терке, посолить, дать постоять минут 15, отжать излишек жидкости. Для детского пюре следует тереть кабачки на терке с мелкими зубцами, для овощной икры – с крупными зубцами. Отжатый сок хорош в качестве диетического напитка, обладающего высокими очищающими свойствами.
Всё расфасовать по пакетам, желательно в один слой, выпустить воздух, закрыть, отправить в морозилку. На этом всё!
Можно сперва в один слой выложить на разделочные дочки и заморозить. А позже ссыпать порционно в пакеты и сложить в морозильник.
Что можно приготовить из заморозки
Впоследствии кубики тушат, запекают с мясом или другими овощами. Рецепты приготовления из замороженных кабачков кубиками разнообразны: из мелких кубиков отлично готовится икра, из кубиков покрупнее – рагу.
Кабачковые кольца — отличная база для полезного омлета или просто яичницы — их даже не обязательно размораживать, можно сразу отправлять на сковороду или в противень. Можно пожарить замороженные кабачки кружочками как обычно, только время жарки сократится в полтора раза. Также они подходят для овощной и мясо-овощной запеканки.
Натертые на терке добавляют в супы, тушеные овощи.
Сколько варить замороженный кабачок, зависит от размера кусочков, но обычно кусочкам 1-1,5 см хватает 3 минут, кусочкам 2-2,5 см – пяти.
Способ с бланшировкой
Если есть время и желание, то можно заморозить кабачки, применив бланшировку (помните, зеленую стручковую фасоль тоже так заготавливали?).
Подготовленные кубики опускают на несколько секунд в кипяток, после обсушивают и замораживают любым описанным выше способом.
Особенность этого метода в том, что кипяток размягчает мякоть на поверхности кусочков, а шоковая заморозка создает из размягченной мякоти корочку, сберегающую сок и витамины внутри каждого кусочка.
Как потом применять
Используются кабачки, замороженные после бланшировки, так же, как и замороженные без нее. Очень вкусно добавить пару горстей в красный борщ.
Кабачковое пюре из вареных овощей
Для замораживания кабачкового пюре нужно отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После пюрировать в блендере или протерев через сито. Хорошо охлажденную массу разлить по формочкам и поместить в морозильник.
Для каких блюд использовать
Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов пюреобразной консистенции и овощных соусов. Для этого пюре размораживается полностью, еще раз взбивается и подогревается.
Запеченные замороженные кабачки
Аналогичным образом замораживают запеченные кабачки. Сперва их нужно запечь целиком, после остудить и пюрировать. У запеченного продукта более насыщенный вкус и аромат. Из размороженного кабачкового пюре готовят разнообразные соусы и овощную икру.
Как ещё заморозить кабачки
Морозить кабачки можно не только отдельно. Они входят в состав многих рецептов, поэтому разумно будет сразу заготовить разнообразные варианты блюд, чтобы потом быстро и вкусно накормить семью:
- рагу: так как основа состава любого рагу овощное ассорти, можно летом порционно заморозить вымытые и нарезанные овощи. Кабачки, морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, цукини, чеснок, картофель, зеленый горошек и зеленую фасоль — набор овощей подбирайте по индивидуальному вкусу, поскольку рагу не имеет строго рецепта. Их следует заморозить по отдельности, а потом ссыпать в контейнеры в нужной пропорции. Замороженное блюдо готовится под крышкой в глубоком сотейнике, смазанном маслом;
- рулетки с начинкой хороши даже для праздничного меню. Заготовить слайсы можно тоже, разложив их на досочке, а потом ссыпав в пакет для хранения. Перед приготовлением нужно будет обязательно разморозить на полке холодильника;
- рататуй — аппетитная запеканка, пп-вариант приготовления которой очень прост. Чтобы приготовить в холодное время года ароматный и полезный рататуй, надо нарезать и заморозить ломтиками кабачки, цукини, сладкий перец, помидоры и лук;
- лечо принято консервировать, но пп-шнику больше подойдёт замораживание сырых овощей и последующее тушение зимой. Для лечо нужно нарезать кусочками примерно одного размера очищенные кабачки, лук, баклажаны без кожицы, морковь, помидоры;
- овощные котлеты — ещё одно замечательное блюдо, которое можно заготовить, если позволяют объёмы морозильной камеры. Для котлет надо приготовить овощной фарш из кабачков, лука, моркови, зелени, отжать сок и отправить порционно в морозилку.
Нередко встречаются рекомендации заморозки уже сформировнанных котлет, но я так и не нашла подходящего для этого рецепта — все они при жарке (запекани. варке на пару) потом расползаются. Может, вы знаете? Буду благодарна за рецепт!
- фаршированные лодочки или стаканчики — это просто волшебно-вкусное блюдо! Можно нафаршировать, разложить на доске и ссыпать потом в пакет замороженные полуфабрикаты. А можно заморозить только лодочки или стаканчик, чтобы начинить фаршем их непосредственно перед готовкой.
Советы опытных пп-шников
Если кабачки будут использоваться для жарки, варки или тушения отдельно, то их необязательно размораживать. Если же они планируются в суп, соус или рагу, то перед добавлением в горячую массу, следует разморозить. Сперва пакет или контейнер помещают в холодильник для бережной разморозки, потом сливают образовавшуюся жидкость и выдерживают при комнатной температуре до согревания. После этого кладут в блюдо. Добавление в готовящуюся пищу ледяных ингредиентов отрицательно скажется на вкусе.
Срок хранения свежих замороженных кабачков – 10 месяцев, а кабачков после термической обработки – полгода. Наморозив их в июне-июле, можно наслаждаться кабачковыми блюдами о середины весны.
В блюда из замороженных кабачков очень вкусно добавить сливки и зелень.
pp-vkusno.ru
Как заморозить кабачки на зиму? Наш выбор здоровое питание!
Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, переходят на правильное питание, покупают дачи, на которых выращивают экологически чистые овощи и фрукты. Но чтобы витаминные блюда были на столе круглый год, нужно делать запасы.
Некоторые овощи прекрасно хранятся в погребах до весны, а как быть с теми, что не подлежат продолжительному хранению? Консервированные продукты не сохраняют витамины, поэтому заморозка является универсальным способом хранения овощей и фруктов.
Кабачок – полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Но можно ли замораживать кабачки, не теряют ли они полезные свойства после заморозки? Большинство хозяек сходятся во мнении, что делать это можно и нужно. Блюда из таких овощей ничуть не уступают по вкусу приготовленным из свежих.
Как правильно заморозить кабачки?
Перед тем, как приступить к заморозке следует определиться, какие блюда вы собираетесь готовить из цуккини позже. От этого зависит форма нарезки. Так для фаршировки подойдет форма бочонка, для рагу, супов, икры или пюре их нарезают кубиками, для приготовления оладий трут на терке. Определитесь также с размером нарезки. Если нужно подготовить к заморозке большой объем овощей, не спешите. Лучше порезать кабачки так, как обычно делаете для приготовления блюд из свежих, потому что резать размороженные цуккини неудобно.
Обязательно замораживайте продукт небольшими порциями. Тогда не придется каждый раз перед приготовлением очередного блюда размораживать всю партию. Тем более повторно их нельзя замораживать. Если разложить кабачки по порционным пакетикам будет намного удобнее. Вместо пакетов используйте пластиковые контейнеры с крышкой. Если вы замораживаете колечки, то лучше разложить овощи в один слой.
Для приготовления оладий замораживайте кабачки вместе с тертой морковкой.
Перед нарезкой овощи нужно вымыть, вытереть. После размораживания очередной порции перед приготовлением нужно дать уйти лишней жидкости, для этого кабачки полностью размораживают, кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и обваливают в муке.
Можно заморозить жареные кабачки, тогда перед употреблением их будет достаточно разогреть в микроволновой печи.
Если нужно заморозить много овощей, тогда на поднос следует положить полиэтилен, потом слой кабачков, и так несколько раз, пока вся нарезка не будет подготовлена к заморозке. После того, как овощи замерзнут, разложить их по порционным пакетам.
Что можно приготовить из замороженных кабачков?
Блюда из замороженных кабачков великолепный витаминный гарнир к картофелю, мясу. Они значительно обогатят рацион зимой.
Овощное рагу из кабачков с фаршем
Состав:
- Кабачки – 400 г
- Фарш свиной – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Мука – 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень – 30 г
Приготовление:
- Разморозьте кабачки, промокните их салфеткой, обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло, положите на сковороду кабачки, фарш. Натрите морковь, порежьте картофель и добавьте к овощам и мясу.
- Готовьте рагу 20 мин, потом положите в блюдо порезанные помидоры, рубленую зелень, соль, перец, тушите еще 15 мин.
- После того, как выключили плиту, положите в рагу мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Овощи можно готовить без добавления фарша, получится постное вкусное блюдо. Вместо фарша можно использовать мясо порезанное кусочками.
- Вместо картофеля в рагу попробуйте добавить вареный рис.
Оладьи из замороженных кабачков
Состав:
- Замороженная смесь из кабачков и моркови – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мука – 4 ст. л.
- Растительное масло – 50 г
- Зелень петрушки – 20 г
Приготовление:
- Разморозьте тертые кабачки с морковью, слейте воду.
- Добавьте к овощам муку, яйца, рубленую зелень, соль, перец.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, ложечкой аккуратно наливайте тесто порциями. Оладьи должны быть тоненькие, жарьте их до образования золотистой корочки.
- Подавать блюдо нужно горячим, со сметано-чесночным соусом.
Фриттата
Что такое фритатта? Это омлет с овощной начинкой. Блюдо легкое, вкусное и диетическое.
Состав:
- Замороженные кабачки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Тертый сыр – 100 г
- Зелень (базилик) – 10 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, кабачки разморозить, обсушить, обжарить овощи на растительном масле.
- Яйца взболтать, добавить к ним нашинкованную зелень, соль, перец, сыр.
- Можно сразу залить взбитыми яйцами овощи на сковороде. А можно форму для запекания смазать сливочным маслом. В отдельной емкости перемешать яйца с овощами и вылить в форму. Сверху посыпать остатками тертого сыра, запекать до готовности 30 мин. Если омлет не жарить, а запекать, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Цуккини прекрасно сочетаются с овощами, картофелем, крупами, мясом, яйцами. Разнообразие рецептов с их использованием порадует любую, даже начинающую хозяйку. Лучше не покупать зимой овощи в супермаркете, а запастись кабачками на зиму. Заморозка — эффективный способ сохранить полезные свойства продукта. Блюда из замороженных кабачков получаются такими же вкусными, как и из свежих.
lucky-girl.ru
жарим замороженные кабачки
Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусомКогда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести... Замораживаем кабачки на зимуМногим хозяйкам будет полезно узнать, как заморозить кабачки для прикорма ребенка или просто для приготовл... Кабачки жареные с луком. Кабачки жареные.Рецепт Жареные кабачки с лукомРецепт Жареные кабачки с луком это супер закуска. Кабачки - легкий гарнир, который подойдет как к мясным,... Обалденные Жареные кабачки - РЕЦЕПТОбалденные Жареные кабачки - как пожарить кабачки в кляре. Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина!Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо,приготовьте для разнообразия! Я подаю... КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ пикантные , хрустящие. Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini in OVEN.Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто обожает кабачки в любом виде. Самое простое... Кабачки с овощами и мясомЗамечательные кабачки с овощами и мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1381.html. Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецептыВ сезон заготовок хочется как можно больше сохранить разнообразных овощей, ягод и фруктов на зиму! Я делюсь... Овощная запеканка из замороженных овощейЗахотелось мне сегодня порадовать любимого мужа и моих очаровательных деток. Да и погода у нас в конце февр...www.videocook2.ru
Рецепты из замороженных кабачков — modwear.ru
Хороший урожай кабачков — это радость для каждой хозяйки. Но что возможно с ними сделать? Законсервировать, замариновать, сварить варенье, засушить, а возможно заморозить впрок, дабы зимний период была возможность готовить из них вкусные блюда.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Без оглядки на то, что на данный момент в супермаркетах продается огромное количество замороженных овощей, но как раз кабачки оптимальнее замораживать дома. Они себя достаточно хорошо ведут в заморозке. Наряду с этим в них максимально сохраняются все нужные свойства. Технология их заморозки достаточно несложна. Юные кабачки нарезают совместно со шкуркой кубиками либо кружочками и укладывают в морозильную камеру в непроницаемых пакетах.
На протяжении разморозки кабачки, к сожалению, мало утратят свои вкусовые качества, и, само собой разумеется, будут мягче, нежели свежие. Исходя из этого для жарки с образованием хрустящей корочкой они будут не пригодны. Но все равно их возможно стушить с другими овощами, приготовить суп-пюре либо сделать икру. Рецептом последнего я и буду сейчас делиться. Потому, что это самый рациональный метод реанимировать овощ.
Состав продуктов для изготовление икры возможно самый всевозможный. Морковь и лук — это далеко не единственные овощи, каковые смогут быть добавлены. Сюда кладут яблоки, чеснок, помидоры, имбирь, сладкий и неприятный перец, и другое. Сейчас рецептов изготовление кабачковой икры существует множество, нужно лишь выбрать рецепт, который наиболее всего приглянется. Ну, а о отличных вкусовых качествах кабачковой икры, думаю, знают все. Ласковая, ароматная и аппетитная закуска замечательно себя покажет на повседневном и торжественном столе.
- Калорийность на 100 г 97 ккал
- Количество порций 350 г
- Время изготовление 1 час
Ингредиенты для икры из замороженных кабачков Ингредиенты:
- Замороженные кабачки — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Замороженный укроп — 10 г
- Овощная приправа — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Тёмный молотый перец — 0,5 ч.л. либо по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление икры из замороженных кабачков
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
2. Яблоко помойте, высушите, особым ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте. Положите лук с чесноком и обжарьте на среднем жаре до золотистости около 10 мин..
4. По окончании добавьте замороженные кабачки, каковые предварительно не размораживайте, т.к. кабачки на сковороде оттают самостоятельно.
5. За кабачками пошлите в сковороду яблоки.
6. Установите большой пламя, дабы кабачки оттаяли и дошли до кипения. По окончании убавьте температуру до самой маленькой и положите овощную приправу.
7. Добавьте замороженную зелень укропа, приправьте все солью с перцем.
8. Закройте сковороду крышкой и тушите продукты около 30 мин. на медленном огне.
9. По окончании дайте овощной массе мало остыть и переложите ее в чашу блендера.
10. Измельчите овощи в однородную консистенцию и пошлите в холодильник охладиться. Подавайте икру со свежим хлебом, отварным картофелем либо любыми кашами.
Измельчать кабачки в пюре вовсе не обязательно, это дело вкуса, т.к. имеется рецепты, где икру готовят кусочками.
Смотрите кроме этого видео-рецепт, как сделать кабачковую икру:
modwear.ru
Что вкусненького приготовить из кабачков?
Кабачки содержат огромное количество микроэлементов, поэтому блюда из них необычайно полезны. Их очень легко выращивать, а также кабачки содержат малое количество калорий.В них содержится очень много полезной клетчатки, с помощью которой нормализуется пищеварение.
Популярные рецепты из кабачковЧто приготовить из замороженных кабачков?Вкусные блюда из кабачковой икрыГотовим молодые кабачки
Популярные рецепты из кабачков
Кабачковая запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты
Кабачки – 1 килограмм;Фарш – 500 граммов;Сыр твердый – 100 граммов;Морковь и лук – по 200 граммов;Соль по вкусу;Масло подсолнечное.
Способ приготовления
Сначала нужно порезать лук, а также натереть морковь. Затем лук обжаривается вместе с фаршем на сковородке с маслом до готовности. На отдельной сковородке обжариваются нарезанные кубиками кабачки и морковь. Затем кабачки смешиваются с фаршем и укладываются в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.
Далее блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в разогретый духовой шкаф на двадцать минут. Готовятся кабачки при температуре 175 градусов.
Подавать запеканку нужно горячей, а для украшения ее желательно посыпать зеленью.
Вкусные кабачковые оладьи с фаршем.
Ингредиенты
Фарш – 300 граммов;Яйцо – 2 штуки;Соль и перец;Луковица – 2 штуки;Мука – 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Очищенные луковицы необходимо измельчить и соединить с фаршем из мяса. Затем в фарш добавляются натертые кабачки, яйца, перец, специи и соль. Полученную массу нужно тщательно перемешать.
Тесто выкладывается ложкой в сковородку и обжаривается как обыкновенные оладьи. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет. Подавать оладьи желательно со сметаной.
Что приготовить из замороженных кабачков?
Овощное рагу из кабачков и фарша.
Ингредиенты
Кабачки – 400 граммов;Фарш из свинины – 300 граммов;Помидоры – 2 штуки;Морковка – 1 штука;Картофель – 1 штука;Мука – 50 граммов;Чеснок – 2 зубчика;Зелень, соль, перец и масло подсолнечное.
Способ приготовления
Кабачки необходимо разморозить и подсушить сухой бумажной салфеткой. Затем кабачки с фаршем выкладываются на сковородку с маслом. Также к кабачкам добавляются натертая морковь и нарезанный картофель.
Блюдо необходимо тушить приблизительно 20 минут, а затем туда добавляются помидоры, перец, зелень и соль. Рагу должно готовиться еще 10 минут.
Готовая масса посыпается порезанным чесноком и тщательно перемешивается. Фарш можно заменить кусочками мяса.
Вкусные блюда из кабачковой икры
Оладьи с кабачковой икрой. Блюдо простое и готовится очень быстро.
Ингредиенты
Икра кабачковая – 1 банка;Мука – 100 граммов;Яйца – 1 штука;Масло подсолнечное.
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в блендере. Тесто обжаривается как обыкновенные оладьи на сковородке с маслом. Эти вкусные оладьи понравятся всем.
Рис с курицей и икрой.
Ингредиенты
Отварной рис – 1 стакан;Икра – 3 ложки столовых;Окорок куриный отварной – 1 штука;Огурцы маринованные – 2 штуки;Сухой чеснок, перец, соль и специи.
Способ приготовления
Рис смешивается с кабачковой икрой и специями, а затем тщательно перемешивается. Курица нарезается не крупными кусочками и добавляется к рису.
Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками, а затем смешать с основной массой. Готовое блюдо нужно выложить в салатник и дополнить зеленью.
Готовим молодые кабачки
Сэндвичи из кабачков и сыра в кляре.
Ингредиенты
Молодые кабачки – 2 штуки;Сыр – 200 граммов;Яйцо – 2 штуки;Мука – 2 столовых ложки;Сухари для панировки;Растительное масло;Соль и специи.
Способ приготовления
Кабачки необходимо нарезать вдоль тонкими пластами. Затем их нужно обильно присыпать солью и убрать на 10 минут, так из них выйдет излишняя влага. Далее кабачки хорошенько промываются и обмазываются специями с внутренней стороны. Затем на одну пластинку кабачка нужно положить тонкий кусочек сыра и накрыть другим ломтиком.Своеобразный бутерброд необходимо обвалять в просеянной муке. Далее кабачки обмакиваются во взбитых до пены яйцах и сухарях для панировки. Сэндвичи обжариваются с обеих сторон на сковородке с маслом до образования красивой корочки.
Перед подачей блюдо украшается зеленью и сбрызгивается свежим соком лимона.
www.mnogo-otvetov.ru
Быстрый ужин. Рецепт - замороженные кабачки тушеные с копчёностями
Дом советов предлагает вам рецепт - замороженные кабачки тушеные с копчёностями и пошаговые фото в процессе приготовления. Блюдо готовится быстро, рецепт прост и понятен.Зимним холодным вечером, когда на улице метель и позади трудный рабочий день, мы мечтаем побыстрее оказаться дома, в теплом и уютном халате, мягких тапочках за столом на кухне. Хочется покушать горячего, мясного, потому, что наш организм тратит много энергии для согревания в холодное время года. Как же оказаться за столом и побыстрее? Дом советов конечно же поможет вам приготовить быстро и вкусно на ужин блюдо из кабачков с копченостями.Рецепт и фото - Кабачки тушеные с копчёностями
Нам потребуется: Замороженные кабачки- 500 гр.Овощи средних размеров:Морковь- 1 шт. Лук- 2 шт.
Помидор- 1 шт. Картофель- 3 шт. Чеснок- 2 зубчика.
Грудинка или корейка копченые- 100гр. Колбаса варено-копченая- 100 гр.
Размороженные на половину кабачки, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и тушим минут десять, при этом удалится лишняя влага, но не вся, кабачки не должны жариться они должны тушиться. Добавляем порезанные кубиками морковь, лук, помидор и картофель, тушим все минут пятнадцать, помешивая, и при необходимости добавляем немного воды , овощи тушим, не жарим. Далее присоединяем копчености (в нашем случае это варено-копченая колбаса и грудинка копченая), соль, перец и в конце минут через пять мелко порезанный чеснок. Если хотите аромат чеснока усилить добавляем его в конце и сразу выключаем плиту, если аромат чеснока должен быть чуть уловим, добавляем минуты за три до готовности.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью. На краешке тарелочки разместим порезанный тонкими кружочками соленый огурчик, ложечку зеленого горошка и ягоды брусники- это и украшение, и маленький салатик.
Вам понравится. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда я использовала замороженные на зиму кабачки со своего огорода. Делается это очень просто. Нарезаем кабачки кубиками выкладываем на поднос и помещаем в морозильную камеру. Когда кабачки заморозятся перекладываем их в пакеты или контейнеры. При размораживании сохраняются замечательно. Можно приготовить блюдо из свежих кабачков и в зимнее время, купив их в магазине, но как-то сомнительно качество этих в основном иностранных гостей. Кстати, бруснику использую то же замороженную.
www.domsovetof.ru
Как заморозить кабачки на зиму свежими: все варианты заморозки
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Кабачки – овощи неприхотливые. Растут быстро, стоят дешево. А еще имеют огромный плюс для тех, кто желает кушать сытно, но при этом сохранить тонкую талию – в них очень мало килокалорий! Всего 24 на 100 грамм. Многие из нас знают, что при комнатной температуре этот овощ может храниться почти полгода. Однако урожай бывает большим, и в таком случае имеет смысл заготовить кабачки впрок. Лучшим способом, который позволяет сохранить их, является заморозка.
Поэтому сейчас мы разберемся, как заморозить кабачки на зиму свежими, чтобы наслаждаться их пользой куда больше, чем полгода.
к оглавлению ↑
Чем замораживание лучше других способов хранения
- Такой способ позволяет сохранить до 90% питательных веществ и витаминов (в отличие от других способов консервации).
- Кристаллы льда, которые появляются в структуре овощей при охлаждении, не повреждают ее, то есть качество овоща практически не меняется.
- Почти неизменными остаются вкус и аромат, ведь при заморозке не используются соль или специи, какие-либо маринады.
- Замораживание – один из самых удобных и легких вариантов хранения овощей в домашних условиях: на заготовку кабачков уйдет всего часа 2, при этом не нужно будет работать с кипящей водой, едкими жидкостями типа уксуса и пр. То есть это еще и безопасно!
к оглавлению ↑
Какие кабачки выбирать
Желательно подготовить молодые кабачки, проверить их на отсутствие повреждений. Почему именно молодые? Такие малыши не нуждаются в чистке от кожицы, она у них тонкая и нежная.
Можно, конечно, брать и зрелые кабачки, но в этом случае после очистки потеряется часть витаминов, да и сама заготовка уже не будет такой вкусной, ведь заморозка сохраняет исходное качество продукта.
Читайте так же: как заморозить свежую петрушку.
к оглавлению ↑
В каком виде замораживать овощи
Сразу разберемся, можно ли морозить кабачки целиком? Нет, не стоит. Дело в том, что после размораживания он становится несколько водянистым, что существенно влияет на удобство измельчения: приходится чуть ли не «пилить» его ножом.
Правильно будет нашинковать его крупными пластинами заранее (можно использовать для супа пюре, ведь ингредиенты для него все равно взбиваются блендером).
В целом же способ измельчения кабачков зависит от того, для какой цели вы желаете их замораживать:
- Для прикорма ребенку, оладьев лучше использовать тертые на мелкой тёрке кабачки. Такой же кабачковый «фарш» можно использовать в котлетах. Только после разморозки слегка отожмите лишнюю жидкость.
- Для овощных и мясо-овощных запеканок – кружочками, кольцами и полукольцами.
- Для овощных рагу, супов – кубиками.
Фото кабачков, замороженных кубиками
- Для фарширования – в той форме, в какой собираетесь фаршировать (кто-то привык кружочками, а кто-то специальные сорта в форме бочонка режет на 2 половинки-лодочки и наполняет фаршем).
к оглавлению ↑
Что нужно сделать обязательно, чтобы кабачки остались вкусными
Обычный вариант заморозки без предварительной подготовки, согласно отзывам, может привести к неприятному резиновому вкусу и, соответственно, отправке в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, нужно кабачата бланшировать, то есть отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Наливаете воду, ждете закипания, отправляете туда овощи и засекаете необходимое время, не забывая помешивать. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Наконец, поместите их на бумажное или тканое полотенце тонким слоем, чтобы впитались последние ненужные остатки жидкости, дождитесь остывания.
Как будет лучше, стоит ли тратить время – решайте сами. Можно в качестве проверки провести тест и приготовить цуккини с бланшировкой и без, а потом оценить. Может быть и так, что вас вполне устроят небланшированные овощи.
к оглавлению ↑
Предварительное замораживание
Такая процедура необходима, чтобы увеличить срок хранения замороженного продукта. Выполняется в два этапа:
- Охлаждение. Овощи помещаются в контейнер/небольшой таз/на разделочную доску и выкладываются в холодильник (не в морозилку) на 2 часа.
- Предварительная заморозка в морозильной камере. Тут все еще проще: кабачки вынимаются из холодильника и помещаются в морозильную камеру на час или два.
Плюсом такой процедуры будет также то, что овощи не будут слипаться при окончательном хранении, кусочки останутся рассыпчатыми. Если во время такой подготовки кабачки слиплись, их очень просто разъединить, делайте это без страха!
Читайте так же: можно ли замораживать зеленый лук.
к оглавлению ↑
Окончательная заморозка
Это самый приятный этап: вытащите овощи из морозильной камеры и распределите по контейнерам для хранения. Удобно использовать также простые целлофановые пакеты.
Лучше заготавливать кабачки порциями, чтобы было проще брать их на необходимые нужды. Чтобы сэкономить место в морозилке, попробуйте в один пакет помещать по несколько порций, сворачивая его «восьмеркой» (перекручивая, чтобы отделить одну долю от другой). Потом можно будет очень просто достать необходимую заготовку.
к оглавлению ↑
Сколько можно хранить
Хранятся замороженные цуккини 10 месяцев. Если вдруг по какой-либо причине вся партия была разморожена (например, надолго отключили электроэнергию), то морозить ее обратно не имеет смысла. Придется либо срочно все готовить , либо, к сожалению, утилизировать .
Имеет смысл промаркировать продукты, чтобы точно знать, когда они были заготовлены. Например, написать маркером на контейнере или пакете, прикрепить кусочек бумаги с датой.
к оглавлению ↑
Краткая памятка по замораживанию
- Вымыть и высушить кабачки.
- Измельчить их удобным способом.
- Бланшировать в кипятке 5 минут (без этого можно обойтись, но ходит слух, что так вкуснее).
- Провести охлаждение в холодильнике в течение 2 часов (удобно разместить тонким слоем на разделочной доске).
- На 2 часа поместить кабачки в морозильную камеру.
- Вытащить овощи, распределить порциями по пакетам или контейнерам, промаркировать и отправить на окончательное хранение в морозилку.
к оглавлению ↑
Что приготовить из замороженных кабачков
Как использовать продукт заморозки? Кабачок можно назвать овощем-хамелеоном: он перенимает вкус тех продуктов, с которыми хозяйка соизволит его приготовить. Поэтому добавлять его можно почти в любые блюда:
- С кабачком можно приготовить пирог, смешав его с луком и грибами (или создать свой рецепт начинки).
- Поместить в суп, кашу, запеканку.
- Смешать с творогом и поместить в мультиварку, подсолив (можно еще добавить сыр и зелень) – получится отличный завтрак.
- В качестве припека и средства уменьшения калорийности натертый овощ украсит диетические блины.
- Он станет прекрасной начинкой для пирожков (опять же в смеси с чем-то – например, с мясным фаршем или грибочками).
- Сделать простой салат: разморозить натертый кабачок, добавить лук, перец, зелень по вкусу (только перед смешиванием ингредиентов кабачок лучше слегка отжать от лишней воды).
В принципе, фантазировать можно как угодно, это практически универсальный овощ, да еще и диетический.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях. А еще подписаться на нашу рассылку, чтобы лучшие статьи блога о здоровом питании приходили на вашу электронную почту. До скорых встреч, дорогие читатели!
mygrace.ru