Что приготовить из варенья (3 самых вкусных рецепта). Блюда с вареньем


Выпечка и десерты с вареньем, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Выпечка с вареньем - рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта выпечки с вареньем)

Рецепты выпечки с вареньем удивляют своим разнообразием, среди них можно найти те, что позволят приготовить к чаю, во-первых — блюда разной сложности, а во-вторых — разного вида и назначения. Если хотите использовать баночку любимого залежавшегося лакомства, но не знаете, как приготовить выпечку с вареньем, не отчаивайтесь! Просто внимательно изучите нашу тематическую подборку с рецептами, которые подробно расскажут и покажут вам, как и что можно сделать в таком случае. Приготовление вкусной выпечки с вареньем — дело совсем нехитрое, использовать для этого можно любое тесто, какое вам больше по душе. Для печенья и насыпных пирогов советуем взять песочное, для нежных слоек — слоеное, для тортов и пышных пирогов — бисквитное, а для булочек и пирожков — дрожжевое. Смотрите и запоминайте, как сделать простую выпечку с вареньем в домашних условиях.

Творожный пирог с вареньем 4.5

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Кекс из варенья 4.3

Кекс из варенья

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Тертый пирог с вареньем 4.5

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Бабушкин пирог с вареньем 4.8

Бабушкин пирог с вареньем

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Коврижка с вареньем 4.2

Коврижка с вареньем

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Рогалики с вареньем 4.2

Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Булочки с вареньем 4.3

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Слоеный пирог с вареньем 5.0

Слоеный пирог с вареньем

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016

Печенье "Рогалики" с повидлом 4.3

Печенье "Рогалики" с повидлом

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Печенье на кефире с вареньем

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно - необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Бисквит с вареньем 3.9

Бисквит с вареньем

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Постная коврижка с вареньем 5.0

Постная коврижка с вареньем

Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы - чай черный и варенье. Пробуем. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Коврижка с вареньем на кефире 4.5

Коврижка с вареньем на кефире

Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Дрожжевой пирог с вареньем 4.3

Дрожжевой пирог с вареньем

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Пирог открытый с вареньем 3.9

Пирог открытый с вареньем

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Пирог "Трухлявый пень" 3.7

Пирог "Трухлявый пень"

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Пирог рассыпчатый с вареньем

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов - пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Рогалики с повидлом на маргарине 4.0

Рогалики с повидлом на маргарине

Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

povar.ru

Выпечка с вареньем - Простые рецепты с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Всем привет! Я очень люблю вкусно готовить рецепты выпечки, и конечно же рецепты с простым вареньем. Если вы настроены на то, что выпечка и рецепты в этой статье будут сложные, то можете успокоиться, все гораздо проще, чем вы думаете!

Все рецепты с вареньем, я написал и составил таким образом, чтобы начинающему кулинару было проще готовить, и если вы уже опытный поваренок, то и вам такие рецепты будут по душе, т.к. это быстро и вкусно! Давайте ниже на странице изучим первые рецепты с фото!

Песочный пирог с вареньем

Пачку слив. масла (200 г), 2 стол. ложки сахарку, маленькая щепотка соли, 10 г ванильного сахара, 10 г соды или разрыхлителя, 2,5 стакана муки (возможно и 3 стакана), пол стакана варенья, можно джем или повидло.

Песочный пирог с вареньем

Вы любите песочное тесто? А вот моя жена по нему просто кайфует! Тем более, когда такая вкуснятина приготовлена у себя дома! Давайте начнем готовить.

Выпечка по шагам с вареньем:

  1. За 2-3 часа до готовки нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. В миску положите половину муки, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Положите в муку масло и перетрите его с мукой до крошки.
  4. Вбейте туда яйцо и опять перемешайте.
  5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто
  6. После замеса, тесто делим на две части, одна из них должна быть больше другой, т.к. большой кусок пойдет на низ, убираем изделие в холодильник на пол часа, маленькую часть в морозильник.
  7. Большое тесто раскатываем и укладываем в форму, делаем бортики, выкладываем варенье и размазываем, замерзший кусок теста трем на терке на варенье, таким образом, песочное тесто будет еще пышнее.
  8. Выпекается выпечка в духовом шкафу при 180-ти градусах около 25 минут.

Приятного чаепития! Давайте прочтем с вами следующие рецепты из варенья с фото!

Выпечка пирога с вареньем

Выпечка пирога с вареньем

Эта выпечка по праву может относиться к классу быстрых рецептов! Она получается нежно и вкусной, не буду говорить, что это какой-то изыск, т.к. не все любят варенье в выпечке, но такой пирог, все равно съедают почти за один присест, т.к. само по себе песочное тесто, особенно домашнее, довольно-таки вкусное и сочетается с обычным вареньем.

Какие продукты необходимы для готовки:

1 Стакан варенья, чайная ложка соды, стакан кефира, пол стакана сахара (можно и меньше, если варенье сильно сладкое), 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Приступаем к приготовлению с вареньем:

  1. В емкость налейте варенье, добавьте туда же соду и хорошо перемешайте, варенье должно немножко поменять свой цвет.
  2. Через 2-3 минуты туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар, муку и вливаем кефир, все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовим форму для выпечки, можно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
  4. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
  5. Выпекается выпечка примерно 45 минут при 180-ти градусах. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Приятного чаепития! Ниже рассмотрим еще рецепты с вареньем!

Сладкие венки с вареньем

Сладкие венки с вареньем

Такой рецепт достаточно прост в приготовлении, но не такой быстрый рецепт, как например выше описанные, он требует времени, но с вареньем получается неплохо! Кстати на вид, получается очень красивое изделие, и на первый взгляд, даже не подумаешь, что в состав входит обычное домашнее варенье. Пожалуй, приступим!

Нам необходимо купить:

0,5 кг муки, полторы ч. ложки дрожжей, пол стакана молока, 2 стол. ложки сахара, 60 г слив. масла, крупная щепотка соли.

Приступим к готовке:

  1. Налейте теплое молоко в миску, добавьте туда дрожжи и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Вбиваем туда яйца, всыпаем соль и мешаем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Полеченное тесто должно долго постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа, а лучше всю ночь.
  4. Вприницпе долго ждать не будем, через два часа можно доставать и делить на две части для удобства в раскатке.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт, и смазываем его вареньем, отступив от края 1.5 см.
  6. Теперь мы его складываем, один край до середины, второй край полностью кладем поверх первого, получился квадрат, края защипываем.
  7. Теперь необходимо нарезать это тесто на полоски, с шагом примерно 1,5-2 см. 8 Каждую полоску скручиваем в 4 раза и 2 края слепливаем. Получился скрученный венок! Выпекаем их примерно 20 минут при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с вареньем!

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Данная выпечка, зачастую готовится с фруктами, ягодами и другими начинками, но мало кто мог подумать, что из классического рецепта, можно сделать рецепт с вареньем на скорую руку!

Вместо начинки можно использовать вишневое варенье, предварительно убрав косточки, также замечательно подойдет абрикосовое варенье или яблочное. Самое сложное это замесить тесто, после замеса, можно сказать, что выпечка практически готова! Приступаем к готовке!

Что нам необходимо из продуктов:

Стакан молока, 2-3 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 3 яйца, сливочное масло 100 г, 100 г сахара, щепотка соли

Начинаем приготовление с вареньем:

  1. Масло подержите в комнате, чтобы оно стало мягким.
  2. В миску налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца, хорошо смесь взбейте вилкой или миксером.
  3. Выложите в смесь масло и перемешайте. Добавьте муки и замесите мягкое тесто, дайте ему настоятся около одного часа.
  4. Когда время пройдет, поделите тесто на 2 части, одна часть должна быть немного больше другой, большая часть пойдет на дно, раскатайте его в пласт и положите на смазанный противень, смажьте обильно вареньем, вторую часть теста раскатайте чуть тоньше и накройте им пирог, защепите края и сделайте из них красивый бортик!
  5. Эта выпечка выпекается примерно 25 минут при 180-ти градусах.

После приготовления пирога с вареньем, обязательно дайте ему остыть, т.к. само варенье будет очень горячим и обжигающим. Посыпать сахарной пудрой изделие не обязательно, т.к. оно и так, довольно-таки сладкое из-за варенья.

В рецепты с вареньем, обычно сахарная пудра не подается, т.к. изделие будет ужасно сладким.

Приятного Вам чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Я надеюсь, вам был полезен! Посетите также очень нужные разделы моего сайта, в них есть много чего вкусненького!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Достойные рецепты от Иван

ivanrogal.ru

Блюда с вареньем: 127 рецептов что приготовить с вареньем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Что вкусное можно приготовить из варенья?

Ароматное, сладкое и насыщенное варенье уже давно является прекрасным и очень практичным изобретением человечества, ведь насколько это удобно – сохранить на долгое время, пускай и не первозданный, но также весьма полезный и вкусный вид любимых ягод или фруктов.

Настоящие хозяюшки настолько продвинулись в этом мастерстве, что стали закатывать варенье самое необычное, но вместе с тем, очень вкусное. Когда симпатичных баночек с любимым лакомством на полочках становится слишком много, то мы начинаем думать, а что можно сделать с ним еще такого, чтобы получилось вкусно и просто?

Большое количество десертов можно приготовить

Что же такое вкусное можно приготовить из разного варенья, чтобы не сильно заморачиваться со сложными рецептами, но и не перевести драгоценное и очень полезное лакомство?

Оказывается, варенье можно кушать не только в чистом виде с чаем, его благополучно используют для начинки всяческих пирогов, пирожков, для пропитки тортов и бисквитов, помимо этого консервированные ягодки отлично подходят для начинки блинов, омлетов и даже мороженного!

Вариантов существует множество, кто-то пьет морсы, разбавив варенье с водой, а кому-то по душе молочные коктейли, взбитые в блендере. Самое приятное, что сладкое, еще и из натуральных продуктов, благоприятно воздействует на настроение и отвлекает от всяческих жизненных неприятностей.

Так что будем поднимать жизненный тонус с помощью интересных и вкусных рецептов, а для тех, кому  фантазии и знаний не хватает, мы поделимся своими.

Очень вкусное печенье

Кстати, помимо вкусной, но довольно калорийной выпечки, из варенья можно готовить нынче очень популярный и любимый мармелад. Он значительно отличается от магазинного, даже съев его достаточно большое количество, вы вряд ли сильно поправитесь, а свою потребность в сладеньком – удовлетворите.

Для того чтобы мармелад получался из любых фруктов, нужно в магазин сбегать за пектином, если такого ингредиента не нашли, то самый лучший вариант – использовать яблоко, сливы или абрикосы. А для пущего эффекта полезности половину сахара можно заменить медом, а другую половину – фруктозой.

Рецепт приготовления мармелада из яблочного варенья

Как мы уже говорили, яблоки являются прекрасным фруктом для готовки варенья и мармелада, ведь в них содержится природный пектин, которые легко преобразует фруктовую массу в желейную.

Для приготовления такого домашнего мармелада нам понадобится банка яблочного джема и удобный противень. На него мы обязательно выстилаем бумагу для выпечки, по которой разравниваем яблочное пюре. Затем готовый противень с пюре отправляем в духовку (температура около 100°), где он должен подсушиваться на протяжении 8-9 часов.

На выходе получается очень вкусный и полезный домашний мармелад. Для удобства готовый лист нужно разрезать на небольшие полосочки, если вам захочется, то их перед приемом в пищу, можно украсить шоколадной глазурью.

Кстати, в чистом виде такие «мармеладинки» могут храниться очень долго, главное поместить их в сухой контейнер.

Рецепт пирога с клубничным вареньем

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • натертая цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • сахар (для теста) – 0.5 стакана;
  • сливочное масло – 150-170 г;
  • протертый творог – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (для начинки) – 3/4 стакана;
  • лимонный сок – 1.5 ст. ложки;
  • клубничное варенье.

Масло нарезаем небольшими кубиками, муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с кусочками масла, сахаром для теста и 1 чайной ложкой натертой цедры. Лучше замешивать тесто специальным ножом для рубки теста, должна получиться масляная крошка. В это время ставим прогреваться духовку до температуры в 180°.

Такие пироги любят многие

Форму для выпечки обязательно смазать маслом. Готовое тесто пересыпаем в подготовленную форму и там хорошенько утрамбовываем, оно должно лечь довольно плотно. Затем ставим его в разогретую духовку, ждем около 20-ти минут – оно должно дойти до состояния полуготовности. Когда края начнут слегка румяниться, вынимаем его и даем остыть.

В это время займемся начинкой. Для этого смешиваем, протертый через сито, творог с лимонной цедрой, сахаром. Затем вбиваем туда оба яйца и взбиваем массу до однородной консистенции, за этим – добавляем лимонный сок.

Когда наша заготовка теста слегка остыла, смазываем ее клубничным вареньем, а сверху распределяем взбитую творожную начинку. После этого пирог необходимо выпекать еще в течение 20-23 минут, после чего вынуть, остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Пирог готов! Такой рецепт, который позволяет приготовить из варенья аппетитный пирог, можно разнообразить и другими видами начинки: например, яблочным, вишневым или малиновым вареньем.

Рецепт бисквита с вареньем

Что нам нужно?

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0.5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для помадки и начинки:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • варенье (яблочное, грушевое, вишневое).

Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут).

После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке. Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду.

Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в духовку буквально на 5 минут.

Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем  бисквит на него, снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем.

После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы бисквитный рулет получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички (около 4-5 столовых ложек).

Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем. Получается довольно  густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное лакомство с вареньем готово.

Рецепт киселя из варенья

Просто и очень вкусно

Нам понадобится:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • картоф. крахмал – 2 ст. ложки;
  • варенье – 150-200 г.

В кастрюльке разводим варенье с 750 мл воды, доводим до кипения и процеживаем его. Остатки протираем через сито. Теперь в кастрюлю добавляем сахар, немного лимонной кислоты (по желанию) и снова доводим до кипения. В 250 мл воды разводим крахмал, затем вливаем его в сироп, постоянно помешивая. Как только кастрюля с киселем закипит – снимаем ее с плиты, остужаем и разливаем по стаканчикам.

brjunetka.ru

Что приготовить из варенья (3 самых вкусных рецепта)

Бывает такое, что на зиму заготовлено слишком большое количество варенья и к следующему сезону оно попросту не успевает закончиться. В таких случаях на выручку приходят рецепты на тему, что приготовить из варенья, ведь выбор блюд очень широк — это и всевозможные домашние вина, и пироги, джемы и даже мармелад. Но так как приготовить компот или морс из варенья очень просто (для этого достаточно лишь разбавить варенье кипяченой водой и немного поварить, чтобы получился компот, или не варить вовсе — тогда получится морс) то мы остановимся на других рецептах — выпечке с вареньем и домашнем вине.

Песочный пирог с вареньем

Что приготовить из варенья

Песочный пирог с вареньем

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • варенье густое (любое, на свой вкус)
  • 200г. сливочного масла
  • мука – 1,5 стак.
  • 200 гр. сахара
  • сода – 0,5 чайн. лож.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним растопленное масло, соду и муку. Тесто хорошо вымесите. Оно должно легко раскатываться, но в то же время быть липучим и мягким.

2. Приготовленное тесто поделите на 2 части. Первую часть раскатайте в пласт, толщиной около 1 см – это будет корж. Вторую часть теста уберите на 25 минут в морозилку. Противень намажьте маслом и уложите в него раскатанное тесто, сверху на него выложите варенье – либо тонким, либо толстым слоем (по желанию).

3. Вторую часть теста достаньте из морозилки и натрите на крупной терке. Получившейся крошкой присыпьте пирог сверху. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180С. Выпекайте до тех пор, пока крошка не станет золотистого цвета.

Тертый пирог с вареньем к чаю готов!

Медовые пряники с вареньем

Что приготовить из варенья

Медовые пряники с вареньем

Для приготовления таких пряничков вам понадобятся следующие продукты:

  • густое варенье
  • 2 полных стол.лож. меда
  • 0,75 стакана сахара
  • четверть стакана кипяченой воды
  • 100г. сливочного масла
  • мука – 3 стакана
  • 1 чайн. лож. соды

Процесс приготовления:

1. В первую очередь приготовьте тесто: смешайте масло, мед, сахар, воду и поставьте на водяную баню, чтобы все компоненты в массе растворились. Затем уберите с плиты, добавьте соду и перемешайте. Слегка остудите смесь, всыпьте муку и начинайте вымешивать тесто. Поначалу оно будет очень липким, но после того, как постоит около часа, оно станет намного эластичнее.

2. Раскатайте полученное тесто в пласт средней толщины, и вырежьте из него одинаковые кружочки. В центр каждого кружочка выложите варенье, а сверху прикройте другим кружком. Края защепите при помощи вилки.

3. Выложите пряники на противень (с учетом того, что при выпечке они немного увеличатся в размерах) и поставьте выпекаться в духовку при 200С на 15-20 мин.

Медовые пряники с вареньем готовы!

Вино домашнее из варенья

Как приготовить домашнее вино

Вино домашнее из варенья

Если вы заготовили слишком много варенья и оно, стоя в кладовке, уже начинает потихоньку засахариваться, то из него можно приготовить отличное домашнее вино. Подойдет любое, даже старое варенье (но не плесневелое и не испорченное). Вино, приготовленное из варенья, получается крепким, десертным и вкусным. Сначала лучше приготовить небольшую порцию вина для пробы.

Итак, вам понадобятся:

  • засахарившееся старое варенье – 1 литр.
  • кипяченая вода – 1 литр.
  • изюм – 120 гр. (можно заменить 300 гр. свежего промытого винограда)

Процесс приготовления:

1. 3-х литровый бутыль хорошо промойте и обдайте кипятком для стерилизации. Выложите в него варенье (можно взять ассорти из варенья), добавьте 120 гр. изюма (замачивать его перед этим не нужно) или 300 гр. промытого винограда, предварительно его размяв. Залейте все 1 литром теплой кипяченой воды. Все хорошо взболтайте и попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, то добавьте сахар или мед.

2. Сделайте пробку – в марлю, сложенную в два слоя, заверните лепешку из ваты, диаметром немного больше, чем горлышко бутыля. Закройте бутыль этой пробкой так, чтобы не осталось ни одной щелочки. Поставьте вино таким образом, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

3. Спустя примерно 7-10 дней, мезга из ягод поднимется к верху. Процедив, перелейте вино в другой бутыль, и наденьте готовую крышку для вина (можно взять обычную пластиковую крышку, проделать в ней отверстие и вставить в него резиновую трубочку). Обратный конец трубочки опустите в емкость с водой. Уберите вино в темное место на 40 дней, и, как только из трубочки перестанет выходить газ, процедите вино, перелейте в бутылки и уберите в прохладное темное место на 20 дней.

Не секрет, что приготовить из варенья можно вкуснейшую пастилу или мармелад. Сделать это очень просто — вам понадобится лишь желатин и немного воды, если варенье густое. Необходимо распустить желатин в воде и добавить к варенью, согласно инструкции, указанной на упаковке. Если варенье с ягодами, то его сначала необходимо хорошо протереть, чтобы масса была однородной. После добавления желатина уберите варенье в холодильник и через несколько часов у вас будет прекрасный мармелад.

foodblogger.ru

7 десертов с вареньем, рецепт приготовления

У многих из нас на полках стоит заготовленное варенье всех видов. Самое время найти рецепты блюд, в которых оно пригодится.

Сварив варенье из самых разных ягод и фруктов, можно задуматься и о том, какие вкусные и простые десерты нам поможет подать на стол эта заготовка.

Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки. Из гречневой муки пекут сладкие пироги – кростаты, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники. 

Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

Нежное сливочно-сырное тесто, изюм, орехи и корица, абрикосовый джем… Рейгелах – это традиционные рогалики еврейской кухни. 

Кроме классических блинов можно испечь и рисовые оладьи, вкус детства многих, ведь когда-то их пекли чьи-то мамы и бабушки. Лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Эти сладкие пироги покажутся вам удивительно вкусными и наверняка войдут в копилку любимых домашних рецептов!

Рецепт классического итальянского пирога с начинкой из любого варенья на ваш вкус. Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всех возможных начинок для кростаты не перечислить. 

Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны. В оригинале торт промазывался абрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделал прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные!

www.domashniy.ru


Смотрите также