Простые и красивые украшения из овощей. Украшение овощами блюд
Простые и красивые украшения из овощей
Если вы добавите на тарелку с картофельным пюре и котлетой красивые украшения из овощей, то ваше обычное блюдо станет праздничным.
Кроме того, вы добавите к своему рациону дополнительно порцию свежих овощей. Это и для здоровья полезно и для души приятно. Я люблю готовить вкусную еду, но самое приятное для меня — это красиво ее подать.
Для вас, дорогие мои читатели, я подготовила самые простые варианты украшений из овощей, чтобы любая хозяйка смогла это сделать самостоятельно, не затрачивая на это много времени.
Простые и красивые украшения из овощей
Калы из свеклы
Мы все знаем, что свекла очень полезна в сыром виде, но кроме, как тертую с чесноком и майонезом, мы ее сырой и не употребляем. А такой цветочек съесть приятно. Только вот нарезать кругляши нужно очень тоненько, чтобы их можно было свернуть в бутон и он не сломался. Огурец тоже нарежьте очень тоненькими косыми пластиками, чтобы обернуть основание бутона, тем самым закрепив его, чтобы он не раскрывался. Пестик можно сделать из моркови или любого другого овоща, что под рукой окажется.
Калы из редьки
Такие же калы вы можете сделать из редьки (или лобы). Главное здесь — тонкая нарезка. А дополнительные красивые украшения из овощей и зелени вы можете составить из того, что имеется у вас в холодильнике. Возможно, это будут лист салата и кисточки укропа, или «царица украшений»- петрушка и нарезанная тонкой длинной соломкой красная капуста.
Гвоздики из красной редьки
Редька, кстати, замечательный овощ для украшений. Главное научиться ее тоненько нарезать, и тогда из нее можно столько разных штучек навертеть! А ведь, какая она полезная!
Подснежник
Лист салата, редька, петрушка и огурец — целый салат, но без растительного масла и опасного для здоровья майонеза. Ой, а муж-то какой довольный — улыбается! И детки все съели с удовольствием! Ой, какая я умница!
Назовите, как хотите
Сегодня у вас на обед баранинка — лучок кстати! Вот в этом случае очень тонко не следует нарезать редьку, так как нужно, чтобы эти лепестки были устойчивы. Круглый пластик редьки разрезаем до центра, и разворачиваем кончики в противоположные стороны. «Загогулька» готова! Получилось красивое украшение из овощей к такому простому блюду, как картошка с селедкой (к примеру).
Белая роза из редьки
Купите себе терку с насадками для фигурной нарезки. В наборе насадок обязательно будет плоский нож-насадка для нарезки тонкими пластиками. И тогда вы без труда сможете нарезать любые овощи очень тоненько и делать за пару секунд вот такие розочки. На одно блюдо желательно уложить букетик из 3-х роз с той целью, чтобы съесть побольше полезного продукта такого, как овощи.
Красная роза из свеклы
Нет ничего проще, не правда ли? Можно такую розочку сделать из свежей свеклы и из вареной. Повторюсь: что есть под рукой, из того и делайте. Радуйте своих родненьких. Ну кто их еще побалует?
Цветы из перца
Но а эти красивые украшения из овощей самые простые. Срежьте «попки» у желтого и красного болгарского перца. Аккуратнинько вырежьте кругленькие кусочки для сердцевинки цветка. Даю подсказку: пойдет крышечка от помады, ею можно нарезать и «кругляшки» и срезать неровные края серединки цветочка. Ой, из перца можно столько украшений наделать! Жаль, что все фото, что у меня есть, на страницах моего сайта не поместятся
Розочка из красного перца
Красный болгарский перец нарежьте тонкими кольцами. Возьмите для одного цветка 3-4 кольца, накиньте их на оба указательных пальца и скрутите восьмерочкой. Затем одну петельку вставьте в другую и распушите свою розочку, придавая ей естественный вид.
Ура, получилось!
А терочка пригодится для нарезки сеточкой огурчиков и красной редьки.
Розочка из красного или желтого перца
Недаром петрушку называют «Царицей украшения», она без сомнения украсит любое блюдо. А уж о ее полезных качествах сомнений ни у кого не остается. Маслины без косточек, нарезанные колечками, тоже не плохо смотрятся, не правда ли?
Простые и красивые украшения из овощей
Ну что, дорогие мои хозяюшки, кое-чему вы уже научились, теперь посмотрите, как можно украсить большое блюдо для семейного ужина. Да и на праздничном столе оно не уступит фруктовому ассорти, оформление которого я вам показывала в предыдущей статье.
В центр блюда можно положить все, что угодно — и горячeю закуску, и порционные куски мяса или рыбы. А на природе в центр можно «костром» поставить с десяток шашлыков. Чтобы «пирамида» ваша стояла устойчиво — закрепите шампура или шпажки сверху кольцом репчатого лука, или еще что-нибудь придумайте!
Главное — овощей побольше, чтобы от мяса плохо не стало! А хлеба поменьше. Хлеб с мясом — «немцу — смерть», да и нам ни к чему
Я вам рассказала yна ralife.ru и показала, как можно легко и просто сделать красивые украшения из овощей. Поделитесь со своими друзьями в соц. сетях об этом. Я уверена, что им тоже понравится. Ведь не каждый же может профессионально, как «крутой» шеф-повар, оформить блюдо, а я постаралась для вас подобрать наипростейшие варианты оформления. Заранее всем благодарна!
А в следующей статье я вам покажу, как оформить овощное ассорти.
ralife.ru
Украшение блюд цветами из овощей
Украшение блюд — настоящее искусство! Если вы хотите придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов. Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам.
В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями. Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет. Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе!
Источник
lovecook.me
БУДЕТ ВКУСНО!
Украшение блюд — настоящее искусство! Если вы хотите придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов. Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам.
В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями. Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет. Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе!
Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни. Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирайте овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.
vkusno.mirtesen.ru
Простое украшение стола овощами, фото. Розочки и ромашки за 5 минут
У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени. Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. Редис и морковь имеют яркую окраску и сразу обратят на себя внимание, я часто использую эти овощи для украшения различных блюд, как например, «Бабочка» из лосося» или «Творожные сырники с морковью». Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.
Как вырезать красивые розочки из редиса
Сначала вырезаем розочки из редиса.
Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,
хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,
чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.
Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.
Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.
Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.
Теперь половинки легко отделяются друг от друга.
Получились две красивые розочки.
Как вырезать красивые ромашки из моркови
А теперь я покажу как легко и быстро можно сделать ромашки из сырой моркови, что очень удобно, так как в этом случае корнеплод не надо варить. Для этого выбираем ровную, длинную морковь, которую моем,
затем очищаем от кожуры
и разрезаем где-то посередине.
Хвостик нам не понадобится, его можно съесть. Начинаем нарезать оставшуюся часть кружочками примерно по 3 мм толщиной.
А теперь вырезаем лепестки у будущих ромашек острым кончиком ножа
под углом с двух сторон
и отрываем лишний кусочек.
кладем на доску
и дальше продолжаем вырезать лепестки пока не получится ромашка.
Так вот легко получаются веселые оранжевые ромашки,
которые украсят любое блюдо своим ярким цветом.
Такие вот симпатичные цветы – розочки из редиски и ромашки из морковки расцветут
и сделают праздничным любое блюдо на столе.
Еcли вы располагаете большим количеством времени, то посмотрите как можно сделать розы из огурца и редиса. Приятного вам просмотра.Розы из огурца.
Розы из редиса.
Еще статьи на эту тему:
Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Как цвет пищи влияет на организм
tvoyaizuminka.ru