Свежие идеи для осеннего банкета. Осенние блюда фото
Осенние блюда - рецепты с фото на vpuzo.com (1375 рецептов)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Самый красивый осенний салат Кленовые листья
Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.
В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.
Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.
Как красиво оформить осенний салат:
А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.
Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.
А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.
А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!
Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.
new-recipes.ru
Свежие идеи для осеннего банкета
Жульены, жаркое, овощные рулеты - идеальные блюда для осенней свадьбы, особенно в преддверии зимы, не столь богатой на свежую зелень.
Разнообразьте меню ЯГОДНЫМИ СОУСАМИ. Например, брусничный отлично подойдет к мясу и дичи. Помимо изысканного вкуса, натуральные соусы придают нужный тематический акцент эко-свадьбам и тематическим свадьбам в красных и пурпурных тонах, столь популярным именно осенью.
Украсьте столы ВЕТОЧКАМИ БАРБАРИСА – его яркие розовато-красные ягодки создадут неповторимую атмосферу за столом и подчеркнут вкус мясных блюд.
Старайтесь использовать овощи и фрукты, которые созревают в осенний сезон, в холодных закусках, салатах или горячих блюдах.
И, конечно, не стоит обходить вниманием ТЫКВУ. Этот яркий оранжевый осенний овощ подойдет для декора столов – в этом случае идеально смотрится небрежная композиция из тыковок разного диаметра, для сервировки – в небольших тыквах можно подать супы или салаты, или просто для декора свадебной локации, если места в меню ему не нашлось.
Интерьер и блюда с сезонными соусами и фруктами в ресторане Солнце:
Тыквы в декоре бутик-отеля MONA:
svadba-msk.ru
Осенняя сервировка стола – Фото. Идеи. Сервировка стола
Рано или поздно лето с его вечной жарой, расплавленным асфальтом и переполненными пляжами начинает надоедать. Хочется прохлады, дождя, поливающего открытые зонты от всей души, таинственного шуршания под ногами и ярких красок. Мы начинаем скучать по сырой осени. И вот наконец-то приходит сентябрь со своим шелестом багряных и золотых листьев, а за ним и октябрь с проливными дождями и приятной прохладой. Золотая осень проникает не только в наши души, но и в наш дом, где скапливаются целые гербарии из листьев причудливых форм и окрасок, пушистых гроздей рябины и красивых переплетающихся веточек. Все эти осенние радости можно превратить в очень красивое украшение вашего стола!
Начнем с главного. Обычно осенняя сервировка стола предполагает, что нужно докупить чего-нибудь эдакого, что просто так нигде не найти, а значит придется пробежаться по паре-тройке посудных магазинов. Согласитесь, непозволительная роскошь тратить свободное время и деньги на украшения, которыми вы будете пользоваться в лучшем случае пару раз в год. Поэтому для сервировки осеннего стола мы предлагаем отказаться от покупки каких бы то ни было украшений и сделать все своими руками. И пусть всё будет красивым, ярким, натуральным и наполненным вашим теплом.
Симпатичная светлая скатерть, салфетки ярких расцветок и свечи найдутся в каждом доме. Они обязательно пригодятся для сервировки вашего стола с осенним настроением. За остальным придется идти на улицу, в парк или на любимую дачу. Наберите там побольше красивых желтых, красных и зеленых листьев разных форм и размеров. Для сервировки отлично подойдут кленовые и дубовые листочки. Соберите тоненьких веточек, оторванных ветром, если увидите, наберите грибов, можно даже мухоморов, ведь есть их никто не собирается. В общем, берите всё, что покажется вам красивым или интересным, цветы, ягоды, яблоки, рябину, калину и т.д.
Осенняя сервировка стола самым простым и быстрым вариантом можно увидеть на этой фотографии. Посуда не обязательно должна быть яркой, но если у вас есть красный, желтый или зеленый набор, то почему бы им не воспользоваться. Высокая прозрачная ваза, стеклянные бокалы, яркие салфетки и белая скатерть окажутся как нельзя кстати. В вазу выложите яблоки, красиво уложите несколько разноцветных листиков, поставьте пару веточек и широкую устойчивую свечу. За вашим столом будет мерцать не яркий, но очень теплый и уютный золотистый свет, а высокие стенки вазы позволят свече гореть, даже если вы организуете застолье на свежем воздухе.
Грозди рябины и собранные ягоды можно просто «раскидать» по столу или украсить ими приготовленные блюда. Оставшиеся листья уложить под столовые приборы, а салфетки украсить осенними цветами, например, астрами, и тоненькими веточками калины. Благодаря природным материалам для украшения у каждого получится свой оригинальный стол, повторить который получится вряд ли, поэтому такой вариант сервировки никогда не надоест, а оставшиеся листочки и веточки будут радовать глаз все осенние месяцы.
Тема цветастых осенних листьев для украшения обеденного стола вообще неисчерпаема. Мы ведь украшаем столы не только для торжественных приемов, уюта и домашнего тепла хочется даже во время обычного чаепития. К осени обычно все заготовки уже сделаны, и потихоньку на столах начинают появляться всевозможные баночки с вареньями, джемами и мёдом. Так почему бы не украсить такие баночки яркими листьями? Размер листьев зависит от размера баночек с вареньем, чем меньше банка, тем красивее будут на ней смотреться крупные резные листья. Просто оберните крышку листком и перевяжите шерстяными нитками или льняными веревками.
На этом украшения из листьев не заканчиваются, да и просто листья, какими бы красивыми, резными и разноцветными они ни были, хочется чем-нибудь разбавить. Чем? Например, желудями, которые к сентябрю как раз поспели, или яркими ягодами шиповника. Стол, а именно скатерть можно украсить «ковром» из листьев и ягод, который после застолья будет очень просто убрать. Для этого на леску или обыкновенную нить с помощью иголки нанизывайте листья вперемешку с ягодами, желудями и орехами, например, фундуком. Получившимися нитями украсьте свой стол. Если после всех украшательств листики у вас всё еще остались, можно оригинально оформить и саму посуду. Для этого с помощью ниток свяжите вместе листья и оставшиеся желуди или ягоды и привяжите их красивой тесьмой, например, к ручкам чайных чашек или ножкам бокалов. Этот способ можно использовать и для обозначения мест приглашенных гостей, достаточно сделать соответствующую надпись на каждом из листочков.
Так приятно бывает, когда во время прогулки с ветки отрывается лист и, подхваченный порывом ветра, кружит над вами, а потом тихо, словно очнувшись от своей безумной пляски, опускается в подставленные ладоши. Если привычных листьев недостаточно или это кажется неоригинальным, испеките печенье и порадуйте своих близких теплыми ароматными осенними листочками. Для 10 листочков вам понадобится 50 мл растительного масла, 75 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, немного ванильного сахара, 200 гр. муки и 50 гр. кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты и раскатайте очень тонким слоем. Если у вас есть форма для печенья в виде листочка, воспользуйтесь ей, если нет, то приложите любой понравившийся вам лист к картону, обведите его карандашом и вырежьте. Получившуюся картонную заготовку приложите к тесту и вырежьте листики с помощью острого тонкого ножа. Поставьте получившееся печенье в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут. И удивляйте гостей золотистыми листьями собственного приготовления!
Золотая осень – время не только красивых пейзажей, но и сезон наконец-то поспевших овощей. Для украшения стола подойдут миниатюрные тыквы, кабачки и арбузы. Подберите скатерть и салфетки в желтой, оранжевой или коричневой цветовой гамме, если во время сбора листьев вам попалось на глаза несколько кусочков оторванной коры, то ее тоже можно использовать для сервировки стола. На кору положите свернутую в несколько раз салфетку, на салфетку уложите столовые приборы и перевяжите всё лентой. На скатерть в произвольном порядке выложите шиповник, орехи и маленькую тыкву. Тыква помимо просто украшения может служить и своеобразной посудой для соусов или салатов. Для этого у тыквы нужно срезать верх, удалить сердцевину, выложить в тыкву салат или соус и накрыть срезанной верхушкой. Такой способ украшения позволит сэкономить место на столе и будет выглядеть оригинально.
Если уж говорить об овощах, то раскрывать тему полностью. Украшая стол, очень часто мы ставим вазы с цветами. Почему бы вместо вазы не использовать, например, тыкву, патиссон или кабачок? Если удалить сердцевину, налить внутрь немного воды и поставить букет осенних цветов, то такая композиция непременно станет оригинальным украшением вашего обеденного стола. Вместо цветов можно снова использовать листья, яблоки, веточки, рябину, черноплодку, калину или шиповник. Саму тыкву можно поставить на широкую тарелку или подставку для торта и предварительно выложить их мхом, который разбавит яркие желто-оранжевые цвета летней зеленью.
Свету за столом всегда уделяется много внимания. Хочется, чтобы застолье было теплым, дружеским и обязательно уютным? Всего этого можно добиться, правильно подобрав свет. Яркий теплый свет за столом – это свечи, а поскольку тема нашей сервировки «Золотая осень», то свет должен быть именно таким. Можно обойтись обычными широкими свечами, а можно поставить на стол свечи самых разных форм и цветов, украсив их овощами и ягодами. Так же, как в случае с вазой из тыквы, например, в патиссоне удалите сердцевину, установите свечу и закрепите ее с помощью нескольких гроздьев рябины. Соберите несколько таких подсвечников и расставьте их по столу или соберите в одну центральную композицию, которая станет украшением вашего стола.
Золотая осень – время, когда естественные природные цвета и оттенки радуют глаз буйством ярких красок. Присмотритесь к траве, деревьям, плодам - и выбор цветовой гаммы для сервировки стола сразу будет определен. Черпайте вдохновение у природы, используйте ее дары не только для приготовления любимых блюд, но и для декорирования стола. И пусть именно ваша осенняя сервировка стола будет самой оригинальной, красивой и по-осеннему яркой!
Алёна Карамзина
kedem.ru