Блюда из постной говядины


рецепты с фото легкие в приготовлении

Говядина

Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.

Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.

Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус — прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.

Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.

В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

17.07.2018

Хашлама из говядины с картофелем
Ингредиенты: говядина, картошка, сладкий перец, чеснок, помидоры, лук, зелень, растительное масло, соль, перец, вода

Если вы никогда не готовили хашламу, то уверяю вас, стоит попробовать! Мы уверены, что вам это блюдо из говядины с овощами понравится так же сильно, как и нам. Наш рецепт вам в этом поможет.Ингредиенты:- говядина - 600 гр; - картофель - 400 гр; - сладкий перец - 1 шт; - чеснок - 2 дольки; - спелые помидоры - 3-4 шт; - лук - 1 шт; - зелень по вкусу; - растительное масло - 30 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - вода.

26.06.2018

Эчпочмак по-татарски
Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира, - 400 грамм муки, - 2 ч.л. сахара, - 2 щепотки соли, - 100 грамм сливочного масла, - 1 ч.л. разрыхлителя теста, - 1 ст.л. сметаны, - 300 грамм говядины, - 1 лавровый лист, - 1 картофель, - 1 лук репчатый, - щепотка перца черного молотого.

16.06.2018

Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

- 600 грамм вырезки; - 100 грамм муки; - 1 яйцо; - 160 грамм лука; - 100 грамм кинзы; - 100 грамм мяты; - 35 грамм масла сливочного; - соль; - специи.

31.05.2018

Эчпочмак с мясом и картошкой
Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара, - 100 мл. воды, - 1 яйцо, - 6 ст.л. сметаны, - 50 грамм сливочного масла, - 250 грамм говядины, - 3 картошины, - 2 луковицы, - соль, - черный перец, - укроп.

14.05.2018

Буженина из говядины
Ингредиенты: говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернами

Есть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге - так оно будет нежным. мягким и очень вкусным.Ингредиенты:- 600 гр говядины; - 2-3 крупных зубка чеснока; - 2 ч.л. острой горчицы; - 1 неполная ч.л. соли; - 1 ч.л. черного перца; - 1,5 ч.л. паприки; - 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

07.05.2018

Жареная говядина с луком на сковороде
Ингредиенты: говядина, лук, растительное масло, соль, перец

Вкусная, сочная говядина, жареная на сковороде - это довольно просто, поверьте! Следуйте нашим инструкциям, описанным в подробном мастер-классе, и вы сами в этом убедитесь. У вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:- говядина (телятина) - 300 гр; - лук репчатый - 150 гр; - масло растительное - 3 ст.л.; - соль по вкусу; - молотый черный перец по вкусу.

07.05.2018

Шницель из говядины
Ингредиенты: говядина, яйца, панировочные сухари, мука, соль, перец, растительное масло

Шницель - блюдо невероятно вкусное, питательное и красивое. Его не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд, но все же есть определенные нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта.Ингредиенты:- говядина - 400 гр; - яйца - 2 шт; - сухари панировочные - 150 гр; - мука пшеничная - 150 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло для жарки.

06.04.2018

Сочные и вкусные котлеты из говядины
Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное - их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.Ингредиенты:- 500 гр мясного фарша; - 1 луковица; - 2 кусочка хлеба; - 1 яйцо; - 2 ст.л. томатной пасты; - 300 мл кипятка; - пряности по вкусу; - соль по вкусу; - 200 гр панировочных сухарей.

18.03.2018

Оссобуко
Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимон

Оссобуко - приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.

Ингредиенты:- телячья голяшка - 1 ломоть весом 0,5 кг; - мука - 2 ст.л.; - оливковое масло для жарки; - лук репчатый - 1 шт; - морковь - 1 шт; - бульон - 0,5 ст.; - помидоры в собственном соку рубленные - 2-3 ст.л.; - соль - 2 неполные ч.л.; - смесь перцев - 1 ч.л.; -зелень для украшения; - лимон для украшения.

14.03.2018

Рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины, - 5 картошин, - 1 перец болгарский, - 2 моркови, - 2 луковицы, - 1 литр воды, - соль, - специи, - 50 грамм растительного масла, - 2 ст.л. томатной пасты, - 3 зубка чеснока, - половинка перца чили.

11.03.2018

Лагман из говядины
Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перец

Лагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе говядины, - 3 картошины, - 4 зубка чеснока, - 1 морковь, - 1 луковица, - 400 грамм лапши, - 30 грамм подсолнечного масла, - соль, - перец черный молотый, - перец красный молотый.

10.03.2018

Ирландское рагу
Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранина

Рагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.

Ингредиенты:

- 4 картошины, - 1 луковица, - 100 мл. растительного масла, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный молотый перец - 1 ст.л. сахара, - кориандр молотый, - розмарин, - 2 лавровых листа, - 1 стакан пива темного, - 2 стакана бульона мясного, - 2 моркови, - 1 ст.л. томатной пасты, - 700 грамм баранины или говядины.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины, - 3 картошины в мундире, - 2 отварные моркови, - 3 соленых огурца, - майонез, - 4 яйца, - пол ч.л. горчицы, - соль, - чеснок, - 150 грамм сыра твердого.

22.02.2018

Чашушули по-грузински
Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидор

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины, - 2-3 луковицы, - 2 ст.л. сока лимона, - на кончике ст.л. аджики, - 5-6 ст.л. томатного соуса, - половинка болгарского перца, - 1 ст.л. растительного масла, - 2 зубка чеснока, - зелень, - специи, - 2 помидора.

17.02.2018

Сочные котлеты из говядины
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 400 грамм говяжьего фарша, - 3 луковицы, - 3 зубка чеснока, - 2 ломтика батона, - 80 мл. молока, - соль, - перец, - растительное масло, - 3 ст.л. панировочных сухарей, - 1 яйцо.

15.02.2018

Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты: говядина, твердый сыр, яйцо, лук, соль, сахар, уксус, майонез

Мужчины любят вкусную и сытную еду, все это знают. Так почему бы не угодить им и не приготовить отличный салат, который имеет очень характерное название – «Мужские грезы». В его составе – говядина, маринованный лук, сыр, майонез – все вкусное и питательное. Ингредиенты:- отварная говядина – 250 гр; - твердый сыр – 200 гр; - вареные яйца – 4 шт; - лук репчатый – 1 шт; - соль – 1 ч.л.; - сахар – 1 ч.л.; - яблочный уксус – 1 ст.л.; - майонез – 6-8 ст.л.

15.02.2018

Карпаччо из говядины в домашних условиях
Ингредиенты: говядина, соль, перец, масло, соус, сок лимона

Ингредиенты:

- 100 грамм говядины, - 2 щепотки соли, - 2 щепотки молотого черного перца, - 1 ст.л. оливкового или растительного масла, - 1,5-2 ч.л. соевого соуса, - 1 ст.л. сока лимона.

15.02.2018

Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты: говядина, лук, картофель, яйцо, хлеб, перец, соль, укроп, паприка, мука, масло

Очень вкусными получаются эти котлеты из фарша из говядины и картофеля. Рецепт приготовления несложный. Эти котлеты вы сможете приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины, - 1 луковица, - 2 картошины, - 1 яйцо, - 2-3 ломтика хлеба, - черный перец, - красный перец, - соль, - укроп сушеный, - паприка, - мука, - 100 мл. растительного масла.

07.02.2018

Нежные медальоны из говядины
Ингредиенты: говядина, соль, перец, оливковое масло, яблоки, лук, фольга

Медальоны из говядины, нежные, сочные, мягкие - обычно заказывают в дорогих ресторанах. Но их без проблем можно приготовить и дома, если взять за основу наш рецепт. Попробуйте обязательно, это блюдо произведен на вас самое лучшее впечатление!

Ингредиенты:- филе говядины - 500 гр; - соль по желанию; - перец по желанию; - оливковое масло - 2-3 ст.л.; - яблоки - 100 гр; - лук репчатый - 100 гр.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса; - одно яйцо; - головка репчатого лука; - 1/2 ч. ложки молотой паприки; - 1/2 ч. ложки тимьяна - черный перец молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - две дольки чеснока; - 1 ст. ложка панировочных сухарей; - 20 мл растительного масла; - 300 гр консервированных помидоров; - пол стакана нежирной сметаны.

namenu.ru

Блюда с постной говядиной: 12 рецептов что приготовить с постной говядиной

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с постной говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Постное мясо - 9 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Постное мясо: 9

  • 29 января 2008, 01:25

Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно) 1. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного...  читать далее

Свеклу и картофель отварить. Остудить. Очистить. Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками. Заправить майонезом. При необходимости подсолить. Приятного аппетита!  читать далее

Такое название потому что на сайте есть рецепт узбекского плова. Плов узбекский не может быть со свининой, это может быть плов московский или киевский но не узбекский. К тому же есть принципиальные моменты которые нужно учитывать при приготовлении плова. Итак, готовим плов в два этапа- зирбак и собственно плов. Нужно понимать что в зирбак мы...  читать далее

1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку. 2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня. 3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону. 4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве...  читать далее

  • 10 августа 2011, 00:07

Мясо порезать небольшими кубиками. Оболочки хорошо чистим, моем, чтоб были похожи на папиросную бумагу. В порезанное мясо кладем соль, черный молотый перец, и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем. На мясорубку одеваем наконечник для приготовления колбасок, берем нашу оболочку одеваем один конец на наконечник, другой завязываем ниткой.Вкладываем...  читать далее

  • 19 января 2010, 23:15

Это вкусно - очень вкусно! Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши... так вот - сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, афондя...  читать далее

  • 17 марта 2008, 20:59

Куриное филе посолить, поперчить и залить подогретым маслом – и пусть минут 30 отдыхает в маринаде. Я взяла цельные не толстые длинные кусочки с продольными волокнами, этакую «мышцу» Сделаем соус из спаржи. Я взяла три свежих «карандаша», отрезала верхушку, ствол почистила, порезала по 2 см и положила в кипящую воду. Через 5 минут – сварилось...  читать далее

  • 04 февраля 2012, 13:17

Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5см. Обжариваем на растительном масле порциями, до румяной корочки. Добавляем порезанный четверть кольцами лук, присыпаем мукой, солью и перцем, обжариваем при помешивании минуту другую. Вливаем томатный сок, воду, и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут...  читать далее

  • 02 февраля 2011, 06:32

Ананас помыть,обтереть,срезать шкуру,разрезать пополам,вырезать и выкинуть сердцевину,срезать мягкую сладкую часть,в салат пойдёт только кислая и более жёсткая часть ананаса.Порезать её на кубики небольшого размера. Помыть,обсушить болгарский перец,разрезать,вынуть семена и порезать на мелкие кубики. Петрушку помыть,обсушить и порезать. Лук...  читать далее

Постное мясо — элемент обилия блюд. Он может доминировать, делать узнаваемым или рождать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru