Несладкие блюда с яблоками. Несладкие блюда из яблок


Несладкие блюда с яблоками

Сладких блюд из яблок существует великое множество, и каждое заслуживает целой оды. Густое ароматное повидло, пироги, шарлотки, запеченные яблоки с творогом… Поэзия! Однако не десертами едиными. Яблоки — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с тунцом. Звучит как вызов, но игра стоит свеч.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 6 сезонных рецептов несладких блюд с яблоками. Эти угощения удивят ваших гостей не только завораживающим вкусом, но и праздничным внешним видом. Давайте же готовить!

Несладкие блюда из яблок

Несладкие блюда из яблок

Для этих блюд подойдут любые яблоки, но мы рекомендуем брать кисло-сладкие сорта: мельбу, мантет или квинти из летних сортов, медуницу и макинтош из осенних.

Куриная печень с яблоками

Несладкие блюда из яблок

Возьмите 300–400 г печени, 2–3 средних яблока, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками, обжарьте их в масле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки, обваляйте в муке и добавьте к яблокам. Жарьте на среднем огне, помешивая. Через 5 минут посолите и поперчите. Подавайте с гречкой или картофельным пюре, предварительно посыпав нарубленной зеленью.

Яблоки, фаршированные мясом

Несладкие блюда из яблок

Возьмите 300 г свиного фарша с салом, 5 яблок, луковицу, по 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, изюма и растительного масла, зубчик чеснока и по щепотке перца и соли.

  1. Срежьте яблокам «шляпки», вырежьте косточки и мякоть, оставив «чашу» со стенками толщиной чуть больше 1 см.
  2. Мелко нарежьте мякоть, лук и чеснок. Залейте изюм кипятком на 5–7 минут, чтобы он разбух. После этого слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш. Жарьте до готовности, разминая мясо до однородного состояния. В конце высыпьте в смесь яблочную мякоть, орехи, изюм, добавьте специи.
  4. Наполните яблоки начинкой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Температурный режим — 180–190 градусов. Некоторые сорта запекаются очень быстро, поэтому следите за готовностью.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Несладкие блюда из яблок

На 2 порции салата возьмите куриную грудку, 70 г горгонзолы, горсть белого винограда, яблоко, большую пригоршню свежего шпината и стебель сельдерея. Также вам понадобятся 3 столовые ложки оливкового масла и ложка лимонного сока для заправки.

  1. Обмажьте грудку смесью из перца и соли и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до румяности. Дайте немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи промойте и просушите. Разрежьте яблоки пополам, почистите от косточек, нарежьте тонкими дольками. На пару минут положите их в воду с лимонным соком. Нарежьте сельдерей.
  3. Смешайте ингредиенты в одной посуде, добавьте кусочки горгонзолы и виноградины. Перед подачей заправьте салат, поперчите и посолите.

Рулетики из лаваша с тунцом, болгарским перцем и яблоком

Несладкие блюда из яблок

  1. Смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза по всей длине. Откиньте на сито консервированный тунец, чтобы стекло масло. Нарежьте кубиком кислое яблоко и болгарский перец и слегка обжарьте.
  2. Замешайте начинку с ложкой майонеза и нанесите на лаваш. Скрутите плотный рулет, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Куриный шашлык с яблоками

Несладкие блюда из яблок

  1. Нарежьте крупными кусками 500–600 г куриной грудки. Сразу же замочите шпажки в белом вине, яблочном соке или воде.
  2. Сложите мясо в миску или пакет с замком-слайдером, добавьте приправу для курицы, 2 ложки майонеза или греческого йогурта и ложку дижонской горчицы. Отправьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
  3. Когда мясо будет готово, крупно нарежьте 1–2 крупных яблока. Нанижите на шпажки, чередуя с мясом, и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Кабачки, запеченные с яблоками

Несладкие блюда из яблок

На 2 порции вам понадобится половинка куриной грудки, кабачок, лук и яблоко. Для заправки: прованские травы и соль с перцем по вкусу, 2 столовые ложки сметанно-майонезной смеси, 50 г сыра и 2 столовые ложки растительного масла.

  1. Вымойте яблоко и кабачок, очистите лук. Разрежьте кабачок вдоль на 2 части, удалите серединки с помощью ножа. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками кабачковую мякоть, лук и яблоко. Обжарьте на растительном масле до полуготовности, немного присолив.
  2. Порежьте курицу небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте мясо с жареными овощами, травами и специями.
  3. Наполните начинкой кабачковые «лодочки» и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах. Готовые кабачки полейте сметанно-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 5 минут. Подавайте к столу горячими.

Попробуйте приготовить одну из этих закусок и убедитесь, что яблоки — находка для сытных несладких блюд. В вашу копилочку кулинарных чудес! Напишите нам, какое из этих блюд вам понравилось больше всего. И приятного аппетита!

sovkusom.ru

Несладкие блюда с яблоками | Зарядись позитивом

Несладкие блюда с яблоками

Сладких блюд из яблок существует великое множество, и каждое заслуживает целой оды. Густое ароматное повидло, пироги, шарлотки, запеченные яблоки с творогом… Поэзия! Однако не десертами едиными. Яблоки — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с тунцом. Звучит как вызов, но игра стоит свеч.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 6 сезонных рецептов несладких блюд с яблоками. Эти угощения удивят ваших гостей не только завораживающим вкусом, но и праздничным внешним видом. Давайте же готовить!

Несладкие блюда из яблок

Несладкие блюда с яблоками

Для этих блюд подойдут любые яблоки, но мы рекомендуем брать кисло-сладкие сорта: мельбу, мантет или квинти из летних сортов, медуницу и макинтош из осенних.

Куриная печень с яблоками

Несладкие блюда с яблоками

Возьмите 300–400 г печени, 2–3 средних яблока, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками, обжарьте их в масле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки, обваляйте в муке и добавьте к яблокам. Жарьте на среднем огне, помешивая. Через 5 минут посолите и поперчите. Подавайте с гречкой или картофельным пюре, предварительно посыпав нарубленной зеленью.

Яблоки, фаршированные мясом

Несладкие блюда с яблоками

Возьмите 300 г свиного фарша с салом, 5 яблок, луковицу, по 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, изюма и растительного масла, зубчик чеснока и по щепотке перца и соли.

  1. Срежьте яблокам «шляпки», вырежьте косточки и мякоть, оставив «чашу» со стенками толщиной чуть больше 1 см.
  2. Мелко нарежьте мякоть, лук и чеснок. Залейте изюм кипятком на 5–7 минут, чтобы он разбух. После этого слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш. Жарьте до готовности, разминая мясо до однородного состояния. В конце высыпьте в смесь яблочную мякоть, орехи, изюм, добавьте специи.
  4. Наполните яблоки начинкой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Температурный режим — 180–190 градусов. Некоторые сорта запекаются очень быстро, поэтому следите за готовностью.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

sondor.ru

Сезонные рецепты: несладкие блюда с яблоками

Пришла пора собирать летние яблоки! Едим свежими, готовим соки, варим повидло и... запекаем с мясом, подаем с сыром, жарим с печенью. Яблоки – отличный компаньон несладких салатов, сыров, птицы, свинины и даже тунца. Смотрим отличные рецепты горячих блюд и закусок с яблоками.

Запеченные яблоки с фаршем

Яблоки с фаршем

На 5 больших яблок возьмите 300 г свиного фарша с жирком, луковицу, дольку чеснока, соль и перец по вкусу, по паре столовых ложек изюма, очищенных измельченных грецких орехов и растительного масла. 

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте косточки и выберите мякоть острым ножом, оставив "пиалу" со стенками чуть толще сантиметра. Мякоть измельчите, лук и чеснок мелко нарежьте, изюм залейте кипятком и оставьте на минут 7-8, затем слейте. На растительном масле в сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, затем фарш и жарьте до готовности, разбивая мясные комки. В конце приготовления добавьте порубленную мякоть яблок, изюм, орехи, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! 

Выложите начинку ложкой в приготовленные яблоки и отправьте в духовку на минут 10 при температуре 180-190 градусов. Следите за готовностью яблок, некоторые сорта запекаются очень быстро. Приятного!

Куриная печень с яблоками

Печень с яблоками

На 300 г куриной печени возьмите пару средних яблок, две ложки растительного масла, две луковицы, соль, перец и зелень по вкусу.

Порезанные небольшими дольками яблоки слегка обжарьте на растительном масле на среднем огне, добавьте кусочками порезанную печень (можно предварительно обвалять ее в муке), полукольцами нарезанный лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне. В процессе посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с картофельным пюре или гречкой.

Свежий куриный салат

Куриный салат с сыром и фруктами

На две порции хватит одной куриной грудки, яблока, небольшой горсти винограда, пары пригоршней шпината, кусочка горгонзолы и тонкого стебля сельдерея. Заправку сделаем из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3 к 1. 

Грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до золотистой корочки. Затем порежьте кусочками. Овощи промойте и просушите бумажным полотенцем. Яблоки порежьте тонкими полудольками и положите в воду с лимонным соком на несколько минут. Сельдерей измельчите. 

Соедините ингредиенты на тарелке, добавьте ягоды винограда без косточек, кусочки горгонзолы. Салат подавайте с заправкой, солью и перцем.

Лодочки из кабачков с яблоками 

Фаршированные кабачки. Лодочки из цукини с фаршем и яблоками

Из кабачков, куриного филе, яблок, сыра, лука и специй можно приготовить сочное и сытное горячее для всей семьи или для гостей на праздник. Кабачки порежем лодочками, очистим от семян. Мясо измельчим, овощи и яблоки обжарим. Останется все соединить и запечь в духовке. Вкуснятина!

Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с яблоками >>>

Рулет из лаваша с тунцом, яблоком и перцем

Рулет из лаваша с тунцом, яблоками и перцем

Лаваш смажьте тонким слоем майонеза. Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стек сок или масло. Измельчите пучок любимой зелени, маленьким кубиком порежьте болгарский перец и кислое яблоко. Яблоко с перцем лучше слегка обжарить, вместо свежего перца можно использовать консервированный запеченный. Все элементы начинки смешайте в миске с ложкой майонеза и распределите по лавашу. Плотно закрутите в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник до востребования.

Курица на шпажках с яблоками

Шашлык из курицы и яблок

600 г куриного филе порежьте крупными кусочками. Шпажки замочите в воде, яблочном соке или белом вине на пару часов, пока мясо будем мариноваться. Кусочки курицы сложите в миску или закрывающийся пакет, добавьте ложку приправы для курицы, ложку дижонской горчицы, пару ложек майонеза или натурального йогурта. Через два часа нарежьте яблоки такими же кусками, как резали курицу. Чередуя, нанижите на шпажки и запекайте в духовке (190 градусов, 20 минут), на гриле или сковороде до готовности. Приятного!

Шашлычки из курицы в меду с овощами >>>

povar.ru

Несладкие блюда с яблоками

Сладких блюд из яблок существует великое множество, и каждое заслуживает целой оды. Густое ароматное повидло, пироги, шарлотки, запеченные...

Сладких блюд из яблок существует великое множество, и каждое заслуживает целой оды. Густое ароматное повидло, пироги, шарлотки

, запеченные яблоки с творогом… Поэзия! Однако не десертами едиными. Яблоки — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже тунца. Звучит как вызов, но игра стоит свеч.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 6 сезонных рецептов несладких блюд с яблоками. Эти угощения удивят ваших гостей не только завораживающим вкусом, но и праздничным внешним видом. Давайте же готовить!

Несладкие блюда из яблок

Для этих блюд подойдут любые яблоки, но мы рекомендуем брать кисло-сладкие сорта: мельбу, мантет или квинти из летних сортов, медуницу и макинтош из осенних.

Куриная печень с яблоками

Возьмите 300–400 г печени, 2–3 средних яблока, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками, обжарьте их в масле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки, обваляйте в муке и добавьте к яблокам. Жарьте на среднем огне, помешивая. Через 5 минут посолите и поперчите. Подавайте с гречкой или картофельным пюре, предварительно посыпав нарубленной зеленью.

Яблоки, фаршированный мясом

Возьмите 300 г свиного фарша с салом, 5 яблок, луковицу, по 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, изюма и растительного масла, зубчик чеснока и по щепотке перца и соли.

  1. Срежьте яблокам «шляпки», вырежьте косточки и мякоть, оставив «чашу» со стенками толщиной чуть больше 1 см.
  2. Мелко нарежьте мякоть, лук и чеснок. Залейте изюм кипятком на 5–7 минут, чтобы он разбух. После этого слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш. Жарьте до готовности, разминая мясо до однородного состояния. В конце высыпьте в смесь яблочную мякоть, орехи, изюм, добавьте специи.
  4. Наполните яблоки начинкой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Температурный режим — 180–190 градусов. Некоторые сорта запекаются очень быстро, поэтому следите за готовностью.

Салат с курицей, яблоками и сыром

На 2 порции салата возьмите куриную грудку, 70 г горгонзолы, горсть белого винограда, яблоко, большую пригоршню свежего шпината и стебель сельдерея. Также вам понадобятся 3 столовые ложки оливкового масла и ложка лимонного сока для заправки.

  1. Обмажьте грудку смесью из перца и соли и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до румяности. Дайте немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи промойте и просушите. Разрежьте яблоки пополам, почистите от косточек, нарежьте тонкими дольками. На пару минут положите их в воду с лимонным соком. Нарежьте сельдерей.
  3. Смешайте ингредиенты в одной посуде, добавьте кусочки горгонзолы и виноградины. Перед подачей заправьте салат, поперчите и посолите.

Рулетики из лаваша с тунцом, болгарским перцем и яблоком

  1. Смажьте лист лаваша тонким слоем майонеза по всей длине. Откиньте на сито консервированный тунец, чтобы стекло масло. Нарежьте кубиком кислое яблоко и болгарский перец и слегка обжарьте.
  2. Замешайте начинку с ложкой майонеза и нанесите на лаваш. Скрутите плотный рулет, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Куриный шашлык с яблоками

  1. Нарежьте крупными кусками 500–600 г куриной грудки. Сразу же замочите шпажки в белом вине, яблочном соке или воде.
  2. Сложите мясо в миску или пакет с замком-слайдером, добавьте приправу для курицы, 2 ложки майонеза или греческого йогурта и ложку дижонской горчицы. Отправьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
  3. Когда мясо будет готово, крупно нарежьте 1–2 крупных яблока. Нанижите на шпажки, чередуя с мясом, и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Кабачки, запеченные с яблоками

На 2 порции вам понадобится половинка куриной грудки, кабачок, лук и яблоко. Для заправки: прованские травы и соль с перцем по вкусу, 2 столовые ложки сметанно-майонезной смеси, 50 грамм сыра и 2 столовые ложки растительного масла.

  1. Вымойте яблоко и кабачок, очистите лук. Разрежьте кабачок вдоль на 2 части, удалите серединки с помощью ножа. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками кабачковую мякоть, лук и яблоко. Обжарьте на растительном масле до полуготовности, немного присолив.
  2. Порежьте курицу небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте мясо с жареными овощами, травами и специями.
  3. Наполните начинкой кабачковые «лодочки» и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах. Готовые кабачки полейте сметанно-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 5 минут. Подавайте к столу горячими.

Попробуйте приготовить одну из этих закусок и убедитесь, что яблоки — находка для сытных несладких блюд. В вашу копилочку кулинарных чудес! Напишите нам, какое из этих блюд вам понравилось больше всего. И приятного аппетита!

luchshierecepty.mirtesen.ru