Австралийская кухня. Национальные блюда австралии


Национальная кухня Австралии для гурманов

Национальная кухня Австралии – одна из самых экзотичных и разнообразных кулинарных традиций, в которой причудливо перемешались вкусовые пристрастия многих народов мира. В разное время выходцы из стран Европы и Азии вносили вклад в развитие австралийской кухни, делая её поистине интернациональной. В числе популярных в стране блюд присутствуют и абсолютные эндемики – те кушанья, которые невозможно попробовать нигде больше. Они поражают туристов неповторимым вкусом и оригинальным оформлением. В современной кухне Австралии деликатесы из мяса опоссума, кенгурятины, буйволятины, крокодилятины или страусятины – гастрономическое развлечение для туристов. Однако почти в каждом магазине можно купить свежее мясо кенгуру по цене обычной говядины. Австралия – вторая страна в мире, по количеству автомобилей на душу населения. Протяженность дорог здесь в несколько раз больше, чем в самых развитых … Открыть Мясо – базовый ингредиент в австралийской кухне, использующийся в большинстве рецептур. В каждом ресторане клиентам предлагаются блюда из свинины, говядины, баранины, птицы и дичи. Любимые австралийцами мясные кушанья – стейк с кровью, бифштекс с бананами, тушёный бараний окорок, отварные мозги со сливочным маслом и красным вином, рагу из языка с овощами, цыплята по-мельбурнски с баклажанами, приготовленная в пиве курица, телячьи отбивные под ежевичным соусом, жареная индейка и кенгурятина в соусе из квандонга. Большой популярностью пользуются блюда на гриле. В Австралии без труда можно найти площадку для барбекю, являющегося для местных жителей чем-то вроде национального спорта. В австралийском меню активно используются свежая рыба, лобстеры, лангусты, голубые крабы, креветки, пресноводные устрицы и гребешки, а также акульи губы, мальки угрей, которые в обилии продаются в супермаркетах и на рыбных рынках. Их готовят по изысканным рецептам под многокомпонентными соусами и подают с гарниром из риса. К традиционным кушаньям относятся тасманийский глазированный лосось, запечённый с томатами, блюда из трески, барракуды и рыбы баррамунди, жареный снеппер или вайтбейт, приготовленная особым образом форель. Она выкладывается на покрытую слоем травы жаровню с углями. Сверху кладётся ещё один слой травы и высыпаются горячие угли. Запечённая таким образом рыба приобретает совершенно особенный вкус. Копирайт www.orangesmile.com Австралия – государство федеративного типа с конституционно-монархической формой правления. В основе законодательной и политической жизни положена … Открыть Австралия – настоящий фруктовый рай. Список фруктового изобилия представляют ароматные яблоки и груши из Тасмании, киви, бананы, ананасы, цитрусовые, папайя, авокадо, манго, личи, персики квандонг. Всё это можно отведать на гарнир к кушаньям из мяса или рыбы, а также в виде салатов или десертов. Поражает разнообразие овощей и приправ: различные виды капусты и салата, картофель, фасоль и чечевица, кукуруза, помидоры, шпинат, индийские пряности, лимонный мирт, тасманский перец. Из сельдерея и лука на базе пивного сусла с большим количеством соли готовится любимая австралийцами горько-солёная паста «веджимайт». А из яблок с изюмом и специями– густое яблочное чатни. Melbourne
Стоит обязательно попробовать продающийся в Австралии повсюду пирог из слоёного теста с мясной начинкой, отличный овечий сыр, местные вина. Необычайно вкусны австралийские десерты: безе с киви и взбитыми сливками, шоколадное пирожное «Ламингтон» со стружкой кокоса, покрытый помадкой кекс-лягушка с кремовой начинкой, бисквиты Арнотта, печенье «Анзак» из овсяных хлопьев и кокоса, «эльфийский хлеб» − треугольные ломтики со сливочным маслом и цветным драже. Гурманы могут уделить внимание кухне аборигенов – «буш такер». Это выпекаемые на углях лепёшки «дамперы» из муки и воды, суп из мяса целиком зажаренного быка, манго и местного ореха барравонга, кушанья из жуков или личинок. В Конституции Австралии не закреплён ни один официальный язык. Мало того, даже австралийский здесь не получил государственного статуса. Хотя пользуется … Открыть Стандартный завтрак австралийца состоит из горячего блюда, яиц, сосисок или ветчины и обязательного сэндвича с веджимайтом или чатни. На обед местные жители едят бифштекс с овощами, мясное суфле или салат с сыром «Честер». Ужин – главный приём пищи, включающий закуску, первое и второе блюда с гарниром и десерт. В качестве питья предпочитают чай или сок из фруктов с добавлением лимона, мяты и имбиря. Австралия может похвастаться уникальными винами, не уступающими по вкусовым качествам конкурентам из Европы. Это марки «Семильон» из Хантер Вэлли, «Мускат» и «Токай» из Виктории, «Мерло», «Кенгуру Ридж» и «Дарк Хорс». Национальная гордость страны – пиво «Фостерс». Sunset
Австралийцы любят питаться вне дома; в каждом населённом пункте имеется множество разноплановых кафе и ресторанов. В местных пабах можно продегустировать различные сорта пенного напитка и полакомиться антрекотами из говядины с картофелем, салатами, колбасками гриль и цыплятами. На австралийском континенте крайне востребован фастфуд: почти во всех городах можно встретить точки быстрой еды на вынос, предлагающие сэндвичи, жареную рыбу с картофелем фри, пиццу, кебаб или мясной пай с кетчупом. Большинство заведений общественного питания работает с десяти утра до десяти вечера. По понедельникам рестораны нередко бывают закрыты. Чаевые не превышают десяти процентов от суммы счёта. Этот материал o национальной кухне Австралии защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

orangesmile.com

Австралийская кухня - блюда и рецепты Австралии. Национальная кухня Австралии

Главная / Австралия и Океания / Австралия / Австралийская кухня

Австралийская кухня - креветки

Австралийская кухня - морепродукты

Австралийская кухня достаточно разнообразна и пестра. С одной стороны она представлена сильными английскими традициями, что неудивительно, учитывая многовековую историю страны.

С другой стороны сильны традиции экзотики аборигенов. И во всем этом разнообразии каждый найдет для себя что то особенное и неповторимое.

В основе мясных блюд национальной кухни Австралии лежит свинина и ягнятина, хотя также часто используют в процессе приготовления мясо кенгуру, кролика, опоссума и крокодила. Экзотические блюда аборигенов в своем составе зачастую содержат   разных жуков и личинок, что поймет не всякий житель старого света. К числу самых популярных мясных блюд следует отнести такие, как большой бифштекс “капит”,  пирог из слоеного теста с мясом “пай”, кенгуру в соусе из “квандонг” и другие.

Отдельной составной частью австралийской кухни являются морепродукты. Эти дары природы готовят по бесчисленным и порой немыслимым рецептам. Часто используются рецепты, пришедшие из Азии. Чего только стоит запеченная барракуда и рыба “барраманди”.

Австралийцы любят овощи, а по потреблению фруктов страна находится в пятерке мировых лидеров. Среди них выделяются такие экзотические виды, как орехи “банья”, слива-какаду, “риберриз” и листья перца.

На десерт Вам предложат  киви со сливками и бизе, бисквит “ламингтон”, бисквиты Арнотта и многие другие блюда.

Алкогольные напитки на самом большом острове – материке представлены высококачественными австралийскими винами (“Кенгуру Ридж”, “Уайт Шарк”, “Рислинг Траминер”) и превосходным пивом (“Куперс”, “Карлтон Коулд”, “Фостерс”, “Боугс”).

traveltheworld.com.ua

Австралийская кухня – Арриво

Особенности Национальной Австралийской кухни

Австралия – страна эмигрантов, поэтому австралийская кухня объединила в себе Запад и Восток и стала одной из самых разнообразных и уникальных в мире.

Австралийская кухня – уже достаточно веская причина посетить континент. Множество необычных животных и растений позволяет экспериментировать и творить кулинарные шедевры.

Что едят в Австралии

Австралийская кухня богата рыбой и другими морепродуктами (лангусты, устрицы), однако, ежедневный рацион местных жителей обычно включает мясо. Австралийцы предпочитают говядину, мясо быков и ягнят. Мясо кенгуру подходит больше для гурманов, однако любимое австралийцами сочетание мяса с экзотическими фруктами понравится почти каждому.

В приготовлении блюд часто используются тропические фрукты: иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Их жарят, варят, тушат и делают из них коктейли.

Рекомендуем попробовать

Пища аборигенов «bush tucker»

Традиционно аборигены готовят пищу так: вырывают в земле яму, в которой разжигают огонь, сверху кладут деревянную решетку, а на нее камни. На камни помещают пищу, завернутую в листья или кору. Сверху все это покрывают обильным слоем трав и растений. Когда деревянная решетка сгорает, камни падают на огонь и приобретают необходимую температуру.

Пресноводные устрицы

Пресноводные устрицы наиболее дорогие и редкие, т.к. именно в них бывают жемчужины. В Австралии вы можете позволить этот деликатес за сравнительно небольшие деньги.

Булочка «дампер»

Эти лепешки пекут из 44 видов семян. Они, безусловно, заслуживают внимания.

Суп из anaboroo (бык), манго и burrawong (местный орех)

Экзотический австралийский суп.

Вегемит

Смесь из дрожжей с луком сельдереем и солью, которую мажут на хлеб.

Кенгуру в соусе из quandong

Квандонг – десертный фрукт, который похож на персик. Следует отметить, что австралийцем особенно хорошо удается готовить мясо с фруктами.

Утка в апельсиновом соусе

Изысканное блюдо, которое лучше всего готовят в Австралии.

Рыба с фруктами

Экзотическое сочетание вкусов. Лосось или палтус в сочетании с киви, манго и другими фруктами создает взрыв вкусовых ощущений.

Ламингтон

Бисквит в шоколадном соусе с кокосовой крошкой. Иногда в Ламингтон добавляют свежие фрукты и ягоды, шарик мороженого или джем.

Австралийские Вина

В Австралии можно попробовать превосходное вино. Австралийские вина делают из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда, а также из местных сортов, которые произрастают в районе Аделаиды. Компании «Шакедон» и «Перно Рикар» делают прекрасные белые и игристые вина.

Лучшее пиво в Австралии делают в Дарвине.

www.arrivo.ru


Смотрите также