Австралийская кухня. Национальные блюда австралии
Национальная кухня Австралии для гурманов
Национальная кухня Австралии – одна из самых экзотичных и разнообразных кулинарных традиций, в которой причудливо перемешались вкусовые пристрастия многих народов мира. В разное время выходцы из стран Европы и Азии вносили вклад в развитие австралийской кухни, делая её поистине интернациональной. В числе популярных в стране блюд присутствуют и абсолютные эндемики – те кушанья, которые невозможно попробовать нигде больше. Они поражают туристов неповторимым вкусом и оригинальным оформлением. В современной кухне Австралии деликатесы из мяса опоссума, кенгурятины, буйволятины, крокодилятины или страусятины – гастрономическое развлечение для туристов. Однако почти в каждом магазине можно купить свежее мясо кенгуру по цене обычной говядины. Австралия – вторая страна в мире, по количеству автомобилей на душу населения. Протяженность дорог здесь в несколько раз больше, чем в самых развитых … Открыть Мясо – базовый ингредиент в австралийской кухне, использующийся в большинстве рецептур. В каждом ресторане клиентам предлагаются блюда из свинины, говядины, баранины, птицы и дичи. Любимые австралийцами мясные кушанья – стейк с кровью, бифштекс с бананами, тушёный бараний окорок, отварные мозги со сливочным маслом и красным вином, рагу из языка с овощами, цыплята по-мельбурнски с баклажанами, приготовленная в пиве курица, телячьи отбивные под ежевичным соусом, жареная индейка и кенгурятина в соусе из квандонга. Большой популярностью пользуются блюда на гриле. В Австралии без труда можно найти площадку для барбекю, являющегося для местных жителей чем-то вроде национального спорта. В австралийском меню активно используются свежая рыба, лобстеры, лангусты, голубые крабы, креветки, пресноводные устрицы и гребешки, а также акульи губы, мальки угрей, которые в обилии продаются в супермаркетах и на рыбных рынках. Их готовят по изысканным рецептам под многокомпонентными соусами и подают с гарниром из риса. К традиционным кушаньям относятся тасманийский глазированный лосось, запечённый с томатами, блюда из трески, барракуды и рыбы баррамунди, жареный снеппер или вайтбейт, приготовленная особым образом форель. Она выкладывается на покрытую слоем травы жаровню с углями. Сверху кладётся ещё один слой травы и высыпаются горячие угли. Запечённая таким образом рыба приобретает совершенно особенный вкус. Копирайт www.orangesmile.com Австралия – государство федеративного типа с конституционно-монархической формой правления. В основе законодательной и политической жизни положена … Открыть Австралия – настоящий фруктовый рай. Список фруктового изобилия представляют ароматные яблоки и груши из Тасмании, киви, бананы, ананасы, цитрусовые, папайя, авокадо, манго, личи, персики квандонг. Всё это можно отведать на гарнир к кушаньям из мяса или рыбы, а также в виде салатов или десертов. Поражает разнообразие овощей и приправ: различные виды капусты и салата, картофель, фасоль и чечевица, кукуруза, помидоры, шпинат, индийские пряности, лимонный мирт, тасманский перец. Из сельдерея и лука на базе пивного сусла с большим количеством соли готовится любимая австралийцами горько-солёная паста «веджимайт». А из яблок с изюмом и специями– густое яблочное чатни.Австралийская кухня - блюда и рецепты Австралии. Национальная кухня Австралии
Главная / Австралия и Океания / Австралия / Австралийская кухня
Австралийская кухня достаточно разнообразна и пестра. С одной стороны она представлена сильными английскими традициями, что неудивительно, учитывая многовековую историю страны.
С другой стороны сильны традиции экзотики аборигенов. И во всем этом разнообразии каждый найдет для себя что то особенное и неповторимое.
В основе мясных блюд национальной кухни Австралии лежит свинина и ягнятина, хотя также часто используют в процессе приготовления мясо кенгуру, кролика, опоссума и крокодила. Экзотические блюда аборигенов в своем составе зачастую содержат разных жуков и личинок, что поймет не всякий житель старого света. К числу самых популярных мясных блюд следует отнести такие, как большой бифштекс “капит”, пирог из слоеного теста с мясом “пай”, кенгуру в соусе из “квандонг” и другие.
Отдельной составной частью австралийской кухни являются морепродукты. Эти дары природы готовят по бесчисленным и порой немыслимым рецептам. Часто используются рецепты, пришедшие из Азии. Чего только стоит запеченная барракуда и рыба “барраманди”.
Австралийцы любят овощи, а по потреблению фруктов страна находится в пятерке мировых лидеров. Среди них выделяются такие экзотические виды, как орехи “банья”, слива-какаду, “риберриз” и листья перца.
На десерт Вам предложат киви со сливками и бизе, бисквит “ламингтон”, бисквиты Арнотта и многие другие блюда.
Алкогольные напитки на самом большом острове – материке представлены высококачественными австралийскими винами (“Кенгуру Ридж”, “Уайт Шарк”, “Рислинг Траминер”) и превосходным пивом (“Куперс”, “Карлтон Коулд”, “Фостерс”, “Боугс”).
traveltheworld.com.ua
Австралийская кухня – Арриво
Особенности Национальной Австралийской кухни
Австралия – страна эмигрантов, поэтому австралийская кухня объединила в себе Запад и Восток и стала одной из самых разнообразных и уникальных в мире.
Австралийская кухня – уже достаточно веская причина посетить континент. Множество необычных животных и растений позволяет экспериментировать и творить кулинарные шедевры.
Что едят в Австралии
Австралийская кухня богата рыбой и другими морепродуктами (лангусты, устрицы), однако, ежедневный рацион местных жителей обычно включает мясо. Австралийцы предпочитают говядину, мясо быков и ягнят. Мясо кенгуру подходит больше для гурманов, однако любимое австралийцами сочетание мяса с экзотическими фруктами понравится почти каждому.
В приготовлении блюд часто используются тропические фрукты: иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Их жарят, варят, тушат и делают из них коктейли.
Рекомендуем попробовать
|
Пища аборигенов «bush tucker»Традиционно аборигены готовят пищу так: вырывают в земле яму, в которой разжигают огонь, сверху кладут деревянную решетку, а на нее камни. На камни помещают пищу, завернутую в листья или кору. Сверху все это покрывают обильным слоем трав и растений. Когда деревянная решетка сгорает, камни падают на огонь и приобретают необходимую температуру. |
Пресноводные устрицыПресноводные устрицы наиболее дорогие и редкие, т.к. именно в них бывают жемчужины. В Австралии вы можете позволить этот деликатес за сравнительно небольшие деньги. |
Булочка «дампер»Эти лепешки пекут из 44 видов семян. Они, безусловно, заслуживают внимания. |
Суп из anaboroo (бык), манго и burrawong (местный орех)Экзотический австралийский суп. |
ВегемитСмесь из дрожжей с луком сельдереем и солью, которую мажут на хлеб. |
Кенгуру в соусе из quandongКвандонг – десертный фрукт, который похож на персик. Следует отметить, что австралийцем особенно хорошо удается готовить мясо с фруктами. |
|
Утка в апельсиновом соусеИзысканное блюдо, которое лучше всего готовят в Австралии. |
Рыба с фруктамиЭкзотическое сочетание вкусов. Лосось или палтус в сочетании с киви, манго и другими фруктами создает взрыв вкусовых ощущений. |
ЛамингтонБисквит в шоколадном соусе с кокосовой крошкой. Иногда в Ламингтон добавляют свежие фрукты и ягоды, шарик мороженого или джем. |
Австралийские Вина
В Австралии можно попробовать превосходное вино. Австралийские вина делают из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда, а также из местных сортов, которые произрастают в районе Аделаиды. Компании «Шакедон» и «Перно Рикар» делают прекрасные белые и игристые вина.
Лучшее пиво в Австралии делают в Дарвине.
www.arrivo.ru