See, that’s what the app is perfect for. Блюда из угря
Как и что приготовить из угря дома
Если вы решили в домашних условиях приготовить угря и побаловать своих близких вкуснейшим блюдом, то вы точно не ошиблись с выбором рыбы.
Из угря можно сделать огромное количество разнообразных лакомств, и среди поваров эта рыба пользуется большой популярностью, подробную информацию вы можете почерпнуть отсюда. Кто не в курсе, угорь – это такая рыба, которая внешне очень сильно напоминает змею. Естественно, с ядовитыми особями герой нашей статьи точно не родственник…! Угорь обладает нежнейшим мясом. Это очень жирная рыба, угорь порой на четверть состоит из жира. Гурманы предпочитают употреблять угорь в копченом виде. Его также можно с успехом тушить, жарить, запекать и даже варить.
Среди самых популярных рецептов мы выделим приготовление угря по-фламандски.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшего угря по-фламандски, нам понадобиться:
- около килограмма угря,
- несколько крупных луковиц,
- сливочное масло,
- щавель,
- свежий шпинат,
- зелень,
- 2 яичных желтка,
- эстрагон,
- мускатный орех,
- лимонный сок,
- и, конечно же, соль с перцем.
Способ приготовления:
Почистите рыбу, из угря необходимо вынуть все внутренности. После этого готовую тушку необходимо промыть в холодной воде. Далее разрезаем тушку на несколько кусочков длиною около пяти сантиметров.
Положите в кастрюлю масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его, доведите до золотистой корочки. Кусочки угря добавьте на луковую шубку. После этого убавьте огонь, чтобы наша рыбка не подгорела, накройте крышкой кастрюлю и тушите угря в течение пятнадцати минут.
Щавель, шпинат и все остальные травы необходимо тщательно промыть, высушить с помощью обычного кухонного полотенца, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. По вкусу добавьте перец и соль в рыбу. Натрите на терке немного мускатного ореха. Если есть желание, для усиления вкуса можно добавить в блюдо несколько ложек столового вина.
Снова накройте кастрюлю крышкой и протушите рыбу еще пятнадцать минут. Возьмите чашку, смешайте в ней яичные желтки с лимонным соком. Содержимое чашки отправьте к нашей рыбке. Сразу же снимите кастрюлю с газовой плиты. Дайте угрю остынуть. Рыбу желательно подавать в холодном виде, для украшения используйте лимон. Приятного вам аппетита!
2 (40%) проголосовало 2
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Это тоже может быть вам интересно:
kuhnya-na-zdorove.ru
Блюда из угря - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов блюд из угря)
Угорь копченый 3.5
Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Копченый угорь с цикорием 4.3
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Суши с угрем 5.0
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2013
Жареный угорь 2.8
Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2014
Угорь в духовке 3.0
Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.06.2014
Роллы с угрем 5.0
Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Салат с угрем 4.5
Яркий, сочный и немного пикантный - этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Сливочный суп с угрем 4.4
Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. ...далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Ролл с угрем 5.0
Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Салат из угря и раков 3.3
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2013
Салат с копченым угрем 4.0
В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. ...далее
Добавил: Dashuta 29.04.2014
Угорь отварной в маринаде 3.1
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.09.2013
Суп с угрем 5.0
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Уха из угря 4.2
Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.5
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. ...далее
Добавил: Daria 11.11.2010
Угорь с хреном 4.5
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.05.2013
Рагу из угря 2.8
Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.05.2013
Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.
search.povar.ru
Блюда с угрем: 17 рецептов что приготовить с угрем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепт жареного угря | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария
Согласно рождественской традиции Италии, в сочельник нужно обязательно скушать хоть кусочек жареного угря.
Поэтому, накануне Рождества во всех итальянских магазинах появляются аквариумы наполненные живыми угрями.
Рыба эта очень живучая, и поэтому бывает трудно справиться с ней. Для тех, кто не хочет иметь стресса в борьбе с угрём, работники по заказу заранее могут его почистить и выпотрошить.
Эта длинная рыба, так похожая на змею, считается деликатесом и имеет исключительный вкус.
Она обладает сладковатым белым мясом, очень жирная и питательная. В мясе угря есть омега3, витамины А, В1,С, кальций, фосфор, железо. Вырастать она может до полутора метров, и весить до 6 кг.
Ингредиенты для жареного угря
- Угорь: 1 шт.
- Мука, соль, масло для жарки: сколько понадобится.
- Лимон: 1-2 шт.
Ингредиенты для жареного угря
Рецепт приготовления угря
- Угря обсыпать густо крупной солью и энергично рукой счистить всю слизь с кожи.
- Если угорь у вас не потрошённый, разрежьте живот ножницами, выпотрошите его. Отрежьте хвост и голову.
- Затем промойте хорошо проточной водой и нарежьте угря на куски 5-10 см. длиной. Если хотите, можете снять с него кожу.
- Обваляйте в муке, затем стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при жарке.
- Обжарьте куски угря в большом количестве масла. Сначала масло должно быть разогрето до кипящего состояния, затем огонь нужно снизить.
- Жарьте рыбу минут 10-15, переворачивая куски, чтобы они обжарились со всех сторон ровно.
- Подавать жареного угря горячим, сбрызнув лимонным соком.
Блюдо с жареным угрём, лимоном и оливками
ru.geniuscook.com
Жареный морской угорь - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Без названия — Как вкусно приготовить угря. Жареный угорь
Я думаю, нам всем не стоит забывать, что именно в этот год, в год водяного Дракона на каждом праздничном столе обязательно должны быть какие-нибудь рыбные блюда. Поэтому именно вкусно приготовленный жареный угорь, который точно, в несколько раз жирнее любой другой приготовленной вами рыбы, тоже отлично подойдет как очень оригинальное украшение любого праздничного стола. Готовят обычно угря на гриле или в крайнем случае на любой сковороде. Ваши родные и близкие друзья будут в полном восторге от вашего кулинарного шедевра!Ингредиенты рецепта
- 1 кг. свежего мяса угря,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст. ложки любого оливкового масла,
- 1 ст. ложки любого уксуса,
- по 0,5 лаврового листика на каждый небольшой порционный кусочек угря,
- пшеничная мука (только в том случаи, если вы будете готовить угря на сковороде).
Способ приготовления блюда
Обычно именно это блюдо все итальянцы готовят под Новый год, вместе с Панеттоне (Итальянским праздничным хлебом). Но мы, же с вами не итальянцы, поэтому мы можем его приготовить на любой другой праздник.В самом начале приготовления нам нужно будет тщательно вымыть руки, ну а затем уже разрезать тушку самого угря на небольшие кусочки длиной примерно около 7 см, очень хорошо промыть их и после этого дать им немного высохнуть. Когда порезанные кусочки угря немного подсохнут, их натирают чесноком. После этого аккуратно насадите маленькие кусочки угря на длинный шампур, вставляя при этом между ними переломанные лавровые листочки.
Сверху аккуратно посыпьте небольшим количеством соли и перца, сбрызнуть чуток любым оливковым маслом, а также уксусом. После этого в образовавшемся уже давно маринаде небольшие кусочки угря выдерживаем примерно минимум один час, можно и больше, это точно никому не повредит. Угорь после этого уже готов к дальнейшему приготовлению, его можно жарить на гриле.
Если вдруг так случится, что Вы захотите приготовить маринованного угря на обычной сковороде, то просто не нужно нанизывать его на подготовленный заранее шампур. Когда вы увидите, что угорь побыл немного в приготовленном маринаде, его аккуратно обваливают в пшеничной муке и после этого обжаривают на обычной сковороде с любым оливковым маслом до образования на нем красивой золотисто-коричневой хрустящей корочки. Жареный угорь полностью готов!
Приятного вам всем аппетита!
Источник: webmenu.net
wanigesater.tumblr.com
Как приготовить угря?
Угорь – это рыба, которая внешне очень похожа змею. Ее мясо очень нежное с высоким, содержанием жира - до 25%. Поэтому блюда из этой рыбы так популярны, и существует так много рецептов ее приготовления. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать, варить, ее вкус всегда будет великолепен. Однако большинство хозяек, не знают, как приготовить угря, а ведь особых сложностей в рецептах нет, и их осилит любая хозяйка.
Угорь по-фламандски
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления угря является угорь по-фламандски. Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:
- 1 кг угря
- 2 большие луковицы
- 80 грамм сливочного масла
- 125 грамм щавеля
- 250 грамм свежего шпината
- укроп, эстрагон, петрушка
- 2 яичных желтка
- мускатный орех
- соль
- перец
- лимонный сок.
Сначала угря нужно почистить, вынуть из него внутренности, хорошо промыть тушку и разрезать ее на куски примерно 5 см. Затем следует распустить масло в кастрюле, добавить в него нарезанный маленькими кубиками лук и обжарить его до приобретения золотистой корочки. После этого необходимо сложить на луковую шубу кусочки угря, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить рыбу 10 минут. Потом моем шпинат, щавель и другие травы, сушим кухонным полотенцем, мелко рубим и отправляем их в кастрюлю с рыбой.
Блюдо приправляем солью и перцем, и добавляем немного мускатного ореха, а при желании можно добавить и 2-3 ложки сухого столового вина, опять накрываем кастрюлю и тушим рыбу в течение 15 минут. Теперь в отдельной чашке нужно смешать яичные желтки с лимонным соком, после чего выливаем смесь в кастрюлю и сразу же отключаем под ней огонь. Приготовленного таким способом угря, следует подавать в холодном виде, а в виде украшения лучше использовать нарезанный тонкими кружочками лимон.
Угорь с соусом
Для приготовления угря с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- угорь — 150г
- лук репчатый — 10г
- коренья — 15г
- лист лавровый, соль, перец душистый и горький — по вкусу
- соус — 50г.
Снимем с угря к
elhow.ru