Салат из петрушки и сыра - рецепт приготовления на Kulinar.in. Блюда из петрушки и сыра


сырный, томатный, грибной и мясной

Салат

Салат с петрушкой может быть разным

Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.

Почему именно петрушка?

Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.

Изумрудная зелень

Петрушку в древности использовали для декора сада

Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику

Сырный

Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем. Нам понадобится:

  • зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
  • сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.
Салат с сыром

Витаминные салаты к вашему столу

Готовим салат.

Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.

Томатный

Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.

Нам понадобится:

  • петрушка – 100 грамм;
  • томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
  • веточка базилика;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
  • растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.

Готовим салат.

На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.

Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.

Мясной

Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.

Нам понадобится:
  • перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
  • куриная грудка – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • чесночные зубчики – две штуки;
  • петрушка – 100 гамм пучок;
  • уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Готовим салат.

Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.

Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.

Грибной

Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.

Нам понадобится:

  • шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
  • зелень – по пучку укропа и петрушки;
  • соль и пряности – по желанию;
  • масло оливковое – 2-3 ложки;
  • луковица;
  • оливки – 100 грамм.

Готовим салат.

Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.

Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Петрушка для украшения - 329 рецептов с фото

Лучшие рецепты Петрушка для украшения

Всего рецептов, включающих Петрушка для украшения: 329

  • 13 сентября 2009, 00:29

Отварить раков, как Вам нравится(я варю по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/61487). Сделать из твердого картона конус и обернуть его алюминиевой фольгой. Обвязать вокруг бечевкой в один оборот, не затягивая ее слишком туго до самого верха ( у меня не было, я использовала обычные резинки для денег). Аккуратно просунуть хвостовой...  читать далее

  • 06 октября 2009, 00:52

Куриную грудку отвариваем с чесноком + несколько горошин перца, остужаем и собираем наш салатик. Первый слой- мелко порезанная отварная курица. Второй слой- яйца отварные потертые на крупной терке. Третий слой- яблоко, очищенное, протертое на крупной терке. Четвертый слой- тертый сыр. Как видите в слоях ничего особенного, но изюминка рецепта...  читать далее

  • 23 сентября 2008, 17:31

У помидоров срезаем плодоножку и аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, обрезанную кромку вырезаем в форме короны. Брынзу разминаем, добавляем тертый на мелкой тёрке перец, резаный укроп и если понадобиться давленный чеснок, заправляем майонезом и наполняем наши помидорки. выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 20 августа 2009, 23:03

Помыть помидоры и срезать верхушку. Чайной ложкой удалить мякоть. Почистить и порезать кабачки, можно пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на оливковом масле вместе с чесноком, посолить, поперчить. Готовые кабачки заправить сметаной. Помидоры заполнить кабачками. Сверху положить тертый сыр и украсить петрушкой. Запекать в духовке 10-15...  читать далее

1) Куриное филе нарезать тонкими длинными пластинами, отбить и натереть солью, черным молотым перцем и сушенным орегано. Обжарить слегка с двух сторон и выложить на бумажное полотенце. 2) Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Кабачки использовать молодые, кожицу не счищать. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон, выкладывать обжаренные...  читать далее

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до готовности на нём печень с двух сторон. Посолить. Поперчить. Охладить. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой желудочки, три очищенных яйца, печень. Смешать с маслом до однородности....  читать далее

  • 19 ноября 2017, 15:26

Киноа отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Дайте остыть. Яйцо отварите вкрутую, опустите в холодную воду на 5-10 минут. Очистите яйцо от скорлупы. Огурец нарежьте мелкими кубикам. Яйцо натрите на мелкой терке. Тунец раскрошите. С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями: огурец, тунец, отварное киноа, яйцо. Каждый слой...  читать далее

  • 06 января 2016, 17:02

Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся. 1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить. 2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой. 3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. 4. Печень размять вилкой....  читать далее

  • 04 ноября 2009, 19:53

Тушки кальмаров очистить, оторвать плавники(или как это называется?!) и отварить(в течение 5 минут).Охладить. Капусту мелко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца отварить, порубить. Огурцы порезать кубиками. Смешать яйца и огурцы с капустой и кукурузой. Посолить, добавить майонез. Перемешать. Кальмаров заполнить салатом, воткнуть "тычинки"из...  читать далее

  • 31 октября 2009, 23:56

смешиваем все инградиенты для блинов сыр в конце жарим как обычные блины, чуть толще Творожный сыр смешиваем с ананасом,измельчённым если слишком густо, добавим немного сливок блинчики разрезаем на 2 части скручиваем кульком с начинкой украшаем пертушкой  читать далее

  • 20 августа 2009, 22:17

Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.  читать далее

  • 16 сентября 2009, 01:30

Испечь тоненький омлет на сковороде под крышкой с двух сторон.Получается две штуки.Разрезать каждый блинчик на две части. Приготовить начинку:порезать крабовые палочки,консервированный ананас,натереть на крупной терке сыр.Смешать все три компонента и заправить майонезом. Каждый полублинчик свернуть конусом(рожком)и начинить. Уложить на тарелку...  читать далее

  • 19 февраля 2009, 21:10

Нарезанный хлеб я поджариваю в тостере (если его у вас нет, я думаю можно и на сковороде поджарить)до золотисто-коричневого цвета,но не сильно что бы он был снаружи хрустящий ,а внутри мягкий. Натираем хлеб сверху чесноком, мажем майонезом,потом ложим кусочек красной рыбы и украшаем зеленью. Вот и всё!  читать далее

  • 21 февраля 2018, 13:56

Лук режем полукольцами, обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Чеснок мелко режем и добавляем к луку. Грибы очищаем от грязи тряпочкой или губкой. Отправляем грибы к луку и делаем огонь сильнее, тушим 10 минут, немного солим, учитывая, что соевый соус соленый. Когда грибы потемнели, добавляем соевый соус, перчим...  читать далее

Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить.Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию!!!  читать далее

  • 16 ноября 2009, 14:46

УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ В ФОРМЕ ПИРАМИДЫ Всё трем на тёрке печень разменаем вилкой Картошка печень огурцы маонез яблоки майонез яйца майонез сыр Сверху обсыпаем сыром с маонезом украшаем зеленью и зернами граната  читать далее

  • 15 апреля 2009, 19:10

• Морковь нарезать тонкими пластинами. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком, на растительном масле, посолить, поперчить. • Из фольги сделать «стаканчики». Из двух пластин моркови сложить кружок, накладывая внахлест. Вставить морковные кружки в «стаканчики» из фольги, внутрь положить...  читать далее

  • 17 февраля 2008, 00:16

Филе рыбы нарезать тонкими полосками, выложить на дно блюда. Сверху положить слой мелко порубленного лука, майонез. Тертые белки, майонез. Тертый картофель, майонез.Тертый сыр, майонез. Верх засыпать тертыми желтками. Украсить петрушкой.  читать далее

  • 24 октября 2013, 13:31

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI - очищенные от панциря). Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинкуем и обжарим на масле. Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем....  читать далее

Сыр натереть на мелкой терке, огурец порезать маленьким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке - все соединить, добавить творог, соль, перец - перемешать. Кружочки ветчины разрезать на две части. Хлеб подсушить в тостере или в духовке, намазать творожной массой, сверху уложить по салатному листику и три кусочка ветчины,...  читать далее

  • 09 апреля 2009, 00:01

Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник. Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 2 помидора очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, томатную пасту, сахар,сливки и желток...  читать далее

  • 16 января 2009, 01:00

2 яйца взбить добавить муку и соль, замесить эластичное и нежное тесто. Взять филе курицы и нарезать на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка отбить , посолить и поперчить , смазать базиликовым маслом и посыпать чили перчиком. Дать настоятся минут 30. Займемся тестом: Тесто разделить на 6 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкую...  читать далее

  • 10 марта 2015, 19:05

Авокадо вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и авокадо положить в блендер, добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Все измельчить до консистенции пюре.Добавить сок лимона , перемешать. Сладкий перец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Суп-пюре...  читать далее

  • 05 ноября 2014, 20:18

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая. Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности. Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев...  читать далее

  • 07 марта 2014, 09:36

Горох залить водой, довести до кипения, отварить до готовности, поместить в чашу блендера, добавить сливки, измельчить в пюре. Добавить соль, перец, сок лайма, укроп, взбить. Разлить суп-крем по тарелкам, добавить орешки, полить маслом, присыпать перцем, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)  читать далее

  • 08 августа 2009, 02:08

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 05:50

Берём соевый соус, лимонный сок, давленный чеснок, оливковое масло и всё смешиваем. В маринад кладём семгу примерно на пол часа. Затем на сковороду укладываем сёмгу, поливаем маринадом, сверху кладем кусочки сыра (я делаю очень тонкие кусочки т.к. сёмга жирная рыба), в промежутки кладем дольки лимона на них дольки помидора и ставим в духовка...  читать далее

  • 09 марта 2011, 00:43

Подготавливаем все продукты и начинаем. К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Натираем сыр на мелкой терке. Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера. Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр, в центр...  читать далее

  • 18 октября 2009, 01:54

Воду довести до кипения, посолить. В кипящую воду по одному опустить кальмары. Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары. Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку. Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками). На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе...  читать далее

  • 09 ноября 2009, 03:43

1. Помыть, обсушить и порезать мелко шпинат,петрушку и зелень чеснока. 2. Порезать мелко лосось. 3. Из солёного огурца вырезать и выкинуть семена, оставшуюся часть порезать на очень маленькие кусочки. 4. Разрезать помидор на 3 равных части,от верха отрезать макушку,а с низу вырезать :)попку. смешать в отдельной посуде лосось+огурец+смешанную...  читать далее

  • 04 января 2010, 20:51

Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь. Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками. Огурец нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом. 2-й слой курица 3-й слой огурцы 4-й слой яйца...  читать далее

  • 11 сентября 2018, 14:39

Подготовить ингредиенты: отварить яйца, свинину, картофель в мундире. Мелко нарезаем отварную свинину, картофель, яйца, огурцы. Делаем соус для заправки в майонез добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем перец и тщательно перемешиваем. Далее смешиваем все ингредиенты с соусом и перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!...  читать далее

  • 12 сентября 2008, 18:46

Картофель нарезать кружочками, грудинку полосками.Зеленый лук вымить,очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. слегка наискосок. Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё картофель, зелёный лук и полоски грудинки.Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им запеканку. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливки нагреть и расплавить...  читать далее

  • 31 августа 2009, 00:25

Воду довести до кипения, посолить. В кипящую воду по одному опустить кальмары. Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары. Кальмары нарезать толстыми кольцами. На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и острый перец мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде, на растительном масле...  читать далее

  • 14 февраля 2016, 19:25

1. В кипящую подсоленную воду положила каннелони. 2. Варила до состояния медиум, около 4 минут. 3. Очистила и мелко нарезала репчатый лук. 4. Слегка обжарила его на растительном масле. 5. Затем добавила к луку фарш, и обжарила его 7 минут. 6. К фаршу добавила пасту для пиццы. 7. Я беру в магазине готовую пасту для пиццы, в ее составе уже есть...  читать далее

  • 20 апреля 2012, 20:21

Яйца отварить и нарезать кружочками Огурец нарезать кружочками или овальчиками Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке Каждый кусочек хлеба натереть чесноком (по вкусу) и слегка смазать майонезом На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки....  читать далее

  • 05 декабря 2013, 20:58

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Промыть гречневую крупу. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим " ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло прогреется добавить в него лук, морковь и обжарить. Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду. Закрыть крышку...  читать далее

  • 08 апреля 2008, 00:54

Тесто: сделать опару (развести теплой водой дрожжи, добавить немного муки, щепотку сахара), когда опара подойдет, замесить тесто, завернуть его в чистую марлю и поставить на 1 час в холодильник. Начинка: пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку. на сковородке обжарить в подсолнечном масле грибы, а затем добавить морковь и лук до золотистого...  читать далее

  • 26 февраля 2008, 14:44

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета. 2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая. 3. Добавьте лимонный сок ипроверьте,...  читать далее

1.Подготовить продукты а)вымыть рыбу, почистить, освободить от костей и снять кожу. б)белый круглый рис выложить в пароварку в)Фрукты и зелень вымыть и обсушить 2.Довести рис до полу готовности в пароварке в (15-20мин). 3.Рыбу нарезали порционными кусочками, толщиной примерно 1см. 4.Рыбные кусочки посолить,поперчить. 5.Манго нарезать дольками....  читать далее

  • 01 марта 2008, 20:10

1.яйца мелко порезать,потом добавить мелко порезанный чеснок. 2.морскую капусту без заливки,отжав,мелко порезать. 3.добавляем укроп мелко порезанный 4.добавляем сыр 5.все перемешиваем перец разрезаем вдоль на "плотики",укладываем чайной ложечкой нашу смесь,украшаем петрушкой. из перца получается 5-6 "плотиков чередую их по цвету на блюде...  читать далее

  • 30 августа 2009, 23:25

Яйца отварить и мелко порезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, измельчить укроп. Все смешать, посолить , поперчить и заправить майонезом. Помидоры разразать на 4 дольки. Из каждой дольки вынуть середину, а образовавшуюся "лодочку" наполнить яично-сырковой массой. Наколоть креветку на зубочистку и прикрепить к дольке помидора. Украсить...  читать далее

  • 10 февраля 2015, 18:18

Перловую крупу засыпать в чашу мультиварки, влить 0,5 л воды, добавить 1 ч л соли и включить программу «гречка». В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, до золотистости. Добавить замороженный щавель, влить 150 мл бульона, посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовую...  читать далее

  • 30 сентября 2010, 15:06

Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками. Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию. Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель,...  читать далее

  • 19 декабря 2009, 02:41

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем...  читать далее

  • 14 декабря 2007, 00:04

размягченное слив.масло перемешать с зеленью и раздавленым чесноком.отварить яйца,очистить яблоко,натереть сыр.булку разрезать вдоль на коржи.пропустить через мясорубку:яйца,яблоко,филе сельди-перемешать.первый корж уложить на листья салата намазать зеленым маслом,накрыть вторым и намазать фаршем из сельди и т.д.чередуя слои.последний и весь...  читать далее

1. Вымыть и выпотрошить осетра. 2. Осетра натереть солью и черным молотым перцем и дать настояться в прохладном месте (около часа). 3. Фольгу смазать растительным маслом. Положить на фольгу рыбу и завернуть, чтобы было герметично (чтобы сок не вытек). 4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке (примерно минут 40). 5. После тогокак...  читать далее

  • 24 ноября 2015, 14:31

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Свинина" на режиме приготовления "Тушение". 1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила...  читать далее

  • 04 декабря 2010, 03:06

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски. ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу....  читать далее

Петрушка для украшения — компонент огромного числа блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или оставлять деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Петрушка - 5771 рецепт с фото

Лучшие рецепты Петрушка

Всего рецептов, включающих Петрушка: 5771

1. Для начала с помощью соковыжималки сделаем свежавыжатый сок из яблока (яблочный фреш). 2. Затем всю зелень и половину готового фреша влить в чашу блендера и перебить до однородной массы. 3. Затем добавить оставшийся яблочный сок и перемешать. Ваш смузи готов! Всем приятного аппетита и будьте всегда здоровы!  читать далее

  • 05 марта 2017, 14:49

Сделать яблочный фреш. Зелень перебить блендером. Смешать с соком. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!  читать далее

  • 13 октября 2016, 18:02

Супер витаминная бомба - Зеленое смузи - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здоровому образу жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот зеленый коктейль именно для вас. Он обогащен витаминами, минералами, клетчаткой и отличается малой калорийностью. Такие коктейли приносят...  читать далее

  • 24 августа 2018, 13:12

Это самый отличный и эффективный способ. Хороший вариант, когда купили много зелени и не хотите, чтобы она быстро испортилась… Раньше после покупки зелени я её через 2-3 дня замораживала, так как она начинала желтеть или вянуть. Когда я узнала этот способ была очень рада. Теперь зелень остается свежей примерно месяц, а то и больше.  читать далее

Добрый вечер! Мы-большие любители супчиков-пюре, на днях нашла новый интересный рецепт и сразу же опробовала,вкусно! Кубики лука и чеснока обжарить слегка в сливочном масле, добавить вино,бульон и корешки петрушки, порезанные на кусочки. Проварить в течении 20 минут. Добавить сливки,измельчить блендером,приправить. Треть супа отправить в блендер...  читать далее

Маринуем мясо -Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа. Овощи помыть надеть на шампуры и пожарить на костре до готовности.Почистить и нарезать+лук нарезании(полукольцами)+зелень,солим можно и поперчить.Все хорошо смешиваем и наш салат к шашлыку готов. Переходим к мясу....  читать далее

  • 26 февраля 2008, 13:32

Смешать в миске:сметану+кефир(50\50),+взбитые яйца,оливк.масло,всё перемешать,+все приправы и зелень и замариновать курицу.оставить на ночь мариноваться(можно на 3-4ч). Дать стечь маринаду и обжарить на раст.масле.Выложить на тарелку. В отдельной сковороде(глубокой)разогреть 3ст.л.оливк.масла,+тертый чеснок,+мелко порезанную петрушку,базилик,+шалфей,посолить,поперчить,+том.сок...  читать далее

  • 27 января 2009, 19:37

Берете шпажки для шашлычков. Нанизываете на них оливки. Сверху украшаете петрушкой. Пальмочка готова. Можно украсить любой салат, а можно использовать как отдельную закуску, воткнув их в половинку яблока!  читать далее

  • 30 августа 2008, 02:14

Форель порезать на стейки, положить в пароварку, добавить веточки петрушки. Я делала без всяких специй, в том числе и соли. В пароварке это и не нужно. Готовые стейки полить соком лайма. Элементарно, быстро, вкусно и очень полезно :-)  читать далее

Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю сразу килограмма по три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала . Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится...  читать далее

яйца сварить вкрутую, охладить. разрезать яйца пополам,намазать маёнезом,сверху положить кукурузу и веточки петрушки уложить на блюдо и украсить.  читать далее

  • 10 ноября 2008, 18:17

как и обещала,начинаем учиться резать шишки из моркови.Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать. 1.Берем морковь 2.Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки 3.В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.4.Обрезаем...  читать далее

  • 07 апреля 2009, 19:52

В колбасе вырезать рюмкой кружочек и по краям сделать маленькие надрезы. Обжарить колбасу с одной стороны, перевернуть и в дырочку положить желток, жарить до готовности. В сковороду вылить белок, когда он пожарится выложить на тарелку. Кружкой вырезать круг из белка и в середину положить обжаренный кружочек от колбасы. Украсить зеленью.  читать далее

  • 04 января 2012, 06:10

У киви отразать основание вдоль (малую часть отложить). Отделить «голову» будущего дракона. Оставшуюся часть нарезать полукружочками. Вставить зубочистки, нанизать виноград. Сделать из моркови языки пламени и глаза. «Гребешок» на голове сделать из петрушки. Из отложенной части сделать лапы, крылья и хвост. Дракон украсил Новогодний стол на...  читать далее

Мясо нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см. На стол постелите пищевую пленку, положите ломтики мясо, закройте вторым куском пленки и слегка отбейте мясо. Снимите пленку, посолите и поперчите, сбрызнете чуть растительного масло. Сложите ломтики друг на друга и оставляйте мариноваться . Рис помыть, залить 200мл воды и готовить, пока не впитается...  читать далее

  • 04 ноября 2011, 09:24

Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный...  читать далее

Открыть сайт www.koolinar.ru. Вбить в поисковик слово "петрушка". Обнаружить более 60 страниц рецептов с петрушкой. Супы, овощные, мясные, рыбные блюда, домашние заготовки... Забудьте...!!! Потому что: За зеленушкой на рынок пошла, Но травки любимой я там не нашла... Кинза, укроп, сельдерюшка! Но нет здесь нежнейшей петрушки... НИКАКОЙ!!! Продавец...  читать далее

порезать хлеб нарубить мелко петрушку выдавить чеснок петрушку с чесноком перемешать с майонезом намазать на хлеб  читать далее

  • 08 ноября 2007, 02:39

1. Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху). 2. У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольшеводы(на...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 13:44

1. Возьмите замороженное сало, нарежте его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намажте следующей смесью: Разтолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы), мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками, разложите их в тарелку и поставьте в морозильник.Я...  читать далее

  • 03 августа 2008, 02:47

баранину, предварительно посолить, поперчить. Далее обжарить (без масла!!!) добавить крупно порезанный лук, минут через 15 добавить средне нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп) + порубить неочиещенную головку чеснока. все засыпать на мясо, (мясо залить 100 мл. сухого красного вина) тушить 40 минут.  читать далее

разрезать дыню пополам,вынуть ложкой зёрна. каждую половинку разрезать на шесть частей. положить кусочки дыни на блюдо,сверху положить рыбу украсить укропом и петрушкой.  читать далее

  • 22 февраля 2011, 01:09

Мясо нарезать на 5-6 шницелей, промокнуть бумажной салфеткой. посолить, посыпать приправой. оставить на один час в холодильнике. кляр: соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Соус: так же всё соединить, перемешать, попробовать.(если не хватает соли или остроты, досолить или добавить по желанию аджику) сковородку нагреть, налить подсолнечное...  читать далее

Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную...  читать далее

  • 10 ноября 2008, 23:44

Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок. Сосиски очистить от плёнки. На каждый прямоугольник положить сосиску. Защипнуть края. Сделать продольные надрезы с обоих концов не до конца. Вставить в надрезы листочки петрушки. Выложить готовые "березки"на смазанный маслом противень,запечь до готовности.  читать далее

  • 08 января 2010, 08:50

Вот такие смешные моллюски...как палочки...живые...шевелились,Заливаем водой с солью...чтоб из них вышел песок.Открываю его ...легко открывается, промываю...и удаляю чёрненькое такое (кишечник) ...ни к чему нам продукты его пищеварения..Выкладываю ...солю...Сверху петрушечка...и сухари...маслице и в духовку...до образования корочки...Подаю...делала...  читать далее

  • 01 апреля 2018, 14:19

Всем ПРИВЕТ, Во-первых, хочу всех поздравить с Вербным Воскресеньем. Пожелать счастья, здоровья и приятных хлопот к празднику Пасхи. А так как сегодня еще и 1 апреля, то предлагаю немного посмеяться и пошутить. Я приготовил для вас отличное и шикарное меню на сегодня. Приготовьте (посмотрите) эти блюда и посмейтесь вместе со мной. Всем...  читать далее

Моем свинную рульку, ложим в кастрюльку солим и варим: в обычной кастрюле - 3-3,5 часа, в скороварке - 2 часа. Достаём, отделяем от кости и раскладываем на фольгу кожей вниз. Мелко шинкуем укроп, петрушку и чеснок(желательно на мелкую тёрку). Рульку ещё раз сверху солим, перчим и ложими на нёе всю эту смесь. Сворачиваем в рулет(кожей вверх)...  читать далее

Очистить и нарезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на сетку, чтобы вытекло лишнее масло. Измельчить орехи, выдавить чеснок, посолить и добавить 1-2 ст. л. густой сметаны. В каждый ломтик баклажана положить 1 ч. л. начинки и завернуть рулетиком. Отправить в холодильник на несколько часов. Петрушку...  читать далее

  • 07 ноября 2008, 18:17

В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада). Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла. На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель,...  читать далее

  • 12 ноября 2007, 18:28

На выходных была на даче,немного порыбачили если это можно так назвать,но бычков наловили достаточно.Недолго думая я решила приготовить их, хотя раньше всё отдавала местной кошки а тут думаю а попробую я их приготовить.Бычки я думаю знают все ,это такая очень маленькая рыбёшка,так вот разделав рыбку я удалили ненужное (хвостик,голову и главную...  читать далее

  • 27 ноября 2007, 19:17

Картошечку очищаем и нарезаем кубиками, заливаем 2 литрами бульона куриного и варим до готовности. Когда картофель готов бросаем в кастрюльку горошек и перчик порезанный мелкими кубиками. Варим еще 5 мин, добавляем соль, специи. Яйца взбиваем с сливками и вводим в суп постоянно помешивая. Перед тем как выключить кладем рубленный укроп или петрушку...  читать далее

  • 17 января 2009, 23:33

готовим фарш как на котлеты. но вместо яйца добавляем воду и очень хорошо вымешиваем.чтобы насытить его воздухом. ставим готовый фарш в холодильник на 1 час. для начинки - обжариваем грибы с луком.когда остынет добавить петрушку. готовый фарш разделить на 6 порций. начинить грибами и положить 10гр. твердого масла. придать круглую форму. обвалять...  читать далее

  • 22 сентября 2013, 23:20

1. Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, крепко солим, добавляем специи и зелень, в идеале зонтики от укропа, они очень ароматные!! Чеснок и лук почистить, добавить в «бульон», пусть прокипит пару минут. 2. Раков помыть, тех, что не шевелятся, выбрасываем, варим только живых, как ужасно это не звучит. 3. Варим раков минут 20-30 после...  читать далее

  • 18 декабря 2011, 19:23

Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности...  читать далее

  • 18 апреля 2009, 20:39

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить. Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать...  читать далее

Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше. Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку. Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать....  читать далее

  • 21 февраля 2009, 19:26

Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить. Нарезанное кубиками...  читать далее

  • 20 января 2010, 23:55

На сковородке обжаривать фарш, посолить поперчить+мелко нарезанный зелень. Всё хорошо перемешать и выключить. В другой сковородке наливать масло и обжаривать нашинкованный лук и измельчённый чеснок, добавлять нарезанные тонкими пластинами грибы, обжариваеть,5-6 минут чуть солить. К грибам добавлять готовый фарш, перемешивать. Сметану мешать...  читать далее

  • 24 января 2008, 15:15

с хлеба срезать корочку,нарезать кубиками и залить смесью из взбитых яиц с добавлением сыра,петрушки,чеснока(1зубчик),перца молотого,жарить в большом количестве раст.масла.  читать далее

  • 06 сентября 2008, 17:13

1. Из крупных спелых помидор вынуть мякоть . 2. Потушить баклажаны нарезанные кубиками с луком , мякотью от помидор и натёртой морковью с добавлением специй. 3. Наполнить помидоры тушеными баклажанами , сверху помазать майонезом и украсить веточкой петрушки  читать далее

  • 10 октября 2007, 20:26

1.Чеснок, лук, грибы - мелко нарезать и обжарить на растительном масле,посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. 2.Баклажаны разрезать пополам вдоль и обжарить с двух сторон ( примерно по 5 мин. с каждой стороны, без масла). Оставить остывать. (Для того что бы баклажаны не горчили их можно залить кипятком и оставить минуты на 2, дотого...  читать далее

  • 09 сентября 2010, 23:21

форель почистить ,нарезать,посолить. жарить без масла (рыба достаточно жирная ,обойдется и без масла) на раскаленной сковородке посыпанной солью .жарить с обеих сторон до готовности.во время жарки отдаст свой жир(смотреть снимок.ясно видна вытопившийся от рыбки жир ). картошку почистить,,нарезать как на фотке и посолить.обжарить до готовности...  читать далее

  • 25 сентября 2010, 19:24

1. Батон поджарить в тостере. 2. Майонез смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью. 3. Намазать тост майонезом. 4. Сверху положить ломтик помидора и яйца. 5. Украсить зеленью петрушки.  читать далее

  • 02 января 2010, 02:46

Помыть,обсушить и порезать по диагонали огурец. Отварные яйца порезать тонкими пластинами,я использовала яйце резку. Сыр Филадельфия (комнатной температуры) поместить в кондитерский мешок. Сборка: На отрезанный кусок огурца положить 1 пластину яйца,выдавить по кругу сыр филадельфия и заполнить икрой.  читать далее

  • 06 ноября 2008, 14:18

Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой. Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре. На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше,...  читать далее

  • 10 августа 2007, 20:03

В сухой силъно разогретой сковородки насыпатъ одним пластом перец и помешиватъ пока зажарится со всех сторон.В баночку - 250млл всыпатъ 1ч.л.солъ,1ч.л.сахара и 3ст.л.уксуса.Поверх укладыватъ поджареные перчики и ложкой хорошо давитъ пока маринад покажется вверх.Меж слоями посыпатъ мелко нарезанным чесноком и зеленъю.Закрытъ крышкой и повернутъ...  читать далее

  • 22 декабря 2007, 16:03

Натираем на крупной тёрке сыр, мелко рубим ( я люлю оч. много зелени)петрушку и укроп добаляем яйцо. Можно добавить шпинат, исключительно на любителя. Тщательно перемешиваем. Слоёное тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму или противень, положить начинку, сверху положить другой пласт теста, защепить края. Смазать растопленным...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 21:09

Отварить картофель "в мундире", остудить, очистить. Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной. На картофель выдавить капельку майонеза. Сверху положить ломтик селедки, украсить это веточкой укропа. Можно сделать все тоже самое, но селедку посыпать натертым на терке яйцом, а сверху посыпать рубленой зеленью.  читать далее

  • 13 сентября 2008, 23:04

Случайно прочла полезную информацию, которая, как раз подойдет в дополнение к рецепту сушеных помидор dratyury/ Сушеные помидоры необходимо размочить в специальном маринаде. Приготовить его не сложно. В воду добавьте уксус и нарезанную зелень и чеснок по вкусу.Вымачивайте помидоры 2часа, слейте воду, а дальше-все зависит от вашей фантазии....  читать далее

Петрушка — элемент обилия блюд. Он может быть основой, расставлять акценты или рождать интересное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из петрушки

В петрушке содержится много железа, витаминов А, В, С, К, Е,эфирных масел.

Благодаря наличию большого количества эфирных масел, петрушку широко используют в кулинарии как приправу, часто не подозревая о ее многих целительных свойствах. Она является хорошим мочегонным и потогонным средством, понижает кровяное давление, растворяет камнеобрззования в мочевом пузыре, оказывает противозоспа-лительое действие, а также применяется для лечения полости рта и десен.Сок петрушки улучшает работу сердца, функцию дыхания, активизирует" щитовидную железу и надпочечники, повышает аппетит, помогает при метеоризме.Применяют петрушку и как обезболивающее средство, при локальном лечении дерматита.Сок петрушки используют для лечения гнойных ран, воспалений на коже.

Бутерброды с зеленью. Вымыть, обсушить, промокнув чистым полотенцем, зелень петрушки или укропа, очень мелко ее порезать и добавить в сливочное масло или в бутербродный маргарин. Тщательно растереть массу. Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и намазывать маслом с зеленью. Сверху бутерброд можно украсить двумя-тремя кружочками свежего, соленого или маринованного огурца.

Зелень в черствой булке. Из слегка засохшего хлеба и свежей зелени можно приготовить к завтраку или ужину вкусное блюдо. Для этого следует разрезать булку или батон на куски толщиной в 2,5—3 см. С каждого куска срезать корки, сделать в нем углубление, вынув мякиш. Смочить каждый кусок молоком, в углубление положить кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку) и выпустить сырое яйцо. Посолить. Можно посыпать тертым сыром. Запечь куски булки на противне в духовке. Подавать горячими, сверху еще посыпать зеленью. В углубление, сделанное в хлебе, вместе с зеленью и яйцом можно положить ломтик помидора и кольца перца.

Суп из корневой петрушки. Корни петрушки, картофель и морковь нарезать дольками, добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук и тушить в литре бульона из свиных ребрышек. В готовые, но еще не совсем мягкие овощи, влить остальной бульон с кусочками мяса, снятого с ребер.

diet-a.narod.ru

Зелень петрушки - 1776 рецептов с фото

Лучшие рецепты Зелень петрушки

Всего рецептов, включающих Зелень петрушки: 1776

  • 08 августа 2008, 21:04

Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на "Поиск", и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям. Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам...  читать далее

  • 28 марта 2010, 00:11

Тесто для вареников у меня такое: 100 гр. муки залить кипящим картофельным отваром (300-350мл.), добавить 50 гр.растительного масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Раскатать небольшой кусочек теста (с кулак) толщиной 1 мм., смазать растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком, свернуть тугой рулем диаметром 2...  читать далее

1.Шампиньоны нарезаем тоненькими ломтиками. 2.Лаваш режем на 4 части,намазываем на него тонким слоем сыр,кладём несколько ломтиков грибов,посыпаем обильно рубленной зеленью и посыпаем карри по вкусу.Сворачиваем в плотные трубочки. 3.Плотно укладываем на противень,чтобы трубочки не развернулись.И ставим в предварительно разогретую духовку минут...  читать далее

1.Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками. 2.Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.Смешиваем с размягченным сливочным маслом.И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.Щавель придает этой закусочке неповторимый вкус! 3.Теперь смазываем этой начиночкой нашу рыбку и сворачиваем. Вкуснейшая...  читать далее

  • 14 апреля 2009, 01:10

В огурце делаем надрезы Вставляем тонко нарезанную редиску Для макушки пальмы вырезаем небольшое углубление и вставляем петрушку. РАДУЙТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!  читать далее

  • 04 декабря 2007, 17:54

закипетить воду,положить грибы варить 10мин,затем картошку варить до готовности картошки.Лук мелко порезать ,масло и зелень всё в кастрюлю не зажаривать,ещё поварить 5 мин.и суп готов.Кто не любит репчатый лук можно заменить зелёным  читать далее

  • 10 декабря 2007, 06:00

Филе нарезать на полоски смешать специями(по вкусу кому какие специи по вкусу),добавить нарезанную мелко петрушку перемешав,заварачиваем заранее подготовленное слоёное тесто(можно готовое купить)в форме рулета,и разрезаем на кусочки толщиной 2 см,смазав желтком и печом в духовке до готовности,пока не будет золотая корочка. приятного аппетита...  читать далее

Варим рис (я варю в мультиварке на режиме "гречка") Пока рис варится приготавливаем начинку: огурцы,рыбу, рубим зелень. Когда рис сварился, добавляем в него рисовый ускус с сахаром, перемешиваем. Оборачиваем циновку пищевой пленкой,кладем лист нори, выкладываем рис. Аккуратно переворачиваем рис на пленку (нори наверху), укладываем начинкуи...  читать далее

  • 11 августа 2009, 23:42

Сыр и морковь натереть на крупной терке,добавить мелконарубленный чеснок,майонез, измельченную зелень петрушки. Лаваш растелить на столе,смазать сырной смесью,свернуть в рулет,положить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Затем порезать кружочками и.... Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 31 декабря 2009, 14:14

Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Порежте под углом.  читать далее

  • 13 сентября 2009, 05:00

Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр! Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой,...  читать далее

Рыбу вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. Коренья вымыть, очистить, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарубить. В кастрюлю влить 1,5 л воды, положить коренья и лук, варить 15 минут на среднем огне. Затем выложить рыбу и варить 25 минут. За 10 минут до готовности уху...  читать далее

Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа. Куриные крылья...  читать далее

  • 29 апреля 2007, 06:06

Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать...  читать далее

  • 28 апреля 2007, 19:31

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте. Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом. Выдержите в холодильнике 2 часа. Готовый рулет нарежьте...  читать далее

  • 19 января 2008, 07:58

Говядину нарезаем (желательно с косточкой) и ставим варится ,пока мясо вариться капусту тушим с консервированными помидорами ,куда добавляем нарезанную картошку и продолжаем тушить....Затем к тушёной капусте добавляем мясо с бульоном,продолжаем варить до полной готовности ..мин 5-8 до снятии добавляем нарезанную ,а лучше протёртую на крупной...  читать далее

  • 15 октября 2008, 06:46

Очистить лук от шелухи,помидоры и огурцы от кожицы.Все ингредиенты как можно мельче нарезать,а затем еще и порубить.Добавить паприку(сладкую),соль и оливковое масло.  читать далее

  • 26 октября 2008, 00:59

в кастрюлю сложить мелко нарезаные коренья , залить водой и проварить до гатовности.гатовый бульён слить в миску,варёные овощи измельчить в блендоре и снова залить бульёном. помидоры и перец обжарить в раст.масле и также положить в кастрюлю. курицу...  читать далее

  • 12 сентября 2010, 22:01

Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту для спагетти. Тем временем режем бекон широкими тонкими полосками и обжариваем его на оливковом масле минут 5. Петрушку рубим и бросаем к бекону, снимаем с плиты. Тем временем вода закипела, солим воду и бросаем туда спагетти, отвариваем 5-7 минут до готовности и сбрасываем на дуршлаг (не промываем,...  читать далее

Перец обжариваем немного в маслеце,затем к нему добавляем кусочки индейки(лучше грудинки),добавляем специи по вкусу,и доводим до готовности...А на последок при подаче посыпаем сыром приятного аппетита!  читать далее

  • 16 ноября 2009, 21:44

нарезаем батон,обрезаем корочку,намазываем маслом с верху и бока,обваливаем бока в мелко нарезаной зелени,украшаем розочкой из сёмги,а масляну рыбу скручиваем в трубочку вытянув края..или в конвертик,ставим маслинку в которую вставляем лук,на кусочек фигурно вырезаного лимона кладём икру.  читать далее

Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать помере...  читать далее

  • 15 ноября 2008, 14:48

1. Сыр натереть на терке. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. 3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. 4. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду...  читать далее

  • 31 марта 2008, 07:07

Очищенные выпотрашонные рыбки,укладываем на противень застиланной пергаментом,и на них укладываем нарезанный кольцами лук,и полосками морковку,полив маслецем отправляем в духовку заранее нагретую 190'.За полчаса до полной готовности добавляем нарезанную зелень,подержав еше мин 10 рыбка готова! Приятного аппeтита!  читать далее

  • 08 января 2008, 14:09

в этот раз я яйца жарила не блинчиками,а целым омлетом. потом порезала на маленькие кусочки. яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду и жарим одним омлетом. перец режим соломкой,немного присолить. лук порезать полукольцами и замочить в воде с уксусом. ,на 20 минут. колбасу порезать соломкой,а зелень мелко накрышить. потом отцедить лук,и...  читать далее

ячневую крупу перемолоть на кофемолке чтоб получилась мука мелко нарезать петрушку и всё смешать залить крутым кипятком чтоб получилась густая каша на разделочную доску выложить кашу и разравнять нарезать кусочками и дать застыть хранить в сухом месте употреблять вместо хлеба  читать далее

  • 11 октября 2010, 20:30

Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета...  читать далее

  • 01 сентября 2011, 19:04

Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень петрушки и чеснок,добавляем майонез и перемешиваем. Теперь собираем пирамидки: Баклажан смазываем смесью и укладываем кружочек помидора,...  читать далее

  • 06 октября 2009, 02:10

Баклажани разрезать вдоль на пластины, посолить и оставить, чтоб отошла горечь. Пожарить с обеих сторон, пусть остынут. Чеснок выдавить на чеснокодавке. Измельчить зелень петрушки. Смешать чеснок и петрушку. Каждую пластинку баклажана намазать этой смесью. Выложить корейскую морковку и свернуть в рулетик. Должно немного постоять. Приятногоаппетита!!!...  читать далее

  • 18 августа 2008, 05:42

Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см. Морковь - трем на мелкой терке. Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла). Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке,...  читать далее

  • 13 марта 2009, 16:44

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло. Капусту режем очень мелко соломкой. Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой. Смешиваем овощи, добавляем баклажаны. Добавляем нарезанный мелко грецкий орех. Солим, перчим. Добаляем зелень....  читать далее

  • 21 марта 2008, 21:40

Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластиками и немного солим. Скручиваем пластики сёмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками, для того чтобы наша роза при запекании раскрывалась только с верху. Готовим сливочный соус «Fish sauce»: На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чёрного...  читать далее

  • 12 ноября 2007, 20:30

Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желточек. Зелень вместе с салатом мелко порубить, смешать с желтком, майонезом. Нафаршировать половинки яиц без верха. Сверху накрыть лососем и украсить зеленью. Весь набор витаминов на завтрак и так просто.  читать далее

  • 14 декабря 2007, 15:01

Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри Выложить на решетку (у меня аэрогриль) и запекать до готовности  читать далее

Цукини и помидоры нарезать ломтиками. Чеснок почистить. Зелень укропа и петрушки нарезать. На растительном масле поджарить цукини с одной стороны, слегка присыпав их солью. Ломтики цукини перевернуть, положить на каждый сверху по ломтику помидора. Сверху - по ложечке майонеза и выдавить чеснок. Накрыть крышкой, оставить тушиться пару минут....  читать далее

  • 28 августа 2009, 03:48

1.Моем раков.2.Наливаем 5-ти литровую кострюлю воды, доводим до кипения. 3.Нарезаем лимон дольками,мелко рубим зелень.4.Все что нарезали опускаем в кастрюлю,дабавляем соль.5. Опускаем раков.6. В конце варки вливаем 20мл водки. 7. Как только рак стал красного цвета, блюдо готово!  читать далее

  • 07 января 2009, 15:37

сыр фета разделить на кусоки довавить немного оливок (можно черных и зеленых) зелень желательно не резать, а порвать руками полить немного оливковым маслом.  читать далее

  • 10 февраля 2008, 21:31

мясо отварить замесить тесто,раскатать , порезать на кусочки и подсушить. Мясо вынуть и порезать В бульоне сварить порезанные сочни, подавать в глубокой кисейки или тарелки,налить бульон с лапшой,сверху мясо и посыпать луком и зеленью соль и перец по вкусу  читать далее

Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки, растереть их с печенью трески, добавить майонез и наполнить этим фаршем белки. Украсить зеленью.  читать далее

  • 04 февраля 2009, 04:09

Перец смазать маслом и запечь в духовке около 30 минут, переворачивая, чтобы пропекся со всех сторон. Вынуть, переложить в целлофановый мешочек и отправить в холодильник для остывания. Затем снять кожицу, с одной стороны сделать надрез и очистить от семян. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, с каждого 4-5 штук, (боковые не брать)посолить и...  читать далее

  • 09 ноября 2009, 09:47

Белки солим и взбиваем в густую массу,осторожно добовляем тёртый сыр и перец по вкусу,аккуратно перемешиваем. Соединяем муку с молотыми орехами,солим немного и перемешиваем. Из полученной сырной массы формируем пальчики,обваливаем в смеси молотых орех с мукой и обжариваем в кипяшем растит.масле с двух сторон. Готовые пальчики выкладываем на...  читать далее

Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом. Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей. Лук чистим и режим полукольцами. Зелень режим произвольно. Теперь ставим варится маринад: На 1...  читать далее

  • 05 ноября 2014, 03:31

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок"...  читать далее

  • 12 февраля 2008, 22:14

Макароны отварить,слить воду и промыть тёплой водой. Овощи и зелень нарезать,соединить с макаронами , полить лимонным соком и растительным маслом Приятного аппетита  читать далее

  • 04 октября 2008, 15:50

Все делать как указано в рецепте Майчик (спасибо ей большое, муж обожает яйца-пашот: чашечку выстелить плёнкой (или маленький пакетик),разбить в неё яйцо, опустить яйца в пакетиках в кипящую воду и варить 2-4 минуты. Вынуть яйца из пакетиков на тарелочку украсить сливочно-чесночным соусом и зеленью. Взять один тверденький помидорчик и вырезать...  читать далее

  • 14 ноября 2009, 18:08

Картошку почистить,помыть,обсушить,нарезать соломкой. Чернослив нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами,обжарить. В сковороде разогреть растит.масло,отправить туда картошку и жарим помешивая без крышки. В конце жарки к картошке добовляем чернослив,солим по вкусу и жарим ещё 2-3 мин. Выключаем огонь,добовляем к картошке жареный лук,перемешиваем....  читать далее

  • 13 апреля 2009, 02:27

Делаем слоями: Куриное копченое филе(кубиками) 250гр.чернослива(распаренный,кубиками) 3яйца(терка) грецкие орехи(терка) 2 апельсина(кубиками,крупно) зелень петрушки Между слоями майонез Вкус очень приятный и нежный!!!  читать далее

  • 16 апреля 2009, 19:40

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин. Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук,огурцы и перемешать. Посолить и заправить сметаной.  читать далее

  • 09 февраля 2011, 16:10

Подготавливаем рыбу, делаем надрезы на спинке с двух сторон Натираем солью, перцем, любимыми специями В надрезы вставляем тонкие ломтики лимона Смазываем противень маслом, укладываем рыбку Вокруг укладываем порезанный крупно картофель, сверху помидоры и маслины В брюшко рыбки можно уложить ломтики лимона с зеленью ( не переусердствуйте с лимоном!),...  читать далее

  • 05 апреля 2010, 19:54

Баклажаны помыть,вытереть насухо,нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и слегка посолить,перемешать,чтобы соль равномерно распределилась. На сковороде разогреть масло и сразу же обжаривать баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. Если баклажаны начали давать сок,перед тем как класть их на сковороду,промокнуть бумажным полотенцем. Осторожно,раскаленное...  читать далее

Зелень петрушки — ингредиент миллионов блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или составлять изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Салат из петрушки и сыра

Ризотто с грибами и креветками

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

Без рубрики 09.01.2018

5 Просмотров автор Admin Салат из петрушки и сыра

Простой в приготовлении. Несмотря на наличие сыра — лёгкий, идеально подходит к мясу и птице.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • петрушка — 2 пучка
  • сыр твёрдых сортов, примерно 100 грамм
  • соль 
  • перец
  • чеснок
  • сок лимона
  • масло (растительное, подсолнечное, оливковое, заправка «Я люблю готовить») любое

Способ приготовления

  • Салат из петрушки и сыра

    Петрушку помыть и нарубить (без ножек). Сыр натереть на мелкой тёрке. Делаю всегда на глаз, ну, добрая такая хорошая горсть тёртого сыра. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Количество зависит от Ваших вкусов и предпочтений, я чеснок люблю, люблю острое, поэтому добавляю много. Выдавить лимон в какую-то ёмкость.

  • Салат из петрушки и сыра

    Всё смешать, подсолить, немного, потому, что сыр солёный, поперчить, добавить 2-3 чайные ложки сока лимона (опять же — ориентируйтесь на свой вкус) и немного масла. Всё перемешать и можно кушать=))))

  • Салат из петрушки и сыра

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Ризотто с грибами и креветками

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in