постное печенье с тыквой. Блюда постные с тыквой


Постные манты с тыквой рецепт – европейская кухня, постная еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Традиционные постные блюда с тыквой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

постное печенье с тыквой | Кулинарные рецепты вкусно

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Печенье с тыквой будем готовить постное, так как сейчас Великий Пост. А если вы не соблюдаете пост, добавьте в рецепт пару яиц. Печенье с тыквой очень вкусное нежное, ароматное.печенье с тыквой

Тыква - чудесный, полезный овощ, из нее готовят каши, запеканки, супы, манты, тушат, жарят, готовят десерты, варенье и много других вкусных блюд.

Приготовить тыквенное печенье можно не только со свежей тыквой, но и с замороженной, получится одинаково вкусно.

печенье с тыквой рецепт

  • тыква - 350 гр.
  • курага и чернослив по 50 гр.
  • мука - 2,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • молотая корица и имбирь сухой по 1 ч. ложке

как приготовить печенье с тыквой

Это простое постное печенье готовится очень быстро.

Сухофрукты (можно взять любые), у меня курага и чернослив, промоем и зальем кипятком на 3 минуты. Порежем на кусочки.

Тыкву очищаем и режем на мелкие кусочки, отправляем в блендер,отправляем тыкву в блендер добавляем полстакана воды, превращаем в пюре. Высыпаем сахар(печенье не получится сильно сладкое)высыпаем сахар и выливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.перемешиваем

В просеянную муку добавляем все сыпучие ингредиенты: специи, соль, соду или разрыхлитель.в муку добавляем сыпучие ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Смешиваем тыквенную смесь с мучной и с сухофруктами, можно добавить любые орехи.добавляем сухофрукты

Совет :тесто не должно быть  жидким, а то получатся лепешки.

Мокрыми руками скатываем шарики и приплюснув выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Готовое печенье  с тыквой мягкое, изумительно вкусное, можно подать и с чаем, с кофе, с  киселем или компотом.печенье с тыквой

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

блюда для поста

  1. постный гороховый суп
  2. как приготовить постные котлеты из капусты
  3. полезный суп с перловой крупой

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Великий пост: блюда из тыквы

Не все знают, что тыква на самом деле не овощ, а ягода, как и арбуз. В некоторых странах именно тыква - символ процветания, и это неудивительно: в ее мякоти и семечках  содержится большое количество питательных веществ. Тыква, богатая витаминами, легко усваивается и подходит практически для всех сбалансированных диет и детского питания.

Тыква и тыквенный сок содержат в пять раз больше каротина, чем в прославленной офтальмологами моркови, поэтому включить ее в рацион нужно всем, у кого снижено зрение, а также тем, кто более 4 часов в день проводит за компьютером. В тыкве есть целый ряд витаминов: В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, К. Для программ снижения веса тыква незаменима потому, что содержит редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме и пектиновые вещества, выводящие токсины и избытки холестерина. Еще в тыкве есть целлюлоза, минералы, калий, кальций и железо, ни один овощ не содержит столько железа, сколько тыква, поэтому анемия не страшна даже веганам, если они едят блюда из тыквы.

Чем еще тыква полезна худеющим? Она довольно быстро насыщает, разрешена тем, кто страдает заболеваниями ЖКХ и выводит шлаки лучше рекламируемых БАДов. А при бессоннице пейте на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыквенные семечки - один из лучших перекусов, поскольку они вкусны и питательны, содержат почти 30% белка и даже обладают лечебными свойствами. Замените офисные снэки на тыквенные семечки и почувствуете прилив бодрости в период весеннего авитаминоза. Более того, в тыквенных семечках содержится цинк, который полезен при перхоти и угрях. Масло их тыквенных семечек идеально для заправки овощных салатов и совместимо даже со строгой диетой.

Тыквенно-медовый салат:

Самое сложное для худеющих - отказаться от десертов. Рекомендуем заменить вредные пирожные с пустыми калориями и углеводами на полезный и вкусный тыквенно-медовый диетический салат

Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 небольших яблока, 1 репа или брюква, 3-4 ст. ложки меда.

В этом разделе: Новости партнеров

Приготовление: очистите тыкву от семян и кожи, нарежьте ее кубиками, смешайте с медом и дайте настояться в течение сорока минут. Нарежьте кубиками очищенные яблоки, репу или брюкву, соедините с тыквенно-медовой смесью и еще раз перемешайте.

А также:  Еда вместо липосакции и коллагена

Пять стихий в одной тарелке

Разноцветная еда для великолепной фигуры

Оладьи с тыквой:

Одни из самых полезных оладий, быстрые и простые в приготовлении

Ингредиенты: 1,5 кг тыквы, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Приготовление: очистите тыкву от семян и кожицы, натрите ее на крупной терке. В получившуюся массу добавьте муку, манную крупу, сахар и немного соли. Хорошенько перемешайте и пожарьте жарить на хорошо разогретом жире. К тыквенным оладьям можно подать сметану.

Салат из тыквы:

Еще один полезный и вкусный салат, не содержащий пустых калорий и углеводов, но в то же время очень сытный.

Ингредиенты: 500 г тыквы, 2-3 яблока, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма, немного лимонного сока.

Приготовление: очистите тыкву от семян и кожицы, натрите ее на крупной терке, немного посолите, затем добавьте мед. Яблоки очистьте и нарежьте кубиками, смешайте с тыквой и полейте лимонным соком. Измельчите грецкие орехи, добавьте их в получившуюся смесь. Добавьте изюм. Заправить салат можно сметаной, хотя он вкусен и без заправки.

Гуляш из тыквы:

Суп, идеально подходящий для худеющих. Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица средних размеров, 1 перец, 6 ст ложек растительного масла, 2 ст ложки томатного пюре, 1 ч.л. паприки, соль по вкусу.

Приготовление: потушите лук и перец в масле, пока они не станут золотистыми, затем добавьте паприку. Очистите тыкву от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Положите тыкву в лук и перец, посолите и тушите, пока она не станет мягкой. Если вы не наедаетесь порцией такого супа, то можете добавить один стакан риса.

Запеканка тыквенная с пшеном:

Рецепт, объединяющий многочисленные полезные продукты.

Ингредиенты: 400 г тыквы, 150 г пшена, 400 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: очистите тыкву от семян и кожицы, нарежьте мелкими кубиками, залейте молоком и доведите до кипения. Всыпьте промытое пшено, посолите и варите до готовности. Немного охладите, добавьте яйца, перемешайте и выложите ровным слоем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Сверху массу смажьте смесью из яйца и сметаны и запеките в духовке. Готовую запеканку можно подавать со сметаной.

Зоя Максимова  '; //-->
Великий пост: блюда из тыквыНе все знают, что тыква на самом деле не овощ, а ягода, как и арбуз. В некоторых странах именно тыква – символ процветания, и это неудивительно: в ее мякоти и семечках содержится большое количество питательных веществ. Тыква, богатая витаминами, легко усваивается и подходит практически для всех сбалансированных диет и детского питания.
http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/11-03-2011/tikva/5927

www.missus.ru