Учебный проект "Моя любимая еда" на русском и английском языках. Мое любимое блюдо проект
Моё любимое блюдо – новогодний салат «Оливье»
Представленная творческая работа по технологии (кулинарии) посвящена теме: «Моё любимое блюдо – новогодний салат Оливье». Автор утверждает, что на новогоднем празднике главным атрибутом должен быть салат «Оливье» - блюдо, которое отличается своей компактностью и простотой.
В проекте по кулинарии «Новогодний салат Оливье» ученица 7 класса узнала особенности приготовления «Оливье», его видовое разнообразие, выявила специфику художественного оформления праздничного стола для встречи Нового года, проанализировала разновидности салата по таким критериям, как сытность, питательность, сочность, содержание витаминов и прочее.
В заключении проекта по технологии «Новогодний салат Оливье» ученица предоставила полезные советы для приготовления новогоднего салата, а также интересные факты про «Оливье».Не даром салат является любимым блюдом многих соотечественников, ведь «Оливье» является самым доступным и популярным салатом на столе современного человека, как праздничном, так и повседневном.
Оглавление
Введение1. История салата "Оливье"2. Требования к приготовлению салата «Оливье»3. Краткая характеристика продуктов, входящих в состав салата оливье «Классический»4. Пищевая и энергетическая ценность компонентов салата5. Дизайн - анализ6. Разнообразие салатов Оливье и способы их приготовления7. Полезные советыЗаключениеРекламаПолезные советыИспользованная литература
Введение
День рождения, новоселье, окончание школы: существует очень много поводов для семейного торжества. Но наступает особая пора, особое время, когда воздух пропитан соблазнительными ароматами самого прекрасного зимнего праздника на Земле – Нового года: мандаринами, запеченного мяса, сдобного печенья и, конечно же, самым вкусным, самым любимым салатом «Оливье».И нет никаких сил, устоять против них…
Мы выбрали праздник Новый год, потому что он самый семейный, самый веселый и добрый, самый щедрый и вкусный. Он самый волшебный, и каждый человек на Земле ожидает чуда и исполнения желаний. Все ждут этот праздник с большим нетерпением.
Естественно, если мы говорим о празднике, то и список блюд для праздничного стола должен быть особенным, чтобы в дальнейшем доставить всем гостям неоспоримое и незабываемое удовольствие.
По древнему поверью обилие еды в тот день на праздничном столе обеспечивает благополучие на весь предстоящий год. Поэтому новогоднему столу уделялось всегда особое внимание.
А искусно приготовленные и оригинально поданные кулинарные шедевры помогут всем нам в отличном настроении перешагнуть в 2018 год.
Рядом с мясными и рыбными блюдами салаты обычно выступают в дополнительной роли. Однако они способны на большее и, имея соответствующий «реквизит», то есть, состав, прекрасно исполняют сольную партию.
Цели и задачи:
В своем проекте мы особое внимание хотим уделить приготовлению известного, вкусного, всеми любимого, всегда разного и оригинального блюда салата «Оливье», а также:
- рассказать о его предыстории;
- доказать, что в главной роли всегда выступают салаты, в частности, салат «Оливье»;
- выделить данный салат как основное блюдо из праздничного меню, так как оно любимо и украшает практически каждый новогодний стол;
- показать компактность, оригинальность и в то же время простоту этого праздничного блюда;
- узнать некоторые секреты и особенности приготовления салата «Оливье» и показать видовое разнообразие салатов «Оливье»;
- познакомиться со спецификой художественного оформления праздничного стола для встречи Нового 2018 года.
tvorcheskie-proekty.ru
Проект Кулинарное путешествие во время «Мое любимое блюдо-омлет»
По утрам я завтракаю. Мое любимое блюдо –омлет. Он очень вкусный и полезный. Калорийность омлета составляет 184 ккал на 100 грамм продукта, но может увеличиваться, в зависимости от различных добавок.В составе омлета содержатся витамины: А, Е, D, В6, В2, В9, В12, а также полезные вещества лецитин, кальций, селен, железо, лютеин, калий. Омлет полезен тем, что помогает укреплению иммунной системы, помогает при головных и мышечных болях, а также способствует укреплению нервной системы. Благодаря большому содержанию кальция он благотворно влияет на укрепление костей, зубов и ногтей.
Слово омлет - имеет французское происхождение, но омлет-по французски имеет не много общего с тем, который принято готовить у нас. Во Франции в него не добавляют муку и воду, а подавая на стол, обязательно сворачивают в трубочку. Своя история есть и в России. Здесь еще в древние времена готовили блюдо очень на него похожее, но называлось оно Драчена. Для его приготовления яйца смешивались с икрой. Нельзя не отметить американский вариант. Его готовили еще первые переселенцы из Европы в США. Для этого они смешивали взбитые яйца с кусочками ветчины, луком, перцем и картофелем.Свою версию происхождения омлета имеют и немцы. Согласно их легенде, однажды один из немецких королей, будучи на охоте попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но ни одного трактира близости не было. Тогда он послал своих людей в хижину одного бедняка, у которого кроме яиц ничего больше не было. Он их просто взбил и поджарил. Королю настолько понравилось это блюдо, что оно заняло достойное место на его столе. Достаточно быстро оно распространилось не только в Германии, но и в Польше, Венгрии и Австрии. В Италии тоже есть свой омлет. Он носит название Фритатта. Для его начинки используется мясо, сыр и овощи. В Испании его называют Тортилья. В него кроме яиц входят картофель, репчатый лук и артишоки. Такое блюдо испанцы готовят уже более 400 лет. Не одно столетие блюдо известно и в Скандинавии. Здесь в него добавляют кусочки лосося, семги и трески. В Азии, блюдо, которое очень напоминает наш омлет, впервые придумали тайцы и японцы. В Японии в него еще добавляют рис и куриное мясо. Отличительной особенностью тайского омлета есть наличие в нем арахисового масла, сока лайма, рыбного соуса и белого молотого перца.
Мне нравится омлет с сметаной.Вот его рецепт:
-2яйца
-1чайная ложка сметаны
-соль по вкусу
-масло
1.Разбить яйца.Вилкой перемешать.
2.Добавить соль, сметану. Перемешать.
3.На разогретую сковороду положить масло, вылить смесь.
Просмотр содержимого документа «Проект Кулинарное путешествие во время «Мое любимое блюдо-омлет» »
Кулинарное путешествие во время
Фото «Мое любимое блюдо-омлет»
Выполнил Червяков Егор
Ученик 1а класса
ГБОУ СОШ №8 г. о. Отрадный
Научный руководитель: Матюшова
Галина Викторовна
2015год
По утрам я завтракаю. Мое любимое блюдо –омлет. Он очень вкусный и полезный. Калорийность омлета составляет 184 ккал на 100 грамм продукта, но может увеличиваться, в зависимости от различных добавок .В составе омлета содержатся витамины: А, Е, D, В6, В2, В9, В12, а также полезные вещества лецитин, кальций, селен, железо, лютеин, калий. Омлет полезен тем, что помогает укреплению иммунной системы, помогает при головных и мышечных болях, а также способствует укреплению нервной системы. Благодаря большому содержанию кальция он благотворно влияет на укрепление костей, зубов и ногтей.
Слово омлет - имеет французское происхождение, но омлет-по французски имеет не много общего с тем, который принято готовить у нас. Во Франции в него не добавляют муку и воду, а подавая на стол, обязательно сворачивают в трубочку. Своя история есть и в России. Здесь еще в древние времена готовили блюдо очень на него похожее, но называлось оно Драчена. Для его приготовления яйца смешивались с икрой. Нельзя не отметить американский вариант. Его готовили еще первые переселенцы из Европы в США. Для этого они смешивали взбитые яйца с кусочками ветчины, луком, перцем и картофелем .Свою версию происхождения омлета имеют и немцы. Согласно их легенде, однажды один из немецких королей, будучи на охоте попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но ни одного трактира близости не было. Тогда он послал своих людей в хижину одного бедняка, у которого кроме яиц ничего больше не было. Он их просто взбил и поджарил. Королю настолько понравилось это блюдо, что оно заняло достойное место на его столе. Достаточно быстро оно распространилось не только в Германии, но и в Польше, Венгрии и Австрии. В Италии тоже есть свой омлет. Он носит название Фритатта. Для его начинки используется мясо, сыр и овощи. В Испании его называют Тортилья. В него кроме яиц входят картофель, репчатый лук и артишоки. Такое блюдо испанцы готовят уже более 400 лет. Не одно столетие блюдо известно и в Скандинавии. Здесь в него добавляют кусочки лосося, семги и трески. В Азии, блюдо, которое очень напоминает наш омлет, впервые придумали тайцы и японцы. В Японии в него еще добавляют рис и куриное мясо. Отличительной особенностью тайского омлета есть наличие в нем арахисового масла, сока лайма, рыбного соуса и белого молотого перца.
Мне нравится омлет с сметаной .Вот его рецепт:
-2яйца
-1чайная ложка сметаны
-соль по вкусу
-масло
1.Разбить яйца .Вилкой перемешать.
2.Добавить соль , сметану. Перемешать.
3.На разогретую сковороду положить масло, вылить смесь.
kopilkaurokov.ru
Моё любимое блюдо | Социальная сеть работников образования
Слайд 1
МБОУ КСОШ им. Маршала Советского Союза А.А.Гречко творческий проект по технологии . »Моё любимое блюдо»выполнила уч . 7-Б кл . Солошенко Виктория.Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ В моей семье готовит только мама и я. И когда мне сказали о проекте, то я сразу поняла, что мне приготовить. Готовить я люблю, и поэтому знаю много подходящих рецептов.
Слайд 3
Цели и задачи проекта: 1. разработать проект 2. совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии 3. углублять знания в кулинарии 4. развивать вкус, творческую инициативу 5. готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.
Слайд 4
«Звёздочки с орехами» Я выбрала «Звездочки» с орехами потому , что они вкусные, простые в приготовлении и изготавливается из продуктов , которые есть почти в каждом доме.
Слайд 5
Мне понадобятся продукты: Тесто Слоено - дрожжевое, Орехи очищенные Сахарная пудра Мука (Можно взять яблочное пюре)
Слайд 6
Экономический расчет : Сахарная пудра – 46 рублей Тесто слоено дрожжевое – 89 рублей Мука – 65 рублей. Итого : 200 рублей
Слайд 7
Самооценка: « Звездочки» получились очень вкусными, и они понравились моей семье. Я бы оценила их на 5. Приготовление заняло у меня около получаса. Они легкие в приготовлении и получаются достаточно вкусными.
Слайд 8
Технология приготовления 1 Берем тесто и раскатываем, затем нарезаем тесто квадратиками
Слайд 9
2 Берем один квадрат и подрезаем уголки так, чтобы надрезы не доходили до середины
Слайд 10
3 Закрываем в середину уголки «Звездочек» через один
Слайд 11
4 Кладем в середину орехи или яблочное пюре ( по пол чайной ложки)
Слайд 12
5 Кладем на противень почти готовые изделия и ждем до полной готовности
Слайд 13
6 Когда они запекутся, присыпать сахарной пудрой
Слайд 14
7 «Звездочки» готовы!
nsportal.ru
Творческий проект по Кулинарии. "Любимый салат моей семьи"
Слайд 1
Выполнила ученица 5 ” г ” кл . МБОУ Гимназии №18 г . Краснодара ИВАХА ВИКТОРИЯ Творческий проект по технологии «ЛЮБИМЫ Й САЛАТ МОЕЙ СЕМЬИ» 2013 гСлайд 2
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Приготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.
Слайд 3
Реклама Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономические расчёты Ингредиенты Самооценка
Слайд 4
ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ НОЖ ЛОЖКА САЛАТНИЦА
Слайд 5
ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА В моей семье все очень любят салаты и, поэтому мы их часто готовим. Салаты бывают очень разные: мясные, рыбные , фруктовые, овощные, с морепродуктами. В разное время года мы готовим разные салаты. Летом я очень люблю фруктовые салаты – в это время спеет вишня, черешня, абрикос, персик. Как вкусны фрукты со сливками! Осенью – овощные салаты. Самые вкусные - с помидорами. А ещё нам очень нравятся салаты с морепродуктами. Они очень полезны, ведь в морепродуктах содержится много питательных веществ.
Слайд 6
ВЫБОР ИДЕИ Я ВЫБИРАЛА МЕЖДУ ТРЕМЯ САЛАТАМИ , СЕРДЦЕ ВИНЕГРЕТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ которые очень любит моя семья.
Слайд 7
Я ВЫБРАЛА САЛАТ ВИНЕГРЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВКУСНЫЙ, И ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ
Слайд 8
ИНГРЕДИЕНТЫ : Свекла - 300 гр.; Лук репчатый - 350 гр.; Картофель - 300 гр.; Соленые огурцы - 300гр.; Квашеная капуста - 300гр.; Морковь - 200 гр.; Зеленый горошек - 2/3; Растительное масло - 5 ст. ложек; Уксус (3 процентный) - 1 ч. ложка; Соль - 1/2 ч. ложки; Черный свежемолотый перец - по вкусу;
Слайд 9
Итак, свеклу помоем, поместим в кастрюлю и поставим вариться,
Слайд 11
Как только овощи сварятся и будут легко прокалываться ножом или вилкой, их нужно вынуть из кастрюли и дать им обязательно остыть до комнатной температуры, перед тем, как нарезать их в винегрет. Времени на отваривание свеклы обычно нужно минут на 30-40 больше, чем на отваривание картошки и морковки.
Слайд 12
Пока отварные овощи для нашего винегрета остывают, нарежем остальные его составляющие. Мелкими кубиками порежем соленые огурцы
Слайд 13
Измельчим квашенную капусту
Слайд 14
Как можно мельче, порежем кубиками репчатый лук
Слайд 15
Соединим капусту, огурцы и лук в салатнике и все хорошенько перемешаем
Слайд 16
Ну, а когда отвареннные для винегрета овощи остынут, их нужно почистить
Слайд 17
Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы
Слайд 18
П орезать кубиками морковь
Слайд 19
И свеклу .
Слайд 20
Теперь нам надо положить все порезанные овощи в салатницу, хорошенько перемешать, после чего можно приступить к подготовке заправки для этого салата. Ну, а делается она очень очень просто.
Слайд 21
Берем обычный столовый уксус
Слайд 22
Добавляем в уксусный раствор половину чайной ложки соли
Слайд 23
Посыплем в нашу заправку для винегрета черный свежесмолотый перец,
Слайд 24
Вольем в заправку примерно 5-7 ст. ложек растительного масла, все хорошенько перемешаем, и можно считать, что заправка для нашего винегрета полностью готова.
Слайд 25
Нам остается добавить в винегрет, примерно, треть банки зеленого горошка (а можно и всю банку целиком) и заправить салат уксусно-масляной заправкой,
Слайд 26
Аккуратно перемешаем салат (чтобы не подавить зеленый горошек) и дадим ему настояться минут 20-40
Слайд 27
Винегрет готов, его можно подать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Слайд 28
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ Свекла - 300 гр. = 9 руб. Лук репчатый - 350 гр. = 7 руб. Картофель - 300 гр. = 7 руб. Соленые огурцы - 300гр. = 30 руб. Квашеная капуста - 300гр. = 31 руб. Морковь - 200 гр. = 5 руб. Зеленый горошек - 2/3 банки = 20 руб. Растительное масло - 5 ст. ложек = 5 рубль Уксус - 1 ч. Ложка = 2 руб. Соль - 1/2 ч. Ложки = 0.5 руб. Черный свежемолотый перец= 0.5 руб. ИТОГО: 117 руб.
Слайд 29
ХРАНЕНИЕ БЛЮДА Блюдо надо хранить в холодильнике, в чашке, накрытой плёнкой. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Для приготовления салата, стол должен быть освобожден от всего лишнего, все необходимое лежать на своих местах. Также рабочее место должно быть хорошо освещено.
Слайд 30
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Перед приготовлением салата, надо обязательно помыть руки с мылом. Все продукты должны быть чистыми и свежими. Готовый салат надо укладывать в чистую посуду. При раздаче салата надо пользоваться специальной ложкой, не прикасаясь к пище руками. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Продукты должны быть экологически чистыми. Посуда из материалов, разрешенных Роспотребнадзором.
Слайд 31
САМООЦЕНКА Мой винегрет получился замечательно! Всем членам моей семьи он очень понравился. И мне тоже. Я очень люблю этот салат!
Слайд 32
РЕКЛАМА Мы сегодня на обед Приготовим винегрет: Свеклу красную, морковку, Отправляем печь в духовку, А картофель с кожурой Сварим в котелке с водой. Всё горячее остудим. Мелко овощи изрубим Жёлтый перец, лук зелёный И огурчик к ним солёный. Масло постное вливаем, Хорошо перемешаем. Собрались все краски лета В жёлтой миске с винегретом. Славься летняя пора! Угощайся! Детвора.
Слайд 33
Приятного аппетита!
nsportal.ru
Проект по английскому языку на тему "Моя любимая еда"
Проект на уроке английского языка в 6 классе
Паспорт проекта «My favourite food»
Личностные:-прививать навыки коллективной учебной деятельности
- воспитывать уважительное отношение и интерес к изучаемому языку и стране изучаемого языка
- воспитывать доброжелательность к речевым партнерам
2. Метапредметные:
- учить самостоятельно ставить цели
- учить осуществлять контроль деятельности в процессе достижения результата
3. Познавательные:
- осознанно строить свое высказывание в соответствии с поставленной коммуникативной задачей и в соответствии с грамматическими и лексическими нормами языка
4. Коммунникативные:
выражать с достаточной полнотой и точностью свои мысли в соответствии с задачами и условиями межкультурной коммуникации
5. Предметные:
Формировать коммуникативные и языковые компетенции по теме
Тип проекта
Творческий, краткосрочный
Авторский продукт
Газета
Основные этапы выполнения проекта
- подготовительный этап (Выбор темы)
- основной этап (оформление творческого проекта)
- заключительный этап (защита проекта)
Ресурсы
Англо-русские словари, краски, цветные карандаши, фломастеры, клей, ватман
Данный проект был выполнен в соответствии с учебной программой по английскому языку за 6 класс по учебнику М.З. Биболетова и др.
Проект был выполнен по следующим этапам:
Поисковый этап. На данном этапе происходило предложение темы будущего проекта, и осуществлялась постановка проблемы.
Сначала учащимися были прочитаны и переведены на русский язык несколько текстов. Далее с учащимися состоялась беседа на английском, и частично на русском языке, о том, что они любят кушать, их любимое блюдо, как его приготовить, какую кухню они предпочитают (русскую, бурятскую). После этого учащимся было предложено попробовать сделать большой плакат на тему «Моя любимая еда».
Таким образом, на первом этапе работы над проектом ученики совместно с учителем выявили проблему – отсутствие большого, красочно оформленного плаката на тему «Моя любимая еда». Ученики самостоятельно определили тему плаката. Сформировалась и цель проекта – познакомить своих одноклассников со своим любимым блюдом.
Аналитический этап. Данный этап предполагает формирование групп, в нашем случае, в данном классе дети разделились на 3 группы. На данном этапе происходило обсуждение и составление подробного плана работы над проектом. Учащиеся сами составили план. Их план включал следующие пункты: 1.) Сочинение своих небольших текстов на тему «Еда», 2.) Перевод текстов на английский язык, 3.) Красочное оформление плакатов.
По ходу составления плана и обсуждения дальнейших действий учащиеся установили, что для перевода текстов на английский язык и создания плакатов им необходимы русско-английские словари, цветные карандаши, фломастеры, клей, ватман, цветные журналы.
Практический этап. Переход от аналитического этапа к практическому был осуществлен на уроке при работе над проектом. Ученики приступили к работе над плакатом.
Для работы ученики разделились на три группы. Они расположились лицом к друг другу, сдвинув парты. Работа над плакатом в каждой группе проходила коллективно. Каждый ученик подготовил свои небольшой рассказ, над которым они поработали дома. Каждая группа совместными усилиями составляла один большой текст о любимом блюде. Ученики внимательно слушали друг друга, задавали вопросы.
На данном этапе работы над проектом роль учителя не была доминирующей, зато была отличная возможность понаблюдать за учащимися, за их работой, вовлеченностью в работу со стороны. И лишь несколько раз требовалась помощь учителя.
Новизна формы работы и посильность задания для учащихся, сказались на том, что все ученики были вовлечены в работу. Инициатива происходила от каждого. На уроке ученикам хватило времени только на написание текстов и частичное оформление плакатов. Поэтому было решено доделать работу во внеурочное время того же дня.
При переводе тестов учениками эффективно использовались русско-английские словари, но некоторые слова они записывали не прибегая к словарю.
Имея на руках готовые тексты, группы приступили к созданию плакатов. Ученики заранее договорились и распределили, кто и что может принести и сделать. Так, на момент создания и оформления плаката, у учащихся все было в наличии.
При изготовлении плаката ученики распределили действия: Кто-то вырезал, кто-то рисовал, раскрашивал, вписывал тест. Все ученики приняли участие в изготовлении своих плакатов, проявляя свои творческие качества.
Основными характеристиками этого этапа следует назвать расширение кругозора учеников, активизация их поисковой деятельности, проявление личного творчества школьников.
Презентационный этап. Этот этап завершил работу над проектом. Защита проекта проходила в этом же классе для остальных групп. Каждая группа выступала со своим плакатом, а затем остальные группы задавали им свои вопросы.
Контрольный этап. При проведении рефлексии выяснилось, что проект принес школьникам эмоциональное удовлетворение. Каждому учащемуся представилась возможность высказать свою точку зрения как о работе над проектом, так и о результате. Каждый ученик в своей деятельности проявлял активности и достигал определенного успеха.
infourok.ru
учебный проект "Моя любимая еда" на русском и английском языках
МОУ Байдулинская СОШ
МО «Тереньгульский район» Ульяновской области
Учебный проект:
«Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть?».
Проект выполнили:
Атнишкина Снежанна, 6 класс
Созонова Виктория, 6 класс
Руководитель проекта:
Кочеткова Наталия Анатольевна,
учитель английского языка
Паспорт проекта
1. Название проекта - «Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть?».
2. Руководитель проекта - Кочеткова Наталия Анатольевна, учитель английского языка,
3. Учебный предмет, в рамках которого проводится работа по проекту -
английский язык.
4. Учебные дисциплины, близкие к теме проекта - культура здоровья, физическая
культура, биология.
5. Возраст учащихся, на который рассчитан проект - 12 – 13 лет.
6. Состав проектной группы - учащиеся 6-х классов (2 человека).
7. Тип проекта: творческий, групповой, краткосрочный.
8. Заказчик проекта: предметное методическое объединение иностранных языков
Краткая аннотация проекта
Человек - существо странное. Сначала он, вопреки здравому смыслу, разрушает свое здоровье, а затем, прилагая неимоверные усилия, стремиться его поправить. Сознательно пренебрегает условиями, предоставленными ему природой для здорового образа жизни: употребляет продукты питания по большой части не просто вредные, но и опасные для здоровья.
Люди создали мощную отрасль промышленности, которая призвана сохранять продукты питания, перерабатывать и значительно видоизменять все то, что человек вырастил сам или взял у природы: консервировать, рафинировать, замораживать, коптить, жарить, вялить, стерилизовать, пастеризовать, сушить, разрыхлять, превращать в желе и студни, ароматизировать, подкрашивать, насыщать углекислым газом, смешивать в невероятных сочетаниях, каких никогда не встретишь в естественных условиях. Такая пища становится практически не пригодной к употреблению. Создается впечатление, что человек патологически ненавидит не только всех, кто его окружает, но и самого себя. Поскольку просто одержим желанием произвести как можно больше несъедобных продуктов и накормить ими весь мир, а взамен получить деньги и …болезни.
Проект посвящен проблемам сохранения здоровья.
Главная цель проекта - заинтересовать учащихся в более ответственном отношении к правильному питанию и убедить детей, что fast food вреден для здоровья. Учащиеся научатся анализировать материалы по заданной теме на английском языке, выбирать необходимую информацию для создания презентации. Участники дебатов смогут выразить своё отношение, дать оценку услышанному по данной теме, вести диалог-обмен мнениями, расширят кругозор и словарный запас. Научатся обработке информации в письменном виде. В ходе своей работы учащиеся ответят на учебные вопросы, на основе которых они сделают выводы и попробуют ответить на проблемный и основополагающий вопросы.
Проект – творческий, коллективный, долгосрочный. Проект межпредметный, билингвиальный; выполнен на двух языках: русском и английском.
Цели:
Образовательные –
активизировать в сознании учащихся правил здорового питания;
закрепить лексические навыки по теме;
обобщить изученный материал по теме.
Развивающие –
развивать логическое мышление через умение сравнивать, делать выводы и давать советы друзьям, принимать решение, вести дискуссию, аргументировать свою позицию.
Воспитательные –
развивать навыки сотрудничества, сотворчества, ответственности.
Задачи проекта:
Сформировать умения обобщать и делать выводы.
Использовать полученные сведения на уроках английского языка по теме «Еда».
Форма организации образовательной деятельности учащихся – коллективная, индивидуальная и групповая.
Вопросы, направляющие проект
Основополагающий вопрос
Как сделать правильный выбор? Мы живём для того, чтобы есть, или едим для того, чтобы жить?
Проблемные вопросы
Учебные вопросы
Страдает ли ваш организм, если вы – сладкоежка?
Что такое здоровая пища и как правильно питаться?
Предполагаемый продукт проекта - защита проекта на научно-практической конференции
План работы над проектом
Этапы проекта | Задачи группы | Ответственные |
I этап - организационный (1 урок) |
| Учитель Кочеткова Н.А. |
II этап - поисковый (2 урок) | Сбор материала
| Творческая группа 6 класса |
III этап - обобщающий (3 урок) |
| Ученики 6 класса |
IV этап - заключительный (4 урок) |
| Творческая группа |
Продолжительность проекта - 4 урока
Оснащение:
Компьютерная презентация.
Мультимедийное оборудование.
Результаты проектной деятельности
Healthy Food
It’s very important to choose the right food nowadays. Healthy and balanced diet is useful for every person. We depend on food as well as the cars depend on gas, for example. It’s our natural fuel, which gives our body physical strength and health. When the body is healthy, the mind will also be healthy. Different types of food contain different nutrients for our body. Some supply us with carbohydrates, some with proteins or fats, some with vitamins and minerals, etc.
More and more people tend to grow fruit and vegetables in their own gardens, instead of buying them. Another problem is modified food. It’s much cheaper than ordinary food, which is why people often buy it. From the other hand, modified food can lead to dangerous diseases. The food people eat depends a lot on their culture, religion, beliefs, health and other factors.
However, some rules are common for everyone.
They are: less fat, sugar and salt; and more water, vitamins, fresh fruit and vegetables.
Fast food is helpful or harmful?
Some facts about harm of Fast food
1. It’s unnatural food. We should remember that nature never produces Fast Food.
2. It causes different diseases, such as Adiposity, Diabetes, heart disease and various forms of cancer. Junk food causes physical dependence to it.
For example, Hamburger.
The first reason not to eat Hamburger is its composition. We know that meat for cutlet consists mostly of anabolic.
And the fried potatoes contain 33 % more harmful transgenic fats
But there are some advantages.
It’s tasty. The main reason of visiting Fast food is feeling of famine. Children are guided by taste and color.
It’s interesting. Operators of Fast food count a point of honor presence in the menu of a children’s dinner with an obligatory children’s toys and if the areas also children’s holidays allow.
It’s fashionable. The advantages of "McDonalds" can be attributed cozy and beautiful room with comfortable tables and chairs, quick service, free Wi-Fi, toys in "happy-meal", a diverse range. At the same time to call the prices in the restaurant available.
It’s popular. Fast food is tasty, quick, varied and gives the opportunity to communicate with friends.
Our research activities show us that a lot of people like fast food, but they prefer homemade one because it’s very useful.
My favorite food.
As for me I like cakes. And I want to tell you about cakes from historic days till nowadays.
Some facts from History of cakes.
Eating delicious birthday cake, we can hardly wonder who came up with this amazing treat. There are several interesting versions.The first version was that in the 2200 BC in Egypt during the excavations archaeologists discovered the tomb of one of the Pharaoh. They found some petrified sweets like cakes. Having examined the material they have come to the conclusion that perhaps this was the first cakes of the time.
The second version. There is an Italian saying: "about the cakes do not argue". This phrase suggests that the first cakes was prepared in Italy.
Incidentally, the word “cake” in Italian means "torsion".
The tradition of putting candles on the cake and blow them up making a wish appeared in Persia. They kindle candles in the cake to Express your feelings.
It does not matter who first came up with the cake. The ancient cakes is very different from the splendor of cakes that we see today in our shops
And my favorite food is apple pie.
The simplest and most popular in our days tea dessert has very interesting and exciting story. For many centuries it has changed, some components have been replaced by others, but the name always remained the same: "Apple pie".
From History of Charlottes.
Pieces of bread soaked in syrup, for cooking which had been used apples, pears and apricots. Then these pieces were placed in layers, between which a filling of fruit is placed. There are different kinds of charlotte! But there is another version of the appearance of Charlotte. They say that one unknown the chef had lost his heart to one poor girl who was named Charlotte in her honor and came up with a new culinary masterpiece.
My pie recipe.
Ingredients of my pie: eggs -3, apples- 10, flours -1 glass, salt-1/2 teaspoon, sugar -1/2 glass, baking soda and vinegar – 1 tablespoon.
Mix eggs with flour. Add some salt and sugar. Cut apples into pieces. Oil the pan. Add the apples to the pan. Pour the mixture into the pan. Bake in the oven for 30-40 minutes.
Enjoy your cakes and pies!
Conclusion.
You are what you eat. I think it’s right. Any food is food for the whole organism each cell so our state depends on the food we eat. I prefer healthy food.
Why do so many people eat junk food? Everyone understands how it harms the body. I believe that there are three main reasons for the popularity of such food: 1. Caloric content. 2. Availability 3. Taste qualities.
Although high in fat, salt and sugar leads to obesity. This problem affects millions of people around the world. Healthy eating is very important to me and I encourage everyone to think about what they eat.
Список использованной литературы:
1. Журнал « Мурзилка», « Полезное лакомство», №4 автор А. Семенова,2001 год.
2. «Разговор о правильном питании», М. М. Безруких, Т. А. Филиппова, М., Олма-Пресс Инвест
3. Фасмер М. Этимологический словарь русского языка. — Прогресс. — М., 1964–1973. — Т. 3. — С. 567.
4. "Словарь русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой).
http://mdou3-buratino.3dn.ru/
http://www.za-partoi.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фастфуд
gurmanica.com cake
fudz.rupost/3474
womanest.ru›sharlotka-lyubimyj-pirog-korolev/
Перевод на русский язык
Мы живем, чтобы есть или едим, чтобы жить?
Очень важно правильно выбирать пищу в настоящее время. Здоровое и сбалансированное питание полезно для каждого человека. Мы зависим от пищи. Это наше природное топливо, которое дает нашему организму физическую силу и здоровье. Различные виды пищи содержат разные питательные вещества для нашего организма.
Другая проблема – это модифицированные продукты питания. Они гораздо дешевле, чем обычная пища, поэтому люди часто покупают его. С другой стороны, модифицированная еда может привести к серьезным заболеваниям.
Тем не менее, некоторые правила являются общими для всех. К ним относятся: меньше жиров, сахара и соли, и больше воды, витаминов, свежих фруктов и овощей.
А задумывались ли вы: Фаст-фуд это полезно или вредно?
Некоторые факты о вреде фаст-фуда. Это неестественная пища. Фаст-фуд вызывает различные заболевания.
Например, гамбургер. Первая причина чтобы не съесть гамбургер-это его состав. Мы знаем, что мясо, используемое для котлет состоит в основном из анаболиков.
А жареный картофель содержит на 33% больше вредных трансгенных жиров.
Но есть и плюсы употребления фаст – фуда. По мнению многих людей
• Это вкусно. • Это интересно.
• Это модно. • Это популярно
Наша научно-исследовательская деятельность. Нами было опрошено 22 человека. В результате опроса мы выяснили. что более 70% любят фаст фуд, потому что это вкусно, 18% считают, что это модно, но 100% всех опрошенных предпочитают домашнюю еду, полагая, что она более полезна.
Моя любимая еда. Что касается меня, то я люблю торты. И я хочу рассказать вам о тортах от исторического прошлого до наших дней.
Из истории возникновения тортов. Поедая вкусный праздничный торт, мы вряд ли задумываемся, кто же придумал это изумительное лакомство. Существует несколько интересных версий. Версия первая: в 2200 году до нашей эры, в Египте при раскопках археологи обнаружили в гробнице одного фараона окаменелые сладости, похожие на торты. Дальнейшие исследования показали, что сладости, найденные в гробнице фараона можно назвать первыми тортами.
Вторая версия: Есть итальянская поговорка: "о тортах не спорят". Это словосочетание дает возможность предположить, что первые торты появились именно в Италии. Кстати, слово торт в переводе с итальянского означает "скрученность".
Традиция ставить свечи на торт и задувать их, загадывая желания, появилась в Персии. Они зажигали свечи в торте, чтобы выразить свои чувства.
Не так уж важно, кто первым придумал торт. Древние торты очень сильно отличались от того великолепия, которым нас сегодня потчуют кондитеры.
А я люблю шарлотку.На протяжении многих веков шарлотка изменилась, некоторые компоненты были заменены на другие, но название всегда оставалось неизменным: "яблочный пирог". Немного истории.Этот десерт был изобретен во второй половине XVIII века для жены Георга III, королевы Шарлотты, которой покровительствовал крестьянам. Поначалу шарлотку не надо было варить, это был один из наиболее древних видов хлеба.Кусочки хлеба вымачивали в сиропе, для приготовления которых использовались яблоки, груши и абрикосы. Затем эти части размещались слоями, между которыми размещалась начинка из фруктов. Сегодня, начинки для шарлотки может быть очень различны, это могут быть не только фрукты, но и ягоды, джемы, кремы, муссы, джемыЕсть много различных видов шарлотки. Ее любят и ценят во всем мире за счет своей универсальности и простых доступных компонентов.
Другая версия появления Шарлотты. Говорят, что один неизвестный повар потерял свое сердце ради одной бедной девушки, которую звали Шарлоттой в честь ее и придумали новый кулинарный шедевр.
Мой рецепт шарлотки.
Вам понадобятся яйца, мука, соль, сахар, яблоки и сода с уксусом
Приятного аппетита. Спасибо за внимание
Заключение
Ты есть то, что ты ешь. Я считаю, что это правильно. Любая еда — это питание для всего организма, для каждой клетки, поэтому наше состояние во многом зависит от пищи, которую мы потребляем. Я предпочитаю здоровую пищу.
Почему же так много людей питаются нездоровой пищей? Ведь все понимают, как она вредит организму. Я считаю что есть три основные причины высокой популярности такой пищи: 1.калорийность 2.доступность 3.вкусовые качества. Хотя повышенное содержание жиров, соли и сахара приводит к ожирению. Этой проблемой страдают миллионы людей во всем мире. Здоровое питание очень важно для меня, и я рекомендую всем задуматься о том, что они едят.
multiurok.ru
Мое любимое блюдо и фото его приготовления.
Как я люблю курник, знает вся моя семья, пеку его чуть ли не каждый день! Еще много лет назад рецепт курника мне дала соседка, делался он на домашнем тесте. Помню как впервые этот пирог Мы испекли вместе с мужем, еще до нашей свадьбы. И не изменяли этому рецепту несколько лет. Пока не родился Захарка, времени заниматься с тестом не было и я решила попробовать купить готовое. Было несколько неудачных покупок. Но однажды муж по ошибке купил слоеное тесто (фото упаковки покажу в самом конце), я приготовила с ним курник и вы не представляете какой он получился вкусный! Теперь я пеку этот пирог только на этом тесте, и кстати соседка по рецепту которой я пекла этот пирог много лет, оценила это тесто и даже не поверила, что оно покупное))) В общем всем советую!
А теперь рецептик.
1. Разморозить тесто. И раскатать его, толщину и форму расчитывайте сами, тут уж дело вкуса. Я раскатываю совсем немного и стараюсь сохранить квадратную форму. Пеку пирог я на протвене, предварительно застелив его пергаментом.
Выкладываю тесто. Сверху раскладываю куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
2. Курочку солим, перчим.
3. Добавляем мелко нарезанный лук, и посыпаем любимыми травами. Я огромный любитель всевозможных трав, поэтому обильно посыпаю травами для птицы и базиликом.
4. Далее накладываем мелко нарезанную картошку, резать ее лучше мелкими кубиками. Немного солим и перчим.
5. Добавляем сливочное масло нарезанное кубиками, я добавляю побольше, на фото видно, так пирог получается сочнее.
6. Раскатываем второй пласт теста. Накрываем им наш пирог, и защипываем краешки.
7. Взбиваем яйцо, точнее тщательно размещиваем желток с белком и смазываем наш курник. Ножом делаем дырочку в пироге.
8. Выпекаю 45-50 мин при 180°, плита у меня электрическая. Чтобы быть точно уверенной, что пирог готов, проверьте на готовность картошку, если она мягкая, значит пирог готов.И Вот несколько фоточек готового пирога и он же в разрезе.
А Вот и само тесто. Точне упаковка от него)) Берем его в магните, точную цену не помню, Но примерно 40р.
На этом тесте я пеку много пирогов и булочек, обязательно как нибудь с вами поделюсь!
Всем приятного аппетита!
www.baby.ru