Перевод "мое коронное блюдо" на английский. Мое коронное блюдо


Мое коронное блюдо

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Итак… запеканка с мясным фаршем

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт

2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр

3. Репчатый лук — 1 небольшая головка

4. Белое вино — 150 мл

5. Соус томатный — 4 ст. ложки

6. Твердый сыр

7. Соль и перец

8. Масло оливковое или подсолнечное

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л

2. Мука — 2 ст. ложки

3. Масло сливочное — 15 гр

4. Оливковое масло

5. Соль, перец и мускатный орех

Как приготовить запеканку с мясным фаршем:

1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.

Запеканка с мясным фаршем 3

2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.

Запеканка с мясным фаршем 4

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.

Запеканка с мясным фаршем 5

4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

Запеканка с мясным фаршем 6

5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

Запеканка с мясным фаршем 7

6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.

Запеканка с мясным фаршем 8

7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.

Запеканка с мясным фаршем 9

8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

Запеканка с мясным фаршем 10

9. Залейте всё остатком соуса бешамель.

Запеканка с мясным фаршем 11

10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Запеканка с мясным фаршем 12

11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Запеканка с мясным фаршем 13

Запеканка с мясным фаршем 14

Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Вы так же можете посмотреть видео рецепт приготовления этой вкуснятины!

Источник,

По материалам

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru

Мое коронное блюдо

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Итак… запеканка с мясным фаршем

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт

2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр

3. Репчатый лук — 1 небольшая головка

4. Белое вино — 150 мл

5. Соус томатный — 4 ст. ложки

6. Твердый сыр

7. Соль и перец

8. Масло оливковое или подсолнечное

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л

2. Мука — 2 ст. ложки

3. Масло сливочное — 15 гр

4. Оливковое масло

5. Соль, перец и мускатный орех

Как приготовить запеканку с мясным фаршем:

1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.

2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая. 

4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.

7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.

8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

9. Залейте всё остатком соуса бешамель.

10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Вы так же можете посмотреть видео рецепт приготовления этой вкуснятины!

Источник

nu-i-nu.site

МОЁ "КОРОННОЕ" БЛЮДО!!!! - кулинария блюда из курицы

МОЁ "КОРОННОЕ" БЛЮДО!!!!

Главная > Вкусная и здоровая пища

Ленка

 САЛАТ "ТОНУС" Что нужно: лук репчатый-1 луковица,виноградный уксус - 2 ст.л. петрушка,4 оливки без косточек,1 ст. л. горчицы чеснок - 1 зубчик,оливковое масло - 3 ст. л. 0,25 клубня корневого сельдерея,морковь,1 свекла горсть жареных кедровых орехов Что делать: Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками. 

Nikolaj

 

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.  Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки. После этого добавить 2-3 головки мелко нарезанного лука, 2-3 ст. ложки томат-пюре, 2-3 ст. ложки уксуса, 3-4  ст. ложки вина, 1 стакан бульона, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры, зелень. Таким же образом можно приготовить Чахохбили из баранины.  (pl)

  Ольга

 

Пирог .Для теста понадобится мука 1 стакан,5 яиц,1 пакетик пекарского порошка (Backpulver),1 стакан сметаны,1 стакан майонеза.Миксером все взбить.Для начинки я брала 2 банки рыбной консервы в масле,2 луковицы.Лук обжарить,посолить.Соединить с рыбой.Форму хорошо смазать,налить половину теста,выложить ровно начинку,сверху залить оставшимся тестом.Выпекать при темп.180 -200°,30  -35 минут.Начинка может быть любая:Тушеная капуста,мясной фарш(поджаренный),рис с яйцом,Картофельное пюре с мясным фаршем и т. д.

  Александр

                      Мясной пирог.                             250 грамм майонеза 250 грамм сметаны 3 яйца 2 стакана муки 1 чайная ложка соды,соль Начинка; 300 грамм мяса ,3_4 средние картофель           лук репчатый, соль перец по вкусу.                                        Приготовление:смешать майонез и сметану добавить яйцо,посолить, перемешать.Добавить соду,муку замесить не густое тесто. Начинка:мясо мелко порезать, лук полукольцами, картофель кубиками.Всё смешать, посолить,поперчить. В смазаную маслом форму (26 сантиметров) выложить половину теста, тесто выкладывать смоченными руками ,на тесто выложить начинку сверху выложить оставшее тесто .Выпекать при 180 градусов в течении часа, если верх начнет пригорать накрыть его фольгой.

 

Валентинa

 

Очень  красиво,ну а вкуснооооо новерняка!!!! Поделитесь рецептом ...пожалуйста... (F)

  Татьяна

 

 Рулетики из баклажанов - кстати, из кабачков тоже делала...  - но в оригинале из баклажанов, поэтому "к кабачкам" не пишу. Я баклажаны ем только в таком виде (икра, тушеные и т.п. - не люблю с детства )Надо все ингридиенты подготовить, чтобы потом только раз-раз - и быстро сделать.

 Баклажаны чистятся и нарезаются тонкими пластинами вдоль... Посолим, чтобы сок слегка пустили...

 Обваляем в муке и потом в яйце - обжариваем на сковороде(как водится - до золотистой корочки, т.е.до готовности )

 На обжаренную пластинку мажем тонким слоем (жарим-то в масле - жирка,конечно, хватает ) майонез с чесноком (мелко порубленным )- я еще добавляю приправки ,

 затем посыпаем мелко натертым сыром, кладем тоненький кружочек (или два, если пластинка баклажана большая)помидора (сырого),сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Такие рулетики съедаются быстро...

  Светлана

 как делать крокодила   http://forum.kulina.ru/topic4387.html 

Ольга

 мой муж любитель иногда покушать вкусненького сала....для себя открыла такой рецепт....на 3-е суток замочиваю сало в рассоле, предварительно сделав в нем надрезики и вложив в них по 1 части чесночка, нарезанного на кружочки. Рассол готовлю такой консстенции, чтобы сырое яйцо в скорлупе всплывало наверх, образуя круг диаметром см.3-4....после 3-х суток сало отделяю от рассола и ставлю его (рассол) на огонь до закипания. когда закипит - 2 минуты отвариваю в нем сало. Пока оно варится готовлю состав из аджики, приправ какие есть в доме, и обязательно добавляю куринные кубики. количество кубиков зависит от количества сала. примерно выход такой - 1кг сала:1 кубик.Остудив сало, смешиваю его с этой смесью и даю ночь настояться. Потом все расскладываю по пакетикам и прячу в морозильник. Правда спрятать надолго не удается никогда - муж не может надолго забыть место его хранения...я понимаю что этот рецепт далек от вкусной и здоровой пищи, но........ИНОГДА МОЖНО ПОБАЛОВАТЬСЯ ТАКИМ "НАРКОТИКОМ".. 

Татьяна

 Моими коронными блюдами является БИГОС,БЕШБАРМАК ШТРУДЛИ если кому нибудь интересно могу поделится рецептами-естественно русифицированными. (fr) 

Ольга

 Здравствуйте,Татьяна!!!Конечно интересно узнать как вы готовите,поэтому я сделала эту страничку, чтоб обмениваться рецептами. 

Татьяна

 Радостьэтого блюда в том что все укладывается в кастрюлю слоями и все инградиенты порезаны очень крупно.На дно 2 мм жира или масла растительного,потом куски очень жирного мяса!! размер 2см на 5 см (примерно) а там как получится-1часть.Картофель средний напополам крупный на 4 части-слой равен 3 частям от мяса.Лук репка на 4 части-слой 0,5 части.Капуста резанная по способу арбуз,куски рамером с полладони ширина нижнего листа 4см-слой 3 части.Морковь средняя резать вдоль на пополам,крупную на 4 части-слой 1 часть.Перец сладкий вдоль на 4 части-слой 1 часть.Томаты свежие можно не кондицию резать крупно-слой 0,8 части.В полученные слои воткнуть хрен резанный вдоль .Перец острый 4 шт резанных мелкоНа лить воды 1 часть от мяса.Выбирать кастрюлю так чтобы масса была под крышечку(учтите масса при готовке уменьшается на 1 часть).Крышку придавить гнетом.На 15 мин сильный огонь а потом на 2 часа на слабый ,Пока блюдо приготовится вы успеете поухаживать за собой до прихода гостей . 

Елена

 Люди пощадите!! Уже поздняя ночь,я чуть слюной не захлебнулась :-DПредлагаю после 18 писать рецепты диетических блюд))))))))))))  

Маргарита

 

Пирог "Сборная солянка"  Для теста: Маргарин-100 гр, яйцо- 1 шт, сахар- 1 чай. лож, соль-0,5 чай. лож, сода гаш. уксусом-0,5 чай. лож, вода-0,5 стакана, мука- 2 стакана.  Маргарин размягчить, добавить яйцо, воду, сахар, соль, перемешать. Продолжая смешивать добавить муку и соду. Замесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку: лук- 3 шт, порезать мелко, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, морковь потереть на крупной терк, обжприть 1-2 мин, грибы\ свеж. или соленые\ также обжарить на сковороде. Разделить тесто на две части , одну побольше. Большую раскатать и выложить в форму\ лучше глубокую сковороду\, так чтобы края теста свешивались наружу. В первый слой выложить мясной фарш, скатаный шариками, следом слой лука, потом грибы, дальше морковь, потом слой мелко порубленной печени, дальше опять лук и так пока вся форма не заполнится.

  Маргарита

 

Потом раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог сверху, защипать края, зделать сверху несколько надрезов.  Выпекать около часа при темп. 200 гр.

  G@LIN@

 Ну,а у меня оооооооооооочень лёгкий тортик,любимый детками.Да и сами мы покушать его не прочь!!!!Назвала я его,"Снежная горка".Может кто-то придумает пооригинальнее название,попробуите и не забудте отзывы присылать.Ингридиенты попробую написать по русски,кто не поймёт спрашивайте-отвечу.И так:2баночки шлагзаны(сливки)+2,5пакетика занфест(порошок для закрепления сливок)взбиваем миксером до образования "пенной шапки",затем потихоньку вливаем баночку сгущёнки и перемешиваем до однородной массы,можно также миксером.До приготавлния крема так он делается очень быстро.Берём пачку слоённого теста(6литов),немного размороженного,режим небольшими кубиками по 2-3см,выпекаем наши кубики-200градусов до готовности.Остужаем.Берём не глубокое блюдо,обмакиваем(хорошо)каждый кусочек,,,,и вперёд Фантазия-укладываем как хотим-горкой,башней,ёжиком,черепашкой,кто как хочет.А сверху я посыпаю стружкой шоколадной.Очень вкусно и оригинально!!!! (^) (fr) 

Татьяна

 Я знала что женщины беспощадный народ-но чтоб такое извините!!!!Я сьела 2 тарелки окрошки,но после ваших рецептов чувствую себя униженной и оскорбленной.... 

Anna

 Штрудель с орехами- это мое коронное.....  Тесто- 200г соленого сливочного масла,1 стакан горячей кипяченной воды, 2 столовые ложки уксуса, 3,5 стакана муки . Замесить эластичное тесто и разделить на 4 части.Начинка- 250-300 г молотых орех, в таком же количестве белый изюм без косточек и урюк, 3/4 стакана сахара,1/2 лимона перемолоть. Приготовление начинки- все смешать(предварительно изюм и урюк нужно немного пропарить кипятком, затем просушить, урюк порезать на небольшие кусочки).  Лист теста раскатать на промасленной бумаге, смазать вареньем , обсыпать 1/4 частью начинки, свернуть в рулет и положить в противень, хорошо  смазав его растительным маслом. И так по очереди остальные рулеты. Сделать на каждом рулете диагональные надрезы. Температура выпечки 190г . Выпекать 45 минут. Готовый штрудель  отделить по куску  вынуть пока он горячий. Обсыпать сахарноы пудрой.  

Елена

 

. Горячий салат из риса.

Нужно:

куриный окорочок-1шт. Перец сладкий (1шт), помидор (2шт), морковка(1шт), чеснок 5 зубч, банка сладкой кукурузы, рис. Немного зелени.

Приготовление. Отварить окорочок, остудить и отделить мясо от костей. Мелко порезать. Отварить рис. В кастрюлю высыпать рис, мясо курицы, кукурузу, честнок(мелко порезанный). Отдельно обжарить морковь, перец, помидор. Повторяю обжаривать отдельно по очереди,и добовлять в рис. Что бы не смешался вкус. Жарите помидорки, высыпаете их в рис, там же в той же сковородке жарите перец. При этом нужно не зажаривать а как бы поджарить немного! Все! Немного зелени, соль по вкусу. .........

Милые родители, получаеться довольно таки красивый плов, с риса и курицы. Интересно то, что можно подавать и холодным!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!

P.S. Готовиться не трудно! Поверьте!

  Svetlana

 

Daje ne znau kak nazvat moe bludo.

Baklajani,kartosku narezaem krujockami,delau fars kak na katleti,formiruu nebolsie katletki zatem eto vse objarivau do polu gotovnosti.Vilajivsu baklajan,katleta,kartoska i tak dalee po krugu.

SOUS:narezau luk kubikami objarivau dobavlyau pomidori,tomatnuu pastu specii kto kakie xocet.

zalivau vse na vilojenie bakl,kartosku,i katleti,dolevau vodi ctobi pokrilo eto vse i tusu minut 30  (Y)

  Ирина

 Привет. А мои гости - друзья часто просят фаршированые грибочки. Берем грибы шампиньоны, моем, удаляем ножки, солим, мелко режем крабовые палочки(соломку), фаршируем , сверху посыпаем тертым сыром и делаем шляпку из майонеза и так каждый гриб.Выкладываем на противень и в духовку, предварительно нагретую до 100-150 град. Запекать до золотистой корочки у майонеза. Приятного аппетита!!! 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Татьяна Навка: «Моё коронное блюдо - борщ» | Персона | Спорт

«Если очень хочется, то можно...»

Ольга Шаблинская, «ПРО Кухню»: Татьяна, какой системы питания вы придерживаетесь?

- Жёстких рамок у меня нет, - рассказала нам олимпийская чемпионка, знаменитая фигуристка Татьяна Навка. - Я люблю вкусно, качественно поесть. Могу сказать, что в моём рационе отсутствует только хлеб. Но иногда, если очень хочется, разрешаю себе сделать исключение. Также в течение дня я стараюсь есть маленькими порциями и избегаю калорийных десертов. 

- А что делать тем сластёнам, кто без пирожных жизни себе не представляет? 

- По себе знаю, что, когда долго не ешь сладкого, интерес к нему пропадает. В то же время всегда стоит прислушиваться к организму. Не забывайте, что запретный плод всегда сладок. Захотели пирожное - съешьте чуть-чуть, не переедайте. Старайтесь следить за балансом в питании и, конечно же, не пренебрегайте спортом. Физические нагрузки в сочетании с диетой дают потрясающие результаты.

- Учитывая вашу занятость, остаётся у вас время на готовку?  

- Конечно. Готовить я люблю и умею. Но вы правы, есть только одна проблема - катастрофическая нехватка времени, особенно во время подготовки к шоу.

- Есть какое-нибудь коронное блюдо в вашей семье, которое любят все, от мала до велика?

- Моё коронное и самое любимое блюдо - это борщ, особенно по маминому рецепту. Ещё я довольно часто делаю всевозможные салаты, не только из зелёных листьев. Два самых любимых - салат из бакинских помидоров с луком и крабовый.

Фото: www.globallookpress.com

Факты биографии

Родилась 13 апреля 1975 г. в Днепропетровске, Украина.

Родители Татьяны в молодости занимались спортом, поэтому всячески поощряли увлечение дочери фигурным катанием.

В 12 лет она стала чемпионкой Украины среди юниоров. 

В 1988 году 13-летняя Татьяна переехала в Москву.

Трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004-2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым. Заслуженный мастер спорта России (2004).

2 мая 2000 года родила дочь Александру. 

21 августа 2014 года родила дочь Надежду.

Никто не застрахован

- Впереди новогодние праздники. Позволяете ли вы себе в это время «наесть» пару килограммов? 

- Думаю, что «наесть» пару килограммов у меня при всём желании не получится, поскольку до 7 января мы выступаем с шоу «Руслан и Людмила» (смеётся). И только потом мы с семьёй поедем в отпуск. Но, конечно же, от прибавки веса не застрахован даже олимпийский чемпион. 

- И как тогда вы боретесь с килограммами?

- Когда такое происходит, я борюсь с этой проблемой, как и все остальные, - прекращаю есть вредную пищу и начинаю усиленно над собой работать. Перехожу на лёгкие салаты, низкокалорийные продукты и натуральные соки и ещё больше занимаюсь спортом. 

- Читая Пушкина, понимаешь, что классика на то и классика, что актуальна всегда. Но возможно ли в ледовом шоу зашифровать в сюжет вечно современные проблемы?

- Надеюсь, нам это удалось. В «Руслане и Людмиле» показан целый ряд характеров и эмоций - здесь и история любви, и вопросы выбора, также высмеиваются людские пороки и мотивы тех или иных поступков. А что касается классики… Безусловно, Пушкин не был бы Пушкиным, если бы не смог мастерски рассказать о важнейших проблемах посредством сказки.

Счастье рядом

- Для вас отдых - это нечто индивидуальное или семейное?

- Отдых без детей для меня, честно говоря, не отдых: у меня душа будет не на месте, если они не рядом, буду рваться к ним. Мы с мужем очень много работаем и в повседневной жизни, конечно, ощущаем дефицит общения с детьми, поэтому каждую свободную минуту стараемся провести вместе. Именно семейный отдых делает меня по-настоящему счастливой.

Фото: www.globallookpress.com

- Вы серьёзно занимаетесь воспитанием детей, постоянно репетируете и много выступаете. Есть ли какой-то секрет, как совмещать постоянную занятость с семейными хлопотами? Как вас на всё хватает?

- Сама удивляюсь (улыбается). Наверное, просто родилась такой. Это свойство моего характера. Конечно, не последнюю роль сыграл спорт: он формирует и характер, и дисциплину, и стремление побеждать, всё время быть первой. Всё это в совокупности с тем, что мне дано от рождения, конечно, помогает находить баланс между личной жизнью и делами.

- Как ваши дети реагируют на то, что делает их мама? И вообще, кому-то из домашних позволено критиковать олимпийскую чемпионку Татьяну Навку?

- Безусловно, мои дети - мои главные критики. Конечно, Надя ещё слишком маленькая, чтобы говорить об афишах и костюмах, а вот Саша мне очень помогает и всячески меня поддерживает. Недавно, например, мы вместе были на съёмках новогоднего саундтрека к мюзиклу. Саша всерьёз увлекается вокалом и даже будет исполнять небольшую музыкальную партию в шоу. А что касается обсуждения домашних дел дома… Сейчас я очень глубоко погружена в новый проект. Фактически живу им. Поэтому, конечно, мои родные и близкие тоже вовлечены в весь процесс. Мы обсуждаем шоу дома, я делюсь своими мыслями и слушаю мнение мужа, дочерей. 

- Ваша младшая дочь, глядя на маму, не мечтает стать фигуристкой?

- Надя впервые опробовала лёд в два года. Всё прошлое лето мы провели в Сочи на гастролях ледового шоу «Кармен». Я брала Надю с собой на спектакли и как-то заметила, что во время шоу она повторяла за мной все движения и после каждого спектакля находилась под сильнейшим впечатлением от увиденного. В один из дней она просто показала мне пальцем на коньки и сказала: «Хочу!» Говорить о том, станет ли Надя профессиональной фигуристкой, пока рано. Она ходит на гимнастику, плавание и другие занятия, так что выбор у неё очень большой. А давить на неё в пользу фигурного катания никогда не буду. Как бы я сама ни любила лёд, для меня как мамы важно, чтобы дочь была счастлива.

- Многие родители чуть ли не через силу тащат детей на тренировки. Что бы вы посоветовали папам и мамам, которые мечтают о спортивных достижениях детей?

- Я бы посоветовала родителям думать прежде всего не об олимпийских медалях и собственных амбициях, а о здоровье и интересах детей. Безусловно, спорт полезен - он дисциплинирует, учит труду и ответственности, но занятия должны быть в удовольствие. Одно дело, если ребёнок отказывается от тренировок из-за стресса, сиюминутных эмоций, - в этот момент его нужно поддержать. Но если ребёнок убеждён, что не хочет бороться за место в сборной, то это его право.

Крабовый салат

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Брокколи - 200 гКрабовое мясо - 400 гМайонез - 100 гПерец - по вкусуПерец болгарский жёлтый - 1 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Сметана - 100 гСоль - по вкусу

Как готовить:

1. Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.2. Остудите и некрупно порежьте.3. Болгарский перец нарежьте кубиками, крабовое мясо порвите руками.4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Борщ

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Грудинка говяжья - 700 гЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Картофель - 300 гКапуста - 300 гФасоль белая - 200 гСвёкла - 300 гСало - 170 гЧеснок - 30 гТоматная паста - по вкусуЧесночный соус - по вкусу

Как готовить:

1. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах 40 мин.2. Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде - и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.3. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.4. В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до полуготовности.5. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.6. Нашинковать капусту и добавить в суп.7. Пассеровать лук и морковь, добавить в суп.8. Пассеровать свёклу с томатной пастой.9. Когда всё закипит, добавить пассерованную свёклу в суп.10. Сырое несолёное сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

 

www.aif.ru

Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо | ПРО Кухню | Кухня

Отвечает певица Жасмин:

— Конечно, после рождения сына, чтобы привести свою фигуру в прежнюю форму, я изменила рацион и режим питания. Если и могу себе позволить что-то жареное или жирное, то делаю это крайне редко... В данный момент придерживаюсь следующих правил: в течение дня ем до 5 раз, каждая порция весит 200-250 г. Пью от 1,5 до 2 л воды в день. Меню всегда разнообразное, главное, чтобы пища была не жирной, не зажаренной, а полезной и вкусной. На завтрак могут быть сырники или творожная запеканка с чашечкой кофе. Второй завтрак — фрукты или орешки. Обед — какой-нибудь овощной супчик, например, мой любимый чечевичный, а также отварные овощи или котлеты из брокколи на пару или кусочек рыбы, приготовленной в фольге. Между обедом и ужином можно сделать перекус сырыми овощами или фруктами, а на ужин выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко. Приблизительно так. Главное, не есть после 18-20 часов. Если же вы поздно ложитесь спать, а аппетит, как назло, проснулся, выпейте стакан тёплой воды — и чувство голода на время отступит. На сладкое мне вполне хватает мёда и сухофруктов.

Фото: www.globallookpress.com

Татьяна Богданова, «ПРО Куню»: Вы сказали, что чечевичный суп ваш любимый. Это блюдо из детства?

— Именно так. Помню, пришла в гости к своей тёте, которая угостила меня чечевичным супом, и так он мне понравился, что я потом долго не отставала от неё с просьбой научить меня его готовить. В какой-то момент тётя сдалась... Кстати, этот суп я научилась варить, когда ещё в школу не ходила.

— Какие у вас ещё есть коронные блюда?

— Чебуреки... Их запах у меня ассоциируется с детством... С мамой и бабушкой, которые готовили это блюдо, а также с большим гостеприимным и изобильным столом и множеством гостей. Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась, наверное, в 5 лет. Конечно, до совершенства исполнения тогда было ещё далеко и тесто не всегда выходило тонким, но прошло время, и всё получилось. Теперь это моё коронное блюдо, на которое специально приезжают друзья. Как они сами говорят, накануне приезда стараются ничего не есть, потому что от моих сытных и калорийных чебуреков сложно оторваться...

Фото: www.globallookpress.com

— Совсем скоро Новый год. Что будет на вашем праздничном столе?

— Обязательно оливье, фаршированная рыба, холодец и бабушкино домашнее вино... А ещё сладкий плов — это кушанье у нас готовится на все праздники, в том числе и на Новый год.

— Может, поделитесь рецептом?

— Для сладкого плова надо отварить рис, а при варке добавить шафран, чтобы у риса появился приятный жёлтый цвет. Дальше отдельно приготовить сладкий гарнир. На оливковом масле на медленном огне чуть-чуть потомить сухофрукты и орехи: чернослив, курагу, жёлтую алычу, изюм, миндаль. В конце заправить всё мёдом. Потом готовый рис поливается этой сладкой заправкой — и получается невероятно вкусно!

Кроме изобильного, богатого стола в нашем доме всегда была традиция ставить на Новый год большую ёлку до потолка, причём обязательно живую. И наряжать её должны все члены семьи — это сродни радостному ритуалу. Вообще Новый год и Рождество для меня самые светлые и самые семейные праздники! Их обязательно нужно встречать с родными и дорогими людьми. Когда вы видите улыбки на их лицах, слышите их смех, вместе радуетесь и загадываете желания, то они обязательно исполняются! А иначе и быть не может.

Чебуреки по-горски

Фото: Shutterstock.com/ Anastasia_Panait

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Вода — 0,75 мл
  • Для начинки:
  • Говядина (с жиром) — 1,5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный, соль — по вкусу
  • Помидоры (бакинские) — 500 г
  • Масло растительное — 100 г

Как готовить:

  1. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
  2. Добавить в фарш измельчённые помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешать.
  3. Замесить тесто: в горку муки добавить соль, влить понемногу тёплую воду и смешать. Тесто должно легко отставать от рук.
  4. Отломить от теста шарик, тонко его раскатать и на одну половинку круга выложить начинку. Закрыть края и защипнуть их, предварительно промазав водой. Сделать так несколько чебуреков.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чебуреки. Выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Чечевичный суп с помидорами

Фото: Shutterstock.com/ Natalia Van Doninck

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Рис — 1/3 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (бакинские) — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как готовить:

  1. Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук, чеснок и тушить до размягчения.
  2. Добавить чечевицу, томаты, рис, петрушку и лавровый лист.
  3. Влить 8 стаканов воды, довести до кипения, хорошо посолить, поперчить и варить до полной готовности ингредиентов. Перед подачей суп украсить зеленью.

www.aif.ru

мое коронное блюдо - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

А мое коронное блюдо - тушеная фасоль.

Ты не пробовала мое коронное блюдо?

Предложить пример

Другие результаты

В который раз я была предоставлена самой себе... и ехала на званный обед, устраиваемый ежегодно моей мамой, коронным блюдом которого была индюшка с карри.

Once again, I found myself on my own... and going to my mother's annual turkey curry buffet.

Для вас я готовлю коронное блюдо.

(Диктор) И впервые соревновались в приготовлении коронных блюд в присутствии живой аудитории.

And battled it out in the first ever signature dish done in front of a live audience.

Эмили, если бы я рассказала тебе, как много раз я проваливалась, прежде чем освоила даже одно коронное блюдо...

Emily, if I told you how may times I bombed before I perfected even one signature dish...

В качестве коронного блюда для нашего последнего обеда.

Вот, моё коронное блюдо: лазанья со шпинатом.

Коронное блюдо сегодняшнего вечера... этот пирог.

И без всяких преувеличений, это моё коронное блюдо.

Моим браком, моей короной, наследием наших детей, ваших сыновей.

My marriage, my crown, the legacy of our children, your sons.

Это, как бы мое коронное барахло.

Коронное блюдо этого ресторана - мясо, приготовленное на открытом огне, а также аргентинские колбасы, поджаренные на решетке.

The special dish of this restaurant is the meat, roasted in the open fire, and also fried Argentinian sausage served both in a sort of a table barbecue with the special Chimichurri sauce.

Кто подал мне сырого ягненка в качестве коронного блюда?

Каждый взрывник, как шеф-повар, - имеет свое коронное блюдо.

Распятие над кроватью, лучи солнца, отражающиеся от моей короны.

A crucifix above my bed, the sun glinting off my crown.

Генрих добавляет бриллиантов моей короне, чтобы она сияла как я, по его словам.

Henry is adding diamonds to my crown to sparkle as I do, he says.

В противном случае я рискую моей короной.

Едем к новому драгоценному камню в моей короне!

And let us travel to the new jewel in my crown!

я уже всем рассказал, как ты чудесно готовишь, ѕриготовь пару своих коронных блюд, это всех устроит.

I've already told them what a great cook you are.

context.reverso.net

Мое коронное блюдо - БОГРАЧ (Bogracs Gulyas): delissimo

Бограч мое самое самое любимое и коронное блюдо. На Закарпатье его готовят практически все и у каждого свой рецепт, но я стараюсь беречь рецепт моей семьи и практически никогда его не изменяю. Научил меня готовить мой папа (венгр), но его вариант очень редко могут выдержать не подготовленные гурманы, ведь он очень очень очень острый. Поэтому, дабы дать всем попробовать это чудо , я умеренно добавляю перца . Бограч не суп и даже не второе , но ложка должна стоять уверенно. Это не для диабетиков , не для тех , кто соблюдает диету и следит за фигурой , не для тех у кого панкреатит и т.д., это блюдо для тех , кто готов испытать праздник во рту и узнать Закарпатье с первой ложки. И конечно же этот рецепт отправляю на http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/125664.html для gotovim_vmeste2

7

Немного истории из сайта kolyba.org.uaБограч пришел вместе с правенгерским племенем путь от Урала и уральских степей через царство хазаров , Кавказ , вдоль северных берегов Черного моря и дальше через пол Европы до Дуная . Точно неизвестно , что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно , что это была еда , которую варили из припасов , - отварной , порезанной , высушенной на солнце и истолченной в порошок говядины или конины , а также собранных трав , корней и грибов.

Среди трав и корней - одуванчик , молодые листья крапивы , мята , вербена и можжевельник. Лук - а возможно , и чеснок - мадьяры знали еще на своей исторической родине. Паприка - один из главных ингредиентов сегодняшнего бограча - попала в котел еще в 16 веке. История рассказывает , как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум венгерским пленным - священнику и кучеру - приготовить ужин для турецких солдат. Пока священник помещал огромный котел с водой на огонь , кучер натренированной рукой содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник бросил мясо в воду , добавил корни и лук , а также досыпал в котел огромное количество какой-то красной турецкой приправы , которую турки постоянно возили с собой .Янычар попробовал блюдо и заорал , как сумасшедший :- Пусть седьмой ад проглотит вас ! Сколько паприки добавили вы к мясу ? ! - А потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком .Бограч отдали пленным , к их великой радости , поскольку турецкое войско наотрез отказалось его есть. С тех пор мадьяры всегда добавляли к бограчу очень много паприки , чтобы турки не могли съесть.Традиция готовить бограч очень острым осталась и поныне.

9

Очень важно на каких дровах готовится бограч, от этого зависит его аромат, мы готовим на вишне.Свинина на кости (шея,лопатка) 1 кг Телячьи ребра 500 грКопченные ребра 400 грТелятина мякоть 500 грКопченное сало 400 грЛук 3 штМорковь 3 штЧеснок 5 зубчиковБолгарский перец 2 штТоматная паста 150 грПаприка 100-120 грПерец чили 3-4 шт (свежий)Молодой картофель 1200 грПомидоры 3 штЧорный перец горошком 2 ч.л.сольлавровый лист 3 штсахар 1 ст.л.самогон 100 гр

Чипетке:приблизительно 100 гр мукияйцо и соль

Котелок поставить на огонь и хорошенько его разогреть, вкинуть порезанное на большие куски сало и растопить жир. Дальше вкинуть все остальное мясо, предварительно порезать на куски. Жарить до золотистого цвета. Порезать лук на кубики , измельчить чеснок , посыпать паприкой и добавить к мясу. Готовить примерно 10 мин. Морковь очистить и порезать кольцами вкинуть в бограч и залить все водой. Мясо не должно плавать. Так готовить полтора часа. Помидоры порезать на куски примерно 1,5 см, болгарский перец на брусочки, добавить все в котелок и влить томатну пасту. Если воды очень мало, можно немного добавить. Бограч должне всегда слегка кипеть. Так готовим примерно 40 минут. Теперь добавляем лавровый лист, чорный перец, соль, перец чили, сахар, через 15 минут добавляем картофель и варим до готовности и даже немного больше :). Практически в конце вливаем 100 гр самогона или две децы ("деца" по-закарпатски 50 гр). И тушим в бограч непосредственно горящее полено вишневого дерева. Поверьте приобретает неимоверный вкус .Для чипетке тесто замесить из муки , яйца и соли (крутое), и как-бы его отщипывать кидая в казанок. Готовятся они приблизительно 10 мин, поэтому делать это нужно перед тем как тушить полено.Перед началом варки и в конце приготовления бограча нужно подкрепится децой и конечно рядом должна быть хорошая компания .

2

delissimo.livejournal.com


Смотрите также