Как правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе. Коктейль морской блюда
Морской коктейль – как готовить, с чем подавать :: SYL.ru
Коктейль-салаты и их видовые признаки
Последние годы коктейль-салаты очень популярны. Отличаются они от своих собратьев-салатов в первую очередь порционной подачей не в обычных тарелках, креманках и пиалах, а в фужерах на ножке с широким горлом. Рецептов этой закуски превеликое множество. Их готовят с икрой, мясом птицы, перепелиными яйцами, помидорами черри. Относится к этой группе и знаменитый «Морской коктейль». Как готовить такое блюдо, каждая хозяйка понимает интуитивно: следует выбрать качественные разноцветные продукты, аккуратно нарезать крупными кусочками, выложить слоями, залить соусом, украсить зеленью, каперсами, корнишонами, мелкими грибочками. Коктейли не терпят неаккуратности и слишком тщательного измельчения, ведь мы подаем кушанье в прозрачном бокале неслучайно, поэтому внешнему виду блюда нужно уделить особое внимание.
Морской коктейль: как готовить салат с креветками и помидорами-черри
Ингредиенты: 300 г свежих креветок, немного помидоров-черри, пучок хрустящих листьев салата, 2 чесночных зубка, оливковое масло (пара ложек), уксус (бальзамический или домашний), жидкий мед, зелень, перец (молотый), морская соль. Креветки очистить от панциря, обжарить в оливковом масле, раздавив в него зубчики чеснока. Листья салата и помидоры вымыть и высушить. В каждом фужере разместить по 2 листа салата, креветки, помидоры. Для заправки оливковое масло перемешать с уксусом, медом, соком лимона, солью. Аккуратно взбить, полить салат.
Салат-коктейль с курицей и яйцом
Ингредиенты: крупное куриное филе, один свежий огурец, 3 маленьких яйца, столовая ложка кедровых орешков, пучок зелени, сливки, лимон, столовое белое вино. Филе отварить в пароварке, нарезать брусочками. Вареные яйца порезать вдоль на 8 частей, огурец очистить от кожи и натереть на корейской терке. Выложить в фужер слоями, сверху полить смесью сливок, сока лайма (можно лимона), белого вина.
Морской коктейль: как готовить салат с кальмарами
Ингредиенты: 2 тушки кальмара, очищенные от пленок и хитиновых ребер; 3 яйца, пучок салата-латука, белый и черный кунжут, густой домашний майонез, несколько черных и зеленых оливок, горсть тертого пармезана, 2 луковицы шалот. Кальмары опустить в кипяток ровно на 3 минуты, достать, остудить, нарезать брусками. Яйца натереть крупно, латук порвать руками, шалот измельчить. Оливки нарезать кружочками. Сложить слоями в красивые бокалы, добавить по столовой ложке майонеза, посолить, украсить кунжутом.
Как приготовить морской коктейль с рисом
Ингредиенты на 6 порций: маленькая чашка длиннозернистого риса, пара капель винного уксуса, 12 креветок, 1 тушка кальмара, 6 перепелиных яиц, стебель лука-порея, зелень, майонез. В фужеры с широким горлом выложить по столовой ложке с горкой вареного риса, сверху – кольца кальмара. красить перепелиным яичком, двумя креветками и зеленью.
Морской коктейль: как готовить салат с икрой
Ингредиенты на 8 порций: вареный рис – 8 ст. ложек, яйца куриные – 4 шт., мягкое сливочное масло – около 50 г, соленая красная икра – 4 ст.л., сливочный сыр – 100 г, немного зелени, соевый соус. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Разбить в блендере желтки, масло, сыр, наполнить этой смесью половины яиц. На дно фужеров для мартини выложить горкой по ложке вареного риса, сбрызнуть соевым соусом. Сверху разместить яичный кораблик, равномерно посыпать красной икрой и украсить зеленью.
www.syl.ru
Как правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе
Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, морской коктейль в сливочном соусе.
Как в ресторане
Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек соуса соевого, сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).
Процесс приготовления:
- Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
- В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
- В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
- Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
- В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
- Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
- В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.
Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
- Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
- Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
С рыбой еще вкуснее
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном соусе, рецепты можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
- Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
- В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
- Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
- Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
С простейшим гарниром
Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.
Технология процесса выглядит приблизительно так:
- В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
- Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
- Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
- На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
- К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
- Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
- Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.
Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.
Техника в быту
Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.
Приготовление сразу ведется в мультиварке:
- В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
- Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
- Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.
Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.
fb.ru
Коктейль из морепродуктов. Рецепты салатов из морского коктейля
Зачастую такой коктейль состоит из смеси мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Все это дары моря, оттуда и название. Это замечательный ингредиент для множества блюд, смешивая разными продуктами и овощами, можно придумать бесчисленное количество рецептов. Но не стоит недооценивать коктейль из морепродуктов, он также полезен и вкусен как самостоятельное блюдо даже без добавок.
В чем польза морского коктейля?
Польза морепродуктов доказана уже давно, в них содержатся витамины А, Е, Д, больше 38 микроэлементов.
- Сбалансированный и богатый набор микроэлементов стимулирует и улучшает работу эндокринных желез, а также помогает наладить обменные процессы, что способствует избавлению от лишнего веса.
- Витамины Е и А защищают организм от возникновения раковых опухолей, а также морские продукты это естественные антиоксиданты.
- В их составе находится очень важная аминокислота таурин, она улучшает кровяное давление и нормализирует уровень сахара в крови.
- Ну и куда же без йода, ведь в морском коктейле он содержится в очень больших количествах, благодаря этому микроэлементу повышается жизненный тонус, энергичность, улучшается деятельность мозга. Исследования ученых доказывают те, кто систематически употребляет морепродукты, обладает более высокими показателями интеллекта.
- Постоянное употребление коктейля из морепродуктов препятствует появлению атеросклероза.
- Доказано так же, что морской коктейль позитивно влияет на функции сна и успокаивает нервную систему, скушайте салат из коктейля морепродуктов и крепкий сон вам обеспечен.
- Он очень питателен, быстро насыщает, но при этом малокалориен, что способствует похудению.
- Быстро переваривается, около 2-3 часов. Соответственно хорошо усваивается в отличие от мясных продуктов, которые перевариваются очень долго (6-8 часов), к тому же тяжело усваиваются и вызывают брожение.
- Это экологически чистая пища, в наше время это важный и принципиальный вопрос, ведь наземные животные зачастую напичканы химикатами и гормонами для большего роста.
- Мясо кальмаров, креветок, осьминогов, мидий содержит много белка, и является полноценной заменой красного мяса.
Из чего состоит коктейль из морепродуктов?
Как правило, в коктейль из морепродуктов входят – креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
Креветки
Ракообразные. Их размер зависит от температуры воды, в которой они обитают, чем холоднее, тем они меньше, зато мясо их значительно вкуснее. Для салатов и к пиву больше подойдут маленькие креветки из северных морей, а для гриля и обжаривания в кляре подойдут южные креветки. Не забудьте очистить крупные креветки от панциря, а также от кишечной вены, которая проходит вдоль спины.
Осьминоги и кальмары
Это моллюски. Кальмар очень полезен, его за это называют морской женьшень. Перед готовкой его нужно обязательно отварить, для того, чтобы мясо было вкусным нужно держать его в кипящей воде не больше 4 минут. Варить осьминогов нужно так же. Мясо осьминога содержит множество полезных веществ – калий, селен, таурин, цинк, железо и витамины группы В. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, регулирует уровень холестерина. Осьминогов нужно осторожно и внимательно чистить, слизь и чернила могут приводить к отравлению организма.
Мидии
Моллюск. По питательности точно такие же как устрицы, только дешевле и менее калорийные. В 100 гр. мидий содержится 52% суточной нормы селена, без него йод не усваивается в организме, 13% суточной нормы витамина С, и 22% железа.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Салат из авокадо и морского коктейля
Состав:
- морской коктейль,
- авокадо,
- чеснок,
- соевый соус,
- зеленый лук,
- сок лимона (можно лайма).
Приготовление: обжариваем морской коктейль. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зеленый лук помельче. Чеснок выжимаем через пресс, добавляем в сок лимона и соевый соус. Смешиваем морепродукты с авокадо и заливаем соусом.
Салат из морского коктейля, помидоров и яиц
Состав:
- морской коктейль,
- 1 фиолетовая луковица,
- 2 помидора,
- 3 яйца (сваренных вкрутую), сухарики (желательно пшеничные),
- для заправки – оливковое масло,
- 100 мл. йогурта,
- перец,
- соль,
- чуть-чуть горчицы.
Приготовление: обжарить морской коктейль на масле, посолить, добавить перец. Порезать лук, яйца, помидоры. Смешать йогурт с горчицей, маслом, солью и перцем. Смешать все, заправить йогуртовым соусом, сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Краткая информация о записи
Заголовок
Коктейль из морепродуктов. Рецепты салатов из морского коктейля
Описание
Морской коктейль. Польза морепродуктов. Рецепты вкусных салатов из морепродуктов.
Оставьте свой комментарий:
za-edoy.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ.Фото и видеорецепт от Petr de Cril'on
≡ 17 Октябрь 2013 · Рубрика: Блюда из морского коктейляА А А
Как приготовить морской коктейль фото
Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро.
«Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров.
Как приготовить морской коктейль Видео
Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем.
Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.
Как приготовить морской коктейль фото ингредиентов
- Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
- Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
- Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
- Сахар-песок — 1 ст. ложика.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Свежий укроп или замороженный — 100 гр.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец горошком — 5 — 7 шт.
Как приготовить морской коктейль фото технологии приготовления
- Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке.
- Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид.
- Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже.
- Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури. А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше.
- Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали.
- Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.
- Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем.
- Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.
- Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку.
- Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров.
- Все морепродукты достаточно свежие на вид.
- Покрыты легким слоем ледяной глазури.
- А запах — легкий, приятный, морской свежести.
- Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием.
- Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит.
- Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.
- Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин.
- Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки.
- А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.
- В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах.
- Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты.
- Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.
- При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии.
- В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится.
- Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.
- Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку.
- Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов.
- Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 153
Жиры: 9,0
Белки: 18
Как солить рыбу:
КАК СОЛИТЬСКУМБРИЮ
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ
КАК ПОСОЛИТЬСЕЛЕДКУ ДОМА
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com