Мексиканские начос с острым мясом. Мексиканское блюдо начос
Рецепт Мексиканские начос с острым мясом
Популярное и вкусное мексиканское блюдо приготовить дома не сложно из мясного фарша и ароматных специй. Сделать это блюдо можно на обед для всех любителей острой кухни.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- Фарш (свинина или говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 200 г
- Помидоры в собственном соку – 400 мл
- Чипсы начос – 2 упаковки
- Чеснок – 2 зуб.
- Кумин римский – 5 г
- Твердый сыр – 200 г
- Кинза – 40 г
- Растительное масло – для жарки
- Кориандр – 5 г
- Перец молотый
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Первым делом нужно помыть и нарезать все овощи мелким кубиком. После этого их следует обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить специи, после чего жарить все ингредиенты еще несколько минут.
-
К овощам добавить мясо, жарить несколько минут, после этого влить помидоры.
-
Тушить все ингредиенты около 20 минут. Под конец тепловой обработки добавить фасоль из банки и тушить еще несколько минут.
-
В глубокую тарелку насыпать начосы. Сверху выложить мясной соус, украсить несколькими начосами, посыпать рубленой кинзой и тертым твердым сыром.
Ключевые слова:
ID: 62321foodman.club
«Супер Начос» - мексиканская закуска, пошаговый рецепт с фото
Рэйчел составила рецепт мексиканского блюда «Супер Начос», оно состоит из домашнего сырного соуса, фасоли, специй, говядины и соуса «Пико де гальо». Это хорошая закуска на ужин.
Для этого блюда потребуются кукурузные чипсы двух цветов или разных по вкусу: голубая кукуруза, красная кукуруза, желтая кукуруза, ароматный лайм, чипсы со вкусом чили или черной фасоли.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса Пико-де-Гальо:
- 4 спелых помидора (очищенные от семян и нарезанные)
- 1 перец халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1/4 ст. или 2 горсти листьев кинзы (мелко нарезанных, можно заменить петрушкой, если кинза не нравится по вкусу)
- Соль
Для топпинга:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 небольшая луковица (измельченная)
- 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. темного порошка чили
- 1,5 ч. л. (полгорсти) молотого кумина
- 2 ч. л. или 1 ст. л. соуса с кайенским перцем
- 1 банка консервированной черной фасоли (425 г)
Сырный соус:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 350 г (2,5 ст.) сыра с перцем «Пеппер Джек» (натертого на крупой терке)
Дополнительный гарнир на выбор:
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук
- Мелко порезанные черные оливки
- Индийский перец пименто (нарезанный)
- Нарезанное авокадо (заправленное лимонным соком)
- Любой острый перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите смесь кукурузных чипсов на очень большое блюдо или открытую сковороду.
- Соедините все ингредиенты для сальсы в миске и дайте им настоятся чтобы смешались ароматы.
- Разогрейте сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец и обжарьте 2 минуты, затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой. Приправьте мясо солью, порошком чили, кумином и соусом с кайенским перцем, готовьте в течении 5 минут, затем добавьте фасоль и убавьте огонь до минимума.
- В среднем сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку томите в течении 1-2 минут на умеренном огне, затем влейте молоко. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, добавьте сыр и смешайте деревянной ложкой. Сырный соус готов, его можно снять с огня.
- Равномерно залейте сырным соусом чипсы, добавьте говядину и фасоль, сверху выложите соус сальса «Пико-де-гальо».
Закуска Начос готова! Просто подавайте к столу, либо добавьте дополнительный гарнир из списка.
Сырные начос рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
Начос по-мексикански | Готовые Блюда Кремлевская Диета
Ожидаете прихода гостей? Идете на вечеринку? Хочется чего-то перекусить? Прежде чем вы придумаете, что ж такого приготовить за несколько «жалких оставшихся минут», рассмотрим следующий рецепт… Он гарантирует, что ваш начос станет хитом предстоящих «посиделок» — каждый раз…
Но в начале очень короткая история нашей любимой дневной закуски… Начос датируется 1943 годом, когда несколько американских деятелей обедали в закрытом ресторане в Пьедрас Неграс, Мексика. Игнасио «Начо» Анайя, «человек под рукой», подал бизнесменам «нечто», приготовленное из того, что осталось на кухне. Он назвал блюдо «especiales Начо.» Эти оригинальные начос оказались простые, но вкусные—чуть больше, чем обычные чипсы и запеченые с сыром и халапеньо.
С того рокового дня в Пьедрас-Неграс, список ингредиентов Начос существенно вырос. Теперь у нас есть все, от сыра и халапеньо до фасоли, гуакамоле и сметаны—плюс различные виды мяса. Даже креветки и артишоки — великолепная добавка. Когда дело доходит до выбора начинки, мы говорим себе: возьмем вдохновение от г-на Анайя! Пусть ваш холодильник станет вашим гидом. Фета и брокколи со вчерашнего ужина? Конечно! Начос — отличная возможность использовать то, что осталось с ужина. Неважно, что вы выберете в результате, получится оригинально и вкусно!
Совет:Используйте качественные чипсы из тортильи. Если нет возможности приобрести готовые, вы можете поджарить или испечь их самостоятельно. Просто добавьте в сковороду немного масла и приправ… Какой бы способ вы не выбрали, помните: чипсы начос должны быть хрустящие и крепкие, чтобы не «поплыли» под тяжестью начинки.
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).
Начос по-мексикански
Голоса: 1Оценка: 5Вы: Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции | |
10 порций | 10 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Ингредиенты
Для чипсов
- 2 ст. л. Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
- 2 шт Яиц
- 3 шт Яичные белки
- 1/2 ч. л. Разрыхлителя
- 170 г Сыра сливочного или маскарпоне
- 1/4 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 1 ч. л. тем, кто не на диете)
- Масла растительного для жарки
Для начос
- 500 г Мясного фарша говяжьего
- 1 шт Болгарского перца
- 1 шт Лука репчатого
- 240 г Томатный соус
- 2 стучка Перца чили или халапеньо
- 400 г Сыра - Чеддер (можно заменить «Рокфор», «Маасдам», «Гауда»)
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
- Специй - для тако (по желанию и вкусу)
Порции: порций
Инструкции
Готовим чипсы
-
Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
-
Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
-
Пудру (или сахар), разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния "густой сметаны".
-
Затем на несколько минут оставляем тесто "отдохнуть".
-
Духовку разогреваем до 200ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по 3-4 "блинчика". Лопаткой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.
-
Отправляем духовку запекаться на верхнюю позицию по 5 минут. Когда тортильи изменят цвет на "немного коричневый" вокруг краев, значит - готовы. Бдительно следите за духовкой — не позволяйте этим вкусным созданиям подгореть!
-
Затем каждую тортилью нарезаем треугольниками. Разагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем треугольнички на сильном огне примерно по минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него чипсы. Отправляем в духовку 180ºС подсушиться примерно на 5-7 минут.
Начос
-
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем фарш. обжариваем, помешивая, 10-12 минут.
-
Добавляем мелко нашинкованные лук и болгарский перец. Обжариваем ещё минуты 3-4. Затем вливаем томатный соус, добавляем специи, солим, перчим и тушим 15 минут на минимальном огне.
-
Тем временем разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем на него первый слой чипсов.
-
Ложкой распределяем по чипсам мясную смесь. Посыпаем нарезанными колечками чили (или халапеньо) и натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту процедуру ещё раз.
-
Закрываем слоем чипсов и обильно посыпанным сыром (если рецептурного количества сыра не хватит, добавьте).
-
Отправляем в духовку запекаться на 20 минут.
-
По истечение времени, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Начос по-мексикански
Количество на порцию
Калории 404 Calories from Fat 297
% Дневной нормы*
Всего жиров 33g 51%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 162mg 54%
Натрий 523mg 22%
Калий 418mg 12%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 21g 42%
Витамин А 24%
Витамин С 50%
Кальций 8%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Подавать можно с соусом Гуакамоле.
kremlin-diet.ru
Мексиканский начос - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Картофельные чипсы - 1 упаковка
- Курица (окорочка) - 2 штуки
- Фасоль белая. Консервы - 1 банка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Томатная паста - по вкусу
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Чеснок - по вкусу
- Сыр сливочный - 300 граммов
Приготовление
Начос – это блюдо пришло к нам из Мексики, там оно готовится из мексиканских чипсов, которые изготавливаются из кукурузы. Мы будем использовать те чипсы, которые найдем в супермаркете, но блюдо все равно получается весьма аппетитным.
1. На противень выложим чипсы. Окорочка нарежем на мелкие кусочки. Если окорочка сырые, то обжариваем на сковороде. Затем курицу высыпаем на противень, где лежат чипсы.
2. Фасоль выложим в кастрюлю и поставим на огонь. Как закипит, снимем, перемешаем и выкладываем на противень поверх куриных кусочков. Жидкость от фасоли на противень попасть не должна.
3. Соус приготавливаем, смешивая томатную пасту и масло, в соотношении 2:1, засыпаем измельченный чеснок, красный перец, качественно перемешиваем, чтобы на выходе получить однородную смесь. Соус равномерно распределяем по противню с чипсами и курицей.
4. Засыпаем начос сыром и помещаем в духовку на 10 минут, чтобы сыр запекся.
Угощаемся!
www.happy-giraffe.ru