Меню на новый год что готовить новое и интересное. Необычные новогодние блюда
рецепты вкусных и необычных новогодних блюд
Замечательный, неповторимый праздник – Новый год! Масса веселья, приятное ожидание чудес и предвкушение волшебства делает этот праздник поистине уникальным. Все знают традиционные атрибуты Нового года – елка, речь президента, бой курантов, и самый, наверное, приятный – новогодний стол. Именно в эту сказочную ночь мы стараемся приготовить что-нибудь необычное, удивить и близких, и гостей. Задолго до 31 декабря хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить на Новый год. И это правильно – составить праздничное меню, список покупок нужно заранее, безо всякой спешки. Сегодня мы расскажем, как из обычных продуктов приготовить блюда, глядя на которые, ваши гости ни за что не догадаются, из чего они приготовлены. Внесите и вы свой вклад в создание загадочной, волшебной атмосферы Нового года!
Новогодний кулинарный шедевр с норвежскими корнями
к оглавлению ↑Красивые и необычные блюда к празднику
к оглавлению ↑Новогоднее блюдо «Курица-бабочка»
Очень красивое блюдо, которое совершенно несложно в исполнении.
Нам понадобятся:
- грудки курицы или цыпленка
- соевый соус
- мед
- свежие персики
- томат черри – одна штучка
- несколько перышек зеленого лука
Способ приготовления:
Грудки курицы отбейте и замаринуйте. Маринад – мед и соевый соус в соотношении один к одному, пусть они постоят в этом маринаде час или два. Количество необходимых продуктов вы можете определить самостоятельно, в зависимости от количества гостей. Красиво разложите грудки на противень, имитируя верхние крылышки бабочки. Персик нарежьте лепесточками, накройте «крылышки». Духовку разогрейте градусов до ста восьмидесяти и запекайте «бабочку» до готовности.
После того, как вы достанете готовые грудки из духовки, нужно бабочку аккуратно переложить на порционную тарелку или блюдо и задекорировать: из оставшихся персиковых лепестков выложите нижние «крылышки», из помидорки у нас получится бабочкина голова, из перышек лука – усики.
к оглавлению ↑«Свининка в ананасе» — вкусное мясное блюдо
Прекрасная, праздничная альтернатива привычному и уже многим успевшему наскучить мясу «по-французски».
Нам понадобятся:
- свиная мякоть – граммов триста-четыреста
- ананас – можете взять свежий, тогда его нужна будет только половинка, а можно и консервированный, тогда потребуется целая банка
- сыр твердых сортов для натирания на терке – грамм сто
- одна штучка репчатого лука
- соль, молотый перец (да и вообще, любые специи, ваши любимые и привычные)
- масло растительное – смазывать противень
загрузка...
Способ приготовления:
- Свининку нужно разрезать на пластованные кусочки и отбить. Теперь с двух сторон посолите, поперчите и можно выкладывать на противень, который смазан растительным маслом. Выкладывайте довольно плотно, при жарке мясо уменьшается в размерах!
- Теперь колечками нарежьте ананас и лук. На свининку выложите сначала луковые кольца, затем – ананасовые, при желании посыпьте специями, какими необходимо.
- Сыр потрите стружками на терке, засыпьте ананасовые колечки и полейте майонезом.
- В противень влейте (осторожно, сбоку мяса) половину стакана воды и можно ставить в горячую духовку. Разогревать духовку нужно до обычной «мясной» температуры – градусов двести.
- Сколько свининка готовится? Не очень быстро, примерно около часа. Зато, когда вода из противня полностью испарится, мясо и колечки ананаса станут красивого золотистого цвета, вы можете попробовать необычную «ананасовую» свинину и тогда поймете, что ваши усилия были ненапрасны!
Рецепт новогодней закуски «Грибные шарики»
Кто-то может сказать: «Да это обычные фаршированные шампиньоны!» Вполне возможно, что вы готовите их каждый день и для вас это блюдо уже привычно. И все же грибы недаром традиционно считаются блюдом для праздничного стола, они невероятно вкусны и как нельзя лучше подойдут в качестве новогоднего угощения. Главное – правильно подобрать гарнир! Украсив необычным гарниром эти грибочки, вы получите совершенно потрясающее, запоминающееся блюдо, к тому же ваши гости единогласно «проголосуют» именно за грибные шарики – исчезают они со стола в мгновение ока!
Нам понадобятся:
- несколько штук крупных шампиньонов
- сыр твердых сортов – его будем натирать на терке
- майонез
- лук для обжарки с грибами – какой хотите, репчатый или зеленый
Способ приготовления:
- Грибные ножки аккуратно отделите от шляпок, ножом измельчите. Также мелко нарежьте лук, после чего обжарьте с грибными ножками. Добавьте перец, посолите.
- Натрите сыр на самой меленькой терке.
- Возьмите шляпки, наполните начинкой, посыпьте сыром. Сверху на начинку капните чуть-чуть майонеза.
- Подготовленные грибы запекайте в горячей духовке (градусов 180-190) минут двадцать пять.
- Грибные шарики готовы, и они особенно вкусны в горячем виде.
Какие гарниры приготовить на Новый год?
загрузка...
Всем привычный картофель, приготовленный в «новогоднем» духе, замечательно украсит ваш стол, и любое блюдо сделает праздничным, достойным лучших банкетных залов!
к оглавлению ↑Картофель «Мечта герцогини»
Нам понадобятся:
- картофель – пару килограммов
- желтки – штучек восемь
- обычное сливочное масло –110 грамм
- перец молотый, соль, орех мускатный
- одно яйцо
- сливки
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварите в воде, подсолив ее. Теперь нужно приготовить обычное (на первый взгляд!) пюре, добавляя в картофель желтки, а потом посолив и поперчив. Добавить можно и мускатный орех, хотя это, впрочем, дело вкуса. С ним получится пикантнее, но если не любите его – исключите!
- А теперь – самое интересное: пюре нужно сложить в кондитерский мешок с насадкой для печенья курабье (широкий конус с длинными острыми лепестками) и выдавить цветы из пюре на противень.
- Из яиц и сливок взбить воздушную массу, смазать получившиеся розочки и выпечь их в вашей обычной духовке минут двадцать (смотреть нужно по степени румяности верхушек).
- У нас получился очень красивый и необычный гарнир, достойный занять почетное место на новогоднем столе!
Новогодний гарнир «Картофельные розы»
Нам понадобятся:
- килограмм картофеля
- два зубочка чеснока (можно также взять лук-шалот)
- две ложки растопленного масла сливочного
- масло растительное – пару ложек
- соль и специи (какие вы предпочитаете, на свое усмотрение), молотый перец, зеленые ароматные веточки
Способ приготовления:
- Подготовьте духовку – она должна быть горячей, нагретой до двухсот градусов.
- Перемешайте сливочное и растительное масло.
- Чеснок мелко-мелко нарежьте, если используете лук – также измельчите.
- Картофелины нужно нарезать на тонкие кружочки, не тоще полутора миллиметров. На помощь вам придет кухонная техника, например, овощерезка Tefal. У вас должны получиться почти прозрачные картофельные лепестки. Старайтесь все делать быстро, картофель на воздухе быстро темнеет!
- Посуду для выпекания смажьте подготовленной смесью масел, сложите картофельные кружочки, чеснок, специи, сверху полейте оставшимся маслом.
- Запекайте до готовности картофеля – минут сорок пять (а лучше периодически пробовать!).
- «Где же розы!?» — спросите вы. Весь секрет в том, в чем вы будете запекать картофель и как вы уложите прозрачные лепестки – для выпекания нужно взять емкости, напоминающие глиняные горшочки (подойдут маленькие сковородочки для жульенов, плошки или миски). Лепестки нужно укладывать вертикально, создавая цветок из картофельных кружков. После того, как картофельные цветы будут готовы, края их листочков будут румяными, золотисто-коричневого цвета, украсьте зелеными ароматными веточками розмарина, укропа, петрушки – это будет выглядеть на праздничном столе очень красиво! Розочки можно аккуратно выложить на порционные тарелки рядом с горячим, а можно оставить в тех емкостях, в которых они выпекались, и тогда их можно дополнительно поливать всевозможными соусами.
Что приготовить сладкоежкам на Новый год
И хотя, признайтесь, до десертов в новогоднюю ночь дело может и не дойти (если праздновать широко, по-русски!), все же сладкие блюда на праздничном столе должны быть обязательно. Это тем более необходимо, если в вашей семье есть дети и ваши гости тоже планируют прийти с малышами. Без чаепития со сладостями вы их просто не уложите спать! Однако забот перед новогодней ночью хватает и без сложной, замысловатой выпечки. Как же приготовить что-нибудь вкусненькое, нарядное и в то же время несложное, а главное – по-быстрому?
к оглавлению ↑Новогодний торт «Мечты из детства»
Все мы в детстве очень любили печенье со сгущенкой, и будьте уверены, наши дети эти лакомства тоже очень любят. Давайте приготовим из этих продуктов настоящий торт!
Нам понадобятся:
- печенье (самое обычное – сахарные квадратики) – полкилограмма
- сгущенное молоко – достаточно одной банки
- орехи – любые
- маленькая шоколадка (например, «Аленка») для украшения
Количество ингредиентов, которые могут вам понадобиться, может отличаться от тех, что мы указали – смотря сколько сладкоежек вы собираетесь угощать! К тому же вы можете до бесконечности разнообразить эту простейшую рецептуру, например, вместе с печеньем использовать листовые вафли, сгущенку можете сварить, и вообще – заменить ее сладким творогом. В состав «крема» для нашего торта можно ввести сливочное масло, изюм, тертый шоколад – число вариантов этого быстрого и очень вкусного торта ограничено только вашей фантазией!
Способ приготовления:
Печенье уложить на красивую тарелку или блюдо, можно по четыре штучки за один слой, можно по восемь – это зависит от размеров вашей «подставки» под торт. И теперь расположите сверху друг над другом несколько слоев печенья, переслаивая их сгущенкой, в которую всыпаны измельченные орешки.
Заключительный слой – сгущенка, а уж окончательное декорирование можно выполнить, живописно рассыпав по поверхности натертый на терке шоколад.
Готовить такой торт нужно днем, за несколько часов до начала новогоднего пиршества, чтобы он обязательно постоял в холодильнике несколько часов.
Маленький совет: если гостей много и нужно приготовить несколько тортов, просто возьмите печенье разных сортов, например, сахарное, крекеры и овсяное, а в крем добавьте разнообразия, о котором мы рассказывали выше. Украсить торты тоже можно по-разному – один, например, посыпать тертой шоколадкой, другой украсить взбитыми сливками из баллончика, а третий…
На одном из тортов постарайтесь сделать какой-нибудь новогодний декор, ваши гости, а особенно дети, от него придут в восторг! Например, немного сгущенки выложите в миску и капните туда капельку… обычной зеленки. Да-да, самой обычной зеленки, которой нас в детстве мамы мазали наши сбитые коленки. Абсолютно никакого вреда для здоровья капелька спиртового раствора «бриллиантового зеленого» не принесет, зато вы увидите, какой чудесный изумрудный оттенок приобретет наша сгущенка! Ею нужно намазать верх торта, а потом, когда чуть застынет, нарисовать тоненькими струйками обычной сгущенки снежинки или просто морозные узоры. Это очень красиво и самое главное – по-новогоднему!
Видео-урок для почитателей японской кухни
Приятного аппетита и вкусного Нового года!
3ladies.su
Самые необычные рецепты на новогодний стол
Сегодня с грустью думала о том, что моя маленькая семья в этом году будет встречать Новый год не вместе. Настроение от таких мыслей невеселое, ведь то, что ребята всегда со мной, привыкла. А в этом году дети как-то быстро разлетелись из дома, и я не знаю, куда деть свою новогоднюю фантазию и смекалку.
Энергия направилась в другое русло, то есть в работу на блоге. А значит продолжаются публикации праздничных постов на блоге «У мадам». Сегодня я подобрала самые необычные рецепты на новогодний стол. Если хотя бы один рецепт вы осилите, гарантирую вам шикарное настроение хозяйки с большой буквы.
Многие нюансы предпраздничных приготовлений мы уже обсуждали, а сейчас вплотную подойдем к столу. Предлагаю вам рецепты на новогодний стол, которые живут в моей записной книжке.
Дорогие друзья, просматривая рецепты на новогодний стол не забывайте и о новогодней атмосфере в доме: надо заранее изучить мастер класс по складыванию салфеток и посмотреть о светодиодных гирляндах, которые украсят все уголки вашего дома. Надеюсь, что все приготовления принесут вам хорошее настроение и создадут самую уютную новогоднюю атмосферу в доме.
Рецепт заливного из креветок
Для многих хозяек креветки ассоциируются с пивом. А вы попробуйте сделать вот такое необычное заливное на новогодний стол. Предполагаю, что рецепт будет у вас популярен, как свежие пирожки.
Продукты:
- креветки — 300 гр,
- карп — 300 гр,
- маслины — 20 гр,
- яйцо — 1 штука,
- лимон — 1 штука,
- зелень, специи,
- вода для бульона — 1,5 — 2 литра.
Свежего и очищенного карпа заливаем водой (она должна чуть покрывать рыбу) и варим 10 минут. В воду добавляем специи: лук, черный перец горошек, сушеный инжир. Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем и добавляем предварительно замоченный желатин и соль по вкусу.
Отдельно отвариваем креветки в подсоленной воде 10 минут и чистим. Креветки красиво выкладываем на овальное блюдо, украшаем вареным яйцом, кольцами нарезанных маслин и зеленым горошком. По краю блюда выложить тонкие кружочки лимона и залить все готовым бульоном.
Маленькая хитрость
Если вам хватает времени для самых необычных рецептов, которые требуют времени, то залейте заливное в глубоком лотке в несколько слоев, давая предыдущему предварительно застывать (я делала в три слоя).
Когда будет залит последний слой, дайте ему хорошо застыть, и опустите лоток в теплую воду на минут, это позволить легко перевернуть заливное на блюдо.
В конечном итоге заливное будет выглядеть как на фото.
Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром
Самые необычные рецепты на новогодний стол из моей записной книжки почему то все связанны с рыбой. Может это потому, что мясо я сама не очень люблю. Если вы никогда не фаршировали рыбу не пугайтесь. Этот рецепт только на первый взгляд сложный, а сделав такую рыбку раз, вы поймете, что это просто.
Для фаршировки купите не перемороженную большую скумбрию, выпотрошите, отрежьте голову и хорошенько промойте. Обязательно старайтесь хорошо очистить и промыть от пленок внутри. Удалите кости.
Маленькая хитрость
Чтобы легко и быстро удалить кости из скумбрии, положите ее на брюшко, распластав ее бока в стороны, и нажмите на спину. Кости и хребет отделятся сами без каких либо усилий.
Приготовленное филе поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком и немного потрите в филе подсолнечным маслом. Проделав эту процедуру, заверните рыбу в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов.
В это время, нарезав небольшими кусочками лук и грибы, обжарьте их в масле. От твердого сыра отрежьте 4 ломтика, а кусочек натрите на терке и смешайте со сметаной, добавив мелко порезанную зелень. Отварите яйцо и нарежьте пластинками.
Выньте рыбу, внутри смажьте сметаной (2 ст. л.), посыпьте рубленой зеленью, на каждую половинку рыбы положите по 2 ломтика сыра. На сыр одной половинки положите половину жареного лука с грибами, на них — пластинки яйца, а потом — вторую часть лука с грибами. Накрыть второй половиной скумбрии. Сверху выложить смешанный со сметаной натертый сыр.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дно противня надо выложить пекарской бумагой. Хоть и оригинальные, но эти рецепты на новогодний стол требуют к себе не более часа внимания. Думаю, что мы справимся!
Новогодний десерт «Апельсиновые корзинки»
И еще одна запись из серии самых необычных рецептов на новогодний стол — это волшебный десерт, который всегда уходит на ура. Главным для его выполнения будет удачная апельсиновая корзинка. Для этого вымойте апельсины, срежьте у них верхушки так, чтобы получились «корзинки». Она может быть разной формы, все зависит от вашей фантазии — с ручкой или без, глубже или мельче.
Из «корзинки» аккуратно выньте мякоть, которую я тоже режу в салат. Для того чтобы наполнить корзинку делаю фруктовый салат. В состав салата могут входить любые ваши любимые фрукты: яблоки, виноград, апельсин, мандарины, киви.
Заправлять салат тоже по вкусу — сливками, мороженым или взбитой домашней сметаной с сахаром. Заправку делать незадолго до того, как будем подавать на стол, подготовленные корзинки до этого хранить в холодильнике.
Маленький секрет
Если вы не любите вертеться на кухне, советую в корзинках подавать просто нарезанные фрукты, без заправки. Такой вариант можно приготовить заранее, он не пустит сок.
Удачных вам экспериментов.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
ymadam.ru
Необычные новогодние кулинарные новости мировой кухни

Новый год является праздником с особой аурой, которая наполнена чудесами и волшебством. Именно поэтому во многих странах мира этот праздник сопровождается множеством традиций, в том числе и на праздничном столе. Например, в странах бывшего СССР уже традиционно новогодний стол невозможно представить без салата оливье и холодца.
В других же странах люди надеются, что только особые блюда на этом празднике способны привнести в новом году в дом счастье, поэтому сравнив картины начала прошлого века с нынешними столами можно увидеть, что они практически не изменились. Взглянем на то, какая еда будет радовать жителей Земли в этот праздник.
Англия – страна пудингов
Практически ни один из новогодних столов в Англии не обойдется без традиционного плумпудинга. Этот пудинг делают практически из всего, что есть в холодильнике – из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц, фруктов и т.д. В каждой семье хранят свой собственный рецепт пудинга. Особый изыск этому блюду придает пикантная его подача на стол – его поливают ромом, а после поджигают. Это делает новогоднее торжество еще более ярким и незабываемым.
Также кроме пудинга на столах англичан можно встретить фаршированную овощами индейку и свиную ножку. А на гарнир к таким мясным блюдам идет брюссельская капуста и каштаны.
США – страна едоков индеек
В Америке традиционным торжественным блюдом всегда считается запеченная индейка, которая в отличие от «английской» готовится по принципу – всем что залежалось в холодильнике, тем и можно ее начинять. Поэтому часто в такой индейке можно встретить все разнообразие продуктов – от чеснока и пряностей до яблок, капусты, чернослива и грибов.
Однако так как США страна, которую построили выходцы из разных культур и народностей, то и традиции тут могут меняться от штата в штат. Например, в южных штатах, где было особенно распространено рабство, придумали блюдо «Hoppin’ John», которое является очень острым , а готовится из риса, бобовых, свинины и тушеных овощей.
Дания – скромность превыше всего
Датчане настолько погрязли в свои исторические корни, что даже спустя тысячелетия не могут отвыкнуть от мысли, что у них не будет голода и питаться на праздник можно не скромно, а торжественно. Именно этим можно объяснить праздничный стол в Дании, на котором находится вареная треска с выпаренной капустой.
Однако после такого минимализма в их тарелках начинается настоящий фурор, который преподносит их традиционный новогодний десерт, состоящий из сладкой пирамиды. Данное кондитерское чудо состоит из полутора десятков рядов марципанов, которые политы соусом из шоколада, ванильного крема и взбитых сливок.
Особенно интересным выглядит тот факт, что данный десерт надобно съесть полностью, не оставив врагу ни крошки (только так вам достанется финансовое процветание), а блюдо, на которой он подан, требуется разбить о жилище друга, чтобы и ему досталось немного этого благополучия.
Италия – страна поросят и круглых «болванов»
Итальянцы считают, что только поедание свинины принесет им много денег в Новом году. Наиболее частым блюдом у них считается жареный поросенок, однако если целой свиньи некоторые итальянцы не найдут, то им сгодятся даже свиные сосиски.
Кроме того, в традиции у итальянцев съедать в новогодний праздник нечто круглое. Это будет символизировать удачу, которая наступит в наступающем году. Ну а после поедания они выкидывают из окон старье, иначе новому добру не хватит места и оно не придет в дом.
Япония – страна гурманов
Для японцев на праздничном столе важен не столько вкус еды, как ее цвет. И, например, если кто-то желает финансового благополучия на грядущий год, то ему надо съесть не круглое, как в Италии, а красное. Например, кусочек красной рыбы или креветок.
Сам праздничный ужин начинается с главного блюда – собы. Эта еда представляет собой гречневую лапшу с бульоном. В бульон погружают рисовые биточки, обжаренные на гриле. Причем все они должны быть круглой формы, чтобы удача всегда возвращалась в японский дом, пройдя по кругу.
Польша – рыбный вечер без мяса
Решив встретить праздник в Польше, вы будете удивлены отсутствием мясных блюд на новогоднем столе. Несмотря на то, что на праздничном застолье находится ровно 12 блюд, ни в одном из них вы не обнаружите мяса.
На праздник поляки традиционно готовят рыбу в различных ее вариациях – жареную, тушеную, отварную. Кроме того польский стол невозможно представить без клецок с маслом, грибного супа и ячменной каши с черносливом. Десертом же чаще всего служит шоколадный торт.
Германия – вместо сосисок и мяса – сельдь
В мясном и колбасном «раю» вовсе не мясные блюда являются основным кулинарным шедевром на праздничном застолье. Традиционно немцы считают, что будущий год принесет им счастье, если них на столе будет простая сельдь. Именно это блюдо является неотъемлемым завсегдатаем в любом доме.
Кроме того не обходятся новогодние праздники и без свиной рульки, а также сосисок с тушеной капустой. А на десерт обязательно приносят красочное блюдо с пирогами, орехами и яблоками.
Филиппины – 12 круглых месяцев
Новогодний ужин в филиппинских семьях зовется Media Noche и состоит из еды округлой формы. Причем крайне важно, чтобы на застолье присутствовало двенадцать вариаций фруктов, при этом в эти фрукты не должны входить манго и яблоки. Данная причина кроется не в каком-то древнем суеверии, а просто по тому, что они считаются на Филиппинах непраздничными.
Причем важно не съесть всю еду до начала нового года. Филиппинцы сознательно оставляют на столах побольше еды, так как начинать год с пустым столом для них плохая примета.
Австрия и Венгрия – рай для птиц
Эти две страны имеют общие корни и традиции, поэтому и праздничные блюда у них во многом схожи. Так, в этих двух странах вы не увидите на новогодних столах блюд из птицы, поскольку жители считают, что если подать птиц на стол, то счастье у них может просто улететь.
Из отличий праздничных блюд можно выделить традиционные штрудели и шницели, а также карп или молочный поросенок в Австрии. И обязательно необходимо новогодней ночью скушать свиной пятачок на счастье.
А в Венгрии на столы подают бейглы, являющиеся маковыми и ореховыми рулетами.
Индия – страна специй
Новый год индийцы встречают с окрошкой и пловом бирьяни. Плов готовится по традиционному рецепту из баранины с добавлением в него орехов кешью, ананасов, зеленого горошка и множества специй. За счет такого количества ингредиентов блюдо выглядит особо торжественно и празднично. Окрошка готовится на основе легкого кефира с добавлением в нее картофеля, помидор и огурцов.
На десерт в Индии подают ласси – это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий наш йогурт. Однако его отличие в том, что у него более насыщенный вкус, который ему придают специи.
allpozitive.ru
Оригинальные блюда к новому году / Едальня
Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. Предлагаем вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!Закуски Кабачковые рататуй-роллы
































edalnya.com
Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно
Традиции готовить для новогоднего и рождественского стола что-нибудь особенное существует у каждой семьи. Каждый делает то, что лучше получается: кто сациви с лобио, кто семгу, кто овощи с грибами, а кто и экзотические салаты с креветками и омарами.

Закуски из овощей и мяса
Чтобы не простаивать у плиты полдня, шеф-повар ресторана "Яръ" Максим Тарусин советует российским домохозяйкам сделать акцент на закусках, которые готовятся довольно просто и быстро. Например, на приготовление рулетиков из запеченного перца или тоста потребуется всего лишь 15-20 минут времени.
Согласно рецепту, опубликованному в журнале "Гастроном", для 4 порций потребуется:2 желтых болгарских перца2 красных болгарских перца1 ч. л. бальзамического уксуса2 ч. л. оливкового масла
Что делать:Перец нужно вымыть и запекать в течение 4–5 минут в духовке, разогретой до 180˚С, до мягкости. Снять кожу и, не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем перец очищают от семян и плодоножек, и нарезают мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать.
Чтобы закуска была более сытной, можно добавить в рецепт индейку и бекон. Для приготовления рулетиков из индейки с болгарским перцем потребуется:1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины) 3 болгарских перца (желательно разного цвета) 300 г плавленого сыра 500 г сырокопченого беконасоль
Что делать: перец очистить от семян, нарезать полосками, индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить и смазать сыром. После этого на куски индейки выложить полоски перца и свернуть рулетик. После того, как они окажутся в форме для запекания, можно смазывать майонезом или сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Как пишет читательница одного из кулинарных форумов, каждый рулетик можно обернуть полосками бекона.
Рыбные закуски
Особой любовью в новогоднюю ночь пользуются всяческие рыбные закуски. Порадовать домочадцев можно ассорти из корюшки, припущенного морского языка, семги и морских гребешков.
Для приготовления 4 порций потребуется:150 г копченой корюшки350 г морского языка или камбалы100 мл белого сухого вина1 г шафрана4 морских гребешкапо 1 ст. л. оливкового масла и белого сухого вина – для маринада 150 г малосольной семги100 г спаржи0,25 не очень сладкого яблока0,25 красной луковицы1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. лимонного сокагорчица на кончике ножа
Для заправок:50 г сливочного хрена со свеклой50 мл сливок жирностью 33%50 г меда 100 г дижонской горчицыветочка укропа
Что делать: корюшку очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками наискосок. Снять фильм с тушки морского языка, на 2-3 минуты припустить его в белом вине с шафраном. Очистить гребешки от кожицы и красной мышцы, затем промыть, обсушить и замариновать в смеси оливкового масла, белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Сковородку сильно разогреть и обжаривать на ней гребешки 10 секунд с обеих сторон. Их нужно сразу же сбрызнуть малиновым уксусом и дать остыть.Нарезать семгу полосками. Спаржу варить в небольшом количестве кипятка 8–10 мин., остудить и нарезать кусочками наискосок по 6–7 см. Яблоко нарезать пластинками, лук- полукольцами. Смешать овощи и добавить оливковое масло, горчицу. Сбрызнуть все это лимоном. Гребешки и рыбу выложить на тарелку, поверх которой горкой выложить салат. Для заправок смешать хрен со сливками, затем — мед с горчицей и посыпать медово-горчичную смесь зеленью укропа. Подавать желательно на большом блюде.В данном случае используются не самые дешевые виды рыб – семга и морские гребешки. Но можно использовать любую свежую рыбу за исключением рыбы талисмана. Вместо спаржи можно приготовить любой овощ с неярким вкусом – огурец или кабачок цуккини. Главное – это сочетание вкусов красного лук, яблока и рыбного ассорти.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Вконтакте
Одноклассники
Viber
Telegram
Блюда из лосося
Какой Новый год без лосося. Как правило, на стол ставят блюда из этой деликатесной рыбы, чтобы год был богатым и щедрым. Одним из самых необычных способов приготовления этой рыбы можно назвать блюдо "Лосось в глазури".Для приготовления глазури в миске смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сухого базилика, соль и перец. 6 кусочков лосося нужно смазать глазурью и положить в небольшую форму. Все это закрывается крышкой и настаивается 10 минут. В это время нужно разогреть гриль и покрыть сковороду фольгой. Кусочки лосося запекаются на фольге по 4 минуты с каждой стороны."Лосось с персиками" – необычное и довольно смелое сочетание, но очень вкусное. Запеките 6 небольших кусочков стейка лосося на гриле. Разделите их на две части и выньте косточки. Для соуса: 1 луковица, 3 персика, 2 чайных ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка меда, 4 столовых ложки сидра. Мелко порежьте лук, персики разрежьте на кусочки. В кастрюле сварите до однородной массы лук, персики, имбирь, мед, сидр. Измельчите в блендере. Полейте соусом кусочки лосося и подавайте на стол.
Оригинальные рецепты салатов
Поразить гостей в новогоднюю ночь поможет изысканный салат под названием "Гранатовый браслет". Он не только вкусный, но и крайне полезный.Для приготовления потребуется: лук репчатый, сладкий – средняя луковица, две картофелины, две моркови, две куриные грудки, два яйца, один-два граната, грецкие орехи, майонез, соль, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) — по вкусу.

В оригинальный рецепт салата Лоуренса Оливье входят следующие ингредиенты:
2 отварных рябчика1 отварной телячий язык200 грамм свежего салата100 грамм черной паюсной икры25 отварных раков или одна банка омаров полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)свежих огурца 100 грамм каперсов5 яиц, сваренных вкрутую.Все вышеперечисленные ингредиенты шинкуются и смешиваются. Раньше заправляли буржуйский салат соусом "Провансаль", рецепт которого был ведом только Люсьену Оливье. К приготовлению соуса не допускались даже его первые помощники и готовил его Оливье в отдельной комнате.С тех пор от оригинального рецепта остались, пожалуй, только самые демократичные продукты – маринованные огурчики и яйца. А знаменитый соус "Провансаль" заменил майонезом с добавлением уксуса и сахара.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Вконтакте
Одноклассники
Viber
Telegram
ria.ru
Меню на новый год что готовить новое и интересное
Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2018 с фото Приближается самый замечательный зимний праздник, который так любят взрослые и дети. Уже сейчас хорошие хозяйки начинают задумываться о меню на Новый 2017 год, что приготовить новое и интересное с учетом вкусов и предпочтений Огненного Петуха. Именно эта птица становится согласно восточному календарю символом будущего года. Характер у нее далеко не простой. Огненный Петух педантичен, чванлив и отличается задиристым характером. Угодить ему сложно, но можно. Главное — тщательно подготовится и продумать до мелочей все, включая праздничное меню на новый 2017 год.
Читайте так же:
Что готовить на новый год
Новогодние блюда
Меню на новый год
Как встречать новый год 2017
Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2017?
Чтобы удовлетворить Огненного Петуха и обеспечить его благосклонность в новом году, необходимо придерживаться нескольких правил:
- На праздничном столе не должно быть блюд из курицы или другой птицы. Это — табу. При выборе новых и интересных вариантов меню не стоит рассматривать блюда из яиц, конечно, кроме салатов. Придется забыть о фаршированных яйцах, о «мухоморах» из яиц и прочих закусках.
- Огненный Петух предпочитает простые блюда, не требующие сложного приготовления и замысловатых ингредиентов. Можно и нужно включать в меню рецепты, в состав которых входят крупы: рис, гречка, а также бобовые культуры и кукуруза.
- Овощи, фрукты, зелень обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Новый хозяин года благосклонно отнесется к необычным блюдам из этих компонентов. Фруктовые и овощные салаты — идеальные варианты для хозяек, которые задаются вопросом: какое недорогое меню составить на новый 2017 год, что готовить новое и интересное.
Выполняя все эти правила можно быть уверенным, что Огненный Петух не «клюнет в лоб», а будет помогать и поддерживать на протяжении всего года своего правления.
Необычные салаты на Новый 2017 год
Не знаете, что готовить новое и интересное на Новый год 2017? Обратите внимание на следующие рецепты:
Фруктовый салат
Такой легкий салатик придется по вкусу не только Огненному Петуху, но и всем присутствующим за праздничным столом.
Ингредиенты:
- консервированные персики или абрикосы — 1 банка;
- пекинская капуста — 200 г;
- мандарины — 2 шт.;
- ягоды клубники или малины (замороженные) — 50-70 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яблочный или винный уксус — 1 ч. л.;
- сахар-песок — по вкусу.
Приготовить его очень просто. Пекинскую капусту необходимо нашинковать, абрикосы нарезать кусочками. Неизменный атрибут новогоднего стола — мандарины — следует очистить от кожуры и поделить на дольки.
При желании их можно порезать на более мелкие кусочки. Приготовленные таким образом ингредиенты смешиваются и заправляются необычным соусом. Для его приготовления необходимо взбить в блендере клубнику или малину, растительное масло и уксус. Сахар добавляется по вкусу. Сверху салат можно украсить фруктами или ягодами, по желанию. Можно добавить в блюдо измельченный грецкий орех (совсем немного, для придания необычного вкуса).
Рисовый салат с апельсином
Ингредиенты:
- рис (сухой) — 50 г;
- апельсин — 1 шт.;
- желтый болгарский перец — 1 шт.;
- вишневый сироп — 1 ч. л.;
- сок лимона — 2 ч. л.;
- растительное масло — 50 гр;
- корица, соль — по вкусу.
Рис отварить (в подсоленной воде), откинуть и промыть, чтобы он получился рассыпчатым. Апельсин очистить от кожуры. С каждой дольки снять пленку. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нашинковать соломкой. Приготовить соус: смешать растительное масло, вишневый сироп и лимонный сок. Салат перемешать и заправить соусом. Украсить по своему вкусу.
Слоеный салат «Морской деликатес»
Ингредиенты:
- семга (отварная) — 130 гр;
- лук — 1 шт.;
- креветки (отварные) — 250 гр;
- спелые томаты — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- палочки крабовые — 200 гр;
- половинка лимона;
- майонез — количество по желанию.
Креветки очистить. Семгу нарезать. Палочки натереть на терке. Для облегчения этого процесса их рекомендуется заморозить. Яйца и лук измельчить, томаты порезать тонкими дольками.
Салат выкладывается слоями в указанной последовательности: рыба, лук, палочки, нарубленные яйца, дольки томатов. Каждый слой необходимо подсаливать и промазывать майонезом. В него предварительно следует выжать сок цитруса. Сверху салат украсить креветками и любой зеленью: укропом, петрушкой, листьями салата.
Рыбный салат «Нептун и русалочка»
Ингредиенты:
- минтай отварной — 250 гр;
- филе осетра (отварное) — 250 гр;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- томаты свежие — 1 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- половинка лимона;
- маслины — 50 гр;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень.
Картофель, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками. Отварной минтай отделить от костей и измельчить. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить на блюдо в виде горки. Вокруг разложить мелко нарезанное филе осетра. Салат сверху полить майонезом, украсить маслинами, зеленью, кружочками лимона и томата.
Необычный салат «Анфиска»
Ингредиенты:
- блины (тонкие) — 4шт;
- ветчина — 250 гр;
- твердый сыр — 200 гр;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- перец молотый и соль.
Ветчину нарезать ломтиками, сыр и яйца натереть на терке. Блины можно приготовить по любому рецепту, главное — они должны быть тонкими. Их следует нарезать тонкой соломкой по всей длине. Все смешать при помощи двух вилок, посолить и поперчить. Салат выложить на плоское блюдо горкой, залить майонезом и украсить ломтиками ветчины. Можно посыпать рубленой зеленью.
Салат «Китайская радость»
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (острая) — 150 гр;
- отварная свинина или говядина — 100 гр;
- сыр (твердых сортов) — 50 гр;
- яйца — 2 шт.;
- чипсы с беконом — 50 гр;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и перец — по желанию.
Это слоеный салат: 1-й слой — морковь, 2-й слой — нарезанное соломкой мясо; 3-й слой — измельченный яйца, 4-й слой — натертый сыр. Каждый слой необходимо посолить, поперчить, промазать майонезом. Сверху блюдо украшается измельченными чипсами.
Симпатичные новогодние канапе
Это блюдо подойдет как для традиционного новогоднего стола, так и для праздничной корпоративной вечеринки. Сыр, ветчину (по 300 гр) нарезать кубиками. Огурец — кружочками. На шпажку нанизывается ветчина, маленький помидорчик черри, кусочек сыра, огурец и маслина. Приготовленные канапе выкладываются на плоское блюдо с листьями салата. Красиво, оригинально и вкусно.
Мясные и рыбные блюда
Подбираете интересное меню для нового 2017 года? Думаете, что приготовить интересное и новое из горячих блюд? Обратите внимание на наши варианты и помните, что рыба является обязательным продуктом на праздничном столе.
Рыба с ароматом грейпфрута
Ингредиенты:
- белая рыба (филе) — 500 гр;
- сладкий перец (красный) — 1шт.;
- луковица — 2 шт.;
- соевый соус — 4 ч. л.;
- половина грейпфрута;
- молотый перец (белый) — ¼ ч. л.;
- соль.
Свежую рыбу нарезать небольшими порционными кусочками, лук и перец — полукольцами. Грейпфрут очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, залить соевым соусом. Оставить на 1 час в холодном месте, затем перемешать и выдержать еще такое же время. Образовавшуюся жидкость слить. Рыбу и овощи переложить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Температура запекания — 180-200 градусов.
Пикантный язычок
Это блюдо — один из лучших вариантов для меню, запланированного на новый 2017 год. Не знаете, что приготовить супер новое и необычно интересное? Обратите внимание на пикантный язычок.
Ингредиенты:
- язык (говяжий) — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 250 гр;
- грецкий орех (ядра) — 1 ст.;
- сметана 20% — 200 гр;
- чеснок — 3 дольки;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- укроп и петрушка (рубленая зелень) — по 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- молотый черный перец, соль.
Говяжий язык вымыть и варить в течение 2 часов (в подсоленной воде). За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынуть, охладить, очистить и нарезать соломкой.
На сковороде необходимо обжарить на сливочном масле нарезанные лук и шампиньоны (до мягкости). Приготовить сметанный соус. Для этого сметану необходимо смешать с истолченными орехами и чесноком. Соус перчится и солится по вкусу.
В форму для запекания выложить язык, нарезанный соломкой, сверху — обжаренные грибы с луком. Залить блюдо сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Запекать при температуре не больше 130 градусов.
Красная рыба с цветной капустой
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 300 гр;
- огурцы (свежие) — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- цветная капуста — 150 гр;
- майонез — по желанию;
- соль, перец.
Рыбу отварить до готовности (вода должна быть соленой). Огурцы и помидоры нарезать тонкими колечками. Цветную капусту также отварить, охладить и разобрать на соцветия. Все подготовленные продукты выложить в салатник, залить майонезом, добавить соль и перец. Перемешать, украсить зеленью.
Маринованное мясо по-особому
Ингредиенты:
- свежая вырезка — 800 гр;
- молоко — 3 ст.;
- чеснок — несколько долек;
- морковь (по-корейски)— 100-120 гр;
- сыр — 80 гр;
- лук — 3 шт.;
- майонез «Провансаль» — 250 гр;
- оливки— 100 гр;
- кинза и укроп — по 1 пучку;
- масло (любое растительное) — для жарки;
- перец и соль — по желанию.
В первую очередь необходимо замариновать свинину. Для этого мясо режется на порционные кусочки и слегка отбивается. Молоко смешивается с измельченным чесноком, солится. Свинина заливается полученной молочной смесью и оставляется в холодном месте на 2 часа.
За это время необходимо подготовить другие ингредиенты. Кольца лука обжарить на любом масле (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое) до желтого цвета. Оливки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. Если кинза — не по вкусу, ее можно и не использовать.
Маринованные кусочки свинины обжариваются на сковороде с двух сторон. Выкладываются на противень. Сверху — морковь по-корейски, лук, сыр, оливка, зелень. Вся эта красота заливается майонезом и ставится в духовку на 30-40 минут (180 градусов).
Вкусные десерты
Десерты — прекрасное завершение праздничного застолья.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
- замороженные ягоды — 1 ст.;
- бананы — 2 шт.;
- груша — 1 шт.;
- сахар — 100 гр;
- вода — 50 мл.
Для этого десерта можно использовать любые ягоды, которые больше нравятся. Их необходимо разморозить, выложить в чашку блендера. Туда же поместить кусочки бананов и груши. Измельчать в течение 30 секунд, после чего в емкость ввести сахарный сироп. Для его приготовления сахар-песок следует растворить в воде. Взбивать все компоненты до однородной массы.
Ягодно-фруктовую смесь выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое с помощью ложки выкладывать в креманицы. Украсить по желанию шоколадом, орехами, цукатами, изюмом.
Десерт «Зефир с абрикосами в йогурте»
- белый или розовый зефир — 200 гр;
- абрикосы (консервированные) — 2 баночка;
- йогурт фруктовый — 200 мл.
Зефир и абрикосы нарезать кусочками, смешать. Разложить по креманкам и залить йогуртом. Любители сладенького могут украсить блюдо взбитыми сливками.
Как видите, составить новогоднее меню на 2017 год, решить, что готовить новое и интересное, не так сложно. С помощью достаточно простых рецептов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда.
Украшаем стол
При подготовке к празднику стоит не только подумать о том, какое необычное меню выбрать для нового года 2017, чем порадовать и что готовить интересное, новое и запоминающееся. Необходимо оригинально оформить стол. Так как Огненный Петух — птица яркая, вся новогодняя обстановка должна соответствовать хозяину года. На стол стоит поставить красивый сервиз. Чем ярче будет посуда, тем лучше.
Для создания необычной, волшебной обстановки можно использовать различные декоративные элементы, например, свечи. Живой огонь создаст праздничное и романтическое настроение, привлечет и задобрит Петуха. Будущий хозяин года просто обожает деревенские просторы. Специально для него подберите какой-либо декоративный элемент в деревенском стиле. Это может быть текстиль (скатерть, салфетки) из натурального материала, букетик из сухих цветов или колосков. И, самое главное, что обязательно необходимо для встречи Нового года 2017 — это отличное настроение и счастливые улыбки. Уж они точно привлекут к себе Огненного Петуха!
Загрузка...
super-bluda.ru