Меню на новый год что готовить новое и интересное. Необычные новогодние блюда


рецепты вкусных и необычных новогодних блюд

что приготовить на новый годЗамечательный, неповторимый праздник – Новый год! Масса веселья, приятное ожидание чудес и предвкушение волшебства делает этот праздник поистине уникальным. Все знают традиционные атрибуты Нового года – елка, речь президента, бой курантов, и самый, наверное, приятный – новогодний стол. Именно в эту сказочную ночь мы стараемся приготовить что-нибудь необычное, удивить и близких, и гостей. Задолго до 31 декабря хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить на Новый год. И это правильно – составить праздничное меню, список покупок нужно заранее, безо всякой спешки. Сегодня мы расскажем, как из обычных продуктов приготовить блюда, глядя на которые, ваши гости ни за что не догадаются, из чего они приготовлены. Внесите и вы свой вклад в создание загадочной, волшебной атмосферы Нового года!

Новогодний кулинарный шедевр с норвежскими корнями

к оглавлению ↑

Красивые и необычные блюда к празднику

к оглавлению ↑

Новогоднее блюдо «Курица-бабочка»

что приготовить на новый годОчень красивое блюдо, которое совершенно несложно в исполнении.

Нам понадобятся:

  • грудки курицы или цыпленка
  • соевый соус
  • мед
  • свежие персики
  • томат черри – одна штучка
  • несколько перышек зеленого лука

Способ приготовления:

Грудки курицы отбейте и замаринуйте. Маринад – мед и соевый соус в соотношении один к одному, пусть они постоят в этом маринаде час или два. Количество необходимых продуктов вы можете определить самостоятельно, в зависимости от количества гостей. Красиво разложите грудки на противень, имитируя верхние крылышки бабочки. Персик нарежьте лепесточками, накройте «крылышки». Духовку разогрейте градусов до ста восьмидесяти и запекайте «бабочку» до готовности.

После того, как вы достанете готовые грудки из духовки, нужно бабочку аккуратно переложить на порционную тарелку или блюдо и задекорировать: из оставшихся персиковых лепестков выложите нижние «крылышки», из помидорки у нас получится бабочкина голова, из перышек лука – усики.

к оглавлению ↑

«Свининка в ананасе» — вкусное мясное блюдо

что приготовить на новый годПрекрасная, праздничная альтернатива привычному и уже многим успевшему наскучить мясу «по-французски».

Нам понадобятся:

  • свиная мякоть – граммов триста-четыреста
  • ананас – можете взять свежий, тогда его нужна будет только половинка, а можно и консервированный, тогда потребуется целая банка
  • сыр твердых сортов для натирания на терке – грамм сто
  • одна штучка репчатого лука
  • соль, молотый перец (да и вообще, любые специи, ваши любимые и привычные)
  • масло растительное – смазывать противень

загрузка...

Способ приготовления:

  1. Свининку нужно разрезать на пластованные кусочки и отбить. Теперь с двух сторон посолите, поперчите и можно выкладывать на противень, который смазан растительным маслом. Выкладывайте довольно плотно, при жарке мясо уменьшается в размерах!
  2. Теперь колечками нарежьте ананас и лук. На свининку выложите сначала луковые кольца, затем – ананасовые, при желании посыпьте специями, какими необходимо.
  3. Сыр потрите стружками на терке, засыпьте ананасовые колечки и полейте майонезом.
  4. В противень влейте (осторожно, сбоку мяса) половину стакана воды и можно ставить в горячую духовку. Разогревать духовку нужно до обычной «мясной» температуры – градусов двести.
  5. Сколько свининка готовится? Не очень быстро, примерно около часа. Зато, когда вода из противня полностью испарится, мясо и колечки ананаса станут красивого золотистого цвета, вы можете попробовать необычную «ананасовую» свинину и тогда поймете, что ваши усилия были ненапрасны!
к оглавлению ↑

Рецепт новогодней закуски «Грибные шарики»

Рецепт новогодней закуски «Грибные шарики»Кто-то может сказать: «Да это обычные фаршированные шампиньоны!» Вполне возможно, что вы готовите их каждый день и для вас это блюдо уже привычно. И все же грибы недаром традиционно считаются блюдом для праздничного стола, они невероятно вкусны и как нельзя лучше подойдут в качестве новогоднего угощения. Главное – правильно подобрать гарнир! Украсив необычным гарниром эти грибочки, вы получите совершенно потрясающее, запоминающееся блюдо, к тому же ваши гости единогласно «проголосуют» именно за грибные шарики – исчезают они со стола в мгновение ока!

Нам понадобятся:

  • несколько штук крупных шампиньонов
  • сыр твердых сортов – его будем натирать на терке
  • майонез
  • лук для обжарки с грибами – какой хотите, репчатый или зеленый

 Способ приготовления:

  1. Грибные ножки аккуратно отделите от шляпок, ножом измельчите. Также мелко нарежьте лук, после чего обжарьте с грибными ножками. Добавьте перец, посолите.
  2. Натрите сыр на самой меленькой терке.
  3. Возьмите шляпки, наполните начинкой, посыпьте сыром. Сверху на начинку капните чуть-чуть майонеза.
  4. Подготовленные грибы запекайте в горячей духовке (градусов 180-190) минут двадцать пять.
  5. Грибные шарики готовы, и они особенно вкусны в горячем виде.
к оглавлению ↑

Какие гарниры приготовить на Новый год?

загрузка...

Всем привычный картофель, приготовленный в «новогоднем» духе, замечательно украсит ваш стол, и любое блюдо сделает праздничным, достойным лучших банкетных залов!

к оглавлению ↑

Картофель «Мечта герцогини»

что приготовить на новый годНам понадобятся:

  • картофель – пару килограммов
  • желтки – штучек восемь
  • обычное сливочное масло –110 грамм
  • перец молотый, соль, орех мускатный
  • одно яйцо
  • сливки

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварите в воде, подсолив ее. Теперь нужно приготовить обычное (на первый взгляд!) пюре, добавляя в картофель желтки, а потом посолив и поперчив. Добавить можно и мускатный орех, хотя это, впрочем, дело вкуса. С ним получится пикантнее, но если не любите его – исключите!
  2. А теперь – самое интересное: пюре нужно сложить в кондитерский мешок с насадкой для печенья курабье (широкий конус с длинными острыми лепестками) и выдавить цветы из пюре на противень.
  3. Из яиц и сливок взбить воздушную массу, смазать получившиеся розочки и выпечь их  в вашей обычной духовке минут двадцать (смотреть нужно по степени румяности верхушек).
  4. У нас получился очень красивый и необычный гарнир, достойный занять почетное место на новогоднем столе!
к оглавлению ↑

Новогодний гарнир «Картофельные розы»

Новогодний гарнир «Картофельные розыНам понадобятся:

  • килограмм картофеля
  • два зубочка чеснока (можно также взять лук-шалот)
  • две ложки растопленного масла сливочного
  • масло растительное – пару ложек
  • соль и специи (какие вы предпочитаете, на свое усмотрение), молотый перец, зеленые ароматные веточки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте духовку – она должна быть горячей, нагретой до двухсот градусов.
  2. Перемешайте сливочное и растительное масло.
  3. Чеснок мелко-мелко нарежьте, если используете лук – также измельчите.
  4. Картофелины нужно нарезать на тонкие кружочки, не тоще полутора миллиметров. На помощь вам придет кухонная техника, например, овощерезка Tefal. У вас должны получиться почти прозрачные картофельные лепестки. Старайтесь все делать быстро, картофель на воздухе быстро темнеет!
  5. Посуду для выпекания смажьте подготовленной смесью масел, сложите картофельные кружочки, чеснок, специи, сверху полейте оставшимся маслом.
  6. Запекайте до готовности картофеля – минут сорок пять (а лучше периодически пробовать!).
  7. «Где же розы!?» — спросите вы. Весь секрет в том, в чем вы будете запекать картофель и как вы уложите прозрачные лепестки – для выпекания нужно взять емкости, напоминающие глиняные горшочки (подойдут маленькие сковородочки для жульенов, плошки или миски). Лепестки нужно укладывать вертикально, создавая цветок из картофельных кружков. После того, как картофельные цветы будут готовы, края их листочков будут румяными, золотисто-коричневого цвета, украсьте зелеными ароматными веточками розмарина, укропа, петрушки – это будет выглядеть на праздничном столе очень красиво! Розочки можно аккуратно выложить на порционные тарелки рядом с горячим, а можно оставить в тех емкостях, в которых они выпекались, и тогда их можно дополнительно поливать всевозможными соусами.
к оглавлению ↑

Что приготовить сладкоежкам на Новый год

И хотя, признайтесь, до десертов в новогоднюю ночь дело может и не дойти (если праздновать широко, по-русски!), все же сладкие блюда на праздничном столе должны быть обязательно. Это тем более необходимо, если в вашей семье есть дети и ваши гости тоже планируют прийти с малышами. Без чаепития со сладостями вы их просто не уложите спать! Однако забот перед новогодней ночью хватает и без сложной, замысловатой выпечки. Как же приготовить что-нибудь вкусненькое, нарядное и в то же время несложное, а главное – по-быстрому?

к оглавлению ↑

Новогодний торт «Мечты из детства»

Новогодний торт «Мечты из детстваВсе мы в детстве очень любили печенье со сгущенкой, и будьте уверены, наши дети эти лакомства тоже очень любят. Давайте приготовим из этих продуктов настоящий торт!

Нам понадобятся:

  • печенье (самое обычное – сахарные квадратики) – полкилограмма
  • сгущенное молоко – достаточно одной банки
  • орехи – любые
  • маленькая шоколадка (например, «Аленка») для украшения

Количество ингредиентов, которые могут вам понадобиться, может отличаться от тех, что мы указали – смотря сколько сладкоежек вы собираетесь угощать! К тому же вы можете до бесконечности разнообразить эту простейшую рецептуру, например, вместе с печеньем использовать листовые вафли, сгущенку можете сварить, и вообще – заменить ее сладким творогом. В состав «крема» для нашего торта можно ввести сливочное масло, изюм, тертый шоколад – число вариантов этого быстрого и очень вкусного торта ограничено только вашей фантазией!

Способ приготовления: 

Печенье уложить на красивую тарелку или блюдо, можно по четыре штучки за один слой, можно по восемь – это зависит от размеров вашей «подставки» под торт. И теперь расположите сверху друг над другом несколько слоев печенья, переслаивая их сгущенкой, в которую всыпаны измельченные орешки.

Заключительный слой – сгущенка, а уж окончательное декорирование можно выполнить, живописно рассыпав по поверхности натертый на терке шоколад.

Готовить такой торт нужно днем, за несколько часов до начала новогоднего пиршества, чтобы он обязательно постоял в холодильнике несколько часов.

Маленький совет: если гостей много и нужно приготовить несколько тортов, просто возьмите печенье разных сортов, например, сахарное, крекеры и овсяное, а в крем добавьте разнообразия, о котором мы рассказывали выше. Украсить торты тоже можно по-разному – один, например, посыпать тертой шоколадкой, другой украсить взбитыми сливками из баллончика, а третий…

На одном из тортов постарайтесь сделать какой-нибудь новогодний декор, ваши гости, а особенно дети, от него придут в восторг! Например, немного сгущенки выложите в миску и капните туда капельку… обычной зеленки. Да-да, самой обычной зеленки, которой нас в детстве мамы мазали наши сбитые коленки. Абсолютно никакого вреда для здоровья капелька спиртового раствора «бриллиантового зеленого» не принесет, зато вы увидите, какой чудесный изумрудный оттенок приобретет наша сгущенка! Ею нужно намазать верх торта, а потом, когда чуть застынет, нарисовать тоненькими струйками обычной сгущенки снежинки или просто морозные узоры. Это очень красиво и самое главное – по-новогоднему!

к оглавлению ↑

Видео-урок для почитателей японской кухни

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

3ladies.su

Самые необычные рецепты на новогодний стол

Необычные рецептыСегодня с грустью думала о том, что моя маленькая семья в этом году будет встречать Новый год не вместе. Настроение от таких мыслей невеселое, ведь то, что ребята всегда со мной, привыкла. А в этом году дети как-то быстро разлетелись из дома, и я не знаю,  куда деть свою новогоднюю фантазию и смекалку.

Энергия направилась в другое русло, то есть в работу на блоге. А значит продолжаются публикации праздничных постов на блоге «У мадам». Сегодня я подобрала самые необычные рецепты на новогодний стол. Если хотя бы один рецепт вы осилите, гарантирую вам шикарное настроение хозяйки с большой буквы.

Многие нюансы предпраздничных приготовлений мы уже обсуждали, а сейчас вплотную подойдем к столу. Предлагаю вам рецепты на новогодний стол, которые живут в моей записной книжке.

Дорогие друзья, просматривая рецепты на новогодний стол не забывайте и о новогодней атмосфере в доме: надо заранее изучить мастер класс по складыванию салфеток и посмотреть о светодиодных гирляндах, которые украсят все уголки вашего дома. Надеюсь, что все приготовления принесут вам хорошее настроение и создадут самую уютную новогоднюю атмосферу в доме.

Рецепт заливного из креветок

Для многих хозяек креветки ассоциируются с пивом. А вы попробуйте сделать вот такое необычное заливное на новогодний стол. Предполагаю, что рецепт будет у вас  популярен, как свежие пирожки.

Продукты:

  • креветки — 300 гр,
  • карп — 300 гр,
  • маслины — 20 гр,
  • яйцо — 1 штука,
  • лимон — 1 штука,
  • зелень, специи,
  • вода для бульона — 1,5 — 2 литра.

Свежего и очищенного карпа заливаем водой (она должна чуть покрывать рыбу) и варим 10 минут. В воду добавляем специи: лук, черный перец горошек, сушеный инжир. Готовую рыбу вынимаем, бульон процеживаем и добавляем предварительно замоченный желатин и соль по вкусу.

Отдельно отвариваем креветки в подсоленной воде 10 минут и чистим. Креветки красиво выкладываем на овальное блюдо, украшаем вареным яйцом, кольцами нарезанных маслин и зеленым горошком. По краю блюда выложить тонкие кружочки лимона и залить все готовым бульоном.

Маленькая хитрость

Если вам хватает времени для самых необычных рецептов, которые требуют времени, то залейте заливное в глубоком лотке в несколько слоев, давая предыдущему предварительно застывать (я делала в три слоя).

Необычные рецепты

 

Когда будет залит последний слой, дайте ему хорошо застыть, и опустите лоток в теплую воду на минут, это позволить легко перевернуть заливное на блюдо.

В конечном итоге заливное будет выглядеть как на фото.

Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром

Самые необычные рецепты на новогодний стол из моей записной книжки почему то все связанны с рыбой. Может это потому, что мясо я сама не очень люблю. Если вы никогда не фаршировали рыбу не пугайтесь. Этот рецепт только на первый взгляд сложный, а сделав такую рыбку раз, вы поймете, что это просто.

Для фаршировки купите не перемороженную большую скумбрию, выпотрошите, отрежьте голову и хорошенько промойте. Обязательно старайтесь хорошо очистить и промыть от пленок внутри. Удалите кости.

Маленькая хитрость

Чтобы легко и быстро удалить кости из скумбрии, положите ее на брюшко, распластав ее бока в стороны, и нажмите на спину. Кости и хребет отделятся сами без каких либо усилий.

Приготовленное филе поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком и немного потрите в филе подсолнечным маслом. Проделав эту процедуру, заверните рыбу в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов.

В это время, нарезав небольшими кусочками лук и грибы, обжарьте их в масле. От твердого сыра отрежьте 4 ломтика, а кусочек натрите на терке и смешайте со сметаной, добавив мелко порезанную зелень. Отварите яйцо и нарежьте пластинками.

Необычные рецепты

Выньте рыбу, внутри смажьте сметаной (2 ст. л.), посыпьте рубленой зеленью, на каждую половинку рыбы положите по 2 ломтика сыра. На сыр одной половинки положите половину жареного лука с грибами, на них — пластинки яйца, а потом — вторую часть лука с грибами. Накрыть второй половиной скумбрии. Сверху выложить смешанный со сметаной натертый сыр.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дно противня надо выложить пекарской бумагой. Хоть и оригинальные, но эти рецепты на новогодний стол требуют к себе не более часа внимания. Думаю, что мы справимся!

Новогодний десерт «Апельсиновые корзинки»

И еще одна запись из серии самых необычных рецептов на новогодний стол — это волшебный десерт, который всегда уходит на ура. Главным для его выполнения будет удачная апельсиновая корзинка. Для этого вымойте апельсины, срежьте у них верхушки так, чтобы получились «корзинки». Она может быть разной формы, все зависит от вашей фантазии — с ручкой или без, глубже или мельче.

Из «корзинки» аккуратно выньте мякоть, которую я тоже режу в салат. Для того чтобы наполнить корзинку делаю фруктовый салат. В состав салата могут входить любые ваши любимые фрукты: яблоки, виноград, апельсин, мандарины, киви.

Необычные рецепты

Заправлять салат тоже по вкусу — сливками, мороженым или взбитой домашней сметаной с сахаром. Заправку делать незадолго до того, как будем подавать на стол, подготовленные корзинки до этого хранить в холодильнике.

Маленький секрет

Если вы не любите вертеться на кухне, советую в корзинках подавать просто нарезанные фрукты, без заправки. Такой вариант можно приготовить заранее, он не пустит сок.

Удачных вам экспериментов.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Необычные новогодние кулинарные новости мировой кухни

ТОП-10 самых необычных новогодних столов в мире

Новый год является праздником с особой аурой, которая наполнена чудесами и волшебством. Именно поэтому во многих странах мира этот праздник сопровождается множеством традиций, в том числе и на праздничном столе. Например, в странах бывшего СССР уже традиционно  новогодний стол невозможно представить без салата оливье и холодца.

В других же странах люди надеются, что только особые блюда на этом празднике способны привнести в новом году в дом счастье, поэтому сравнив картины начала прошлого века с нынешними столами можно увидеть, что они практически не изменились. Взглянем на то, какая еда будет радовать жителей Земли в этот праздник.

Англия – страна пудингов

Практически ни один из новогодних столов в Англии не обойдется без традиционного плумпудинга. Этот пудинг делают практически из всего, что есть в холодильнике – из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц, фруктов и т.д. В каждой семье хранят свой собственный рецепт пудинга. Особый изыск этому блюду придает пикантная его подача на стол – его поливают ромом, а после поджигают. Это делает новогоднее торжество еще более ярким и незабываемым.

PlumPuding PlumPuding2

Также кроме пудинга на столах англичан можно встретить фаршированную овощами индейку и свиную ножку. А на гарнир к таким мясным блюдам идет брюссельская капуста и каштаны.

Angliya-Indeyka

 

США – страна едоков индеек

В Америке традиционным торжественным блюдом всегда считается запеченная индейка, которая в отличие от «английской» готовится по принципу – всем что залежалось в холодильнике, тем и можно ее начинять. Поэтому часто в такой индейке можно встретить все разнообразие продуктов – от чеснока и пряностей до яблок, капусты, чернослива и грибов.

США-Индейка

Однако так как США страна, которую построили выходцы из разных культур и народностей, то и традиции тут могут меняться от штата в штат. Например, в южных штатах, где было особенно распространено рабство, придумали блюдо «Hoppin’ John», которое является очень острым , а готовится из риса, бобовых, свинины и тушеных овощей.

США-Hoppin- John

Дания – скромность превыше всего

Датчане настолько погрязли в свои исторические корни, что даже спустя тысячелетия не могут отвыкнуть от мысли, что у них не будет голода и питаться на праздник можно не скромно, а торжественно. Именно этим можно объяснить праздничный стол в Дании, на котором находится вареная треска с выпаренной капустой.

Дания-треска

Однако после такого минимализма в их тарелках начинается настоящий фурор, который преподносит их традиционный новогодний десерт, состоящий из сладкой пирамиды. Данное кондитерское чудо состоит из полутора десятков рядов марципанов, которые политы соусом из шоколада, ванильного крема и взбитых сливок.

KRANSEKAGE1 KRANSEKAGE2

Особенно интересным выглядит тот факт, что данный десерт надобно съесть полностью, не оставив врагу ни крошки (только так вам достанется финансовое процветание), а блюдо, на которой он подан, требуется разбить о жилище друга, чтобы и ему досталось немного этого благополучия.

Италия – страна поросят и круглых «болванов»

Итальянцы считают, что только поедание свинины принесет им много денег в Новом году. Наиболее частым блюдом у них считается жареный поросенок, однако если целой свиньи некоторые итальянцы не найдут, то им сгодятся даже свиные сосиски.

Италия-поросенок

Кроме того, в традиции у итальянцев съедать в новогодний праздник нечто круглое. Это будет символизировать удачу, которая наступит в наступающем году. Ну а после поедания они выкидывают из окон старье, иначе новому добру не хватит места и оно не придет в дом.

Япония – страна гурманов

Для японцев на праздничном столе важен не столько вкус еды, как ее цвет. И, например, если кто-то желает финансового благополучия на грядущий год, то ему надо съесть не круглое, как в Италии, а красное. Например, кусочек красной рыбы или креветок.

Япония-красная-рыба

Сам праздничный ужин начинается с главного блюда – собы. Эта еда представляет собой гречневую лапшу с бульоном. В бульон погружают рисовые биточки, обжаренные на гриле. Причем все они должны быть круглой формы, чтобы  удача всегда возвращалась в японский дом, пройдя по кругу.

Япония-соба

Польша – рыбный вечер без мяса

Решив встретить праздник в Польше, вы будете удивлены отсутствием мясных блюд на новогоднем столе. Несмотря на то, что на праздничном застолье находится ровно 12 блюд, ни в одном из них вы не обнаружите мяса.

Wigilia in Poland

На праздник поляки традиционно готовят рыбу в различных ее вариациях – жареную, тушеную, отварную. Кроме того польский стол невозможно представить без клецок с маслом, грибного супа и  ячменной каши с черносливом. Десертом же чаще всего служит шоколадный торт.

Poland-New-Year-fish

Германия – вместо сосисок и мяса – сельдь

В мясном и колбасном «раю» вовсе не мясные блюда являются основным кулинарным шедевром на праздничном застолье. Традиционно немцы считают, что будущий год принесет им счастье, если  них на столе будет простая сельдь. Именно это блюдо является неотъемлемым завсегдатаем в любом доме.

Germany-herring

Кроме того  не обходятся новогодние праздники и без свиной рульки, а также  сосисок с тушеной капустой.  А на десерт обязательно приносят красочное блюдо с пирогами, орехами и яблоками.

Яблоки с орехами

Филиппины – 12 круглых месяцев

Новогодний ужин в филиппинских семьях зовется Media Noche и состоит из еды округлой формы. Причем крайне важно, чтобы на застолье присутствовало двенадцать вариаций фруктов, при этом в эти фрукты не должны входить манго и яблоки. Данная причина кроется не в каком-то древнем суеверии, а просто по тому, что они считаются на Филиппинах непраздничными.

Филиппины-новогодний-стол

Причем важно не съесть всю еду до начала нового года. Филиппинцы сознательно оставляют на столах побольше еды, так как начинать год с пустым столом для них плохая примета.

Австрия и Венгрия – рай для птиц

Эти две страны имеют общие корни и традиции, поэтому и праздничные блюда у них во многом схожи. Так, в этих двух странах вы не увидите на новогодних столах блюд из птицы, поскольку жители считают, что если подать птиц на стол, то счастье у них может просто улететь.

Vengriya

Из отличий праздничных блюд можно выделить традиционные штрудели и шницели, а также карп или молочный поросенок в Австрии. И обязательно необходимо новогодней ночью скушать свиной пятачок на счастье.

Ausatriya-sviniya

 А в Венгрии на столы подают бейглы, являющиеся маковыми и ореховыми рулетами.

Vengriya2

Индия – страна специй

Новый год индийцы встречают с окрошкой и пловом бирьяни. Плов готовится по традиционному рецепту из баранины с добавлением в него орехов кешью, ананасов, зеленого горошка и множества специй. За счет такого количества ингредиентов блюдо выглядит особо торжественно и празднично. Окрошка готовится на основе легкого кефира с добавлением в нее картофеля, помидор и огурцов.

biryyani India

На десерт в Индии подают ласси – это кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий наш йогурт. Однако его отличие в том, что у него более насыщенный вкус, который ему придают специи.

Ласси-Индия

allpozitive.ru

Оригинальные блюда к новому году / Едальня

Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. Предлагаем вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!Закуски Кабачковые рататуй-роллыИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка) Приготовление: Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.Закуска с семгой, огурцом и творожным сыромИнгридиенты: 1 средний огурец 200 гр копчёной семги 400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.) 50 мл молока 4 шайбы тостерного хлеба соль, перец свежий укроп лимоный сок Приготовление: Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками. Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки. Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить. Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком. Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет. Заливная курица в помидорахИнгредиенты: Помидоры (у меня крупные) 3 шт. Куриные голени 4 шт. Соль, перец по вкусу Желатин быстрорастворимый 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень укропа Приготовление: Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками. Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите. В бульоне растворите быстрорастворимый желатин. У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину. Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном. Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа. Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно. Приятного аппетита! Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творогаИнгридиенты: 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 600 г филе куриной грудки 400 г кураги 200 г чернослива 200 г творога сок половины лимона Приготовление: Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.Яйца в «укрытии» Ингридиенты: 0.5 кг фарша 5 варенных яиц 1 сырое яйцо 1 большая картофелина 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 3-4 ломтика копченного бекона соль, перец, паприка Приготовление: 1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. 2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку. 3. Тщательно перемешиваем. 4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. 5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 6. Получается шарик. 7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. Закуска «Снеговики»Ингридиенты: вареный рис — примерно полстакана кукуруза-380г (1банка), яйца – 3шт., крабовые палочки — одна пачка, отварная морковь – 1-2шт., лук, соль, майонез, кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу. Приготовление: Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться). Способы оформления закуски разные. Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре. Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию. Для оформления закуски в виде Снеговика: из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.Французские грибочки с запеченным сыромИнгридиенты: Сливочное масло 40 г Лук репчатый 2 шт. Вино красное полусухое 50 мл Говяжий бульон 0.5 ст. Шампиньоны 500 г Сыр твердый 100 г Приготовление: Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.Яркие, весёлые сырные шарики!Ингридиенты: 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой) 100 г зернистого творога 100 г сыра «Фета» 1 ст. л. жирных сливок 3 зубка чеснока 50 г грецких орехов 1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого соль по вкусу Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: измельченные фисташки кунжутные семечки (можно слегка поджарить) паприку. Приготовление: 1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем. 2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. 3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках. 4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками. 5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе. 6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно. СалатыРисовый салат с тунцом Ингридиенты: 200 г риса басмати, отварить 1 красная луковица, мелко нарубить 150 г отварной стручковой фасоли, нарезать 2 сваренных вкрутую яйца 200 г тунца в масле, слить маслины, нарезать колечками, соль Заправка: оливковое масло уксус тимьян рубленный соль и перец Приготовление: Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо. Подавайте. Салат «Новогодние свечи»Ингридиенты: 3 картошки(отварить, натереть на крупной терке) 2 моркови(отварить, натереть на крупной терке) 2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) 500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) Для соуса(промазки): -вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез. -Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. А так же: -укроп или петрушка, -4 пластика сыра, -красная паприка, -зерна граната. Приготовление: Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи. Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната. Салат «Зимний сон»Ингридиенты: Куриное филе — 250 г Апельсин — 2 шт Огурец свежий — 1 шт Капуста брокколи Майонез — 50 г Приготовление: Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость. В ёмкость добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. Салат Черный жемчуг ИИнгридиенты: 200г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца 200г твердого сыра, стакан чернослива без косточек, горсть очищенных грецких орехов, майонез. Приготовление: Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. 1 слой — 1 яйцо натереть на крупной терке 2 слой — 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке 3 слой — обильно смазать майонезом 4 слой — 100г сыра тоже натереть на терке 5 слой — разложить чернослив, начиненный орехами 6 слой — 100г крабовых палочек так же на терке 7 слой — обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим 8 слой — 100г сыра на терке 9 слой — майонез 10 слой — 1-2 яйца натереть на терке Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Приятного аппетита! Салат «Нептун» ИнИнгридиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез. Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец. Горячие блюдаМясо с черносливомИнгридиенты: 200-250г лука, 1 крупная морковь, 600г мякоти говядины, 1 горсть чернослива, 2/3-1 ч ложка соли Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. Нарезать мясо и всыпать в сотейник. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Свинина запеченая в абрикосовой глазуриИнгридиенты: Кусок свинины (у меня филей) весом примерно 1 кг. Абрикосы свежие 100 г. Соль, перец острый красный, корица, сахар по вкусу Чеснок 2 зубчика Корень имбиря кусочек 1 см. Приготовление: Кусок свинины промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, хорошенько натрите солью и оставьте промариноваться не менее 2 часов (я оставляла на сутки в холодильнике). У абрикосов удалите косточки, измельчите их в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу сахар, соль, немного корицы и острого жгучего перца. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкую терку, выложите в абрикосовое пюре. Мясо положите на кусок фольги, сделайте ножом крестообразные «надсечки». Обильно смажьте верх и бока мяса абрикосовым соусом. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (до легкой корочки), а затем закройте фольгу и запекайте еще час. Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Запеченная курица с лимонами и белым виномИнгридиенты: 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков) 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу Приготовление: Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе Ингридиенты: куриное филе — 4 шт. вода — 2 стакана шампиньоны — 500 г лук репчатый (крупный) — 1 шт. сливки 22% — 500 мл. растительное масло — 2 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Гречку промыть под холодной проточной водой. В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности). 2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу. 3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. 4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов. Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе. 5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут. 6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом. Лосось с маслинами и томатами.Ингридиенты: 800 г филе лосося 4 ст.л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. 2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. 3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром. 4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном ДесертыТорт «Норка крота» Ингридиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. Креативный муравейникИнгридиенты: -125 гр. сливочного масла -1 яйцо -4 ст.ложки сахара -3 стакана муки -Орехи -1 банка вареной сгущёнки. Приготовление: Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки) Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошка Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой. Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем. Вот такая красотаСамый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло” Приготовление: Шаг 1: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение… Десерт «Ёлочки с секретом»Ингридиенты: Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль. Ингредиенты для кексиков: Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Начинка: Клубника (крупные ягоды). Украшения: Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle. Приготовление: Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Торт «Белый лес»Ингридиенты: Для кекса: 100 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3 больших яйца 110 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 50 мл молока 30 г растопленного сливочного масла Начинка: 800 г консервированной вишни 2 столовых ложки кирша Крем: 2 стакана охлажденный сливок для взбивания 30 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки кирша Приготовление: Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью. Для начинки смешайте вишню с киршем. Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости. Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогомИнгридиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны Приготовление: Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. НапиткиКокосовый горячий шоколадИнгридиенты: -370 г кокосового молока (4 банки) -400 г сгущенного молока -230 г темного шоколада, измельчить -1/4 стакана -какао-порошка -2 чайные ложки ванильного экстракта -2 чайные ложки кокосового экстракта -1/4 ч.л. соли -1/2 стакана кокосовой стружки -немного шоколадного соуса -взбитые сливки и маршмеллоу для украшения Приготовление 1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты. 2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает. 3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. 4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию. Приятного аппетита! Имбирный эль Ингридиенты: 200 г свежего имбиря, мелко нарезанного Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками ¾ стакана сахара Холодная газированная вода Лед Способ приготовления: 1) Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 2) Добавьте сахар, периодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов. 3) Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 4) Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели). 5) При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара. Мокка со льдом и мандариномИнгридиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Способ приготовления: 1) Влейте в маленькую емкость молоко.Добавьте какао-порошок.Добавьте сахар.Добавьте кофе.Всыпьте корицу и мускатный орех.Добавьте сок 3 мандаринов.Нагревайте, все время помешивая.Кофе не должен закипеть.Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).Заполните 2 бокала льдом.Вылейте кофе.Добавьте сливки.Украсьте мандарином. Мексиканский горячий шоколад со специямиИнгридиенты: Какао-порошок — 2 ст.л. Корица — 1 палочка Молотый мускатный орех — 1 щепотка Молотый чили или кайенский перец — 1 щепотка Молоко — 500 мл Темный шоколад — 20 г Сахар Взбитые сливки для украшения Способ приготовления: 1) Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем. Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. 2) Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом. Напиток для уютного вечера! Алкогольные коктейли

edalnya.com

Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно

Традиции готовить для новогоднего и рождественского стола что-нибудь особенное существует у каждой семьи. Каждый делает то, что лучше получается: кто сациви с лобио, кто семгу, кто овощи с грибами, а кто и экзотические салаты с креветками и омарами.

РождествоНовый год: инструкция по празднованиюТрадиции готовить для новогоднего и рождественского стола что-нибудь особенное существует у каждой семьи. Каждый делает то, что лучше получается: кто сациви с лобио, кто семгу, кто овощи с грибами, а кто и экзотические салаты с креветками и омарами.

Закуски из овощей и мяса

Чтобы не простаивать у плиты полдня, шеф-повар ресторана "Яръ" Максим Тарусин советует российским домохозяйкам сделать акцент на закусках, которые готовятся довольно просто и быстро. Например, на приготовление рулетиков из запеченного перца или тоста потребуется всего лишь 15-20 минут времени.

Согласно рецепту, опубликованному в журнале "Гастроном", для 4 порций потребуется:2 желтых болгарских перца2 красных болгарских перца1 ч. л. бальзамического уксуса2 ч. л. оливкового масла

Что делать:Перец нужно вымыть и запекать в течение 4–5 минут в духовке, разогретой до 180˚С, до мягкости. Снять кожу и, не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем перец очищают от семян и плодоножек, и нарезают мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать.

Чтобы закуска была более сытной, можно добавить в рецепт индейку и бекон.  Для приготовления рулетиков из индейки с болгарским перцем потребуется:1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины) 3 болгарских перца (желательно разного цвета) 300 г плавленого сыра 500 г сырокопченого беконасоль

Что делать: перец очистить от семян, нарезать полосками, индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить и смазать сыром. После этого на куски индейки выложить полоски перца и свернуть рулетик. После того, как они окажутся в форме для запекания, можно смазывать майонезом или сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Как пишет читательница одного из кулинарных форумов, каждый рулетик можно обернуть полосками бекона.

Рыбные закуски

Особой любовью в новогоднюю ночь пользуются всяческие рыбные закуски. Порадовать домочадцев можно ассорти из корюшки, припущенного морского языка, семги и морских гребешков.

Для приготовления 4 порций потребуется:150 г копченой корюшки350 г морского языка или камбалы100 мл белого сухого вина1 г шафрана4 морских гребешкапо 1 ст. л. оливкового масла и белого сухого вина – для маринада 150 г малосольной семги100 г спаржи0,25 не очень сладкого яблока0,25 красной луковицы1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. лимонного сокагорчица на кончике ножа

Для заправок:50 г сливочного хрена со свеклой50 мл сливок жирностью 33%50 г меда 100 г дижонской горчицыветочка укропа

Что делать: корюшку очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками наискосок. Снять фильм с тушки морского языка, на 2-3 минуты припустить его в белом вине с шафраном. Очистить гребешки от кожицы и красной мышцы, затем промыть, обсушить и замариновать в смеси оливкового масла, белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Сковородку сильно разогреть и обжаривать на ней гребешки 10 секунд с обеих сторон. Их нужно сразу же  сбрызнуть малиновым уксусом и дать остыть.Нарезать семгу полосками. Спаржу варить в небольшом количестве кипятка 8–10 мин., остудить и нарезать кусочками наискосок по 6–7 см. Яблоко нарезать пластинками, лук-  полукольцами. Смешать овощи и добавить оливковое масло, горчицу. Сбрызнуть все это лимоном. Гребешки и рыбу выложить на тарелку, поверх которой горкой выложить салат. Для заправок смешать хрен со сливками, затем — мед с горчицей и посыпать медово-горчичную смесь зеленью укропа. Подавать желательно на большом блюде.В данном случае используются не самые дешевые виды рыб – семга и морские гребешки. Но можно использовать любую свежую рыбу за исключением рыбы талисмана. Вместо спаржи можно приготовить любой овощ с неярким вкусом – огурец или кабачок цуккини. Главное – это сочетание вкусов красного лук,  яблока и рыбного ассорти.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Whatsapp

Viber

Telegram

Блюда из лосося

Какой Новый год без лосося. Как правило, на стол ставят блюда из этой деликатесной рыбы, чтобы год был богатым и щедрым. Одним из самых необычных способов приготовления этой рыбы можно назвать блюдо "Лосось в глазури".Для приготовления глазури в миске смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сухого базилика, соль и перец. 6 кусочков лосося нужно смазать глазурью и положить в небольшую форму. Все это закрывается крышкой и настаивается 10 минут. В это время нужно разогреть гриль и покрыть сковороду фольгой. Кусочки лосося запекаются на фольге по 4 минуты с каждой стороны."Лосось с персиками" – необычное и довольно смелое сочетание, но очень вкусное. Запеките 6 небольших кусочков стейка лосося на гриле. Разделите их на две части и выньте косточки. Для соуса: 1 луковица, 3 персика, 2 чайных ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка меда, 4 столовых ложки сидра. Мелко порежьте лук, персики разрежьте на кусочки. В кастрюле сварите до однородной массы лук, персики, имбирь, мед, сидр. Измельчите в блендере. Полейте соусом кусочки лосося и подавайте на стол.

Оригинальные рецепты салатов

Поразить гостей в новогоднюю ночь поможет изысканный салат под названием "Гранатовый браслет". Он не только вкусный, но и крайне полезный.Для приготовления потребуется: лук репчатый, сладкий – средняя луковица, две картофелины, две моркови, две куриные грудки, два яйца, один-два граната, грецкие орехи, майонез, соль, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) — по вкусу.

Салат ОливьеОстрый, хрустящий, грибной, рыбный. 10 рецептов салата оливьеЧто делать: морковь, картофель и яйца отварить и потереть на крупной терке в отдельные тарелки или миски. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Но есть одна хитрость – в центр блюдо нужно поставит  стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.Второй слой: морковь, слегка смазать майонезом.Третий слой: грецкие орехи.Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.Пятый слой: жареный лук.Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.Для тех, кто в новогоднюю ночь хочет почувствовать себя на месте российских аристократов XIX века, можно предложить рецепт салата оливье, но не тот, который готовится сейчас на каждый праздник года, а тот, который в 1860-е годы создал французский повар Люсьен Оливье.

В оригинальный рецепт салата Лоуренса Оливье входят следующие ингредиенты:

2 отварных рябчика1 отварной телячий язык200 грамм свежего салата100 грамм черной паюсной икры25 отварных раков или одна банка омаров полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)свежих огурца 100 грамм каперсов5 яиц, сваренных вкрутую.Все вышеперечисленные ингредиенты шинкуются и смешиваются. Раньше заправляли буржуйский салат соусом "Провансаль", рецепт которого был ведом только Люсьену Оливье.  К приготовлению соуса не допускались даже его первые помощники и готовил его Оливье в отдельной комнате.С тех пор от оригинального рецепта остались, пожалуй, только самые демократичные продукты – маринованные огурчики и яйца. А знаменитый соус "Провансаль" заменил майонезом с добавлением уксуса и сахара.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Whatsapp

Viber

Telegram

ria.ru

Меню на новый год что готовить новое и интересное

Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2018 с фото

 меню на новый годПриближается самый замечательный зимний праздник, который так любят взрослые и дети. Уже сейчас хорошие хозяйки начинают задумываться о меню на Новый 2017 год, что приготовить новое и интересное с учетом вкусов и предпочтений Огненного Петуха. Именно эта птица становится согласно восточному календарю символом будущего года. Характер у нее далеко не простой. Огненный Петух педантичен, чванлив и отличается задиристым характером. Угодить ему сложно, но можно. Главное — тщательно подготовится и продумать до мелочей все, включая праздничное меню на новый 2017 год.

Читайте так же:

Что готовить на новый год

Новогодние блюда 

Меню на новый год

Как встречать новый год 2017

 

 Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2017?

 Чтобы удовлетворить Огненного Петуха и обеспечить его благосклонность в новом году, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. На праздничном столе не должно быть блюд из курицы или другой птицы. Это — табу. При выборе новых и интересных вариантов меню не стоит рассматривать блюда из яиц, конечно, кроме салатов. Придется забыть о фаршированных яйцах, о «мухоморах» из яиц и прочих закусках.
  2. Огненный Петух предпочитает простые блюда, не требующие сложного приготовления и замысловатых ингредиентов. Можно и нужно включать в меню рецепты, в состав которых входят крупы: рис, гречка, а также бобовые культуры и кукуруза.
  3. Овощи, фрукты, зелень обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Новый хозяин года благосклонно отнесется к необычным блюдам из этих компонентов. Фруктовые и овощные салаты — идеальные варианты для хозяек, которые задаются вопросом: какое недорогое меню составить на новый 2017 год, что готовить новое и интересное.

Выполняя все эти правила можно быть уверенным, что Огненный Петух не «клюнет в лоб», а будет помогать и поддерживать на протяжении всего года своего правления.

 Необычные салаты на Новый 2017 год

 Не знаете, что готовить новое и интересное на Новый год 2017? Обратите внимание на следующие рецепты:

 Фруктовый салат

меню на новый год

Такой легкий салатик придется по вкусу не только Огненному Петуху, но и всем присутствующим за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • консервированные персики или абрикосы — 1 банка;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • мандарины — 2 шт.;
  • ягоды клубники или малины (замороженные) — 50-70 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яблочный или винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — по вкусу.

Приготовить его очень просто. Пекинскую капусту необходимо нашинковать, абрикосы нарезать кусочками. Неизменный атрибут новогоднего стола — мандарины — следует очистить от кожуры и поделить на дольки.

При желании их можно порезать на более мелкие кусочки. Приготовленные таким образом ингредиенты смешиваются и заправляются необычным соусом. Для его приготовления необходимо взбить в блендере клубнику или малину, растительное масло и уксус. Сахар добавляется по вкусу. Сверху салат можно украсить фруктами или ягодами, по желанию. Можно добавить в блюдо измельченный грецкий орех (совсем немного, для придания необычного вкуса).

 Рисовый салат с апельсином

меню на новый год

Ингредиенты:

  • рис (сухой) — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • вишневый сироп — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 50 гр;
  • корица, соль — по вкусу.

Рис отварить (в подсоленной воде), откинуть и промыть, чтобы он получился рассыпчатым. Апельсин очистить от кожуры. С каждой дольки снять пленку. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нашинковать соломкой. Приготовить соус: смешать растительное масло, вишневый сироп и лимонный сок. Салат перемешать и заправить соусом. Украсить по своему вкусу.

Слоеный салат «Морской деликатес»

меню на новый год

Ингредиенты:

  • семга (отварная) — 130 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • креветки (отварные) — 250 гр;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • палочки крабовые — 200 гр;
  • половинка лимона;
  • майонез — количество по желанию.

Креветки очистить. Семгу нарезать. Палочки натереть на терке. Для облегчения этого процесса их рекомендуется заморозить. Яйца и лук измельчить, томаты порезать тонкими дольками.

Салат выкладывается слоями в указанной последовательности: рыба, лук, палочки, нарубленные яйца, дольки томатов. Каждый слой необходимо подсаливать и промазывать майонезом. В него предварительно следует выжать сок цитруса. Сверху салат украсить креветками и любой зеленью: укропом, петрушкой, листьями салата.

 Рыбный салат «Нептун и русалочка»

меню на новый год

Ингредиенты: 

  •  минтай отварной — 250 гр;
  • филе осетра (отварное) — 250 гр;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • томаты свежие — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • маслины — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень.

 Картофель, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками. Отварной минтай отделить от костей и измельчить. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить на блюдо в виде горки. Вокруг разложить мелко нарезанное филе осетра. Салат сверху полить майонезом, украсить маслинами, зеленью, кружочками лимона и томата.

 Необычный салат «Анфиска»

меню на новый год

 Ингредиенты:

  • блины (тонкие) — 4шт;
  • ветчина — 250 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • перец молотый и соль.

Ветчину нарезать ломтиками, сыр и яйца натереть на терке. Блины можно приготовить по любому рецепту, главное — они должны быть тонкими. Их следует нарезать тонкой соломкой по всей длине. Все смешать при помощи двух вилок, посолить и поперчить. Салат выложить на плоское блюдо горкой, залить майонезом и украсить ломтиками ветчины. Можно посыпать рубленой зеленью.

 Салат «Китайская радость»

меню на новый год

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (острая) — 150 гр;
  • отварная свинина или говядина — 100 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 50 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • чипсы с беконом — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по желанию.

Это слоеный салат: 1-й слой — морковь, 2-й слой — нарезанное соломкой мясо; 3-й слой — измельченный яйца, 4-й слой — натертый сыр. Каждый слой необходимо посолить, поперчить, промазать майонезом. Сверху блюдо украшается измельченными чипсами.

 Симпатичные новогодние канапе

 Это блюдо подойдет как для традиционного новогоднего стола, так и для праздничной корпоративной вечеринки. Сыр, ветчину (по 300 гр) нарезать кубиками. Огурец — кружочками. На шпажку нанизывается ветчина, маленький помидорчик черри, кусочек сыра, огурец и маслина. Приготовленные канапе выкладываются на плоское блюдо с листьями салата. Красиво, оригинально и вкусно.

 Мясные и рыбные блюда

 Подбираете интересное меню для нового 2017 года? Думаете, что приготовить интересное и новое из горячих блюд? Обратите внимание на наши варианты и помните, что рыба является обязательным продуктом на праздничном столе.

 Рыба с ароматом грейпфрута

меню на новый год

Ингредиенты:  

  • белая рыба (филе) — 500 гр;
  • сладкий перец (красный) — 1шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ч. л.;
  • половина грейпфрута;
  • молотый перец (белый) — ¼ ч. л.;
  • соль. 

Свежую рыбу нарезать небольшими порционными кусочками, лук и перец — полукольцами. Грейпфрут очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, залить соевым соусом. Оставить на 1 час в холодном месте, затем перемешать и выдержать еще такое же время. Образовавшуюся жидкость слить. Рыбу и овощи переложить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Температура запекания — 180-200 градусов.

Пикантный язычок

меню на новый год

Это блюдо — один из лучших вариантов для меню, запланированного на новый 2017 год. Не знаете, что приготовить супер новое и необычно интересное? Обратите внимание на пикантный язычок.

Ингредиенты:

  • язык (говяжий) — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 250 гр;
  • грецкий орех (ядра) — 1 ст.;
  • сметана 20% — 200 гр;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • укроп и петрушка (рубленая зелень) — по 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • молотый черный перец, соль.

Говяжий язык вымыть и варить в течение 2 часов (в подсоленной воде). За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынуть, охладить, очистить и нарезать соломкой.

На сковороде необходимо обжарить на сливочном масле нарезанные лук и шампиньоны (до мягкости). Приготовить сметанный соус. Для этого сметану необходимо смешать с истолченными орехами и чесноком. Соус перчится и солится по вкусу.

В форму для запекания выложить язык, нарезанный соломкой, сверху — обжаренные грибы с луком. Залить блюдо сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Запекать при температуре не больше 130 градусов.

 Красная рыба с цветной капустой

меню на новый год

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 300 гр;
  • огурцы (свежие) — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • цветная капуста — 150 гр;
  • майонез — по желанию;
  • соль, перец.

Рыбу отварить до готовности (вода должна быть соленой). Огурцы и помидоры нарезать тонкими колечками. Цветную капусту также отварить, охладить и разобрать на соцветия. Все подготовленные продукты выложить в салатник, залить майонезом, добавить соль и перец. Перемешать, украсить зеленью.

 Маринованное мясо по-особому

меню на новый год

Ингредиенты:

  • свежая вырезка — 800 гр;
  • молоко — 3 ст.;
  • чеснок — несколько долек;
  • морковь (по-корейски)— 100-120 гр;
  • сыр — 80 гр;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 250 гр;
  • оливки— 100 гр;
  • кинза и укроп — по 1 пучку;
  • масло (любое растительное) — для жарки;
  • перец и соль — по желанию.

В первую очередь необходимо замариновать свинину. Для этого мясо режется на порционные кусочки и слегка отбивается. Молоко смешивается с измельченным чесноком, солится. Свинина заливается полученной молочной смесью и оставляется в холодном месте на 2 часа.

За это время необходимо подготовить другие ингредиенты. Кольца лука обжарить на любом масле (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое) до желтого цвета. Оливки нарезать кружочками, твердый сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. Если кинза — не по вкусу, ее можно и не использовать.

Маринованные кусочки свинины обжариваются на сковороде с двух сторон. Выкладываются на противень. Сверху — морковь по-корейски, лук, сыр, оливка, зелень. Вся эта красота заливается майонезом и ставится в духовку на 30-40 минут (180 градусов).

 Вкусные десерты

 Десерты — прекрасное завершение праздничного застолья.

 Ягодное мороженое

меню на новый год

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды — 1 ст.;
  • бананы — 2 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • вода — 50 мл.

Для этого десерта можно использовать любые ягоды, которые больше нравятся. Их необходимо разморозить, выложить в чашку блендера. Туда же поместить кусочки бананов и груши. Измельчать в течение 30 секунд, после чего в емкость ввести сахарный сироп. Для его приготовления сахар-песок следует растворить в воде. Взбивать все компоненты до однородной массы.

Ягодно-фруктовую смесь выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое с помощью ложки выкладывать в креманицы. Украсить по желанию шоколадом, орехами, цукатами, изюмом.

 Десерт «Зефир с абрикосами в йогурте»

меню на новый год

  • белый или розовый зефир — 200 гр;
  • абрикосы (консервированные) — 2 баночка;
  • йогурт фруктовый — 200 мл.

Зефир и абрикосы нарезать кусочками, смешать. Разложить по креманкам и залить йогуртом. Любители сладенького могут украсить блюдо взбитыми сливками.

Как видите, составить новогоднее меню на 2017 год, решить, что готовить новое и интересное, не так сложно. С помощью достаточно простых рецептов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда.

 Украшаем стол

меню на новый год

При подготовке к празднику стоит не только подумать о том, какое необычное меню выбрать для нового года 2017, чем порадовать и что готовить интересное, новое и запоминающееся. Необходимо оригинально оформить стол. Так как Огненный Петух — птица яркая, вся новогодняя обстановка должна соответствовать хозяину года. На стол стоит поставить красивый сервиз. Чем ярче будет посуда, тем лучше.

Для создания необычной, волшебной обстановки можно использовать различные декоративные элементы, например, свечи. Живой огонь создаст праздничное и романтическое настроение, привлечет и задобрит Петуха. Будущий хозяин года просто обожает деревенские просторы. Специально для него подберите какой-либо декоративный элемент в деревенском стиле. Это может быть текстиль (скатерть, салфетки) из натурального материала, букетик из сухих цветов или колосков. И, самое главное, что обязательно необходимо для встречи Нового года 2017 — это отличное настроение и счастливые улыбки. Уж они точно привлекут к себе Огненного Петуха!

 

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также