5 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее. Любимые блюда корейцев
7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее - Еда
Пибимпап
Рис + все, что сможете найти в холодильнике. В общем, пибимпап (прекрасное название) – это большая тарелка, в которой рис перемешан с яйцом, разными травами и соусами, а еще соломкой нарезанными овощами (огурец, цукини, корень папоротника, грибы шиитаке, морская капуста, пророщенные ростки сои…). Это блюдо часто подают в самолете на обед: сытно и просто.
Кимчи
Острая капуста, которую не принято есть саму по себе, хотя очень хочется. Говорят, в каждом доме есть свой собственный рецепт этого блюда, и невозможно встретить два одинаково заквашенных (ну или что там с ней делают) кимчи, прям как двух людей с одинаковой ушной раковиной или отпечатками пальцев. Готовьтесь к тому, что будет очень остро! Не нужно заказывать кимчи отдельно, ее принесут к любому блюду (кроме десерта) в качестве закуски. Корейцы вообще очень щедрые. В их ресторанах можно заказать лишь одно блюдо, а наесться впятером (если вы худенькие девочки) – благодаря таким маленьким бесплатным закускам.
Кальби тхан
Если по-простому, то ребрышки в говяжьем бульоне. Их подают в огромной кастрюле, которую ставят на огонь в центре стола. У каждого есть свои палочки и голод: наливайте в свою плошку (ну даже тарелкой «это» язык не поворачивается назвать), соскребайте мясо с косточек и закусывайте плавающими в супе травами и листьями (похожими на крапиву) и запивайте бульоном. Осторожно, блюдо приправлено странными специями, на любителя.
Корейский гриль
Тоже посередине стола и тоже на огне. Вы можете выбрать чем полакомиться: говядиной или свининой. Наш совет – берите свинину, даже если предпочитаете говядину в обычной жизни. Не знаем как, но она получается нежирной (если кусочек жира отрезать, но корейцы не оценят, они готовы лопать его и просто так), ароматной и очень нежной. А вот говядина так себе.
Нэнмен
@jmpark0123
Гречневая лапша в холодном бульоне с маленькими кусочками мяса. Вот это точно на любителя. Добавляйте по вкусу специи, уксус и соль. По словам корейцев, этот «суп» отлично освежает летом, но на наш взгляд, уж лучше старый добрый свекольник.
Кукси
@k_town_korean_kitchen
И снова весь холодильник в тарелке! Нам уже нравятся эти блюда «без рецептов», когда каждая домохозяйка имеет свой собственный стиль приготовления и бросает туда все, что можно съесть. В общем, снова бульон, мясо, лапша, овощи, кимчи и яйцо. Смешать, но не взбалтывать!
Пиво
koreajoongangdaily.joins.com
Местное пиво сами корейцы считают отвратительным и даже стесняются его. Если иностранец попробует этот напиток, то местные еще долго будут краснеть и ругать его на чем свет стоит. Признайтесь, захотелось? Короче, расстроим вас: ничего особенного. Пиво как пиво.
www.sncmedia.ru
Чудеса народной кулинарии или что едят корейцы – Корё Сарам
Рынки – неисчерпаемый источник вдохновения для путешественников. Особенно для тех, кому интересна настоящая местная жизнь и культура. В Сеуле туристам обычно первым делом советуют посетить рынок Намдемун (рынок у южных ворот старого города), а Дондэмун (рынок у восточных ворот) идет на втором месте. Я с таким «рейтингом» не согласна. С одной стороны Намдэмун огромен и там действительно есть практически все. Но большая его часть интересна только оптовым покупателям, гуляющие как правило ограничиваются центральной улицей. Зато на Дондэмуне есть безумно колоритные места, такие как рынок традиционного постельного белья и костюма ханбок или «съестной рынок», о котором сегодня и пойдет речь.
Прогулка по съестному рынку – абсолютное погружение в мир корейской кулинарии. В отличие от ресторанов здесь можно увидеть практически все и в одном месте, попробовать любое блюдо, узнать не только что едят корейцы, но и как они это едят.
Первым делом – морепродукты. Самый доступный и любимый в Корее источник белка. Крабов едят по-всякому. В данном случае в маринаде на соевом соусе с несколькими видами перца.
Суповые наборы из пророщенной сои, рыбы и креветок. Сверху лед для сохранности.
Стандартный корейский набор – корень лотоса (его используют для приготовления традиционных закусок) и гусеницы шелкопряда. Последние что-то вроде корейских семечек. Мелко, но сытно. Обычно их едят вареными.
Некоторые блюда готовят прямо на улице. Этот таз стоял в проходе между рядами. Так выглядит заготовка для кимчхи из дайкона.
А вот и сама замечательная лавка корейских закусок, где продаются панчханы на любой вкус.
Абсолютно волшебный магазин подарков! На семейные традиционные праздники вроде Лунного нового года корейцы чаще всего дарят две вещи: деньги или специальные наборы, в которых по сути может быть что угодно от зубной пасты до консервов, но настоящий шик – это подарить набор традиционных лакомств.На переднем прилавке традиционные печенья.
На полках муляжи, все наборы делаются на заказ. Все-таки они съедобные и у них есть срок годности.Чаще всего это тток (корейские традиционные сладости из теста похожего на рисовую клецку) с различными начинками, самых замысловатых форм и цветов, а также рыба и морепродукты. На третьей полке сверху в правом углу наборы с устрицами, креветками и осьминогами.
Произведение искусства! Украшение для праздничного стола.
Приглядитесь! Все сделано из сушеного кальмара!
Боковые “улочки” рынка.
Главная галерея. На самом деле, здесь продают все от овощей до посуды.
Мимо этого товарища я просто не могла пройти равнодушно. Это соусник!
Посудная лавка. На переднем плане бамбуковые емкости для приготовления блюд на пару. В них отлично готовить корейские булочки и пельмени.
Соя и вообще бобовые – наше все! Выбор огромный. Значительно больший, чем выбор круп, например.
Помните корень лотоса на фото выше? Это он же в приготовленном виде. Цвет коричневый из-за добавления соевого соуса. Вообще он белый.
Еще одна лавка с закусками. Пусть вас не вводи в заблуждение красный цвет. Морковки тут нет. Корейская морковка блюдо в некоторой степени мифическое. В Корее его не готовят. Насколько я понимаю это изобретение корейцев из советской диаспоры.
Корейский аналог кровяной колбасы. Внутри кровь и ливер со стеклянной лапшой, все обязательно должно быть в натуральной свиной кишке. Называется блюдо – сундэ. Обычно его подают с солью, которую перемешивают с небольшим количеством красного перца и кунжутным семенем.
Ну, а это апофеоз! Съестные ряды. Сотни ресторанчиков, блюда на любой вкус, милые цены.
Тоже любимый корейский деликатес – свиные копытца. Интересно, что японские ноги в традиционной обуви с разделенными пальцами напоминали корейцам именно свиные копыта. В корейском языке даже закрепилось такое прозвище для японцев – чокпаль, то бишь свиное копыто.
Приготовление кимпаба. Блюдо пришло из японской кухни. Правда в корейский кимпаб обычно кладут не рыбу, а овощи (морковь, дайкон маринованный).
Кстати, о кишках. Свиную прямую кишку тоже едят. В корейской кухня для всего найдется применение.
Сезон абрикосов в Корее в июле. В городе довольно много абрикосовых деревьев можно срывать прямо с ветки.
Источник: https://korea-blog.livejournal.com/143004.html?view=6324636#t6324636
koryo-saram.ru
Кулинарный блог. Корейская кухня и секрет долголетия.
6.05.16
Тем не менее, кухню Кореи отличает не древность традиций и многовековая преемственность — ей всего-то четыре сотни лет. Однако все заимствования из китайской, японской, индийской и французской кухонь настолько гармонично вплелись в местную кулинарию, что в древности национальных блюд никому сомневаться не приходится. Ярчайшим примером этой гипотезы служит морковь по-корейски.
Кимчхи — гордость нации
Морковь по-корейски — совсем молодое блюдо и появилось оно отнюдь не в Корее. Его придумали в 30-х годах прошлого века коре-сарам (советские корейцы). Они не смогли подыскать аутентичных заменителей для своего любимого кимчхи и стали довольствоваться местными овощами, придумав и для моркови необычное применение. Блюдо настолько полюбилось в «нерушимом», что стало едва ли не национальным угощением, а также основной закуской в общепитах и ресторанах.
Любовь корейцев к кимчхи — это и вовсе отдельная история. Это блюдо было разработано для космонавтов, потому что его удобно употреблять в невесомости. Ни один обед в корейской семье не обходится без кимчхи, для него даже имеется отдельный холодильник.
Повышение цен в кризисное для Кореи время на кимчхи стало едва ли не национальной трагедией. Ежедневное употребление этого блюда объясняет отсутствие проблем с лишним весом среди корейцев.
Так что же это за загадочное кимчхи? Первоначально это были засоленные овощи. Со временем закуска эволюционировала, присоединив к себе множество вкусовых добавок. И сегодня под наименованием «кимчхи» может использоваться что угодно — фасоль, огурцы, капуста, редис, водоросли, папоротник, соя, грибы, сельдь, анчоусы, креветки, даже свиные уши. Если это можно ферментировать и сдабривать острым соусом, значит, это кимчхи. Наибольшую популярность среди прочих ингредиентов для кимчхи приобрела пекинская капуста. Кстати, в Корее этот овощ — синоним нашего картофеля.
Каноны буддизма никто не отменял
Если говорить о рыбе и мясе, в корейской кухне никаких ограничений нет. Но это сегодня. Длительное время каноны буддизма запрещали употреблять говядину. Основным мясом считалась свинина и курятина. Из этих питательных ингредиентов корейский повар приготовит все, что угодно, причем использует весь состав — от ножек и ушей до желудков и мозгов.
Морепродукты в Корее варят, тушат, жарят на гриле, сушат, коптят, солят, а готовые блюда подкрепляют легендами. Моллюсков едят сырыми, приправляя их уксусом. А вообще в этой стране предпочитают творческий подход к кулинарии. Яркий пример — тжеткал, блюдо из соленой рыбы, молюсков и их частей. Такая неаппетитная для среднестатистического европейца смесь, имеющая резкий рыбный запах, широко используется в качестве приправы для кимчхи, супов, колбас, является основой соевого соуса и заменяет на столе корейцев столовую соль.
Шевелящиеся щупальца на тарелке и прочая экзотика
Переходим к самому интересному разделу корейской кухни — к так называемой экзотической ее части. Вопреки популярному мнению, корейцы не особо помешаны на собаках. А если и едят их, то не домашних питомцев и дворняжек, а нуреонг — специально выведенную для этой цели породу. Это довольно-таки упитанные короткошерстные животные. Блюдо из собачатины считается в Корее деликатесом и стоит очень дорого, поэтому не является повседневной пищей.
Кстати, суп из мяса собаки является блюдом, способствующим долголетию, балансу внутренней энергии и даже лекарством — спасает от простуды подобно куриному бульону.
И, между прочим, в Сеуле продажа собачатины запрещена, но некоторые рестораны все же включают в свое банкетное меню блюда из нуреонгов, так как гурманов и почитателей особого экзотического мяса достаточно много.
Собачатина, к слову говоря, — не самое экзотическое блюдо, которое можно встретить в корейских ресторанах. Sannakji — блюдо, эффект от которого сравним с брошенной бомбой. Выложенные щупальца живого осьминога продолжают шевелиться на вашей тарелке. Это блюдо подается с маслом из кунжута и приправляется специями, чтобы кусочки щупальцев не застревали в горле.
Что ест на завтрак император
На взгляд обывателя, стол корейского императора слегка простоват и вряд ли по изысканности и утонченности может соперничать с высокой французской кухней. Зато корейцы, как ни одна другая нация умеют правильно подбирать продукты и сочетать их между собой. Здоровье императора и идеальный баланс пяти вкусов — основа корейской дворцовой кухни.
Восемь провинций по очереди целый месяца присылают ко двору свою лучшую продукцию. Завтрак, который подается императорской семье на рассвете, прост, но питателен. Это соевый соус, орехи разных сортов, кунжут, грибы и устрицы. Именно такое сочетание продуктов придаст императору достаточно сил для управления страной.
На обед подаются по два вида тушеных овощей, риса, супов, кимчхи, около дюжины закусок и одно мясное блюдо.
Любимые блюда при дворе императора — это чогитан (суп на курином бульоне с овощами, грибами, яйцами, орехами, уксусом и соевым соусом) и яксик (сладкий десерт из каштанов и клейкого риса с медом, корицей, орехами, коричневым сахаром).
Корейская кухня — удивительное и неповторимое явление. Несмотря на остроту, присутствующую в каждом блюде, и безвкусный рис, который ее оттеняет, кухня этой страны очень гармонична. А острый в переводе с корейского значит вкусный. Поспорить с этим очень сложно.
В меню нашего ресторана и банкетного зала — исключительные блюда из разных кухонь мира. Мы принимаем заявки на проведение банкетов, корпоративов, праздничных мероприятий, торжественной встречи Нового года, семейных праздников по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.
roll-hall.com
5 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее
1. Кимчи – главное национальное блюдо и гордость и символ корейской кухни из заквашенных вместе с большим количеством перца овощей. Его часто готовят из пекинской капусты, но также можно и из огурцов, баклажанов, редиса, кабачков и т.д. Кимчи содержит большое количество клетчатки и витаминов (ведь в состав входит лук, чеснок, перец – противопростудные ингредиенты), также хорошо выводит холестерин, способствует рассасыванию ждировых отложений и снимает похмелье. Журнал «Health» в 2009 году включил кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Любопытно, что даже когда корейцы фотографируются, они говорят не «чиииииз», а «кимчии» : )2. Посинтхан – национальный суп корейской кухни из мяса собаки. Его едят круглый год, но особенно часто в жаркие дни, т.к. собачье мясо хорошо понижает жар тела. Мясо собаки варят с зеленым луком, листьями периллы и одувнчиков, добавляя специи. Посинтхан – одно из самых популярных корейских блюд, которое имеет долгую историю и занимает важное место в корейской культуре, но в последние годы подвергается критике, как среди корейцев, так и среди иностранцев из-за беспокойства по поводу прав животных и антисанитарии. Считается, что суп придает мужество.
3. Пулькоги (в переводе с корейского языка – «огненное мясо») – традиционный корейский вид барбекю, который жарят на гриле и сковороде. Обычно используется говядина и телятина (но иногда и курятина и свинина), которую предварительно маринуют в смеси из соевого соуса, кунжута, чеснока, перца, зеленого лука, шампиньонов и др. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом На стол подают в чугунных сковородках.
4. Тток – корейский рисовый пирожок. Различают более сотни видов тока в зависимости от ингредиентов (от простой муки до орехов и фруктов) и региона, в котором его готовят. Под Новый год тток часто едят вместе с супом, а вообще тток считается праздничной едой.
5. Соджу – национальный алкогольный напиток крепостью около 20% (встречается и 45%). Гонят его из сладкого картофеля, поэтому у соджу сладковатый вкус. Корейцы пьют довольно много (согласно статистике, более 3 миллиардов бутылок соджу в год). Для них это целый ритуал, который помогает сплочению и дружбе, поэтому здесь многие после рабочего дня идут в бар и выпивают. Что касается соджу, то его часто добавляют в коктейли или пьют, смешивая с тоником и сиропом.
mishka.travel
Что едят в Корее
В Корее иногда дешевле и вкуснее кушать в кафэ, чем покупать еду в магазине и готовить дома. Меня поражает, насколько здесь фрукты и овощи дорогие.
Что можно покушать в корейской столовой (я так называю здесь все кафэ)?
Кстати, традиционные столовые с корейскими блюдами - с низкими столиками, подушками и часто подогреваемым полом, сидят на полу:
Моё любимое:Пибимпаб - рис с овощами и яйцом. Надо сказать в Корее не заказывают просто рис с кимчи. Здесь всегда подаётся комплекс с закусками. Пибимпаб приносят отдельно овощи часто с острым соусом, отдельно рис (смешивать надо самому). К этому всему ещё обязательно прилагаются закуски: кимчи, зелень, рыбки (на фото мне принесли краб под острым соусом), жареные яйца и бульон.
Так он выглядит обычно перед подачей:
Самгетан - суп с курицей. Корейцы считают его особо полезным блюдом. Причём целую курицу распарывают в середине и кладут туда рис, с корнем женьшеня, инжиром и каштаном и варят суп. Подают курицу в кострюльке, где он и варился. Получается очень вкусный рис и бульон. И главное, совсем без перца. Ну и закуски всякие (кимчи, морская капуста, лоба и т.д. Т.к. совсем без острого корейцы не могут).Стоит это удовольствие - 10-12$
Почти также готовится утка, только приносится без супа. Вот эту утку нам предстоит вскрыть палочками, чтобы добраться до риса.:)
Корейцы вообще очень любят кушать мясное. Вот ещё одно радиционное блюдо, не помню название - мясо говядины на костях с бульоном, с лапшой и острыми закусками:
Вообще, я заметила, корейцы любят есть в корейских фаст-фуд столовых, в которых заказывают наборы традиционных блюд. Они есть в любом шоппинг-центре. Вот такие предлагаются sets всего за 5-9$:
Ну и конечно, любимая всеми лапша-рамён. Корейцы едят и лапшу из рисовой муки (прозрачную) и из пшеничной, в основном быстрого приготовления, типа рамён.
Полная картина такая:
Очень популярны здесь японские кафэ. Суши разные:
Моя любимая гречневая лапша:
Корейский суп Мисо:
Что касается вкусняшек в Корее:
Мои любимые - это мягкие, рассыпчатые конфеты из сладкой ваты с шоколадной, фруктовой или ореховой начинкой, которые готовятся на улице. Вот эти в р-не Ангука:
В результате получаются такие белые штуки, упакованные в коробочки:
Вот такие коробочки:
Есть традиционное корейское печенье, но самое вкусное - это со вкусом сладких вафель с солёненькими водорослями:
Орешки и козинаки:
Изделия из клейкоой рисовой муки и воды (чальток) со сладкими начинками или без.
Чальток иногда можно увидеть, как жарят прямо на улице. Вот эта женщина просто угощала всех в рамках какой-то акции:
Ну и конечно обычные торты и пирожные, очень вкусные (что не всегда встречается в Азии):
А без порошкового кофе и чая, кстати, корейцы тоже не могут обходиться, на прогулках, в офисе и т.д. Он и продаётся везде, где можно:
Вот такая смесь разнообразной еды... Не уверена насчёт полезности всего этого. И ещё в Корее всегда хочется кушать. Может еда лёгкая, а может разнообразие вкусов развивает зависимость от ощущений. Хочется ещё и ещё. :)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Два облика района Чжунан → ← «Бог мелочей» Арундати Рой, отзывdaogeo.ru