Кобзон: люблю простые столовые и гречневую кашу с тушёнкой! Любимые блюда кобзона
Любимое блюдо Кобзона — Российская газета
Иосиф Кобзон - очень интересный человек, весьма уважаемый и любимый мной. И к его семье отношусь с большим почтением. Он очень скромный и неприхотливый в еде. Любит простые блюда.
Я для него готовил несколько блюд из говядины, но однажды он мне сказал:
- Сава, вы можете для меня готовить только ваш фирменный стейк, и я буду доволен.
Все думают, что с ним трудно общаться. Ничего подобного. Никакой звездности в плохом смысле слова в нем нет, он не давит. Мне с ним было легко и просто. Я Иосифа Давыдовича знаю с 1996 года и никогда не видел его насупленным, не слышал, чтобы он повышал голос ни на кого, даже на своего водителя. Хотя у нас были достаточно теплые отношения, он ни разу не позволил себе фамильярности и не обратился ко мне на "ты".
Когда Кобзона избрали депутатом Государственной Думы, у него были гастроли и он не смог в тот же день отметить это. Поэтому он совместил свой день рождения (он у него 11 сентября) и победу на выборах и отпраздновал эти два события в ресторане "Шахерезада". Тогда он мне сказал:
- Сава, сделайте, пожалуйста, такой банкет, чтобы все запомнили.
Гостей было по меркам звезды такой величины не очень много - человек сто. Но прибыли они со всего мира - из Нью-Йорка, Парижа, других городов. Зная, что Кобзон очень любит мясное, я сделал для него из говяжьей вырезки целый теплоход, на борту которого было написано: "Счастливого плавания!" Имелось в виду - в политику. Кобзон тогда лично меня поблагодарил за этот подарок. На протяжении всего банкета теплоход стоял на отдельном столе, как экспонат. Он сам был размером со стол, весил около 100 килограммов (внутри был мясной паштет). В конце вечера все его попробовали. Для меня особой похвалой в тот день было, когда одна пара, прилетевшая из Нью-Йорка, сказала следующее:
- Вчера мы были на банкете в одном из престижных отелей на Манхэттене, но там уровень был гораздо ниже.
В 2002 году Кобзон не отмечал день рождения 11 сентября. Потому что эта дата стала символом чудовищного теракта в Америке. Он перенес празднование на 12 сентября. И было оно в гостинице "Международная". Я долго думал, что подарить Кобзону, у которого, по моему разумению, было все. И в итоге сделал ему съедобную картину - с изображением его знака Зодиака - Девы. Кроме того, я приготовил для него съедобное сердце, на котором буквами из теста было написано: "От Савы Вукоева". В тот день Кобзон принимал подарки более двух часов - с 7 до 9 вечера. Я накануне спросил его - когда удобно преподнести ему подарок. Он ответил: "Когда сочтете нужным". Первым дарил подарок Юрий Лужков, вторым - Борис Громов. И я решил, что буду дарить последним. Мне выпала особая честь - преподнести ему свои съедобные подарки прямо на сцене, а не в фойе, где дарили другие гости.
Я организовывал банкеты и для семьи Кобзона. Для дочери Наташи делал свадебный торт. Одна половина торта изображала Собор Василия Блаженного, вторая - Оперу в Сиднее, потому что жених был из Австралии. А на помолвку для молодых мы приготовили торт на качающихся позолоченных проводах. Тогда только открыли на Тверской улице отель "Мариотт", и Юрий Лужков все время говорил:
- Торт упадет!
Я его успокаивал, мол, нет, это невозможно.
Дети Кобзона - и дочь Наташа, и сын Андрей - очень воспитанные, культурные. Думаю, заслуга в этом его жены Нелли и ее мамы. К обеим я отношусь с искренним уважением и любовью.
Если вы хотите задать вопрос, электронный адрес Савы Вукоева есть на его сайте: http://www.sava-vukoev.ru/
рецепт
Приготовить такой стейк, какой готовился для Иосифа Давыдовича, очень просто. 200 граммов говяжьей вырезки следует отбить, добавить соль, перец и обязательно смазать горчицей с двух сторон. Стейк должен получиться в палец толщиной. Затем его нужно обжарить на раскаленной сковородке и дожарить в духовке так, чтобы он получился без крови, но достаточно сочный. Кобзон не любит крови.
После этого стейк выкладывается на тарелку, и рядом кладется гарнир. Это овощи - цветная капуста, брокколи, отваренные до полуготовности. Помимо них - жареная картошка. По желанию ее можно заменить на рис. Иногда Кобзону отдельно подавали горчицу, хрен или кетчуп.
Из холодных закусок Иосиф Давыдович больше всего любит вареный говяжий язык с горчицей и хреном. Он не пьет ни грамма алкоголя. Из напитков предпочитает безалкогольное пиво и минеральную воду.
Что ели спортсмены на Олимпиаде? - Стиль жизни
Нелли Кобзон.
материалы пресс-служб.
В программе «Время обедать!» супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон готовит любимые домашние блюда. А шеф-повар зимних Олимпийских игр в Сочи Игорь Голубев делится рецептами угощений для гостей Олимпиады.
Тамара Астапенкова14 июля 2014 19:44
В программе «Время обедать!» супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон готовит любимые домашние блюда. А шеф-повар зимних Олимпийских игр в Сочи Игорь Голубев делится рецептами угощений для гостей Олимпиады.
Рецепты Нелли Кобзон
Суп «Заманивание женихов»
Ингредиенты: 10 шт замороженных белых грибов, 1 веточка шалфея, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 корень петрушки, 100 г сливочное масло, 1 ст.л. муки, 2 яйца, 300 г куриной печени, 200 г зеленого горшка, 50 г сметана, ½ лимона, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления: грибы залить холодной водой, варить 30 минут, затем нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать. В бульон положить грибы, зажарку, лист шалфея. Варить до готовности, затем добавить куриную печень, разрезанную пополам. Посолить, поперчить.
В муку вбить яйца, заварить кипятком, посолить и перемешать. Слепить руками галушки и добавить их в почти готовый суп. Также положить горошек и зелень. Варить 5−10 минут и снять с огня. Подавать к супу сметану, в которую выдавить немного лимонного сока.
Рубленая селедкаИнгредиенты: 3 селедки, 2 луковицы, 8 яиц, 300 г белого хлеба, 50 мл уксуса, 200 мл подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.
Процесс приготовления: яйца сварить вкрутую. У хлеба срезать корки, мякиш нарезать и замочить в воде. Филе сельди также замочить в воде. Отжать воду и провернуть через мясорубку сельдь с хлебом, яйцами и луком. Добавить душистое подсолнечное масло, уксус и перец по вкусу. Перемешать.
Рецепты шеф-повара
Щи со свежими помидорами
Ингредиенты: 400 г филе говядины, 300 г капусты, 200 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 200 г помидоров, 200 г сметаны, укроп, петрушка, кинза, соль, перец.
Процесс приготовления: сварить говяжий бульон, мясо вынуть и нарезать кубиком. Капусту нашинковать, картофель, морковь и помидоры нарезать кубиком, лук мелко порубить. В кипящий бульон положить все ингредиенты, посолить, поперчить, варить до готовности. В конце добавить нарезанное мясо и зелень. Подавать со сметаной.
Роллы из сельди а-ля «Селедка под шубой»Ингредиенты: 400 г филе малосоленой сельди, 200 г отварной свеклы, 200 г отварной моркови, 100 г лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 10 перепелиных яиц, 100 мл свекольного фреша, 20 шт листового желатина, 150 мл оливкового масла, зеленый лук, укроп, петрушка.
Процесс приготовления: отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить и разрезать на половинки.Сельдь нарезать тонкими полосками. Отварные овощи нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и сметаной. На пленку уложить ломтики сельди, сверху — подготовленные овощи. Завернуть в ролл и уберать в холодильник на 15 минут.
Желатин замочить в холодной воде, затем добавить в разогретый свекольный фреш, перемешать и поместить в холодильник на 15 минут. Каждые пять минут перемешивать массу. Готовое желе нарезать кубиками.
Укроп и петрушку соединить с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.Сервировка: ролл нарезать кусочками толщиной 2 см и выложить на край тарелки. Параллельно разложить кубики свекольного желе и половинки перепелиных яиц. Украсить тарелку оливковым маслом с измельченной зеленью и зеленым луком.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15
www.womanhit.ru
люблю простые столовые и гречневую кашу с тушёнкой!| EG.RU
Для домашних маэстро сам жарит картошку
Сложно представить себе знаменитого КОБЗОНА на кухне со сковородкой в руках. Тем не менее, иногда Иосиф Давыдович встает к плите и балует домашних своим фирменным блюдом. Накануне 8 марта мы узнали у мэтра, легко ли его супруге Нелли налаживать быт своего звёздного мужа и какие разносолы он предпочитает.
Как уверяет известный артист и депутат Госдумы, в быту он необыкновенно неприхотлив. Иосиф Давыдович спокойно относится к одежде и к вещам, во всем доверяет вкусу своей жены и 15 лет подряд может ходить в одном и том же костюме.- Я привык, что моя жена в доме занимается всем: и хозяйством, и кухней, и всем остальным. Я не хожу по магазинам, - говорит певец, - Иногда, от безделия, когда я бываю за рубежом, то захожу куда-нибудь. Мне очень понравилось выражение Дольче и Габбаны, которые сказали: «Мы никогда не выбираем вещи по лейблу, мы берем то, что нравится». Вот то же самое и со мной происходит: какая мне разница, что это за марка, лишь бы мне это нравилось.
Иосиф КОБЗОН с женой Нелли. Фото Бориса КУДРЯВОВА |
Открытка (плейкаст) «Любимое блюдо Иосифа Кобзона»
Иосиф Кобзон - очень интересный человек, весьма уважаемый и любимый мной. И к его семье отношусь с большим почтением. Он очень скромный и неприхотливый в еде. Любит простые блюда.Я для него готовил несколько блюд из говядины, но однажды он мне сказал:- Сава, вы можете для меня готовить только ваш фирменный стейк, и я буду доволен.Все думают, что с ним трудно общаться. Ничего подобного.
Никакой звездности в плохом смысле этого слова в нем нет, он не давит. Мне с ним легко и просто.Я Иосифа Давыдовича знаю с 1996 года и никогда не видел его насупленным, не слышал чтобы он повышал голос ни на кого, даже на своего водителя. Хотя у нас были достаточно теплые отношения, он ни разу не позволил себе фамильярности и не обратился ко мне на "ты".Когда кобзона избрали депутатом Государственной думы, у него были гастроли и он не смог в тот же день отметить это. Поэтому он совместил свой день рождения (он у него 11 сентября) и победу на выборах и отпраздновал эти два события в ресторане "Шахерезада". Тогда он мне сказал:
- Сава, сделайте, пожалуйста, такой банкет, чтобы все запомнили.Гостей было, по меркам звезды такой величины, не очень много - человек сто. Но прибыли они со всего мира - из Нью-Йорка, Парижа, других городов. Зная, что Кобзон очень любит мясное, я сделал для него из говяжьей вырезки целый теплоход, на борту которого было написано: "Счастливого плавания!" Имелось в виду - в политику. Кобзон тогда лично меня поблагодарил за этот подарок. На протяжении всего банкета теплоход стоял на отдельном столе, как экспонат. Он сам был размером со стол, весил около 100 килограммов (внутри был мясной паштет). В конце вечера все его попробовали.Для меня особой похвалой в тот день было, когда одна пара, прилетевшая из Нью-Йорка, сказала следущее:- Вчера мы были на банкете в одном из престижных отелей на Манхеттене, но там уровень был гораздо ниже.В 2002 году Кобзон не отмечал день рождения 11 сентября. Потому что дата стала символом чудовищного теракта в Америке. Он перенес празднование на 12 сентября. И было оно в гостинице "Международная". Я долго думал, что подарить Кобзону, у которого, по моему разумению, было все. И в итоге сделал ему съедобную картину - с изображением его знака Зодиака - Девы. Кроме того, я приготовил для него съедобное сердце, на котором буквами из теста было написано: "От Савы Вукоева".В тот день Кобзон принимал подарки более двух часов - с 7 до 9 вечера. Я накануне спросил его - когда удобно преподнести ему подарок. Он ответил: "Когда сочтете нужным". Первым дарил подарок Юрий Лужков, вторым - Борис Громов. И я решил, что буду дарить последним. Мне выпала особая честь - преподнести свои съедобные подарки прямо на сцене, а не в фойе, где дарили другие гости.Я организовывал банкеты и для семьи Кобзона. Для дочери Наташи делал свадебный торт. Одна половина торта изображала Собор Василия Блаженного, вторая - Оперу в Сиднее, потому что жених был из Австралии. А на помолвку для молодых мы приготовили торт на качающихся позолоченных проводах. Тогда только открыли на Тверской улице отель "Мариотт", и Юрий Лужков все время говорил:- Торт упадет!- Я его успокаивал, мол нет, это не возможно.Дети Кобзона - и дочь Наташа, и сын Андрей - очень воспитанные, культурные. Думаю, заслуга в этом его жены Нелли и ее мамы. К обеим я отношусь с искренним уважением и любовью.
www.playcast.ru
RestoRiga - Рестораны Риги и Латвии.
Иосиф Кобзон - очень интересный человек, весьма уважаемый и любимый мной. И к его семье отношусь с большим почтением. Он очень скромный и неприхотливый в еде. Любит простые блюда.
Текст: Сава ВУКОЕВ
Я для него готовил несколько блюд из говядины, но однажды он мне сказал:
- Сава, вы можете для меня готовить только ваш фирменный стейк, и я буду доволен.
Все думают, что с ним трудно общаться. Ничего подобного. Никакой звездности в плохом смысле слова в нем нет, он не давит. Мне с ним было легко и просто. Я Иосифа Давыдовича знаю с 1996 года и никогда не видел его насупленным, не слышал, чтобы он повышал голос ни на кого, даже на своего водителя. Хотя у нас были достаточно теплые отношения, он ни разу не позволил себе фамильярности и не обратился ко мне на "ты".
Когда Кобзона избрали депутатом Государственной Думы, у него были гастроли и он не смог в тот же день отметить это. Поэтому он совместил свой день рождения (он у него 11 сентября) и победу на выборах и отпраздновал эти два события в ресторане "Шахерезада". Тогда он мне сказал:
- Сава, сделайте, пожалуйста, такой банкет, чтобы все запомнили.
Гостей было по меркам звезды такой величины не очень много - человек сто. Но прибыли они со всего мира - из Нью-Йорка, Парижа, других городов. Зная, что Кобзон очень любит мясное, я сделал для него из говяжьей вырезки целый теплоход, на борту которого было написано: "Счастливого плавания!" Имелось в виду - в политику. Кобзон тогда лично меня поблагодарил за этот подарок. На протяжении всего банкета теплоход стоял на отдельном столе, как экспонат. Он сам был размером со стол, весил около 100 килограммов (внутри был мясной паштет). В конце вечера все его попробовали. Для меня особой похвалой в тот день было, когда одна пара, прилетевшая из Нью-Йорка, сказала следующее:
- Вчера мы были на банкете в одном из престижных отелей на Манхэттене, но там уровень был гораздо ниже.
В 2002 году Кобзон не отмечал день рождения 11 сентября. Потому что эта дата стала символом чудовищного теракта в Америке. Он перенес празднование на 12 сентября. И было оно в гостинице "Международная". Я долго думал, что подарить Кобзону, у которого, по моему разумению, было все. И в итоге сделал ему съедобную картину - с изображением его знака Зодиака - Девы. Кроме того, я приготовил для него съедобное сердце, на котором буквами из теста было написано: "От Савы Вукоева". В тот день Кобзон принимал подарки более двух часов - с 7 до 9 вечера. Я накануне спросил его - когда удобно преподнести ему подарок. Он ответил: "Когда сочтете нужным". Первым дарил подарок Юрий Лужков, вторым - Борис Громов. И я решил, что буду дарить последним. Мне выпала особая честь - преподнести ему свои съедобные подарки прямо на сцене, а не в фойе, где дарили другие гости.
Я организовывал банкеты и для семьи Кобзона. Для дочери Наташи делал свадебный торт. Одна половина торта изображала Собор Василия Блаженного, вторая - Оперу в Сиднее, потому что жених был из Австралии. А на помолвку для молодых мы приготовили торт на качающихся позолоченных проводах. Тогда только открыли на Тверской улице отель "Мариотт", и Юрий Лужков все время говорил:
- Торт упадет!
Я его успокаивал, мол, нет, это невозможно.
Дети Кобзона - и дочь Наташа, и сын Андрей - очень воспитанные, культурные. Думаю, заслуга в этом его жены Нелли и ее мамы. К обеим я отношусь с искренним уважением и любовью.
Если вы хотите задать вопрос, электронный адрес Савы Вукоева есть на его сайте: http://www.sava-vukoev.ru/
Рецепт
Приготовить такой стейк, какой готовился для Иосифа Давыдовича, очень просто. 200 граммов говяжьей вырезки следует отбить, добавить соль, перец и обязательно смазать горчицей с двух сторон. Стейк должен получиться в палец толщиной. Затем его нужно обжарить на раскаленной сковородке и дожарить в духовке так, чтобы он получился без крови, но достаточно сочный. Кобзон не любит крови.
После этого стейк выкладывается на тарелку, и рядом кладется гарнир. Это овощи - цветная капуста, брокколи, отваренные до полуготовности. Помимо них - жареная картошка. По желанию ее можно заменить на рис. Иногда Кобзону отдельно подавали горчицу, хрен или кетчуп.
Из холодных закусок Иосиф Давыдович больше всего любит вареный говяжий язык с горчицей и хреном. Он не пьет ни грамма алкоголя. Из напитков предпочитает безалкогольное пиво и минеральную воду.
Записала Сусанна Альперина.
Источник // Российская газета
restoriga.lv
RestoRiga - Рестораны Риги и Латвии.
Иосиф Кобзон - очень интересный человек, весьма уважаемый и любимый мной. И к его семье отношусь с большим почтением. Он очень скромный и неприхотливый в еде. Любит простые блюда.
Текст: Сава ВУКОЕВ
Я для него готовил несколько блюд из говядины, но однажды он мне сказал:
- Сава, вы можете для меня готовить только ваш фирменный стейк, и я буду доволен.
Все думают, что с ним трудно общаться. Ничего подобного. Никакой звездности в плохом смысле слова в нем нет, он не давит. Мне с ним было легко и просто. Я Иосифа Давыдовича знаю с 1996 года и никогда не видел его насупленным, не слышал, чтобы он повышал голос ни на кого, даже на своего водителя. Хотя у нас были достаточно теплые отношения, он ни разу не позволил себе фамильярности и не обратился ко мне на "ты".
Когда Кобзона избрали депутатом Государственной Думы, у него были гастроли и он не смог в тот же день отметить это. Поэтому он совместил свой день рождения (он у него 11 сентября) и победу на выборах и отпраздновал эти два события в ресторане "Шахерезада". Тогда он мне сказал:
- Сава, сделайте, пожалуйста, такой банкет, чтобы все запомнили.
Гостей было по меркам звезды такой величины не очень много - человек сто. Но прибыли они со всего мира - из Нью-Йорка, Парижа, других городов. Зная, что Кобзон очень любит мясное, я сделал для него из говяжьей вырезки целый теплоход, на борту которого было написано: "Счастливого плавания!" Имелось в виду - в политику. Кобзон тогда лично меня поблагодарил за этот подарок. На протяжении всего банкета теплоход стоял на отдельном столе, как экспонат. Он сам был размером со стол, весил около 100 килограммов (внутри был мясной паштет). В конце вечера все его попробовали. Для меня особой похвалой в тот день было, когда одна пара, прилетевшая из Нью-Йорка, сказала следующее:
- Вчера мы были на банкете в одном из престижных отелей на Манхэттене, но там уровень был гораздо ниже.
В 2002 году Кобзон не отмечал день рождения 11 сентября. Потому что эта дата стала символом чудовищного теракта в Америке. Он перенес празднование на 12 сентября. И было оно в гостинице "Международная". Я долго думал, что подарить Кобзону, у которого, по моему разумению, было все. И в итоге сделал ему съедобную картину - с изображением его знака Зодиака - Девы. Кроме того, я приготовил для него съедобное сердце, на котором буквами из теста было написано: "От Савы Вукоева". В тот день Кобзон принимал подарки более двух часов - с 7 до 9 вечера. Я накануне спросил его - когда удобно преподнести ему подарок. Он ответил: "Когда сочтете нужным". Первым дарил подарок Юрий Лужков, вторым - Борис Громов. И я решил, что буду дарить последним. Мне выпала особая честь - преподнести ему свои съедобные подарки прямо на сцене, а не в фойе, где дарили другие гости.
Я организовывал банкеты и для семьи Кобзона. Для дочери Наташи делал свадебный торт. Одна половина торта изображала Собор Василия Блаженного, вторая - Оперу в Сиднее, потому что жених был из Австралии. А на помолвку для молодых мы приготовили торт на качающихся позолоченных проводах. Тогда только открыли на Тверской улице отель "Мариотт", и Юрий Лужков все время говорил:
- Торт упадет!
Я его успокаивал, мол, нет, это невозможно.
Дети Кобзона - и дочь Наташа, и сын Андрей - очень воспитанные, культурные. Думаю, заслуга в этом его жены Нелли и ее мамы. К обеим я отношусь с искренним уважением и любовью.
Если вы хотите задать вопрос, электронный адрес Савы Вукоева есть на его сайте: http://www.sava-vukoev.ru/
Рецепт
Приготовить такой стейк, какой готовился для Иосифа Давыдовича, очень просто. 200 граммов говяжьей вырезки следует отбить, добавить соль, перец и обязательно смазать горчицей с двух сторон. Стейк должен получиться в палец толщиной. Затем его нужно обжарить на раскаленной сковородке и дожарить в духовке так, чтобы он получился без крови, но достаточно сочный. Кобзон не любит крови.
После этого стейк выкладывается на тарелку, и рядом кладется гарнир. Это овощи - цветная капуста, брокколи, отваренные до полуготовности. Помимо них - жареная картошка. По желанию ее можно заменить на рис. Иногда Кобзону отдельно подавали горчицу, хрен или кетчуп.
Из холодных закусок Иосиф Давыдович больше всего любит вареный говяжий язык с горчицей и хреном. Он не пьет ни грамма алкоголя. Из напитков предпочитает безалкогольное пиво и минеральную воду.
Записала Сусанна Альперина.
Источник // Российская газета
restoriga.lv
Что ели спортсмены на Олимпиаде? Котлеты куриные по рецепту нелли кобзон
В программе «Время обедать!» супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон готовит любимые домашние блюда. А шеф-повар зимних Олимпийских игр в Сочи Игорь Голубев делится рецептами угощений для гостей Олимпиады.
14 июля 2014 19:44
В программе «Время обедать!» супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон готовит любимые домашние блюда. А шеф-повар зимних Олимпийских игр в Сочи Игорь Голубев делится рецептами угощений для гостей Олимпиады.
Рецепты Нелли Кобзон
Суп «Заманивание женихов»
Ингредиенты: 10 шт замороженных белых грибов, 1 веточка шалфея, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 корень петрушки, 100 г сливочное масло, 1 ст.л. муки, 2 яйца, 300 г куриной печени, 200 г зеленого горшка, 50 г сметана, ½ лимона, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления: грибы залить холодной водой, варить 30 минут, затем нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать. В бульон положить грибы, зажарку, лист шалфея. Варить до готовности, затем добавить куриную печень, разрезанную пополам. Посолить, поперчить.
В муку вбить яйца, заварить кипятком, посолить и перемешать. Слепить руками галушки и добавить их в почти готовый суп. Также положить горошек и зелень. Варить 5−10 минут и снять с огня. Подавать к супу сметану, в которую выдавить немного лимонного сока.
Рубленая селедка
Ингредиенты: 3 селедки, 2 луковицы, 8 яиц, 300 г белого хлеба, 50 мл уксуса, 200 мл подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.
Процесс приготовления: яйца сварить вкрутую. У хлеба срезать корки, мякиш нарезать и замочить в воде. Филе сельди также замочить в воде. Отжать воду и провернуть через мясорубку сельдь с хлебом, яйцами и луком. Добавить душистое подсолнечное масло, уксус и перец по вкусу. Перемешать.
Щи со свежими помидорами
Ингредиенты: 400 г филе говядины, 300 г капусты, 200 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 200 г помидоров, 200 г сметаны, укроп, петрушка, кинза, соль, перец.
Процесс приготовления: сварить говяжий бульон, мясо вынуть и нарезать кубиком. Капусту нашинковать, картофель, морковь и помидоры нарезать кубиком, лук мелко порубить. В кипящий бульон положить все ингредиенты, посолить, поперчить, варить до готовности. В конце добавить нарезанное мясо и зелень. Подавать со сметаной.
Роллы из сельди а-ля «Селедка под шубой»
Ингредиенты: 400 г филе малосоленой сельди, 200 г отварной свеклы, 200 г отварной моркови, 100 г лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 10 перепелиных яиц, 100 мл свекольного фреша, 20 шт листового желатина, 150 мл оливкового масла, зеленый лук, укроп, петрушка.
Процесс приготовления: отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить и разрезать на половинки.Сельдь нарезать тонкими полосками. Отварные овощи нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и сметаной. На пленку уложить ломтики сельди, сверху — подготовленные овощи. Завернуть в ролл и уберать в холодильник на 15 минут.
Желатин замочить в холодной воде, затем добавить в разогретый свекольный фреш, перемешать и поместить в холодильник на 15 минут. Каждые пять минут перемешивать массу. Готовое желе нарезать кубиками.
Укроп и петрушку соединить с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.Сервировка: ролл нарезать кусочками толщиной 2 см и выложить на край тарелки. Параллельно разложить кубики свекольного желе и половинки перепелиных яиц. Украсить тарелку оливковым маслом с измельченной зеленью и зеленым луком.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15
Жена известного шоумена и мэтра отечественной эстрады Иосифа Кобзона известна не меньше мужа. Благодаря своей эффектной внешности она не покидает таблоидов печатных изданий. В свои 63 года она выглядит как молодая и цветущая женщина.
После ряда многочисленных вопросов задаваемых журналистами, Нелли Михайловна призналась, что секрет её отличной физической формы в диете. За свою жизнь, перепробовав огромное количество различных диет, она нашла универсальный метод похудения.
Нелли Кобзон не делает секрета из своей системы питания, а наоборот старается привлечь в ряды правильно питающихся людей как можно большее количество человек. Важно понимать, что диета – это не отказ от пищи, а скорее наоборот расширение ассортимента потребляемых продуктов.
Хотите вкусно и разнообразно питаться не полнея? Это возможно!
Быть красивой не всегда легко. За невесомой походкой, стройной фигурой и безупречными формами скрывается кропотливый труд и тотальное ограничение различных желаний. В этом на собственном опыте убедилась Нелли Кобзон. Будучи совсем молоденькой девушкой, она отличалась худобой, проблем с лишним весом практически не было. А вот после замужества и рождения детей (а их у Нинель Михайловны двое) вопрос о лишнем весе встал для неё достаточно остро. Нелли понимала, что муж – человек публичный, и она просто не может выглядеть плохо и быть не в форме. И тогда перебрав множество диет, она нашла для себя верный путь к идеальным пропорциям.
Помимо того, что овощи и фрукты являются отличным источником энергии для организма, они содержат витамины и микроэлементы, необходимые человеку для поддержания оптимальной физической формы. Самое главное это не разрушить их при приготовлении еды. Как показывает практика, при жарке теряется больше половины полезных веществ, поэтому необходимо готовить пищу на пару, запекать в духовке или делать отварные блюда.
Среди фирменных блюд супруги Кобзона отварная цветная капуста. Рецепт её приготовления прост. Для этого рекомендуем отобрать соцветие небольших размеров, разделить его на небольшие кусочки и отварить в кипящей и предварительно подсоленной воде. Время варки составляет приблизительно 5-7 минут. Капусту затем можно использовать как овощной гарнир к белому мясу птицы или запечённой рыбе. Из неё можно приготовить салат, нарезав кусочки цветной капусты и отваренную морковь кубиками. Заправьте полученную овощную смесь постным маслом и обильно посыпьте зеленью. Вкусное и питательное блюдо готово, приятного аппетита!
Вот еще несколько рецептов из «шкатулки» Нелли.
Рекомендуем нежирные сорта рыбы, такие как:
Очистите рыбу, сделав из неё филе средних размеров. Для этого отрежьте голову, удалите кости и чешую. Затем возьмите кусок пищевой фольги, уложив туда рыбу, посыпьте её приправами (подойдут чёрный перец и базилик), подсолите по вкусу. Плотно завернув края фольги, отправьте рыбу в духовой шкаф для дальнейшего запекания, предварительно нагрев его до 170 градусов. Достаточно всего 10-12 минут для того, чтобы блюдо было готово. Уверены, оно займет достойное место на вашем обеденном столе.
Запеченное в духовке яблоко — отличный десерт. В нём минимум калорий и максимум полезных веществ. Для приготовления печёных яблок нам понадобятся твёрдые сорта. Плоды тщательно моют под проточной водой. Затем делают срез в верхней части, отделяя мякоть вместе с плодоножкой, в результате получается небольшая крышечка. Круговым движением ножа удаляют из сердцевины яблока семечки, добавляют в полученное углубление чайную ложку сахара, присыпают порошком корицы и возвращают крышечку на место.
Всё, теперь настал черёд запекания. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Укладываем наши яблочки на противень и отправляем в духовку. О том, готовы ли ваши печёные яблоки, вы сможете узнать следующим образом. Достаньте обычную деревянную зубочистку и попробуйте проткнуть ею кожицу плода, предварительно вытащив его из духовки. Если это удастся без видимых усилий, то наше блюдо можно считать готовым. Кстати, этот десерт любит не только сама Нелли Кобзон, но и её семеро внуков, которые просто обожают печёные яблоки в бабушкином исполнении.
Казалось бы, приготовить кусок мяса, отварив в его в подсоленной воде. Что может быть проще? Однако, даже в приготовлении такого простого блюда существует ряд нюансов которые необходимо знать. Ну, например, решив ускорить процесс готовки, мы режем большой кусок мяса на более мелкие кусочки. Да, таким образом оно сварится значительно быстрее, но полезных веществ в нём останется гораздо меньше. Хотите избежать подобной ситуации, варите мясо большим куском, невзирая на потраченное время.
Свинину рекомендуется отварить в нескольких водах, для того чтобы убрать ненужный жир. Постные говядина и курятина не нуждаются в такой ступенчатой обработке, они являются диетическими сортами мяса и более предпочтительны для включения в ежедневный рацион питания.
Чистая столовая вода – секрет женской красоты и долголетия
Человек на 60% состоит из воды. Следует всегда помнить об этом. Потребляемая вода должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим стандартам, ведь от её качества напрямую будет зависеть ваше здоровье. Пить необходимо понемногу и часто, не допускайте обезвоживания организма. Для женщины это может валиться в дряблость кожи, ломкость волос и другие неприятные сопутствующие симптомы.
Мы перечислили некоторые из тех блюд, которые Нелли Кобзон советует употреблять для снижения массы тела и поддержания жизненных сил организма. Однако не только диета лежит в основе красоты этой удивительной женщины. Безграничная любовь к мужу и детям вот то, что делает её красивой даже в таком довольно солидном возрасте.
Секрет вечной молодости от Нелли Кобзон раскрыт. Любите и будьте любимыми, и тогда ваше отражение в зеркале будет радовать вас независимо от возраста.
Рецепт этих котлеток увидела по ТВ. Была в восторге я и вся моя семья. Девочки, просмотрела, вроде похожего не нашла,если все же есть, скажите, я удалю. Я напишу рецепт, как он выглядит в идеале, а в скобочках свои изменения. И прошу прощения, что без фото Лук и чеснок мелко нарежьте и припустите на сковороде с водой без масла Я этого не делала, мне нравится когда в котлетках аромат и вкус лучка и чесночка. Куриное филе, кабачок, лук и чеснок проверните через мясорубку. Желтки отделите от белков.
Добавьте в фарш желтки, газированную воду, крахмал можно не добавлять, я готовила и с ним и без него, большой разницы не заметила , соль и перец. Белки взбейте и также введите в фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле виноградной косточки я готовила на обычном или без масла на антипригарной сковороде до готовности.
Котлетки получаются нежные воздушные и долго не столе не задерживаются. Надеюсь вам понравится и пригодится этот рецептик. Котлеты с газированной водой и крахмалом — обязательно попробую! Обязательно попробую, беру в закладки Карина. Девочки, милые, спасибо, что заглянули на рецептик, прошу прощения, что не сразу ответила Евгения.
ОЧЕНЬ рада, что понравились. Без минералки не пробовала Женя, спасибо, котлетки потрясающие Сочные-пресочные, нежные-пренежные Рецепт вписала в свой заветный талмуд, безумно нам понравился Только у меня фарш жидковатый получился. Я накладывала ложкой, как оладушки. Может кабачок надо было отжать? Но я буду так делать, как делала, вкусно получилось, бесподобно, спасибо. Я тоже выкладываю фарш ложкой, мне так удобно, и у меня он тоже жидковатый.
Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.
Мне безумно приятно, что рецептик пришелся по душе. А еще, чтобы и зимой баловать своих домашних, я замораживаю кабачки. Может пригодится кому-нибудь на заметку Евгения. Женя, много-много-много раз уже готовила котлетки, очень нежные, нравятся всем.
Карина Куриные котлеты от Нелли Кобзон Форумы SAY7. Powered by phpBB and seo. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.. Куриные котлеты от Нелли Кобзон 11 Янв Eva писал а :. Обязательно попробую, беру в закладки. Девочки, милые, спасибо, что заглянули на рецептик, прошу прощения, что не сразу ответила.
Gor писал а : мне понравились нежные и сочные, обошлась без минералки, цукини был очень сочен Может пригодится кому-нибудь на заметку.
Куриные котлеты с добавлением кабачка — нежное сочное блюдо. В самый разгар сезона кабачков хочется разнообразить свой рацион с этим диетическим овощем. В моем домашнем меню уже есть вкуснейшие фаршированные кабачки, красивый овощной рататуй, аппетитные кабачки с помидорами под сыром, закусочный торт из кабачков, два вида сытных оладий из кабачка, нежнейший суп-пюре и даже сладкий пирог с кабачком и варенье. И еще много других замечательных блюд из кабачка. А сколько еще предстоит попробовать! И вот сегодня готовлю котлеты из курицы и кабачков. Котлеты с кабачком можно готовить на сковороде, а также в духовке. Хочу отметить, что все блюда, в состав которых входит кабачок, приготовленные как в духовке, так и на сковороде, очень нежные, сочные и вкусные.
Этот рецепт из серии правильного питания, которого я придерживаюсь после прохождения курса с диетологом. Я написала несколько статей по ходу курса, где я делюсь своими впечатлениями, результатами и советами диетолога. В каждой статье есть рецепты из меню правильного питания от диетолога. Если Вам интересно, можете зайти в рубрику «Наедине с диетологом». Итак, рецепт мясных котлет с кабачком.
- куриное филе (куриная грудка) 350 г
- кабачок 500 г
- 1/2 сладкого перца (по желанию)
- яйцо
- 2 зубчика чеснока
- специи (я взяла мускатный орех и прованские травы)
- укроп или петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Сначала займусь кабачком. Очищаю его и натираю на терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.
Теперь приготовлю куриный фарш. Не советую использовать для приготовления покупной куриный фарш, в нем много жира — куриной кожи. Можно использовать покупной фарш из индейки, он, как правило, не жирный.
К фаршу — соль, перец, мускатный орех и тертый чеснок.
Кабачок очень быстро выделяет много сока, который я как можно тщательнее отжимаю руками, и добавляю к фаршу. Сок оставляю, он пригодится в процессе приготовления.
Нарезаю зелень петрушки и выкладываю в фарш.
Все смешиваю до однородности.
Я не очень люблю бледные блюда, поэтому хочется добавить что-то яркое для аппетитности. Нарезаю мелко сладкий красный перчик. Смешиваю. Уже гораздо лучше. Правда?
Осталось добавить яйцо для связки всех ингредиентов. Фарш для котлет готов.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю котлеты. Немного обжариваю с одной стороны.
Затем переворачиваю, подливаю кабачковый сок и тушу до готовности минут 20-25. Напомню, что тертые кабачки я солила, поэтому сок достаточно соленый. Дополнительно солить не нужно. Посыпаю смесью прованских трав. Можно взять итальянские травы или другие специи на Ваш вкус.
Вот такие румяные и аппетитные котлеты из курицы и кабачков получились.
Совет! Если котлеты получились пересоленные, а у меня так было, когда я забыла, что сок соленый и добавила еще соль. Это можно исправить, добавив в котлеты 2-3 ст ложки сметаны и водички. Потушить 5 минут. Блюдо восстановит правильный солевой баланс.
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
Оцените, пожалуйста, рецепт звездочками в начале статьи перед заголовком. Мне очень важна обратная связь. Заранее благодарю. С уважением, Антонина.
mishanya-g.ru