Lobster Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Лобстеры блюдо фото
Фаршированный лобстер рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкуснейший фаршированный лобстер покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!
Ингредиенты
Лимон | 1 шт. | 31 |
Масло сливочное | 50 г. | 748 |
Моцарелла | 100 г. | |
Соль | 1 ч. лож. | |
Соевый соус | 6 ч. лож. (3 ч. лож. в начинку + 3 ч. лож. в соус) | |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ч. лож. | |
Сливки (жирные) | 5 ст. лож. | 205 |
Лобстер | 1,5 кг. | |
Укроп (мелко порезать, для соуса) | 1 ст. лож. | |
Уксус (бальзамический, для соуса) | 3 ст. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Фаршированный лобстер с фото
А готовится блюдо так:- Сразу возьмите ножницы, которыми вы разделываете утку. Обрежьте плавники по морепродукту, хвост оставьте. Далее возьмите в руки по ножке, выкрутите их.
- Обрежьте брюшко вокруг, достаньте мясо, переложите в мисочку.
- Потом используя ножницы, обрежьте верхнюю часть панциря, засуньте под хвост пальцы, держите голову, потяните мяско кверху.
Достаньте из головы мясо, которое осталось. Удалите жабры, кишечник, желудок.
- Филе порежьте мелкими кусочками, переложите в емкость, панцирь промойте.
- К мясу влейте сливки, соевый соус, всыпьте соль, перчик, добавьте моцареллу потертую, перемешайте, получившейся массой заполните панцирь.
- Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, положите также внутрь панциря, придавите пальцами.
- Переложите изделие на противень, отправьте тушиться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, фаршированный лобстер готов, данное лакомство прекрасно сочетается с белым вином!
Видеорецепт Фаршированный лобстер
Омар (лобстер) запеченный "гратен"
А еще можно побаловать своих домочадцев очень вкусным деликатесным лакомством, а точнее омаром запеченным «Гратен»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:омары-2 шт.;панировочные сухари;петрушка;чеснок-3 зуб.;оливковое масло-2 ст.л.;соль-1/4 ч.л.
А готовится блюдо так:
- Омары сполосните, с помощью кухонного ножа разрежьте на две половинки, начинайте сверху. Удалите зеленую смесь, оставьте только мяско белого цвета.
- В емкость всыпьте панировочные сухарики, измельчите их с добавлением чеснока и петрушки. Сюда же влейте оливковое масло, посолите немного, массой, которая получилась, нафаршируйте омаров.
- Переложите морепродукты на противень, отправьте тушиться в духовой шкаф при 180 градусах на 10 минут до золотистости. Вот и все, вкуснейшие изысканные морские продукты готовы!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Картинки lobster, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения lobster
MarinaKuznetsovaBO
5616 x 3744
MarinaKuznetsovaBO
4568 x 3634
MarinaKuznetsovaBO
3635 x 5196
MarinaKuznetsovaBO
3744 x 5383
AntonioGravante
4060 x 3355
MarinaKuznetsovaBO
3744 x 3744
MarinaKuznetsovaBO
5274 x 3537
MarinaKuznetsovaBO
5456 x 3517
resnick_joshua1
6000 x 4730
ru.depositphotos.com
Фото омара. Фото лобстера и видео омаров с редкими окрасами.
Омары — семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
Омары имеют очень большие клешни, но по остальным критериям их форма аналогична обычным речным ракам. Кроме пары больших клешней на первой паре конечностей, омары имеют гораздо более мелкие клешни на второй и третей паре конечностей.
У омаров ярко выражены внешние отличия между самцами и самками. По научному это называется ярко выраженный половой диморфизм. Самцы омара намного крупнее самок.
Стенка тела омара, как и у всех представителей класса ракообразных, представлена двумя слоями — экзоскелетом (скелет внешнего типа, встречается у некоторых видов беспозвоночных животных, например раковины) и эктодермальным эпидермисом, который и образует крепкий панцирь. Панцирь у омара меняется с некоторой периодичностью.
Омары очень похожи на лангустов, вот лангусты фото которых показывает что основное их отличие от омаров - у них нет клешней.
Как и у лангустов, у омаров личинки в первой стадии своего развития живут в толще воды и питаются планктоном. В этот период течение может отнести их на большое расстояние от места рождения. Когда личинки выростают, они преобретают форму омара, опускаются на дно и начинают вести привычный для ракообразных образ жизни.
Продолжительность жизни у самцов омара — примерно 30 лет, у самок — примерно 52 года.
В Книге рекордов Гинесса есть запись про самого большого омара, он был пойман в Новой Шотландии (Канада), его вес составил 20,15 кг.
Есть много видов омаров, опишем некоторые из них.
Норвежский омар
Норвежский омар — вид омаров, обитающий в водах Атлантического океана, Средиземного и Северного морей.
Самки данного вида омара могут достигать размеров до 20 см, могут попадаться самцы до 24 см в длину. Однако абсолютное большинство из вылавливаемых в наше время норвежских омаров лишь изредка превышает размер в 15 см.
На фото: норвежский омар на дне.
На фото: норвежский омар в укрытии.
На фото: пойманный норвежский омар.
Европейский омар
Европейский омар — это крупный вид омара, длина тела представителей этого вида достигает 60 сантиметров и вес до 5—6 кг.
Европейский омар часто встречается у побережья Европы, в честь этого факта он и получил своё название. Также этот вид можно встретить у берегов Африки, в Атлантическом океане, Северном и Балтийском морях, в Средиземном море и на юге Чёрного моря. В Чёрном море этот вид омаров встречается весьма редко в Прибосфорском районе, у берегов Турции и юга Болгарии.
Достигая возраста 5—6 лет самка европейского омара начинает размножаться. Первое время она откладывает несколько тысяч икринок, с взрослением их число увеличивается до 150.000. Икринки самка закрепляет на внутренних конечностях у брюшной полости. Икринки созревают 9—12 месяцев, срок зависит от температуры воды. Потом из икринок появляются личинки, но внешне они похожи на маленьких креветок, а не на омаров.
Длина личинки европейского омара составляет немного более 1 сантиметра.
Личинки этого вида, как и других видов омаров, первые 2—3 недели жизни плавают в толще воды ближе к поверхности, переносятся течениями вместе с планктоном питаясь им.
Выживаемость личинок очень низкая, только 1 личинка из 20.000 выживает и выростает во взрослого омара.
На фото: очень редкий окрас европейского омара - синий.
Американский омар
Американский омар, или американский лобстер — один из крупнейших представителей современных ракообразных.
Представители этого вида омаров достигают длины более 60 сантиметров и веса в 20 килограмм. Американский омар активно вылавливается, вид имеет большое промысловое значение.
В Канаде (Шедьяк, Нью-Брансуик) даже поставили памятник омару:
На фото: самка американского омара с икрой.
Нормальная окраска американского омара — диапозон от тёмного сине-зелёного до зеленовато-коричневого, на теле и клешнях окрас более красный, а на ногах он зеленее. Такая диапазон окрасов получается от смешивания пигментов трёх цветов: жёлтого, синего и красного.
Из-за отклонений иногда обнаруживаются омары с необычной окраской: голубые, жёлтые, оранжевые, белые или даже двухцветные формы. Генетическая мутация может привести в чрезмерному продуцированию протеина, ответственного за синий окрас. Примерно один из 2 млн омаров имеет окрас синего цвета.
Куда более редкие экземпляры - жёлтые омары. Только один из 30 миллионов омаров имеет такой окрас.
Красная форма окраса - это скорее всего результат кулинарного приготовления, хотя и в природе можно встретить красных омаров. Шанс встретить красного омара равен 1 из 10 миллионов.
В июле 2006 года в США простой рыбак из штата Мэн поймал омара с очень необычной окраской: одна половина его была чёрная, а вторая оранжевая.
Такое сочетание цветов в окрасе ракообразных встречается очень редко – один шанс на пятьдесят миллионов.
Этот омар был сдан в океанариум, работники которого сообщили что за 35 лет работы это лишь третий подобныйслучай. Также они отметели интересную особенность таких омаров: все омары с такой окраской являлись гермафродитами.
komotoz.ru
Фото-рецепты: кухня на морском берегу: Как приготовить омара дома?
Два простых рецепта приготовления омара (лобстера)
Я понимаю, что для жителей России этот рецепт не очень актуален и тем не менее... делюсь! Надеюсь, что хоть кому-то из моих читателей представится возможность приготовить это вкусное, но очень дорогое блюдо. Мои сегодняшние жертвы - девять голубых омаров. Выловлены они были во Франции и считаются деликатесом. Дело в том, что обычно панцирь у лобстера красный, и только один из 4 млн особей рождается с красивым голубым покровом. Европейцы очень ценят таких омаров: говорят, что мясо у них жестче, но вкуснее.Первый и самый вкусный рецепт
Итак, вот мои братцы-лобстеры. На этом фото лобстеры еще живы и шевелятся в пакете, поэтому их клешни плотно перевязаны резинкой. Один средний омар весит 400-450 граммов, значит мяса в нем около 300-350 грамм. Лобстера редко подают как основное блюдо, как правило, это закуска.Как приготовить омара? Очень просто, гораздо сложнее его разделать! Для этого понадобятся: хороший большой нож, разделочная доска, противень, покрытый фольгой, щипцы для омара (ими легко сломать его прочный панцирь). Если щипцов нет, можно обойтись молоточком для отбивания мяса.
Берем лобстера, укладываем на доску. В этот момент он может начать нервничать, чтобы успокоить нашего голубого друга, погладьте его по спинке подушечками пальцев в течение минуты. Он начнет дремать и потеряет бдительность. И это не шутка:)
Дальше действовать нужно быстро. Как вы понимаете, омары - не очень умные существа. Не все из них, находясь на вашем кухонном столе, догадываются, в чем дело. Лобстер чувствует опасность, но понять, в чем она заключается не может. Так, например, наш голубой друг может подумать, что застрял в пещере и чтобы выбраться... отрывает себе клешню. Точно этот процесс объяснить не могу, но омар резко дергает клешней, а так как вытащить лапку из панциря невозможно, она просто отрывается.
Будьте решительны. Вставьте нож в середину спинки омара. Резко проткните его, а затем разрежьте вдоль всего тельца на две равные части. Первого лобстера я рубить не стала, испугалась, что панцирь очень прочный и я не справлюсь, но потом попробовала... ничего страшного, это по силам даже девушке!
foto-recepti.blogspot.com
ДЕЛИКАТЕСЫ №1 Лобстеры на гриле.
Деликатесы №1. Средиземноморский маринад. Лобстер на гриле.
Попытаюсь поделиться рецептами блюд, которые смог узнать за долгие годы морских скитаний. Не следует рассматривать их как полный и законченный перечень, ведь в дальнейшем буду пополнять его новыми находками. Как всегда буду делиться только рецептами которые сам многократно испробовал. Зиму надеюсь провести на тропическом острове, тогда уж эту тему раскрою во всей красе, да и дополню фотографиями.
С детства обожал читать книжки. Во многих встречались загадочные слова-устрицы, омары, филе - миньоны…Я и не мог предположить, что смогу познать их на вкус. С тех пор всякий раз, отведывая деликатес, возникает желание поделиться своими приобретенными знаниями.
Маринад. Начну раздел деликатесов на борту яхты с секрета приготовления замечательного маринада, который позже будет входить в рецепт приготовления многих блюд. Это самый распространенный и незамысловатый рецепт на всем побережье Средиземного моря.
Возьмите дольки чеснока, очистите, и мелко-мелко порежьте. Выжмите на чеснок лимонный сок. Посолите морской солью и подлейте немного сухого белого вина. Не помешает сдобрить и перцем (на вкус). Полученную смесь смешайте с оливковым маслом и дайте настоятся в холодильнике часов шесть. Лучше заготовить маринад впрок и всегда иметь его под рукой. Лишним он не окажется. Ведь даже всего несколько капель маринада преобразуют обычный кусочки булки или хлеба в вкуснейшее лакомство, особенно если их разогреть.
Лобстеры. Ликбез – эти морские гады могут обзываться и лангустами. Иногда их называют и омарами, хотя по моему мнению, омар отличается наличием больших передних клешней наподобе как у раков. Все они чень отличаются по размерам, от 15см до метра. Как правило, чем они больше, тем вкус менее утонченный. Не очень больших обзывают лангустинами или скампи, хотя никто не смог объяснить разницу. Совсем маленьких кличут королевскими креветками, а совсем недоразвитых-креветками. Цвет живых зеленовато-коричневый, хотя встречаются и сине-бордовые оттенки. Вкуснейшее мясо богатое йодом, фосфором, магнием, кальцием и белком наполнит вас жизненной энергией и продлит жизнь. Свежих гадов можно отличить по блестящим глазам и отсутствием “рыбьего” запаха.
Пора вернуться непосредственно к рецепту их приготовления. Замечу, что рецепт неизменно превосходен как для омаров-лобстеров, так и для лангустин-креветок. Следует знать что это все-таки различные виды, но рецепт приготовления с успехом подойдет для всех. Долгие годы я просто варил лобстеров в подсоленой воде (5-7мин, пока не покраснеют). Они получались немного безвкусными. Воспоминания об этом блюде не вызывали у меня усиленного слюнеотделения, пока кто-то не показал этот рецепт. Если вам посчастливиться и в руках окажется лобстер (омар), а на худой конец, лангустины или креветки, то надо разрезать их брюшко ножницами от хвоста до головы (желательно на борту иметь большие - типа “садовых”). Головы отрезать не следует, ведь именно они дают замечательный сок при готовке. Промойте “какашки” проточной водой. Усердно вотрите маринад в их тушку, плотно уложите на алюминиевую фольгу спинкой вниз. Долейте поверх остатками маринада (фольге надо придать форму наподобие сковородки). Оставьте на часок-другой мариноваться в холодильнике.
Надеюсь что парАход уже оснащен описанным мной грилем. Тогда, выждав указанный срок, нужно разогреть гриль до максимальной температуры. И выложить лобстеров прямо в фольге на решетку гриля. Дальше остается минут 5-7 наслаждаться волшебным запахом. Время зависит от размера гадов, а готовность почувствуете, когда аромат станет непереносимо желанен.
Остается выложить этот ШЕДЕВР на огромное фарфоровое блюдо (надеюсь, такое уже есть на борту) и подать на стол. Сухое белое Шабли ,"правильного" года, только освежит рот после каждого кусочка этого деликатеса. Хотя последнее время стал предпочитать Пино Гриджио (помните я уже рассказывал про его щекочещие небо пузырьки).
ЗЫ... на фото лобстеры, собственаручно убиенные, и приготавливаемые прошедшей зимой во флориде-кис, но уже по другому рецепту, с ромом...секрет этого блюда уж дам позже.... Еще вспомнилось... Пошла бывшая будущая потенциальная теща с Лизой в супермаркет (на Владимирском проспекте). Там аквариум с лобстерами. Осень, серая очередь в рыбный, ребенок непосредственно и говорит.."...не...мы с папой таких маленьких и жалких в океане не бьем...". Что на это подумала очередь додумать несложно...О том как и где охочусь на лобстеров я уже вроде писал http://2012sillybilly.livejournal.com/10813.html , только бью их не свовсем правильно, острогой-гавайкой. Так их можно взять и в глубине пещерок, но правильнее загонять их в сетку небольшой тросточкой. Тогда лобстеры напуганные тростью, пятяться задком, и сами заходят в сетку-ловушку. Сейчас (в начале августа) начался сезон охоты на лобстеров в районе флорида-кисс, но об этом напишу уж в следующую историю.
...чо-то наши лобстеры маловаты...
...когда идеш бить лобстеров надо взять авоську...иначе придется их один за другим насаживать на острогу-гавайку...
...обычно я утром поздно вставал-ведь ночами писал там свои истории, так Лиза утром бежала к воде (голова виднеется на фото в воде) и выискивала с маской и трубкой лобстеров....мне оставалось только насадить их на острогу...
...а вот так примерно выглядят настоящие туземные лобстерихи обитающие на коралловых рифах флорида-кисс...
ЗЫ...тут продолжение рецепта http://2012sillybilly.livejournal.com/112087.html
2012sillybilly.livejournal.com
Lobster Dishes Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#15128893 - Lobster thermidor salad
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#39059479 - lobster roll on slate surface
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#29286815 - Gourmet lobster dinner at the fine restaurant
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#28551539 - Lobster served with vegetables on white plate. Rethymno, Crete,..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#38205755 - lobster roll on colorful retro painted wooden planks
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#51758377 - Fine selection of crustacean for dinner. Lobster, oysters and..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#48318460 - Top view of Pan fried two tone spaghetti with lobster on white..
Похожие изображения
ru.123rf.com
разница, отличительные черты. Мужской сайт Mensweekly.ru
Если вы претендуете на звание гурмана, вам нужно изучить множество нюансов, касающихся пищи. Вы должны разбираться в различных видах мяса и конечно же, морепродуктов. Но так как у нас на столах морепродукты можно встретить нечасто, познания в этой сфере минимальны. Например, чем отличается лобстер от омара и что лучше заказывать в ресторане? Об их отличительных чертах мы расскажем в нашей статье.
Ракообразные обитают в Средиземном, Северном море, а также в океанах – Атлантическом и Тихом. Их отличие от обычных раков в том, что их клешни гораздо больше. Узнать лобстеров можно по зеленовато-коричневому окрасу.
Лобстер и омар: в чем разница?
Согласитесь, что такие блюда мы едим не каждый день, да и цены на них зашкаливают. Но иногда можно позволить себе роскошь. Если вы собрались отведать экзотические морепродукты, но не слишком хорошо в них разбираетесь, ознакомьтесь с нашей публикацией.
Почему-то эти крупные ракообразные ассоциируются у нас с роскошью и богатством, хотя сегодня их можно попробовать во многих кафе и ресторанах. Очень жаль, но в таких заведениях не всегда подается свежий продукт.
Чем отличается омар от лобстера? Это один из часто задаваемых вопросов. Кто-то утверждает, что разница в размерах, кто-то – во вкусе. Хотя на самом деле разницы нет, это один и тот же вид ракообразных, просто его по-разному называют.
Например, название лобстер «lobster» пришло из английского языка, а вот в немецком ракообразное получило название омар «hammer». Несмотря на разницу в названиях, оба они обозначают один и тот же вид ракообразных.
Фото свежего лобстера
Как выбрать свежего лобстера?
Если хотите отведать свежих ракообразных, лучше делать это на отдыхе, в странах, где их подают свежими. А вот у нас чаще всего рестораны экономят на их покупке, поэтому часто их подают несвежими.
Рекомендуем готовить омаров дома, только так вы сможете оценить их свежесть самостоятельно. Прежде всего, они должны быть живыми и двигаться. Присмотритесь к панцирю, на нем не должно быть пятен или повреждений.
Если у вас нет возможности приобрести свежего лобстера, остается лишь довольствоваться замороженным. Выбирайте тех ракообразных, на который тонкий слой льда. Если на омаре слишком толстая ледяная глазурь, откажитесь от такой покупки.
Фото отваренного лобстера
Лобстер: вред, противопоказания
У морепродукта есть негативные стороны и противопоказания, в некоторых случаях его употребление в пищу может нанести ущерб здоровью. Нельзя есть ракообразных тем, у кого аллергия на морепродукты. Нельзя есть омаров слишком часто людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой. Это объясняется тем, что в них содержится холестерин и пурин. Но если наслаждаться вкусом омаров лишь изредка, они не навредят вашему здоровью.
Как подают омаров?
Из их мяса готовят медальоны, также их фаршируют. Чаще всего ракообразных подают целиком, предварительно отварив. Для того чтобы обогатить их вкус, с омарами подают различные соусы. Из нежного мяса делают супы, муссы и даже заливное.
Омары (лобстеры) и лангусты: есть ли разница?
Ну что же, с омарами и лобстерами мы уже разобрались, теперь вы знаете, что это один и тот же продукт. А как на счет лангустов? В отличие от своих сотоварищей, они обитают в теплых водах, в морях их не найти, только в Тихом и Атлантическом океанах. Разница видна визуально, у лангустов нет таких больших клешней, их тело более длинное и не такое массивное. Да и окрас у лангустов другой – их можно узнать по красно-коричневому цвету, на панцире есть шипы.
Мужской сайт Mensweekly.ru
Фото лангустов
mensweekly.ru