Линь в остром соусе. Линь блюда
Линь в остром соусе / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Остренькая и очень вкусная рыбка для праздничного стола. Всем нам известная рыба линь из рода карповых не уступает своим вкусом палтусу или судаку и даже в чем - то превосходит их. Мягкое тонкое средней жирности мясо так и тает во рту, а в особенности, если такая рыбка приготовлена с ароматным соусом. Готовим линь в остром соусе!
Ингредиенты для приготовления линя в остром соусе
Для рыбы:
- Рыба линь 1 штука
- Лимон половина
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лайм листья свежие 3–4 штуки
- Базилик листья свежие– 3–4 штуки по вкусу
- Перец чили 1–2 перчинки до 2 сантиметров в длину
- Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек
- Лимонник листья сушеные молотые 1 чайная ложка
Для соуса:
- Растительное масло 1–2 столовые ложки
- Лимон половина
- Карри паста 1–1,5 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Жир рыбий 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода чистая дистиллированная 100–150 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Линь
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, Глубокая кастрюля, Скребок, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник
Приготовление линя в остром соусе:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень глубокую кастрюлю полную проточной воды, доведите до кипения и выключите плиту. Тушки сырого линя, опустите в кипяток на 1 – 2 минуты для того, чтобы сошла слизь и смягчилась чешуя. Затем отчистите рыбу скребком от чешуи, разрежьте вдоль пуза и вытащите кишки. Голову и плавники отрезать не надо. Промойте рыбу под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и крови, а внутри от плевы. Уложите тушки на разделочную доску, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и сделайте ножом надрезы поперек или крест - накрест по всей тушки. Натрите рыбу по вкусу солью с черным молотым перцем, внутри и снаружи, и взбрызните соком с половинки лимона. Просто выжмите сок прямо на чищеную рыбу с обеих сторон и уложите тушки в глубокую миску просолиться и промариноваться в лимоне.
Шаг 2: жарим рыбу.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с оливковым маслом и раскалите его. В раскаленное масло уложите предварительно мытые и обсушенные, перец чили, листья базилика и лайма. Обжарьте зелень и перец до хрустящей корочки, вытащите их с помощью кухонной лопатки и уложите на отдельную тарелку. Пока обжаривается зелень, в отдельной тарелке с помощью столовой ложки смешайте просеянную пшеничную муку и сушеные перемолотые листья лимонника. В получившейся мучной смеси обваляйте рыбу со всех сторон и не забудьте обработать ее этой же мукой внутри. Прикрутите плиту на средний уровень, уложите тушку линя в раскаленное, ароматизированное масло и обжарьте с обеих сторон до красивой золотисто – коричневой корочки. Шаг 3: готовим соус.
Возьмите глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Налейте в сотейник растительное масло, раскалите его и уложите в него острую пасту карри и томатную пасту. Протушите эти два ингредиента в течение 1 – 2 минут для того, чтобы они выпустили аромат. Затем добавьте в сотейник сахар, рыбий жир, чистую дистиллированную воду и выдавите в общую массу сок с половины лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Попробуйте немного соуса и если надо досолите его, но не забывайте о том, что вы солили рыбу.Шаг 4: подаем линь в остром соусе.
Линь в остром соусе подается в горячем виде, уложенный на тарелку, политый соусом и посыпанный обжаренными листьями базилика, лайма и перцем чили. Иногда вместо того, чтобы поливать рыбу соусом его подают отдельно в соуснике. Вместе с рыбой на стол в обязательном порядке подаются рисовые лепешки или отварной рис с овощами. Смаковать рыбку, приготовленную по этому рецепту приятно с сухим или полусладким белым вином, в принципе линь в остром соусе идет отлично и под водку или саке. На вкус эта рыба получается кисло сладкой с ярко выраженным оттенком остроты, а аромат у нее просто умопомрачительный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Для приготовления этого блюда вы можете брать любой вид рыбы, это может быть судак, палтус, щука, толстолобик или ваша любимая рыба.
– − Вместо лимона можно использовать сок лайма или концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом магазине.
– − Если вы любите ну очень острую еду можете протушить рыбу в соусе несколько минут и после уложить ее на тарелку и полить соусом.
– − Пасту карри вы можете приготовить сами, для этого вам понадобиться, на 100 грамм готового продукта перец чили 6 штук, по 1 чайной ложки черного молотого перца, измельченного кориандра, соли, лемонограсса, имбиря, растительного масла, и куркумы. По 2 чайные ложки сушеного кумина, цедры лимона или лайма, и паприки. Измельчите и смешайте ингредиенты в блендере, если паста получится сильно густой, добавьте чистой дистиллированной воды или больше растительного масла.
www.tvcook.ru
Линь в панировке / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя в панировке:
Шаг 1: Разделываем линя.
Большинство людей считают, что линя непременно нужно очистить от чешуи и за это его заблаговременно не любят и практически не покупают. Еще бы, ведь чешуя у этой рыбы очень мелкая и располагается очень плотно к коже, поэтому снять ее практически не реально. Смеем вас порадовать: линя не нужно очищать от чешуи! Когда он предается термической обработке, она практически растворяется, превращаясь в очень аппетитную корочку, и никоим образом не портит блюдо, а даже наоборот делает его вкуснее. В этой связи при разделке линя, его необходимо немного поскоблить от головы к хвосту тупой стороной лезвия ножа под проточной водой, но лишь для того, чтобы снять тщательно всю грязь и слизь с тушки. Далее острым ножом отрезаем голову рыбы и осторожно вспарываем брюшко. После этого необходимо ее выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть тушку снаружи и изнутри. После этого крупную рыбу нарезаем на порционные куски, шириной 5-7 сантиметров, мелкую рыбу можно жарить, не разрезая ее.
Шаг 2: Обжариваем рыбу в панировке.
Делаем смесь из крупной соли, перца и 1 чайной ложки сахара. Хорошенько смешиваем ингредиенты. Рыбу укладываем в миску и равномерно посыпаем данной смесью, после чего тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы пропитался специями. В таком виде оставляем линя на 5-7 минут. В это время просеиваем муку в плоское блюдо. В сухую сковороду сливаем растительное масло, чтобы вся ее поверхность была покрыта небольшим слоем. Далее сковороду разогреваем на среднем огне. Кусочки рыбы со всех сторон хорошенько необходимо обвалять в муке и выкладываем их в сковороду. Жарим линя с 4-х сторон до образования румяной корочки. Шаг 3: Подаем линя в панировке.
Советы к рецепту:
– — Особенно вкусно кушать такую рыбу с особенным соусом. Для того, чтобы его приготовить смешайте 100 граммов сметаны или майонеза с несколькими зубчиками раздавленного чеснока и мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. Идеальный соус для жареного в панировке линя.
– — Для того, чтобы избавиться от запаха рыбы, оставшегося на посуде и столовых приборах, ополосните ее смесью воды с 3%-ным уксусом.
– — Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками свежей зелени и красиво нарезанным огурцом. К тому же рыбу можно выложить на листы салата. Нарезанный кольцами болгарский перец разных цветов также придаст особую эстетику блюду, особенно если вы преподносите его на праздничный стол.
Линь вареный / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя вареного:
Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу.
Для начала опустите свежего линя в кипяток на несколько секунд. Это действие нужно для того, чтобы с рыбы очистилась вся слизь. Кроме того, это поможет в последствие проще очистить рыбу от чешуи. Потом опустите рыбу в миску с холодной водой. В ней, при помощи тупой стороны ножа аккуратно соскоблите чешую добела, чтобы не порвать кожу. Скоблить нужно против роста чешуи - от хвоста к голове. Затем выпотрошите линя через разрез брюшка, его нужно сделать острым ножом от головы до анального плавника. Обрежьте плавники, удалите жабры. Вымойте рыбу еще раз под проточной холодной водой, а затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленного линя, нарежьте на порционные кусочки.Шаг 2: Подготовим овощные ингредиенты.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.
Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю белое столовое вино, затем нарежьте лимон тонкими ломтиками, очистите от зерен и отправьте к рыбе. Варите линя до полной готовности, это займет не больше получаса. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров.Шаг 4: Подаем линя варенного.
Когда рыбка будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Остатки отвара можно также вылить в блюдо, так рыба будет гораздо сочнее. В качестве украшения можете использовать, измельченную свежую зелень петрушки. Такое блюдо подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир к нему подайте отварной картофель. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Тщательно следите за тем, чтобы линь не переварился и кусочки рыбы не развалились. Иначе потеряется и вкус рыбки и ее эстетический вид.
– — Если в результате приготовления у Вас получилось слишком много отвара, то можете его слегка выпарить, тем самым уменьшив его количество.
– — Если Вы готовите это блюдо для обычного семейного ужина, то вино вполне можно заменить 1 столовой ложкой столового уксуса (6%).
www.tvcook.ru
Линь. Рецепт приготовления
Линь имеет очень вкусное мясо, поэтому из этой рыбы можно приготовить много замечательных блюд. Ее употребляют в вареном, копченом и жареном виде. Очень вкусная получается из линя уха: густая, наваристая. Хорош и жареный в сметане линь. Рецепт приготовления может быть различным, но результат одинаково великолепный. Некоторые считают мясо этой рыбы очень полезным и даже целебным.
Жареный линь
Берем две тушки рыбы, одну луковицу, по одному цуккини, баклажану, помидору и сладкому перцу, лимонный сок, специи по вкусу, муку и масло растительное. Рыбу промываем и поливаем соком лимона. Оставляем ее на 15 минут в сторонке. Все овощи очищаем и режем кубиками. Затем обжариваем их на масле растительном и тушим на маленьком огне около 10 минут. Рыбу высушиваем и натираем специями, а затем обваливаем в муке. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу с каждой стороны. После этого уменьшаем огонь и тушим линя под крышкой в течение 20 минут. Не забываем его переворачивать. В заключении выкладываем на рыбу овощи и тушим еще 5-10 минут. Получается изумительный линь. Рецепт незамысловатый, а рыбка - вкусная.
Линь в сметане
Рецепт оптимально подходит для этой рыбы. Сметана делает мясо еще более нежным и вкусным. Возьмем половину килограмма этой рыбы, 200 грамм хорошей сметаны (жирность зависит от личных предпочтений), немного вареного картофеля, сухари, специи, зелень и масло для жарки. Для начала обрабатываем рыбу, удаляя внутренности, жабры и слизь. Затем ее хорошо промываем и высушиваем. Для начала надо приготовить линь жареный. Рецепт не предусматривает определенных специй, поэтому можно брать любые по желанию. Рыбу натираем специями и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем ее с двух сторон. Берем форму для запекания и выкладываем в нее рыбу, не забывая смазать посуду маслом. Вокруг кладем нарезанный отваренный картофель. Заливаем наше блюдо сметаной (можно добавить перчик). Сверху посыпаем сухарями и ставим в духовку всего на 10 минут. Вот так готовится линь в духовке. Рецепт отличается простотой, но в результате получается полноценное блюдо, сочное и аппетитное.
Тушеный линь
Эта рыба хороша и в тушеном виде. Для этого возьмем 10 средних шампиньонов, 1 кг рыбы, две головки лука, два желтка, половину ложки муки, немного масла растительного, полтора стакана вина и специи. Начинаем с подготовительных работ. Рыбу очищаем, промываем и высушиваем. Грибы моем и режем на тонкие ломтики. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем овощи в сотейник и слегка их припускаем. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки рыбу, которую надо предварительно посолить и поперчить. Добавляем к этим ингредиентам натертую цедру лимона и порубленную зелень. Все заливаем сухим вином. Тушить рыбу можно на плите или в духовке. За несколько минут до готовности надо добавить муку, растертую с маслом и разбавленную водой. После этого выкладываем на тарелку готовый линь. Рецепт предполагает приготовление соуса. Поэтому в оставшуюся жидкость добавляем сырые желтки, постоянно при этом взбивая их. Поливаем рыбу соусом. Получается очень нежный линь. Рецепт можно дополнить любыми овощами и специями.
fb.ru
Линь по-венгерски / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя по-венгерски:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Специфической чертой линя является то, что очищать от чешуи его не нужно, даже не смотря на ее наличие. Все дело в том, что она очень мелкая и плотно прилегает к тушке, а это значит, что снять ее очень сложно, да и не нужно. Это оправдывается тем, что в момент тушения чешуя разварится. Итак, разделываем линя. Для начала тщательно промываем его в воде и немного соскабливаем слизь с него тупой частью лезвия ножа поступательными движениями от головы к хвосту рыбы. Далее избавляемся от головы и хвоста линя. Аккуратно разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности рыбы. После чего тщательно промываем тушку как снаружи, так и внутри. Нарезаем рыбу на куски, шириной 3-5 сантиметров. Укладываем разделанного линя в миску. После нагреваем уксус, но не кипятим его. Заливаем еще горячим уксусом рыбу и оставляем его в таком виде на 10 минут. В это время подготовим другие ингредиенты: очищаем и промываем в воде сельдерей, морковь и репчатый лук. Если первые два овоща мы натираем на крупной терке, то лук необходимо нарезать мелкими кубиками.Шаг 2: Готовим блюдо.
В сковороде топим сливочное масло, после чего обжариваем лук до полуготовности (1-2 минуты), далее добавляем морковь и сельдерей и готовим овощи еще около минуты, после чего добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды и тушим содержимое до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. С линя сливаем уксус и укладываем его в сотейник. На него выкладываем овощи, каперсы и ставим массу на средний огонь. Примерно через минуту вливаем в сотейник стакан кипяченой воды и белое сухое вино. Накрываем емкость крышкой и тушим на медленном огне блюдо 15-20 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, раздавленный чеснок, лимонный сок и сметану. Хорошо смешиваем содержимое сотейника и продолжаем тушить рыбу еще около 10 минут.Шаг 3: Подаем линя по-венгерски.
Укладываем рыбу на общее блюдо или на порционные тарелки, а сверху поливаем соусом. На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или овощи в любом виде. Украсить блюдо рекомендуется ломтиками лимона и зеленью. Укроп или петрушку можно выложить веточками или мелко порезать и посыпать рыбу сверху. Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы не употребляете алкогольных напитков по разным причинам, то белое вино можно заменить водой или бульоном.
– — Желательно для приготовления линя по-венгерски использовать натуральную сметану, а не порошковую. Это связано с тем, что во время термической обработки искусственный молочный продукт расслоится, и крупинки порошка будут четко прослеживаться в соусе. К тому же домашняя натуральная сметана подарит блюду незабываемый вкус и аромат.
– —По такому же рецепту можно приготовить и другую рыбу, а также рыбное филе. Но, стоит отметить, что линь по венгерскому способу приготовления получается наиболее вкусным и оригинальным.
www.tvcook.ru
Как приготовить линя
Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.
Оглавление
В духовке в фольгеНа сковородеВ сметанеНа угляхНа мангале
В духовке в фольге
Для того, чтоб запечь линя в фольге, нам пригодится восемь тушек данной рыбки, литр молочка, два лимончика, соль и возлюбленные приправы, а также зелень петрушки.
Выпотрошите рыбу, положите тушки в молоко, посолите и замочите на два часа. Так вы избавитесь от противных запахов.
Потом каждого линя снутри и снаружи натираем специями – выбирайте ваши возлюбленные. Кладем вовнутрь каждой рыбки несколько кусочков лимончика, веточки петрушки. Заворачиваем каждую тушку в фольгу и запекаем в духовке приблизительно полчаса. Нагрейте духовку до 100 восьмидесяти – максимум двухсотен градусов.
Когда линь в фольге в духовке уже практически готов и осталось 10 минут до полной готовности, самое время приоткрыть фольгу – там уже обязана образоваться золотистая аппетитная корочка. Ну, всё же ещё запекаем… Готовую рыбку достаем из духового шкафа, остуживаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.
На сковороде
Потребуется: 1 кг рыбы, 2 помидора, половина баклажана, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 цуккини, фенхель, чеснок, пару столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу.
Как готовить:
1. Очистить и промыть рыбу, полить лимонным соком, оставить на полчаса.
2. Овощи очистить и нашинковать кубиками, измельчить чеснок с солью.
3. Выложить их в сковороду и обжарить со специями 2-3 минуты, потом убавить огонь и около десяти минут потушить.
4. Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушить и подавать к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей.
В сметане
Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны, вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.
Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь укладывается в смазанную маслом форму, вокруг него раскладывается порезанный сваренный картофель.
Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Форму вынимаем, посыпаем все зеленью и подаем к столу.
Линь в сметане готов. Приятного аппетита!
На углях
Ингредиенты:
рыба линь — 1 тушкасоль — по вкусууниверсальная приправа для рыбылимон — 0,5 шт.пищевая фольгаочаг
Приготовление:
1. Чистить рыбу линь совсем не обязательно, ведь у нее очень мелкая чешуя. Для того, чтобы приготовить линь, нам сначала необходимо развести костер. Ну а пока нагорает уголь, мы подготовим рыбку.
2. Линь потрошим и хорошенько вымываем.
3. Затем нужно посолить, добавить приправы и обмазать ими рыбу.
4. Выжимаем сок половины лимона и втираем его в рыбу. Даем рыбе пропитаться смесью приправ.
5. Заворачиваем рыбу линь в фольгу. Осталось совсем немного — дождаться, пока от нашего костра останутся одни угольки.
6. Теперь выкапываем в угле ямку, кладем туда линь в фольге сверху засыпаем рыбу угольками.
Засекаем тридцать минут — за это время готовим линь на угле.Ну а пока рыба будет выпекаться, можно насладиться естественным пейзажем.
7. Время вышло! Теперь разгребаем углоль, аккуратно вынимаем рыбку, ждем, пока фольга немного остынет и наслаждаемся вкусной рыбой линь!
На мангале
Очищенного линя в течение часа мариновать, вынуть из маринада, сбрызнуть соком лимона, смочить во взбитом яйце и жарить на решетке над горячими углями. Во время жаренья сбрызгивать маслом. На гарнир подать зелень, соленые огурцы и любые овощи к белковому столу.
Продукты
линь 1 кгсок лимона по вкусуяйца 1 шт.масло растительное 2 ст. ложкилуковицы 3 шт.зелень петрушки по вкусупряности по вкусусоль по вкусу
ribalka-up.ru
Линь на сковороде
ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Линь — рыба неприхотливая, он обитает в любых водоемах со стоячей водой, и, отчасти, за счет этого кожа линя покрыта плотным слоем слизи. Это нередко отпугивает кулинаров, ведь из-за слизи кажется, что и мясо линя будет скользким и невкусным, что в корне неверно: трудно найти столь же вкусную и при этом достаточно мясистую рыбу, как линь. Приготовим его самым простым способом — на сковороде. Но вот рецепты возьмем оригинальные, позволяющие превратить обычного линя в украшение застолья.
Содержание:
Линь на сковороде: простой рецепт и пара хитростей
Способов, как приготовить линя на сковороде, существует немало: его можно томить, тушить, запекать под крышкой или же просто-напросто пожарить. Последний способ самый быстрый, но при этом еще и самый вкусный. Для него нужно минимальное количество ингредиентов, хорошая сковорода с толстым дном, и буквально 20-25 минут времени. Возьмем в расчете на трех человек:
- тушка линя — 1 штука примерно в 1 килограмм весом,
- мука — ½ стакана (примерно 100 граммов),
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар или сахарная пудра — ½ чайной ложки,
- черный перец — 1 чайная ложка,
- лимон или лайм — 1 штука,
- масло растительное для жарки — 2-3 столовые ложки,
- зелень для подачи.
Рыбу нужно, разумеется, почистить. Первым делом ошпариваем линя кипятком и обычной кухонной губкой снимаем свернувшуюся слизь. После этого рыбу стоит промыть попеременно в кипятке и холодной воде. А вот чешую снимать не надо: она у линя мягкая и почти прозрачная, мешать в жарке не будет. Отрезаем у рыбы голову и хвост, делаем надрез на брюшке до анального отверстия и убираем внутренности. Удаляем плавники. На этом подготовку линя к жарке можно считать практически оконченной — осталось только нарезать его на порции. Режем поперек хребта, толщиной в 2,5-3 сантиметра.
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и черный перец. Полученной смесью натираем каждый кусочек рыбы и складываем на тарелку. Отправляем ее мариноваться на 10 минут в холодильник — этого времени как раз достаточно, чтобы заглянуть на сайт Рыбалка всем! И почитать интересные статьи о способах ловли линя.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно, иначе рыба в ней будет приставать к днищу. Пока масло греется, каждый кусочек линя обваливаем в муке. Когда масло начнет дымиться, выкладываем их в сковороду. Сколько жарить рыбу? Для линя достаточно будет 5-7 минут с одной стороны, и чуть меньше, примерно 3-5 минут с другой — так рыба приобретет золотистый оттенок, прожарится изнутри, но останется мягкой и сочной. Кстати, за счет того, что мы оставили чешую на рыбе нетронутой, а также за счет сахарно-соленого маринада и муки, у такого варианта линя на сковороде получается в итоге очень аппетитная хрустящая корочка! Подавать рыбу стоит, предварительно сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.
Линь на сковороде по-восточному
Чтобы удивить гостей и домочадцев вкусным блюдом из линя потребуется не так уж много:
- Филе линя — 0,5-0,7 килограмма,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- имбирь свежий — кусочек, примерно в 1 сантиметр,
- мед — 1 чайная ложка,
- кунжутное масло — 1 чайная ложка,
- крепкое вино (херес, марсала или портвейн) — 2 столовых ложки,
- соль,
- кунжутное семя.
Перед тем, как готовить линя на сковороде по-восточному, рыбу нужно замариновать. Маринад в восточном стиле очень простой: смешиваем соевый соус, мед, вино и тертый имбирь (его можно заменить сушеным). Подготовленное филе линя нарезаем на порционные куски, присаливаем, укладываем в тарелку и заливаем маринадом. Даем рыбе настояться часа два, после чего разогреваем сковороду и наливаем в нее кунжутное масло — оно дает очень яркий аромат, которым отличаются китайские и корейские блюда. Если кунжутного масла нет, обычное подсолнечное тоже сгодится — просто вкус у блюда будет не столь насыщенный. Обваливаем каждый кусочек рыбы в кунжуте и кладем на сковороду. Сколько жарить рыбу, вам подскажет цвет панировки — как только семена кунжута станут темнеть, переворачиваем кусочки. Выкладываем готового линя на тарелку, подаем с соевым соусом и свежими овощами.
А если вы хотите знать другие рецепты блюд из линя, заглядывайте в раздел "Кухня рыбака" — там есть множество интересных кулинарных находок для настоящих рыболовов, например: линь в сметане или балык из сазана.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
comments powered by HyperCommentsribalka-vsem.ru