Холодный суп Кукси (фото-рецепт). Кукси корейское блюдо
Суп Кукси по корейски рецепт с фото пошагово
Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощамиНеобычный, но очень вкусный суп на мясном бульоне, в состав которого входит вермишель, мясо, омлет и много овощей. Суп больше похож на салат, он густой и состоит из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности и не перемешиваются при подаче. Это блюдо я приготовила с куриным филе, но можно с телятиной, индейкой.
Суп Кукси по корейски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Базилик
10 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кунжут
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 60 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 24 / 38 |
Н40 / С60 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: Елена
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
- Шаг 2:
Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение
1000.menu
Кукси. Корейская кухня / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.Шаг 2.
Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.Шаг 3.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.Шаг 4.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.Шаг 5.
Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.Шаг 6.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.Шаг 7.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.Шаг 8.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.Шаг 9.
Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.Шаг 10.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.Шаг 11.
Нарезать тонкими колечками красный перец чили.Шаг 12.
В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!www.tvcook.ru
Холодный суп Кукси (фото-рецепт)
Многие ученые — исследователи восточных культур — утверждают, что холодный суп-кукси пришел к нам из Южной Кореи. Об этом свидетельствует не только тонкая лапша, составляющая основу кукси, но и специфический острый соус, который придает всему блюду особенный свежий вкус. Однако, и в Узбекистане кукси тоже считают своим национальным блюдом и готовят этот холодный острый суп очень часто, как альтернативу летней окрошке. На самом деле, не так уж и важно в какой стране мира это блюдо появилось впервые. Главное, что люди распробовали это кушанье и теперь готовят его во всех уголках земного шара.Корейский суп-кукси прижился и в нашей стране, потому что летом его можно кушать в холодном виде, а зимой такой горячий или теплый острый суп согреет душу и тело. Это особенно актуально в регионах с резко континентальным климатом. К тому же, этот рецепт каждый повар может интерпретировать по-своему, сочетать разные продукты в разных пропорциях. Главное — понять основный принцип приготовления, а уж полет фантазии еще никто не ограничивал.Сегодня приготовим кукси с использованием спагетти, капусты, куриного филе и изумительного острого соуса.
Чтобы приготовить кукси, нам понадобятся следующие продукты:
- куриные грудки — 3-4 шт.;
- капуста — 0,5 вилка;
- спагетти — 1 пачка;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — по пучку;
- лук зеленый — 1 пучок;
- перец красный — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 0,5 стакана;
- вода — 2 л.
Процесс приготовления кукси:
Капусту нашинковать и потушить в казане с небольшим количеством растительного масла, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и отправить на сковороду обжариваться до готовности. Мясо для этого блюда можно использовать любое, какое есть в холодильнике.
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на пачке. Во время варки добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Теперь самое время заняться острым соусом для кукси.Как можно мельче порезать помидоры, огурцы и болгарский перец. На чеснокодавке выдавить чеснок.
Мелко порубить всю зелень. Вообще, зелень может быть абсолютная любая и побольше, это дело вкуса. Добавить соевый соус, воду, уксус и красный перец. Хорошо перемешать.
Все компоненты для кукси готовы: курица, капуста, лапша и острый соус. Осталось скомпоновать блюдо.
В глубокую тарелку для супа накладываем лапшу, затем капусту и мясо.
Сверху заливаем холодным острым соусом с овощами. Получается красота и вкуснятина необыкновенная.Если вы хотите есть кукси теплым, то перед тем как залить в тарелку соус, подогрейте лапшу с мясом и капустой в микроволновке.
Как говорят в Корее — Mani deuseyo! Что означает — приятного аппетита!!!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Кук-си (вариант 1) фото-видео рецепт
Готовим кукси чуми
Капусту нашинковать тонко, посолить и оставить минут на 15 мин.
Огурцы помыть и нарезать тоненькими дольками, посолить и оставить 15 мин.
Приготовить зажарку для кукси чуми из 500 гр. помидоров, 1 болгарского перца, 1 луковицы.
Кинзу и укроп мелко порубить.
Начнём заправлять кукси чуми. Попробовать на соль, если не хватает, то добавить. С капусты слить сок (если он есть), положить половину нормы зажарки, два зубчика чеснока, сахар 0,5ч.л., щепотку молотого кориандра, щепотку черного перца, половина пучка кинзы, половину пучка укропа. Все хорошо перемешать.
Кукси чуми с огурцов заправляется точно так же.
Мясо нарезать брусочками.
Налить масло в сковородку и нагреть, опустить мясо и постоянно помешивая, обжарить. Когда мясо слегка обжарится, добавить нарезанный репчатый лук. Как только лук слегка подвянет, пора выключать огонь, чтобы мясо не пересохло. Посолить по вкусу.
Яйца разбить в чашку, посолить, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, взболтать вилкой. Вылить в сковородку и пожарить как блинчик. Остудить, свернуть в рулетик и нарезать тонкой соломкой.
Приготовим кукси - мури
Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурки убрать), налить чистой холодной воды, добавить соль по вкусу, 2 ч.л. сахара. Все перемешать.
Сварить спагетти, промыть в холодной воде (после промывки в холодной воде спагетти становится упругим). Спагетти уложить на дно миски, залить холодным кукси - мури (чтобы слегка покрыло), сверху положить кукси чуми с огурцов, капусты, нарезанные яйца, мясо. Сверху посыпать кунжутом. Отдельно подать соевый соус, уксусную кислоту.
Совет.
Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть. Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.
Приятного аппетита!
za100le.ru