Рецепт холодного, корейского супа «Кукси» с фото. Корейское блюдо кукси
Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- 300 г лапши
- 300 г говядины
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г редиса
- 100 мл растительного масла
- 50 г кинзы
- 4 стакана воды
- 3 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- перец черный молотый
- кайенский перец
- соус соевый
- сахар
- уксус
- соль
Приготовление:
- Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
- На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
- Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
- Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
- С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
- Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.
- Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.
- В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
- Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт холодного, корейского супа "Кукси" с фото
После вчерашнего холодного щавелевого супа, захотелось опять чего нибудь холодненького, но другого. И так, как наши соседи Китай, Япония, Кореи, со своей национальной культурой и в том числе оригинальной кухней, да и у нас их народа достаточно, мы конечно пробуем у них всевозможные блюда (не без удовольствия) и перенимаем их рецепты, а то и специально ищем в их кулинарных книгах.
Один из таких рецептов, я и представляю вам, на ваше распробование. Мы приготавливали этот суп при поездке на море. И скажу вам, что ничего вкуснее этого, холодного супа, в жару, на берегу моря, я не едал. (Шашлыки, это отдельный вопрос).
Готовим холодный суп «Кукси»
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лапша — 300 гр.
- Редиска — 100 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — большой пучок
- Соевый соус — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл.
- Острый кайенский или чилийский перец — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 1 литр
Суп «Кукси». Рецепт приготовления, с фото:
- Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
4. Редиску и огурцы натереть на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
5. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов (как блины). Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
6. В очень холодную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли (если будет мало, потом можно досолить) , две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
7. Разложить в порционные чашки говядину с тушёной капустой, нарезанный омлет, лапшу и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Вы можете экспериментировать с этим супом, каждый в своей чашке отдельно. Кто-то любит поострее, кто-то покислее и т.д. Поэтому подайте вместе с супом соевый соус, уксус, перец и соль.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1475Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Кукси | Готовим Вместе
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения.
Для меня это блюдо очень вкусное. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.Давайте приготовим!
Продукты на 6 порций:
- Лапша тонкая – 500 гр.
Для жареных баклажанов:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец чили зеленый – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек
- Специи, соевый соус, соль по вкусу
- Кинза, чеснок – по вкусу
Для салата из капусты:
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
Для салата из огурцов:
- Огурцы – 6-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кинза, чеснок – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Уксус 9% – ½ ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Для яичных блинов:
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. л
Для бульона «куксимури»:
- Кипяченая вода – 2 литра
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – по желанию
Приготовление жареных баклажанов:
Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности, 15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.
Приготовление салата («ча») из капусты:
Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.
Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.
Приготовление салата («ча») из огурцов:
Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты. Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.
А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.
Приготовление бульона «куксимури»:
Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.
Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.
Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.
Кукси готово.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
ffoodd.ru
Кукси по-корейски, классический рецепт (с пошаговым фото)
Кукси (корейцы называют это блюдо "куксу") готовится из лапши, яичного омлета, обжаренного мяса и свежего салата с заправкой из масла и соевого соуса. Никакого майонеза.
Кукси по-корейски (классический рецепт) получается вкусным и очень сытным. Подают блюдо с бульоном (заливается бульон в пиалу) либо без такового. Кому как нравится. Главное, чтобы в пиале было мясо, яйцо, лапша и овощи. Классическое кукси готовится с добавлением усилителя вкуса (мивон, он же глютамат натрия).
Я делала кукси с тонкими спагетти, вместо свинины взяла куриное мясо, а готовое блюдо перед подачей посыпала необжаренным кунжутным семенем.
В целом, блюдо настолько универсальное и несложное, что вполне сможет стать вашим фирменным. Попробуйте приготовить кукси по-корейски, классический рецепт я уже расписала, теперь все подробнее и с фото.
Этапы приготовления:
1) Воду кипятим, солим, забрасываем лапшу или вермишель и до готовности варим. Затем воду сливаем, лапшу отбрасываем на сито. Возвращаем ее в кастрюлю и добавляем немного масла. Встряхиваем, перемешиваем.
2) Яйцо взбиваем с ложкой воды, добавляем соль. Жарим тонкий омлет. Даем ему остыть и нарезаем тонкой "лапшой".
3) Мясо нарезаем тонко соломкой и обжариваем его до готовности в сковородке с подсолнечным рафинированным маслом. Перчим и солим. Кунжут добавляем (не обязательно). По классическом рецепте кукси по-корейски к мясу в сковороду добавляются нарезанные полосочками капуста и репчатый лук, овощи обжариваются до готовности вместе с мясом.
4) Нарезаются тонко свежие овощи, у меня это огурцы и помидоры. Собираем кукси: в тарелку насыпаем лапшу, мясо, нарезанный омлет и нарезанные овощи. Посыпаем кунжутом (не обязательно) и при желании заливаем бульоном, сразу же подаем кукси по-корейски к столу.
Ингредиенты:
Мясо 300 г, лапша 200 г, яйцо 1 шт., огурец 2 шт., помидор 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, кунжут по вкусу, бульон (при подаче, по желанию) порционно.
pechenuka.com
Кукси по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 2Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.
Шаг 31 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.
Шаг 4Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.
Шаг 5Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.
Шаг 6Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.
Шаг 7Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).
Шаг 8Когда мясо побелеет, добавить лук.
Шаг 9Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.
Шаг 101 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.
Шаг 111/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.
Шаг 131 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.
Шаг 142 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.
Шаг 15Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.
Шаг 16Блины порезать тонкой соломкой.
Шаг 17Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.
Шаг 18Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.
Шаг 19Заливаем холодным бульоном.
Шаг 20Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кукси по-корейски - Вкусные и полезные рецепты
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Кукси по-корейски»:
Вода 1500 млКапуста белокочанная 150 гКориандр молотый 1 щепоткаКунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 1 шт.Свинина мякоть 200 гСоль 2 ст. л.Соус соевый 1 ст. л.Спагетти 150 гУкроп свежий 0.5 пучокУксус столовый 3 ст. л.Чеснок 3 зубчикЯйца куриные 2 шт.
Готовим кукси по-корейски
Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит лапша, множество овощей и специй, и мясо. Вкус очень освежающий и яркий. Мне напоминает очень нашу традиционную окрошку. Готовила в первый раз, но теперь, думаю, будет частым гостем на нашем столе. Впереди лето и пора холодных супов.
Приготовление блюда по рецепту «Кукси по-корейски»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 2
Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.
Шаг 3
1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.
Шаг 5
Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.
Шаг 6
Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.
Шаг 7
Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).
Шаг 8
Когда мясо побелеет, добавить лук.
Шаг 9
Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.
Шаг 10
1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.
Шаг 11
1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12
Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.
Шаг 13
1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.
Шаг 14
2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.
Шаг 15
Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.
Шаг 16
Блины порезать тонкой соломкой.
Шаг 17
Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.
Шаг 18
Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.
Шаг 19
Заливаем холодным бульоном.
Шаг 20
Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!
Источник
eda007.ru
Кукси. Корейская кухня рецепт с фото
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.
Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru