Как приготовить мясо бобра? Блюдо из бобра
Рецепт мяса бобра. Как приготовить тушеное мясо бобра в сметане?
Нежное мясо бобра применяется в кулинарии для приготовления сочных и вкусных блюд. Эксперты считают, что это мясо обладает целебными свойствами за счет большого количества микроэлементов и витаминов.При выборе следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются аппетитные котлеты и тефтели.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мясо бобра | 800 г |
Сметана | 300 мл |
Лимон | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Тимьян | 5 веточек |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 300 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт тушеного мяса бобра в сметане
Тщательно промойте мясо, удалите с него пленочки и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и очень мелко порежьте, но оставьте 1 зубчик. В глубокую посуду выложите мясо, присыпьте его измельченным чесноком и сбрысните соком лимона. Обильно посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
Морковь и лук следует очистить и нарезать крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого оттенка. Затем смешайте лук с молотым черным перцем и пока отставьте в сторону. Возьмите казан и раскалите в нем растительное масло. Выложите туда маринованное мясо и слегка обжарьте.Тушеное мясо бобра – не самое привычное, но очень сытное блюдо Добавьте к бобру нарезанную морковь и обжаривайте в течение 10–15 минут. В казан выложите лук и тушите мясо еще 15 минут. Тем временем очистите чеснок и яблоки. Порежьте их достаточно крупно. Содержимое казана хорошенько перемешайте, влейте в него кипяток и тушите мясо еще 7–10 минут. После этого выложите к бобру чеснок и яблоки.
Добавьте веточки тимьяна, очищенные от стеблей. Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Теперь осталось только положить в казан сметану и тушить до готовности 20 минут. Готовое мясо можно подать к столу с отварным картофелем. Любителям остренького рекомендуется присыпать уже готовое мясо свежемолотым черным перцем.
easydine.ru
блюда из бобра рецепты видео








www.videocook2.ru
Как приготовить мясо бобра?
#1
Для начала нужно разделать бобра, очистить его мясо, отделив от пленки, и очень хорошо промыть. Аккуратнее с внутренностями, т.к. есть опасность разрезать железу, выделяющую сильный неприятный запах. Затем надо отделить и разрезать ребрышки на несколько примерно равных кусочков. Подготовить чеснок (только половину!) и нашинковать его. Далее надо выжать лимон, положить мясо бобра в глубокую миску и залить его соком лимона и нашинкованным чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
#2
В это время почистить морковь, порезать ее кружочками. Потом также нарезать луковицы. Нарезанный лук поджарить в отдельной сковороде до слегка золотистого цвета в сковороде на сливочном масле. И отложить в отдельную посуду. Как приготовить бобра, чтобы он был мягким и сочным? Надо взять большой, лучше чугунный, казан. Или на худой конец чугунную сковороду с большими бортами. Налить туда примерно на 1 см масла растительного, сильно нагреть на плите и положить маринованные ребра для обжарки. Долго обжаривать не надо, только до небольшой корочки желтоватого оттенка. Учитывая, что мяса много, можно разделить поджарку на порции.
#3
Далее добавить нарезанную морковь, потушить минут 8-10, добавить луковицу и еще пожарить 15-20 минут. А в это время подготовьте яблоко – помойте и нарежьте его небольшими дольками. Оставшуюся половину чеснока также очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Теперь, чтобы мясо стало тушиться, заливаем его стаканом или чуть больше кипятка. Перемешиваем, даем потушиться несколько минут.
#4
Как приготовить мясо бобра вкусным и ароматным? Правильно. Надо использовать специи. Чистим и режем на кусочки тимьян. Добавляем его вместе с яблоками, чесноком в кипящий казан с ребрышками. Даем потушиться 3-4 минуты и заливаем сметаной. Доводим до кипения, затем аккуратно убавляем огонь на нашей плите до самого минимального и оставляем блюдо «доходить» в течение 25-35 минут. Когда аромат будет разноситься по всей квартире, - это будет означать, что ужин готов. Подавать ребрышки бобра лучше всего с тушеной или отварной картошкой. Такое изысканное блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!
uznay-kak.ru
Как приготовить бобра
Бобер – принадлежит семейству больших, водных грызунов. Мало кто знает, что с бобра можно приготовить очень много вкусных блюд, а кто и знает, тот задается вопросом – как приготовить бобра? Итак, рассмотрим несколько рецептов, как приготовить мясо бобра:Котлеты из бобраЛучше всего для приготовления котлет из бобра, подойдет молодое мясо. Для того, чтобы получить мягкое мясо, рекомендуется филе на сутки замочить в воде с добавлением уксуса. На мясорубке делаем фарш, добавляем сало и лук по ¼ от количества мяса.Сало и лук нарезаем ножом, мелкими кусками. Добавляем черный молотый перец, чеснок, а также по желанию другие специи. После чего, формируем котлеты среднего размера, обжариваем их и выкладываем в латку для тушения. Чуть позже, добавляем пасту томатную, разведенную с водой. Котлеты из бобра тушим до готовности.
Шашлык из бобраВсе мясо, кроме ребер можно использовать. Желательно вымачивать, но не обязательно.Как приготовить шашлык из бобраМаринуем следующим образом: на 6-5 кг мяса, стакан воды, 5 луковиц, тертые на терки, 2-3 ст.л. уксуса яблочного, 50 г не соленого соевого соуса, ст.л имбиря, ч.л. кумина с тмином. В ходе жарки, пару раз прокапать все мясо лимонных соком. Готовый шашлык из бобра выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Шашлык из бобра готов.
Ну и как? Приготовить бобра, как видите совсем не сложно. Кстати, хотите узнать как приготовить хвост бобра? Читайте дальше
Суп с бобровых хвостов Для того, что бы приготовить хвост бобра, нам понадобится 2 больших хвоста, с которых нужно снять кожу и порезать маленькими кусочками. Выкладываем их в посудину, заливаем стаканом уксуса, и добавляем воды, так что бы все кусочки бобровых хвостов были покрыты. Оставляем замачивать на 8 часов. После чего сливаем жидкость, наливаем холодную воду и добавляем ч.л. перца, 2 ч.л. соли, 150 г риса, мелко нарезанную луковицу. Все это ставим на огонь. После закипания, варим приблизительно 20 минут. При подаче, добавить томатного соуса.
Суп с бобровых хвостов готов, приятного аппетита.Жареный хвост бобраИнгредиенты:2 Бобровых хвоста, ¼ ч.л. перца, 75 г уксуса, масло, соль, 50 грамм столового вина, 2 ч.л. столовой соды, 1 ч.л горчици, 1 ч.л сахара, муки.Очищаем бобровые хвосты от кожи, хорошо промываем, заливаем водой, добавляем пол стакана уксуса и 1 ст.л. соли, оставляем на ночь.После чего, хвосты вытягиваем, промываем и заливаем водой, добавляя соду 2ч.л на 1 л води.Ставим на огонь, доводим до кипения, и на медленном огне, кипятим 8-10 минут. После чего сливаем воду.Далее, хвосты обваливаем в муке, и на небольшом огне, обжариваем их на масле. Вино, горчицу, сахар, мелко нарезанный чеснок смешиваем и добавляем к хвостам бобра. Перемешивая, жарим на медленном огне где то 11 минут.Это далеко не все рецепты, как приготовить бобра. Есть еще множество вкусных рецептов, в том числе как приготовить хвост бобра.
Также, советуем почитать, какими целебными свойствами обладает струя бобра.