Как приготовить мясо бобра? Блюдо из бобра
Рецепт мяса бобра. Как приготовить тушеное мясо бобра в сметане?
Нежное мясо бобра применяется в кулинарии для приготовления сочных и вкусных блюд. Эксперты считают, что это мясо обладает целебными свойствами за счет большого количества микроэлементов и витаминов.При выборе следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются аппетитные котлеты и тефтели.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мясо бобра | 800 г |
Сметана | 300 мл |
Лимон | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Тимьян | 5 веточек |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 300 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт тушеного мяса бобра в сметане
Тщательно промойте мясо, удалите с него пленочки и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и очень мелко порежьте, но оставьте 1 зубчик. В глубокую посуду выложите мясо, присыпьте его измельченным чесноком и сбрысните соком лимона. Обильно посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
Морковь и лук следует очистить и нарезать крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого оттенка. Затем смешайте лук с молотым черным перцем и пока отставьте в сторону. Возьмите казан и раскалите в нем растительное масло. Выложите туда маринованное мясо и слегка обжарьте.Тушеное мясо бобра – не самое привычное, но очень сытное блюдо Добавьте к бобру нарезанную морковь и обжаривайте в течение 10–15 минут. В казан выложите лук и тушите мясо еще 15 минут. Тем временем очистите чеснок и яблоки. Порежьте их достаточно крупно. Содержимое казана хорошенько перемешайте, влейте в него кипяток и тушите мясо еще 7–10 минут. После этого выложите к бобру чеснок и яблоки.
Добавьте веточки тимьяна, очищенные от стеблей. Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Теперь осталось только положить в казан сметану и тушить до готовности 20 минут. Готовое мясо можно подать к столу с отварным картофелем. Любителям остренького рекомендуется присыпать уже готовое мясо свежемолотым черным перцем.
easydine.ru
блюда из бобра рецепты видео
Шашлык из бобраМногие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить... Хвост бобра с овощамиСамый простой рецепт по приготовлению жаренного хвоста бобра. Если Вам понравилось наше видео, ставьте... Готовим мясо бобра.На сайте www.555hf.tv (интернет-телевидение) Вы можете посмотреть эту передачу полностью онлайн бесплатно. Смотр...www.videocook2.ru
Как приготовить мясо бобра?
#1
Для начала нужно разделать бобра, очистить его мясо, отделив от пленки, и очень хорошо промыть. Аккуратнее с внутренностями, т.к. есть опасность разрезать железу, выделяющую сильный неприятный запах. Затем надо отделить и разрезать ребрышки на несколько примерно равных кусочков. Подготовить чеснок (только половину!) и нашинковать его. Далее надо выжать лимон, положить мясо бобра в глубокую миску и залить его соком лимона и нашинкованным чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
#2
В это время почистить морковь, порезать ее кружочками. Потом также нарезать луковицы. Нарезанный лук поджарить в отдельной сковороде до слегка золотистого цвета в сковороде на сливочном масле. И отложить в отдельную посуду. Как приготовить бобра, чтобы он был мягким и сочным? Надо взять большой, лучше чугунный, казан. Или на худой конец чугунную сковороду с большими бортами. Налить туда примерно на 1 см масла растительного, сильно нагреть на плите и положить маринованные ребра для обжарки. Долго обжаривать не надо, только до небольшой корочки желтоватого оттенка. Учитывая, что мяса много, можно разделить поджарку на порции.
#3
Далее добавить нарезанную морковь, потушить минут 8-10, добавить луковицу и еще пожарить 15-20 минут. А в это время подготовьте яблоко – помойте и нарежьте его небольшими дольками. Оставшуюся половину чеснока также очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Теперь, чтобы мясо стало тушиться, заливаем его стаканом или чуть больше кипятка. Перемешиваем, даем потушиться несколько минут.
#4
Как приготовить мясо бобра вкусным и ароматным? Правильно. Надо использовать специи. Чистим и режем на кусочки тимьян. Добавляем его вместе с яблоками, чесноком в кипящий казан с ребрышками. Даем потушиться 3-4 минуты и заливаем сметаной. Доводим до кипения, затем аккуратно убавляем огонь на нашей плите до самого минимального и оставляем блюдо «доходить» в течение 25-35 минут. Когда аромат будет разноситься по всей квартире, - это будет означать, что ужин готов. Подавать ребрышки бобра лучше всего с тушеной или отварной картошкой. Такое изысканное блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!
uznay-kak.ru
Как приготовить бобра
Бобер – принадлежит семейству больших, водных грызунов. Мало кто знает, что с бобра можно приготовить очень много вкусных блюд, а кто и знает, тот задается вопросом – как приготовить бобра? Итак, рассмотрим несколько рецептов, как приготовить мясо бобра:Котлеты из бобраЛучше всего для приготовления котлет из бобра, подойдет молодое мясо. Для того, чтобы получить мягкое мясо, рекомендуется филе на сутки замочить в воде с добавлением уксуса. На мясорубке делаем фарш, добавляем сало и лук по ¼ от количества мяса.Сало и лук нарезаем ножом, мелкими кусками. Добавляем черный молотый перец, чеснок, а также по желанию другие специи. После чего, формируем котлеты среднего размера, обжариваем их и выкладываем в латку для тушения. Чуть позже, добавляем пасту томатную, разведенную с водой. Котлеты из бобра тушим до готовности. Шашлык из бобраВсе мясо, кроме ребер можно использовать. Желательно вымачивать, но не обязательно.Как приготовить шашлык из бобраМаринуем следующим образом: на 6-5 кг мяса, стакан воды, 5 луковиц, тертые на терки, 2-3 ст.л. уксуса яблочного, 50 г не соленого соевого соуса, ст.л имбиря, ч.л. кумина с тмином. В ходе жарки, пару раз прокапать все мясо лимонных соком. Готовый шашлык из бобра выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Шашлык из бобра готов.
Ну и как? Приготовить бобра, как видите совсем не сложно. Кстати, хотите узнать как приготовить хвост бобра? Читайте дальше
Суп с бобровых хвостов Для того, что бы приготовить хвост бобра, нам понадобится 2 больших хвоста, с которых нужно снять кожу и порезать маленькими кусочками. Выкладываем их в посудину, заливаем стаканом уксуса, и добавляем воды, так что бы все кусочки бобровых хвостов были покрыты. Оставляем замачивать на 8 часов. После чего сливаем жидкость, наливаем холодную воду и добавляем ч.л. перца, 2 ч.л. соли, 150 г риса, мелко нарезанную луковицу. Все это ставим на огонь. После закипания, варим приблизительно 20 минут. При подаче, добавить томатного соуса.
Суп с бобровых хвостов готов, приятного аппетита.Жареный хвост бобраИнгредиенты:2 Бобровых хвоста, ¼ ч.л. перца, 75 г уксуса, масло, соль, 50 грамм столового вина, 2 ч.л. столовой соды, 1 ч.л горчици, 1 ч.л сахара, муки.Очищаем бобровые хвосты от кожи, хорошо промываем, заливаем водой, добавляем пол стакана уксуса и 1 ст.л. соли, оставляем на ночь.После чего, хвосты вытягиваем, промываем и заливаем водой, добавляя соду 2ч.л на 1 л води.Ставим на огонь, доводим до кипения, и на медленном огне, кипятим 8-10 минут. После чего сливаем воду.Далее, хвосты обваливаем в муке, и на небольшом огне, обжариваем их на масле. Вино, горчицу, сахар, мелко нарезанный чеснок смешиваем и добавляем к хвостам бобра. Перемешивая, жарим на медленном огне где то 11 минут.Это далеко не все рецепты, как приготовить бобра. Есть еще множество вкусных рецептов, в том числе как приготовить хвост бобра.
Также, советуем почитать, какими целебными свойствами обладает струя бобра.