Закуски з сала. Блюда с салом
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала)
Гороховый суп с салом 3.8
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Картошка с салом на шпажках 4.2
Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! ...далее
Добавил: Vikulia 14.02.2015
Картошка с салом на сковороде 4.8
Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Картошка с салом и чесноком в духовке 4.7
Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, - самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим! ...далее
Добавил: Vikulia 11.04.2015
Сало солёное с чесноком 3.4
Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2016
Сало вареное закусочное 4.7
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5
Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017
Сало в луковой шелухе 4.4
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Valentina60 14.02.2018
Домашняя колбаса в кишках 5.0
Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016
Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1
Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее
Добавил: Galate 08.10.2013
Кулеш пшенный 3.2
Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Засолка сала в рассоле
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Кулеш казацкий 3.4
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Паштет из сала с чесноком 4.2
Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась - нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком - один из лучших. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.12.2013
Засолка сала в банке 5.0
Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь! ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2016
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее
Добавил: Антонина Панина 02.04.2017
Соленое сало в рассоле 4.0
Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Люля-кебаб из картошки 5.0
Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее
Добавил: Марина Немец 07.06.2017
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 5
Рыбные котлеты из тослстолобика 5.0
Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Сало по-домашнему (простой рецепт) 3.9
Привет всем любителям холодных закусок! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало по-домашнему по очень простому рецепту. Пряное, ароматное, пикантное на вкус. Заинтригованы? Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017
Борщ с салом 3.0
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.04.2015
Картошка с салом, запеченная в фольге 4.5
Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае - это очень вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Капустняк украинский с пшеном 5.0
Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят - с "подчеревиной", т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Запеченное сало 5.0
Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.07.2017
Сало по-новому 3.8
Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом 5.0
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2016
Засолка сала в рассоле в банке 3.9
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Сало вареное с чесноком 3.6
Сало вареное с чесноком - любимая закуска всех славян. Кусочками нарезанное сало, огурчик и лук да ломоть черного хлеба. Что еще лучше может быть под водочку? Вкусно такое сало кушать и под картошку. ...далее
Добавил: Julechka 01.08.2013
Конфеты "Сало в шоколаде" 3.0
Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков 1.0
Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Вареники с салом и сырой картошкой 4.4
Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Картошка с салом на костре 4.3
Приготовление пищи на костре - это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2016
Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Зирвак для плова 3.6
Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Солёное сало 3.4
Аппетитное солёное сало в домашних условиях - это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.08.2016
Шпик по-венгерски 4.7
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2017
Рулет из свиного сала 4.8
Рулет из свиного сала - это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.01.2016
Сало в рассоле с чесноком 3.3
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Блюда из сала - рецепты с фото
Отзывов — 0
Мясное рагу по-итальянски – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины...Отзывов — 0
Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами...Отзывов — 0
Классический украинский борщ из мяса со свеклой готовится просто. Для начала вам потребуется отварить мясо говядины. Затем в бульон добавляется...Отзывов — 0
Горох необходимо замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Желательно оставлять его на ночь, чтобы с раннего утра приступить к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински...Отзывов — 1
Зразы пользуются огромной популярностью во многих Европейских странах, но литовский вариант отличается от всех остальных. Приготовить данное блюдо не сложно, главное следовать нашему рецепту ...Отзывов — 0
Свиной желудок, фаршированный картофелем представляет собой одно из самый колоритных и насыщенных блюд латвийской кухни. Оценить его вкус могут далеко не все, но если вы хотите приготовить данное блюдо у себя дома ...Отзывов — 0
В латвийской кухне особое место занимают классические и необычные паштеты. Встречаются рыбные и печеночные варианты. Далее представлен настоящий литовский рецепт, который может приготовить каждая хозяйка ...Отзывов — 0
Плокштайнис – это картофельный пудинг с подливой и яйцом, который подается в ресторанах Литвы и является национальным блюдом данной страны. Готовиться пудинг достаточно просто и с абсолютно доступных продуктов ...Отзывов — 0
Режем мясо как для гуляша и обжариваем на сале (можно заменить маслом). Когда мясо немного поджарится, добавляем в него нарезанный лук, а после муку ...Отзывов — 0
Свинину режем на кусочки. Отправляем на сковороду и обжариваем. Из сала делаем шкварки и добавляем их к капусте. Грибы отвариваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук пассируем вместе с томатной пастой ...Отзывов — 1
Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко вымываем, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь ...Отзывов — 0
Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало, добавив в мясную массу зеленый лук. В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу ...Отзывов — 0
Для начинки мелко нарубить сырой лук, пассеровать его в масле с добавлением черного перца. Свинину (сало) порезать мелкими кусочками, смешать с луком. Полученной массой начинить пельмени ...Отзывов — 0
Глазовский кулеш – это суп на основе бульона из мяса и рубца. Рубец тщательно промыть, обварить в кипятке и разрезать на куски. Опустить в кастрюлю вместе с мясом и варить до готовности ...Отзывов — 0
Довести бульон до кипения. Добавить мелко порубленное сало вместе с солью, чесноком и специями. Также ввести в бульон крупу (любую из перечисленных), кровь ...
Самые вкусные блюда из сала
Свиное сало является популярным продуктом в Украине. Блюда из него также имеют большую популярность в России и Белоруссии. Его солят или коптят по определенному рецепту. Подают на стол в как закуску. Помимо этого, сало может заменить растительное масло. Если нет масла, тогда вкусную и сочную картошечку можно пожарить именно на сале. Блюда из сала рецепты с фото можно найти на кулинарном сайте и приготовить самостоятельно, следуя инструкции по приготовлению. Существует большое количество рецептов блюд, в состав которых входит данный продукт. Можно приготовить самые вкусные блюда из сала свиного на праздник, или если ждете гостей.
Многие люди любят колбаску. Но, сейчас в магазинах полно недоброкачественной продукции. Во все колбасные изделия добавляют консерванты, чтобы они дольше хранились. Вы можете приготовить блюда из свежего сала, в том числе домашние сосиски или колбасу, которые будут значительно отличаться от покупных своими вкусовыми качествами. Колбаски будут не только вкусными, но и значительно отличаться от покупных: в них будут содержаться только натуральные ингредиенты без добавок.
Простые блюда из сала можно сделать самостоятельно. Самым незатейливым блюдом являются шкварки – жареное сало на раскаленной сковороде. Их можно покушать вместе с жареным или варенным картофелем.
Приготовление блюд из сала
Соленое сало отлично сочетается с таким супом как борщ. Его можно просто нарезать кусочками и подавать вместе с борщом, либо приготовить оригинальную закуску. Блюда из соленого сала – это рулеты, закуски с добавлением чеснока. Данный продукт готовят еще в луковой шелухе. Существует ещё множество других блюд, которые включают в себя данный продукт.
Сало в шоколаде – самое вкусное блюдо. Многие не могли представить, что существует такое блюдо, но рецепт такой все же существует. Кто-то привык есть сало в шоколаде или соленое, но любители острого оценят блюда из копченного сала. Копченное сало можно приправить ароматными пряностями и приготовить мясной рулет. Либо сварить суп с копчёностями, используя такое сало.
Блюда из сырого сала пользуются большим успехом. Они являются не только вкусными, разнообразными и полезными, но и простыми в приготовлении. Чтобы сало было вкусным, не обязательно его солить или коптить, достаточно заморозить, а затем нарезать ломтиками. По вкусу можно добавить приправ, посолить и порезать чеснока.
Вкусные блюда из сала можно приготовить быстро, имея минимум ингредиентов, тем самым разнообразить свой рацион питания и порадовать своих домочадцев.
make-eat.ru
Закуски з сала - кулінарні рецепти з фото
При слові «закуски» багато хто в першу чергу мають на увазі закуски з сала. Не дивно, адже з цього продукту можна приготувати десятки видів закусок. Причому, кожна буде смачна по-своєму. Якщо раніше ви не подавали сало до столу, то подбайте, щоб на кухні був часник. Тільки він може доповнити смак і аромат сала, зробити закуску просто чудовою.
Рецепти:
Намазки з сала - типовий зразок простий, але дуже смачною сільської кухні. Намазки з сала по-словенськи відмінно поєднується з чорним хлібом, так і з домашніми пиріжками. Ця закуска відмінно підходить в якості повсякденного страви. А на святковому столі намазки з сала по-словенськи стане улюбленою стравою ваших гостей. Тим більше, що готується ця закуска швидко і дуже просто. Почнемо!
Всупереч всім предвзятостям, вченими давно доведено, що сало є не тільки безпечним продуктом, але і вкрай важливим для здоров'я людини. Вся справа в тому, що в ньому містяться незамінні кислоти, вітаміни і каротин, недолік в яких часто призводить до хворобливий і нездужань. До того ж страви з відкладень тваринного жиру можуть бути по-справжньому смачними. Представляємо вашій увазі закуску з сала з черемшею , яка переверне ваше сприйняття продукту і полюбиться всій вашій родині.
Пікантна закуска добре поєднується з вареною картоплею, овочами гриль, а також використовується у приготуванні бутербродів. Сало, запечене у фользі можна приготувати про запас і зберігати в холодильнику для відповідного випадку. Наприклад, до вас несподівано прийшли гості, ви не встигаєте приготувати вечерю або вам просто захотілося перекусити – дістаєте шматок закуски, нарізати і подаєте на стіл. Що може бути простіше? Зате така смакота сподобається навіть самим вибагливим гурманам.
Найчастіше, з примітивних продуктів, які є практично на будь-якій кухні, можна приготувати оригінальну і смачну закуску. Таке блюдо підійде як на святковий стіл, так і у звичайний будній день. Зате від виду такої краси і від апетитного запаху ваші рідні будуть дуже вдячні за несподіваний і смачний сюрприз. Закуска «Кораблики з салом» готується дуже просто і швидко, а ефект від такого страви справді сильний і незабутній.
Вживання сала в помірних кількостях необхідно кожній людині. Воно збагачене корисними речовинами, які виводять токсини і шлаки з організму. Навіть якщо ви сидите на дієті, пару шматочків сала в кілька днів не зашкодять вашій фігурі, а, навпаки, допоможуть вам швидше досягти бажаного результату. Добре приготоване сало в розсолі буде завжди на вашому столі бажаним гостем, тим більше готується воно більш ніж легко.
Пікантне і неймовірно ароматне блюдо з перших хвилин полюбиться усіма членами вашої родини. Їм можна урізноманітнити м'ясне асорті на вашому столі або ж їсти його окремо з хлібом, овочами або кашами. Закуска «Сало в цибулинні» - це практично домашній спосіб приготування буженини, хоча виходить вона в тричі смачніше і корисніше.
Не дарма кажуть: все геніальне просто. Особливо для російських людей, яким смажена з цибулею картопля, в більшості своїй, буде смачніше і апетитніше, ніж заморські екзотичні страви з дорогою складом продуктів. Те ж саме можна сказати і про солоне сало з часником або цибулею вприкуску. Але навіть такі, знайомі нам з дитинства страви, ми допоможемо урізноманітнити і зробити основний продукт ще привабливішими у вашому домі. На черзі рулетики з сала , які не зможуть залишити вас байдужими і швидкості приготування і за якістю смаку.
Вчені довели, що незважаючи на те, що сало - це 100% жир, помірне його споживання не тільки смачно, але і дуже корисно. Оскільки в салі міститься кислота, яка бере участь в холестериновому обміні організму, імунних реакціях і гормональної активності. Ця ж кислота присутня в риб'ячому жирі, про користь якого чув кожен. Сало можна їсти в будь-якому вигляді - сирому, солоному, копченому, смаженому, вареному, тушкованому. Сьогодні ми дізнаємося, як правильно солити сало в тузлуці - насиченому сольовому розчині.
Свиняче сало вже багато століть використовується в приготуванні різних страв, його смажать, варять, сушать і запікають. В поєднанні з різними інгредієнтами воно змінює свій смак, доповнює будь-яку страву і залишається все тим самим улюбленим і смачним свинячим салом. Сьогодні я хочу вам запропонувати приготувати дуже цікаве блюдо, яке приїхало до нас з Туреччини. Це страва підкорить вас своїм смаком і здивує своїм незвичайним виглядом ваших гостей. Готуємо рулет з сала з шинкою і сиром.
Традиційне смачне українське блюдо – рулет з сала. Такою смакотою можна балувати шлунки своїх близьких і рідних хоч кожен день. Відкиньте убік всі міфи про те, що від сала поправляються, цей продукт єдиний у світі, жири якого повністю розщеплюється в організмі людини, від сала неможливо видужає, але їм можна насолоджуватися. Представляю вашій увазі дуже смачний рецепт, готуємо рулет з сала.
Делікатні, маленькі рулети з сала з сиром та індичкою делікатес, який ви можете спробувати в сонячній Туреччині або приготувати його в домашніх умовах. Тонкі шари цього рулету нагадують м'ясну слойку або всіма улюблений курячий рулет. Але за рахунок сальної прошарку він виходить більш вишуканий і смачний. Із задоволенням представляю вашій увазі рулет з сала турецький!
Способів засолювання сала досить багато. Це і сало в розсолі , сало в цибулинні, сало в тузлуці і багато інші рецепти. Сьогодні ми познайомимо вас з сухим методом заготівлі цього субпродукту. Рецепт досить простий і дуже вдало підходить для закуски. Таке сало можна подати і на святковий стіл, і взяти з собою на природу.
Копчене сало дуже смачне і мало хто відмовиться від цього частування. Готувати можна як на природі, так і в домашніх умовах в аерогрилі. Спосіб копчення може бути будь-який, в залежності від уподобань, як холодний, так і гарячий.
cookery.com.ua
28 рецептов заготовок в домашних условиях » Сусеки
Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины. Рекомендуемая норма потребления сала для человека не занятого физическим трудом 10-30 гр, а вот спортсменам, туристам, людям, чей труд связан с большими силовыми затратами, можно кушать и более 30 гр в день. Помимо того, что сало вкусный и полезный продукт, оно имеет свойство долго храниться, почти не замерзать на морозе и хорошо утолять голод. Употребляется сало в соленом, копченом, свежем, вареном или жареном виде. Любой из этих способов вкусен и полезен. Здесь, вы узнаете лучшие рецепты приготовления сала в домашних условиях, которые порадуют вас и вашу семью, а пошагово сделанные фото, сопровождающие инструкцию приготовления, делают их ну просто очень нужными в любой кулинарной книге.
Очень вкусное сало в рассоле
Vendanny - Фев 3rd, 2017 Категории: СалоВ моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Подробнее...
Соленое сало с чесноком в банке
orchidea_77 - Ноя 9th, 2016 Категории: СалоСегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Подробнее...
Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.
Vendanny - Дек 1st, 2015 Категории: СалоПреимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.
Подробнее...
Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.
Vendanny - Ноя 30th, 2015 Категории: СалоЛюбой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.
Подробнее...
Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.
Vendanny - Ноя 29th, 2015 Категории: СалоЕсли в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.
Подробнее...
Свиное сало — польза или вред для организма, способы засолки сала и как его хранить в домашних условиях.
kerescan - Окт 16th, 2015 Категории: СалоСвиное сало – продукт довольно универсальный. Его можно есть в чистом виде и с ним готовят различные блюда. Также, оно обладает мощными лечебными и профилактическими свойствами. А еще сало используется в быту для смягчения кожаных изделий и придания блеска некоторым поверхностям. О том, как его применять для хозяйственных нужд, мы говорить не будем, а вот какова польза и есть ли вред для здоровья, о способах засолки и хранения в домашних условиях – расскажем.
Подробнее...
Как быстро засолить сало — быстрая засолка сала в домашних условиях.
kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: СалоЕсли Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.
Подробнее...
suseky.com
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 2
Cоление сала
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт, как засолить сало. При минимальных усилиях вы получаете отличную закуску на каждый день. Готовится очень быстро, а использовать его можно и через месяц. ...далее
Добавил: Марина Немец 22.08.2017
Сало домашнее 5.0
Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Перловая крупа 5.0
Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Кулеш из пшена 5.0
Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Свинина по-украински 4.6
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014
Засолка сала в рассоле с чесноком 4.0
Отличная традиционная закуска - сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2015
Копченое сало 4.6
Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению. ...далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Свиные шкварки
Сытное, жирное, но очень вкусное блюдо хочу вам показать. Перед вами простой и очень классный вариант, как приготовить свиные шкварки с молоком. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Картофель с салом на мангале 4.3
Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Яичница с салом 4.8
Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без. ...далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Котлеты из речной рыбы
Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2017
Пельмени с салом 4.0
Если обычными пельменями вы наедаетесь слабо и хочется чего-то нового - вот вам простой рецепт пельменей с салом, то есть с украинскими шкварками. Вкусно, сытно и очень интересно получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Колбаса домашняя простая 3.0
Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге. ...далее
Добавил: Антонина Панина 23.05.2017
Черный пудинг
При слове «пудинг» представляется сладкий десерт, но в Ирландии это традиционное мясное блюдо, которое подается к основному столу. Смотрите в моем рецепте, как приготовить черный пудинг. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Украинская колбаса 3.5
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу. ...далее
Добавил: Алла 03.09.2017
Бограч-гуляш 4.3
Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Маринованное сало с чесноком 4.6
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Солянка по-украински 3.8
Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Говяжий гуляш
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 3
Сало в коптильне 3.7
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес! ...далее
Добавил: Povarforlife 17.03.2015
Солянка с капустой 3.0
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2016
Сало в рассоле в банке
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 29.07.2017
Картофель с салом в горшочке 2.0
Картофель с салом в горшочке - очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Шкварки из сала 3.7
Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2014
Сало соленое 4.8
Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Котлеты из кусочков мяса 3.7
Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016
Смалец с чесноком через мясорубку 3.5
Смалец с чесноком через мясорубку можно намазывать на хлеб. Это отличная сытная и пикантная закуска, которую просто обожают мужчины. Прекрасно подходит под высокоградусные горячительные напитки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.10.2016
Кулеш на костре 4.0
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Быстрая засолка сала в домашних условиях 5.0
Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 05.02.2017
Томатный суп простой 3.0
Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Вареники с шкварками 3.5
Этот классический рецепт вареников с шкварками занимает достойное место среди национальных украинских блюд,и не зря - вкусно, сытно, ароматно, и не очень сложно и долго по времени! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Шашлык из картофеля с салом 4.3
Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно. ...далее
Добавил: Вадим Дачников 15.09.2017
Рулетики из сала
Такие рулетики - отличная "мужская" закуска. Просто сало, просто лук и просто соленый огурец. Расскажу, как обычное "быстрое" застолье можно оформить красиво! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.11.2017
Казы 5.0
Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2016
Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 09.03.2017
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Картошка-гармошка с салом 4.3
Как же часто бывает: приходишь домой после работы уставший, и так хочется чего-то вкусненького, но чтобы долго не возиться у плиты. Что-то простое, но очень вкусное. Есть отличный рецепт картошки! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017
Засолка сала по-украински 4.0
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru