10 самых красивых блюд мира. Крутое блюдо
10 крутых блюд с лавашом
Во многих странах мира лаваш едят в качестве гарнира, а также используют в приготовлении разных блюд. Мы предлагаем 10 новых простых рецептов-идей приготовления блюд из лаваша, которые идеально подойдут для пикника на природе, обеда на работе или легкого домашнего перекуса!
1. Лаваш с яйцом и шпинатом
Упрощенный вариант пирожков с яйцом и зеленью. Зеленый лук, шпинат, петрушку и вареные яйца некрупно порежьте. Яйца соедините с зеленью, посолите, поперчите - начинка готова. На кусочек лаваша выложите начинку, немного сметаны, посыпьте тертым сыром и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте лаваш до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде или решетке мангала. Хрустящий лаваш с вкусной начинкой готов!
Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом >>>
2. Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Такого кебаба Вы еще не пробовали! Кусочки курицы замаринуйте в подсолнечном масле, соке лайма, меду и специях: копченая паприка, тмин, кориандр, орегано, соль. Лук и перец нарежьте большими кусочками. На деревянную шпажку наденьте курицу, чередуя с овощами, затем запекайте в духовке примерно 30 минут. Тем временем приготовьте гуакамоле из авокадо, лука, сока лайма, соли, а также сальсу из помидоров и соли. На лаваш выложите гуакамоле, томатную сальсу, сметану и шпажку с шашлыком. Заверните лаваш рулетиком и подавайте к столу! Кебаб вкусный даже в холодном виде, хотя его смело можно разогреть на мангале или в микроволновке.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого кебаба в лаваше >>>
3. Бризоль в лаваше
Супер просто и супер вкусно! По листу лаваша распределите фарш, заправленный луком, солью и перцем (можно добавить любимые специи). Взбейте яйца с солью, перцем и вылейте половину массы на плоскую тарелку, сверху выложите подготовленный лаваш и залейте его оставшейся яичной массой. Жарьте лаваш на сковороде 10-12 минут. Перед подачей лаваш сверните рулетиком, перевяжите перышком зеленого лука и украсьте свежей зеленью! Кстати, бризоль отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами.
Рецепт приготовления бризоли в лаваше >>>
4. Омлетный пирог в лаваше
Понравится такой пирог и взрослым, и детям! Да и брать с собой удобно: завернул кусочек в фольгу и вкусный перекус обеспечен! Форму для запекания застелите лавашом, выложите куриное филе, сладкий перец, маслины, зеленый горошек и залейте яйцом, взбитым с молоком и специями. Запекайте пирог 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку на 5 минут. Вкусный и яркий пирог готов! Меняйте начинку, добавляя любимые продукты.
Рецепт приготовления омлетного пирога в лаваше с фото >>>
5. Шаурма (классический рецепт)
Шаурма - это всегда вкусно, особенно в домашнем исполнении! Центр лаваша щедро смажьте соусом из майонеза, кетчупа и черного перца. Затем распределите нашинкованную капусту, помидоры, огурцы и кусочки поджаренной на сковороде курицы. Заверните лаваш рулетом и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления классической шаурмы >>>
6. Лобио в лаваше
Идеальный гарнир к мясу или шашлыку! На сковороде обжарьте лук и болгарский перец. Затем добавьте очищенный от кожуры помидор, чеснок, хмели-сунели, соль и немного просушите. К овощам добавьте грецкие орехи, зелень, фасоль и острый перец. Лаваш сверните рожком и выложите лобио. В горячем виде - это отличный гарнир, в холодном - сытная закуска!
Смотрите, как приготовить лобио в лаваше >>>
7. Закрытая пицца в лаваше на сковороде
Уверяем, такую пиццу Вы будете готовить часто с того момента, как попробуете! Лист лаваша смажьте кетчупом (или любым другим соусом), выложите колбасу, помидоры, моцареллу и петрушку. Заверните пиццу в конверт и жарьте с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Готовую пиццу режьте на кусочки и подавайте к столу! Экспериментируйте с начинкой, рецепт универсален.
Подробный рецепт приготовления пиццы в лаваше на сковороде >>>
8. Лангет в лаваше
Оригинальный рецепт вкусного и сытного перекуса! На лаваш положите лист салата и кусочки жареной говядины. Затем выложите обжаренные луковые кольца и нарезанный помидор. Заверните начинку в лаваш в виде рулета или открытого конверта и кушайте с удовольствием!
Рецепт приготовления лангета в лаваше >>>
9. Овощное рагу в лаваше
Вкусный гарнир к мясу или просто сытное самостоятельное блюдо! Кумин, лук и морковь обжарьте на сковороде буквально пару минуты. Затем нашинкованную капусту, сладкий перец, кабачки (цукини) жарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Картофель обжарьте на масле со специями до полуготовности. Все овощи отправьте в форму для запекания, перемешайте с томатным соусом, солью, перцем и готовьте 30-40 минут. На лаваш выложите рагу, заверните рулетом и подсушите в духовке минут 5. Овощное рагу в лаваше готово, приятного аппетита!
Фото-рецепт приготовления овощного рагу в лаваше >>>
10. Винегрет в лаваше
Винегрет в конвертике из лаваша не только удобно кушать, но и брать с собой на природу или работу! Для приготовления винегрета смешайте вареные картофель, морковь и свеклу, а также соленые огурцы, консервированную фасоль, зеленый лук, петрушку, укроп и заправьте растительным маслом, а также не забудьте посолить по вкусу. В лаваш заверните порцию винегрета и угощайтесь!
Рецепт приготовления винегрета в лаваше >>>
10 крутейших блюд из разных стран. Клуб кулинаров.
Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы.
Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.
Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки.
Мясо по-французскиРоссия
Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. Мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант, который порадует домашних. Приготовить это блюдо не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Свинная отбивная400 г
- Майонез домашний20 г
- Картофель для варки2 шт.
- Помидор1 шт.
- Лук1/2 шт.
- Твердый сырпо вкусу
Способ приготовления
- Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.
- Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.
- Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.
- Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.
- Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Свиные ребрышкиКанада
Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки800 г
- Яблочное пюре80 г
- Кетчуп80 г
- Коричневый сахар3 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Соевый соус2-3 ст. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Молотая паприка1/2 ч. л.
- Измельченный чеснок1/2 ч. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
- Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
- Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
- Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
- Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
- Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу.
Люля-кебаб из бараниныКавказ
На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины.
Ингредиенты:
- Баранина (жирная)500 г
- Лук репчатый3 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Зелень1/4 пучка
Способ приготовления:
- Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
- Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
- Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
- Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
- Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
- Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.
www.koolinar.ru
10 самых красивых блюд мира | Блогер CoolCat на сайте SPLETNIK.RU 22 июля 2013
Да, это не совсем еда, скорее арт-объекты, зато какие:
1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.
2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.
3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)
Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хл:).
5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.
7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Красиво?
www.spletnik.ru