5 рецептов правильного питания без жира, муки и сахара. Блюда без сахара
7 сладких блюд — без сахара
Как не остаться без сладкого и приготовить десерты без сахара — узнаете из этой подборки.
Наше пристрастие к сладкому сродни наркотической зависимости: ученые доказали, что сахар вызывает привыкание и стимулирует те же центры удовольствия в головном мозгу, что и наркотики, а потому их исключение вызывает синдром отмены и тягу.
Рекомендуемая диетологами норма для женщин — 5 чайных ложек сахара в сутки, для мужчин — 9 чайных ложек. И, конечно, учитывать нужно весь сахар, а не только сахар-песок, добавленный в чай, или рафинад в чистом виде. Большое количество сахара содержится в выпечке и сладостях, пакетированных соках и газированных напитках, кетчупах и других магазинных соусах. Поэтому самое время узнать, как готовить без сахара некоторые популярные блюда, например, творожную запеканку и сырники. И с чем все-таки можно попить чай.
1. Творожная запеканка без сахара
Для того чтобы творожная запеканка получилась сладкой, совсем не обязательно добавлять в нее сахар! Лучше использовать естественные подсластители, например, бананы. Просто смешайте творожную массу с банановым пюре и отправьте в духовку. А захочется разнообразия — замените банан мускатной тыквой или добавьте вместо него щедрую горсть изюма.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Тыква – 300 г
- Банан – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Соль — щепотка
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Сливки – 130 мл
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу ручного блендера.
- Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени.
- Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар не добавляем, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара.
- Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.
2. Сырники с курагой в мультиварке
Вслед за запеканкой поэкспериментировать можно и с сырниками: попробуйте добавить к творогу предварительно запаренную, а затем измельченную в блендере курагу. Можно вообще сделать диетический вариант — вместо муки использовать отруби — овсяные, пшеничные или даже их смесь.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 40 г сладкой кураги
- 1 небольшое яйцо
- 1 столовая ложка отрубей без горки
- ванилин
Приготовление:
- Курагу замачиваем в холодной воде на час. Воду сливаем, курагу промываем.
- Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавляем ванилин и отруби. Убираем на пару часов в холодильник.
- Лепим из получившейся массы сырники.
- Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 5 минут, «Старт». Обжариваем сырники с каждой стороны, при открытой крышке.
Читайте также: 2 восхитительных блюда из творога
3. Тыквенное желе без сахара
Яркое и нежное желе из тыквенного сока — прекрасный вариант полезного десерта. Если в доме есть хорошая соковыжималка, приготовить желе не составит труда, да и ингредиентов понадобится минимум — тыква, желатин и вода. Если вам кажется, что ваша тыква недостаточно сладкая, добавьте к ней в компанию сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Яблоки – 200 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 50 мл
Приготовление:
- Прежде всего, заливаем 20 г желатина водой, оставляем на 30-30 минут до набухания.
- Пока желатин растворяется в воде, очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем ее на дольки.
- Если Вам попалась не очень сладкая тыква, добавьте свежевыжатый сок из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С. Тщательно моем яблоки и удаляем только черенки.
- Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения.
- Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.
Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100 мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.
Очень важно также наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние сердца!
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.
Выпечка без сахара - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов выпечки без сахара)
Печенье по Дюкану 4.2
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Сырные крекеры 5.0
Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Постные пирожки с фасолью 5.0
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Сырный пирог из армянского лаваша 5.0
Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
Сырные оладушки "Микс" 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Пирог с тунцом "Русские традиции" 5.0
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018
Витой пирог с творожно-сырной начинкой 5.0
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Погача с сыром 4.7
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Пирог "Ленивец" 4.6
Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Кульча 5.0
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017
"Солнышко" с начинкой 5.0
Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017
Пирог с карасями 4.5
Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Ачма из лаваша с сыром 5.0
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Печенье-минутка в микроволновке 4.8
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
povar.ru
7 сладких блюд - без сахара
Как не остаться без сладкого и приготовить десерты без сахара — узнаете из этой подборки.
Наше пристрастие к сладкому сродни наркотической зависимости: ученые доказали, что сахар вызывает привыкание и стимулирует те же центры удовольствия в головном мозгу, что и наркотики, а потому их исключение вызывает синдром отмены и тягу.
Рекомендуемая диетологами норма для женщин — 5 чайных ложек сахара в сутки, для мужчин — 9 чайных ложек. И, конечно, учитывать нужно весь сахар, а не только сахар-песок, добавленный в чай, или рафинад в чистом виде. Большое количество сахара содержится в выпечке и сладостях, пакетированных соках и газированных напитках, кетчупах и других магазинных соусах. Поэтому самое время узнать, как готовить без сахара некоторые популярные блюда, например, творожную запеканку и сырники. И с чем все-таки можно попить чай.
1. Творожная запеканка без сахара
Для того чтобы творожная запеканка получилась сладкой, совсем не обязательно добавлять в нее сахар! Лучше использовать естественные подсластители, например, бананы. Просто смешайте творожную массу с банановым пюре и отправьте в духовку. А захочется разнообразия — замените банан мускатной тыквой или добавьте вместо него щедрую горсть изюма.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Тыква – 300 г
- Банан – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Соль — щепотка
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Сливки – 130 мл
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу ручного блендера.
- Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени.
- Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар не добавляем, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара.
- Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.
2. Сырники с курагой в мультиварке
Вслед за запеканкой поэкспериментировать можно и с сырниками: попробуйте добавить к творогу предварительно запаренную, а затем измельченную в блендере курагу. Можно вообще сделать диетический вариант — вместо муки использовать отруби — овсяные, пшеничные или даже их смесь.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 40 г сладкой кураги
- 1 небольшое яйцо
- 1 столовая ложка отрубей без горки
- ванилин
Приготовление:
- Курагу замачиваем в холодной воде на час. Воду сливаем, курагу промываем.
- Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавляем ванилин и отруби. Убираем на пару часов в холодильник.
- Лепим из получившейся массы сырники.
- Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 5 минут, «Старт». Обжариваем сырники с каждой стороны, при открытой крышке.
3. Тыквенное желе без сахара
Яркое и нежное желе из тыквенного сока — прекрасный вариант полезного десерта. Если в доме есть хорошая соковыжималка, приготовить желе не составит труда, да и ингредиентов понадобится минимум — тыква, желатин и вода. Если вам кажется, что ваша тыква недостаточно сладкая, добавьте к ней в компанию сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Яблоки – 200 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 50 мл
Приготовление:
- Прежде всего, заливаем 20 г желатина водой, оставляем на 30-30 минут до набухания.
- Пока желатин растворяется в воде, очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем ее на дольки.
- Если Вам попалась не очень сладкая тыква, добавьте свежевыжатый сок из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С. Тщательно моем яблоки и удаляем только черенки.
- Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения.
- Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.
Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100 мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.
Очень важно также наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние сердца!
4. Виноградное желе
Еще один вариант полезного и вкусного желе на агар-агаре. Чтобы десерт не казался скучным, к виноградному слою можно добавить йогуртовый — он замечательно оттенит сладость первого.
Ингредиенты:
- Виноград сладкий — 1 кг 200 г
- Агар-агар — 3 чайных ложки
- Йогурт без добавок — 1 стакан
Приготовление:
- Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. Грамм 100 винограда оставим для украшения.
- В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.
- В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.
- Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.
- С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара и кипятим минуту. Выливаем на застывший йогуртовый слой.
- В виноградный слой кидаем несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них.
5. Мармелад на фруктовом соке
Мармелад на яблочном соке — что может быть проще, вкуснее и здоровее?! Такой мармелад можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких. А если постараться, можно сделать и многослойный десерт.
Ингредиенты:
- Яблоки — 850 г
- Агар-агар — 4 чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Используя соковыжималку, давим из яблок сок. Мои яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки.
- Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок!
- Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.
- Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар. Оставляем на час, чтобы он хорошо разбух. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.
- Спустя час подогреваем сок на среднем огне и вводим сок с агаром. Помешивая, доводим до кипения (не кипятим).
- Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.
Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.
6. Конфеты из кураги и чернослива
Самые лучшие сладости — собственного приготовления. И если трюфели ручной работы полезными назвать сложно, то конфеты из сухофруктов — то, что надо!
Ингредиенты:
- Курага — 400 г
- Чернослив — 150 г
- Кокосовая стружка — обвалять готовые конфетки
- Сгущенка — 1 столовая ложка (можно обойтись и без нее, но мне просто очень нравится ее вкус)
- Орехи любые — у меня были кешью и фундук — по 50 г того и другого
Приготовление:
- С помощью мясорубки сделаем фарш из кураги и чернослива. Пара минут и «фарш» готов.
- С помощью блендера для измельчения льда и орехов, сделаем из орехов ореховый песок. Полминуты и оп!
- Смешиваем сухофрукты, орехи и сгушенку. Тщательно вымешиваем смесь, формируем шарики любого размера и обваливаем их в кокосовой стружке.
Это очень просто и быстро! Дочка обожает такие конфетки, а ведь они состоят из очень полезных компонентов.
Подавайте с вкусным чаем!
7. Банановые чипсы
Самое простое лакомство, которое только можно придумать! Домашние банановые чипсы совершенно не похожи на те, что продаются в магазине. Они хрустящие, ароматные и, конечно, очень вкусные! Отличный десерт или перекус, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Бананы не перезрелые — 1,5 штуки
- Половинка лимона
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем бананы кружочками. Если у Вас есть мультирезка, то нарезайте в ней с насадкой для крупных ломтиков. Кружочки получаются идеальными для сушки, времени уходит секунд 15.
- Сбрызгиваем кружочки лимонным соком, это нужно для того чтобы они не потемнели.
- Присыпаем корицей и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались целыми, а корица распределилась.
- Выкладываем кружочки в форму в 1 слой, в два яруса и ставим сушиться при 90 градусах на 45 минут.
- Достаём наши чипсы и даём остыть. Вначале может показаться, что они ещё не досушились, но при остывании они станут хрустящими.
Надеюсь, Вам понравятся наши десерты без сахара. Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
5 рецептов правильного питания без сахара, муки и жира
Автор: Наталья Родина
4 Февраля 2015
Правильно приготовить вкусное и диетическое блюдо, которое понравилось бы не только вам, но и вашей семье, не составит труда после прочтения этой статьи. Список рецептов включает в себя главные блюда, закуски и десерты без сахара, муки и жира. Попробуйте!
В современном мире, чтобы держать себя в хорошей физической форме или привести себя к ней, следует не только заниматься спортом, но и придерживаться здорового питания. А уж если вы всерьез решили сбросить лишний вес, то данный вопрос выходит на передний план. Итак, сегодня мы рассмотрим рецепты правильного питания для похудения.
Правильное питание: 5 рецептов
Прежде всего отмечу, что пять рецептов, изложенных ниже, являются чисто диетическими. То есть здесь вы не встретите таких распространённых ингредиентов как сахар и мука. Да и жира в приготовленных продуктах будет немного. Ну что, начинаем приготовление пищи.
Рецепт №1. Суп-пюре из брокколи
Калорийность: 90 ккал на 100 граммовИнгредиенты:
- брокколи - 500 граммов,
- десятипроцентные сливки - 150 граммов,
- плавленый сыр - 150 граммов,
- укроп,
- куриная грудка - 150 граммов,
- одна луковица и одна морковь,
- соль и черный перец для вкуса,
- растительное масло - две столовые ложки.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю два литра воды и прямо в холодную воду опустить куриную груду. Варить бульон двадцать минут до кипения.2. Вынуть курицу из бульона и закинуть туда брокколи. Затем варить еще пятнадцать минут, после чего вынуть соцветия брокколи.3. Накрошить курицу ножом на кусочки. 4. Пассировать предварительно нарезанные лук и морковь на сковороде в течении пяти минут. Закинуть получившуюся зажарку, а также грудку и брокколи в блендер и перемолоть до однородной смеси. 5. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты. 6. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью. 5. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты.6. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью. Лучше всего подойдет укроп. Полезный совет: Также куриную грудку можно заменить индейкой или мясом.А чтобы сделать суп совсем обезжиренным можно и вовсе отказаться от сыра и мясных продуктов.Рецепт №2. Баклажаны, запеченные в духовке
Калорийность: 75 ккал на 100 граммов
Ингредиенты:
- один баклажан и один помидор,
- куриная грудка - 800 граммов,
- сыр моцарелла - 150 граммов,
- растительное масло,
- красный молотый перец
Приготовление:
1. Баклажан нарезать на ломтики, посолить по вкусу.2. Приправленное куриное филе обжарить на сковороде в течении трех-четырех минут.3. Помидоры и сыр накрошить ломтиками.4. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов.5. Предварительно подсушенный баклажан обжарить на сковороде.6. Затем выложить баклажаны в форму для запекания, а сверху положить остальные ингредиенты: курицу, сыр и помидоры.7. Блюдо запекать около десяти минут при температуре 180 градусов.Рецепт №3. Толстолобик с соевым соусом, запеченный в духовке
Калорийность: 67 ккал на 100 граммовИнгредиенты:
- чёрный перец,
- соль,
- лимон,
- чеснок,
- толстолобик одна тушка,
- соевый соус.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошенько промыть тушку внутри и снаружи. Затем разрезать рыбу на ровные аккуратные стейки.2. Очистить и мелко измельчить чеснок. 3. Вымытый лимон нарезать кольцами.4. Смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец и приправу для рыбы. Получившийся соус перемешать до однородной консистенции.5. Выложить рыбу на противень, положить лимонные дольки и залить соусом.6. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать рыбу примерно 25-30 минут.Рецепт №4. Яблоки с изюмом и корицей, запеченные в духовке
Калорийность: 95 ккал на 100 граммов
Ингредиенты:
- яблоки по количеству питающихся,
- ядра грецкого ореха - две горсти,
- изюм - две горсти,
- корица на кончике ножа,
- мед - две столовые ложки.
Приготовление:
1. Первоначально промыть яблоки. Удалить сердцевины при помощи ножа, но оставить сами яблоки целыми.Это делается, чтобы начинка не вытекала.2. Замочить изюм в теплой воде на пятнадцать-двадцать минут. При желании, для придания вкуса, добавить столовую ложку коньяка.3. Смешать изюм с мелко-нарезанными грецкими орехами и двумя столовыми ложками меда.4. Нафаршировать яблоки полученной смесью и добавить корицу по вкусу.5. Выложить яблоки на противень и запекать около двадцати минут в духовке при 180 градусах. Полезный совет: Составляющие ингредиенты блюда вполне заменяемы и предельно доступны. Изюм, например, определенно можно заменить на курагу. Впрочем, подойдут и любые другие сухофрукты. Также можно использовать и другие полезные для диеты орехи, например: миндаль или фундук.
Рецепт №5. Салат с говядиной, овощами и яблоками
Калорийность: 100 ккал на 100 граммовИнгредиенты:
- говядина - 100 граммов,
- красный лук - 15 граммов,
- сметана - одна столовая ложка,
- горчица - половина чайной ложки,
- девятипроцентный уксус,
- чёрный перец,
- яблоки 30 граммов,
- маринованные огурцы 30 граммов.
Приготовление:
1. Отварить или поджарить говядину для салата, затем порезать её тонкой соломкой.2. Нарезать лук тонкими полукольцами, посолить и поперчить, добавить уксуса и мариновать пятнадцать минут.3. Накрошить маринованный огурец и яблоко.4. Смешать все ингредиенты в блюдце, добавить горчицу и сметану, поперчить по вкусу, перемешать, подать салат к столу. Таким образом, мы рассмотрели пять рецептов достаточно нежирных блюд от салата до десерта. Средняя калорийность данных блюд не превышает 100 ккал на 100 граммов. Конечно, питаться каждый день подобными продуктами не получится, но побаловать себя ими раз в неделю вполне можно. Попробовав подобные вкусности, вы не только эстетически насладитесь, разовьете кулинарные навыки, но и сумеете немного похудеть.bodycamp.ru
Рецепты десертов без сахара | Еда на www.elle.ru
Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.
Тарталетки с творожно-ягодным муссом
Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время15 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Творог мягкий — 200 г
- Сметана — 100 г
- Ягоды — 100 г
- Упаковка тарталеток — 1 шт.
Приготовление
- В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
- Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
- Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
- Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.
Запеченный ананас
Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время25 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Спелый ананас — 1 шт.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
Приготовление
- Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
- Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
- Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.
Сырники с изюмом
Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.
- СложностьПросто
- ТипДесерт, основное блюдо
- Время1 час 20 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшенные хлопья — 5 ст. л.
- Изюм — 7 ст. л.
- Цедра — 1 апельсин
- Корица, имбирь — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте творог, яйца и специи.
- К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
- Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.
Сорбе из манго и банана
Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа 15 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Свежий плод манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт
- Веточка мяты
Приготовление
- Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
- Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
- Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
- Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
- Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.
Желе из какао
Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время3 часа
- Персон2
Ингредиенты
- Желатин — 30 г
- Сметана от 15% — 400 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
Приготовление
- Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
- Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
- Влейте в желатин сметану, перемешайте.
- В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
- Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
- Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
- Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.
www.elle.ru
рецепты. Натуральные сладости. Банановое печенье. Финиковый пирог
Всем известно, что употребление сахара исключительно негативно сказывается на состоянии организма человека. Сладкие пирожные и кремовые тортики грозят многочисленными негативными последствиями. Добавим сюда еще достаточно большое количество муки, которое содержится в выпечке и сладких десертах, то не удивительно, что каждый сезон приходится приобретать новую одежду на пару размеров больше.
Сладости без сахара
Многим кажется, что приготовить или заказать в ресторане блюдо, в котором не будет содержаться сахара довольно проблематично. Но на самом деле рецептов «облегченных» десертов существует огромное количество. Их можно разделить на несколько групп: творожные десерты, фруктовые, выпечка с добавлением сухофруктов и т. д.
Банановое печенье
Одним из любимых фруктов худеющих и людей, выбравших для себя такой образ жизни, как вегетарианство, считается банан. Благодаря этому фрукту можно быстро утолить голод или же просто перекусить, если до обеда еще много времени. Бананы содержат большое количество полезных для организма человека витаминов, микроэлементов и минералов. В них находится достаточное количество калия, который принимает активное участие в укреплении сердечной мышцы.
Одним из популярных блюд из этого вида фруктов является банановое печенье. Рецепт простой и времени на приготовление много не требует. Такой десерт можно употреблять людям, придерживающимся диеты, вегетарианцам и даже маленьким детям.
Необходимые продукты:
- Стакан овсяных хлопьев.
- Два банана.
- Одна чайная ложка корицы.
- Две столовые ложки изюма без косточек.
- Дробленые орехи.
Бананы нарезаются кружочками и разминаются вилкой. Затем к фруктам добавляются овсяные хлопья. Они будут заменять в десерте муку. Вмешиваем в «тесто» изюм и кладем корицу. Из полученной массы нужно будет сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в ореховой стружке. Выкладываем печенье на противень, слегка придавливаем каждый шарик, формируя лепешку. Отправляем в духовку. Готовится банановое печенье, рецепт которого мы вам предложили, в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Пирог из фиников в мультиварке
Отличной альтернативой сахарному песку могут стать такие фрукты, как финики. Многие популярные веганские сладости готовятся именно их них. Вместо муки в этом рецепте также можно использовать овсяные хлопья, только предварительно следует их измельчить.
- 350 граммов фиников.
- Два апельсина.
- 100 граммов сливочного масла.
- Два куриных яйца.
- Разрыхлитель.
- 125 граммов муки или овсяных хлопьев.
- Щепотка соли.
Первый этап – это обработка и подготовка фруктов. Финики следует хорошенько промыть, дать им время просохнуть. Затем разрезаем фрукт пополам и вынимаем косточку. В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух апельсинов. Затем добавьте к соку измельченные финики и поставьте на огонь. Ждем, когда смесь закипит. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем. Выключаем огонь.
В миску кладем размягченное сливочное масло, разбиваем два куриных яйца и взбиваем. Добавляем постепенно овсяные хлопья (или муку). Когда тесто будет тщательно вымешано, можно добавлять сладкую составляющую пирога – финики с апельсиновым соком. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто. Готовится финиковый пирог на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Пряники из моркови
Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.
- Две крупные морковки.
- Один апельсин.
- Четыре столовые ложки отрубей.
- Два яйца.
- Финики, изюм, курага – по желанию.
- На кончике ножа - сода и соль.
Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.
Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.
Кекс из моркови и бананов
Сладости без сахара могут состоять из нескольких полезных овощей и фруктов. Люди, каждый день завтракающие бутербродами с жирной копченой колбасой, никогда и не могут подумать, что кексы из морковки и банана могут быть такими вкусными. А попробовать стоит!
- Два крупных спелых банана.
- Несколько сочных морковок.
- 100 граммов постного масла.
- Столовая ложка муки.
- Разрыхлитель.
Подготовим ингредиенты: банан очистим от кожуры и порежем на кружочки, морковь тоже очистим и потрем на мелкой терке. Точное количество моркови в этом рецепте назвать не получится. В итоге у вас должен получиться один стакан тертого продукта. В зависимости от размера овоща, будет разным и его количество.
Смешиваем в блендере все ингредиенты. В итоге должна получиться кашица, в которую добавляется мука и разрыхлитель. Смазываем постным маслом форму для выпечки, кладем туда полученную массу и ставим в духовку на тридцать пять минут.
Кокосово-банановое печенье
Натуральные сладости – безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов – процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт – кокосово-банановое печенье.
- Три больших банана.
- Два стакана овсяных хлопьев.
- Две столовые ложки растительного масла.
- 150 граммов кокосовой стружки.
- Один пакетик ванилина.
Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто. Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово. Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.
Фруктовая радуга
Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».
- Одна крупная дыня.
- Гроздь винограда.
- Красный нектарин.
- Зеленое яблоко.
- Оранжевый апельсин.
- Клубника.
- Киви.
- Мед.
Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.
Конфеты из сухофруктов
Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.
- Сто граммов кураги.
- Столько же чернослива и изюма.
- Триста граммов фиников.
- Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.
Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!
fb.ru
5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно
Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
Сладости без сахара - 5 рецептов
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
-
3 яичных белка
-
75 г овсяных хлопьев
-
75 г кокосовой стружки
-
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
-
щепотка соли
-
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
-
400 г овсяных хлопьев
-
200 г нежирного творога
-
1 ст. яблочного пюре
-
4 ст.л. какао-порошка
-
2 ст.л. свежеваренного кофе
-
2 ст.л апельсинового сока
-
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
-
2/3 чашки овсяных хлопьев
-
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
-
2/3 чашки фиников
-
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
-
2 столовые ложки кокосового масла
-
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
-
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
-
1/4 чашки порошка какао
-
3/4 чашки миндаля
-
1/2 стакана геркулеса
-
1 чашка фиников (без косточек)
-
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru