Черные продукты для отличного самочувствия. Блюда черные
Черные продукты для отличного самочувствия
Своим насыщенным темным цветом черные продукты в первую очередь обязаны высокому содержанию особых растительных пигментов – антоцианов. Антоцианы, или антоцианидины, представляют собой растительные гликозиды, часто определяющие цвет ягод, плодов, листьев растений и лепестков цветов. Насыщенность окраски в зависимости от рН внутреннего содержимого растительной клетки может колебаться от розового и красно-коричневого до темно-фиолетового и черного (при присоединении некоторых других растительных пигментов).
Антоцианами богаты такие черные продукты: ежевика (эта ягода – настоящий лидер по содержанию гликозидных пигментов!), бузина, черная смородина, черника, черный виноград, баклажаны, черный рис (его еще называют диким), черная чечевица. В организме человека антоцианы не вырабатываются, но при этом они необходимы ему для нормальной работы. Поэтому антоцианы должны поступать с пищей, причем нужно учитывать, что они не способны накапливаться в организме и достаточно быстро выводятся – а значит, употреблять их желательно регулярно.
Польза черных продуктов
Вот какими полезными и важными для нашего здоровья свойствами обладают антоцианы, содержащиеся в черных продуктах:
- Являются сильными антиоксидантами – связывают свободные радикалы кислорода и тем самым защищают мембраны клеток от повреждения и разрушения. Свободные радикалы образуются под воздействием токсинов, ультрафиолетового излучения, стрессов. Получается, что черные продукты защищают нашу кожу от старения (радикалы, образующиеся в коже под воздействием солнечных лучей, повреждают и разрушают клетки, вызывая появление преждевременных морщин), а организм от целого ряда заболеваний.
- Антиоксидантные свойства антоцианов положительно сказываются на зрении: доказано, что данные пигменты способны накапливаться в сетчатке и укрепляют ее сосуды, уменьшая ломкость капилляров. Люди, которые регулярно едят свежие черные ягоды, имеют более острое зрение, их глаза меньше устают и легче переносят высокие нагрузки.Бактерицидное действие. Антоцианы способны уничтожать некоторые виды патогенных бактерий, а также укреплять иммунную систему. Поэтому черную смородину, ежевику и чернику рекомендуют есть при простудно-инфекционных заболеваниях.
- Улучшают строение и клеток и волокон соединительной ткани, укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными, за счет чего снижается риск развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний: гипертонии, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта.
- Противоотечное действие. За счет улучшения кровообращения улучшается и тканевой обмен, в том числе отток жидкостей из тканей. Из-за этого при регулярном употреблении черных продуктов снижается риск возникновения отеков лица и конечностей. Улучшают антоцианы и отток жидкости из внутриглазных тканей, тем самым нормализуя давление в глазном яблоке. Эти свойства позволяют применять их при лечении глаукомы.
- Кроме того, в черных продуктах содержатся и другие полезные растительные пигменты (лютеин, ликопин, бета-криптоксантин и пр.), органические кислоты, питательные моносахариды, витамины, растительная клетчатка. Все эти вещества благотворно влияют на общее здоровье организма, состояние пищеварительной и кровеносной систем, а также состояние кожи.
- Благодаря такому богатому составу и воздействию на организм черные продукты особенно рекомендуют употреблять пожилым людям, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, глазными болезнями, а также тем, кто испытывает сложности с запоминанием: они помогают укрепить память.
Какие черные продукты включать в рацион?
Здоровому человеку рекомендуется в сутки употреблять не менее 200 мг антоцианов – это примерно 100-120 г свежих ягод, 200 г черного риса или 250-300 г баклажанов. При простудах, ослабленном иммунитете или других заболеваниях суточная доза антоцианов должна быть выше – около 300 мг.
Ягоды лучше есть в сезон, поскольку большинство из них – слишком сочные и нежные и очень плохо поддаются хранению. Исключение – черная смородина, ее можно сушить при температуре не выше 45 градусов, или мыть, высушивать и хранить в плотно закрытых стеклянных емкостях. Другие ягоды также можно сушить или замораживать, но делать это следует особенно осторожно. В консервированном виде, после термической обработки и добавления большого количества сахара, ягоды теряют большую часть своих полезных свойств. Поэтому варенье из ежевики или смородины – это скорее лакомство, чем полезный продукт.
Черный рис и чечевица – это хорошие источники растительной клетчатки и растительного белка. Они медленно перевариваются, поэтому чувство насыщения сохраняется дольше и человек не переедает. Из них готовят каши, супы, запеканки с овощами. А баклажаны можно тушить, запекать, мариновать, фаршировать – рецептов множество, каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу.
Блюда из черных продуктов
С ягодами все более-менее понятно: их можно есть свежими, готовить из них свежевыжатые соки, добавлять в мороженое или каши. Кроме того, из ягод можно готовить смузи (стакан любых ягод измельчить в блендере, добавить стакан несладкого и нежирного йогурта, можно также добавлять специи по вкусу – немного корицы, имбиря, свежей мяты или мелиссы) и молочные коктейли (стакан замороженных ягод взбить в блендере с 200-300 мл свежего молока, добавить по вкусу немного меда).
Из черного риса можно готовить плов, рисовые каши, а также супы. Вкусный и полезный суп, например, можно приготовить из черного риса и корня сельдерея:
Возьмите 2 стол. ложки сливочного масла, растопите в кастрюле на слабом огне. Добавьте в кастрюлю мелко порезанную морковь (одну среднюю морковку), а также мелко порезанный лук-порей (около стакана измельченного лука). Пассируйте овощи в масле до мягкости, затем добавьте 3 стол. ложки белого сухого вина, перемешайте. Порезанный кубиками корень сельдерея (около двух стаканов в измельченном виде) всыпьте в кастрюлю, добавьте стакан воды и половину стакана куриного бульона (в пост просто добавляйте больше воды). Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока сельдерей не станет мягким. Остудите суп, взбейте его в блендере в однородное пюре. Добавьте предварительно отваренный черный рис (1,5 стакана), проварите суп еще 10 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу, посыпьте суп при подаче на стол рубленой зеленью.
Плов из чечевицы и черного риса
Возьмите одну среднюю морковь и одну крупную луковицу. Мелко порежьте, положите в кастрюлю с толстым дном или казан в разогретое растительное масло (около 2 стол. ложек), тушите до мягкости. Затем добавьте полстакана дикого риса и полстакана черной чечевицы, перемешайте. Добавьте полстакана мелко нарезанных помидоров вместе с зернышками и соком. Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, половину чайной ложки куркумы, посолите. Тушите все под крышкой на слабом огне около 20-25 минут, не перемешивая. Затем снимите плов с огня, добавьте измельченную зелень (по вкусу), перемешайте и подержите еще 5-10 минут под крышкой.
Биточки из чечевицы
Отварите до готовности две трети стакана промытой чечевицы, посолите в конце варки. Очистите и мелко порежьте среднюю морковь и крупную репчатую луковицу. Разогрейте на сковородке 2-3 стол. ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем насыпьте в овощи 2 стол. ложки муки, перемешайте и еще около 30-40 секунд обжаривайте морковь и лук с мукой. Далее добавьте в сковородку чечевицу, порезанную зелень, измельченную половинку острого перца (по желанию). Перемешайте, добавьте еще полстакана нежирных сливок, тушите 2-3 минуты. Дайте овощной массе остыть, сформируйте из нее небольшие биточки и обжарьте их на чистой сковороде с разогретой ложкой растительного масла до золотистого цвета. Поскольку чечевица активно впитывает воду и жир, биточки после обжарки желательно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Паштет из чечевицы
Отварите до готовности 150 г чечевицы, очистите и порежьте один болгарский перец и 2 зубчика чеснока. Выложите все овощи в блендер, добавьте туда же полстакана семян кунжута и 2 чайные ложки лимонного сока. Измельчите все ингредиенты в пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Читайте так же:
blagozdravnica.ru
10 заведений, где подают блюда черного цвета
Минувший год запомнился очернением бургеров во всех заведениях города, причем как в сетевых, так и в локальных. Спустя некоторое время шеф-повара и рестораторы Казани переключились на другие блюда — черный цвет приобретало все, что попадалось им на глаза: пельмени, паста, блины и даже пицца.
Что заказывать:«Блэк грек» — 179 ₽«Грек бокс» — 199 ₽
Адрес: ул. Университетская, 7/80
Режим работы:Ежедневно 10:00-22:00
В этом заведении не используют полуфабрикаты — все хлебобулочные изделия ежедневно готовятся пекарем в специально оборудованном помещении, то же самое касается картофеля фри и сосисок. В меню можно найти хот-доги, гирос, донер кебаб, крылышки, наггетсы, а также блюда с черной питой — «Блэк грек» и «Грек бокс».
Что заказывать:Ризотто с креветками и кальмарами — 790 ₽Паста с морепродуктами — 790 ₽
Адрес: ул. Волкова, 59
Режим работы:Понедельник — Четверг 09:00-23:00Пятница 09:00-00:00Суббота 10:00-00:00Воскресенье 10:00-23:00
В ресторане Virid Yard гармонично сочетаются дизайн в стиле Америки 1960-1970-х годов, европейский сервис и французская и итальянская кухни. В меню можно найти как классический цезарь с курицей или тыквенный крем-суп, так и блюда с дальневосточными гребешками, щупальцами осьминога, вонголе. Заведение не обошло стороной блюда черного цвета, которых тут сразу два: ризотто с креветками и кальмарами и паста с морепродуктами.
Что заказывать:Черные пельмени с копченым лососем — 490 ₽
Адрес: ул. Московская, 20
Режим работы:Воскресенье — Четверг 11:00-00:00Пятница — Суббота 11:00-06:00
Чайхона №1 расположена на крыше автосалона Mercedes Benz на улице Московской, благодаря чему из ресторана открывается отличный вид на центр города. В ассортименте ресторана 360 позиций узбекской, итальянской, японской и европейской кухонь. Сейчас доступно сезонное меню, в котором имеется скандинавский салат с палтусом, крем-суп из шпината с копченой треской или черные пельмени с копченым лососем. Здесь их подают с красной икрой — довольно необычное, но вкусное сочетание.
Что заказывать:Пицца «Тоскана» на черном тесте — 499 ₽
Адрес:ул. Островского, 38
Режим работы:Понедельник — Четверг 08:00 — 00:00Пятница 08:00 — 02:00Суббота 09:00 — 02:00Воскресенье 09:00 — 00:00
Кто-то любит «Бинхартс» за утренние завтраки, а кто-то за обеды и ужины — чтобы «урвать» свободный столик, выстраивается целая очередь. Здесь готовят все: пасту, супы, пельмени, сэндвичи, роллы. Среди широкого выбора блюд можно найти оригинальную пиццу «Тоскана» с куриным филе, хамоном и сыром горгонзола, которую пекут на черном тесте. Выглядит непривычно, но по вкусу мало чем отличается от пиццы на обычном тесте.
Что заказывать:Десерт «Камень» — 300₽Десерт «Притяжение» — 320 ₽
Адрес:ул. Щапова, 37
Режим работы:Воскресенье — Четверг 08:00-01:00Пятница — Суббота 08:00-03:00
Гастробар «Марусовка» находится в Доме актера Марселя Салимжанова в Лядском саду. В меню широкий выбор европейской, русской и паназиатской кухонь. Но особенного внимания заслуживают десерты. Советуем идти за фирменным десертом «Камень», который внешне напоминает черный булыжник, а также за «Притяжением» — этот десерт точь-в-точь Юпитер. Обе позиции смотрятся оригинально и, судя по отзывам гостей в социальных сетях, пользуются большой популярностью в ресторане.
Что заказывать:Запеченные устрицы — 620 ₽
Адрес:ул. Чистопольская, 20А
Режим работы:Ежедневно 12:00 — 00:00
В Казани всего несколько специализированных рыбных ресторанов, и один из них — Picasso. В меню можно найти барамунди, филе морского черта, тюрбо, сибаса, устрицы и много морепродуктов — их готовят по рецептам шеф-поваров ресторана. Одним из таких авторских блюд считаются запеченные устрицы — их подают на морской соли, окрашенной чернилами каракатицы.
Адрес:ул. Пушкина, 16
Режим работы:Ежедневно 08:00-22:00
Что заказывать:Черный хот-дог — 99 ₽
Бургерная «Наш бургер» сменила название на «Бургеркоин», а также обновила позиции в меню и интерьер помещения. Здесь готовят разнообразные бургеры: с рыбой, курицей и говядиной, кроме этого, — пицца, гирос, сэндвичи, хот-доги и салаты. Главная особенность заведения — разноцветные булочки у бургеров и хот-догов, например, черные, зеленые, красные и даже салатовые. Советуем попробовать оригинальный черный хот-дог с сосиской и моцареллой за 99 рублей.
Что заказывать:Черные блины — 160 ₽
Адрес:ул. Пушкина, 29А
Режим работы:Понедельник — Пятница 8:00-00:00Суббота — Воскресенье 10:00-00:00
Заведение находится прямо у входа в Ленинский садик со стороны Пушкина. Днем кафе заливает приятным естественным светом, а стены украшают свисающие комнатные растения. С раннего утра в Mama Deli подают вкусные завтраки, а днем сюда можно прийти на бизнес-ланч. Если черные бургеры вам надоели, советуем обратить внимание на черные блины, которые здесь готовят в любое время суток.
Что заказывать:Дим-сам с уткой — 240 ₽
Адрес:ул. Федосеевская, 1А
Режим работы:Понедельник — Пятница 12:00-00:00Суббота — Воскресенье 10:00-00:00
В меню заведения сделан упор на паназиатскую кухню. Здесь готовят национальные блюда Китая, Малайзии, Тайваня, Вьетнама и Японии. Например, можно попробовать вьетнамский суп фо-бо с говядиной или салат с уткой по-сычуаньски. Тем, кто хочет заказать что-нибудь необычное, советуем попробовать черные дим-самы с уткой — в китайской традиции чаепития их подают вместе с пуэром до начала обеда.
Что заказывать:Два шарика черного мороженого — 120 ₽
Адрес:ул. Баумана, 58
Режим работы:Ежедневно 08-22:00
В кафе «Сказка» с 1970-го года готовят блюда национальной и европейской кухонь, а также домашние лимонады и фирменное мороженое. Вкусов много: пломбир, шоколад, клубника, смородина, лесной орех. Есть более оригинальная линейка, например, мороженое с кардамоном или блю кюрасао. Если и это вас не удивит, тогда заказывайте мороженое «Черная жемчужина» из чернил каракатицы с ярко выраженным вкусом соленой карамели.
Фото: Instagram, предоставлены представителями заведений
entermedia.io
Блюда с чёрным чесноком — фото
Главный итог месяца — мы начали готовить блюда с чёрным чесноком.Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок» сразу же получите уникальный ценный подарок.Чем и подтвердите подписку на новости.
При очередной проверке с целью контроля температуры ферментации +60°С – в приготовлении чёрного чеснока, начатого 03.09.2016 – обнаружил, что чеснок в банке значительно уменьшился в объёме, а главное из банки вытекло около 30 мл. влаги – конденсат со стенок банки, к тому же часть головок была мокрой.Для проверки состояния чеснока в течение двух часов, вдвоём с боевой подругой, очистили все головки от укрывной шелухи, а усохшие зубчики от оболочки.Бывшее прочное покрытие зубков легко отделялось ногтями даже без ножа.
В результате из 1770 гр свежего чеснока у нас получилось:
- 179 гр. готового к употреблению чёрного чеснока,
- 1 килограмм коричневого чеснока, требующего дополнительной ферментации,
- 260 гр. шелухи и оболочек зубков,
- 50 мл. влаги.
Самые крупные недоферментированные зубки завернули в алюминиевую фольгу и обложили ими нагреватель в банке, сверху разложили зубки поменьше, а ещё выше самые мелкие.
На оставшееся место уложил мешочек из хлопчатобумажной ткани и плотно заполнил его свежими головками чеснока среднего размера.
Термометр за ненадобностью внутрь банки уже не вкладывал.100 гр. готового к употреблению черного чеснока составляли зубки весом от 0,15 до 3,5 гр.И мы начали употреблять по 3,5 гр черного чеснока на брата три раза в день во время еды.Конечно, нашёл и несколько рецептов, но пока спокойно жуём мягкие, как изюм зубки с тем, что едим.Особенно нам понравилось то, что довольно вредное, но любимое мороженное теперь можно есть без опаски, поскольку черный чеснок сильно снижает вред, поднимающей настроения сладости.Итак, у нас есть реальная перспектива освоить следующие рецепты блюд с чёрным чесноком.
Мёд добавлять после остывания до 45°С.
Источник
А с кино комедией «Красавец и чудовище» не будете дремать и без кофе с чёрным чесноком.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
На ГЛАВНУЮ
И обязательно переподпишитесь на мои новости со «Smartresponder» на «MailerLite» в форме ниже.
Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.
Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия!
С уважением, Виктор Дулин.
После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок» сразу же получите уникальный ценный подарок.Чем и подтвердите подписку на новости.
vermitechnologii.ru
Блюда и напитки с чёрным чесноком - Кулинарные рецепты - Книга рецептов - Каталог статей
Чеснок применяют в кулинарии как добавку к тяжелым и жирным блюдам, которые сложно переваривать. Он способствует стимуляции выделения желчи.Универсальные свойства черного чеснока позволяют использовать его разными способами – в качестве самостоятельной закуски или сочетать его с оливками, вялеными томатами, сырами, мясом и хлебом. Помимо этого, черный чеснок можно добавлять к рыбе или в состав овощных блюд. А еще, это отменное съедобное украшение, которое своим оригинальным видом способно сделать элегантным любой стол.
Даже самые простые рецепты он превращает в кулинарные шедевры! Без особого труда, вы сможете разнообразить своё привычное меню лёгкими и очень полезными блюдами, которые вызовут восхищение, даже, у притязательных гурманов, ведь чёрный чеснок прекрасно открывает себя, как в традиционных блюдах, так и в сладких десертах!
Смешивая чёрный чеснок, на своё усмотрение, со сливочным маслом, авокадо, песто или овощными пюре, приправляя всё любимыми специями и зеленью, вы получите прекрасную основу для бутербродов, канапе, закусок и соусов.
Привычные салаты, горячие блюда, выпечка с новым экзотическим ингредиентом, прозвучат по-новому и подарят вам и вашим близким массу неожиданных вкусов и эстетических впечатлений от домашней кухни. Выпекайте хлеб, пироги и пиццы; готовьте итальянскую пасту и красочные салаты! Фантазируйте! Ваши близкие оценят ваше кулинарное мастерство наравне с шеф-поварами лучших ресторанов мира!
Особо следует отметить, что чёрный чеснок получил широкое распространение в сфере сладостей и десертов и , уже, получил признание и любовь публики не только у себя на родине в Корее и Японии, но и в Европе. Там, большой популярностью пользуются конфеты "чёрный чеснок в шоколаде" и совершенно невообразимое для нас, но тем не менее вкусное, мороженое с чёрным чесноком! ... и надо признать, что это не только гурманская находка, но и диетически-верное решение, ведь, само по себе, мороженое, действует очень разрушительно на пищеварительную систему и иммунитет любого человека, но чёрный чеснок в составе этого лакомства, может значительно снизить вредный эффект этого десерта, для тех, кто не в состоянии себе в нём отказать.
Итак, обзор применения чёрного чеснока, уже вдохновляет на самостоятельные эксперименты, но прежде чем это пробовать, предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов с этим овощем.
Рецепты блюд с чёрным чесноком:
1. «Кус-кус» из цветной капусты с черно- чесночным соусом.
Ингредиенты для Кус-кус из цветной капусты:
- 1 головка цветной капусты
- 1 апельсин
- 1/4 красный лук или 2 лука-шалота
- 1/4 чашки фисташек
- около 6 сухого черного инжира
- немного оливкового масла
- соль и перец
Ингредиенты для соуса из чёрного чеснока:
- 3 зубчика черного чеснока
- 6 столовых ложек хорошего бальзамического уксуса
- щепотка соли
Способ приготовления:
Вымойте и высушите цветную капусту. Нарежте на мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонном комбайне (убедитесь, что все они являются примерно одинакового размера). Несколько раз прокрутите в пульсовом режиме, пока вы не получите консистенцию кус-куса. Разрежьте лук или лук-шалот на тонкие пластинки и обжарьте на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости и аромата. Смешайте цветную капусту с луком. Обжарьте, ещё, в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем соберите блюдо с остальными ингредиентами. Приготовление заправки: смешайте зубчики чеснока с уксусом и щепоткой соли в вашем кухонном комбайне или блендере.
2. Картофельный суп-пюре с чёрным чесноком
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 2 чашки овощного бульона
- 3 стакана воды
- 2 зубчика черного чеснока – размятых в пасту
- щедрая щепотка соли
Для сервировки:
- масло для жарки
- хлеб для гренок, порезанный на кубики
- веточка свежего розмарина
Способ приготовления:
Картофель порезать кубикам и с другими ингредиентами доведите до кипения. Варить на среднем огне в течение примерно 20 минут. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты для гладкой текстурой
В кастрюле разогрейте масло и добавьте свежие веточки розмарина. Когда розмарин начнёт благоухть, добавить кубики хлеба, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Добавить сухарики при подаче супа
3. Хрустящий карамельный тофу с соусом из ферментированного чёрного чеснока.
Ингредиенты:
12 унций тофу (1 пачка)
5-6 зубчиков черного чеснока
3 ст.л арахисового или растительного масла плюс больше для жарки
3 ст.л воды
2 ст.л соевый соус
1 ст.л сахара
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить воду. Нарезать небольшими кубиками. Промакнуть снова.
Смешайте черный чеснок, масло, воду, соевый соус и сахар в пасту, используя блендер.
Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Добавить щедрую щепотку соли и специи. Когда масло начнёт дымиться, уменьшите огонь до среднего, и осторожно добавьте тофу.
Переворачивайте тофу, каждую минуту или около того, давая ему равномерно поджариться со всех сторон. Это займет около 10 минут на среднем огне. После того, как тофу подрумянился до золотистой корочки, откиньте его на тарелку и отставьте в сторону.
Осторожно залейте черный чесночный соус в сотейник, постоянно помешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте к соусу тофу, перемешайте (около 30 секунд), чтобы покрыть каждый кусочек, и сразу подавайте. Если вы готовите тофу слишком долго в соусе, вы потеряете его хорошую хрустящую корочку. Подавать со свежей зеленью.
4. Джэм из инжира с чёрным чесноком.
Ингредиенты:
- 3 головки Черного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
- 1 столовая ложка семени черной горчицы
- 1 стакан нарезанного сушеного инжира
- 1 чашка воды
- ½ стакана сахара
- Веточка свежего тимьяна
Способ приготовления:
В маленькой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить от 3 до 4 минут. Добавить горчичное зерно, черный чеснок, инжир, воду, сахар, и тимьян. Перемешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 1 часа. Охладить джэм до комнатной температуры. Вынуть веточку тимьяна. Переложить джем в маленькую баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно хранить в течение одной недели в холодильнике.
5. Шоколадный кекс с чёрным чесноком и малиновым соусом
Для кекса
- 1 чашка (225 грамм) сливочного масла
- ⅓ чашки (40 г) какао-порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чашка (225 грамм) воды
- 2 чашки (240 грамм) муки
- 1¾ чашки (350 грамм) сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 крупных яйца
- ½ чашки (120 грамм) сметаны
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 1 головка Черного чеснока
Для малинового соуса:
- 2 чашки свежей малины
- 3 столовые ложки сахарного песка
- ½ столовой ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Поместите стойку в центре печи и разогрейте духовку до 350 ° F. Кисть торт Магия на внутренней стороне 10-чашки Bundt кекса. (В качестве альтернативы, масло и муку внутреннюю часть кекса.)
В средней кастрюле, смешайте сливочное масло, какао-порошок, соль и воду. Растопить на среднем огне, помешивая. Снять с огня и отставьте в сторону.
В большой миске, взбейте вместе муку, сахар и соду. Постепенно влить в шоколадную смесь, взбивая постоянно с противоположной стороны, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая пока масса не станет однородной после каждого добавления. Взбейте со сметаной и ванилью до однородной массы.
Разомните вилкой зубчики чеснока в пасту. Смешайте с тестом до получения однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 40-45 минут. После выпекания, отставить форму с готовым кексом для охлаждения в течение 15 минут, затем перевернуть кекс на решетку и дать полностью остыть.
Приготовление малинового соуса.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне около 8-10 минут. Снять с огня и процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена. Полить на торт торта, и украсить свежей малиной, если это необходимо.
Примечание:
Для менее резкого вкуса, начните с половины головки черного чеснока и посмотрите, на свой вкус.
6. Кофе из чёрного чеснока.
Этот «кофе» получается без единого зёрнышка кофе. Он делается путем смешивания черного чеснока, меда и лимонного сока. Пейте его каждое утро вместо обычного кофе и зарядите свой день антиоксидантами и аминокислотами. Каждая чашка 250мл., даст вам примерно 50 ккал энергии, 1360мг от общего объема аминокислот, 1000 мг полифенолов, антиоксидантов и калия.
Вы можете добавить столовую ложку соевого лецитина для дополнительной пользы при разгоне жиров и холестерина.
Вы будьте приятно удивлены!
Ингредиенты:
10 г чернго чеснока
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
250 мл воды, тепературой 80° С
10 г соевого лецитина (по желанию)
Приготовление:
Перемешайте в блендере, до однородной консистенции черный чеснок с 250 мл воды. Добавьте мед и лимонный сок по вкусу.
Читать подробнее о чёрном чесноке
zdrava.ucoz.com
В Японии готовят гамбургер черного цвета
СобытияРесторан быстрого питания "Бургер Кинг" (Burger King) начал продажу черных гамбургеров в Японии. Это действительно необычный гамбургер, который состоит из полностью черной булочки, черного сыра и приправлен черным соусом.
Однако это не единственная пища, имеющая черный цвет.
Такой гамбургер выглядит, как автомобильная шина или будто его сожгли на костре.
Рецепт черной еды
А секрет очень прост: сожженная на вид булочка потемнела от бамбукового угля, и то же самое было использовано, чтобы придать сыру ядовитый черный цвет. В говяжью котлету добавили черный перец, лук с чесночным соусом и смешали с чернилами кальмара.
Однако "черная еда" в последние годы имеет значительное распространение не только в Японии.
В лондонском ресторане OPSO делают "черный" гамбургер.
Также один из французских ресторанов быстрого питания создал булочку в 2012 году под названием "Дарк Вейдер" в честь выхода нового эпизода "Звездных войн".
Читайте также: Первый в мире гамбургер из пробирки попробовали на вкус
Уже появились "черные блюда", такие как испанское Arros Негре (каракатицы с рисом), черные кальмары с ризотто, черные трюфеля, черная ежевика, различные черные соусы и черный пудинг.
Для некоторых людей это экстравагантно, но будет ли приживаться такая еда?
Золотые блюда
Еще одна необычная еда, которая становится популярной у состоятельных людей, это съедобное золото.
Предлагаемые золотые блюда и напитки звучат заманчиво. Для некоторых людей нет ничего плохого, почувствовать себя роскошно как снаружи, так и внутри. Золото не растворяется в крови, а просто проходит по всему телу.
Изготавливают такую пищевую добавку из тончайшего листового золота 24 или 18 карат. Этот же материал используют для декоративной позолоты скульптур или мебели.
Повара всего мира используют золото для бесконечных фантазий в приготовлении различных блюд, таких как суп, курица, суши, вино, десерты, капучино и многие другие.
Перевод: Лисицын Р. В.
Подписывайтесь на наш канал вwww.infoniac.ru
Монохромные обеды. Чёрный - О тёплых булочках и не только
Фото из открытых источников ИнтернетЧестно говоря, я никогда не горела желанием организовывать застолье чёрного цвета или специально что-то чернить :) Даже на Хэллоуин такое редко встретишь: основные цвета этого праздника - белый, жёлтый, оранжевый, красный, зелёный и лиловый, чёрного мало да и то это больше разные оттенки серого.
Чтобы не отрываться от коллектива, я покажу несколько идей. Может быть, они кому-то пригодятся :)
***** ****** ******
Продукты чёрного цвета у особо набожных жителей планеты часто считались нечистыми, дьявольскими, и только в наши дни какие-то учёные где-то там стали говорить о какой-то пользе, которую якобы получает организм от использования таких ингредиентов :)
Посмотрим на заглавное фото (слева направо). Верхний ряд: чёрный угольный сыр (Charcoal Cheese), чёрный чеснок, японский чёрный арбуз Денсукэ, который внутри всё равно красный.
Средний ряд: чёрные бобы, виноград и чёрный трюфель, который тоже внутри не такой уж и чёрный.
Нижний ряд: чёрный картофель, который внутри имеет оттенки от бело-серого до лилового; варенье из грецких орехов и калинджи - очень полезная пряность, семена растения нигелла посевная.
Есть ещё сыр с чёрной плесенью, дикий рис и чёрный рис, чёрные финики, чёрная чечевица и чёрный кунжут.
Семена многих растений тоже чёрные. К примеру, в пищу можно употреблять семена мака опийного, лука, базилика, сельдерея, семена разных видов нигеллы, а также икру ванили.
Визуально чёрными представляются нам некоторые ягоды и фрукты: шелковица, ежевика, чёрная смородина, слива, виноград, бузина чёрная, но внутри плода, а также при его обработке особой черноты не видно: оттенки уходят в бордово-лиловые. Плод маракуйи, к примеру, снаружи тоже очень тёмно-лиловый и отсвечивает чёрным, хотя внутри жёлтый. Правда, семечки у него чёрные и они кое-где используются в приготовлении некоторых блюд, но мне не нравится их жевать: они очень твёрдые и безвкусные.
Об этих ингредиентах я рассказывала в статье "Шоколад, ваниль и фрукт страсти" (ссылка открывается в новом окне).
А вот чёрный шоколад корректнее называть тёмным: в иностранноязычных классификациях он именуется именно так. Например, в английском языке он имеет приставку "dark", а не "black" (хоть слово "dark" в иных случаях может употребляться в значениях "чернь", "темнота", "тьма", "эбонитовый", "смуглый" и т.п.).
Чёрных оливок тоже в природе не бывает: есть очень тёмные сорта, тёмно-бордово-лиловые, но не глубоко чёрные. Чёрными делают оливки люди, когда проводят с ними некоторые манипуляции (подробнее см. в моей статье "Оливки и маслины. Масло масляное, или Трудности перевода").
Чёрный хлеб - он тоже не такой уж чёрный, хотя кулинары сейчас и его подкрашивают :)
Семечки подсолнечника тоже в оболочке чёрные, а халва из очищенных семечек - серая :) А вот говорят, что у чёрного арбуза семечки полностью чёрные (?)
Два варианта приготовления домашней халвы я показывала в статье "Сколько ни говори халва..."
Что касается чёрных пельменей, чёрных спагетти и пр. подобных продуктов, которые вдруг стали популярны в последнее время...говорят, что в их производстве тоже используются красители, особенно чернила каракатицы.
ВЕГЕТАРИАНЦАМ НА ЗАМЕТКУ. Чернила каракатицы - НЕвегетарианский продукт. В англоязычных источниках пишут: для того, чтобы добыть этот ингредиент, моллюсков убивают. Положительный момент: натуральные чернила (Cuttlefish Ink) - дорогостоящий ингредиент, поэтому их всё чаще заменяют всевозможными аналогами. Узнать об этом можно, прочитав надписи на упаковках "чёрных" продуктов. Здесь, естественно, многое зависит и от производителя: иной может и завысить цену, указав на упаковке только "натуральный" состав, а на самом деле использовать дешёвые искусственные ингредиенты-заменители или смесь красителей.
Чёрный сыр, который я показала на фото вверху, получают, как говорят, подмешивая активированный уголь в обычный чеддер или какой-то другой вид сыра. Чёрный чеснок таким получается из-за особых условий ферментации. За чёрным трюфелем надо долго охотиться, а его вкус...того не стОит. Причём, это дорогие продукты! Помнится, в наш местный магазин привозили чёрный чеснок по такой цене...что он начал портиться, но его так никто и не купил, даже когда снизили цену. Про трюфель и говорить нечего: почему это чудо природы так высоко ценится, не знают даже микологи, которые изучают разные виды грибов :)
Чёрный или тёмно-лиловый снаружи картофель - это результат селекции. Ещё есть чёрная редька и морковь очень тёмных, почти чёрных сортов. Есть и чёрный корень (другие названия козелец, чёрная морковь, скорцонера), чёрные помидоры и чёрные перцы (сладкие и острые)...
***** ***** *****
Для очередного этапа монообедов требуется подготовить минимум два блюда, которые внешне имели бы чёрный оттенок. Разрешается показать старые идеи и рецепты, поэтому я напомню о нескольких своих блюдах, в приготовлении которых использовались "чёрные" ингредиенты. Мне неинтересно пользоваться специальными красителями и делать "неестественное чёрное" из натурального белого :)
№1
1. "Ленивая халва" с тахини2. Сырники в кунжутной панировке.
Оба рецепта я показывала в блоге, но сейчас взяла другие фото. Вот так эти блюда выглядят в нормальном цвете :)
Первый рецепт публиковала не так давно: см. статью "Ленивая халва". О сырниках я рассказывала в статье "Праздничный завтрак" (все ссылки открываются в новом окне). Специально для статьи сделала для одного сырника панировку из чёрного кунжута.
К слову сказать, в чёрном кунжуте ничего особенного нет, кроме цвета, а стоимость его зашкаливает. На вкус он почти такой же, как и белый, но присутствует своеобразный "матовый" или "угольный" оттенок. Есть что-то подобное на калинджи, но без жгучести. Калинджи и белый кунжут для меня вкуснее :)
И ещё один минус: чёрная панировка или посыпка не даёт хорошо определить готовность блюда.
№2
1. Чернослив в шоколаде (см. статью "Монообеды. Сухофрукты. Меню №6"). Даже тёмный шоколад всё равно не выглядит на фото чёрным. Специально "чернить" такие фото, чтобы вводить кого-то в заблуждение, тоже не вижу смысла, ведь при естественном освещении шоколад всё равно остаётся шоколадом :)2. Джем "Волшебные ягоды" из черники с маком (см. статью "Рождественский обход"). Мне очень понравился этот джем и на вкус, и по срокам хранения, и как начинка для выпечки.
№3
1. Чернослив в чае (см. статью "Монообеды. Сухофрукты. Меню №5")2. Варенье из ежевики с лавандой (см. статью "Неделя с лавандой. День 4. Джем и варенье")
№4
Эти блюда я показывала вместе, в одной статье: черничный суп + напиток из черничного нектара с лавандовым сиропом (см. статью "Черничные гномы").
Вне конкурса :) Я показывала их совсем недавно, но ни за что не буду переделывать в чёрном цвете, хоть у меня и есть такая возможность :)
1.Печенье с лемонграссом и кунжутом (см. статью "Шёпот лимонной травы")2. Sesame Brittle (см. статью "Кунжутные козинаки")
Что касается мака, то у меня в семье его больше любят внутри блюд, чем снаружи :)
Как приготовить маковую начинку для выпечки, я рассказывала в статье "Моя венгерская кухня. Маковый рулет" (все ссылки в данной статье открываются в новых окнах).
Есть у меня ещё парочка идей с "чёрными" ингредиентами, и блюда с ними визуально получаются серо-чёрными без фотошопа, но честное слово, нет времени с ними возиться. Может, расскажу как-нибудь в другой раз :)
Статья подготовлена для ФМ "Монохромные обеды. Чёрный", но могу её отдать и на ФМ "Хэллоуин" , если нужно :)
paprika-andlife.livejournal.com
Блюда с черной солью: 17 рецептов что приготовить с черной солью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru