Классическое корейское блюдо "Бибимбап. Корейское блюдо бибимбап
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бибимбапа, рецепт азиатской кухни с фото
Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо – и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно – в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли – остроты пасты чили будет вполне достаточно.
Непростой рецепт бибимбапа, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г готового вареного риса
- 2 средние морковки
- 400 г ростков сои или золотистой фасоли
- 200 г готового папоротника
- 400 г шпината
- 4 желтка очень свежих яиц
- 4 листа салата латука
- светлое кунжутное масло
- 2/2, стакана необжаренных семян кунжута
- соль
- для приправы
- 4 ст. л. пасты чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
Пошаговое приготовление
- Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
- Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
- Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
- Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
- Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
- Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.
- Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
- Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если хотите, можете сделать бибимбап невегетарианским блюдом, выложив на рис вместе с остальными ингредиентами тонко нарезанную, а потом обжаренную говядину или свинину.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Классического корейского блюда "Бибимбап" с фото для приготовления в домашних условиях
Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Сложный рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на шесть порций
- Круглозерновой рис 3 чашки
- Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
- (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
- Папоротник Госари 2 чашки
- Ростки сои / папоротника 450 г
- Шпинат 1 пучок
- Маринованые огурцы 2 шт.
- Кабачок цукини, маленький 2 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Прессованный чеснок 5 ч. л.
- Зеленый лук 2-3 пера
- Соевый соус 4 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
- Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
- Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
- Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
- Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
- Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
- Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
- Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
- Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
- Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт бибимбапа с фото
Пошаговый рецепт бибимбапа с фото.- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 205 килокалорий
- Повод: Обед, Ужин
Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо – и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно – в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли – остроты пасты чили будет вполне достаточно.
Ингредиенты на 4 порции
- 800 г готового вареного риса
- 2 средние морковки
- 400 г ростков сои или золотистой фасоли
- 200 г готового папоротника
- 400 г шпината
- 4 желтка очень свежих яиц
- 4 листа салата латука
- светлое кунжутное масло
- 2/2, стакана необжаренных семян кунжута
- соль
- для приправы
- 4 ст. л. пасты чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
Пошагово
- Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
- Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
- Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
- Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
- Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
- Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.
- Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
- Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если хотите, можете сделать бибимбап невегетарианским блюдом, выложив на рис вместе с остальными ингредиентами тонко нарезанную, а потом обжаренную говядину или свинину.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" с фото
Пошаговый рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" с фото.- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 53 килокалорий
- Повод: 2 часа
Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Ингредиенты на 7 порций
- Круглозерновой рис 3 чашки
- Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
- (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
- Папоротник Госари 2 чашки
- Ростки сои / папоротника 450 г
- Шпинат 1 пучок
- Маринованые огурцы 2 шт.
- Кабачок цукини, маленький 2 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Прессованный чеснок 5 ч. л.
- Зеленый лук 2-3 пера
- Соевый соус 4 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Пошагово
- Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
- Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
- Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
- Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
- Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
- Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
- Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
- Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
- Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
- Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.
recipex.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Классического корейского блюда "Бибимбап" с фото для приготовления в домашних условиях
Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Сложный рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на восемь порций
- Круглозерновой рис 3 чашки
- Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
- (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
- Папоротник Госари 2 чашки
- Ростки сои / папоротника 450 г
- Шпинат 1 пучок
- Маринованые огурцы 2 шт.
- Кабачок цукини, маленький 2 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Прессованный чеснок 5 ч. л.
- Зеленый лук 2-3 пера
- Соевый соус 4 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
- Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
- Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
- Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
- Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
- Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
- Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
- Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
- Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
- Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бибимбапа с фото для приготовления в домашних условиях
Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо – и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно – в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли – остроты пасты чили будет вполне достаточно.
Непростой рецепт бибимбапа азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г готового вареного риса
- 2 средние морковки
- 400 г ростков сои или золотистой фасоли
- 200 г готового папоротника
- 400 г шпината
- 4 желтка очень свежих яиц
- 4 листа салата латука
- светлое кунжутное масло
- 2/2, стакана необжаренных семян кунжута
- соль
- для приправы
- 4 ст. л. пасты чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
Пошаговое приготовление
- Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
- Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
- Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
- Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
- Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
- Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.
- Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
- Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если хотите, можете сделать бибимбап невегетарианским блюдом, выложив на рис вместе с остальными ингредиентами тонко нарезанную, а потом обжаренную говядину или свинину.
prostyeretsepti.ru
Бибимбап с говяжьим фаршем - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:15 минут
Время приготовления:35 минут
Количество порций:4 порции
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Часто говядину заменяют говяжьим фаршем. От этого вкус блюда становится ни чуть не хуже.
Ингредиенты
Бибимбап с говяжьим фаршем Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить
1 Начните с приготовления риса. Лучше всего подойдут сорта длиннозерного белого риса. Отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Вам потребуется 4 стакана отварного риса.
2 Разогрейте ½ столовой ложки растительного масла в средней сковороде. Обжарьте листья шпината в течение 2-3 минут. Увядший шпинат полейте чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и посолите щепоткой соли. Перемешайте и снимите с огня.
3 Верните сковороду, в которой обжаривали шпинат на огонь. После его приготовления должно остаться достаточное количество масла для жарки фарша. Обжарьте говяжий фарш в разогретом масле, пока он не подрумянится. Затем добавьте 2 столовые ложки чесночного чили соуса, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Тщательно перемешайте и тушите в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.
4 Теперь займитесь подготовкой овощей. Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Огурец и зеленый лук также тщательно помойте холодной водой и нарежьте огурец тонкими кружочками, а лук мелко нашинкуйте.
5 На сковороде, в которой обжаривали фарш приготовьте глазунью из 4 яиц и можете приступать к сервировке бибимбапа. Возьмите 4 глубоких миске и в кажду выложите в порядке очередности по стакану отварного белого риса, ¼ обжаренного фарша, ¼ шпината, добавьте тертую морковь и свежий нарезанный огурец, нашинкованный зеленый лук, столовую ложку кимчхи и обжаренное куриное яйцо. Сверху бибимбап посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!
canadacook.ru