Печать рецепта Бибимбап - Корейское национальное блюдо . Бибимбап корейское блюдо
Бибимбап / рецепт: kichiro_sora
Я очень люблю всякую азиатскую кухню. Всякую не азиатскую я тоже люблю, конечно, но к азиатской у меня особенная любовь. За вкус, нескучность, экзотичность, и, зачастую, при наличии ингридиентво - простоту.
Бибимбап это блюдо корейской кухни. Из разряда comfort food - пища для души. Он особенно хорош в холодную погоду. Но и в теплую идет на ура. Все очень просто, главное добыть основные ингридиенты. Большинство состовляющих можно варьировать, как начинку в суши, но без некоторых все же не обойтись. Если у вас в городе есть азиатский супермаркет - то проблем у вас не возникнет. У хозяйки-кореянки такого корейского магазинчика я и консультировался в тонкостях и деталях. А если такого маркета нету - то придется сильно импровизировать.
Блюдо кстати вполне себе вегатарианское в самом популярном своем варианте.
Итак нам нужен рис. Суши/японский/корейский. Не басмати. Я покупаю калифорнийский суши-рис огромными мешками - получается дешево и надолго. Рис надо сварить. Варить рис я умею только одним способом - в рисоварке. Быстро просто и всегда идеально выходит.
Далее собираем основные ингридиенты для более менее классического бибимбапа: грибы "еноку", королевский папоротник, проростки сои, острую пасту "кочуджанг", салат из острой редьки на манер кимчи. Я также добавил икру тобико - та самая что используется для украшения суши ролов.
Нарезаем кабачок цукини, и мелко стругаем кимчи.
Любой из этих ингридиентов можно опустить, заменить, дополнить. Из того что есть в наличии. Я видел наструганную морковку и т.д. Насколько изменненный вариант будет "корейским" - я судить не берусь, ибо не специалист. Но точно знаю что рецепт не константен, и может варьироватся в зависимости от наличия того или сего.
Основное в этом блюде, насколько я понял - рис, острая паста и способ приготовления/каменная тарелка. Здесь я готовлю почти вегатарианский вариант (яйцо наверно нельзя, да?) Не потому что я мясо не люблю, а потому что и так очень вкусно. Можно добавить мелко наструганное маринованное и поджаренное мясо, креветки, seafood и т.д. и т.п. Причем всего этого нужно совсем чуть-чуть на каждую порцию.
Заметьте также кенжутное (sesame) семя и масло, справа.
Рис готов! Отркываем крышку, даем испарится лишнему пару
Достаем аутентичную корейскую каменную тарелку. $25 - корейский маркет. Она сильно нагревается на огне - и туда кладется рис. Рис поджаривается там где соприкасаетсая с камнем. Получается такая вкусная хрустящая корочка. К тому же тарелка эта держит блюдо теплым нескончаемо долго. Я ее использую и для всяких удонов и других азиатски супов. Без нее обойтись можно но корочки на рисе конечно не получится.
Ростки сои отвариваются в слегка подсоленой воде. 3 минуты.
Папоротник, цукини и грибы слегка поджариваются на кенжутном(sesame) масле. Масло это - важно, оно дает рису и всему прочему непередаваемый вкус и аромат.
Тарелка ставится нагреватся на огонь. И слегка смазывается маслом изнутри. Если тарелка совсем новая - то ее нужно как следует прокалить, не жалея добавляя масло. Оно забивает поры и трещины - которые нормальны и ожидаемы в камне.
Когда тарелка серьезно нагрелась - выключаем огонь и кладем туда рис. Сантиметра 3-4, на дно. В центр кладем острую пасту кочуджанг. Наверно можно заменить более популярной пастой ширача, но вкус у них немного различается.
Далее по кругу раскладываются ингридиенты
Грибы, цукини, соя, папоротник, кимчи и острый салат
Икра, и яйцо в середину. Яйцо у настоящих корейцев будет - лиш сырой желток. Всего понемножку, но ингридиентов много и блюдо выходит по-богатому :) Так оно подается
Далее хозяин тарлки бесцеремонно перемешивает все это в однородную кашу.
Открываем бутылочки пива, или соджу, или что вам нравится, и можно неторопливо приступать. Блюдо не остынет долго!
kichiro-sora.livejournal.com
Рецепт: Бибимбап - рис с мясом и овощами
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;рис - 2 ст;кимчи - 200 гр;морковь по-корейски - 200 гр;огурцы - 200 гр;чеснок - 3 зуб;соевый соус - 4 ст л;красный острый перец - 1 чл;устричный соус - 2 ст л;яблоко - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;яйца куриные - 1шт на порцию;сукджу намуль мучим - 200 гр;перечная паста кочудян - 1 ст л
Одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни - это Бибимбап ( он же пипимбап, пибимпаб и другие вариации произношения)И если рис и яйцо присутствует всегда, то мясная составляющая, так же как и овощная (намуль) может быть разной, на усмотрение хозяйки.Дословно блюдо переводится как "смесь риса и других продуктов". На самом деле, специально это блюдо готовят далеко не всегда. Чаще всего, берут вареный рис, а он у корейцев есть всегда, накидывают в тарелку панчанов (овощные маринованные закуски) из тех, что в холодильнике имеются, и жарят яйцо, а могут и без него. Перемещали и быстренько поели.Мяско замариновалось, пора его пожарить. Думаю тут описывать процесс смысла нет, все могут пожарить мясо)
Еще один важный элемент, это жареное яйцо. На мой взгляд без него никак. Желток принято оставлять не прожаренным.
Ну вот все готово, пора колдовать. В широкую тарелку накладываем рисПо кругу, чередуя цвета, мясо и овощи, а сверху жаренное яйцо.
Поливаем соусом, перемешиваем и наслаждаемся очень вкусным блюдом!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
≡ Сложный Рецепт Классического корейского блюда "Бибимбап" пошагово с фото, рецепт корейской кухни
Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
Сложный рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на шесть порций
- Круглозерновой рис 3 чашки
- Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
- (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
- Папоротник Госари 2 чашки
- Ростки сои / папоротника 450 г
- Шпинат 1 пучок
- Маринованые огурцы 2 шт.
- Кабачок цукини, маленький 2 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Прессованный чеснок 5 ч. л.
- Зеленый лук 2-3 пера
- Соевый соус 4 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
- Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
- Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
- Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
- Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
- Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
- Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
- Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
- Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
- Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.
retseptyposhagovo.ru
Печать рецепта Бибимбап - Корейское национальное блюдо
Бибимбап - Корейское национальное блюдо
Ekaterina Khmaladze
11 апреля 2012
Рецепт на
1 персону
Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни - Бибимбап. Основу его составляет рис (Корейцы употребляют круглый японский рис), овощи (морковь, грибы Шитаки, фасоль зеленая, цуккини, огурец, проростки пшеницы) а также мясо, обычно это говядина, замаринованная в специальном маринаде. Бибимбап подают как в горячем так и холодном виде, приправляют его кунжутным темным маслом и соевым соусом, а также для остроты добавляют пасту из жгучего перца, Гочучанг. Бибимбап в ресторанах в Сеуле вам подадут следующим образом - в глиняной плошке подается рис, а остальные составляющие - овощи, мясо и приправы ставятся в отдельных тарелочках рядом, так что "сборку " Бибимбапа делаете вы сами, добавляя составляющие по вашему желанию и перемешивая их в последний момент перед поглощением. Блюдо очень легкое, содержит все в одной тарелке и главное что оно так же красочно как и сама Корея! Рекомендую!
Ингредиенты
Рис японский круглый - 1 стакан Мясо говядины - 250 гр Морковь - 1 Огурец - 1 Цукини -1 Шпинат - 1 пучок Соевый соус Кунжутное масло Соль Красный жгучий перец Для мясного маринада: Соевый соус - 75 мл Кунжутное масло - 50 мл Чеснок - 2 зуб. Белый лук - маленькая головка Имбирь - 2 см. |
ШАГ 1/8
Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад - чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).
ШАГ 2/8
Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.
ШАГ 3/8
Приступаем к овощам - у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.
ШАГ 4/8
Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!
ШАГ 5/8
Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.
ШАГ 6/8
Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!
ШАГ 7/8
Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.
ШАГ 8/8
На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.
badkil.ru
Корейская кухня: бибимбап по-московски - «Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)
Для меня путь в Австралию каждый раз пролегал через Сеул. Корейские авиалинии великолепны, стюардессы похожи на восточных принцесс, сервис выше всех похвал, вот только еда... Меня предупредили – тебе предложат европейскую или корейскую кухню. Бери корейскую! Так я и сделала, о чем очень пожалела. Дали мне миску с рисом, какие-то крохотные закусочки и огненно острую красную пасту в тюбиках. Мне хватило одной капли, а кореец, сидевший рядом, вывалил два своих и попросил дополнительный. Видно, в роду у него были огнедышащие драконы.Блюдо, которое мне подали в самолете называлось бибимбап и оказалось очень вкусным. То есть, много позже оказалось, когда я попробовала его в ресторане. Увы, корейская самолетная еда так же мало похожа на нормальную, как и привычная нам «европейская».Бибимбап нам полюбился и после настоятельных просьб мужа, я начала делать его дома. Конечно, это не аутентичное блюдо, а вполне себе обрусевшее. Ну не могу я каждый раз мотаться корейский магазин за специальным соусом или маринованым папоротником. И, на мой скромный вкус, в привычными ингредиентами получается тоже неплохо. Для себя я определяю бибимбап как корейский плов. Даже само название блюда означает рис, смешанный с чем-либо (бибим - смешивать, бап - рис).
В общем, по просьбе мужа я засняла весь процесс и делюсь им. Получается вкусно и вполне бюджетно. Значит так, начинается все с подготовки продуктов. Рис - вариться, на плиту - кастрюлю с водой говядину - жарить (тушить), овощи - чистить, зеленый лук - резать, кусок курицы - варить ради бульона.
Делаем соус. Сразу скажу, у меня он не совсем правильный. Корейцы не стали бы в него добавлять томатную пасту или соус чили. Основа - перечная паста кочудян (у меня это острый красный перец и паприка), мед, чеснок и соевый соус. Все смешать. Получится густая паста.
Ну и финальный аккорд - сборка.
На дно миски - соус. Потом рис, дальше еще соус и зеленый лук. Ну и пошли потом выкладывать начинки (предварительно отваренные, обжаренные, мелко нарезанные, лучше всего соломкой). В моем случае это вешенки, маринованные огурцы, кабачки, ростки сои, свежий огурец, корейская морковь, мясо.
В самом конце пожарить глазунью и шлепнуть сверху. В кружку налить бульон и так подавать. Во время еды положено залить бульоном бибимбап и хорошенько перемешать.
cpp2010.livejournal.com
Корейская кухня: бибимбап по-московски - Мысль изреченная есть ложь..
Моя жена - кулинарный гений. Я хочу когда-нибудь купить ей ресторан. Останавливает только осознание, что большинство ресторанов сейчас зарабатывают на бизнес-ланчах - а это не искусство, или прогорают. Бибимбап - это песня, а не блюдо. :)
Для меня путь в Австралию каждый раз пролегал через Сеул. Корейские авиалинии великолепны, стюардессы похожи на восточных принцесс, сервис выше всех похвал, вот только еда... Меня предупредили – тебе предложат европейскую или корейскую кухню. Бери корейскую! Так я и сделала, о чем очень пожалела. Дали мне миску с рисом, какие-то крохотные закусочки и огненно острую красную пасту в тюбиках. Мне хватило одной капли, а кореец, сидевший рядом, вывалил два своих и попросил дополнительный. Видно, в роду у него были огнедышащие драконы.Блюдо, которое мне подали в самолете называлось бибимбап и оказалось очень вкусным. То есть, много позже оказалось, когда я попробовала его в ресторане. Увы, корейская самолетная еда так же мало похожа на нормальную, как и привычная нам «европейская».Бибимбап нам полюбился и после настоятельных просьб мужа, я начала делать его дома. Конечно, это не аутентичное блюдо, а вполне себе обрусевшее. Ну не могу я каждый раз мотаться корейский магазин за специальным соусом или маринованым папоротником. И, на мой скромный вкус, в привычными ингредиентами получается тоже неплохо. Для себя я определяю бибимбап как корейский плов. Даже само название блюда означает рис, смешанный с чем-либо (бибим - смешивать, бап - рис).
В общем, по просьбе мужа я засняла весь процесс и делюсь им. Получается вкусно и вполне бюджетно. Значит так, начинается все с подготовки продуктов. Рис - вариться, на плиту - кастрюлю с водой говядину - жарить (тушить), овощи - чистить, зеленый лук - резать, кусок курицы - варить ради бульона.
Делаем соус. Сразу скажу, у меня он не совсем правильный. Корейцы не стали бы в него добавлять томатную пасту или соус чили. Основа - перечная паста кочудян (у меня это острый красный перец и паприка), мед, чеснок и соевый соус. Все смешать. Получится густая паста.
Ну и финальный аккорд - сборка.
На дно миски - соус. Потом рис, дальше еще соус и зеленый лук. Ну и пошли потом выкладывать начинки (предварительно отваренные, обжаренные, мелко нарезанные, лучше всего соломкой). В моем случае это вешенки, маринованные огурцы, кабачки, ростки сои, свежий огурец, корейская морковь, мясо.
В самом конце пожарить глазунью и шлепнуть сверху. В кружку налить бульон и так подавать. Во время еды положено залить бульоном бибимбап и хорошенько перемешать.
Обязательно попробуйте. Это волшебная вещь! ;)
&********************************************************************************&
mysea.livejournal.com
Простой Рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" пошагово с фото
Сложный рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" пошагово с фото.Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 121 килокалорий
- Повод: 2 часа
Ингредиенты на 6 порций
- Круглозерновой рис 3 чашки
- Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
- (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
- Папоротник Госари 2 чашки
- Ростки сои / папоротника 450 г
- Шпинат 1 пучок
- Маринованые огурцы 2 шт.
- Кабачок цукини, маленький 2 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Прессованный чеснок 5 ч. л.
- Зеленый лук 2-3 пера
- Соевый соус 4 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Пошагово
- Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
- Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
- Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
- Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
- Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
- Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
- Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
- Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
- Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
- Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.
goormanclub.ru