Печать рецепта Бибимбап - Корейское национальное блюдо . Бибимбап корейское блюдо


Бибимбап / рецепт: kichiro_sora

Я очень люблю всякую азиатскую кухню. Всякую не азиатскую я тоже люблю, конечно, но к азиатской у меня особенная любовь. За вкус, нескучность, экзотичность, и, зачастую, при наличии ингридиентво - простоту.

Бибимбап это блюдо корейской кухни. Из разряда comfort food - пища для души. Он особенно хорош в холодную погоду. Но и в теплую идет на ура. Все очень просто, главное добыть основные ингридиенты. Большинство состовляющих можно варьировать, как начинку в суши, но без некоторых все же не обойтись. Если у вас в городе есть азиатский супермаркет - то проблем у вас не возникнет. У хозяйки-кореянки такого корейского магазинчика я и консультировался в тонкостях и деталях. А если такого маркета нету - то придется сильно импровизировать.

Блюдо кстати вполне себе вегатарианское в самом популярном своем варианте.

Итак нам нужен рис. Суши/японский/корейский. Не басмати. Я покупаю калифорнийский суши-рис огромными мешками - получается дешево и надолго. Рис надо сварить. Варить рис я умею только одним способом - в рисоварке. Быстро просто и всегда идеально выходит.

Далее собираем основные ингридиенты для более менее классического бибимбапа: грибы "еноку", королевский папоротник, проростки сои, острую пасту "кочуджанг", салат из острой редьки на манер кимчи. Я также добавил икру тобико - та самая что используется для украшения суши ролов.

Нарезаем кабачок цукини, и мелко стругаем кимчи.

Любой из этих ингридиентов можно опустить, заменить, дополнить. Из того что есть в наличии. Я видел наструганную морковку и т.д. Насколько изменненный вариант будет "корейским" - я судить не берусь, ибо не специалист. Но точно знаю что рецепт не константен, и может варьироватся в зависимости от наличия того или сего.

Основное в этом блюде, насколько я понял - рис, острая паста и способ приготовления/каменная тарелка. Здесь я готовлю почти вегатарианский вариант (яйцо наверно нельзя, да?) Не потому что я мясо не люблю, а потому что и так очень вкусно. Можно добавить мелко наструганное маринованное и поджаренное мясо, креветки, seafood и т.д. и т.п. Причем всего этого нужно совсем чуть-чуть на каждую порцию.

Заметьте также кенжутное (sesame) семя и масло, справа.

Рис готов! Отркываем крышку, даем испарится лишнему пару

Достаем аутентичную корейскую каменную тарелку. $25 - корейский маркет. Она сильно нагревается на огне - и туда кладется рис. Рис поджаривается там где соприкасаетсая с камнем. Получается такая вкусная хрустящая корочка. К тому же тарелка эта держит блюдо теплым нескончаемо долго. Я ее использую и для всяких удонов и других азиатски супов. Без нее обойтись можно но корочки на рисе конечно не получится.

Ростки сои отвариваются в слегка подсоленой воде. 3 минуты.

Папоротник, цукини и грибы слегка поджариваются на кенжутном(sesame) масле. Масло это - важно, оно дает рису и всему прочему непередаваемый вкус и аромат.

Тарелка ставится нагреватся на огонь. И слегка смазывается маслом изнутри. Если тарелка совсем новая - то ее нужно как следует прокалить, не жалея добавляя масло. Оно забивает поры и трещины - которые нормальны и ожидаемы в камне.

Когда тарелка серьезно нагрелась - выключаем огонь и кладем туда рис. Сантиметра 3-4, на дно. В центр кладем острую пасту кочуджанг. Наверно можно заменить более популярной пастой ширача, но вкус у них немного различается.

Далее по кругу раскладываются ингридиенты

Грибы, цукини, соя, папоротник, кимчи и острый салат

Икра, и яйцо в середину. Яйцо у настоящих корейцев будет - лиш сырой желток. Всего понемножку, но ингридиентов много и блюдо выходит по-богатому :) Так оно подается

Далее хозяин тарлки бесцеремонно перемешивает все это в однородную кашу.

Открываем бутылочки пива, или соджу, или что вам нравится, и можно неторопливо приступать. Блюдо не остынет долго!

kichiro-sora.livejournal.com

Рецепт: Бибимбап - рис с мясом и овощами

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;рис - 2 ст;кимчи - 200 гр;морковь по-корейски - 200 гр;огурцы - 200 гр;чеснок - 3 зуб;соевый соус - 4 ст л;красный острый перец - 1 чл;устричный соус - 2 ст л;яблоко - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;яйца куриные - 1шт на порцию;сукджу намуль мучим - 200 гр;перечная паста кочудян - 1 ст л

Одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни - это Бибимбап ( он же пипимбап, пибимпаб и другие вариации произношения)И если рис и яйцо присутствует всегда, то мясная составляющая, так же как и овощная (намуль) может быть разной, на усмотрение хозяйки.Дословно блюдо переводится как "смесь риса и других продуктов". На самом деле, специально это блюдо готовят далеко не всегда. Чаще всего, берут вареный рис, а он у корейцев есть всегда, накидывают в тарелку панчанов (овощные маринованные закуски) из тех, что в холодильнике имеются, и жарят яйцо, а могут и без него. Перемещали и быстренько поели.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Мясо чаще всего берут говядину, но можно делать и со свининой и с курицей и даже варианты с рыбой имеются.У меня была курица, так что с ней и готовим. Нарежем тонкими кусочками мясо и замаринуем смесью соевого и устричного соусов. Конечно же можно обойтись и просто соевым соусом.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Пока мясо маринуется, ставим варить рис и начинаем готовить намуль- овощную составляющую блюда.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Морковь, чистим и тонко шинкуем. Мариновать можно и привычным для нас способом, с приправой "корейская морковь" и любым другим известным вам. Можно вобще просто слегка обжарить в масле с солью и перцем.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Я люблю поострее, так что мариную марковку. Для этого разогреваю немного кунжутного масла и высыпаю в него специи, хорошо перемешиваю и добавляю в морковь. Осталось хорошенько промять морковку и оставить минут на 10 для маринации.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Если у вас есть пророщенный маш или соя, то просто чудесно, нет не страшно, можно заменить например тонко нашинкованным кабачком.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

У меня уже готовый Сукджу намуль мучим его я и добавлю в бибимбап. Как его готовить, вы можете посмотреть по ссылке выше.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Добавим красок и свежести блюду - замаринуем огурцы. Я взяла замороженные с лета. Удивительно, но они все ещё ароматные, а вот магазинские совсем нет(. Размораживаем/шинкуем огурчики, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, красным перцем и соевым соусом, перемешиваем и даем настояться.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Кимчи мелко режем. Если кимчи нет, то просто мелко режем пекинку и смешиваем её с красным перцем, солью, сахаром и чесноком. Перемешиваем и получаем вкусный салатик, вполне способный заменить кимчи.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Так же можно приготовить соус. Он не обязательный, но мне очень нравиться с ним. Луковицу и яблоко режем помельче и отправляем в блендер вместе с 1 ст л устричного соуса, 1 ст л перечной пасты, 2 ст л соевого соуса и при желании пару зубчиков чеснока. Взбиваем и переливаем в соусник.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Мяско замариновалось, пора его пожарить. Думаю тут описывать процесс смысла нет, все могут пожарить мясо)

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Еще один важный элемент, это жареное яйцо. На мой взгляд без него никак. Желток принято оставлять не прожаренным.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Ну вот все готово, пора колдовать. В широкую тарелку накладываем рис

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

По кругу, чередуя цвета, мясо и овощи, а сверху жаренное яйцо.

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Поливаем соусом, перемешиваем и наслаждаемся очень вкусным блюдом!

Бибимбап - рис с мясом и овощами фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Сложный Рецепт Классического корейского блюда "Бибимбап" пошагово с фото, рецепт корейской кухни

Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Сложный рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 213 килокалорий.

Классическое корейское блюдо Бибимбап
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: 2 часа
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение

Ингредиенты на шесть порций

  • Круглозерновой рис 3 чашки
  • Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
  • (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
  • Папоротник Госари 2 чашки
  • Ростки сои / папоротника 450 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Маринованые огурцы 2 шт.
  • Кабачок цукини, маленький 2 шт.
  • Морковь средних размеров 2 шт.
  • Прессованный чеснок 5 ч. л.
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
  2. Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
  3. Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
  4. Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
  5. Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
  6. Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
  7. Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
  8. Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
  9. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
  10. Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
  11. Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.

 

retseptyposhagovo.ru

Печать рецепта Бибимбап - Корейское национальное блюдо

Бибимбап - Корейское национальное блюдо

Ekaterina Khmaladze

11 апреля 2012

Persons count

Рецепт на

1 персону

Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни - Бибимбап. Основу его составляет рис (Корейцы употребляют круглый японский рис), овощи (морковь, грибы Шитаки, фасоль зеленая, цуккини, огурец, проростки пшеницы) а также мясо, обычно это говядина, замаринованная в специальном маринаде. Бибимбап подают как в горячем так и холодном виде, приправляют его кунжутным темным маслом и соевым соусом, а также для остроты добавляют пасту из жгучего перца, Гочучанг. Бибимбап в ресторанах в Сеуле вам подадут следующим образом - в глиняной плошке подается рис, а остальные составляющие - овощи, мясо и приправы ставятся в отдельных тарелочках рядом, так что "сборку " Бибимбапа делаете вы сами, добавляя составляющие по вашему желанию и перемешивая их в последний момент перед поглощением. Блюдо очень легкое, содержит все в одной тарелке и главное что оно так же красочно как и сама Корея! Рекомендую!

Ингредиенты

Рис японский круглый - 1 стакан Мясо говядины - 250 гр Морковь - 1 Огурец - 1 Цукини -1 Шпинат - 1 пучок Соевый соус Кунжутное масло Соль Красный жгучий перец

Для мясного маринада: Соевый соус - 75 мл Кунжутное масло - 50 мл Чеснок - 2 зуб. Белый лук - маленькая головка Имбирь - 2 см.

ШАГ 1/8

Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад - чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).

ШАГ 2/8

Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.

ШАГ 3/8

Приступаем к овощам - у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.

ШАГ 4/8

Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!

ШАГ 5/8

Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.

ШАГ 6/8

Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!

ШАГ 7/8

Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.

ШАГ 8/8

На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.

badkil.ru

Корейская кухня: бибимбап по-московски - «Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)

Для меня путь в Австралию каждый раз пролегал через Сеул. Корейские авиалинии великолепны, стюардессы похожи на восточных принцесс, сервис выше всех похвал, вот только еда... Меня предупредили – тебе предложат европейскую или корейскую кухню. Бери корейскую! Так я и сделала, о чем очень пожалела. Дали мне миску с рисом, какие-то крохотные закусочки и огненно острую красную пасту в тюбиках. Мне хватило одной капли, а кореец, сидевший рядом, вывалил два своих и попросил дополнительный. Видно, в роду у него были огнедышащие драконы.

DSCN1614

Блюдо, которое мне подали в самолете называлось бибимбап и оказалось очень вкусным. То есть, много позже оказалось, когда я попробовала его в ресторане. Увы, корейская самолетная еда так же мало похожа на нормальную, как и привычная нам «европейская».Бибимбап нам полюбился и после настоятельных просьб мужа, я начала делать его дома. Конечно, это не аутентичное блюдо, а вполне себе обрусевшее. Ну не могу я каждый раз мотаться корейский магазин за специальным соусом или маринованым папоротником. И, на мой скромный вкус, в привычными ингредиентами получается тоже неплохо. Для себя я определяю бибимбап как корейский плов. Даже само название блюда означает рис, смешанный с чем-либо (бибим - смешивать, бап - рис).

В общем, по просьбе мужа я засняла весь процесс и делюсь им. Получается вкусно и вполне бюджетно. Значит так, начинается все с подготовки продуктов. Рис - вариться, на плиту - кастрюлю с водой говядину - жарить (тушить), овощи - чистить, зеленый лук - резать, кусок курицы - варить ради бульона.

начинки

рис

Делаем соус. Сразу скажу, у меня он не совсем правильный. Корейцы не стали бы в него добавлять томатную пасту или соус чили. Основа - перечная паста кочудян (у меня это острый красный перец и паприка), мед, чеснок и соевый соус. Все смешать. Получится густая паста.

соус

Ну и финальный аккорд - сборка.

DSCN1606

На дно миски - соус. Потом рис, дальше еще соус и зеленый лук. Ну и пошли потом выкладывать начинки (предварительно отваренные, обжаренные, мелко нарезанные, лучше всего соломкой). В моем случае это вешенки, маринованные огурцы, кабачки, ростки сои, свежий огурец, корейская морковь, мясо.

DSCN1611

В самом конце пожарить глазунью и шлепнуть сверху. В кружку налить бульон и так подавать. Во время еды положено залить бульоном бибимбап и хорошенько перемешать.

DSCN1616

cpp2010.livejournal.com

Корейская кухня: бибимбап по-московски - Мысль изреченная есть ложь..

Моя жена - кулинарный гений. Я хочу когда-нибудь купить ей ресторан. Останавливает только осознание, что большинство ресторанов сейчас зарабатывают на бизнес-ланчах - а это не искусство, или прогорают. Бибимбап - это песня, а не блюдо. :)

Для меня путь в Австралию каждый раз пролегал через Сеул. Корейские авиалинии великолепны, стюардессы похожи на восточных принцесс, сервис выше всех похвал, вот только еда... Меня предупредили – тебе предложат европейскую или корейскую кухню. Бери корейскую! Так я и сделала, о чем очень пожалела. Дали мне миску с рисом, какие-то крохотные закусочки и огненно острую красную пасту в тюбиках. Мне хватило одной капли, а кореец, сидевший рядом, вывалил два своих и попросил дополнительный. Видно, в роду у него были огнедышащие драконы.

DSCN1614

Блюдо, которое мне подали в самолете называлось бибимбап и оказалось очень вкусным. То есть, много позже оказалось, когда я попробовала его в ресторане. Увы, корейская самолетная еда так же мало похожа на нормальную, как и привычная нам «европейская».Бибимбап нам полюбился и после настоятельных просьб мужа, я начала делать его дома. Конечно, это не аутентичное блюдо, а вполне себе обрусевшее. Ну не могу я каждый раз мотаться корейский магазин за специальным соусом или маринованым папоротником. И, на мой скромный вкус, в привычными ингредиентами получается тоже неплохо. Для себя я определяю бибимбап как корейский плов. Даже само название блюда означает рис, смешанный с чем-либо (бибим - смешивать, бап - рис).

В общем, по просьбе мужа я засняла весь процесс и делюсь им. Получается вкусно и вполне бюджетно. Значит так, начинается все с подготовки продуктов. Рис - вариться, на плиту - кастрюлю с водой говядину - жарить (тушить), овощи - чистить, зеленый лук - резать, кусок курицы - варить ради бульона.

начинки

рис

Делаем соус. Сразу скажу, у меня он не совсем правильный. Корейцы не стали бы в него добавлять томатную пасту или соус чили. Основа - перечная паста кочудян (у меня это острый красный перец и паприка), мед, чеснок и соевый соус. Все смешать. Получится густая паста.

соус

Ну и финальный аккорд - сборка.

DSCN1606

На дно миски - соус. Потом рис, дальше еще соус и зеленый лук. Ну и пошли потом выкладывать начинки (предварительно отваренные, обжаренные, мелко нарезанные, лучше всего соломкой). В моем случае это вешенки, маринованные огурцы, кабачки, ростки сои, свежий огурец, корейская морковь, мясо.

DSCN1611

В самом конце пожарить глазунью и шлепнуть сверху. В кружку налить бульон и так подавать. Во время еды положено залить бульоном бибимбап и хорошенько перемешать.

DSCN1616Обязательно попробуйте. Это волшебная вещь! ;)

&********************************************************************************&

mysea.livejournal.com

Простой Рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" пошагово с фото

Сложный рецепт классического корейского блюда "Бибимбап" пошагово с фото.

Радуга вкусов в вашей тарелке - это бибимбап - классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Классическое корейское блюдо Бибимбап
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Повод: 2 часа

Ингредиенты на 6 порций

  • Круглозерновой рис 3 чашки
  • Говядина, стейк риб ай или филей 225 г
  • (или грибы шиитаке для вегетарианцев) 225 г
  • Папоротник Госари 2 чашки
  • Ростки сои / папоротника 450 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Маринованые огурцы 2 шт.
  • Кабачок цукини, маленький 2 шт.
  • Морковь средних размеров 2 шт.
  • Прессованный чеснок 5 ч. л.
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Жареные кунжутные семена 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Корейская паста чили (Гочуджанг) 4 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.

Пошагово

  1. Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
  2. Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
  3. Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/1, ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
  4. Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
  5. Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
  6. Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян.
  7. Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/1, ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/1, ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
  8. Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
  9. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
  10. Поджарьте маленькие яичницы - глазуньи.
  11. Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.

 

goormanclub.ru


Смотрите также