Корейская кухня. Корейские блюда


Корейская кухня, корейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корейской кухни)

Кимчи по-корейски 4.3

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Камди-ча 5.0

Камди-ча

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Кади-ча 4.8

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Кабачки по-корейски 4.1

Кабачки по-корейски

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Маринованная капуста по-корейски 3.9

Маринованная капуста по-корейски

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Ве-ча 5.0

Ве-ча

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.7

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Морковка по корейски острая 4.6

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0

Засолка пекинской капусты по-корейски

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат куриный по-корейски 3.6

Салат куриный по-корейски

Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Этот салат из разряда "проще не бывает", при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2015

Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с курицей и корейской морковкой 5.0

Салат с курицей и корейской морковкой

При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2015

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Корейская морковь с курицей 4.5

Корейская морковь с курицей

Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016

Хе с крабовыми палочками 5.0

Хе с крабовыми палочками

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017

Салат из моркови с уксусом 4.1

Салат из моркови с уксусом

Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это - экономно и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

povar.ru

Корейская кухня - рецепты национальных блюд Кореи с фото

ФОТО. Корейская национальная кухня

Традиционные корейские блюда: * Кимчи (или кимчхи) — овощи (обычно капуста или белая редька), обычно маринуемые в рассоле из анчоусов, имбиря, чеснока, зеленого лука и перца чили. Существует множество вариаций (по крайней мере, сколько хозяек, столько и рецептов), поданых в качестве гарнира. * Бульгоги — говядина (иногда свинина) маринованная в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и перце чили, приготовленная на гриле за столом. Это — основное блюдо, и подается с рисом и гарниром. Бульгоги буквально означает "огненная говядина" и часто называется "корейским барбекю". * Пибимпап (буквальное значение — смешанный рис или смешанная еда) — рис, усыпанный овощами, говядиной, яйцами и немного пасты чили. Вариация блюда — тольсот (долсот) пибимпап, подается в разжаренном каменном горшке, в котором яйцо жарится прямо на стенках. Юке пибимпап — популярная разновидность, включающая полосы сырой говядины с сырым яйцом и каплей соевого соуса, смешанными с азиатской грушей и кочхуджаном (пастой из красного перца). Все это (пряности, приправы, рис и овощи) перемешивают в большой миске и едят ложкой. * Гальби — ребра, свиные или говяжьи, приготовленные на металлической пластине на углях в центре стола, и поданные с рисом и различными гарнирами. * Кимбап (буквально — рис морских водорослей) — корейское блюдо, состоящее из риса и кусочков овощей, яиц, ветчины и сайды, завернутых в красные водоросли и нарезанные кусочками. Это популярная закуска или обед для ребенка, очень похожая на японские суши и могла бы быть их предшественником. * Нэнмён (буквально холодная лапша) — блюдо состоит из нескольких видов тонкой, гречневой домашней лапши, и подается в большой миске с острым холодным бульоном, сырыми овощами, нарезанными соломкой, и часто вареными яйцами и/или холодной говядиной. * Кочхуджан (горячая паста из перца чили) — необходимая приправа. * Самгёпсаль — свиной бекон с живота, поданный так же, как и кальбисаль. Иногда готовится на гриле с кимчхи. Обычно жарят с чесноком и луком, приправляют ссамджаном и оборачивают в ссангчу (салат-латук). * Сонгпеон — пирог на Чусеок (Фестиваль в середине осени) украшенный кунжутом, соевыми бобами и каштанами.

Из зерновых, как и из риса, часто делают лапшу, которая играет центральную роль в корейской кулинарии. Супы, существующие в поразительном разнообразии, часто готовят с лапшой, а гречневая лапша является характерной для данной местности.

Жареное основное блюдо дополняется супом и возможно салатом, вместе со множеством соусов, маринадов и других специй. Кимчхи — самое известное блюдо из подобных. Кимчхи — название любого из сотен пряных солений. Это часть почти каждого приема еды, а его приготовление — древнее и уважаемое искусство. Самый известный вид кимчхи делается из пекинской капусты, но Корейцы делают его из редьки, рыбы, кальмаров, огурцов, баклажанов, фруктов и список можно продолжать до бесконечности. Овощи или рыбу маринуют в смеси, в которую может входить среди прочего крупная соль, чили, имбирь, чеснок, рыбный соус и вода. Все это запечатывают в глиняный горшок или банку, чтобы замариновалось до полной готовности.

Корейцы едят средний "клейкий" рис (в отличие от длинного и короткого), который также распространен в Японии. Рис иногда смешивают с ячменем или соей для аромата и питательности. В отличие от зерновых культур, выращенных в тропических соседских странах к югу, эти культуры более стойки к более холодной погоде, более длинным дням и более короткому сельскохозяйственному сезону.

Корея с четырех сторон окружена водой. Таким образом, кроме риса, основным продуктом являются еще и морепродукты. Рынки завалены рыбой, креветками, крабами, моллюсками, устрицами, кальмарами и осьминогами, которые едят сушенными, солеными, перетертыми в пасту или соус, тушеными, пареными и жареными. Рыбу добавляют даже в обычную овсянку на завтрак. Как и в Японии, рис, соленья и рыба — основа питания. Пищу приправляют различными комбинациями чеснока, имбиря, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сушеных анчоусов и одной из восхитительнейших паст со специями из основы квашеных соевых бобов. Твенджан, паста из отжима сои, и кончхуджан, очень острая паста с перцем чили, очень похожи на японский мисо. Корейцы также едят мясо; жители севера едят больше свинину, в то время как южане предпочитают говядину, и повара не боятся смешивать мясо, рыбу, цыпленка и свинину. Идет все.

Произошедши от Монголов, Корейцами управляли имперские династии на феодальной системе правления до нашей эры. И, несмотря на постоянные неприятности с Японией, Корея оставалась независимой до 1910 года, пока не стала под японский протекторат. В результате этого, корейская кухня приобрела национальную специфику, которая в своей современной форме сочетает блюда и методы крестьянского питания и придворной еды. Традиционные корейские "Королевские" кухни, некогда известные лишь членам королевской семьи и "янбани" или высшим сословиям династии Чосон, подавались в роскоши и готовились часами, а то и днями. Они представляют уникальное сочетание теплых и холодных, острых и мягких ингредиентов, которые дразнят гармонией грубой и мягкой структуры твердых и жидких продуктов, и часто подаются на бронзовых подносах ручной работы.

Большинство корейских блюд готовят в глиняных горшках. В них получаются великолепные блюда, сочетающие рыбу или мясо с картофелем (сладким и белым), баклажанами, морскими водорослями, папоротником или тофу. В уличных забегаловках и в ресторанах по всей Корее подают блины и оладьи из лука-шалот, устриц, гречневой крупы, мяса, и по большому счету, из всего остального.

За обедом корейская семья сидит на полу вокруг низкого столика. Еда расставляется вокруг насыпи простого, пареного риса, который едят тонкими палочками для еды. Зачастую корейская пища очень пряная, поскольку в 16-ом столетии, корейских поваров просто покорил перец чили, привезенный португальцами.

Корейская кухня готовится немного иначе, чем японская или китайская. Корейцы обычно не готовят по блюду на каждый прием пищи или на каждый день. Суп можно съесть за один или два раза, но обычно еду готовят на больше, чем один день. Например, в период Кимджан, Корейцы делают много кимчхи на всю зиму. Некоторые полагают, что стойкий привкус корейской пищи идет именно от методов хранения.

gurmanika.com

Рецепты корейской кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты корейской кухни с фото

Корейская кухня во многом схожа с японской и китайской кухнями. А все потому, что традиционная корейская кухня также включает толченый рис, тонкую лапшу, маринованное мясо и квашеную капусту. Если рассматривать корейскую кухню более обобщенно, то ее можно отнести к категории азиатской кухни. Также она входит в раздел блюд восточной кухни, поэтому вполне возможно спутать ее с кулинарными традициями Японии или Китая, которые тоже относятся к восточной и азиатской кухне. Многие интересуются корейскими блюдами. Еще бы, возбуждающие аппетит пряности, которые всегда щедро используют в рецептах корейской кухни, делают блюда аппетитными, их вкус запоминается навсегда. Поэтому подборка блюд корейской кухни, которую мы подготовили для вас, актуальна на сегодняшний день не менее других традиционных кухонь мира.

Традиционная кухня по-корейски характеризуется сложностью в приготовлении и многообразием блюд. У корейских кулинаров есть масса секретов, множество приемов, которые позволяют готовить блюда с восточными нотками. Восточный вкус и аромат есть во всех блюдах корейской кухни, поэтому ее не спутаешь ни с чем. Можно лишь заметить, что корейские рецепты имеют много общего с рецептами японской кухни. Корейцы тоже часто готовят свинину, сою, яйца, рис, овощи, рыбу и морепродукты. Вы обязательно должны попробовать блюда корейской кухни. Тток, куксу, кимчи – все это готовится из привычных для нас продуктов, но корейские рецепты приготовления этих блюд делают их неповторимыми и особенными. Познакомьтесь поближе с рецептами корейской кухни с фото. На этой странице собраны только лучшие и проверенные рецепты, каждый шаг которых подробно описан с фото. Вы увидите, насколько элементарным окажется приготовление блюд корейской кухни с рецептами от наших мастеров.

Подробней

Одно из самых популярных традиционных блюд корейской кухни – пулькоги. Согласно рецепту этого блюда, кусочки говядины, предварительно маринованные в смеси из соевого соуса, чеснока, зеленого лука, различных приправ и кунжутного масла, готовятся в жаровне прямо за столом. Это настоящее блюдо по-корейски достойно того, чтобы хотя бы раз его попробовать.

Не стоит забывать, что для Кореи характерно соблюдение особого культа приготовления, подачи и поглощения пищи, как впрочем, во всех восточных странах. Если вас интересуют рецепты корейской кухни, то рекомендуем пользоваться исключительно рецептами с фото. Готовить блюдо другого народа – это всегда сложная задача, но рецепты с фото помогут вам выполнить каждый шаг правильно и оформить блюдо так, как это сделал бы корейский повар.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также