Как правильно приготовить блюда из конины? Конина блюда
Как правильно готовить конину – статья
Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.
Колбаса – самое лучшее блюдо из конины
Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.
Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.
Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.
Как тушить конину?
Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное).
Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:
- картофель,
- морковь,
- лук (свежий или из маринада).
Получается своеобразное жаркое с овощами.
Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:
- обжаренную морковь,
- лук,
- соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).
Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.
Самый простой рецепт – суп
Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым. Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.
Некоторые секреты приготовления конины
Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.
Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.
И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов - компания «Дары Беларуси» не подведет!
www.gostpp.ru
4 рецепта в домашних условиях (+отзывы)
Особенности приготовления
Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.
- Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
- Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
- Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.
Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.
Буженина из конины
Состав:
- конина (мякоть) – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 10 г;
- розмарин – 10 г;
- сметана – 50 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 2-3 г;
- растительное масло – 50 мл;
- минеральная вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
- Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
- Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
- Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
- Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
- Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
- Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
- Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Состав:
- конина (мякоть) – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
- сладкий перец красный – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- кетчуп – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
- Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
- В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
- Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
- Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
- Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
- Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Жаркое из конины в духовке
Состав:
- конина (мякоть) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- кефир или минеральная вода – 1 л;
- приправа для мяса, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
- Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
- Промойте мясо, обсушите еще раз.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
- Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
- Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
- Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
- Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
- Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.
Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.
Рагу из конины в духовке
Состав:
- конина (задняя часть) – 1 кг;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кулинарный жир – 50 г;
- мясной бульон – 0,5 л;
- мука – 50 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- семена кориандра – 2-3 г;
- растительное масло – 50 мл;
- красное сухое вино – 0,75 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
- Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
- Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
- Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.
Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.
onwomen.ru
Жаркое из конины - Вкусные и полезные рецепты
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: татарская
Вид блюда: гарниры, вторые блюда
Рецепт подойдет на:ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Жаркое из конины»:
Вода 500 млКартофель 700 гКонина 600 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик
Жаркое из конины с картошкой
Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.
А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.
В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.
Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из конины»:
Шаг 1
Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2
Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).
Как чистить чеснок
Шаг 4
В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.
Шаг 5
Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.
Как правильно чистить лук
Как порезать лук без слёз
Шаг 6
В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.
Как пользоваться керамическими горшочками для запекания
Шаг 7
Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.
Источник
eda007.ru
калорийность, польза и вред для организма. Блюда из конины
Мясо конины стало популярным со времен кочевников и наибольшее распространение обрело в странах Средней Азии и Кавказа. Однако славяне тоже занимались изготовлением колбасы из конины (казы). Все свойства этого мяса были изучены достаточно давно. Из этой статьи вы узнаете о пользе и вреде конины для человека, ее калорийности, химическом составе и еще многом другом.
Что мы знаем о конине?
Конина - лошадиное мясо, употребляемое в пищу. По вкусу оно напоминает говядину, но жестче по своей структуре. Для приготовления различных блюд берут мясо молодых лошадей (около 3 лет) и жеребят. Чтобы добиться мягкости мяса, его варят очень долго, минимум 2 часа, но лучше и быстрее готовится мясо молодого жеребенка (10-12 мес.).
Из-за специфичности своего вкуса конина не каждому понравится. Но зато людям, страдающим аллергией, можно безбоязненно есть колбасу или шашлык из конины, ведь это самое гипоаллергенное мясо. Не секрет, что полезных свойств у конины больше, чем вредных, поэтому ее использование распространено по всему миру.
Особенно часто применяют конину в изготовлении колбас - она придает им особую вкусовую пикантность и плотность. Производство конины - дело непростое и дорогостоящее. Содержать лошадей в стойле запрещается, так как это плохо сказывается на качестве и вкусе мяса. Поэтому для разведения лошадей необходимо большое количество земли под пастбища.
Конина - деликатес!
Как упоминалось выше, разведение лошадей требует большой площади земли. Поэтому такое сельскохозяйственное предприятие сильно зависит от географических условий. Во многих странах Европы нет этих самых площадей, и конину приходится импортировать. В Японии тоже очень сложно содержать лошадей из-за отсутствия естественных пастбищ. Но предприниматели не жалеют средств, чтобы создать условия для содержания жеребцов и получения качественной конины.В результате их бизнес процветает - блюда из этого мяса неимоверно дороги.
Колбаса из конины (казы) - известный деликатес, но европейцы создали миф о том, что она имеет мерзкий вкус. Данные слухи распространены со времен Наполеона: якобы солдаты ели погибших лошадей и использовали порох вместо соли и перца. Именно этим объясняли множественные пищевые отравления в армии во время войны. Но связывать их с вкусовыми качествами конины, согласитесь, просто глупо.
В России конину больше всего употребляют в пищу в таких регионах, как Татарстан, Республика Саха, Карачаево-Черкесия и Башкортостан. Интересен тот факт, что в Туркмении употребление конины запрещено.
Польза конины
Далее рассмотрим пользу и вред конины для организма человека. Главный плюс состоит в том, что этот продукт содержит огромное количество полноценного белка. Состав и качество аминокислот в нем считается наиболее оптимальным, благодаря чему калорийность конины невысокая. Ученые утверждают, что усвоение такого мяса происходит в 8 раз быстрее мяса коровы.
Жиры, входящие в состав конины, считаются чем-то промежуточным между жирами растительного и животного происхождения. Употребление конины в пищу вызывает желчегонный эффект. Благодаря способности конского мяса понижать уровень вредного холестерина в крови оно по праву считается идеальным продуктом для стабилизации обмена веществ в организме. Из-за небольшого количества жиров калорийность конины низкая. Поэтому ее рекомендуют в состав диет для снижения веса.
Состав конины
Состав конского мяса поражает количеством микроэлементов и витаминов, в нем особенно много железа и витамина А. По мнению некоторых ученых, употребление конины в пищу способствует нейтрализации воздействия радиации и других вредных факторов влияния окружающей среды на здоровье человека. Еще древние кочевники были убеждены в положительных свойствах конины, утверждая даже, что она улучшает потенцию.
Конский жир, хотя и неприятен на вкус, обладает целебными свойствами и используется в составе косметических средств, лекарств от респираторных заболеваний и заживляющих мазей, в частности от ожогов или обморожений. Мясо конины рекомендуют употреблять в пищу людям, переболевшим гепатитом(желтухой) или другими заболеваниями печени.
Гипоаллергенное мясо лошадей содержит также витамины группы Е и В, которые способствуют улучшению циркуляции крови, а из-за огромного количества железа оно очень полезно людям, страдающим анемией. Однако невзирая на огромное количество положительных моментов конина все равно не так популярна, как другое мясо. Почему? Сейчас разберем.
Минусы
В конине мизерное количество углеводов, не более 1%, что способствует размножению бактерий и микроорганизмов. Из-за этого мясо очень плохо хранится. Ветеринарные службы проверяют конское мясо с особым вниманием и довольно часто обнаруживают опасный паразит - сальмонеллу, который может привести к летальному исходу. Поэтому полусырой стейк из конины есть категорически запрещается.
Конина может быть переносчиком трихиноза, не менее опасного паразита, который вызывает расстройство кишечника и кровотечения. Приняв во внимание все плюсы и минусы конины как продукта питания, вы сами сможете дать ответ на вопрос, стоит ли его употреблять. Как бы вы ни решили, не забывайте соблюдать правила хранения и приготовления конины, и пусть ваше здоровье не подвергается опасности.
Шашлык из конины
Существует много рецептов шашлыка из конского мяса, но все они сходятся в одном: мариновать его необходимо минимум 10 часов, ведь конина очень жесткая. Чтобы шашлык из конины получился вкусным, важно соблюдать 2 правила:
- использовать качественное мясо;
- сделать хороший маринад.
Мясо нужно очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками (по 50 г), которые потом слегка отбить, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 - 12 часов. Рецепты маринада на свое усмотрение вы всегда можете найти в интернете. Нанизывать мясо на шампур лучше, чередуя его с помидорами и маринованным репчатым луком.
Не стоит волноваться о калорийности конины и количестве съеденного шашлыка, ведь это мясо лучше всего усваивается. И жарка его самая обычная - занимает около 15 минут. К шашлыку замечательно подходят соусы из клюквы, айвы, брусники и алычи.
Колбаса из конины - казылык
Мясо лошадей очень сытное, поэтому кочевники постоянно только им и питались. Достаточно съесть пару кусков тушеной конины, и человеку не потребуется еда в течение дня. Это самый полезный белковый продукт. Получается такой парадокс: калорийность конины низкая, а сытость высокая. Почему? Все стало понятно, когда смогли изучить химический состав мяса: полезные жиры, большое количество белка и отсутствие углеводов - вот и весь секрет.
Колбаса из конины (казылык) - любимое блюдо жителей всей Восточной Азии. Ни одно мероприятие не обходится без казылыка. Чем выше социальное положение хозяина праздника, тем больше должно быть угощений из конины. Казылык и казы, кстати, это одно и то же.
Традиционный стандартный казылык - это колбаса из рубленного конского мяса в виде цельных шаров. Чем они крепче и плотнее, тем дороже продукт. Именно это является его особенностью и отличительной чертой.
fb.ru
Блюда из конины - рецепты с фото
Простые блюда из конины
Многие хозяйки задаются вопросом: «Что можно приготовить из конины?». На самом деле, из такого вида мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если Вы не знаете, что приготовить, то Вы можете найти блюда из конины рецепты с фото на нашем кулинарном сайте и приготовить их сами, следуя пошаговой инструкции.
Конину готовят в домашних условиях мало людей. Обычно, такое мясо готовят в деревнях, так как на рынке мало где его можно встретить. Приготовление блюд из конины может занимать разное количество времени. Все зависит от самого рецепта блюда и его готовности. Не многие знают, сколько нужно варить или жарить конину. Вот поэтому, Вам потребуется рецепт приготовления какого-либо блюда из конины, который Вы сможете найти на нашем сайте. Блюда из легкого из конины можно приготовить самостоятельно. Сделать этого просто, имея все необходимые ингредиенты. Вам стоит обратить внимание на само мясо. В зависимости от возраста самого животного, может потребоваться разное время на приготовление блюда.
Блюда из конины можно приготовить в мультиварке. Вы можете изначально замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Затем положить в мультиварку и выставить нужный режим и время. Блюда из конины в мультиварке приготовить очень просто. Приготовить конину можно с овощами, например, картофелем.
Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто. Вы можете приготовить, например, колбасу из конины. Вам потребуется само мясо и специи. Следуя рецепту, Вы сможете приготовить очень вкусные колбаски. Блюда из мяса конины являются не только вкусными, если их правильно приготовить, но и полезными. В мясе содержится большое количество белка и нужных микроэлементов, витаминов и минералов. Вы можете приготовить из конины вкусную тушенку. Подавать тушенку можно с кашей или картофелем.
Вкусные блюда из конины
Конину можно пожарить, потушить или же сварить, в зависимости от рецепта приготовления и самого блюда. Вторые блюда из конины можно приготовить в духовке или на сковороде. Например, Вы можете приготовить вкусные котлетки или же шашлык. Шашлык получается из конины очень вкусным и сочным. Не стоит забывать, что конину можно пожарить несколькими способами. Вы можете приготовить вкусные блюда из конины в духовке, например, жаркое или рулеты.
Блюда из фарша конины – котлеты и рулеты. Приготовить их можно по-разному, в зависимости от того, какие специи Вы добавите в сам фарш. Можно добавить в фарш не только специи, но и лук, чеснок.
На нашем кулинарном сайте Вы сможете найти различные национальные блюда из конины и приготовить на праздничный стол. Блюда могут быть разнообразными. Все зависит от того, какую кухню Вы предпочитаете.
Блюда из тушеной конины получаются мягкими и сочными. Потушить конину можно в казане или мультиварке, смотря какое блюдо Вы хотите приготовить.
make-eat.ru
Блюда из конины | OMJ
Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.
Блюда из конины — рецепт рулетов из конины
Ингредиенты:
- конина — 8 ломтиков;
- сыр Пекорино — 100 г;
- жир — 80 г;
- красное вино — 200 мл;
- томатный соус — 1 ст.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик, петрушка;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Ломтики конины тонко отбиваем и выкладываем на один из краев тонкий брусочек сыра, немного свежей петрушки, чеснока, посыпаем все солью и перцем. Так как конина – мясо достаточно сухое, в начинку нашего рулета мы также положим тонкую полосочку жира. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью нитки или зубочисток.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с томатным соусом и красным вином. Ждем, пока соус выпарится и загустеет, а потом кладем в него рулеты из конины. Накрываем сковороду крышкой. Приготовление нашего блюда из конины займет на более 5-7 минут, если мясо было отбито достаточно тонко. Подавать рулеты следует с листьями свежего базилика.
Блюда из конины в духовке — рагу из конины
Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.
Ингредиенты:
- конина (задняя часть) — 1 кг;
- сельдерей — 2 стебля;
- морковь — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- семена кориандра — 1/2 ч. ложки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- жир — 50 г;
- сухое красное вино — 1 бутылка;
- мясной бульон — 2 ст.;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи. Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140°С духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.
Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.
Блюда с кониной — бургер из конины
Ингредиенты:
- томат — 1 шт.;
- листья салат — 2 шт.;
- соль. перец — по вкусу;
- зелень петрушки — 3 ст. ложки;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- сыр фета — 1/4 ст.;
- фарш из конины — 450 г;
- сметана — 1/4 ст.;
- маслины;
- булочки для бургеров.
Приготовление
Смешиваем фарш из конины с фетой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправляем солью с перцем по вкусу и лепим из полученной смеси котлеты. Обжариваем котлеты 8-10 минут. Сметану приправляем солью, перцем и добавляем оставшуюся петрушку.
На разрезанную булочку укладываем овощи, котлету из конины, поливаем сметаной и украшаем маслинами, накрываем второй булочкой сверху и подаем.
omj.ru
Блюда из конины
С древнейших времен люди готовили блюда из конины. Особенно это было распространено у кочевых народов, которые широко использовали лошадей не только для езды. Как правило, для приготовления блюда из конины бралось мясо молодой лошади. Наиболее популярными способами приготовления были: вяление, копчение или соление с последующей варкой или тушением. К сожалению, в наших краях этот продукт не прижился - вероятно потому, что попросту нетипичен для нашей кухни. А зря, ведь конина – мясо не только калорийное, но и наиболее чистое, постное и очень полезное. Кстати, именно благодаря этим свойствам она является диетическим продуктом. Жирность ее - менее трех процентов. Однако содержание белка довольно высокое, может достигать 25% и даже выше. А по своим вкусовым качествам она превосходит говядину или курятину.
Очень популярен этот продукт в татарской кухне, поскольку татары – народ, некогда бывший кочевым. Блюда из конины обычно готовят, употребляя такие специи, как чеснок, лук и перец. В некоторых старинных татарских рецептах приготовления также советуется включить такой компонент, как кумыс, или молоко кобылы. Гарниром могут быть овощи или каши. Конину могут подать холодной, нарезанной, политой особыми соусами, взятыми из традиционной кухни, и посыпанной рубленой зеленью. Кроме того, блюда из конины весьма типичны для кухни казахов и некоторых родственных им монголоидных народов - монголов, узбеков, киргизов, бывших в далеком прошлом кочевниками. Стоит попробовать такое аппетитное и питательное мясо.
Как приготовить конину? Во-первых, для этого подойдет мясо особей, не достигших 3-х летнего возраста. Мясо старого коня будет жестким и не таким вкусным, в то время как мясо десятимесячного жеребца считается изысканным деликатесом. Нужна длительная варка. В отличие от говядины, конина намного более жесткая, поэтому на приготовление должно уйти значительно больше времени. Лучше всего приобретать тазобедренную, плечевую, поясничную либо спинную часть туши.
Как приготовить суп из конины? Вам понадобятся ингредиенты: кило мяса на косточке, лапша домашняя, две штуки лука репчатого, две – три морковки, а также зелень, перец и соль – по вашему вкусу. Конину промойте, отделите от костей. Кости сложите в кастрюлю, после чего залейте водой, доведите до кипения. Затем, несколько уменьшив огонь, варить нужно их два часа, периодически снимая пену. Затем добавьте в этот бульон мясо и все остальные компоненты и не снимайте с огня, пока основной компонент не сварится, после этого процедите бульон и отдельно приготовьте в нем лапшу. Конину затем выложите обратно, приправьте душистым перцем и лавровыми листьями. Подавайте с рубленой зеленью.
Если последуете рецепту, изложенному ниже, сможете приготовить весьма вкусное блюдо. Вам понадобятся: полкило конины, грибов и сала - по 120 г, 50 г масла сливочного, несколько чесночных зубчиков, столовая ложка пасты томатной, два стакана красного вина, приправы – соль и перец, которые можно взять по вкусу. Растопив сало на сковороде, обжарьте в нем предварительно измельченный лук. Нарежьте конину мелкими кусочками и добавьте ее туда же, приправьте перцем, солью. На другой сковороде в это же время на сливочном масле поджаривайте муку, постепенно вводя вино и томатную пасту. Туда же добавьте измельченный чеснок. Все это соедините с мясом. Если нужно, можно добавить воды или бульона. Тушите смесь на медленном огне, а примерно минут за двадцать до полной ее готовности добавьте в нее нарезанные шампиньоны.
Неплохо украсит ваш стол такое отменное блюдо, как бифштекс, сделанный из конины. Перед тем как приступить к приготовлению, не забудьте сделать свой любимый соус под мясо. Еще вам понадобится зелень да приправы: соль, перец. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте затем на нем четыре бифштекса из конины. Предварительно их нужно натереть солью и перцем. Готовые бифштексы выкладывайте на блюдо, полив их пикантным соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
fb.ru