Праздничная свинина "Гармошка"(Мой вариант). Блюдо гармошка
Картошка «Гармошка» — вкуснейшее блюдо для торжественного стола!
Картошка «Гармошка» – оригинальное блюдо, имеющее массу вариаций приготовления и способное своим эффектным внешним видом украсить любое застолье. Разнообразить вкус угощения удастся, используя различные продукты для наполнения картофелин.
Как приготовить картошку «Гармошку»?
Если в меню будет правильно приготовленная картошка «Гармошка», очень вкусно, быстро и просто удастся накормить проголодавшихся едоков, которые будут в неописуемом восторге от блюда.
- Картофелины предварительно очищают или используют вместе с кожурой, тщательно вымыв при этом поверхность с применением щетки.
- Подготовленные клубни надрезают поперек в виде гармошки.
- В качестве дополнения к картофелю можно использовать ломтики сыра, сливочного масла, колбасы, сала, бекона, всевозможных копченостей, грибов.
- Нафаршированные картофелины запекают в фольге, в рукаве или просто в форме, прикрыв ее на первом этапе запекания листом фольги.
- В конце запекания или за 10 минут до его завершения картошка-гармошка может быть посыпана тертым сыром.
Картошка «Гармошка» в фольге
Элементарно готовится и получается всегда вкусным картофель «Гармошка» в духовке, запеченный в фольге. В данном случае дополнением являются ломтики сливочного масла, которые в процессе термической обработки пропитывают овощную мякоть, придавая ей нежный сливочный вкус и мягкость. Подают блюдо со сметаной или другим подходящим соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Подготовленные и разрезанные картофелины солят, перчат, приправляют травами.
- Вставляют в разрезы ломтики масла, заворачивают клубни в фольгу.
- Через час запекания картошка «Гармошка» в фольге в духовке будет готова к подаче.
Картофель «Гармошка» запеченный в духовке с сыром
Картофель «Гармошка», запеченный в духовке с сыром приобретает аппетитную румяную корочку и отменный вкус. Предпочтительно выбирать пикантные сорта сыра с остринкой или приправить подготовленные картофелины смесью приправ с добавлением молотой перечной смеси, сушеного или свежего чеснока.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- соль, перечная смесь, паприка.
Приготовление
- Картофелины надрезают в виде гармошки, не дорезая до конца, тщательно приправляют смесью их соли, перца, паприки.
- Вставляют в разрезы ломтики сливочного масла, запекают в форме под фольгой 1 час при 200 градусах.
- Убирают фольгу, вставляют в разрезы кусочки сыра.
- Еще через 15 минут запекания картошка «Гармошка» в духовке с сыром будет готова.
Картошка «Гармошка» с салом в духовке
Максимально сытной и питательной получается «Гармошка» из запеченного картофеля, приготовленная с ломтиками сала. Подойдет свежий, соленый или копченый продукт, который следует нарезать кусочками идентичными размеру срезов картофеля. Гармонично дополнит палитру вкуса чеснок, которым можно посыпать блюдо в конце запекания.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- сало – 250 г;
- соль, черный молотый перец, специи, укроп.
Приготовление
- Подготовленные, надрезанные поперек гармошкой картофелины солят, перчат, приправляют специями.
- Шинкуют сало ломтиками, которые вставляют в разрезы картофеля, при желании предварительно посолив их и поперчив.
- Запекается картошка «Гармошка» с салом примерно 1 час при 200 градусах. Клубни можно обернуть фольгой, поместить в рукав или в форму с крышкой.
- Готовые горячие картофелины посыпают нарубленным укропом.
Картошка «Гармошка» с колбасой
Превосходным на вкус блюдо получается с колбасой. Причем подойдет в равной степени варенка, полукопченые или копченые сорта колбасного продукта. Использовать также можно ветчину, балык или варено-копченую грудинку. Сырную стружку, которой дополняют картофелины в конце приготовления, можно дополнить зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- колбаса – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Вымытую картошку очищают, надрезают поперек гармошкой, солят, перчат, приправляют специями.
- В разрезы вкладывают ломтики колбасы, оборачивают заготовки фольгой и располагают в форме.
- Запекаться картошка «Гармошка» с колбасой в духовке будет 1 час при 200 градусах.
- После сигнала фольгу разворачивают, на картофелины сверху выкладывают смесь из сыра и майонеза.
- Возвращают блюдо в устройство еще на 10-15 минут.
Картошка «Гармошка» с беконом в духовке
Картошка «Гармошка» с беконом покоряет едоков буйством ароматов еще в процессе запекания, излучая превосходное благоухание. Если нет сырокопченого продукта, можно взять и свежий, тонко его нарезав. Свежий укроп допускается заменять или дополнять петрушкой, кинзой, другой зеленью на выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- бекон сырокопченый – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофелины разрезают поперек гармошкой, солят, перчат, сдабривают маслом и пряностями.
- Шинкуют сырокопченый бекон, вставляют ломтики в разрезы.
- Оборачивают картофелины фольгой, помещают в рукав или располагают в форме с крышкой или затянутой фольгой.
- Через час запекания картошка «Гармошка» посыпается укропом и возвращается в духовку на 1 минуту.
Картошка «Гармошка» с мясом
Приготовленная картошка «Гармошка» с курицей в духовке – самостоятельное питательное блюдо, которым можно вдоволь накормить семейство или проголодавшихся гостей. При желании курятину можно заменить свининой, индейкой, нарезав мясо тонко и немного обработав кулинарным молоточком для мягкости и нежности вкуса.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель моют, чистят, надрезают в виде гармошки, приправляют солью и специями.
- Куриное филе шинкуют небольшими ломтиками, немного отбивают каждый под пищевой пленкой, сдабривают специями и солью.
- Вставляют мясо в разрезы, помещают заготовки в конверты из фольги или в рукав, запечатывают.
- Через час запекания при 200 градусах картошка «Гармошка» готова к подаче.
Картошка «Гармошка» с грибами
Картошка «Гармошка» – рецепт, который можно исполнить в постном варианте, используя в качестве наполнения грибы. В данном случае грибная нарезка обжаривается с добавлением репчатого лука в растительном масле, но если хочется уменьшить калорийность блюда и его жирность грибы следует отварить, а начинку дополнить зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- грибы – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на растительном масле лук.
- Добавляют нарезанные некрупно грибы, жарят до испарения ваги и легкого подрумянивания, приправив по вкусу.
- Картофелины разрезают, приправляют солью, перцем, дополняют в разрезах грибной поджаркой.
- После часа запекания при 200 градусах в фольге или рукаве картошка «Гармошка» посыпается зеленью и подается к столу.
Рецепт картошки-гармошки с чесноком
Еще один постный вариант блюда – картошка «Гармошка» с зеленью и чесноком. Максимально ярким и насыщенным будет вкус и аромат, если чесночные зубки растереть вместе с нарубленной зеленью и крупной морской солью в ступе. Если постный состав не принципиален, можно добавлять в начинку бекон, ветчину, сало.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4-6 зубков;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи для картофеля.
Приготовление
- Картофелины, очищенные или с кожурой, надрезают по периметру поперек гармошкой.
- Приправляют разрезы солью, перцем, приправами, наполняют смесью из измельченного чеснока и зелени.
- Картошка «Гармошка» поливается маслом, запечатывается в фольгу и запекается 1 час при 200 градусах.
Картошка «Гармошка» с помидорами
Запеченная картошка гармошкой с сыром и помидорами приобретает приятную кислинку и пикантный томатный привкус. Особенно уместным здесь будет добавленный в начинку чеснок и свежая зелень. Можно при желании чередовать разрезы с дольками репчатого лука или кружками порея. Томаты следует выбирать небольшие, с плотной мякотью.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1–2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи для картофеля.
Приготовление
- Картофелины надрезают гармошкой, приправляют, дополняют в разрезах луком, зеленью с чесноком и нарезанными помидорами.
- Помещают заготовки в рукав, фольгу или форму с крышкой и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Разрезают и отворачивают рукав, фольгу или открывают крышку, посыпают картофелины сыром и возвращают в устройство на 15 минут.
Картошка «Гармошка» на сковороде
Традиционно картофель «Гармошка» готовится в духовке. Однако если нет возможности запечь овощ подобным манером, можно пожарить его на чугунной сковороде или другой с толстым дном на плите. Начинкой могут быть любые добавки на свой выбор или просто смесь из соли, сухих специй и растительного масла.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- сало – 150 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины надрезают, приправляют солью, перцем и чесноком, вставляют в разрезы сало.
- Выкладывают картофелины разрезами вниз в сковороду с раскаленным маслом, дают немного подрумяниться, переворачивают на другую сторону и продолжают готовку уже под крышкой в течение получаса, убавив жар.
Картошка «Гармошка» в мультиварке
Просто и легко готовится картофель «Гармошка» в мультиварке. Время пребывания клубней в устройстве будет зависеть от их размера и мощности прибора. Зачастую хватает часа запекания в программе «Выпечка». В средине цикла картофелины следует перевернуть разрезами вверх и посыпать перетертым сыром.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофелины очищают, надрезают, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
- Смешивают мягкое масло с чесноком, вкладывают понемногу в разрезы.
- Располагают картофелины в чаше устройства с растительным маслом и включают «Выпечку» на час.
- Через 30 минут клубни переворачивают и посыпают сыром.
Картошка «Гармошка» в микроволновке
Всего за 15 минут будет готова запеченная картошка «Гармошка» в микроволновке. Блюдо получается вкусным с начинкой из ломтиков сала, бекона, сливочного масла с зеленью. Не лишним в наполнении будет чеснок, который пропускают через пресс или нарезают как можно мельче. Сыром посыпают блюдо за минуту до завершения приготовления.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофелины с кожурой надрезают в виде гармошки, солят, перчат, смазывают маслом.
- Располагают заготовки в подходящей посуде, наполняют разрезы смесью из масла с чесноком.
- Готовят блюдо на высокой мощности 10 минут, посыпав в конце сыром.
omj.ru
Картошка-гармошка – 6 классных рецептов
Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.
Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.
В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.
Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото
В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Картофель: 1.5 кг
- Масло сливочное: 50 г
- Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
- Чеснок: 3 зубка
- Черный перец молотый:
- Соль:
Инструкция приготовления
Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.
В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.
В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.
До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.
Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.
Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Спустя указанное время картофель готов.
Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.
Рецепт картошки гармошки с сыром
Для приготовления картошки-гармошки самое главное – это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.
Продукты:
- Картофель (клубни одинакового среднего размера) – 8 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Перец или специи для картофеля.
- Соль.
- Чеснок и зелень.
Технология:
- Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
- Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды. Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.
- Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
- Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.
- Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
- Отправить гармошки в духовку.
- Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.
- Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.
Мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка, кинза – помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.
Как приготовить блюдо с беконом или салом
Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.
Продукты:
- Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
- Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
- Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
- Соль мелкого помола.
- Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
- Зелень для украшения.
Технология:
- Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
- Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
- Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.
- Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
- Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
- Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.
Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.
Рецептъ с колбасой
«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.
Продукты:
- Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль.
- Прованские травы (другие специи).
Технология:
- Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
- Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
- Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
- Кружки колбасы вставить в надрезы.
- Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
- Выложить на лист фольги. Края приподнять.
- Полить картофель растопленным сливочным маслом.
- Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
- Запекать 40 минут.
- Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.
Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.
Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом
Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.
Продукты:
- Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
- Грудинка копченая – 300 гр.
- Соль.
- Сливки – 100 мл.
- Приправы или молотый перец.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
Технология:
- Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
- Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
- Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
- Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
- Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
- Полить сливками каждый клубень.
- Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
- Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.
Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.
Вариация в фольге в духовке
Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.
Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.
Продукты:
- Картофель молодой – 8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сало или грудинка – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль.
- Специи для картофеля.
- Майоран, укроп.
Технология:
- Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
- Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
- Посыпать солью и приправами.
- Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
- Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него – картофель.
- Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
- Запекать. Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.
Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.
Загрузка...
ladyelena.ru
Праздничная свинина "Гармошка"(Мой вариант) рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),достать маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час,(за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах...умопомрачительный!!!
www.edimdoma.ru
Гармошка мясное блюдо. Как запечь мясо «Гармошка» в духовке
Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)
Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком
Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.
Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.
Состав блюда
- Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
- Сыр твердый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
- Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Лимон – 1/2 среднего плода;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Фольга пищевая.
Как приготовить
- Разрезать мясо гармошкой: кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
- Замариновать мясо: смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
- Нарезать: сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
- Нафаршировать гармошку. Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
- Завернуть: сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
- Запечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
- Как разрезать готовую гармошку: освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.
Приятного аппетита!
amamam.ru
Рецепт Мясо Гармошка с фото
Загрузка...Сегодня мы готовим великолепное мясное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню. Это блюдо приятно удивит ваших гостей нежным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мяса Гармошка с фото поможет вам воспроизвести этот кулинарный шедевр на своей домашней кухне безо всякого труда.
Состав:
Филе говядины или свинины – 1 кг;Помидоры – 2 шт;Чеснок – 3 зубчика;Сыр твердых сортов – 200 гр;Сок лимонный – 1 ст. ложка;Горчица столовая – 1 ст. ложка;Соус соевый – 3 ст. ложки;Масло рaстительное – 2 ст. ложки;Перец;Соль.
Приготовление мяса Гармошка:
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, а так же сочным, нужно подобрать плотный кусок говядины либо свинины, прямоугольной формы. Мясо должно быть, как для буженины.
Мясо необходимо слегка сполоснуть прохладной водой. Сделайте глубокие надрезы поперек куска (но до конца не разрезайте). Расстояние между этими надрезами должно быть приблизительно в сантиметр — полтора.
Как только «мясная гармошка» подготовлена, займитесь приготовлением маринада для мяса. Вам понадобится для этого глубокая емкость. В нее отправляется горчица, ложечка сока лимонного, соус соевый, немножко масла (можно оливкового, а можно и подсолнечного), соль, а так же чуть-чуть перчика (молотого). Все ингредиенты, находящиеся в миске хорошо смешайте. Теперь наш маринад для мяса Гармошка готов.
Далее подготовленной смесью хорошенько, со всех сторон обмажьте мясную гармошку. В надрезах необходимо так же все смазать этой смесью. Мясо уложите в емкость с маринадом, накройте, чтобы не подсохло и оставьте часов на 12. За это время специи должны впитаться и придать блюду нужный вкус и аромат.
Когда основа промариновалась, можно заниматься остальными приготовлениями.
Возьмите кусочек твердого сыра и нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы сыр было легче нарезать, смочите лезвие ножа в холодной воде.Помидоры (предварительно вымытые) тоже нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.Чеснок очистите и измельчите (не важно ножом или прессом).
Теперь пришло время достать мясную гармошку из маринада и вложить в каждый из надрезов по кружочку помидорки, ломтику сыра и по чуть-чуть чеснока. Можно так же добавить в это блюдо грибочки, нарезанные тонкими ломтиками; это не обязательный ингредиент, добавляется по желанию.
Мясо с заполненными надрезами уложите на лист фольги и плотно заверните. Затем уложите на противень.
Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 или 200 градусов C (зависит от особенностей духового шкафа) и отправляйте в него противень. Запекать мясо Гармошка нужно около часа.
Блюдо готово.Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты приготовления блюд:
recepty-bljud.com
Мясо «Гармошка», запеченное в духовке: изысканные рецепты
30 марта 2018 622
Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.
Мясная «Гармошка»: классический рецепт
паприка - | 15 г |
сыр - | 200 г |
свинина - | 1,2 кг |
масло оливы - | 50 г |
чеснок - | 20 г |
помидоры - | 2 шт. |
специи - | 10 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.
- Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.
- Паприку смешать с маслом и специями.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
- Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
- Положить ее при этом на лист фольги.
- За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
- Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.
- Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
- Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.
Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.
Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке
Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!
специи | 10 г |
свинина | 0,7 кг |
чеснок | 5 кусочков |
помидор | 2 шт. |
сыр | 180 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Как приготовить:
- Промыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
- Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
- Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
- Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
- Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
- Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
- Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.
Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.
Свинина в духовке с картофелем
Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!
соевый соус | 40 мл |
специи | 10 г |
картошка | 10 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
сок лимона | 15 мл |
сыр | 100 г |
свинина | 1,5 кг |
растительное масло | 60 мл |
корень имбиря | 2 см |
помидор | 1 шт. |
горчица | 15 г |
Время приготовления: 95 минут + ночь | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
- Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
- Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
- Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
- Чеснок пропустить через прес0.
- Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
- Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
- На следующий день выложить на лист фольги.
- Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
- Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
- Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
- Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
- Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
- После этого картошку остудить, почистить.
- Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
- Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.
Как приготовить с сухофруктами
Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!
чеснок | 5 кусочков |
помидоры | 3 плода |
специи | 20 г |
свинина | 0,8 кг |
растительное масло | 20 мл |
горчица | 25 мл |
чернослив | 15 шт. |
красное вино | 50 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 екал |
Как приготовить:
- В первую очередь главный ингредиент вымыть.
- Сделать надрезы и натереть их специями.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
- Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
- Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
- После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
- Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
- После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
- Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
- Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
- Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
- Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
- Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
- Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
- Запекать час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.
Попробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.
Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.
Мясо гармошкой с добавлением грибов
Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!
соевый соус | 30 мл |
грибы | 200 г |
горчица | 10 мл |
мясо | 1 кг |
чеснок | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
помидоры | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
сыр | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 223 ккал |
Как приготовить:
- Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
- Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
- Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Грибы почистить и порубить пластинками.
- Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
- Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
- Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
- Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.
Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.
Праздничный рецепт приготовления с ананасом
Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!
специи | 10 г |
свинина | 0,6 кг |
ананас | 1 банка |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
- Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
- Натереть его специями со всех сторон.
- Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
- Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
- После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
- Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.
Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.
Полезные советы
Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.
Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.
Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!
Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Фаршированная говядина - гармошка. Пошаговый рецепт с фото.
Но в этот раз я выбрал рецепт заранее и честно сказать несколько не пожалел, потому что получилось очень вкусное блюдо из говядины. Пытался придумать название, которое бы включало в себя вес процесс приготовления и вот что у меня получилось «Жаренная фаршированная говядина запеченная с шампиньонами в виде гармошки» 🙂 Конечно я его сократил до простого.
В интернете я не нашел подобного рецепта с пошаговой инструкцией, правда есть гармошка из свинины, но там начинка совсем другая. Ну что же, буду пионером.
Подготавливаем с ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Копченый шпик — 100 г
- Картофель — 1 кг (6-8 шт)
- Морковь — 100 г (1-2 шт)
- Яйцо -2 шт
- Молоко (или сливки) — 100 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки
- Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
- Листья салата
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Начну с того, что для этого блюда нам потребуется цельный кусок говядины и лучше если это будет вырезка с верхней части задней ноги животного.
В интернете есть много рецептов гармошек и почти все они готовятся в фольге. Мы же будем готовить без фольги, но духовкой все равно воспользоваться придется.
Чистим и нарезаем лук. Мелко можно не резать, так все равно мы будем его пропускать через мясорубку.
Нарезаем копченый шпик.
Перекручиваем шпик с луком в мясорубке.
Очищаем шампиньоны, моем и нарезаем их на мелкие кусочки.
Для начинки нам еще понадобятся панировочные сухари.
Смешиваем шампиньоны и сухари с перекрученным фаршем, добавляем туда пол стакана молока или сливок, солим и перчим по вкусу.
Отправляем начинку на сковородку с разогретым растительным маслом и периодически помешивая обжариваем на среднем огне до готовности грибов.
Пока обжаривается начинка острым ножом нарезаем мясо ломтиками примерно по 1-1,5 см, немного не дорезая до конца, чтобы наша гармошка не развалилась и натираем каждый ломтик солью с двух сторон. Кто любит по острее, можете еще поперчить, но я этого не делал.
А также нам нужно отделить яичные желтки от белков.
Даем начинке остыть, добавляем в нее желтки и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступим к фаршировке. Прокладываем начинку между ломтиками с помощью ложки, хотя я всегда такие операции делаю вручную, немного смачивая руки водой, чтобы начинка не прилипала.
У меня фаршу хватило как раз, даже с краев миски все собрал. Теперь нам надо хорошеньго закрепить гармошку, чтобы во время обжаривания меха не разошлись и начинка не вытекла. Для этого берем обычную нитку, пропускаем ее снизу вдоль куска мяса и стягиваем, завязывая где-нибудь в удобном месте. Я обвязал кусок в трех местах для уверенности. Нитку конечно потом удалим.
Кусок получился не маленький, по этому разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо. Сначала обжариваем с открытой крышкой примерно 10 минут, потом накрываем и держим еще 15-20 минут, чтобы мясо и начинка выделили сок.
Пока мясо жарится чистим и нарезаем картошку.
Чистим и нарезаем морковь.
Затем перекладываем мясо на противень, смазанный растительным малом, сверху кусок обильно промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Готовность проверяем протыкая мясо ножом или вилкой. Если протыкается свободно значит мясо готово.
В освободившуюся сковородку с очень вкусным бульоном засыпаем картошку с морковкой, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Доставая мясо из духовки я сразу же начал захлебываться слюной, так как уже изрядно проголодался, а тут такой запах. Вот у меня получился такой симпатичный кусочек говядины.
Мне казалось я не выдержу и начну есть его прямо сейчас, ну нет надо закончить дело, да и гости уже начали подходить.
Удаляем нитки, посыпаем мясо молотым мускатным орехом и украшаем тарелку листьями салата, а на них уже выкладываем тушеную картошку с морковкой.
Слопали все за 10 минут и остались одни воспоминания. Сижу пишу статью, смотрю на фото и опять слюнки бегут.
Приятного аппетита!
>>>Хочу поделиться уникальным рецептом<<<
Советую приготовить:
Куриные ножки в мешочке
Вкусные рыбные котлеты
Салат «Оранжевое сердце»
Куриные крылышки в пивном кляре
Этот паренек с гармошкой набрал 1 млн просмотров!
(низкое качество видео)
Шутка!
Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива!…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением Виталий Кириллов
dommenu.ru
Свиная гармошка рецепт с фото, пошаговое приготовление
Желаете попробовать вкусное, нежное и ароматное мясо? Тогда мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, под названием свиная гармошка. Готовится это кушанье легко и не занимает много времени!
Ингредиенты
карри | 0,5 гр. | |
репчатый лук | 1 головка | 43 |
подсолнечное рафинированное масло | 30 мл. | 899 |
черный перец в виде горошка | 0,5 ч. л. | |
помидор | 2 шт. | 14 |
мякоть свинины | 800 гр. | 316 |
соль | 1 щепотка | |
томатная паста | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Свиная гармошка с фото
Видеорецепт Свиная гармошка
Свиная сковорода
Можно приготовить еще одно вкусное блюдо с интересным названием, называется оно свиная сковорода. Ох, какое нежное и сочное получится мясо, подавать это блюдо нужно сразу с жару с пылу!Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:карри – 0,5 грамм;репчатый лук – 1 головка;подсолнечное рафинированное масло – 30 миллилитров;черный перец в виде горошка – 0,5 чайной ложки;помидор – 2 штуки;мякоть свинины – 800 грамм;соль – 1 щепотка;томатная паста – 1 столовая ложка.
Начнем готовить:
- Для начала промойте мясо и нарежьте в виде небольших кусочков.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и разогрейте его.
- В разогретую сковороду отправляйте мясо, соль не добавляйте.
- Теперь посыпьте мясной продукт карри и добавьте черный перец.
- Обжаривайте лакомство с каждой стороны.
- Затем почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Отправьте овощ в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Вот и все, мясное блюдо готово!
bigpovar.com
www.eda-mira.ru