Рецепт: Панир Тикка (сыр, запеченный с болгарским перцем) от ресторана Жизнь Пи. Каркай панир блюдо
Кархай панир (Kadhai Paneer) — рецепты индийской кухни, блюда индийской кухни рецепты, простые рецепты индийская кухня, рецепты индийской кухни вегетарианские
Блюдо можно назвать «Домашний сыр с болгарским перцем», где «панир» — сыр. Это всего лишь один из вариантов карри с паниром, в котором можно заменить индийский сыр адыгейским.
Ингредиенты:
- панир (можно взять адыгейский сыр) - 500 г
- сладкий перец - 200 г
- луковица (нарезанная) - 2 шт
- кориандр (семя) - 2 ч.л.
- перец чили красный - 5 шт
- перец чили зеленый - 2 шт
- имбирь - 2 ч.л.
- помидор - 2 шт
- кинза - 2 ч.л.
- гхи (масло гхи - это очищенное коровье (сливочное) топленое масло) - 4 ч.л.
- соль - по вкусу
- Для пасты: чеснок, натертый на мелкой терке, смешанных с небольшим количеством воды - 6 зубчиков
Способ приготовления:
- 1.
Нарежьте панир и сладкий перец на длинные полоски.
- 2.
Размелите в комбайне или блендере семена кориандра вместе с красными чили.
- 3.
Нагрейте гхи, обжарьте лук до коричневого цвета, добавьте пасту из чеснока и воды и готовьтe на маленьком огне несколько секунд. Затем добавьте полоски сладкого перца и размеленные специи и обжарьте на маленьком огне секунд 30.
- 4.
Затем добавьте зеленые чили и имбирь и жарьте еще несколько секунд.
- 5.
Положите помидоры и готовьте до тех пор, пока гхи не поднимется наверх (не отделится).
- 6.
Затем бросьте сухие листья фенхеля и посолите. И опять, пожарьте всего несколько секунд.
- 7.
Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут.
- 8.
Сверху украсить кориандром и подавать.
-
Подавайте горячим с нааном или с паратха. Можно просто без всего, как закуску.
Для этого рецепта требуются:
УдалениеВы действительно хотите удалить этот товар?
www.satvaom.ru
Чили панир | Лучшие вегетарианские рецепты мира
А А А
Этот рецепт и фото — с сайта bhavnaskitchen.com, где можно посмотреть видео рецепт на английском.
These recipe and photo are from bhavnaskitchen.com where you can also watch the video.
Ингредиенты:
- ½ чашки панира, порезанного кубиками
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. соли
- ½ чашки (8ст.л.) зеленого болгарского перца, порезанного ломтиками среднего размера
- ½ чашки (8ст.л.) красного болгарского перца, порезанного ломтиками среднего размера
- ½ чашки (8ст.л.) желтого болгарского перца, порезанного ломтиками среднего размера
- ½ чашки (8ст.л.) красного лука, порезанного кусочками среднего размера
- ½ чашки (8ст.л.) мелко порезанного зеленого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- ½ чашки (8ст.л.) соуса чили
- 2 чашки кисло-сладкого соуса (или кетчупа) (32 ст.л.)
- ½ ч.л. тертого имбиря
- ½ ч.л. тертого чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сливового соуса (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешать кубики панира с чесноком, имбирем и солью; оставить мариноваться на 20 – 30 минут.
- Тем временем смешать все ингредиенты соуса в чаше.
- Через 20 минут добавить в панир оливковое масло и перемешать.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне, выложить панир и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Выложить панир на блюдо, в сковороду сложить овощи и обжарить их 2-3 минуты на быстром огне.
- Добавить к овощам панир и подготовленный соус и обжарить, помешивая, на медленном огне.
Как подавать:
- Выложить на блюдо поверх листьев зеленого салата, украсить ломтиками томатов и подавать с простым рисом или, по желанию, с жареным рисом с ананасами.
Ingredients
- 1/2 Cup Paneer
- Garlic 1 Teaspoon, minced
- Ginger 1 Teaspoon, minced
- Salt 1 Tablespoon
- Green bell peppers 1/2 Cup (8 tbs), cut into medium sized chunks
- Red bell peppers 1/2 Cup (8 tbs), cut into medium sized chunks
- Orange bell peppers 1/2 Cup (8 tbs), cut into medium sized chunks
- Red onion 1/2 Cup (8 tbs), cut into medium sized chunks
- Green onion 1?2 Cup (8 tbs), finely chopped
- Olive oil 2 Tablespoon
Sauce
- Chili sauce 1/2 Cup (8 tbs)
- Sweet and sour sauce 2 Cup (32 tbs)
- Ginger 1/2 Teaspoon, minced finely
- Garlic 1/2 Teaspoon, minced finely
- Soy sauce 1 Tablespoon
- Plum sauce 1 Tablespoon (Optional)
MAKING1. In a bowl toss paneer cubes with minced garlic, ginger and salt to taste and leave it to marinate for about 20 minutes.2. In the meantime mix all the sauce ingredients in a bowl.3. After 20 minutes add olive oil to the paneer and toss together.4. Heat a nonstick pot to medium high, add the paneer and let it turn golden brown.5. Remove on to a dish, add the vegetables into the empty pan and stir on high heat for about 2-3 minutes.6. Add the paneer and the prepared sauce and stir lowering the heat.
SERVING
- Spread on a serving dish lined with green lettuce and serve with plain rice or pineapple fried rice if desired.
veg-recepti.ru
Как приготовить панир шак
5 Июнь 2015 АзияПанир шак – блюдо индийской кухни очень хорошо подходит для летнего меню. Шпинат полезен, а если его правильно приготовить, то и очень вкусен. У меня есть несколько рецептов, которые готовятся и листьев шпината, они популярны в Грузии — это пхали с орехами и пхали с луком, со шпинатом пекут пироги, добавляют в летние щи.
Как приготовить панир шак
1. В небольшой кастрюльке разогреть топленое масло и добавить туда индийские пряности. Прогреть буквально несколько секунд.
2. Листья шпината без стеблей промыть обсушить, порезать или порвать и опустить в масло с пряностями. Желательно взять свежий, но за неимением такового можно использовать цельный замороженный шпинат. Тушить около 10 минут на слабом огне с добавлением воды.
3. Залить сметану или сливки.
4. Панир (чудесно можно заменить нашим адыгейским сыром) порезать кубиками и добавить сразу после сливок. Добавить соль, сахар и потушить еще 5 минут.
5. Подавать следует горячим сразу после приготовления. Можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с вареным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты для панир шак
Листья шпината – 450 грамм
Сыр панир (как аналог – адыгейский сыр) – 225 грамм
Сметана или сливки – 100 грамм
Топленое масло – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Куркума и смесь гарам-масалы – по 1\2 чайной ложки
Асафетида – на кончике ножа (по желанию)
Красный острый перец – 1\4 чайной ложки
О специях
Даже если вы знаете как приготовить панир шак, и решили порадовать родных этим экзотическим рецептом, то вам понадобятся и восточные специи. Без них немыслимо ни одно азиатское блюдо. И если куркума, перец и кориандр продаются практически во всех, даже не столичных магазинах, то типично индийскую гарам-масалу и асафетиду можно найти далеко не везде. В таком случае можно заменить среднеазиатской смесью карри, уменьшив объем красного перца и куркумы, а пикантную асафетиду – сушеным чесноком и белым перцем.
Гарам-масала – это не одно какое-то растение или часть его, а смесь специй, типичных для азиатской кухни. Черный и белый перцы, мускатный орех, пряная гвоздика, корица, бадьян, кориандр, семена тмина, стручки кардамона, листья балабара. Как видите, в «рассыпчатом» составе гарам-масала более привычна.
О сыре
Панир – домашний сыр. Его еще иногда называют домашним творогом. По технологии он очень близок к нашему родному адыгейскому сыру, поэтому при приготовлении индийского панир шака можно использовать и его.
В классическом рецепте сыр нарезают кубиками, но не возбраняется нарезать брусочками.
Такова уж природа человеческая – любое блюдо, пришедшее к нам из другой культуры, обязательно подвергается экспериментам, результат которых получается неожиданно интересным и весьма вкусным. Так в панир шак добавляют и томатную пасту, и свежие помидоры, и болгарский перец, придающие блюду свежести и изысканности.
sak-voyag.ru
Палак панир: вегетарианское карри
Экология потребления. Еда и рецепты: Как говорилось в старой шутке, если вы по ошибке выпили проявитель – выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. Я же скажу иначе: если вы приготовили сыр панир (или нашли, где его купить, что в наших условиях даже сложнее) – идите до конца и приготовьте палак панир
Как говорилось в старой шутке, если вы по ошибке выпили проявитель – выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. Я же скажу иначе: если вы приготовили сыр панир (или нашли, где его купить, что в наших условиях даже сложнее) – идите до конца и приготовьте палак панир, вегетарианское карри, в котором главные роли отведены дуэту шпината и панира. Надо сказать, эта парочка со своей задачей справляется более чем успешно: панир отвечает за “мясную” составляющую (несмотря на то, что мяса в нем нет ни грамма), а шпинат создает свежесть и объем. В конце концов, если вы не упертый мясоед, я не вижу ни единой причины, чтобы не приготовить самое популярное вегетарианское блюдо индийской кухни.
Палак панир
Ингредиенты
4 порции
- 1 луковица
- 2 см. корня имбиря
- 2 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 зеленый чили
- 50 г. сливочного или топленого масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. гарам масалы
- 1 ч.л. порошка чили
- 400 г. замороженного или 600 г. свежего шпината
- 400 г. панира
- 100-200 г. натурального йогурта
- соль
Растопите около 1/2 сливочного или топленого масла на сковороде и на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками панир. Переложите его в отдельную миску, верните сковороду на огонь, растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры (их лучше сначала очистить от шкурки), тонко нарезанный чили и имбирь, натертый на мелкой терке. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не начнут издавать интенсивный аромат, затем добавьте специи и, помешивая содержимое сковороды, обжаривайте еще две минуты.
Отварите шпинат в подсоленной кипящей воде, пока он не уменьшится в объеме (или не разморозится), затем охладите его в ледяной воде, чтобы сохранить изумрудный цвет. Добавьте шпинат к содержимому сковороды, посолите, добавьте йогурт до желаемой консистенции, пробейте соус блендером до однородности и верните его на сковороду. Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение 3-4 минут, затем добавьте обжаренный панир, и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы сыр полностью прогрелся.
Подавайте палак панир с отварным рисом басмати. Вы можете украсить готовое блюдо зеленью кинзы и добавить несколько капель йогурта, чтобы разнообразить цветовую гамму. Палак панир можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности – вкус у него от этого станет более сбалансированным, но цвет, увы, изменится с изумрудного на более темный.
Этот индийский сыр едят в свежем виде или используют как ингредиент для разнообразнейших вегетарианских карри, его можно подать на десерт и даже обжарить, как кипрский халуми, до румяной корочки – и действительно, готовить его так же легко и быстро, как и домашнюю рикотту. Попробуйте приготовить свежий панир (на это уйдет не больше 30 минут), и вы откроете в себе талант сыровара, о котором даже не подозревали.
Свежий сыр панир
Ингредиенты
- 2 литра молока
- сок 1-2 лимонов
Как и с любым другим сыром, для приготовления панира лучше всего взять пастеризованное молоко короткого срока хранения. Ультрапастеризованное молоко не подходит категорически – скорее всего, оно даже не створожится.
Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и, периодически помешивая, как следует его разогрейте. Когда над молоком начнет подниматься пар, а на его поверхности возникнут пузырьки – словом, оно будет готово вот-вот закипеть – начните его интенсивно мешать и тонкой струйкой влейте лимонный сок. Если все прошло, как надо, вы увидите, как белые комки творожистой массы отделяются от зеленоватой сыворотки (если этого не произошло, или молоко створожилось не до конца – добавьте еще немного лимонного сока). Еще раз аккуратно перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы творожистая масса собралась воедино, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5 минут.
Вооружившись шумовкой, выловите творожистую массу и переложите ее в дуршлаг или сито с двумя слоями марли. Быстро промойте творожистую массу под проточной водой, чтобы убрать кислоту лимонного сока, а затем отожмите излишнюю влагу. У вас получился свежий сыр, по вкусу и внешнему виду напоминающий творог, но мы пойдем дальше и приготовим такой панир, который можно использовать для приготовления вторых блюд.
Аккуратно сверните сыр в марле и придавите сверху чем-то тяжелым. Оставьте его под гнетом хотя бы на полчаса, а если хотите получить более твердый панир, то на час. За это время из сыра выйдет довольно много влаги, а сам он хорошо спрессуется. Такой панир можно нарезать на кусочки и приготовить палак панир и другие блюда индийской кухни – или просто съесть.опубликовано econet.ru
Автор: Алексей Онегин
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
econet.ru
Панир Макхани | Лучшие вегетарианские рецепты мира
А А А
Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com
The recipe and photo are from manjulaskitchen.com
Панир макхани — это индийское блюдо, очень популярное в штате Пенджаб. Панир, тушеный в насыщеной сливочно-томатной подливке, превращается в настоящий деликатес. К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Можно подавать его с любыми индийскими лепешками или с рисом. Такое кушанье понравится всем.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 6 унций (170 г) панира, порезанного кубиками
- 0,25 чашки кешью
- 2 ст.л. кунжута
- Около 2 чашек томатов, порезанных мелкими кусочками.
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- 1 измельченный зеленый чили
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. зиры
- 1/8 ч.л. асафетиды
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л густых сливок
- 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
- 1/4 чашки измельченной кинзы
Приготовление:
- Измельчить до состояния муки орехи кешью вместе с кунжутом. Отставить в сторону.
- Сделать пюре из томатов, зеленого чили и имбиря. Отставить в сторону.
- Замочить кубики панира в 2 стаканах горячей воды на 5 минут или больше, это сделает панир более мягким и придаст приятную текстуру. Отставить в сторону.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле на огне выше среднего; когда масло умеренно нагрелось, высыпать в него зиру и асафетиду. Когда семена зиры потрещат, добавить молотые кешью и обжарить около 1 минуты. Добавить томатное пюре и перемешать.
- Добавить оставшиеся специи,кориандр, куркуму, соль и сахар, перемешать и закрыть крышкой. Томаты будут брызгаться в процессе готовки. Готовить около 4 минут, время от времени помешивая, пока томатная паста не начнет отделяться от масла, и не уменьшится в объеме вдвое.
- Добавить сливки, готовить пару минут, постоянно помешивая. Добавить стакан воды, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
- Достать кубики панира из воды и выложить их в подливку, тушить 5 минут. Попробовать подливку на вкус и, по желанию, добавить в нее немного воды. Выключить плиту.
- Добавить кинзу и приправу Гарам масала, перемешать и дать постоять еще несколько минут, перед тем как подавать. Приятного аппетита!
Paneer Makhani is a popular Punjabi dish. Paneer (Indian cheese) simmered in rich creamy tomato gravy makes a very delicious dish. This is simple and easy recipe to make. Serve Paneer Makhani with any Indian flat bread or over rice. This will be enjoyed by everyone.
Recipe will serve 4. Preparation Time: 10 mins Cooking Time: 25 mins
Ingredients:
- 6oz paneer cubed (this will make 1-1/2 cup cubed paneer, available in Indian grocery stores)
- 1/4 cup cashews
- 2 tablespoon sesame seeds (til)
- 4 tomatoes medium size cut into small pieces about 2 cup
- 1 tablespoon chopped ginger
- 1 green chili chopped
- 2 tablespoons butter
- 1 teaspoon cumin seeds (jeera)
- 1/8 teaspoon asafetida (hing)
- 2 teaspoon coriander powder (dhania)
- 1/2 teaspoon turmeric (haldi)
- 1 teaspoons salt
- 1 teaspoon sugar
- 2 tablespoons heavy cream
- 1/2 teaspoon garam masala
- 1/4 cup chopped cilantro
Method
- Powdered the cashews and sesame seeds, (I like to use spice grinder). Set aside.
- Pure the tomatoes, ginger and green chili. Set aside.
- In about 2 cups of hot water soak the cubed paneeer for 5 minutes or more, this will make the paneer soft and give a nice texture. Set aside.
- Heat the butter in sauce pan over medium heat; after butter is moderately hot add cumin seeds and asafetida. After the seeds crack add cashew nut powder and roast for about one minute. Add tomato puree and mix it well.
- Add the remaining spices, coriander, turmeric, salt, sugar, mix it well and cover the pot. Tomatoes splatter while cooking. Cook for about four minutes stirring in between until tomatoes start leaving the oil and tomatoes will be half in quantity.
- Add cream, cook for about two minutes stirring often. Add one cup of water, cover the pan and let it cook for about two to three minutes.
- Take out the paneer from water and put into the gravy, stir and cover the pan and cook for about five minutes. Adjust the gravy to your liking if needed add little more water, and cook. Turn off the heat.
- Add the cilantro and garam masala stir and cover for few minutes before serving. Enjoy!
veg-recepti.ru
Баттер панир масала - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Несмотря на причудливое название, приготовить блюдо довольно несложно. Ароматные специи в сочетании с пикантным томатно-луковым соусом и сыр — вот, собственно, то, что оно из себя представляет. Я хочу подробно рассказать, как приготовить баттер панир масала в домашних условиях, и, возможно, блюдо придется вам по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда География кухни: Индийская / Восточная1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.
4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.
5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.
9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.
10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепт: Панир Тикка (сыр, запеченный с болгарским перцем) от ресторана Жизнь Пи
Панир Тикка — популярное индийское блюдо родом из Пенджаба. Панир — это сыр, а слово «тикка» указывает на то, что блюдо будет состоять из довольно крупных кусочков, предварительно маринованных, а затем запеченных в печи тандури. Для маринада используют йогурт и пряности, которые делают сыр очень нежным и пикантным. Пряности — это смесь из молотой гвоздики, кориандра, корицы, мускатного ореха, черного перца, тмина и кориандра. В ресторане Жизнь Пи мы готовим его в тандури, традиционной индийской печи.
Ингредиенты:
- Домашний пресный сыр – 150 гр
- Перец болгарский – 40 гр
- Помидор – 30 гр
- Чеснок (лучше в пасте, имбирь) – 3 гр
- Куркума – 2 гр
- Чили молотый – 1 гр
- Масло растительное – 10 гр
- Масло горчичное – 5 гр
- Йогурт натуральный — 20 гр
Приготовление:
- Домашний сыр порезать крупными кусочками
- Нашинковать болгарский перец
- Порезать томаты
- Смешать сыр, перец, томаты, чеснок и специи в глубокой тарелке
- Добавить растительное и горчичное масло, а также натуральный йогурт
- Оставить на 15 минут
- Запечь все в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- По желанию украсить свежей зеленью.
https://www.instagram.com/lifepi_rest/
organicwoman.ru