Путин по-канадски. Как правильно приготовить. Блюдо путин


Квебекский пути́н (Poutine) рецепт – американская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Что ест Путин: любимые блюда президента РФ

Личность президента России Владимира Путина является одной из самых интересных не только для россиян и отечественных средств массовой информации, но и для зарубежных читателей. Причем люди интересуются буквально всем: что носит, где живет, с кем дружит, что ест Путин. Под пристальное внимание журналистов попадают вкусовые предпочтения главы государства, даже несмотря на то, что Владимир Владимирович почти не рассказывает о своих пристрастиях в кулинарии. И все же, крупицы информации из обрывков интервью и репортажей становятся доступны для интересующихся тем, какие блюда любит Владимир Путин, каким напиткам отдает предпочтение и как главе государства удается поддерживать себя в отличной физической форме, невзирая на возраст.

Что ест Путин на завтрак, обед и ужин

Разумеется, пища на официальных приемах значительно отличается от той, которую можно приготовить и съесть в домашних условиях. И если на торжественном мероприятиях уместно питаться изысканными блюдами от лучших шеф-поваров, то для домашнего меню многие политики предпочитают более простые яства. Так, Владимир Путин признался однажды, что утром любит есть каши. В основном Путин на завтрак ест рисовую кашу, а из горячих напитков предпочитает не кофе, а чай. Причем преимущественно зеленый или травяной. Помимо рисовой каши, любимыми блюдами Путина на завтрак являются гречневая и пшенная каши. А вот овсянку президент России не жалует. Кроме каш, на завтрак Путин ест творог и мед. Запивает утренний прием пищи российский лидер сырыми перепелиными яйцами.

Завтрак Путина

В целом, описывая свои вкусовые предпочтения, глава государства отмечает, что на самом деле он в еде не прихотлив: «Ем, в общем, все, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет. Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат». Также президент любит рыбу больше, чем мясо. Но если такого выбора не представится, то с большим удовольствием съест баранину. К сладкому Владимир Путин в целом равнодушен, но отмечает, что это не относится к мороженому. Как известно, глава государства во время визита на авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском угостил мороженым сопровождающую его делегацию правительства. Себе же Путин купил вологодский пломбир в стаканчике.

Путин ест мороженое

Как видно из перечисленного выше, Путин ест обыкновенные блюда, которые часто оказываются на столах рядовых россиян. Впрочем, одно отличие все же есть – глава государства также очень любит коктейль, приготовленный по собственному рецепту. В его состав входят секла и хрен.

Кто отвечает за качество любимых блюд Путина

Рабочий график президента зачастую составлен так плотно, что времени на обед у российского лидера просто не остается. Он сам однажды признавался в этом журналистам. Кроме того, Владимир Путин редко завтракает и обедает дома. Чаще всего прием пищи происходит в стенах Кремля. Но это в некоторой степени даже удобно, поскольку в Московском Кремле работают отличные повара, вот уже которое десятилетие составляющие меню для первых лиц России.

Обед Путина

И если раньше Людмила Путина готовила сама для своих домочадцев, то теперь за то, что ест Путин на завтрак, обед и ужин отвечает главный шеф-повар Кремля Анатолий Галкин. Кстати, бывшая супруга президента не совсем согласна с тем, что Владимир Владимирович, по его собственным словам, не прихотлив в еде. По словам бывшей первой леди России, Путин мог отказаться обедать, если ему хотя бы немного не понравилось блюдо. При этом женщина отмечала, что российский лидер не хвалил пищу, даже если ему понравилось. Он просто ел. Такой подход к утолению голода демонстрирует, что Владимир Путин относится к тем людям, которые едят ради того, чтобы жить, а не живут ради того, чтобы есть.

Путин и Медведев обедают

Но вернемся к тому, что теперь чаще всего столуется глава государства в Кремле. За завтраки, обеды и ужины Путина отвечают кулинары из Федеральной службы охраны. Некоторые работают посменно в доме у главы государства, другие создают блюда на так называемой особой кухне, которая находится в Большом Кремлевском дворце. Продукты проходят через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру, а уже готовые блюда развозятся в специальных опломбированных термосах. За всю историю особой кухни было лишь несколько случаев, когда пломба слетала.

Как сообщает главный шеф-повар Кремля Галкин, самым частым содержимым термосов по утрам для завтрака Путина является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами. На обед у Владимира Путина обычно суп, фрукты. По словам самого российского лидера, на обед часто просто не остается времени и тогда, чтобы утолить голод, Путин пьет кефир. Но основной прием пищи происходит вечером. Чаще всего на ужин президент России ест мясные блюда, а вот во время поста они заменяются на рыбу или бобы, а также орехи и другие растительные продукты. Как отмечает Галкин, Путин ест немного. И никогда не пьет кофе.

Путин и Медведев пьют чай

Разумеется, вопрос безопасности главы государства должен быть на первом месте, поэтому без предварительной тщательной проверки, Владимиру Путину не рекомендуют есть блюда. И когда где-нибудь в российской глубинке глава государства угощается от хлебосольных граждан маринованным огурчиком или грибочком, телохранители очень нервничают.

Тем не менее возможность отравления фактически исключена. То же самое можно сказать не только про любимые блюда Путина, но и про напитки, которые предпочитает президент России. Некоторые источники уверяют, что пока официанты в бабочках разливают гостям чай, персональную чашку главы государства выносят из потайных дверей, а после она таинственным образом исчезает. Все это больше похоже на выдумку журналистов, поскольку еще ни разу этот загадочный процесс не попадал в объективы камер.

Какой алкоголь любит пить Путин

Бывшие сослуживцы и одноклассники Владимира Путина, делясь своими воспоминаниями о российском лидере, отмечали, что президент РФ равнодушно относится к алкоголю. «От бутылки не бегает, но если необходимости нет, то может спокойно отказаться от распития спиртных напитков». Как рассказывает Галкин, из алкоголя Путин отдает предпочтение вину и пиву. Может во время официальных встреч позволить себе рюмку водки, но делает это крайне редко и, как уверяют окружающие, совершенно не пьянеет. Это, по мнению источников, продолжается еще со времен службы в КГБ. Впрочем, сколько в этих словах правды – не известно. На некоторых торжественных мероприятиях приходится пить шампанское, но чаще одного бокала спиртного Путин выпивает исключительно редко.

Путин пил пиво

Какие блюда любит Путин

Один из московских ресторанов, который президент посещал некоторое время, составил список блюд, которые любит Владимир Владимирович. Позже, пристрастия главы государства к перечисленным яствам подтвердил и главный шеф-повар Кремля.

  • Уха по-царски с расстегаями;
  • Мясное ассорти из домашней котлеты, лангеты, колбасы и эскалопа;
  • Запеченная телятина с порцией острого чесночно-сметанного соуса;
  • Приготовленное методом горячего копчения филе осетрины;
  • Фисташковое мороженое;
  • Зеленый или травяной чай.

Благодаря перечисленному списку, а также зная меню Путина в Кремле, которое выше раскрывал кремлевский повар, можно прийти к выводу, что ни на какой особенной диете Владимир Путин не сидит. Как до этого признавался сам президент, у него зачастую просто не хватает времени на еду. К тому же Владимир Владимирович увлекается активными видами отдыха и расслаблению на диване предпочитает катание на горных лыжах или занятия по самбо. Все это позволяет Главнокомандующему ВС РФ поддерживать себя в столь отличной физической форме.

Что ест Путин на официальных приемах

Позиция президента РФ по поводу приема пищи уже приводилась выше: «Ем, в общем, все, что дают». Применительно это к тому, что ест Владимир Путин на официальных приемах. Список блюд обычно более разнообразен, чем в ежедневном меню главы государства, поскольку помимо лидера России на официальных мероприятиях присутствуют и другие высокопоставленные особы, которым нужно угодить во вкусах.

Путин на приеме

Путин не раз подчеркивал, что во время официальных визитов в те или иные страны с удовольствием пробует местную кухню. Впрочем, Путин подчеркивает, что в рамках таких поездок времени на еду почти не остается, глава государства куда больше занят переговорами с иностранными коллегами и партнерами. Во время службы в КГБ будущий гарант Конституции плотно познакомился с немецкой кухней, которая порой не под силу многим желудкам. Но рабочие визиты глава государства наносит не только в другие страны.

Что ест Путин во время рабочих поездок по России

Владимир Владимирович много ездит по стране, и в регионах также предпочитает пробовать местную кулинарию, часто заходит в заведения общественного питания. К примеру, в 2003 году Путин в поселке Рисоопытный в Краснодарском крае вместе с руководителями хозяйства и механизаторами отобедал кубанским борщом, местным салом и помидорами.

Во время двухдневной поездки в Калининград и на Балтийский флот Владимир Путин отправился пообедать в малоизвестный на тот момент трактир «У дороги», расположенный на Куршской косе. Тогда многие журналисты внимательно следили за тем, что ест Путин, а после опубликовали его заказ. Глава государства ел уху «Царскую», расстегаи с красной икрой, копченого угря, шашлык из угря и блинчики с земляникой. По словам управляющей трактиром, средний чек на человека тогда составил чуть более тысячи рублей.

Владимир Путин во время поездки

В ходе визита в Карелию, Путин назвал любимым местное блюдо – карельские калитки, которые являются небольшими пирожками из ржаного теста. А также признался, что ему очень нравятся осетинские пироги, чак-чак и татарские беляши.

В 2008 году в рамках рабочей поездки в Татарстан Путин ел в столовой особой экономической зоны «Алабуга» салат, куриный суп с лапшой и говядину с рисом. А на десерт глава государства выбрал пирожок.

В феврале 2012 года накануне Дня защитника Отечества Владимир Путин посетил Таманскую бригаду в Подмосковье. Кроме официальной части, во время которой глава государства возложил цветы к памятнику погибшим в Чечне, президент осмотрел казармы и пообщался с солдатами в местной столовой, где также отобедал. Выбор Путина пал на макароны с говядиной, пирожок и апельсиновый сок.

Путин в столовой

Блюдо по имени «Путин»

В честь президента граждане иностранных государств с различной периодичностью создают блюда. Но не все знают, что в Канаде уже давно, еще до того, как Владимир Владимирович стал главой России, слово «путин» обозначает блюдо фаст-фуда. Это жареная картошка-фри, которая залита расплавленным сыром и соусом. Причем блюдо «путин» пользуется большой популярностью среди франко-канадского населения страны: в честь него устраивают праздники и фестивали, снимают мультфильмы. На искушенный выбор есть несколько вариаций. Так, каждый желающий может заказать себе «путин» с трюфелями или «путин» с фуа-гра.

Любимые блюда других политиков

В сентябре 2014 года многие средства массовой информации подхватили и распространили новость о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын набрал лишний вес из-за своей любви к сыру «Эменталь». Кроме пристрастия к сыру, глава КНДР питает особую слабость к блюдам из акульего плавника, а из напитков предпочитает водку и саке. Бывший шеф-повар семьи Кимов Кенджи Фуджимото, сбежавший из Пхеньяна в Японию, рассказывал, что водку лидер КНДР начал употреблять еще в 14-летнем возрасте и уже тогда без особого труда мог выпить целую бутылку.

А вот бывший президент США Барак Обама своими любимыми блюдами называл фаст-фуд. Во время визита в США Дмитрия Медведева, глава Вашингтона угощал российского премьера в закусочной Ray’s Hell Burger. Кроме того, известно, что Обама очень любит пиво. Во время своего правления он даже оборудовал на территории Белого дома мини-пивоварню, в которой варил собственный сорт пива под названием «Медовый эль Белого дома». Среди любимых блюд экс-президента США также числятся жаренный миндаль, фисташки, протеиновые батончики MET-Rx с арахисом, молочный шоколад и овощи.

Что любит есть Обама

Первый президент России Борис Ельцин, в отличие от нынешнего главы государства, очень любил изысканные и сложные блюда. В меню лидера были пельмени с черной икрой, телячья колбаса с фисташками, дикие кабаны и оленина.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, как и Путин, больше любит рыбу, а не мясо. И черный хлеб. В целом меню двух президентов имеет определенное сходство. В него входит большое количество фруктов и овощей, соков, а также выпечка и мороженое.

В свою очередь, королева Великобритании Елизавета II терпеть не может креветок и другие виды морепродуктов, но с уважением относится к традиционному британскому блюда – овсяным хлопьям и еще любит картофель. Перед сном царственная особа иногда позволяет себе выпить бокал винного напитка Дюбонне, а из крепких алкогольных напитков предпочитает джин. Известно, что бывший президент Франции Николя Саркози очень любит макароны с артишоками, черные трюфели и фуа-гра, а запивать блюда старается вином.

Ангела Меркель пьет пиво

Канцлер Германии Ангела Меркель, в отличие от других правящих особ, с удовольствием рассказывает о том, что любит есть и охотно перечисляет свои любимые блюда. Причем фрау нравится готовить самой, когда есть время. Своими особо удающимися яствами политик считает картофельный суп, шницели и рыбные тарелки. А на рождество канцлер готовит традиционный картофельный салат и жаркое из гуся. Особой любовью немецкого дипломата пользуется свиная колбаса с капустой, а также паста болоньезе. Из алкогольных напитков она предпочитает вино, но иногда балует себя кружкой пива.

goputin.ru

Путин по-канадски. Как правильно приготовить

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо “Путин”? Тогда мы идем к вам.Не знали, что Путин – не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W.Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет … новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо “путин”, только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог – путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.Кстати, путин – донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво…Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год…

Putin / Путин по-канадски

Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.– куриные голени – 3-4 шт.– картофель – 6-7 шт.– творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)– куриный бульон – 0,5 л– мука – 2-3 ст. ложки– соль, перец, подсолнечное масло.

Putin / Путин по-канадски

Первым делом нужно заранее подготовить картофель.Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде.  В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака

Putin / Путин по-канадски

Куриные колени. Они нам нужны … для соуса!Без шуток)Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем

Putin / Путин по-канадски

Разогреваем духовку до 200 градусов.Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.

Putin / Путин по-канадски

Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.

Putin / Путин по-канадски

Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит – еще и постепенно выливаем весь бульон.Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.

Putin / Путин по-канадски

Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и …

Putin / Путин по-канадски

… смешиваем с соусом.Заправка для блюда готова.

Putin / Путин по-канадски

Остается только приготовить картофель-фри.Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.То есть, нужно все время работать педалью газа)

Putin / Путин по-канадски

Все. Готово!Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.

Putin / Путин по-канадски

В этом году все. Приятного аппетита!

 

takivkusno.ru

Путин | Домашние рецепты

 

Путин, ударение на второй слог путИн (фр. poutine) — блюдо канадского фаст-фуда, уверенно распространяющееся по всему миру.

 

Картошку фри любят везде, а если к ней добавить сыр, обычно используется Чеддер, и густой мясной соус, то картофель фри приобретет  совершенно иной вкус, нежели привычный нам по заведениям быстрого питания.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

 

 

Для Картошки Путин понадобится

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Соуса получается примерно 300-350 мл.

 

  • Картофель. Количество зависит от аппетита едоков.
  • Соус демиглас — 1  большая столовая ложка с горкой или крепкий мясной бульон 3 стакана.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Мука. 2 столовые ложки без больших горок.
  • Сыр. Примерно 50-60 гр на порцию.  Очень неплохо себя зарекомендовала слабосоленая брынза.
  • Кетчуп. 2 столовые ложки.
  • Вустерский соус. ½-¾ чайной ложки.  (Worcestershire sauce)
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

 

 

 

 

Готовим Картофель Путин

 

 

Картофель чистим, нарезаем длинной соломкой, толщиной примерно 1 см.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с холодной водой, куда добавлена 1 столовая  ложка сахара на литр воды.

 

Пока картофель отмокает, приступим к приготовлению  мясной подливки — соуса, с которым и подается картофель фри.

 

Нарезаем мелко репчатый лук.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Растапливаем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Сразу солим и перчим.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Помешивая, на среднем огне, обжариваем лук до прозрачности.

 

Затем добавляем нарезанный чеснок и примерно пару минут обжариваем все вместе на несильном огне.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Высыпаем к луку пару столовых ложек муки.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Перемешиваем  и даем муке поджариться вместе с луком и чесноком  примерно минуту

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Чем  удобен демиглас — достаточно долго хранится в холодильнике, очень концентрированный. Пусть и готовится долго, зато в следующих готовках экономит очень много времени. Да и варится демиглас из костей, так что совершенно не ощутим для семейного бюджета.

 

Добавляем в сотейник к луку мясной бульон или разводим большую ложку соуса демиглас тремя стаканами воды.  Также добавляем  кетчуп и вустерский соус.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Перемешиваем на слабом огне доводим до кипения.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Варим соус несколько минут до хорошего густого состояния, но все же соус должен стекать с ложки, а не отваливаться кусками.

 

Выключаем огонь и храним соус в тепле.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Сыр пальцами разламываем на небольшие куски.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Жарим картошку во фритюре.  Я выкладывал рецепт как приготовить хрустящую картошку фри, так что при желании можно воспользоваться им.

 

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Далее остается только разложить горячую картошку фри по  порциям, щедро полить соусом и посыпать кусками сыра.

 

После чего остается подать Картошку Путин к столу.  Есть удобнее всего вилкой.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 266

yourmeal.ru

Путин по-канадски. Как правильно приготовить

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо "Путин"? Тогда мы идем к вам.Не знали, что Путин - не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald's, Burger King, KFC и A&W.Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет ... новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо "путин", только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог - путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.Кстати, путин - донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво...Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год...

Putin / Путин по-канадски

Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.- куриные голени - 3-4 шт.- картофель - 6-7 шт.- творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)- куриный бульон - 0,5 л- мука - 2-3 ст. ложки- соль, перец, подсолнечное масло.

Putin / Путин по-канадски

Первым делом нужно заранее подготовить картофель.Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде.  В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака

Putin / Путин по-канадски

Куриные колени. Они нам нужны ... для соуса!Без шуток)Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем

Putin / Путин по-канадски

Разогреваем духовку до 200 градусов.Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.

Putin / Путин по-канадски

Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.

Putin / Путин по-канадски

Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит - еще и постепенно выливаем весь бульон.Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.

Putin / Путин по-канадски

Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и ...

Putin / Путин по-канадски

 ... смешиваем с соусом.Заправка для блюда готова.

Putin / Путин по-канадски

Остается только приготовить картофель-фри.Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.То есть, нужно все время работать педалью газа)

Putin / Путин по-канадски

Все. Готово!Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.

Putin / Путин по-канадски

В этом году все. Приятного аппетита!

aquatek-filips.livejournal.com

Путин с курицей и сыром

Всю последнюю неделю я питаюсь завтраками северо-американского континента. И вот, в ходе моих поисков интересных рецептов на просторе интернета наткнулась на блюдо под названием "путин". И хотя оно не является завтраком, мне стало интересно, действительно ли оно существует или это шутка. Но зайдя в канадский поисковик, я нашла сотни, а то и тысячи рецептов этого блюда.

Оказывается, путин - это одно из самых популярных блюд в Канаде, в особенности в Квебеке. Его подают в ресторанах, готовят дома и продают на улице как у нас пирожки. По своей сути это чистый фаст-фуд - картофель фри, мясная начинка, тертый сыр и много-много соуса. Но фаст-фуд весьма вкусный. Поэтому я не стала проходить мимо и сегодня готова поделиться с вами рецептом и немного рассказать о самом блюде.

Итак, путин - это популярное канадское блюдо, которое в классическом варианте включает в себя картофель фри, мясную составляющую (бекон, курицу), зернистый сыр и соус (коричневый или барбекю). Необычный вкус блюду придает именно зернистый сыр, особенный, производимый в ряде регионов Канады. В незрелом виде это сыр называют "skouick-skouick", обозначая характерный звук, слышимый во время его поедания.

Считается, что путин появилась на свет в 50-х годах XX века в Квебеке, но точных данных ни у кого нет. Существует немало легенд, связанных с рождением этого блюда. Но наиболее популярная из них та, что рассказывает историю про посетителя ресторана, который попросил, чтобы ему в одной тарелке смешали картошку, курицу и сыр. Что немало удивило владельца ресторана, сказавшего ключевую в этой истории фразу - "Ça va faire une maudite poutine", означавшую, что из этой затеи получится непонятная мешанина. С тех пор это блюдо так и зовут мешаниной, что звучит как "путин" с ударением на последний слог.

Путин настолько популярна, что в Канаде существуют десятки вариантов этого блюда. Так, вы можете заказать итальянскую путин, в которой коричневый соус заменяют на соус болоньезе, или путин по-мексикански, в которую добавляют гуакомоле и пико де гайо. В регионах, где не производят зернистый сыр, путин готовят с обычным тертым сыром и называют ее "путин по-восточному". Гурманам же в Канаде могут предложить особые варианты путин - с копченой грудинкой, креветками и даже фуа гра. А наиболее популярными вариантами являются путин с копченым мясом, беконом, грибами и луком.

Я же хочу показать вариант, который мне показался самым привлекательным - путин с курицей и сыром.

Для приготовления двух порций путин нам потребуются:• 1 крупная куриная грудка, порезанная на кусочки;• 50 г тертого чеддера;• 2 крупных картофеля;• 1 ст.л. пшеничной муки;• 1 ст.л. кукурузной муки;• 2 ст.л. сливочного масла;• растительное масло для фритюра;• 200 мл горячего говяжьего бульона.

1. Для начала приготовим соус. Кукурузную муку заливаем горячей водой, размешиваем - должна получиться консистенция густой сметаны. Отставляем в сторону. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем пшеничную муку до золотистого цвета. Охлаждаем. К едва теплой сливочно-мучной массе добавляем горячий говяжий бульон и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, разбивая комочки. Как только смесь начнет кипеть, добавляем подготовленную кукурузную муку и готовим, помешивая, до загустения соуса. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды.

2. Картофель чистим, режем соломкой и готовим во фритюре.

3. Курицу обжариваем на растительном масле, пока она не станет золотистой.

В тарелки выкладываем картофель фри, курицу, сверху посыпаем сыром и поливаем большим количеством горячего соуса.

---------------------------------------------------------------

Это блюдо можно также подавать и с другими соусами, например, баркебекю или сырным.

Популярные соусы

imungu.livejournal.com

Путин канадский - рецепт блюда из картофеля

Путин канадскийАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Да, есть такое блюдо - ПутИн канадский, его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не предполагавший, что оно станет столь любимым в стране.  Его название идет от французского кулинарного термина "poutine", с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».

Ингредиенты
  • 6-7 картофелин
  • 3-4 куриные голени
  • 300-350 г творожного сыра
  • полстакана муки
  • 0,75-1 л куриного бульона
  • 3-4 сосиски – по желанию
  • соль и перец – по вкусу
  • сало или растительное масло для жарки
Способ приготовления

ПутИн канадский, или квебекский - блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще мясного. Вариантов его множество.

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
  2. Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
  3. Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
  4. Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
  5. Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
  6. Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
  7. Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 10 минут. И процеживаем его.
  8. Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
  9. Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
  10. Вот и все готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.

Есть гораздо более простой способ приготовить путин. Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Путин - очень сытное блюдо. Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.

povarixa.ru


Смотрите также